2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ化】モンキーターン 2004年1月10スタート

1 :どぶまじろ記者 ★:03/11/05 05:02 ID:???
週刊少年サンデーで大人気連載中のレースアクションまんが、
われらが『モンキーターン』が、ついにTVアニメ化されるぞ!! 
なんといっても見所のレースシーンでは、ボート、競艇場が
フルCGで構成され、水しぶきまでもが想像以上の迫力で
再現されている。映像で観る波多野の全速モンキーターンに超期待だ!
澄ちゃん、ありさはもちろん、洞口、青島たちといったまんがで
おなじみのメンバーが登場するTVアニメ『モンキーターン』は、
新年1月10日よりテレビ東京系列、全国6局で放送! 
放送についてさらにくわしくは、今後の少年サンデーとWEBサンデーを要チェック!

ttp://websunday.net/news/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 05:07 ID:???
2get
やった2連続

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 07:28 ID:???
最近、好きなマンガがアニメ化されることが多くて
ほんと嬉しい!!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 07:38 ID:???
>3
本当か。
本当に嬉しいか。

アニメ版の糞スタッフに駄作化されることが多くて、俺はもうウンザリだ。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 07:47 ID:???
テレ東だからあまりうれしくない

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 08:20 ID:???
フルCGって・・・・・イニシャルDみたいになるのかよ・・・・・

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 09:21 ID:???
またわけのわからないまま打ち切られる駄作が
始まるのか・・・・

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 09:23 ID:BXBB4HNo
そんなことより、帯ギュをアニメ化キボンヌ


9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 10:12 ID:???
モンキーターンつまらん

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 11:18 ID:CSDclIlF
最強の弟子アニメ化して乳揺れとマンスジをCGで再現しろよ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 11:45 ID:???
帯ギュアニメ化のほうがいいな・・・

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 14:50 ID:???
深夜アニメで青島タンのエロエロキボンヌ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 17:23 ID:???
キャスト、時間帯、正式な放映局は次号以降

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 21:12 ID:???
>>7
最初から2クールって決まってるし。
それより短く終わったら打ち切りだが。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 04:11 ID:TmIoTGVq
2クールつうことは、1クールが、学校編で、2クールで一回目のダービー制覇で終わりかな。
後、協力に全国モーターボート選手会連合は有りえるな

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 05:23 ID:???
帯ギュをアニメ化してくれてればよかったのに・・・

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 11:42 ID:???
>11,>16
俺も狂おしいほど同意です。
でも2年のインターハイで浜高が全国大会に行くには
静岡で大会が開かれる年でないと…
あと女子個人戦の件を何とかしないと袴田さんや麻理ちゃんが…

18 :今原信孝:03/11/07 13:56 ID:80MyNYzV
アニメ化は俺も正直複雑だが、作者が喜んでるみたいだからいいんじゃないの?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 15:04 ID:EidUrIxF
波多野のモデルは、東京支部の浜野谷憲吾(ちなみに、実弟は
JRAの騎手)

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 15:09 ID:EidUrIxF
>>19
騎手は実兄じゃなかったけ?

21 :アア:03/11/07 15:11 ID:EidUrIxF
騎手は実兄だろ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 15:13 ID:???
帯ギュのアニメ化を願ってやまない人は今も少なからず居る

ところで、NHK教育のアニメに斉藤ソックリな糸目が居るんだが(^^;

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 15:41 ID:???
興味ネエ〜

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 15:45 ID:3i1lkNk7
競艇がスポンサー?

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 14:02 ID:???
変に実写ドラマ化されるより良いよ。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 05:26 ID:???
「モンキーボーイズ」とかにタイトル変えられかねないしな

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 11:01 ID:???
この際原作忠実なくてもいいから、
原作ベースで時代を現代に映してアニメオリジナルの帯ギュキボンヌ


28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/14 00:58 ID:???
モンキーターンより帯ギュアニメ化に漏れも1票。
個人的にはYAWARAよりおもろい最高傑作の柔道漫画。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/20 22:44 ID:9P8bV8z7
age

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 03:08 ID:H/pA4xGH
実はありさだけ実写で合成

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/22 18:51 ID:j4g7z0cP
モンキーターンくだらね( ゚д゚)、ぺっ


32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/22 19:50 ID:???
俺も帯ギュのアニメ化のほうがいいなあ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/22 21:12 ID:???
>>28>>32
こういう話って他所でやるべきじゃね?
このニュース見て喜んでる人間にはとてもウザイし、スレ違いだしな。

34 :デュオ:03/11/24 01:23 ID:xaWMUcUh
8番さんと同意見。帯ぎゅアニメ化希望ぉ。
杉と桜子と久留間(妹)おもろいもん。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 16:31 ID:???
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/26/20031126000033.html
主題歌

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 21:43 ID:83bLDcm9
>>35
このアニメ放送が成功すれば
「ウリナラの優れた芸能文化により大きく花開いたこの作品は〜。」
「ウリナラの世界屈指のアニメーション技術により日本でも好評を博したこの作品によって〜」
などの枕詞とともに版権が世界に拡散していく模様。

その後、原作のウリナラ起源説もでてくるよ。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/27 04:16 ID:???
ありさの声優は根谷美智子という噂を聞いたが
本当だとしたらなかなかいいな。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 16:17 ID:jWOE/n3h
もう初回放送まで1週間切ってるのに、盛り上がらないとは・・・
何で深夜帯なんだよ〜!コ○ン枠で放送しろ〜!

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 16:28 ID:???
第1話 「ナンバーワンになる!」
2004年1月10日放送予定

波多野憲二はプロ野球選手に憧れる高校球児。しかし、ふとしたきっかけで体験したモーターボートの魅力に取り付かれ、競艇選手になることを決意する。やまと競艇学校で1年2ヶ月の訓練を受け、いよいよ82期のチャンピオンをかけた卒業記念レースが始まる!


公式の予告なんだけど、訓練所の話がすっ飛ばされるんだね・・・・
これじゃ、洞口達との微妙な関係がうまく伝わらないんじゃないかな
しかも、本栖からやまとになってる。確かに今はやまとって原作にもそう書いてあったけどアニメは別物でやってほしい。
(DEAR BOYSは注釈つけて4クォーター制でやらなかったのに)

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 16:46 ID:jWOE/n3h
全25話って少ない (T-T)

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/06 17:16 ID:jWOE/n3h
全25話って少ない (T-T)

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 02:17 ID:???
モンキーターンより競艇少女のほうが男性にはウケると思うがダメか。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 00:14 ID:7sdKZU5a
>>39
>やまと競艇学校で1年2ヶ月の訓練を受け・・・
やまとに変わってからは訓練期間が1年になったわけだが・・・。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 11:00 ID:2WXhqXmY
アニメやっても馬鹿な借金持ちの競艇好きしか見ないだろ?
原作ツマラナイし実際の競艇のレース見たら糞ツマラナイ・・・
競艇の業界がスポンサーなんだろうしな。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 03:11 ID:VHIcijWa
どーせなら、ギャンブルレーサーをアニメ化してくれ。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 03:22 ID:???
>>45
もっとファン層が狭いって。
まだ モンキーは帯ギュからの固定ファンがいるだけまだまし

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 10:44 ID:eLUwvBrN
>>45
そんなの無理に決まってる。


せめて泉谷しげる主演の実写ドラマだな。

48 :Vモンキーって実際にやってる選手いるの?:04/01/12 00:46 ID:pWbm7x0K
モンキーターンはコミックスで読んでいる者で
サンデーでリアルタイムには見てないのだが、
結構、人気があったんだなぁ。アニメ化するなんて。
河合さんの漫画は帯ギュから読んでいるが、まさか
競艇マンガがアニメ化するなんてねぇ、OVAでなく。
でもスポ根モノとしては面白いです(今はそんな言い方しないか?)
競艇も現状厳しいので、業界も思い切って金を賭けたのかな?
原作が良作なので壊さない程度に2クールでまとめて欲しいなぁ。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 16:32 ID:???
公営競技の中継(中央競馬は除く)ってのは 施行者自らがスポンサーとなって
中継枠を買って放送するわけで 深夜アニメに通じるものがある。

で このモンキーターンだが OVAじゃ「偶然みて 競艇にも興味がわいてきた」っていうのが
ほとんど期待できないので意味がないわけです。


50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 14:04 ID:???
このアニメ、やばいよ 
一話目であの作画、あの内容、あのCG
なんでこんな事になっちゃったのかな〜

今週からはTVKの方見てるだろうな・・・

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 01:34 ID:W8jG8oxV
声がおかしいし、やまとでやってるし、もうダメだ。本栖でやれ。
学校早く終わりすぎ(早く面白いところを持ってきたいのか?)

44はつまらんと言ってるが、競艇はおもしろい。
池上が勝ったダービーは、池上と川崎の勝負が1マークで
つかず、順位がかわりながら周回を重ねる。限界の周回の中で、
川崎が転覆する結末。

あと田中が優勝した1回目の賞金王。FKSがなったのにレバーを
放さず、フライングに散った山崎(潮崎のモデル)。
彼は1年間SGに出れなかったが、去年の賞金王には再び姿を現したが、
再び田中の前に敗れるのであった。

あと西島が2艇を1マークで抜いたレース、お化けモーターで野沢が勝った
レース(レースというよりお化けモーターがまじですごかった)とか、競馬より
印象に残るレースが多い。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 01:42 ID:???
深夜1時にありながら

じかい み
次回 も見てね

・・・消防にもみてほしかったのかな

53 :  :04/01/18 02:18 ID:Joa5VnbP
まぁ、競艇やアニメはともかく原作はおもろい。
イメージ壊したくないのでアニメは観ない。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 03:08 ID:???
なんでビンタの手形が逆なんだよ・・・

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 07:08 ID:HPvGIgyr
14 :メディアみっくす☆名無しさん :03/11/05 21:12 ID:???
>>7
最初から2クールって決まってるし。
それより短く終わったら打ち切りだが。

→そんなのなんでわかるのですか?


56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 12:00 ID:???
レースがなんかゲーム画面ぽい

まあSDガンダムフォースなんてもっとひどいがw

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 03:42 ID:PoFWHiLB
今日2話を見たんだが、原作に輪をかけて澄がカワイクない…

声オタじゃないんだがキャストもなんだかなぁ〜 って感じだし。
…と言いつつも毎週見そうだw


58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 20:43 ID:4DYO2w19
>>51
>池上が勝ったダービー
http://www.kyotei.or.jp/JLC/GNOW/2000/SG/02_1004/kek612.htm

何度見ても鳥肌が立つレースだな。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 18:58 ID:2FIFPmBc
さて。今日はどうなるか・・・

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 00:31 ID:N7/0bnX4
多分今日中に初勝利が終わるのだろう。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 00:35 ID:???
ヽ(`Д´)ノ

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 01:35 ID:81VuxsEU
今日初でしたが
 ちゃんスタ展やってるんですね。
 と 一般戦のファンファーレ 

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 02:01 ID:6w4WX7b6
>>51
>田中が優勝した1回目の賞金王
http://www.kyotei.or.jp/JLC/GNOW/2001/SG/12_1219/kek612.htm
>西島が2艇を1マークで抜いたレース
http://www.kyotei.or.jp/JLC/GNOW/2000/SG/17_0715/kek612.htm
>お化けモーターで野沢が勝ったレース
http://www.kyotei.or.jp/JLC/GNOW/2002/SG/04_0316/kek612.htm

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/27 23:32 ID:0gkHxjMN
来週は江戸川ですか?
桐生ですか?

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 20:26 ID:JsQCC0sA
あげとくか

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 01:23 ID:rUnkPNzL
来週は桐生か?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 17:30 ID:rTqaEkFL
消えそうなので上げ

68 :森本翔樹:04/02/14 21:47 ID:7mKbScHg
面白い!!漫画いつも買ってます!!今4巻まで持ってます!!!!!!!
もっといろんなグッツなど売っていろんなところで売ってください$$$



69 :森本翔樹:04/02/14 21:48 ID:7mKbScHg
面白い!!漫画いつも買ってます!!今4巻まで持ってます!!!!!!!
もっといろんなグッツなど売っていろんなところで売ってください$$$



70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 15:23 ID:???
久しぶりのカキコがつまらないな
ネタ的に13点(100点中)

まぁ漫画はオモロイ、アニメはキモイ  以上
ってかこっちへ行けば?

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073998897/l50
モンキーターン turn.2


71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 01:23 ID:LfsivzMK
まあ慣れてきたな。レースシーンも多少迫力を感じてきたし、
CGもうまくなってきた(まだまだ本物のレースと比べると
違和感を感じるが・・・)

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 22:12 ID:1uvDOaQh
和久井対決あげ

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 16:31 ID:COglGknm
最近、録画してた1話見た。感想は・・・面白い!!

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 00:01 ID:9nuBn9wD
サンデーCM劇場のほうが出来よかったよね

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 13:23 ID:???
>>74
自分のセンス疑ったほうがいいぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)