2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「殺し屋 1」「ホムンクルス」の山本英夫 大麻所持?逮捕?

1 ::04/01/09 09:16 ID:lzQIx39/
ソースを探してこい!!!!

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 09:21 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 10:00 ID:???
リアルトレパネーションを実施したとか

4 : ◆WOOOOOOOOU :04/01/09 10:00 ID:???
なんだ。ガセだったのか。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 10:06 ID:???
名誉毀損で(-人-)ナムー

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 11:34 ID:???
見っけたぞ
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html

7 : ◆WOOOOOOOOU :04/01/09 12:24 ID:???
ウワシンという時点でネタ確定

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 14:08 ID:N4ohYc2k
大麻だろうが覚せい剤だろうがやってても構わない。


   早 く ホ ム ン ク ル ス 再 開 し ろ

9 : ◆WOOOOOOOOU :04/01/09 14:14 ID:???
いや、本当にパクられてたら再開はかなり厳しいかと。

芸能人やミュージシャンで、薬で引退させられた奴はいない、
というけれど(みんなやってるからw)、漫画家はやばい。
しまぶーの二の舞になりかねない。あいつは薬じゃないけど。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 14:30 ID:???
漫画家で薬でパクられた人間なんて、きいたことないよな。

「あんなに才能あったのに、どこへ行ったんだろう?」
というような漫画家がいっぱいいる。ギャグマンガなんか特に。
こいつらは、全て出版社ぐるみで社会的に葬られてきたので、
二度とマスコミに登場することはないんだろうと想像。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 14:32 ID:???
元暴力団幹部に逆転有罪判決−−福岡高裁 /熊本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000007-mai-l43
 福岡高裁(虎井寧夫裁判長)は25日、暴力行為の罪に問われ、1審の熊本地裁
では無罪とされた元暴力団幹部、鳥山明被告(45)に対し、懲役1年(求刑・
懲役1年2月)の有罪判決を言い渡した。

 判決によると、鳥山被告は昨年3月、熊本市内のスーパー駐車場で男性(当時37
歳)に対し、同じ相手に金を貸していたことを巡るトラブルから、暴力団の名前を
出して「打ち殺すぞ」などと怒鳴り、脅迫した。
 熊本地裁判決は「男性の行動には不可解な部分もあり、供述も抽象的で疑問を感じ
る」として、鳥山被告を無罪とした。しかし、福岡高裁は改めて男性への証人尋問
などをした結果、「男性の証言は信用できる」と認定した。(毎日新聞)

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 17:33 ID:zRyOG5x+
>>9
シマブーも薬。
少女と言う名の禁断の媚薬。


13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 17:45 ID:RPjCPccy
ついに見つけましたね!最強情報!
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
ちなみに私は始めて3週間ですが、732,400円稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
落札が初めての方でも安心してくださいね♪親切・丁寧・迅速にお答えします!

初心者から上級者の方まで楽しめる情報が網羅されています。
新しい情報も追加しました!是非ご覧下さい!

http://takayo55.k-server.org/

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 17:47 ID:K/wbHXyR
釣られたのか(´・ω・`)?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 18:06 ID:14H83M4i
小学館に電話したらわかるんでないの
嘘なら一笑に付してくれるよ
本当なら「コメントできない」

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 19:14 ID:???
>>10
最近復活した、ながいけんは稀有な例だね。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 22:48 ID:???
テレビを分解して中に入ってた所を警察に踏み込まれてタイーホされたらしいよ!

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 00:47 ID:???
……で、お尻掘って貰ったんですか?

てゆーか、しょもないネタにされるくらいなら早く2巻発売すれ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 04:30 ID:RUwj6IO+
花輪和一は拳銃不法所持でタイーホされて刑務所入りしたけど
その時の体験をマンガにしてるからな。
人生、何が役に立つかわからん。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 09:55 ID:fH6ZXU+B
つか似合い過ぎて笑っちまう。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 13:29 ID:???
大麻くらい持ってるだろが。当たり前のことで騒ぐなよ。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 18:44 ID:???
>>21
はいはい。
ガキじゃねぇんだから、その程度でワル(プッ)気取ってかっこつけて虚しくねぇの?
とりあえず交番の前行って見せびらかしてこいや低能。

馬鹿なお前が法を守らないのは、低能のお前の勝手だけど
つまり低学歴なお前は金輪際法に護ってもらうなよさっさと消えろ低能売春婦遺伝子野郎

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 18:45 ID:E3+pQ5mR
>>21
どうしてお前みたいな馬鹿が生まれて
いままで生きてこられたのかが不思議だよ。
生み捨てられて腐ってればよかったのに。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 19:29 ID:???

>>21の朝の日課(>>21の自己催眠No.13『俺はワル』)
(鏡を見ながら)
「…俺はワル…誰も俺を止められねぇ…だって俺はワルだから…
俺が街を歩いているだけでみんな目を伏せて避けるんだぜ…
…だって俺はワルだから…俺はワル…ワル…(ブツブツ)」

>>21の朝の決意
「よし、今日は教室でコレいってみようかナ『大麻くらい誰でも持ってるだろ。
当り前のことで騒ぐなよ』…ん〜、指はこう、アゴに当てて…斜め45度で
けだるそうに「騒ぐなよ」ん?ちょっと違うな。『騒ぐんじゃねぇよ(フッ』おお、
こっちの方がいいな。(鏡を見て)ん〜、もうちょっとこっちの角度の方がいいな。
目線はこうだな。よし、100本練習しとくか」


ご苦労さん>>21(プッ



25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 19:31 ID:???
よし、今日からお前は『ワル』な>>21w


んじゃ、とりあえず午後ティー買ってこい>>ワル


26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 19:33 ID:???
2巻は10月ごろ発売って話だったのに、出てないのはそういう理由だったのか?



俺はBOSSな>>ワル

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 19:34 ID:???
あとヤンマガ>>ワル


28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 21:32 ID:???
最悪だ。
もう単行本化はされないのか?
切り取っておいとくべきだった。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 22:33 ID:???
ウンコに話しかけると意外に言う事聞くらしいよ

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 23:23 ID:???
ラーメン作れ≫ワル

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 23:46 ID:???
>>10
消えたギャグ漫画家の場合は大抵はギャグ漫画家としての寿命が尽きちゃったってだけだろ
それ以外の漫画も描ければなんとかやっていけるかもしれんが
そうじゃなけりゃ消えるだけだ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 02:21 ID:jzuBCGwX
1000取ってきたら格上げしてやる >>ワル

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 04:07 ID:???
クスリ屋1

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 12:31 ID:???
>>12
しまぶーってロリっだたの・・・
漫画でそれを匂わせるシーンなんてあったかな

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 13:00 ID:Hwm02SPs
しまぶーは運が悪いだけ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 16:38 ID:???
>>34
主人公がロリロリだった

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 16:49 ID:???
>>25
どうでも良い事だけど、お前田丸浩史マニアか?(w


噂の真相ももうすぐ廃刊だから(編集側は休刊とか言ってるけど)
最後に一発何かやっときたかったんじゃないの?
もしかしたら小林よしのりネタを探ってて拾ってきたネタかもしれない。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 16:50 ID:HBGrAIiX
www.nfonews.net
>>韓国が日本に宣誓布告しました
2ちゃんねるもやばい? /ニュー速より

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 18:01 ID:Qio1Vrdf
別に知名度あるんだから同人でもネットでも本は売れるだろ
表現に縛られない分いいと思う

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 18:23 ID:l4lLwRDK
捕まってもいいから、独房で漫画書いて欲しいんだけど・・w

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 23:18 ID:???
是非、体験談をネタに・・・w

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 23:30 ID:???
大麻くらい持ってるだろが。当たり前のことで騒ぐなよ。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 10:22 ID:???
>>10 永島慎二

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 10:27 ID:8XJeguWQ
さすがにしまぶーと一緒にするのはどうかな。
山本だったら前科あってもモーニングとかが飛びつきそうだが、
しまぶーはどこからも声がかからないだろう。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 10:50 ID:???
単行本さえ出れば問題ないんだがな・・・。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 11:27 ID:???
誰だろうがヤクに手を出す人間は全て軽蔑してしまう…。

「昔はああだったけど間違いだった。更生しました(涙)」とか言っても
「ふ〜ん、あっそ」って感じ。

「重圧やストレスに耐えられずに薬に手を出した」とか単なるバカ。
金稼いでるじゃん?その金で法に触れないような方法でストレス解消しろよ?
結局は甘えだよ。根性ないんだよ。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 11:42 ID:AA/GmalE
山本英夫はクスリやってるだろうな、と思われる漫画家の一人だったが、
まさか逮捕されちまうとは・・・まだ信じられないんだが。

おカマ白書、のぞき屋、殺し屋1、ホムンクルス、など社会の暗部に触れたテーマを
エンターテイメントにしちゃうサイコーの漫画家だったのに。

あの才能がこんな事で消えるなんて絶対ヤダな。



48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 13:19 ID:???
それほど才能ある漫画家とは思えんが名・・・
てか連載してたことすら忘れてたわ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 13:42 ID:6L3nDokL
>>48
俺は才能あると思うよ
あんなの書けるの気違いだけだと思うし

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 15:08 ID:???
>39
>表現に縛られない分いいと思う
元々がとても縛られていたとは思えないのだが…
「寄生獣」と「殺し屋1」は俺的には
出版社の度胸を見直した作品でもあるわけだが

>46
>結局は甘えだよ。根性ないんだよ。

俺はタバコやめられない奴とかにそれに近い感情を感じる
俺もたまには吸うんだが、絶対一人きりの時だけ

どこでも吸う奴(少なくとも人に煙が届く場所など)は、
かなり頭がおかしいんじゃないかと

薬でもタバコでも、とにかく人に迷惑かけんなと小一時間(r


51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 15:39 ID:yyKtd6o1
>>1
マジで!!!!!!!!!!!!!!!だからホムンクルスの第二巻出ないのか・・・・
そういえば本屋に問い合わせたとき「作者の都合により無期限の販売延期」とか言ってたような気がする・・・・・・・・

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 18:12 ID:???
ハッキリしたソースが無いならニュースでもなんでも無い。
漫画サロン板か漫画業界板あたりでやれ。板違いだ。

ttp://comic.2ch.net/csaloon/
ttp://comic2.2ch.net/iga/

53 :◆32reqGPkuc :04/01/12 18:34 ID:???
ネタだろ、これは。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 18:55 ID:???
一応ソースはあるだろ馬鹿が
うわ真なんて信用できないからネタだとかほざくんじゃねえぞ

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 19:12 ID:???
http://www.s-book.com/plsql/sbc_tosho?tid=1594&lpc=1

山本の作品は全て在庫なしとなってるし、HPは閉鎖中。
果てしなくクロに近いな。
もし彼が漫画家として復帰することがありえるとしたら、どこの出版社が拾ってくれる?

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 20:19 ID:???
果てしなくクロも何も、噂の真相の取材に対して、
小学館は逮捕と有罪判決を認めているんだけど……?

ちゃんと記事を読んでない人が多いのかな。

57 :しまぶー1:04/01/12 21:40 ID:zb/pZRzZ
路上で買春はマジやばい

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 21:54 ID:TTun6TqZ
★あけましておめでとう★おまんこ最新情報★
http://2.csx.jp/users/koukichi/tada.html

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 22:56 ID:mW5DzyT1
漫画の続きが気になるんだけど・・・
ホムンクルス

60 : :04/01/13 00:12 ID:???
山本位だと路上で外国人から購入じゃなくてもっと別ルート
やってそうだがな。それじゃホント、パンピーじゃんヤバいしさ。
それも取材か?

61 :◆32reqGPkuc :04/01/13 02:18 ID:???
なんか本当っぽいですね。ごめんなさい。_(._.)_
でも、これだけ証拠が無いと言うのも不気味ですねー。
シロにしろクロにしろ……。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 02:54 ID:???
これに関しちゃウラ取ってあったよ。>ウワシンの記事。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 09:47 ID:hg/UoK/4
来月で休刊するあの雑誌ね。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 09:51 ID:???
この作者休載しすぎ。冨樫といい勝負。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 14:31 ID:9Qz5X0Mk
町野変丸や丸尾末広あたりもry

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 16:19 ID:???
漫画家としておしまいかどうかわかんないが
(つか麻薬でつかまって復帰した漫画家なんているのか?)
ホムンクルスはモロ一般人が想像しそうな
麻薬やってそうな漫画家が描いた漫画って感じだから
連載再開は絶望だろ


67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 18:16 ID:rXrZ2pDl
ストーリーはどこまでで終わってんのか、教えてくれ〜。


68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 23:09 ID:???
>>67
組み長編終わり。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 00:08 ID:FuwFnTrQ
>>22>>23
でも大麻は悪くないのは事実だし。無知なのは貴様らでは?

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 00:09 ID:FuwFnTrQ
>>7
貴様もキチガイかね?
唯一信用に値する雑誌だぞ。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 11:03 ID:???
殺し屋イチに出てくるキャラはみんなU系レスラーの名前だけど山本はプファンなのか?

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 11:13 ID:???
格ヲタじゃないの?
のぞき屋のエピソードでマウント使う奴をマニアックに描いてた


73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 11:35 ID:???
そうして考えると、−1−も格闘マンガなんだよね。
イチと二郎のバトルは面白かったけど、二郎の腕の折られ方は
どうかんがえても変。−1−はカッキーという類まれなキャラを
産んでくれたし、連載中は「あぁ、作者は正気と凶器の境目を
さまよっているんだな」と納得させるような、異常に張り詰めた
雰囲気が紙面に漂っていたので、休載したときにはマジで作者
の精神が崩壊していないか心配したものです。

ホモンクルスは面白くなる前に終わっちゃったからなぁ。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 22:02 ID:ImYwkZi/
ライターなら薬物中毒逮捕でも復帰した香具師多いな。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 00:29 ID:???
ようはこの作家が出版社にとってプラスになるかどうかだから
生み出す金とイメージの差額がマイナスと判断されれば小学館の線は無いかも。
でも別に他の出版社でも全然OKだし山本がもう漫画描けないってのはまずありえない。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 15:02 ID:/FScYjlL
発売直前で中止になったんだから
ホムンクルスの2巻は印刷上がって
どこかの倉庫で山積みになってんのかね
あ〜もったいね〜

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 19:22 ID:OcFi+7VW
拳銃で捕まって復帰した漫画家もいるんだし、復帰するだろ?タブン
続きが読みたいんだけどねー

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 19:28 ID:???
なんかよくわからんけど、>>6のリンク先みたら、最近逮捕されたんじゃなくて、
過去逮捕されて有罪判決を受けた過去があるということかな?
それが最近記事になった?

すでに社会復帰してる人の過去の犯罪歴を暴いて記事にするっていかがなものか。
場合によってはプライバシー侵害になりうるが。
(「逆転」事件など判例あり)

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 19:43 ID:wF2HVYoE
>78
コンビニ売りの「殺し屋イチ」も、来月も出るって予告は載ってるのに、
1巻だけ出て2巻以降音沙汰無いし。

コンビニ版イチ2巻発売中止、ホムンクルス2巻延期、連載お休み、
が同時期くらいだったような気がする。この頃に判決でたんじゃない?

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 20:04 ID:???
てことは判決もそんなに昔の話というわけでもないんかな。わりと最近か。
記事読んでないからしらんけど。

しかし、有罪判決が出たとたんに発売をやめるってのも…うーん。
どうなんでしょ。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 06:07 ID:WtomBWWb
小学館は隠蔽したかったんだね☆
噂真以外は封じ込めてたんじゃないの スゲー

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 16:38 ID:???
殺し屋1、久しぶりに読んだけど

やっぱグロい。ヒイイイイ

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 18:49 ID:???
読むとイヤ〜な気分になれるのは、

1.レイープしながら乳首を切り落とすシーン
2.焼肉屋で女の乳首を切り落とすシーン
3.レイープした女の乳房を拳で叩き潰すシーン
4.昇のちんぽを二本に切り裂くシーン
5.龍のチンタマを拳で叩き潰すシーン

・・・うげげ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 20:29 ID:sE65YOeS
井上を殺るときの鼻から串刺しにするのが個人的に1番キタ

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 21:52 ID:???
乳首ガールズの占める割合が多いな( ヽ´A`)

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 23:43 ID:???
イチの仕込み靴の刃の長さじゃありえないことが時々起きてますが、
それがなかったらさらに良かったと思うのは俺だけですか?
それとも暗黙の了解ですか?


87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 00:18 ID:U6Z/rN/M
>>86
ドウイェ。

が、もしかしてあのブレードが収まる構造がきっちり設定されてるのかも・・・
とか今でも妄想している。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 00:30 ID:FPUzWtod
ホムンクルスには本屋もなやまされてるんだyp

おまえらあきらめた方がいいかも・・

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 00:52 ID:/F9ZXACS
今殺し屋1初めて読みますた。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 01:05 ID:bvImLYzL
む、感想きぼん

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 01:06 ID:/F9ZXACS
>>90
女の子がかわいくて(*゚∀゚)=3 ムッハー

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 02:36 ID:7Kwy+Yme
映画もグロいな

93 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/17 08:25 ID:HxdmguSl
>>92
映画って2作あるけどどっちのほうがグロい?

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 15:12 ID:???
2作って一つは前作の「1」じゃないのか?
あれはグロっていうかバトル漫画だしな

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 15:40 ID:???
映画「1」は走り回って追いかけてるシーンが長すぎ。
いつまで走るんだコレ?って思ってたら
スローモーションになって、また走り続けるシーンが続く。
時間が余ったんだろうか?
(オレ、原作読んだこと無いです。)

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 16:40 ID:???
映画はおもろいの?

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 00:27 ID:???
age

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 16:09 ID:???
>>86
踵を覆うように2枚の鉄板を収納。
その2枚が踵から出てきて1枚の刃になる。

   ・・・・と、妄想して強引に納得した俺

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 16:11 ID:???
>>86を読み返したが
見当違いのレスだったかも。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 19:46 ID:???
映画は18禁(実写)
顔面スライスとか内蔵ぶちまけたりとか足カットとかあって結構グロい。

100

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 21:32 ID:???
痛そーなシーンで尻の穴がキュッとなる(´∀`)

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 22:17 ID:???
>>101
バナナ切ってみれ

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 12:34 ID:Zf3MC8z6
結局どうだったの?シロ?クロ?

こんな漫画家他にはいねーんだ・・・・マジで噂であってホスィ



104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 13:21 ID:???
>>103
このスレくらい全部読めよ

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 21:24 ID:???
>86
あれは、衝撃波が後ろまで抜けるんだよきっと。
というか、厚みがけっこうある刃なので、肉の筋目にそって
「裂けるように」ベリッと切れるんじゃないか、と勝手に妄想。

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 15:04 ID:???
受け手の体にあらかじめ切れ目を入れてある

107 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/20 19:37 ID:X3aybp43
「1」と「殺し屋1」の絵ってなんであんなに違うの?
明らかに殺し屋1の方が絵が上手じゃん。

108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 21:28 ID:???
>107
「1」は今から11年前のもんだからねぇ…。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 00:09 ID:g5d1qj/0
原作では、片目で変に見えた内容の解説くらいまでだったと思う、たぶん

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 03:22 ID:9f4OIB/1
英(ヒデ)は、「神」です。
これからずっと、英を仰いでいきます。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 06:54 ID:???
1の躊躇なく相手の手足折れる奴って
今ならうじゃうじゃいそうだね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 10:18 ID:Nn64LB5t
「ホムンクルス」連載長期中断の本当のわけ
http://cocon.cc/blog/yamaguchiani/archives/000901.html


113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 23:19 ID:CtJY2trr
きっと周囲の妬みや恨みをもった奴らがチクったんでしょう。

ドラッグに溺れる→自己中になって相手のことを考えない→反感買い捲りで敵だらけ
→チクり→たいーーーーーほ!

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 02:40 ID:EzubTGt8
いま一巻読んでるんだけど、頭蓋骨の穴っていうのはラカン派のいう
「対象a」っという概念のアナロジーになっているのかな?まだ手術が
終わってトンネルいったところだから確定できないど、そんな感じ。
でもこれもう山本チェンチェイがマリファナで逮捕されたら読めないね。
創作活動してる人はべつにマリファナくらいやったっていいじゃんね?
日常生活から抜け出したくて娯楽作品を求めるんだからさ。まあマリファナ
なんて必要としない作家さんのほうが多いんだろうけどさ。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 02:43 ID:EzubTGt8
ソーカル事件的な臭いもしますね。

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 02:46 ID:EzubTGt8
主人公は相手が自分語りを始めると必ず「ごちそうさん」という
言葉を発しますね。まあ、このへんは面白い。

117 :書けませんよ。。。lo:04/01/22 02:46 ID:???
スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ




118 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:04/01/22 02:47 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 02:53 ID:EzubTGt8
どんなに太って体格のよいサラリーマンであろうと現存在としては
うすっぺらなもんだというシニカルな描かれ方をされていますね。
まあ、このへんは世代でしょう。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 03:00 ID:EzubTGt8
腰だけが独立して運動しているビッチの図は面白いですね。
セックスする機械というイメージがロボット組長に繋がれている。

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 03:03 ID:EzubTGt8
「転移」することで指詰めの危機から逃れましたね。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 03:04 ID:EzubTGt8
あら、おわっちまったよ。。。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 16:05 ID:A3TX0xa4
なんだかなー
のぞき屋の続きが出ないならどうでもいいや・・・

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 17:50 ID:aavHw9q/
主人公が見た、薄っぺらな人間とかって、結局どういうことなの?
読んでた人、教えてちょ。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 18:13 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ 

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 18:23 ID:???
>>124
人間に化けた地球外生命体の正体が見えるようになったんだよ

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 19:58 ID:TaMSI0n2
>>126
寄生獣じゃん

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 22:12 ID:Qha3c7eU
>>127
それもちょっとちがうな

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 01:37 ID:???
>107
人にポーズ取らせた写真をもとに描いているらしい。

1がどうかはしらんが・・・

130 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/24 22:28 ID:???
>>108
11年も開いているのか・・・・そりゃ変わるか。漏れはてっきり鯛魔の影響かと思ったよ。

>>129
なんか画家みたいですね。

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 00:38 ID:???
うわしん最新号で、出版社は認めたらしい。
発表しなかった言い訳もしてた。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 23:41 ID:BCJyDThG
>>131
そうかついに認めたのか・・・・・まぁ麻薬に頼っている香具師ってのは才能無いんだから仕方ないね。(泣

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 03:44 ID:PCWTPWYY
麻薬に頼っている香具師ってのは才能無い

それは関係ない。

134 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/26 13:05 ID:???
>>133
そんなことはないぞ。麻薬しないとアドレナリンが出ない人がそういうものに頼るわけだから。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 18:35 ID:FUDBxMVE
>>134
ガキは帰っていいよ

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/26 23:47 ID:oUVIkuip
なんでもいいから早く連載再会してよ

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 01:12 ID:???
>>134 凡人が麻薬使っても、いかれた凡人になるだけだろうがw

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 07:06 ID:OlOd0ff2
おまいら麻薬(マリファナ)と覚醒剤(シャブ)は別物ですよ。


139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 07:53 ID:J1pDRZGX
合法な国に行って大麻をやってみた事があるが、アレは確かに面白い。
例えば暗い部屋で大麻をキメながらピンクフロイドやらテクノといった音楽を聞くと、音が見えるようになる。
音が視覚的に見えてくるという尋常ならぬ状態を体験する為には、大麻をやってみるしかないだろう。

インスピレーションを得る事を強要されているプロのクリエーターが大麻にはまる心境は分かる。

だが、大麻を常習してると頭の回転が鈍ってくる。
知り合いには何人か常習者が居るが、どいつもこいつも10年くらい日常的に喫煙しているうちに、みるみる馬鹿になっていった。
例えば、そいつらは全員メチャクチャな方向音痴になった。
オマケに頭の回転が鈍って機敏な挙動が出来なくなるから、車の運転が危険になる。
言動が自己中心的になり、怠惰になるから、仕事場の同僚に平気で迷惑をかけるようになる。
思いこみが激しくなり、客観的な思考が出来なくなるので他人との健全な議論が不可能になる。

知り合いの常習者どもは全員逮捕歴があるが、どいつもこいつも信じられない程マヌケな言動を通りすがりの警官に気づかれて捕まった。
つまり、常習者は自分が大麻を常習している事実を隠せなくなる位に馬鹿になる。
本気でプロとして食っていきたければ、大麻に頼ろうなんて絶対考えない事だ。




140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 18:03 ID:???
>139

アルコールのように器質的な変化をもたらすものではないらしい。つまりは酔っ払った状態の生活態度が
続くことによる性質の変化とか。一日中酔っ払ってるのではなくて晩酌程度なら問題ないと思うよ。そーゆー
国はいくらでもあるし、その国の連中が特別そういう傾向があるとは聞かないし。

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 18:10 ID:???
>139さん
おもしろい話をありがとう



ストレス解消だよね

142 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 01:15 ID:???
なんだよ大麻に「頼る」とかってw大麻吸いながら漫画かけるとでも思ってんの?
「大麻」って部分を「酒」に置き換えて不自然な箇所はそのままでも不自然。
実際の効果も違うけど大きな違いは合法非合法の違い。これだけ。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 07:29 ID:U/f7LzbQ
体を張った取材してるな・・・

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 08:17 ID:???
部屋に篭って漫画を描き続けてる人と大麻常習者を見分けることは出来るんだろうか
何年も漫画家のような生活をしてたら素で>>139のような状態に陥らんか?


145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 14:47 ID:4inuW71z
ようはこのグロ漫画家はクソ。
一般読者をグロとか怖いもの見たさを逆手に取っただけ。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 14:51 ID:WjkJ8+h1
逆手には取られてないよー

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 15:58 ID:+agfJfVR
あんな漫画書いてるんだから持ってるって言われても
やっぱりなぁくらいにしか思わないような悪寒。

148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 16:25 ID:???
高校時分に吸ったことあるけど
酒のむとハイになるけど体がだるくもなるが
マリファナとかは少なくとも体感ではそれがない
帰り道の自転車でこいでる足がとまらなくなって
(本気出せば止められるんだろうけど、そんな気が起こらない)
いつもの半分くらいの時間で駅から家についた

149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 16:51 ID:???
ガンジャ食うのも自己責任。
無能な他人がどうこう言うことではないでんす。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 17:31 ID:PfzlfPzi
>>142
大麻に頼るというのは、大麻の服用がもたらす意識変容を、漫画のアイデアを引き出す為に役立てようとしたがる事だよ。
漫画家に限らず、ミュージシャンでもそういう誘惑に負けて大麻等の薬物に手を出すボケどもは少なくない。
俺も漫画家だから、ネタに困った時には藁にも縋りたくなる。
俺が大麻や覚醒剤などにはまらずに済んでるのは、周りの馬鹿どもの姿が反面教師となったからだ。
俺は漫画を描く時に、酒にも煙草にもカフェインにも頼らない事にしている。
良質のアイデアは、健全な生活習慣を維持する事で得られるクリアな思考に頼ればいい。



151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 18:34 ID:eO/3G3TM
>>150
こういう発言をする奴の書くマンガが面白いはずがない。

間違いない!

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 19:15 ID:???
>>150
あんたが井上雄彦だったらそれを信じてやる。

153 :◆32reqGPkuc :04/01/29 19:42 ID:???
>>150
……健康的な漫画家サンなんですね。
良い前例になってほしいです。
ど〜か長生きしてください♪

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/29 22:59 ID:M4Go+0oB
殺し屋イチで一番印象に残ったシーンはチンポカットかな。
キンタマ潰しもいい勝負だが。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 04:18 ID:???
>>150
何言ってんだかw
頭狭すぎるよ。ネタに頼る以前の問題。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 16:53 ID:Q644xC33
頭が狭い w

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 18:30 ID:???
絶壁

158 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 19:44 ID:???
頭痛が痛い

159 :メディアみっくす☆名無しさん :04/02/01 04:58 ID:???
150 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/29 17:31 ID:PfzlfPzi
>>142
大麻に頼るというのは、大麻の服用がもたらす意識変容を、漫画のアイデアを引き出す為に役立てようとしたがる事だよ。
漫画家に限らず、ミュージシャンでもそういう誘惑に負けて大麻等の薬物に手を出すボケどもは少なくない。
俺も漫画家だから、ネタに困った時には藁にも縋りたくなる。
俺が大麻や覚醒剤などにはまらずに済んでるのは、周りの馬鹿どもの姿が反面教師となったからだ。
俺は漫画を描く時に、酒にも煙草にもカフェインにも頼らない事にしている。
良質のアイデアは、健全な生活習慣を維持する事で得られるクリアな思考に頼ればいい。



         同  人  漫  画  家  確  定

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 05:39 ID:qQjDQKrl
同人の世界には詳しくないが、印税が入る単行本なら出した事があるよ。
面白いかどうかは読者の勝手なので、俺がここで言及する事じゃないがね。
それから今描いてる作品にはたまたま武士が出てくるが、俺は井上雄彦ではない。
ともあれ、薬物に頼らなくては売れないと確信してる連中よりは、頭の働きぶりにおいて優れている自信があるよ。




161 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 06:49 ID:???
>>160
おい、漫画家なら2ちゃんなんかやってないで漫画描けよw

162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 07:28 ID:???
HP523

漫画家は編集長の攻撃を受けた、−500P

HP23

アイテムを使う

→ヒロポン
 覚醒剤
 大麻
 コカイン
 マジックマッシュルーム

163 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 09:31 ID:BTg7GwVo
>>160
それはともかく、自分の言葉でしゃべれ。

164 :メディアみっくす☆名無しさん :04/02/03 14:11 ID:myMC+tzD
大麻って、どのくらいでシャバに戻ってこられるの?


165 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 14:53 ID:3APIZXCC
俺は誰の受け売りでもなく、自分の言葉で話してるよ。
2ちゃんねるに来るのはネタ拾いの一環で、これでも仕事の内だ。
大麻は初犯の場合、不起訴が多い。
それ以降は3ヶ月くらいが相場のようだ。
薬物の場合、売人だったり持ってる量が多ければ更に長くなる。
これがヘロインになると、俗にグラム一年と言うようだ。
これでは一キロで懲役千年という計算になるが、まあ、それくらい捕まると厄介な事になる。
くれぐれも違法薬物には手を出すなよ。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 16:13 ID:???
薬物に頼るほうが売れやすいのか売れにくいのか
はたまたその後のリスクからトータルではやんないほうがよいのか
(もしそうならタバコやカフェインにすら頼らないほうが頼るよりもよいとする根拠が希薄だが)
実際やったことがある人間から言わせてもらえば
>>163がいってるのはこういうことだろう)
あの感覚が創作活動に役立つというのは普遍的事実
少なくとも上の煽りっぽい文をみて
薬物に頼ってないからおまえは同人作家なんだって受け取ったんなら
だめだめだぁ〜、あんた



167 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 23:48 ID:???
イイ大人なんだからやるやらないは自己責任ですよ。
麻薬・薬物がどれくらい苦しいか楽しいか
描いた漫画があるならそれならそれで俺は読みたいし。


168 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 00:05 ID:tFXINHVE
中島らもは、開き直って仕事を再開してるしなァ。
「娑婆も刑務所も一緒」、だとか雑誌で言ってた。
山本英夫には、もっと強気で再開して欲しい。

169 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 00:22 ID:sa/nW7au
薬物を服用する事で得られる感覚が創作活動に役立つという考えが普遍的事実だと思い込んでるあたりが、
単なる思い込みでダメダメなんだよ。
あの感覚が役立つかどうかは個々の問題だが、普遍的事実であると言えるのは、
薬物の服用が様々なリスクを伴って創作活動を妨げる力となっている現実だよ。

アルコールやカフェインやニコチンなどの場合は法律面でのリスクが大麻や覚せい剤よりも軽減されているが、
濫用が害となる事には変わりない。
それが、普遍的事実というものだ。



170 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 09:27 ID:5um5fv0f
クスリ関係はやったこともないのに、自称ジャンキー・ディーラークンが
自慢げに書き込むのがわらえますなぁ

171 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 15:26 ID:zt3T8uwa
>>170お母さんにみつからないようにね。タバコ

172 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 18:28 ID:5r4S+hoa
薬物濫用の体験を自慢げに書き込む方が笑えるでしょ。
ボクコーヒーダッテノメルンダモン!!てか?w

173 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 21:46 ID:aDyRhiu2
とりあえずホムンクルス内の人間の不気味な描写は
薬をやる事でおこる幻覚も参考にしてるのかと考えると
今後薬抜きで同じクオリティの世界を描けるかが
ちょっと心配。


174 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 23:13 ID:vmNOOujC
ホモコロス?

175 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 07:38 ID:???
>>173
大麻は幻覚あんまり無いよ
非合法だから一般には不気味なイメージあるかもしらんけど、
EU諸国では合法化していく動きみたいだし、所詮そんな程度のもん
創作の助けになるなんてたかが知れてるし、あっさり続き書いてくれると思うよ
他にも色々やってるんなら話は別だけど

176 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 09:37 ID:???
一般市民からするとクスリの区別がワカラン。
日本では合法ドラッグも取り締まり対象に拡大してるしダークなイメージは付いてまわるのでは?
でも槙原とか復帰してるの見るとそうでもないのかね〜

177 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 15:43 ID:???
幻覚見たきゃ合法モノでも食っとけよ。

178 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 16:51 ID:???
幻覚見たきゃ合法モノでも食っとけよ。 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━(;´Д`;)━━━━━━!!!
キタ━━━━||Φ|(|゚|д|゚|)|Φ||━━━━!!!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!!!!
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(A゚ )━(゚A゚)━━!!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
キタワ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

179 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 01:33 ID:???
やっぱり良質のアイデアは 健全な生活習慣をすることで得られるクリアな思考に頼ればいいよね(爆笑

180 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 01:51 ID:???
クサなんかボケーとするだけでバリバリ仕事なんかできねえぞ。
がっちり集中すんならシャブが一番だとおもうけど。

不眠不休で働けるぜー。きれぎわに休日設定しとかないと気絶寝
しちまうけどな。

181 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 03:38 ID:ZnfCDnIz
がっちり集中すんならシャブが一番だとおもうけど。キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    _   ___   .    _____        _  _
  _| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
  |_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
  _| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
  |_  _|.L]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
  \ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
     |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
   ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
 ・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
  ,,. -. ∧_∧   ∧∧ ∧_∧  ∧∧   ∧_∧ -、,,_
 .,.r'' (´∀`∩) ( ・3・) ( ・∀・ ) (゚Д゚,,) ( ^^  )'' .(⌒V⌒)
    (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ..(    つ. │ ^ ^ │`・
    ( っノ 〜  / /  ω  \ |  〜 |  ト、 \⊂|    |つ
    し(_)  し'し' .(__) (__) し'`J .(__)(__)(_)(_)

182 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/02/11 08:32 ID:???
>>150
大麻は薬物っていわねーよ
勉強しろよ

183 :('A`)ア?オモテデロ ◆NOSI/F85nc :04/02/11 08:41 ID:???
>>169
普遍的事実じゃなくて単なる議論のすり替えじゃん
うっぜーー
ていうか全然普遍的でも無いし
うっぜーー

184 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 08:43 ID:qkv14Znr
大麻擁護者って結構いるもんだね。確かに大麻吸ったら
インスピレーション沸くけどだるくて何も出来ない罠w

映画のTAXIなんて主人公が二人で大麻吸って乾杯(?
するシーンがあるけど海外じゃそれくらいの印象しかないんだろうな。
売人やってたんじゃないんだろうし大麻なんかどうでもいい。
連載再開して欲しい…。

185 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 09:52 ID:db6sG0XA
激しく同意

186 :素朴な疑問ですが:04/02/11 19:49 ID:???
今までここまで長い休載ってしたことあるんでしょうかね?

187 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 11:41 ID:???
ねえねえ、仕事のために大麻って路線ばっかだけど
ただ息抜きで大麻ってことはありえないの? いや
可能性として。

188 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 17:08 ID:KTKSe7YR
薬物で創作するのがカスクリエイターだっつうなら
ポールマッカートニーもジョンレノンもカスなんだろうな


189 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 05:20 ID:KPZa2ldL
ドラッグに対応する日本語が薬物である事を知らない人が居るね。
大麻の常習者は思考力が低下する傾向があるが、この人もかなり脳の機能が低下してるようだ。
大麻も煙草やアルコール程ではないが、服用量が過ぎれば毒だから気をつけるんだな。




190 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 05:28 ID:???
大麻常習者は、たいてい論理的思考ができなくなる。
生態を観察するのは勝手だが、いちいち相手になって議論を試みるのはスレが荒れるだけ。
放置推奨。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 16:05 ID:Splft/mv
ホムンクルス見てー


192 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 09:52 ID:Fvc9bfkw
>>189
ドラッグに対応する日本語が薬物である事を知らない人がどこにいるのか分からないけど
あと、この人ってのが誰か曖昧だけど山本英夫を指してるなら
具体的にどんな機能が低下してるんですかね
んで誰に気を付けろって言ってるんですかね
>>190
あなたも全然論理的じゃないと思うけど
下記のソースからすると大麻常習者が論理的思考ができないってのは間違ってると思うんですが
別に議論くらいしても良いと思いますけどね
http://www.cannabist.org/database/mmmf/09.html


193 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 12:47 ID:???
馬鹿の壁だな。

194 :ut:04/02/19 03:38 ID:jHL225a4
みなさん、大麻について文句バカリ言ってますが、大麻を吸った経験はありますか?
大麻吸おうがすわまいが、有名になるって事は、何かに徹底しているからだと思います。
例えば吸った事がなくて、バカだクズだとか言ってる人がいるなら、それはくわず嫌いであると思います。
僕は経験こそありますが、やってみて初めて、なんだこういうもんだったのかあと
思いました。違法にするならタバコも違法にして良いと思う。体を大事にするなら。
ただ、大麻ないと生きていけない…とかになると、寂しいですね、やはり。正常な判断がくだせなくなってしまう
難しい問題ですね〜。ダメだとも言い切れないし、果たして。。

195 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 06:58 ID:+vTzB2YD
>>194
「こういう人」に為るから、吸っちゃ行けないって言うんだよw。

196 :なかのひと(略 ◆Qw5aKYwoS6 :04/02/19 09:18 ID:xsaNnW0Z
まぁ、とあるマンガを初めて見たときに
「こいつクスリ打ちながら書いてんじゃねえのか!?」
って思ったことはあったなぁ。おそらくシラフで描いてるんだろうが…






ええ、自サイトに「日本語しゃべれない奴は氏ね!」って書いて祭られた人のことですよ…

197 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 17:07 ID:???
クスリで漫画や小説や音楽の創作が出来るんなら俺だってしますよ。
湯川秀樹は夢で中間子の存在に気が付いたというが俺らは百万回寝ても
中間子の夢は見ないはずでしょう?
大体大麻を知らな過ぎです。禁止薬物をひとまとめにして「ダメ、絶対」
と言っていれば考えずにすみ楽ですよね。
しかしその使用者を、それを使っている事で貶るような発言をする際は
それがどのようなものであるかをもう少し知っておいた方が良いと思います。
長期間使用すると馬鹿になる。本当でしょうか?WHOはこのことに対して
どう発表しているのでしょうか?「大麻なんか所詮DQNの嗜好」的な発言を
していたかたには是非御一考下されば幸いです。


198 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 20:21 ID:OqvhWIVx
大麻常習者は馬鹿になるという実例を見物できるスレはここでつか?

199 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 01:16 ID:???
噂の真相は休刊らしいな

200 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 10:37 ID:???
200

201 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 12:20 ID:nE5LF5hd
大麻age

202 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 21:38 ID:TnDeo6pa
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


203 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 15:48 ID:NXC+mrbx
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


204 :荒らし:04/02/26 17:50 ID:NqevcUlx
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●



205 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 23:14 ID:tKu/g48/

大麻なんてヨーロッパじゃアルコールと同じ扱いだよ。


206 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 11:58 ID:???
だから?

207 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 16:45 ID:???
>>206
そこから先は自分が考えるのでは?

208 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 03:41 ID:McMHQP60
いやー今更知りました。
ホモンクルス2巻なかなかでねーなーとか思ってたら
タイーホですか。残念すぎる・・・
別にここで大麻がどうこう言う訳じゃないけど、
実際草好きなら共感してくれると思うけど、
ブリブリのときってあの漫画みたいなこと
考えたりしない?いやーまじでおもろい漫画だったのに・・
あと、>188同感。
なんかいちいち薬物でタイーホとかいって騒いでる人は
子供っぽすぎるよ。歴史と芸術をちゃんと学んだ方がいい。

209 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 04:06 ID:???
逮捕した奴ムカツクなぁ。
別にいいだろ。それくらい。
俺はこの人のマンガが読みたいんだよ!

まったく本当に警察は腐っとるな・・・。

210 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 10:53 ID:???
>>208
歴史とか芸術とかどうでもいい。薬物がいいか悪いかもどうでもいい。
日本でしたら捕まることをして捕まった、それだけ。




211 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 11:18 ID:???
しまぶーだって復活したんだからこいつも2年くらい謹慎すれば大丈夫だろ

あと上げてる奴はヤク厨か?

212 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 14:12 ID:???
これか。

しまぶー逮捕!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1071388477/l50

213 :ダ!:04/02/29 23:38 ID:n4kiUVSG
ねぇねぇホムンクルスって殺し屋1の続編なの?

214 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 00:30 ID:???
>>210
その通り。だからたんなる執行猶予。それだけ。

215 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 23:45 ID:???
ホムンクルスの2巻がようやく出る。
連載再開も近いな。

216 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 20:30 ID:???
>>215
maji?

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 23:36 ID:???
>>216
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/sol/sol21c/hatubai/comics02.html
ここの4ページ目の下の方に予定が出てる。

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 11:32 ID:???
No ISBN
86 4091870724 
ビッグ コミックス ホムンクルス 2 山本 英夫 505  04.04.30

よかったー。でも連載再開するかどうかはわからんよね・・・

219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 11:34 ID:???
>>218
一応本人が前に言ってたことだと、半年くらい休んで、
2巻出すと同時くらいに連載再開ってことだったけど、
当時は事件は発覚してなかったしな…

220 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 12:15 ID:???
スピリッツ巻末のコメントでさ
これからは休まずかきます、みたいなこと
言ってたよね。ものすごい裏切りだw

221 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 01:59 ID:pzx4zXKG
とにかく連載再開を祈る。


222 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 20:10 ID:zYFqbQS/
休んでる間にまとめて描いとけ、つーか前科ついても怖くねーよな、漫画家だもんな

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 23:17 ID:???
だいぶ前の日記になるけど
この一言が気になる。既出?

>いろいろ噂が飛び交ってますが、本人の日記より。

ソース
ttp://www.quiet-a.net/blog/archives/000070.html

それともネタ?

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 00:28 ID:kHO90etk
ちょっと前まで公式ホームページにあった日記の内容だよ。

225 :俺もこれ見たお前らみんなクズだ:04/03/13 03:30 ID:eTkQUUu9
大麻に頼ろうがあれだけ面白いの書けるならすばらしい、まあ俺も含めて2チャンネラーどもは何しようが凡人だよな、ジョンベネちゃんどうなったんだろ

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 06:59 ID:uoQF1e5j
>>225同意。
しかしその絶望からはい上がって来る奴が本物だ、とかヒトゴトのように言ってみるてすと。
まあ「俺は大物だ」発言で干されちゃう様な業界だがp。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 16:41 ID:???
賭麻雀で逮捕された蛭子能収の例もあるし、
帰ってくるまでのんびり待つよ。

228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 22:05 ID:EVDi24Rr
逮捕していい奴と悪い奴がいるだろう
ピーポくん調子乗りすぎ
大麻の炎で串焼きにしてぇ

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 23:12 ID:Pq4n3/J9
結局は見せしめなのかな。
どうでもいいけど、マンガ終わってからにして欲しかったな〜。
もしくは2巻出てから。
あと聞きたいんだけど、たてまえでも休載ってなってるからには、
小学館も見捨てて無いんじゃないの?
前例知らないからわかんないけど。


230 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 12:13 ID:AT7Ev0cy
非合法だろうがやる奴はやるんだよな
非合法だからこそ法外な値段になってしまうし。
この際、合法にして吸いたい奴には死ぬまで吸わせたらどうだ
そこまでの奴だったってことだしさ
大麻くらいならタバコより害無いから
死なないしだめにもならないと思うけど

231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 00:28 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040318-00000022-spn-ent

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 10:32 ID:???
坂本龍一よりもタイマーズに頼もうよ

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 03:17 ID:1Wq+TtXM
歌うんだ…。
まぁそれは関係無いとして、作者って今何してんだろう。
もう出てるのかな?良くわかんないけど、初犯なら実刑じゃないんじゃないの?
早く描いてほしいけど、もし描けたとしても当局の眼があるから飛んだ話はもう描けないかな…。
うわ〜久しぶりに面白いマンガだと思ったのに…。
ま、買ったの捕まってからだけどね。

234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 05:55 ID:???
http://www.tj-grosnet.com/

235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 06:01 ID:???
http://www.tj-grosnet.com/gundam_x.html

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)