2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コートニーラブと矢沢あいが夢の共演

1 :八神庵:03/12/31 16:43 ID:eDeebnvW
緊急速報!!!!!
コートニーラブ原案、あの矢沢あいがオリジナルキャラクターデザインを手がけた
漫画キャラ、プリンセスアイが世界初公開。
このプリンセスアイのモデルはコートニー本人。ということで、キャラ設定もかなり
ぶっ飛んでいる。なにしろ追跡者から姿をくらますために、歌舞伎町のライブハウスで
ロックスターとして活躍する未知の世界からのお姫様なのだ。コートニーらしいこの理不尽な
主人公を描いた「プリンセスアイ」は04年から本格的に「WINGS」と「KERA」
の2誌で連載を開始する。
ソースはロッキングオン最新号の9ページと10ページ。


2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/31 16:47 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/31 18:50 ID:Ldu0/YHY
コートニーコバーン

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/01 00:11 ID:???
コートニー版クリーミィマミ??
カートとのロマンスをモデルにした話もあるんだろうか。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/01 08:36 ID:???
どっちもスゲー嫌い

6 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :04/01/01 13:12 ID:5GC/4Wea
カートやデイブ クリスも出てくるのか?
つーか コートニーが姫様ねw
薬中の姫様か…

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/01 23:43 ID:kTHYgUlf
もっと前に季刊エスって雑誌に載ってたよ。
ホテルで矢沢って漫画家とコートニーが対面するところ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 01:46 ID:???
「NANA」についてだが、
バイトしながらバンドやってる身としては、
ライブの度に集まる馴れ馴れしい女達の視点からマンガを描くと、
こんなにずうずうしいモノが出来上がるのだと辟易したけどね。
ほんとたまらない。
バイト先の生徒が、どっかから音楽やってる事聞き付けてきて
いきなり9巻まで渡されたけど、俺がこのマンガを嫌いな理由を
プリントして渡したら、すごい複雑な顔してたな。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/03 00:17 ID:a65V1MiD
>>8
あれはバンドの話がメインじゃないだろ。
だからあれでいいと思うし、作者もほんとのバンドを描いた漫画を描いてるとは思ってないだろ。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 18:23 ID:ieaT/aiY
>>9
いや、少しでもパンク(あるいは70'sのロック)に関しての知識持ってて、かつパンクが好きな奴は、
あのマンガはホント腹立つよ。

パンクを完全にファッションとしてしか捉えてない。
シドヴィシャスとエリッククラプトンを同列に並べてる。
そのくせ作者が本の中の欄外で「私は他の何よりも音楽からインスピレーションをもらっている」と平然とのたまう。

…俺もちょっと興味持ってたんで漫喫で全巻読んだけど、もう2度と読みたくない。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 21:28 ID:???
このニュース知ってコートニ―ってこういう人だったんだぁーと思った。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 23:29 ID:???
矢沢・ラブ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 00:08 ID:???
>>10
いいじゃん。笑えば。野球選手が野球漫画見て怒るか?
彼女に借りて読んだけど、別に腹は立たねェよ。
オレは初期パンって人様から呼ばれるジャンルのバンドやってるけどさ。
たかがパンクだぜ?(されどパンクだけどな)。
それよりも腹立たしいのはラモーン・マッシュルームのバンドマンが
NANAに出てこないことだ。
何で?アレは格好悪いことになってるのか?世界一素敵な髪型なのに。

14 :57:04/02/27 01:52 ID:???
>>7
ラフ画とか載ってたな。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 10:46 ID:???
コートニー自体がグルーピーなんだから


成功してから過去の男関係ベラベラ喋るのは
グルーピーとしてどうかと思うぞ。
しかしロッキンオン西原の連載終ってから読んでないな。

16 :12 ◆QIrbXre/v. :04/03/01 23:47 ID:???
>>13
ワロタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・・
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 03:11 ID:???


なんか凄いのがキタ(・∀・)ー!

18 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/03/19 21:54 ID:1TRoKmQg
日本限定かよ。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)