2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《若い女性に》放送終了後も冷め止まぬSEED人気《圧倒的支持》

1 :インスタント人間:03/12/11 23:40 ID:5SSsObft
>昨年10月から今年九月までTBS系で放送された「機動戦士ガンダムSEED」の
人気が放送終了後も一向に衰えない。
>プラモデル800万体、DVD毎巻初回出荷で8万本,ベストCD45万枚の
驚異的な売上げ。
>過去のシリーズと違い購入者の約七割が十代の中高生を中心とする女性。
>酷なシーンも予想に反して以外にしっかり受け止めている。
>代々木体育館のイベントのチケットも既に殆ど完売。
>続編の制作、「視野に入れて検討中(プロデューサー)
以上要旨のみ。ソース読売12月11日の夕刊。


2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:41 ID:???
へえぇ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:46 ID:R8ye4lVS
余裕の3get

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:48 ID:bm+fxKg6
4といえば四万十川

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:54 ID:???
同人女がたくさん釣れたんだね

バンダイもばんだ〜いと喜んでるね

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:55 ID:???
バソダイよかっ種

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:56 ID:???
>>1
糞スレ立てんな

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:57 ID:???
ソース

ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv03121101.htm

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 00:28 ID:???
ぼくたちは・・・・どうして・・・こんな糞スレに 来てしまったんだろ・・・・。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 00:38 ID:???
>>9
ま種、さようなら

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 00:43 ID:???
《若い女性に圧倒的支持》だと「へえー女の人にも人気あるのか、誰にでも受け入れられる面白いアニメなんだろうなあ」と思うけど
《同人女がたくさん釣れまつた》だと「うひゃー、相当キモいアニメなんだろうなあ」と思う。

どっちが正しいんだ?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 00:44 ID:???
>>11
下のほう種

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 00:47 ID:7XOSahbH
>代々木体育館のイベントのチケットも既に殆ど完売。

日本語がおかしいぞ!完売はしてないんだろ。
あれだけの歌手が出るのに完売しないとは・・・

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 00:53 ID:???
>男性は美少年でどちらかというととらえ所なく描かれ、視聴者があれこれ空想を働かせる余地を残した。
この1文を新聞読んだおじさんはどう捉えるんだろうねえ。
とらえ所のないヒーローなんて魅力ないんじゃないかって疑問に思うような気がする

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 00:54 ID:x506XP0u
こんなんが売れるんなら、もう富野は用無しかな。
世知辛いのなかですなぁ。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 01:34 ID:???
          /..:::::::::/:__,.v-‐-| :::::::/ ::::..\
            /..::::::::::::/''"´    / .:::::;イ :::::::::..ヽ
        /..::::::::::::/      ∠イ/7,.イ:::::::::::::',
         ,",' l :: ::::::::!     、 ヾ__,ク=-く  l::::::::::/:::l
        ,'  ', : :::::├-、__ノ}  ` '゙‐・-‐ /:::::;ィ':::::::|
        l∧, ヽ、ヾ、! /´。ン ノ     -‐''" Yミv
       { ヾ;、 、.`<`"´  ヽ         )ソノ
          `''‐-〒‐     ,. -─-ヾ,    f_/!   ヤッターーーっ!!
               |l、  、fレ'´ ̄``~リ   | |::: |
              ヾ=、 ヾ,ィ____,.ク´  ノ |:::l:l
                \ `'─‐'''´  /_,ノ`iトヽ
                  ヽ  ̄  ∠‐'":::::::::|、
                 /`7''''''"!::::::::::::::::::/ ヽ、
              _ ,./|::::;i    l:::::::::::::::/   l`‐ 、
        _,. -‐ ''"´/  l::/ :〉へ/:ヽ::::::::/    '、  `"'' ‐- 、
  ,. -‐ '''"´     /   ,.l/:::/  |::::::ヽ;;/ヽ    `、
/          <´   / |:::/   |::::::::::/  `、    ,>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ!:::::::/   ヽ,_,.∠.....___
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..  ゙、::/         /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  Y        , '´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、::::::::.  l      ,. '´
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::  |     /



17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 02:48 ID:???
ま、簡単に風俗て例えると、今はホステスよりホストの方が断然儲かるってこと
同じ労力なら、より多くの金をむしり獲れる人間をターゲットにしたいよね

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 03:46 ID:???
つーか
あれだけ宣伝に金かけたんだから、それなりに売れないとペイできんわなぁ。


19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 04:11 ID:???
宣伝に金かけても、ターンAはさっぱりだったんだが。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 04:14 ID:5NynQhLo
ナベツネ新聞・福田が記事にするアニメは全部駄作

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 05:16 ID:YtxkPRTy
若い女性にブライト船長が人気あるらしいね

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 05:49 ID:???
>>13
ttps://mars.eplus.co.jp/eplus/ssls01.asp?sc=008505&ssc=02&os=017

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 07:52 ID:???
アニメが半島化してきてるな。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 13:37 ID:3ZCgPNO4
軍隊なんだからジジイとかさ、ジジイとかさ、ジジイとかさ、
出演させろ。
ランバ・ラル大尉マンセー

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 13:41 ID:???
アニメ界も少年漫画界同様腐女子に犯されてるね

これからは腐女子の時代が来るんだね

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 13:50 ID:???
シードおもしろいねー、深夜に見る分には。
午後6時頃だとニュースの方見ちゃうけど
深夜ってカラーバーぐらいしか見るもんないじゃん?
シードってかなりイケテルね。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 13:51 ID:???
【アニメ】ファイティング・ニモの影響で南太平洋の熱帯魚が激減
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1069670849/

52 :メディアみっくす☆名無しさん :03/12/10 23:10 ID:mWCjIuqS
DVDが初動800万枚?
こら驚きだわ。

53 :メディアみっくす☆名無しさん :03/12/10 23:40 ID:???
ガンダムSEEDなんて、出荷で13万程、実売は1万数千だからな。
何故か「各巻13万程売れてる」という話になってるが。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 16:42 ID:???
[アニメ]ガンダムSEEDの影響で日本中の腐女子が激増

「兄ちゃん、ガンダムもう死んでもうたん?」

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 18:12 ID:???
>>19
髭なんざロクに宣伝してもらってねえじゃん。
そもそも全国ネットですらなかったし。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 18:35 ID:???
         /::::::::::::::::::::^::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
     |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ  -=・=-      -=・=-  ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::| かわええ男の子達が出てればそれでいい。
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|) 政治だのロボットだのはウザイだけ。
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|  
    |:::::|                  |:::::::|
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|
   / ̄\ 丶           /


31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 20:09 ID:???
ジャニーズJr.ガンダム

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 22:39 ID:???
来年、続編がTV放映予定、という情報はガイシュツでつか?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 22:44 ID:???
嘘情報

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 22:56 ID:W/Mcc0gp
キラとカガリの親って両方コーディネーター?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 23:33 ID:???
また荒れる予感

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/13 01:36 ID:???
>>32
現在は嘘情報だが、プロデューサーの発言では、続編の製作を
視野に入れて検討中だとか。

>>34
キラとカガリは一世代目のコーディなので両親はナチュ


37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/13 06:40 ID:???
種の続きなんかつくるよりも、ガンダムXをちゃんと終わらせてクレイ。
それともガンタムネタはすべて幻想ですか?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/13 07:05 ID:???
種を補完する続編作るとなるとあれだな
キラの贖罪物語か、キチガイ化したキラを葬る物語かのどっちかしかないな
前者はこれ以上ないくらいにつまらなくなりそうだけど。後者もか。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/13 17:23 ID:???
作るならせめて監督を変えてくれ・・
あの人どうも好きになれない・・

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/13 20:56 ID:???
脚本モナー

41 :39:03/12/13 21:00 ID:???
>>40
同意

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 03:31 ID:???
「浮気は文化」を絵に描いたようなアニメだったな。

裏脚本は石田○一か?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 04:58 ID:???
ジャニーズオタを見方につけたら売上の心配無し。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 05:40 ID:???
富野はもう時代遅れ
今の時代、婦女子をターゲットにしない手はないだろ
誰が何と言おうと福田は勝ち組だよ



45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 09:30 ID:5cY9b6mT
電童がいい。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 13:29 ID:???
負債が作らなかったらどんな物に出来上がっていたんだろうな

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 18:34 ID:???
たしか幼馴染みの男の婚約相手を寝取り
お詫びに自分の妹をささげるヒューマンドラマでしたっけ?

48 :32:03/12/14 18:57 ID:???
とりあえず、サンライズ内部情報です。
現場じゃなく、もっと上部からの。

まあ、聞いた私は「作るならGガンにしてくれ」と言っちゃいましたが。


49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 19:03 ID:VmDw/hAL
45に胴囲

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 19:08 ID:???
>>44
婦女子をターゲットにする作品を作るのは勝手だが
ガンダムでやるな

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 19:40 ID:NgFLzT2G
で、宇宙鯨の件や、「我々には時間が無いのだよ」の件はどーなった????


52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 21:27 ID:???
ガンダムSEEDよ・・・永久に・・・









消えろ

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 21:50 ID:I0pXtdS9
>>51

それは続編への伏線なんだってば。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 22:21 ID:???
>>47
それだ!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 01:47 ID:???
リヴァイアス

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 02:44 ID:pz+4wAj9
なんかSEEDの再放送はリメイクで
福田の都合でキララクを書いてイザフレになる予定らしいけど本当??

追記
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8595/first.html
説明が面倒なので↑を見てください
コレが実行されたら、ほぼ全ての漫画が消えるそうです、皆さんはどう思いますか?

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 02:55 ID:1QLqRVSd
話は変わるけどスケベイスってあるじゃん。
アレさ、ああいうのもどこかの工場とかで作ってるわけだよね。
そう、スケベイス工場。
多分そんなにでっかい工場じゃないんだろうけどさ、一応プラスティックとか加工できる設備があるの。
んで、そこにはスケベイスを作るための機械があって、一日何千個とかスケベイスを生産してるわけ。
スケベイス生産機。
んで、スケベイスの企画会議とかもあるわけだ。
スケベイス会社の重役が集まってさ皆、実際に試してみたりするのかな?
企画した社員は「中心のくぼみを大きくすることでより高度なプレイが・・・」とか解説したり。
で、話は前後するけど、スケベイス工場にも工場長はいると思うんだよね。
スケベイス工場長。
彼はスケベイスの売り上げで家族を養ってるんだろうね。
そして毎朝彼のプランとかそういうのに従ってスケベイスが生産されていくの。
彼の号令一過、ラメとかはいった色とりどりのスケベイスがベルトコンベアを流れていくの。
壮観だろうね。
スケベイス工場長はその時何を考えてるのかな?
そんなこと考えてたらさ、なんだか自分がちっぽけな存在に思えてきたわけよ。
まあ、それだけなんだけどね。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 02:55 ID:???
俺は・・・キラとカガリにくっついて欲しかった・・・

アスランイラネ・・・見るのが苦痛になった。あれで嫌いになったかな・・・

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 03:47 ID:???
SEEDねえ、ガンダムをあまり知らない人とかには面白かったかもね
でもね、SEEDの面白かったエキスをギュっと絞って、100倍にしたのが、ファーストだから、いやマジで

あと無駄が多かったよな、SEEDって
ストーリーの前半から中盤の無駄を削って全26話くらいにしても同じような感じの作品が作れたんじゃないの?

60 :魚雷発射 ◆n/HzTHBc0w :03/12/15 13:30 ID:???
ガンダム(最初のやつ)を知らないといったら先生に見ろといわれた俺だが

ビックオーとかリューナイトとかタイムボカンとかのほうがすげぇよかった

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 18:06 ID:???
>>60
はあ、それは良かったね
で、だから何?

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 11:31 ID:hvRquiwE
ビックオーとかリューナイト俺も好き。
で、テッカマンブレードはもっと好き。
ガンダムはなんつーか戦闘シーンが基本的にショボイんで退屈。
ああいう大量の戦争ごっこニガテ。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 12:14 ID:???
ガサラキが好き

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 12:48 ID:???
でも・・・同じ監督なのにサイバーと何故あそこまでちがうんだろ・・・

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 13:52 ID:???
脚本

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 15:11 ID:HyEUsU07
>>60
餓鬼だから



67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 19:28 ID:qM2QQBmw
F91のパクりやねん

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 22:05 ID:UDa6sD4L
公式サイトが落ちてる

69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 22:06 ID:UDa6sD4L
http://www.gundam-seed.net/

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 22:45 ID:???
>>67
ほとんどパクリやねん

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 03:59 ID:???
>>24
Vガン見れ
老人達の特攻が見れるぞ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 23:30 ID:???
ガンダムシリーズだけは硬派に進んでほしかったのに・・

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 06:30 ID:???
男のキモイ萌えでアニメが終わろうとしてるのと同様に
女のキモイ趣味でガンダムが終わったということか。


74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 01:46 ID:ZeRxddhr
暗黒時代の悪寒・・・・

75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 08:11 ID:ZZwofJA2
/ /     Σト、 , ト〃,::;;;r;、`     ´〃:;;c、ヽ, l  `、ゝ`ヾヽ
| {        ,ハ/ヽl 〈l {!:::;;;::i}       {!:::;;;:::j} l〉l   ト'     } |
ヾ      /     !   ゞ=一'  ::.    `゛ミツ /   |    リ
       { l    !.::::::::.  _______________   .::::.ノ,    l   〃まず最初の1歩は
       l i    '、     i `´  `´ `i  ∠ノ     l  / 在日施設すべてに課税する事。
       ヽハ   ヽ.     i       i  ∠_ノ ハ,ノ 明日からでも始めようよ。
          \ハ--、、 ヽ       ,ノ  / /i/ レ'   さぁみんな勇気を振り絞って!むぎむぎ!
        ,--/  -{_丶  `ー-一'  ,.イレ'レ        小麦ちゃんからのお願いでした。
 /⌒\   / /     `ー、-`ー---‐ '---=ニi/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒それにしても、朝鮮人って本当にキモッ!
 ヽ   \ l          ヽ      ○ | l_     ,へhttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1072004965.jpg

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 10:07 ID:???
<丶`∀´> コンダム♪ コンダム♪

77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 16:25 ID:Sl673nvH
SEED面白いぞ!!コミケでも独壇場だった。


78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 16:27 ID:???
馬鹿じゃないのか?
ファーストなんか凄く昔なのに冷め止まぬ人気だぞ
種なんかイラネ

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 18:47 ID:???
>>78
人気っつーかいつまでも卒業できない奴が多いだけじゃないのか?

80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 19:39 ID:???
いや、人気はあるよ
ただTV放送からではなく、ゲームから入った人も結構いるけどな

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 03:34 ID:???
ぶっちゃけ1stだけでしょガンダム人気って

82 :1111111:03/12/24 16:14 ID:9yT0piNh
中国人もSEEDが好きなようだ。
中文字幕のを頑張ってDLしているようだ。
もっとも日本アニメが好きなようで下記では・・・。
http://bt.52bt.net/?categoryid=4

83 :TKK:03/12/24 16:33 ID:t6AKFMBa
シャアが来る!!!


84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 20:11 ID:???
>40

          ∧_∧
         < `ш´> 
       _φ___⊂)_
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 誰彼百円 |/

↑脚本はこの人

85 :マロン名無しさん:03/12/24 20:17 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| よつばと!は昼ドラだろ |
| http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1072239121/ |
|______________________________|  


86 :マロン名無しさん:03/12/24 20:18 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| よつばと!は昼ドラだろ |
| http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1072239121/ |
|______________________________|  



87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 20:51 ID:???
腐女子は逝ってよし

88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 03:05 ID:XohvmEid
やっぱクワトロ大尉だよな

89 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 03:37 ID:1IdmKRwK
「韓国人の日本に入国する際にビザ免除するとどうなるの?」
外務省は韓国人修学旅行者にビザ免除を来年の3月1日より開始する模様。

・世田谷事件のようなものが確実に増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・日本人女性を狙った集団レイプが増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・韓国スリ団が日本で暗躍(これはW杯に期間限定でビザ免除した時に起こりました)
・W杯期間中に韓国人女子大生が大麻密輸(これもW杯期間限定ビザ免除に発生)

韓国は日本の不法滞在者数が一番多く,外国人犯罪件数も第三位の問題国です。
おまけに反日国家であり,日本人に対して罪を働いても軽く思います。
オマケに韓国は強姦大国としても有名,集団で日本人女性を狙った事件が多くなる事でしょう。

マスコミがやたらと「日本人はビザなしで韓国いけるのに・・」と相互関係を謡ってますが、
日本人は韓国内で不法滞在も犯罪件数もモノの数に入りません。
又韓国政府は日本人観光客の落とすカネ欲しさに「勝手に」ビザ免除したに過ぎません。
相互主義がいいのなら韓国政府が日本人入国の際にビザ免除を撤廃すればいいだけです。

抗議先

首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省  http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
法務省  ebmaster@moj.go.jp(メール?jhttp://www.moj.go.jp/(HP)
警察庁  http://www.npa.go.jp/police_j.htm(HP)ご意見投稿あり
自民党  http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html


90 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 04:36 ID:???
嫌韓厨は逝ってよし
なんで嫌いなのか自己分析出来てない奴が批判するな

91 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 13:15 ID:???
>>90
コピペにいちいち反応すんな、バカサヨ。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 15:06 ID:5qc8od5A
従来のガンダムの熱心的なファンは小麦ちゃんハァハァにとどまらず自分で描いたりして遂にはその絵に白い欲望をぶつけているに違いない。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 17:31 ID:???
>>92
落ち着け、読めねえよ(文字の話じゃないw)

94 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 17:46 ID:dAn1lXku
1stガンダム万歳

95 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 18:08 ID:???
>>90
シネ

96 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 20:33 ID:???
コミケ行ったが既に人気は過去の物だった…
みんな知らん顔して鋼の錬金術師出してた。

97 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 20:39 ID:???
腐女子なんてそんなものです

98 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 20:50 ID:???
同僚の30代女がイベント行くとか行ってたな‥
そりゃ嫁にも行けんわな‥

99 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 20:54 ID:???
一昨日やっていた種イベントか
10代ならまだしも、30代にもなって逝ってるのはやばいね

100 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 20:56 ID:???
百式ゲット

101 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 21:19 ID:???
>>96
ああ、やっぱり。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 21:31 ID:x064DAar
     _      ,  -―-  _  _
    「   ̄ , ̄´        `' 、 ̄ ̄7
    |  ヽ/               ヽ/  |
    入/ ■   /            ヽ■ ヽ人
   / ■■■  ||  .| | | | |  |■■■ヽ l \
   > / |■ | _||  |  | | | |  | |_■| |  <
   〉  И | |_|二|_ |_| |_|_|二_l | |_|N ヽ|
   \  | ;| |` |゚:::|     |゚:::|  ' | |; |    〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ), ゝ| |/ ` ̄     ̄´  .| |ノ \ / < そんなガンダムとか言ってないで勉強でもしてろ
      ^ト/| |      、      | |  ヘ 〉   | 
     ○ |  |\     フ   /| |\/○    \_______
     .○ .| |_ | _.ト.  _  イ_ | | | | ○
     ○ | |  |     .....| | |     ○


103 :  :03/12/29 21:42 ID:???
http://pya.cc/pyaimg/spimg.php?imgid=1838
便秘で死んだ女性(グロイですよ

テレビ朝日つながり・・・。


104 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 21:50 ID:???
2ちゃんで種を糞だとか必至に言ってる奴は在日です。
何故糞なのかと問いつめたら、主人公の大和という名前が気に入らないと白状しました。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 22:22 ID:7rFAzDI6
明日のコミケというもので、種の作画監督した大貫健一の本が出るらしいね。
やっぱり高いんだろうか・・

106 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 22:25 ID:???
漏れの知り合いから聞いたんだが、
昨日のコミケでモナーのコスをしてるヤシがいたらしい。
腐女子もこれくらいガンガレ

107 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 23:14 ID:???
腐女子は種のキャラのコスしてるぞ

108 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 23:18 ID:???
貴方達にとってはコミケが全ての基準なんですね














( ´,_ゝ`)プッ


109 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 23:26 ID:???
>>108=コミケに行けないひきこもり

110 :108:03/12/29 23:29 ID:???
>>109
ホントの事書かれて悔しい?、ねえ悔しいの ププッ
いいよな、いい歳してコミケって、親御さんもさぞお喜びでしょうw

111 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 23:36 ID:???
>>110
ホントの事書かれて悔しい?、ねえ悔しいの ププッ
いいよな、いい歳してひきこもりって、親御さんもさぞお喜びでしょうw

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 05:42 ID:???
ttp://hobby.2log.net/char/archives/blog122.html
↑福田監督は電波が出てる・・・

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 12:01 ID:89CuziMM
プロヴィデンスのプロヴィデンスによるプロヴィデンスの為だけのアニメ

カコイイ(・∀・)ノ!

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 13:30 ID:???
大貫も昔は『妖刀伝』のキャラデザなんかで人気あったのにな。あにやってんだか。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 17:08 ID:???
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩桑 島 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
 桑島は、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д`)    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『桑 島 法 子』
  / (;´∀` )_/       \  < 桑 ま >      不幸、電波、DQNは、桑島の十八番
 || ̄(     つ ||/         \<      >          地と役柄に全くギャップ無し
 || (_○___)  ||            < 島 た >     今週もパワフルな電波ボイスをぶちかます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 桑 島 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \私の可愛い ∧_∧桑   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.人形♪ γ(⌒)・∀・ ) 島 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 22:24 ID:???
age

117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/20 22:03 ID:???
>>116
新シャア板から迫害された種厨残党必死だなw

118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 16:17 ID:???
DVDで借りてみたんだが、途中までないてばっかりでイライラしたけど
今40話くらい見終わってはまってきてここ探してきたんだけど
スレタイ見てビックリ これおわってんの???
ちなみに何話まであるんでしょうか?

119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 03:56 ID:???
>>@
レスの進み具合からしてさめてんじゃないか…

120 :えふぇwふぇ:04/01/27 18:41 ID:???
「ガンダムSEED」とは

まず最初、目に映るのはデジタル彩色丸出しの薄っぺらい画面、
力の無い作画、カエル面のキャラクターたち、そしてマンネリのロボット。
この時点で一部の例外を除く一般視聴者は視聴を中断するのだろう。
ここで言うところの例外とは
・タイトルに「ガンダム」と銘打ってあるために「ネタ」として見る旧来のガンダムファン
・まだアニメに免疫のない児童
・俗に腐女子と呼ばれる美男子キャラクター同士の恋愛を妄想する人種
及び2ちゃんねらーと呼ばれる人種である。
そして、アニメとして決して出来が良いとは言えないこの作品は
結果的にこれらの例外に当たる人種を非常に満足させるものになった。

コスト削減による作画枚数の減少、CGによる誤魔化し。
手抜きによるシーンの使いまわし。中身の無いストーリー。
一貫性の無いその場しのぎの主題歌。など
これらの欠陥は多くのアンチを喜ばせ、また低調で浅いストーリーは
児童には分かりやすく、腐女子の期待も裏切らなかった。
このような駄作を売り切った事実はアニメ史上類を見ないものであり、
これはスポンサーによる必死の宣伝効果の賜物である。
しかしそれはスポンサーが作り出した虚構であり
つまりはガンダムSEEDとは中身の全く無い安い張りぼてである。


121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 23:13 ID:???
>>120
>まず最初、目に映るのはデジタル彩色丸出しの薄っぺらい画面、
>力の無い作画、カエル面のキャラクターたち、そしてマンネリのロボット。
>この時点で一部の例外を除く一般視聴者は視聴を中断するのだろう。


 おおお、まさにこれで自分はSEED視聴中断したw
全てそのとうり。まったく同意。ハゲドウ

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 19:28 ID:8TCBzVqV
主人公は遺伝子操作で顔が爬虫類そっくりに・・・

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 21:16 ID:???
ゲッターの爬虫人類とのハーフでしょ

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 18:08 ID:???
SEEDは富野も参加してないしな…

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:45 ID:???
トリビアの種の方がオモシロイ

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 11:27 ID:58W/F5uJ
>>124
目がデカ杉とか文句言ってました。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 12:16 ID:CR1ccBWj
3回くらいしか見てない者だが、なんつーかseedって顔が似てるな
アスランとキラとカガリ、ラクスとフレイとマリュー
目に至っては全員同じのような気も・・・
完全にオタアニメ化の副作用だな

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 12:32 ID:RBIWzEdS
ガンダム種ね。ガンダムも随分と芸風変わったなぁ。
何か(同人厨)を得るために何か(旧ファン)を犠牲にする。
それが大きかっただけのことさ。

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 12:48 ID:???
お前らの小銭臭い手からもらう金なぞいらねえよ
ってことですわ
大体お子チャマアニメに「戦争は〜」とかねえ?
儲かるほうに儲かるほうにシフトするだけ
おまえらの方に再び目を向けたいなら
Zガンダムとかいてあるだけで棒ゲームを取り合えず買っちゃう
あのころの気概を取り戻せと



130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 12:56 ID:0ek+mNTZ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1074153577/240

240 :十束 ◆M13mBLwCZw :04/03/06 15:22
>>238
断られたらそんな事しないもん。

>>239
何を言うか。
これを読め↓

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
刑法176条 
13歳以上の男女に対し、暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、6月以上7年以下の懲役に処する。
13歳未満の男女に対し、わいせつな行為をした者も、同様とする。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

つまり、13歳以上なら合意の上なら犯罪にはならない。

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 15:52 ID:???
「SEED」で初めてガンダムを知った小学生が可哀相。
ちなみに俺が初めて観たTVシリーズはVガンなんだが、これもどうかと…。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 16:21 ID:???

こういう奴も可哀想だな。

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 16:43 ID:???
まあ作品の質が違うとはいえ平成世代からすればこういう押し付けはうざいかな。
なんであんたに可哀想とかいわれにゃ(ryって感じだし。

…まあ種だしいっか

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 01:39 ID:oekFt/vn
今日再放送何時からだっけ。教えれ。


ラクスたん萌え。ハァハァしてまつ。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 06:51 ID:???
まぁ、腐女子は少女漫画でも見てろ。つーか腐女子って男オタよりキモいの多いな。

最近腐女子向け漫画とかアニメ増えてきたな。もう日本のアニメ漫画業界も終いだな。

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 07:09 ID:AY7ZkG9+
売れ筋を作りたいなら、ここにいる阿呆共が気に入らない作風を目指せばいいわけだ!!
なんて分かりやすい!

137 : :04/03/09 10:29 ID:PnY2fQxs
ビビアン・スー
せりふ棒読み。痛いです。



138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 10:53 ID:???
大きな男の子(藁向けのアニメがあるんだから、
大きな女の子向けがあってもいいんじゃないの?

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 14:46 ID:???
俺はWガンダムで始めて存在を知った。
これはよかった。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 02:24 ID:???
SEED、CSで再放送が始まっているのでたまに見てます。
が、同時に放映開始した初代のを見比べて素直に
「ああ、やはり初代の方が面白い」と納得。
(初代を初めて見ていたのは自分が幼稚園の頃でした)
なんつーか、初代の方がはるかに1話1話しっかりと現実を
描いていたような気が。
同時にSEEDには失望しますたよ。

描くのは絵じゃないんだよ!絵じゃ! _| ̄|○

141 :メディアミックス☆名無しさん:04/03/10 08:24 ID:???
伊武雅刀になりきってどうぞ

私はSEEDが嫌いです
SEEDは幼稚で商業主義で支離滅裂
不要な設定と無用の伏線
その場凌ぎと成り行き任せで出来ている
古株ファンにゴマをすり やおい女に媚を売る
ストライクだ フリーダムだ ジャスティスだと
画面をガンダムモドキで埋め尽くす無神経さ
私ははっきり言って1st派です 1st派です 1st派です!
展開の計算も出来ない 戦略のカケラもない
人間ドラマの深みも悲しさも何も表現できていない
そのくせ 机上論ばかり振りかざすあの態度!

142 :ムウ・ラ・フラガ:04/03/10 15:09 ID:oYkYytjS
最終回を目前にして、「戦死であぼん」というのは気に入らんな。なんで俺様が最終回を目前にして戦死なんよ?!おかげで俺様はハローワーク通いだぜ!

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 15:32 ID:1LfZLDD9
宿星さま・・・

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 15:59 ID:???
なぜガンダムなんだ?
他にいくらでもあるだろう?

なぜ腐女子にガンダムが生贄として捧げられなければならないんだ!!


やめてくれ・・・・。
俺の聖域をこれ以上侵さないでくれ・・・・・。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 16:09 ID:???
典型的な萌えアニメやその他くだらないアニメでないだけマシでしょSEEDは。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 16:11 ID:abzUCtJu
へえ凄い

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 19:42 ID:???
>>145
あれはくだらねーだろ・・・・・www

148 ::04/03/10 19:52 ID:jbzbHlXT
そこで、こんちゃっと ですよ。

149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 21:17 ID:uB/bk+J2
アスラン(´Д`;)ハァハァ

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 22:05 ID:ek3MhJ45
酷なシーンなんてあったか?
おれとしてはナチュラルが暴走しまくって
コーディネータにナチュラルの血を混ぜるのだ!とかなんとかで
コーディネータの女をレイープしまくって、それでラクスもナチュラルに
捕まって集団レイープされて、それを影で見ていたキラ・ヤマトがオナニーし始め
フィニッシュ後、「最低だ…おれって」とかぐらいやってくれたら神だったのに。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 22:29 ID:ypwJMvbN
>>1
>視聴者があれこれ空想を働かせる余地を残した。




⇒演出力不足の婉曲な言い回し。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 22:34 ID:owVv9Rr0
アホ女どもはさっさと市んで下さい。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 23:21 ID:???
まあ数々の死スプリ妹萌えアニメ等にくらべれば
はるかにエンターテイメントだったSEEDだよ。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 15:30 ID:/klwX3cu

もっとジジイどもを戦闘に参加させろ。
なんでみな若いんだよ。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 15:56 ID:???
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1078571703734o.jpg&id=2ch&t=1078987938415

156 :スケアクロウ:04/03/11 18:16 ID:???
          ,. '´ -‐‐-、        \
             /'"          ヽ、 ヽ、
          / /   ,:::::.. .....,     \  ゙、
        〃   / / ̄ ̄ ̄ヽ     ヾ  }   なんで同人女とキモヲタにしか人気がないんだ?
        {!    i {    ,.  ノイ j|   i ,'
─────ォ!   |! |ト=-> ヾー=∠.ィ'ソ ノ以/、_
::::::::::::::::::::::::〃l\ トン'´oヾ  、 '"o``T" )::))ヽ `ー-、
::::::::::::::::::::〃:::::!_,.>t-`''''"'   ヾ`'''''"'  '゙_,.イ  l \ ゙ ̄´"''ー- .,
::::::::::::::::〃 ::::::::l   '、u  〈           /::::!   |          `丶、
::::::::::::::::〃 ::::::::l   '、u  〈           /::::!   |          `丶、
___〃::::::::::::::l    ヽ、 r====:、   /:::::l   |          ,. -‐-、
;;;;;;;;;;;;`!:::::::::::::::::l    /\ヽ__ノ u,.::':::::::::::|   l         /    .:::
;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l.   /   ヽ, ̄ _∠::::::::::::::::l    !        //   ::::
;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l   /   / ! ̄:〈::::. `>::::::::lヽ  !      /
;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l  _,>‐'゙ |::::::::::>rく:::::::::::! \┘   :!: /.:l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::lヾ       !:::::::::! | i::::::::;'   `'ー-、 l:| :!.:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l. ヽ     !::::::::|:  l::::::;'     /  ',:、!:::/ .l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l  ヽ   ゙、:::::|:   !:::;'       /   ヾy′:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l   \  ヽ::|:::::::::::|/     /    / .:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l    \   \:::::::::l      /     \/@    \/

  

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 19:00 ID:???
>>155
ワロタ

158 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 19:23 ID:???
おまえら必死すぎwここまでキモイオタははじめてみたよw

159 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 19:44 ID:???
>>158
それはキモイ種厨、腐女子か俺たち古参のキモイ富野信者のどっちですか?
どうでもいいけど宇宙世紀編ちゃんと終わらせて欲しいな。

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 19:52 ID:as4h/cA7
キモオタこそ人類最後の希望

161 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:24 ID:???
2ちゃんのガンオタは精神年齢低すぎるな


162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 17:23 ID:???
>>161
確かにわざわざ2ちゃんにまで来て基地外みたいに種マンセーしてる奴も
それに反応しているアンチもガキ臭いと思うが・・・。

163 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 17:43 ID:???
煽りでもなんでもないんだが
2ちゃんで種マンセーされてるトコなんて見たこともない

164 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 00:35 ID:???
まぁ単純に言えば目が肥えてるってだけだと思うが。
たまたまガンダムというブランドで、
アニメをよくしらない女子が大量に感化されたってだけだ。

にしても>>1の売上は本当か目を疑うけどな。


165 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 02:18 ID:???
海外の評価もあんまり良くないみたいねw
ヤオイは完全に受け入れられないみたいだな、ゲイは絶対ダメ。
萌えも無い、セクシーな女性キャラが好まれるようだ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)