2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】大友克洋監督最新作「スチームボーイ」Part2

1 :どぶまじろ記者 ★:03/10/11 23:03 ID:???
『AKIRA』から15年。世界が認めるクリエーター、大友克洋待望の劇場用アニメ最新作がついに登場!
製作期間8年、総製作費24億円をかけて送る渾身の長編『スチームボーイ』は、日本のファンのみならず、
世界が待っていた血湧き肉踊る“空想科学冒険活劇”である。

[企画・原案・監督] 大友克洋 [脚本] 大友克洋・村井さだゆき [総作画監督] 外丸達也
[エフェクト作画監督] 橋本敬史 [美術監督] 木村真二 [演出] 高木真司
[CGI監督] 安藤裕章 [テクニカルディレクター] 松見真一 [デジタルコンポジット] 佐藤光洋
[編集] 瀬山武司 [音楽] スティーブ・ジャブロンスキー [音響監督] 百瀬慶一
[制作] サンライズ [製作] STEAMBOY製作委員会

2004年公開

公式サイト
http://www.steamboy.net/

前スレ
【アニメ】大友克洋監督最新作「スチームボーイ」10月公開決定!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1047751310/

関連スレ
大友克洋『STEAM BOY(スチームボーイ)』 Part 4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056136912/
【100万ボルト】スチームボーイ【噴射】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1056080263/

2 :2:03/10/11 23:12 ID:WHJZhPk4
ny

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/11 23:16 ID:???
mx

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/11 23:54 ID:???
正直駄作っぽい
いや、観なきゃ分からないけど
でも何かなんとなく・・・・

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 01:13 ID:???
いつかなんて日はいつだ。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 11:18 ID:???
来年にはやって欲しい。。。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 12:19 ID:6++A51Yx
主人公に惚れた

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 18:41 ID:???
>>7
おれも(´Д`)ノ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 19:21 ID:f1w2frI8
たとえ10年後に延期されたとしてもさほど驚かないがな

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 20:43 ID:z/3OuP62
大友ファンのおれも正直ストーリーは期待が持てない。
つまんなそうだもん話的には。これだけ長い時間かけてすごく力入れてるし観たいとは思うけどさ。
3Dの失敗作がFF MOVIEなら2Dの失敗代表作になるかもな。 今回が大友自身も勝負だね。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 20:55 ID:???
要するに村井さだゆきがどんだけフォローできたかによるわけかな

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 21:35 ID:HEkku4H2
長野県駒か根市の市長の醜態
http://sv.gi-ga.net/updir/sityou.jpg

皆さんの身近な問題やご意見、ご提案をお寄せください。
市政運営に活用させていただきます。

[宛先]ikenbako@city.komagane.nagano.jp

(担当)駒ヶ根市総務部 秘書広報課
   電話:0265-83-2111 内線:262
   mail:hisyo@city.komagane.nagano.jp

13 :大友:03/10/12 23:23 ID:???
>>11
彼の貢献は可能な限り排除したので、私が思い描いたとおりの作品になりました。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/13 00:16 ID:???
>>9
俺も正直興味が湧かない。独特の世界も何か今回のは、今までで一番出て無さそう。
日和ってる風に見える。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/13 10:25 ID:???
>>5
大人はすぐに“また”とか“いつか”とか言っちまうんだよ…

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/13 15:54 ID:???
>>15
さっきまでパプワくんのスレ見てた自分へのあてつけですか
でもまあ名セリフだ。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/13 15:57 ID:???
情報がないと伸びねえな

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/14 00:53 ID:QdPaK2a0
頭からスチームが..

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/14 02:20 ID:???
それじゃファビョンだよ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/14 02:33 ID:JzW89mWc
素朴な疑問だけど、鉄球体にスチームを閉じ込めるとスチームボールになるんですか?
それってただの圧縮ボンベでは…

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/15 01:43 ID:???
AKIRAが偉大すぎるから相当なプレッシャーなんだろうなあ。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/15 23:23 ID:???
>>21
AKIRAも時代遅れになってるから、葛藤だと思う
※煽りじゃないよ。本当にそんな気がする。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/15 23:40 ID:DrmcAlrp
これが噂の人でつか?
http://crystal-style.chips.jp/profile.htm

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/16 01:43 ID:???
>>22
15年前の作品に、時代遅れとは・・・・。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 01:24 ID:???
8年かかっても完成しない理由は何?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 09:46 ID:Fd8sh6mF
資金難。それと完璧主義者の大友大先生の自己満足で

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 13:17 ID:???
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!


28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 20:19 ID:???
>>24
じゃあ大友さんが追いつこうとして、追いついていない。とか?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/18 12:45 ID:???
AKIRAは全然時代遅れになってないと思う
むしろいつまでも秀逸

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/18 23:25 ID:???
スチームにはAKIRAほどの爆発力を期待できそうにない。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 00:02 ID:???
大友の趣味はスチームオナニーだと昔聞いたことがあるが
まさかそれを作品にするとはあきれるばかりだ。

彼の習慣からもこの映画がマスターベーションの産物であること
物語っている。大友こそ覚醒すべきだ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 01:12 ID:???
>>29
それは・・デザインが?お話が?両方?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 13:03 ID:VltP0qkT
公式が更新されたぞ!!!

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 17:49 ID:???
>>33
悪いが、公式なんざどうでもいいね。
そんなことしてるヒマがあったら、仕上げ手伝ってセル塗れよなー。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 18:40 ID:???
webを管理してる人にまでとばっちりかよ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/21 09:25 ID:OpmoftoK
同じ大友ファンへのアドバイスです。
やたらとからんでくるボケは前スレから粘着してるアンチ
大友厨(病人)なのであまり刺激しないように。
スレ自体をシカトするのも1つの手ですね。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/21 13:52 ID:???
作品をシカトするのも1つの手ですね。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/22 08:23 ID:r+3QQ9Wb
俺は熱心な大友ファンだが、正直な話ここ数年の動向を見てると
なんだかなぁと思ってしまう。
屈折して当然ってとこじゃないか?

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/22 13:13 ID:DErR8VNU
>>31
スチームオナニーって何だよ?w

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/22 18:20 ID:wT9mCTtl
スチームオナニー
お母さんは教えてくれませんでした


41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/22 18:43 ID:JmeOYpD0
>>36
あんたも人の事言えないと思う

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/23 22:55 ID:EiqWqon+
>>41
ハ?何が?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/24 12:27 ID:YDmD283G

結局アキラが今も金を運んでくるぬるま湯状態で
モチベーションも上がらんでしょう。
半分隠居状態ですな。
スチームボーイはご隠居の盆栽。
のんびりいじってるのが楽しい。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/24 17:28 ID:NH6rViX7
既にマンガとアニメで一時代作っちゃった人だからもう一時代は作れないでしょう。43の言うとおりマターリ観るのが正解では。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/24 17:56 ID:yNDmZFAq
>>44
ん?w勝手にすれば?

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/25 00:07 ID:???
病的だ・・

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/25 21:45 ID:TWXsIKUb
公式が更新されたぞ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/25 23:46 ID:RHbPLEXC
>>25
14年前から作ってるよw本当は

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 00:38 ID:Ynw7TkcF
ハヤオが「大友はアキラの最後をうやむやにしちゃったから自作が作れなくなってる」とか言ってた

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 00:39 ID:Ynw7TkcF
次作ね

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 16:18 ID:???
次作って続編っていう意味?

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 21:00 ID:+O8S00C8
>>49
まじで? みやさん尊敬してたのにそういう奴だったとは・・・
まぁ別にいいけど
AKIRA最高

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 21:03 ID:???
ハヤオに言う権利はあるのか?
ナウシカも同じだろ。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 21:06 ID:6gcUm3QY
>>51
日本語勉強しる!!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 21:55 ID:DozNTxcn

                ||
   スチールボール    |  .||  |         DaDaDa!
 ヾ(`Д´)シ        ||  ||  |     〔〔 ( ゚∀゚)
   ( へ)         .∩ | |     ||( つ¶つ¶
    <      、.\″/⌒\ / 、  ┗==))
            ̄ ̄'''' '' ''''''' ' ̄ ̄      ''

_____________
    |_| ケミカルアンカー |_|            DaDaDa!
.    ||  ヾ(゚∀゚)ノ   .||          ヾ(゚∀゚)ノ
.    ||    (  )    .||            (  )
.    ||  /  >    ||            < <


        ダイヤモンドカッター
     ( ゚∀゚)                    DaDaDa!
     (ヽ□=□))                (゚∀゚)ノ
      > >                  ノ( ヘヘ


56 :49:03/10/28 07:33 ID:QTduNZ1w
CUTという雑誌の9月号のインタビューで
「ナウシカの最後は、2001年宇宙のたびとかAKIRAの終わりみたいに
 わけわかんないとこにいって終わるはずだった。で、その後作品が作れなくなるっていう。」
というような事を言ってました。

57 :49:03/10/28 07:36 ID:QTduNZ1w
↑2001年の9月号ね。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/28 15:34 ID:9pBenLsz
なんか、ロケッティア(という映画)思い出したよ。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/28 18:51 ID:???
公開ってまだ未定?

200311〜東京ゴッドファーザーズ
200403〜イノセンス
2004夏〜ハウルの動く城

どのへんに入るのだ?

60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 02:43 ID:???
すきまがなくて困っている。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 03:17 ID:???
実はコレは、超極秘なんだがスチームは、プロジェクト第一弾なんだわ。
これからコンスタントに作品を発表し続けるためのね。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 09:00 ID:???
これも極秘なんだが、監督はどうも妊娠してるらしい

63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 16:40 ID:nzax4EIc
今回の東京モーターショウに出品された
SUZUKIのG-STRIDERってバイク
金田バイクにそっくり!
漏れは激しく欲しいんだが。
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/show/tokyo2003/model/g_strider.html
探偵ファイルに人が乗った状態があった
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0310/29_01/index2.html

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 16:44 ID:nzax4EIc
ちゃんとハンドルが電動で上がる。
バックミラーはモニターになってる。
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/show/tokyo2003/model/gst_feature.html

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 18:13 ID:???
とんでもなく高そう

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 19:59 ID:nbwfNJ0H
たいしたこたぁないな。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 22:05 ID:+CA9R2ch
ゲフンゲフン・・・

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 10:53 ID:/Nwh20sP
ダサくないか?

69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 17:16 ID:4veWIXOM
今後のマンガ連載について

「STEAMBOY」完成後は、マンガを描きたいという大友さん。現時点では内容、掲載誌共に未定。
「アキラ」連載時の担当であった由利氏が編集長を務める「アフタヌーン(講談社)」誌上である可能性が高いと思われていいましたが、
ヤングマガジン '01 No.21・22 合併号(4/23発売)に「ORBITAL ERA」という 4p カラーの読み切りが載りました。
その後はまた映画「STEAMBOY」の制作に入り、現在はその完成待ちです。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 22:10 ID:???
> 現在はその完成待ちです。

待つだけかよ!(w

正直に言いな、現場から外されたって。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 22:58 ID:???
生まれる・・生まれる・・
ふふふ。名前は何にしようか・・
「スチーム・ボーイ」

72 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 20:23 ID:LoIkiP9y
「ORBITAL ERA」とは宇宙コロニーないでの飛行機乗りの話です
近未来的な設定だが飛行機は古くどんなストーリーになるのか気になるところ!!

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 04:56 ID:???
大友が続きを描いてくれると信じ込んでる>>72は長生きできます

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 14:44 ID:x5EnDAMH
>>43
核心を突いたコメントですな。そう思います。
みんな…

75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 18:44 ID:???
ひととおり裕福になったし資金も保証されたから、
なんか「次のステップ」に逝ってみたいんだけど、
品質に貪欲にこだわるあまりにプロジェクトをずるずる引き延ばしたり、
なんだか時代遅れかもとか不安になったりしながら、
あとちょっと、もうあとちょっとでできるんだああああだから待てええって感じ?

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 00:21 ID:YC1tkzC9
メモリーズの大砲の街のような作品を作りたい、と大友さんはいっていたので期待していた。
でも、全然大砲の街とは違うじゃない。
普通のジャパニーズアニメーションになってしまっている。
作品の世界観が弱くないかな。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 02:10 ID:???
観ても無いのに作品語るのは
海外に行った事無い人が世界とはどうせこんなもんなんだろ?ってTVでしか観た事無いのに
言ってる人に似ている

78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 03:34 ID:???
ま、言うのは勝手だよな。言うのは。
それを信じる奴が馬鹿なだけ。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 04:53 ID:RfeGmZXN
何かジブリみたいなアニメになったなこりゃ期待できんわ

80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 17:36 ID:cl7yKRYv
今日のファンタで3分間ばかりのフィルム観たが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(;´Д`)

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 17:55 ID:???
詳細キヴォン

82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 21:28 ID:OOf9dtEg
>>81
アップルパラダイスのBBSに少し載ってるよ。


83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 21:49 ID:V0x8tt/a
で、いつ公開なんだYO!
もののけの頃から作ってたんじゃ?

84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 22:40 ID:JtU+a6vA
>>82
これどこ?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 22:57 ID:z3yW4+Pf
>>80
その泣きは感動の泣きか?

それとも・・・・・・

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 22:58 ID:OOf9dtEg
ttp://www.interq.or.jp/blue/junya/appleparadise/main.html

87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/03 23:40 ID:???
>>86
2004秋か。。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/04 07:47 ID:???
奴等の言う2004年が来年ならいいんだが

89 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/04 21:57 ID:???
200311〜東京ゴッドファーザーズ
2004春〜イノセンス
2004夏〜ハウルの動く城
2004秋〜スチームボーイ

製作開始が早いやつほど公開が遅れて
しょうがないな〜

90 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 01:32 ID:???
早く切り上げてビルドアップとガンダム作って下さい。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 18:02 ID:???
みんなはこの映画が公開された後は大友に何して欲しいと思ってます?
個人的には実写でハリウッド映画進出で<俳優ちゃうで?



92 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/05 22:26 ID:???
大友さんには

スケジュールを守って欲しいな!

93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/06 06:34 ID:KVfHbdc8
どう考えても帳尻は合わないんだから
東京湾に浮かぶのがオチだろ

94 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/06 07:03 ID:Sd+egth3
>>91
今のままでいいと思われ。

95 :?E`?E`??E^:03/11/06 09:39 ID:R7Eae4t7
マトリックス、ドラゴンボールと風の谷のナウシカをあわせたようだった。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/06 10:02 ID:2KXCCPYR
さっさとアレハンドロ・ホドロフスキー原作の漫画を描いて欲しい

97 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/06 11:38 ID:Udwtp0ya
ハリウッド版AKIRAの監督して欲しい

98 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/06 11:49 ID:???
http://www.ic-enet.com/HOTEL/

99 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/06 22:22 ID:kKehO2LA
>>96
それ、めちゃくちゃ楽しみなんだけど。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 02:45 ID:t6Pz5vmH
大人向きのSF漫画を描いたらどうだろう。
オタク絵漫画ばかりじゃ飽きるだろ。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 09:57 ID:10xo2Can
★★広末涼子・裏口入学の真相★★
http://www.medianetjapan.com/2/18/entertainment/uraguti/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。


102 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 16:45 ID:???
>>96
>>99
まだ夢を見ているのか

103 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 20:58 ID:GU1hU0TK
>>96
メガミックスウォーだろ!見たいよな!
あとOBITALERAも!
来年はこの2作品を集中連載!!



してくれたらいいよなぁ (´・ω・`)

104 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 21:37 ID:mAZKY0mh
飛行石か。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/07 23:54 ID:???
今テレビで「AKIRA」がチョッと流れた<マトリックスの特集で


106 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 03:00 ID:45DmoVxC
実際のところ、映画版AKIRAって海外のクリエーターに
どれぐらい影響を与えてるの?

オレの知ってるところだと、ジャネットジャクソンのAll For YouのPVで
その世界観がまんまNEO TOKYOだったの見て
やっぱAKIRAって世界的に影響力のある数少ない
日本の映像作品なんだなぁって実感したんだけど・・・。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 07:54 ID:???
未だに欧米の若者の間ではファンが絶えないらしい。
アニメは知らなくてもAKIRAは知ってるという人は多い。
映画関係者の間じゃもう誰でも知ってる”アニメと言えばコレ”じゃないでしょうか。

108 :106:03/11/08 11:49 ID:???
あ、スレ違いだったかな
AKIRA総合スレに書けばよかった・・・スマソ。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 14:14 ID:???
>>106
タランティーノが映画監督になったきっかけでも在るって言えばどれだけ凄いか分かるか?

110 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 22:33 ID:2OLxV7Rh
メガミックスウォー、アフタヌーンでテレカプレゼントしてたのにな。
あのイラストめちゃカッコよかったのにな。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 23:46 ID:hQF9ToVZ
つーかパッと見はラピュタのパクリですね。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 12:17 ID:???
黙って漫画だけ書いてりゃ神だったのに・・・・・

113 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 14:50 ID:F9imfyFH
俺も漫画の世界にどっぷりはまった原因はアキラだったよ。
それまでハリウッドマンセーだったし
ハリウッドが世界一のエンターテイメントだと思ってたけど
日本の漫画が世界一だと再認識したよ。

114 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 15:11 ID:F9imfyFH
>>112
うるさいよ乞食。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 15:34 ID:???
>>114
監督、2ちゃんで遊ぶのはいい加減にしといて下さいよ

116 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/14 15:55 ID:PhJ6yuWD
待タレヨ、待タレヨ、時ハ短シ!! by大友

117 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/14 16:33 ID:???
ヒロインの名前が「スカーレット・オハラ」
って風邪と共に去りぬのパクリ?だな。

まずアメリカの映画関係者には好感はされないだろうね。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 06:37 ID:???
だとするとエヴァンゲリオンはパクリ神



119 :メディアみっくす☆名無しさん :03/11/18 19:23 ID:3ksf+zMh
公開は十月だってよ。そんなに待って欄ねーっツーの

120 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 22:30 ID:???
>>119
なんの!俺なんて96年から待ってるぜ

121 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/27 14:13 ID:???
宇宙パトロール・シゲマ!
正直面白い

122 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/27 17:22 ID:???
>>120
漏れもだよ。


123 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/27 18:54 ID:6K3Owj5M
あの監督なにがすごいの?誰か教えて
真剣に・・・すごさがわかりません


124 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/27 19:05 ID:ucKEpEig
あの人、監督としては全然すごくないよ
マンガも最近は良いの無いしー

アキラと童夢だけやね

125 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/28 02:39 ID:???
>>123
お前は一生わからなくていいよ。
モーオタに大友の良さを説くほど
暇を持て余してる奴なんてこの世にいないって。

126 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 11:18 ID:???
さよならにっぽんの表紙のあの巨大日の丸くじらを
15秒くらいの超短編映像にしてみせてほしい。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 01:18 ID:???
>>126
ざっと10年ほどお待ちいただくことになりますが、それでよろしければ。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 21:35 ID:???
公開時期が2004年10月になりました!
『スチームボーイ』は、2004年10月・全国東宝系にてロードショーです。具体的な公開日については、今のところ未定です。続報をお待ちください。

[03.12.10

129 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 21:45 ID:???
「スチームボーイ」を公開するなんて、それは僕に死ねと言っているのと同じです。
教えて下さい、大友先生!
本当に来年10月に公開されたら、その先は何を頼りに生きていけばいいのですか?
だから先生、来年10月に公開するなんて残酷なことは、絶対にしないで下さい。



これぐらい書いとけば大丈夫だろ。

130 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 01:12 ID:2kJk0yow

イノセンス → ハウル → スチームボーイ この順で公開されるんだな?

131 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 01:34 ID:P2NzgISp
>>130
をい、クレヨンしんちゃんが抜けてるぞ。

一番おもろかったらどうしよう。ガクブルブル

132 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 04:04 ID:???
>>131
心配するな。どうせ水島だ。

133 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 21:03 ID:???
Zガンダムはどうした

134 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 20:42 ID:???
キャストが決まったぞ

135 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 23:57 ID:???
決まったらしいよ

136 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 23:59 ID:???
キャストが決まった程度のことで安心しちゃう奴は素人。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/13 06:25 ID:???
AKIRAにハマってしまった漏れにとっては、とても楽しみなんだが・・・

138 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/13 19:30 ID:???
>>137
悪いことは言わない。
すべての希望を捨てろ

139 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 22:50 ID:???
ナディア系かな?
次はナウシカ系をやりそう。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 00:01 ID:h7OsLvqD
たしかに絵の雰囲気はナディアに似てなくも無いけど。
ひょうたん島は出てこないと思われw

141 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 19:56 ID:ZMUGDwQ8
ナディアはパロディ盛沢山だったね。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 09:01 ID:fe4cwN7t
主人公の声


               鈴 木 杏 ? !?!?!??!?

143 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 10:14 ID:bYY+fsQa
>>142
それは大分前から決まってたよ。

144 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 10:26 ID:???
超既出

145 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 10:40 ID:lNkWKTB1
むかしオレが厨房だったときAKIRAにはまってて
次回作はスチームボーイって聞いて、すんごい期待してたんだけど
このスレ見るまですっかり忘れてました!
これ俺が厨房だったときから作ってたんだよなあ  すごいなあ 
生きる楽しみが増えました!
うひゃああほう

146 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 11:46 ID:z4kYEAMS


要は鉄人28号のリメイクなんでしょ?



147 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 21:44 ID:???
>146
AKIRAの話でいいのか?

148 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 23:05 ID:???
なのに手塚に捧げるとオチにあるのは何かの嫌味なのか

149 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 03:58 ID:???
>>148
たまたま連載中に手塚が亡くなったからだよ。深読みするだけ無駄。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 17:12 ID:???
ttp://www.steamboy.net/news/
リニューアル

151 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 20:25 ID:???
スチームボーイを待っている間に
ファンはおじいさんになってしまいました。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 21:22 ID:???
サグラダファミリアみたいなもんです。
大友が死んだとしても完成も中止もせず、永遠に製作中なのです。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 22:21 ID:n1J0Jgey
それはおいらの「サグラダ理論」だぞ。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 00:04 ID:4YP5IfwQ
大友と宮崎は同じ方向に向かってる?

155 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 00:41 ID:???
まだやってんの?
どんなスゴイものができることやら・・・・

156 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 01:44 ID:???
うおおおおおお、大友待ってたぞ!!
でも・・
>舞台は19世紀イギリス。

大丈夫か、おい?

157 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 07:25 ID:???
アメリカ受け狙ってんだろ。







ダメポ

158 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 11:17 ID:???
なんでアメリカ受け狙いだと思うんだ・・・?
ロボットカーニバルOP/EDから大砲の街の流れで
むかしから大友の中にあったものだと思うけど?
アメリカ受け狙うなら、むしろ和風にするとかのほうが受けると思う。


159 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 22:50 ID:???
アメリカ受けを狙うなら、まず旅客機を乗っ取らないと。

160 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 18:55 ID:???
さよならにっぽん。またきてスチームボーイ

161 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 03:05 ID:ar3QcOzk
突然でスマンけど、ホント今の日本のアニメって酷いな。。
ほんの一部の賞狙いの作品以外のアニメのその悲惨なこと
さっき深夜にやってるアニメを好奇心から見てみたんだけど
あのキモサには本当に引いてしまった。
なんで日本のアニメはこんな風になってしまったのか・・・。
とても、あの「AKIRA」を生んだ国の作品とは、とてもじゃないが思えなかった。
なんというか、終わってるって感じ。アニメもこの国も・・・。

大友のこの作品がコケたら、もう後が無いな。

162 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 05:41 ID:???
>>161
禿同
今も漫画にはいい作品って結構あるんだけど
いざアニメとなるとどっから拾ってきたんだ?
と思うような作品がすげー多い。
原作がダメだとアニメ化してもダメってのが俺の結論。

163 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 11:49 ID:???
>>161
「AKIRA」が公開された当時にも、ひどいアニメは山ほどあった。
現在でも、見るべき価値のある新作はある。捜す手間を惜しむな。

>>162
今のアニメのダメさ加減は、マンガのダメさ加減の反映なんだが。

164 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 12:01 ID:???
つーか、企画が通っちゃうんだからさ。

165 :つーか、こういう事情もある:03/12/27 12:27 ID:???
932 :メロン名無しさん :03/12/18 13:37 ID:???
>>923
ガンスリは深夜で関東とCSだけという典型オタアニメだからね。

952 :メロン名無しさん :03/12/18 17:15 ID:???
製作会社だけの資金じゃなくて海外からかなりの額の
製作費と放映権料、版権料入ってきていていて
DVD出さなくても黒なんだよコレ。
だからDVD刷れば刷るほど現金がっぽがっぽなり。
拳銃と少女て組み合わせは世界的にもかなりの大きなマーケットなり。
一話につき、数千万てアホみたいな製作費かけてクオリティ優先で製作してる
遅れてもフジは一切文句言えないくらいの金がうごいてる

166 :161:03/12/27 13:25 ID:skFnZozR
>>163
そりゃ質の悪い「ひどい」アニメはいくらでもあっただろうけど
今みたいな「キモイ」アニメは、こんなになかっただろ?

正直、ナンジャコリャ!?って感じだったぜ・・・。

167 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 13:47 ID:???
あの当時と感覚があまりにも違うっしょ。
奇面組なんかはおにゃんこに歌わせていたけど
今ならキモい部類にされてしまう。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 17:01 ID:skFnZozR
奇面組は今見ても面白いし笑えると思うけどな
それに問題なのは主題歌をアイドルグループに歌わせるって事でもないし

169 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 17:45 ID:???
そういう基準は人それぞれだな。アニメ界が大友ファンに合わせる必要もなし。

170 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 23:56 ID:???
大友の絵もある意味キモイ

171 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 01:03 ID:???
大友はかわいい少女は描こうと思えば描けるとかいっていたが
本当は描けないんじゃないのか?


172 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 01:48 ID:???
無理だよな

173 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 03:54 ID:???
>>171
まるで手塚やん

174 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 05:57 ID:BwnIKzmx
>>171
禿藁w

175 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 09:49 ID:qPCAY+f+
>>171
本当はかわいい女の子は描ける、って
その話ってAKIRAの頃の大友のアシスタントが言ってんだよ。
アシが大友のそういう、表に出てこない絵を
たくさんコレクションしてるっていう話。


176 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 09:50 ID:???
お前ら絵師ってのを馬鹿にしすぎてるな・・・
描こうと思えば一日でかけるようになるんだぞ?
それに大友映画でそういういまでいう美少女とかでてきたら
俺は吐く。絶対。目がでかくて気持ち悪すぎるんだよ。
でも今回美人が出てると思うんだが

177 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 10:54 ID:???
大友作品が初めて掲載されたアクションの表紙は大友の描いたブロンドの美女だったぞ
参考
ttp://www.interq.or.jp/blue/junya/appleparadise/images/mags/action/mag-acsup730804L.jpg

178 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 11:22 ID:???
どこが美女なんだよ(萎

179 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 11:27 ID:???
なんかずれてるよね

180 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 13:23 ID:???
どっちかっつーと美女やん

181 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 14:19 ID:???
大友必死だな(藁

182 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 14:38 ID:???
美女だが、所謂大友絵と大きくずれていない
この絵では「最近の美少女系の絵も描ける」証拠にはならない

いや描けなくても全然構わないんですけどね
っつーかこのスレ的には描けない方が全然嬉しいし

183 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 16:14 ID:???
大友は少女漫画も描いてたよ

184 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 16:59 ID:???
最近の美少女系の絵はこれから海外展開するために必要なんだよ。
大友さんには関係ない話だけど。

185 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 18:25 ID:???
正直、なんでAKIRAの後にメモリーズ
なんて作品を出したのかようわからん。
当時は今以上に世界が注目してただろうに・・・。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 22:17 ID:???
>>184
あんなものを外国人に見られてるのかと想像するとゾッとする。

187 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 00:41 ID:???
>>186
激しく同意。日本人を変に誤解しそうだよな

188 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 04:45 ID:gR32estr
ほんと、今の日本のアニメって、どうしちゃったんだろうねぇ・・・。
ジャパニメーションなんて言われてたのなんて、もう10年も昔か?
それが今じゃ>>184言ってるようなHENTAI ANIME だろ?。。。

ドラゴンボールやAKIRAみたいな作品は、日本からは、もう生まれないのかねぇ・・・。


189 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 07:17 ID:???
>>186
韓国のアニメイメージ板とか覗くと美少女系ばかり。
1番好きな作品を聞くとドラゴンボールとかエヴァが多いんだけど
美少女アニメがスタンダートになりつつあるのかな。
美少女が嫌いな男はいないけど、美少女を全面に押し出した
アニメや漫画が好きなのはモーニング娘の追っかけやってる
一部のキモオタのような人種だけだと思いたい。
一般の男が本当に面白いと思えるのはドラゴンボールやAKIRAやガンダムや
幽遊白書やHUNTER×HUNTERやエヴァンゲリオンなんかではないだろうか
これらの作品にも美少女は登場するけど、登場人物の1人としてだもんなぁ。
美少女を全面に押し出したアニメとは180度違う…
本気でアニメ業界に行こうとする人間に美少女系アニメの愛好家が多いんじゃないか?
だから必然的にそーいう作品が増えるのかと・・_| ̄|○

190 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 07:34 ID:bN3B2oWX
「ハウルの動く城」の公開が遅れるようですね。

2003年12月29日付「スポーツニッポン」より
宮崎アニメ 公開が来年11月に延期

 宮崎駿監督(62)の新作アニメ「ハウルの動く城」の公開が、
予定していた来年7月から11月に延期されることが28日、分かった。

 配給の東宝が今月12日に、04年の目玉作品としてラインアップに載せ、
製作のスタジオジブリ・鈴木敏夫プロデューサーも
「宮崎監督には正月返上で頑張ってほしい」とコメントしたばかり。
だが、関係者によれば、作画作業など製作工程が大幅に遅れ、
夏の公開に向けた完成のめどが立たなくなったためだという。

 現在は東宝とジブリの間で最終的な話し合いが行われているもよう。
だが、興収308億円の「千と千尋の神隠し」(01年)超えを目指し、
東京・日比谷スカラ座1を中心に相当数のスクリーンを確保していただけに、
代替作品の調整など映画興行界に多大な影響を与えるのは必至だ。
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=nd&id=20031229-00000021-spn-ent

191 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 09:01 ID:???

>>190

11月だ〜.
10月でガチで勝負せんかい,宮崎.

まあ,こちらは多分 2005 年の夏ぐらいなるがな.(笑)

192 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 11:02 ID:w+MzMQhu
チャンスだスチーム。ハウルをヌッ殺せ

193 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 11:03 ID:???
スチームが夏公開に繰り上がるんじゃない?
春に制作終わって10月まで寝かせておくんじゃなかったっけ。
ちょっとポジティブに考えてみる。

194 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 11:51 ID:???
ハウルとガチンコ勝負?

195 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 12:49 ID:???
>>190
うわああ、これで日本のマスコミからは、ほとんどシカトされそうな悪寒。。。
今からでも宮崎マンセーが目に浮かぶ。・゚・(ノД`)・゚・。

196 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 13:15 ID:???
>>189
そういうアニメでも、ジャンルの中の一つとして存在してるっていうぐらいなら
それはそれで別にOKで、興味ないオレからでも、なんとも思わないんだけど。
今じゃそれが幅を利かせすぎてて、一般人(?)が絵やストーリーを見て
単純に楽しめるようなアニメが、確実に減ってるだろ?
そこに危惧を抱いてるんだよなぁ。

なんで美少女系アニメ愛好家のアニメーターしか育成できないのか
とも、疑問に思うし。

197 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 13:20 ID:PVvxeg8r
東京ムービーを潰した「ニモ」を思い出すねえ

構想○年とか長くなればなるほど駄作

198 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 13:47 ID:???
>>183
あれかw
SOS東京なんとかって奴に確か載ってたな・・・
まぁ当時でいう美少女だったことは確かだな

199 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 19:01 ID:???
>>188
ドラゴンボールっておまい正気か?

あんなもん飽きもせず最後まで見れた奴いるんかね。
コミックそろえて後悔する漫画のひとつだと思うが。

200 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 23:37 ID:HMROFTj8
>>199
そうか?
大多数の人が最終巻まで面白く読んでたと思うが。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 23:49 ID:???
189のセレクトもかなり難がある。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/30 00:19 ID:???
>>197
構想ながいの?
制作期間が長いんじゃないの?

203 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/30 10:25 ID:???
いまのところ来年公開されるアニメ映画の中では一番見にいきたいのだが・・・

204 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/30 10:47 ID:K7Fq0Svw
来年の夏にハウル用に確保されていたスクリーンはどうすんだろね。
スパイダーマン2とハリポタにまわすんだろうか

205 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/30 11:14 ID:rfqMce06
とにかく今の日本の美少女アニオタのセンスは狂っているということでよろしいか?

206 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/30 11:25 ID:???
↓美少女アニオタ登場きぼん

207 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/30 11:35 ID:???
189 :メディアみっくす☆名無しさん :03/12/29 07:17 ID:???
>>186
韓国のアニメイメージ板とか覗くと美少女系ばかり。
1番好きな作品を聞くとドラゴンボールとかエヴァが多いんだけど
美少女アニメがスタンダートになりつつあるのかな。
美少女が嫌いな男はいないけど、美少女を全面に押し出した
アニメや漫画が好きなのはモーニング娘の追っかけやってる
一部のキモオタのような人種だけだと思いたい。
一般の男が本当に面白いと思えるのはドラゴンボールやAKIRAやガンダムや
幽遊白書やHUNTER×HUNTERやエヴァンゲリオンなんかではないだろうか
これらの作品にも美少女は登場するけど、登場人物の1人としてだもんなぁ。
美少女を全面に押し出したアニメとは180度違う…
本気でアニメ業界に行こうとする人間に美少女系アニメの愛好家が多いんじゃないか?
だから必然的にそーいう作品が増えるのかと・・_| ̄|○

208 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 11:44 ID:???
suti-mu
_| ̄|○

209 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 12:27 ID:cvNb4Igu
8月公開「日登まんが祭り」
「イノセンス」劇場用新作
「Zガンダム」再編集一部新作
良い子には「Zガンダム」紙帽子をプレゼント

210 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/03 04:00 ID:???
そういやスチームボーイなんて映画作ってたっけな、大友。
去年の今頃までこまめに情報チェックしてたんだけどな。

211 :むっちゃ:04/01/03 19:37 ID:wSQDthqz
えらくご無沙汰だよね。

212 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 04:02 ID:kHxONZcs
楽しみにしてるぞぉ〜!

アーハハハハハハハハハハハハハハハハハ

213 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 04:07 ID:n7SqgdJC
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

214 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 07:49 ID:fIxaNMLa
>>213
彼女はもういるし、金が無いから宝くじ買ってないし、病気はしてないが
肥満はしてる俺でもいいですか?

215 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 22:57 ID:58o3H2j5
「老人Z」
メカデザイン大友、キャラデザイン江口寿史って最強。
ちょと世に出すの早過ぎたな。

216 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/08 23:52 ID:dF1DIVuw
スチームボーイ7月公開決定!!
http://www.bandaivisual.co.jp/ir/index.html

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 09:07 ID:v75wAGHc
さんをつけろよデコスケ野郎

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 09:20 ID:???
スチームボーイさん7月公開決定!!
http://www.bandaivisual.co.jp/ir/index.html

219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 12:39 ID:???
これ、普通の冒険活劇じゃないよな?

220 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/09 17:42 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2004_01/g2004010912.html

221 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 19:56 ID:Z8y1pEYK

アニメ「スチームボーイ」公開早まる
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040108-0011.html
 東宝は8日、10月に予定していたアニメ映画「スチームボーイ」(大友克洋監督)
の公開を、7月に早めることを発表した。同社は今夏、宮崎駿監督の新作アニメ
「ハウルの動く城」を夏休みの目玉作品として用意していた。ところが製作の進行
状況が遅れているため、同映画の公開を今秋に変更。こうした事情から「スチーム
ボーイ」の公開時期を3カ月早めた。3月完成を目指し製作中で、東宝は「娯楽
超大作の完成を確信し夏休み公開に踏み切った次第です」としている。

[2004/1/8/23:13]



222 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 21:30 ID:???
埋め合わせの間違いではないか?
ま、喜ばしいことだ

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 15:47 ID:???
どうせまた遅れるんだろ(w

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 15:51 ID:???
公開はするでしょ
でもその後5年くらいかけて完成版を作るんだよ

225 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 22:47 ID:h23sK/pW
いっそのことハウルとスチーム2本立てにしたら。。

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 23:19 ID:???
日比谷か。
スカラ座1で5.1chDLP上映やってくんねーかな。千と千尋みたく。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 00:50 ID:f18vHFVr
日曜フジテレビ7:30分にやるようなストーリーに幻滅

228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 01:30 ID:WKr4CROQ
内容も絵も不思議の海のナディアみたいだね。

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 10:28 ID:???
絵似てねぇよ

230 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 12:46 ID:WKr4CROQ
俺はてっきり大砲の街のような画面になると期待していたのに・・・・・

231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 13:39 ID:OQCmMomk
9年前〔正確には違うと思うが〕の技術でそのまま作っているのだとすると
いくら作画の枚数が多くても2年ほどで作ったイノセンスやハウルの方が総合的にレベル高いよな・・・

232 :むっちゃ ヽ(^。^)ノ:04/01/12 16:36 ID:kyJepxKZ
つまりはアニメを見るより話の筋を見ろってことかも。

金のかかりかたが違うからね。

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 18:03 ID:???
イノはCGむき出し
スチはトゥーンシェード
ハウはCGに手描き素材張り付け
って感じがする。


234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/13 20:54 ID:???
>>233
ようするにスチームが一番レベルが高いって分けだな


235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 07:25 ID:DWSMcHZs
てゆーか、予告映像見てもショボイとしかいいようが無い
イノセンスやハウルと比べて10年は遅れてる

236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 08:25 ID:???
〜年遅れてるとかは関係ないと思うけど
インパクト負けしてるのはたしかだと思うね。
あと音楽が平凡。

237 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 13:19 ID:3tRG9qql
http://www.h5.dion.ne.jp/~cube/0_spike/spikelink02.htm

238 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 18:31 ID:XtHxIKSx
大友もいわゆる巨匠になりすぎて、感覚が鈍っててきたか。あえて、狙いか。

239 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 18:40 ID:d9w9yGRS
test

240 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 20:53 ID:???
巨匠ってあなた、長編はいっぽんしかつくってねえ

手塚アニメも漫画家の道楽だった

241 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 13:18 ID:???
>>238
最初は狙っていましたが、今や本気も本気。本気でボケちまった。

242 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 23:27 ID:???
大友終わったか。つ〜か、始まってない。

243 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 02:21 ID:6vxHjrMk
ちょっとマジレス。
批評する奴全員に言える事だが、作品を見てもないのに終ってるだの
期待してないだのとごちゃごちゃ言う位なら最初から見ない方がいいのでは?
それで見に行くのだから気がしれん。それとも愛情の裏返し?
そんな下らん先入観持って見たら、楽しめるものも楽しめなくなっちゃうよ。
映画を見たけどつまらなくて、金返せとかいうキチガイがいるけど、
その下らん映画に金を払ったのはどこの誰だよ、と。
コメンテーターならともかく、自分が好きで選んだんだろ!と言いたい。
見るのが嫌なら終わるまで寝るか、途中退出すればそれで済む事。
責任転嫁しても人として成長しないよ。
むしろそんなクソつまらん映画を選んでしまう自分自身のセンスの無さを嘆けよ。

スチームボーイは予告を見た限りでは絵自体は最近の技術と比べるとそこまで凄いとは感じなかったけど、
肝心なのはストーリーの方なのでそれほど気にはならない.公開に向けてとても楽しみにしている。











244 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 02:22 ID:6vxHjrMk
ちょっとマジレス。
批評する奴全員に言える事だが、作品を見てもないのに終ってるだの
期待してないだのとごちゃごちゃ言う位なら最初から見ない方がいいのでは?
それで見に行くのだから気がしれん。それとも愛情の裏返し?
そんな下らん先入観持って見たら、楽しめるものも楽しめなくなっちゃうよ。
映画を見たけどつまらなくて、金返せとかいうキチガイがいるけど、
その下らん映画に金を払ったのはどこの誰だよ、と。
コメンテーターならともかく、自分が好きで選んだんだろ!と言いたい。
見るのが嫌なら終わるまで寝るか、途中退出すればそれで済む事。
責任転嫁しても人として成長しないよ。
むしろそんなクソつまらん映画を選んでしまう自分自身のセンスの無さを嘆けよ。

スチームボーイは予告を見た限りでは絵自体は最近の技術と比べるとそこまで凄いとは感じなかったけど、
肝心なのはストーリーの方なのでそれほど気にはならない.公開に向けてとても楽しみにしている。











245 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 03:24 ID:???
面白いかどうかは観てからだが


一つ確実なのは
AKIRAのようなカッコ良さはない

246 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 09:57 ID:???
>映画を見たけどつまらなくて、金返せとかいうキチガイがいるけど、
その下らん映画に金を払ったのはどこの誰だよ、と


厨そのものだなw

247 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 09:59 ID:???
映画を見たけどつまらなくて、金返せとかいうキチガイがいるけど、
その下らん映画に金を払ったのはどこの誰だよ、と。

金払ったからこそ、つまらなかったら、怒るんだがなw

248 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 13:56 ID:???
つまらなかったら金返せ


当然だよね

249 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 18:59 ID:???
イノセンス、それはスチームボーイ。

250 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 22:07 ID:???
スチームボーイ、それはハウルの前座

251 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 22:28 ID:???
ハウルの予告編を見る為に見に行く映画=スチームボーイ

252 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 19:32 ID:???
つーか大ヒットするでしょ 100億ぐらい稼ぐんじゃない?

253 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 22:52 ID:???
>>252
お前の言ったことを覚えておくよ。あとで思いっきり笑うためにな。

254 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 12:15 ID:Jpwj2+l3
age

255 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 14:50 ID:XOia2Pex
これはもうみるしかないな!

256 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 15:07 ID:???
結局なんだかんだ言って、
ここにいるヤツはみんな観る。

257 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 17:01 ID:dKbJWBA6
夏休みっていうと、スパイダーマン2とハリポタ3あるから
厳しいだろうな。一応観るが

258 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 18:25 ID:???
>>257
スパイダーマン2とハリポタ3は劇場では観ないでしょ?
糞だとわかってるけど微妙に気になる程度だから、あれはビデオで十分
スチームボーイは劇場で観なかったら5年後10年後に必ず後悔する
劇場行かないとグッズ買ったりPOP見たり出来ないから絶対観る

259 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 19:29 ID:???
>>256
そりゃみるよ。9年も待ったんだから
これでできが悪かったら最悪だな

260 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/31 22:28 ID:???
>スチームボーイは劇場で観なかったら5年後10年後に必ず後悔する
>劇場行かないとグッズ買ったりPOP見たり出来ないから絶対観る

必死だなw

どうせ半年くらいしたらディレクターズカットなんて言って
劇場公開版を修正、延長したバージョンが出るんだろ?
スチームこそDVDで十分だ。

261 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 01:28 ID:???
>>260
DVDはきっと9800円くらいで売るよ。

262 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 02:50 ID:???
レンタル

263 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 12:14 ID:???
>>261
お前AKIRA好き?大友作品好き?
嫌いだろ?答えろよ屑

264 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 12:16 ID:???
_| ̄|○
>>263>>260へのレス
内容でわかると思うけど

265 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 15:08 ID:???
263-264
もちつけ。必死杉(ワラ

266 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 22:56 ID:???
>>251
女も子供も興味を持たない映画はヒットしないんだなあ。
大方の予想では10億(メトロよりちょっと多い程度)、20億はどうかなってとこ。

267 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 22:57 ID:???
>266
訂正 >>252へのレス

268 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 20:09 ID:8UG9woqt
蒸気少年マダー?

269 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 20:14 ID:???
sfdfsd

270 :脅されたんです・・:04/02/14 20:26 ID:3R2C9+q/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


271 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 23:30 ID:???
無駄な一年など無い。

272 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 00:19 ID:???
>>271
前向きなキミが好きだ!

273 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 03:09 ID:???
じゃあ制作期間の8年(だっけ?)も無駄じゃないんだよね?

274 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 04:48 ID:/8qBN3+b
動画を下請けの韓国中国に丸投げして完成させる
インスタント麺のようなアニメとどちらが上だと?

275 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 04:54 ID:???
>>274
タイを入れろ屋

276 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 05:22 ID:???
殆ど蒸気少年はチャンコロ、チョン、タイなどの外国動画だろ

277 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 05:32 ID:???
それで面白いんですか?コレ

278 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 07:24 ID:???
>>277
これまでで十分面白かったじゃないか。
これ以上、何を求める?

279 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 09:02 ID:???
楽しみが終わっちゃうYO…

280 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 22:56 ID:rvEsv5Cq
529 名前:ゲーラボの噂とか[sage] 投稿日:04/02/16 22:51 ID:7H3VArEz
もうマンドクセー(゚∀゚)から一気に。
・今年の春以降に放送予定になるアニメは昨年より美少女ゲーム系が多くなるらしい。18時台を計画しているものもあるとか。
・週刊わたしのおにいちゃんシリーズ、第一号はたった5万部しか作ってなかったらしい。
・しかも流通経路が書籍と玩具の2系統のため、書店に納品されたのは3万部しかなかったとか。
・大手ゲームメーカーGの社長はアキバが大好きで毎週のように足を運んでいるという。会議もアキバ話ばかりで社員ウンザリ。
・激安ケース販売で有名なパーツショップFはPentium4のパチモノを販売しているらしい。性能はCeleronと同程度ではという声も。
・ハウルの動く城の公開延期で前倒し公開が決定のスチームボーイの監督、大友克洋は怒り心頭。映画会社のスタッフに
 「うちの作品のクォリティが落ちてもいいのか!」と怒りをあらわにしていたという情報。

281 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 23:29 ID:???
>ハウルの動く城の公開延期で前倒し公開が決定のスチームボーイの監督、大友克洋は怒り心頭。
>映画会社のスタッフに 「うちの作品のクォリティが落ちてもいいのか!」
>と怒りをあらわにしていたという情報。

あり得ん(笑


282 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 06:12 ID:Q0HT7rki
前倒しもなにも(ry

283 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 10:27 ID:???
どの記事みても「ハウル〜延期の穴埋め」としか書かれてないのにな

284 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 11:04 ID:???
ハウルの開けた穴が蒸気で埋まれば一件落着だが、
どう考えたって埋まりそうもないから困っている。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 11:52 ID:MlklkKcQ
いっそ宮崎アニメ的に、家族で観にいける冒険活劇というコンセプトで
うまく宣伝すれば、意外な大ヒットになるかもね。


286 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 11:55 ID:???
>284
ただ単に押さえていた上映館の穴埋めだから。
動員含め収入面で蒸気がハウルの穴埋めができるなどという期待は
当事者すらしてないよ。

287 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 13:35 ID:???
つーか、蒸気気やイノをやってたフリーの原画陣の参加で
夏までにハウル完成するんじゃね〜のか?

14日間で400カット上げてるし

03.12.12(金)
>やっと400カットの手前まで来ました。
04.01.30(金)
>今回でようやく600カットの大台に乗りました。
04.02.13(金)
>原画がトータルで1000カットを超えました。残り約400カット。

288 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 21:27 ID:???
とりあえず、
宮崎が1-2カット絵を眺めてコメントする
できれば手直しなどもちょっとだけする

それだけで宮崎作品にもなるでしょ
大友 宮崎のコラボレーションとか


289 :メディアみっくす☆名無しさん :04/02/18 03:46 ID:+vA/u9g3
>>245
まぁ亀レスなんだが、観てから言おうね。と。

290 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 04:28 ID:???
見たの?

291 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 05:41 ID:9b2OsLG9
カスなのは間違いない。
ヒットしないのも間違いない。
3Dガチガチで映像美し以外何も残らないのも間違いない。
あとはどうやってマニアがフォローして賛美するかだ。

292 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 05:57 ID:???
とりあえず、このスレ限定でマニア先行試写やってよ関係者さん。
そうすればみんなで絶賛するからさ

293 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 07:49 ID:???
>>292
マニアが全員絶賛する保証はどこにもないな。

294 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 08:44 ID:???
誰でも特別な厚意を受けると、褒めたくなるものよ。

295 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 12:31 ID:IIUqASp1
>>293
というよりこの板にいる人間がマニアであるという保証はどこにもないから
大友マニア判定試験をやればいいんだよ。アンチかファンかすぐわかるよ
ファンには先行試写チケット配布で絶賛w

296 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 12:43 ID:???
うんにゃ。
この際アンチも取り込んじゃうんだよ。
特別扱いにされたら悪くも言えなくなるよ。

先行試写チケットとかじゃなくて、
それよりも先の内緒の試写だよ。
大体出来てるんでしょ?

297 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 18:46 ID:???
>>288
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068557548/586
ここへの誤爆っぽいレスだな

298 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 20:58 ID:???
胃の扇子みたいに「スタジオズヴリ制作協力」の肩書きを
借りるのだ!

「あの『天空の城ラピュタ』から18年…
 宮崎駿から大友克洋に引き継がれた、新たな冒険物語
 『スチームボーイ』」

ジブリ作品はタイトルに「の」を入れないと駄目。

299 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 21:17 ID:???
耳をすませばやぽんぽこ、ぽろぽろも「の」ないが。

300 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 22:45 ID:???
Σ(´□`;)

301 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 23:00 ID:???
邦題は「蒸気の少年冒険記」に汁

302 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 04:57 ID:???
「大友克洋のスチームボーイ」で決まり

303 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 13:19 ID:???
仮にも映画のタイトルに自分の名前を入れるとは何事だ!
・・・とかつてある批評家が怒ったことがある、実写だけど

304 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 19:02 ID:???
「稲川順二のほんとうにあった怖い話」
これもやっぱり駄目?怒られちゃう?

305 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 20:21 ID:???
>>303
そういえば、アニメではあまり見かけないな。
やればいいじゃん「大友克洋のスチームボーイ」で。


306 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 16:24 ID:???
>>302
ワロタ!
ギャグ漫画っぽいな

307 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/23 00:59 ID:???
>>306
知らないの? スチームはギャグアニメだよ。
監督生命をかけて公開を5年も延ばすという捨て身のギャグをやってる。

308 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 11:11 ID:???
>>307
人聞きが悪いな。5年とは何だ。
4年だろ。

309 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 21:15 ID:???
7月公開決定ということは、来年の1月には公開されるのか(*゚∀゚)=3 ムッハー

310 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 10:19 ID:EkQyxbEl
「イノセンス」同様の盛り上がりを
見せ始めているな ( *´∀`*)

311 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 12:52 ID:???
スケールは全く違うが…
ま、便乗して盛り上がれるかもね

312 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 22:48 ID:K86/hi/9
いま刊行されている、「総天然色 AKIRA」の印税も、
全て「スチームボーイ」の制作費に当てられるのか…?

313 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 22:55 ID:???
予告編みました、、ラピュタだね、ありゃ
原作の魔法の世界は何処へやら・・

314 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 23:45 ID:???
ハウル?

315 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 01:09 ID:???
スチー・ムボーイ

316 :313:04/03/04 15:31 ID:???
まちがいた、失礼

スチームボーイの予告は、何がなにやらよくわかんなかったが
主人公が減摩大戦みたいでつた

317 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 19:45 ID:???
スタジオジブリ制作協力
大友克洋の最新作

スチームのボーイ

318 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 20:01 ID:???
基本構造もラピュタと同じだよね。
高度な科学力とエネルギー体を狙う悪と戦う少年。

やっぱZガンダムと2本立にして
日登まんが祭りにしとけ。

319 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 06:33 ID:UDMlpnd4
本当に、来年中に公開されるのかな?

再来年、ってことないよね(;´Д`)?

320 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 10:10 ID:???
初号上がってるみたいよ。2時間はちょっと長いかも…

321 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 14:54 ID:qZxlKWjX
スチームってあんまりマニア向けって感じの作品じゃないよね。
イノセンスは明らかにマニア向けだけど。
なんかジブリ作品の二番煎じにならなきゃいいけど。

322 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 15:10 ID:qtH/GOGV
AKIRAは子供から老人まで楽しめる作品だったからな
イノセンスは子供にはさっぱりだろ、いやオタク以外にはさっぱりか
せめて士郎正宗と押井守の作品を全て見てからでないとな

323 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 16:55 ID:qZxlKWjX
俺はアキラを子どもの時に見て気持ち悪い、吐き気がするとアレルギー反応を起こした。
子どもは気持ち悪いものが大嫌いだ。
逆にドラえもんやポケモンのような可愛いのが大好き。
10代の後半になってからはアキラが格好いいと思うようになったが。
アキラは子ども向けではないよ。
少なくとも小学生向けではない。



324 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 17:07 ID:???
>>323
俺は逆だな
小学4年の時にAKIRAを観て「うお〜〜かっちょえぇ〜〜〜!」と思ったクチだ。
SOLの攻撃シーンとかな。
俺ガンダムすら1st以外は見たことないのに。

325 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 17:36 ID:qZxlKWjX
アキラを小学生にも受けるとか言ってる奴って( プ

326 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 17:57 ID:qtH/GOGV
>>325
俺は小5ではまったけど、ませてたんだな
根回しの意味がわからなくて悩んだっけw

327 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 18:26 ID:???
>>321
スチームボーイはマニア向けじゃないからこそいいんじゃない?
大友もファミリーで映画館に来てくれる少年少女冒険活劇を狙ったんだろうし。
イノセンスは完全にマニア向けなのに、あんなに宣伝費かけちゃって
どう回収するんだろうかと他人事だけど心配。

328 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 18:29 ID:7MtPeVG0
アキラをはじめて観たのは小学生のときだった。
気に入ったので、むちゃくちゃなコマ割のフィルムコミックも買ったよ。
大友の漫画は買ってないけど。

329 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 20:58 ID:qtH/GOGV
友達はAKIRAのコミックを見て
でかくて側面に色が塗ってある怪しい本だと思ってたに違いない
その証拠にまったく手をつけなかった
まさか漫画だとは思わなかっただろうな
タウンページだと思ってたかも
あいつはいつ気づいたんだろうか
あれが漫画だったってことに

330 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 20:59 ID:GBeO1zGF
アラキは写真時代で始めてみたなあ。


331 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 21:17 ID:???
俺はマンガ少年

332 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:05 ID:???
「アキラ」って中学生が思い付きそうな内容だと思う。
士郎正宗なんかとは比較にもならん。


333 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:22 ID:???
煽りになってない(脱

334 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 02:21 ID:0WlM4Cwj
>>332

っていうか士郎正宗ってオタ高校生が一生懸命勉強した、みたいな内容だよね。

335 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 02:22 ID:8Qm0nt0O
本日のラッキースレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062908227/l50

このスレにうざいと一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう


336 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 10:01 ID:???
公式HPに最新の予告編がはいった

337 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:10 ID:1LxUA+v5
http://enfini.ddo.jp/chorus


338 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:38 ID:+lvEcgbL
>>332

士郎正宗は、情報収集(でっち上げも含めて)は尋常でないが、それをスマートにまとめることができないな。
それを「知的だ!俺は理解したぞ!」という人もいるがな。

339 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:49 ID:6C/rq/xk
予告編見た感じでは、
おじいさんが発明したスチームボールを半機械化して狂ったお父さんが悪用して
世界征服計画、子供がそれを阻止するために大奮闘。
ラストは父と子の絆を取り戻してホロリってとこかな。
すげーベタベタなストーリーだなそりゃ。


340 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:05 ID:???
10年かかってそれかよ

341 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:08 ID:???
今晒「父と子」なんて言われてもなあ(劇萎

342 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 02:53 ID:W1vmbzaj
イノセンスで予告見たんすけどラピュタですか?

343 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 05:02 ID:???
なにをテーマにした映画なのか いまいちわからないけど
とりあえず 大友だからいいやー 

344 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 05:07 ID:e3qsfaKr
スタジブリ監修作品、『スチームのボーイの』

345 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 05:17 ID:???
今、最新予告見たけどなんか おもいっきりエンターテイメント作品! って感じ。
ラピュタっぽい既存の世界観に展開される大冒険かー 10年かー 
イノセンスは5年だよなー 10年かー 10年かー 大友だからいいやー
ていうか10年にこだわり過ぎなんだよ!! もっと純粋に見れ!

346 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 05:36 ID:???
女の子の髪の毛の色がどうも安っぽく見える。

347 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 05:55 ID:PflFc2AM
>>339-342

ああ
じゃ、見ない方がいいんじゃない?
予告見たらある程度把握できるんだろ?
どうせ後悔するよ(w

あと何でもそうだが、パクリの話を言いだしたらキリが無い。
仮にラピュタをパクったにしても、そのラピュタも何かをパクってない証拠は
何一つとして無い。そしてその論争は果てしなく空しい。
第一日本の文化はパクリの文化だろ。そんなに自虐的になってどーする(w

ややこしい話が見たいならエヴァでも、イノセンスでも見ればいい。
そして俺は知的だと自己満足に浸ればいい。

要するにウダウダ言わないで、素直に映画を楽しもうよって事。
別に、今まで粗を探す為に映画見てきてる訳じゃないんだろ?






348 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 05:56 ID:???
劇場にもよるんだろうけど
前売りの限定3万名のポストカードって
今買っても余裕で付いてくる?
それとも、もうとっくに無くなってるかね

349 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 06:13 ID:???
>ややこしい話が見たいならエヴァでも、イノセンスでも見ればいい。
>そして俺は知的だと自己満足に浸ればいい。

そんなこといっちゃダメー(*゚∀゚)=3

350 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 07:23 ID:???
予告編見たけど全然凄くないね。

351 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 07:25 ID:???
AKIRAの予告編は(当時)鳥肌ものだったのに。

352 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 08:00 ID:???
大友ファンには受けは良くないと思うけど
ディズニーしか見たことのない海外ならヒットしそうだね

353 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 08:36 ID:???
どうせ最後はスチーム城が大破壊するんだろうなw

354 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 12:47 ID:MjKT0fj7
いや、宇宙に飛んでいくとみたw

355 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 13:37 ID:P0G8WXfJ
デジタル彩色って画面がのっぺりして薄っぺらで立体感なくて奥行きなくて冷たい。
線も血が通っていなくて死んでいる。画面から死んだ下品な画像が滲み出ている。
だいたいデジタル化って効率上げるためでしょう?なんで昔よりクオリティ低くなってるの?
あと拡大縮小、回転とか手を抜きすぎ。全部描けよ。
デジタル技術って、当初はアニメの表現の幅を広げるための
モノだったはずが、すっかり手抜きの手法として定着したね。
デジタル化で日本の持っていたアニメの表現技術は退化した。
セルアニメに「奥行き感」があるのは、セル画とカメラの間に
空気・空間が「存在」してるから。
デジタルアニメの「のっぺり感」はその空気がないから。
セルアニメは日本が世界に誇るべき技術。
日本政府は国策でセルアニメの「文化」を保護すべき。

356 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 16:10 ID:7sm3DdEk
というか、原作に忠実なアキラを作って欲しかった

アキラがまた東京を破壊する所までを

357 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 16:22 ID:???
イノセンス見にいって予告で見たが・・・
相変わらずって感じ
制作期間9年って・・・
そのうち3年くらいはなんもしてないんじゃないのか?

358 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 16:49 ID:???
実際、7年は何にもしてないでしょ。
作画スタッフが投入された実制作期間は2年もあればいいんじゃないの?

359 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 17:20 ID:???
製作期間を考えると、画的に『イノセンス』に負けているのはかなり痛いな

360 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 19:28 ID:???
ttp://www.asahi.com/culture/update/0307/003.html
角川歴彦や大友克洋に話を聞くのは止めとけ。
アホプロデューサーとプロジェクト管理ができないクリエーターから
反省点は出てこないだろう。

361 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 21:59 ID:ocorDxH9
動画18万枚だから動きはいいんじゃないの。

362 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 22:09 ID:???
うむ、枚数だけなら日本アニメ映画史上最高だからな(製作費もか)

363 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 23:55 ID:???
枚数ったって、修正してる枚数もカウントされてるんだろw

364 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 06:09 ID:???
>>355
なんかよくわからんが、頑張れ。

365 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 12:29 ID:???
>>355
ハウルではハーモニーでセル使ってるぞ

366 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 15:27 ID:???
>>360
俺も思った。
制作費の勘定もできない奴等に一体何が教えられるのか。
そんなんで業界人の育成になるかってーの。
一歩間違えれば一般マニアと思考が似たり寄ったりなのに
偉そうに教壇に立たれてもな・・・


367 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 15:51 ID:???
自らの失敗体験を教えるのなら役に立つと思うぞ。


・・・坂口博信も呼んでやれ!

368 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 17:20 ID:CR1ccBWj
へえ、押井オタって基地害が多いんだな
押井作品は手放しで誉めて高等なものとする一方で
大友スレに来てラピュタのパクリだのスチームのボーイだの
製作期間や制作費にイチャモンつけてこけおろす
基地害に愛されてる押井が気の毒

369 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 17:22 ID:CR1ccBWj
押井オタ氏ね

370 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:17 ID:3IEpx1pb
あの金髪の娘はイイと思った。

371 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:23 ID:???
でもイギリスはちょっとなあ、、
また次改作で欧米を舞台にするならロシアとかもやってほしい。
もちろんソ連邦時代で。

372 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:39 ID:???
『イノセンス』より公開が後になったのは、ビジュアル的に痛い。
『ハウル』と公開が近いので、物語構造的に差異化をはかれない。

373 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:52 ID:???
>368-369
なにかとても悔しいことがあったようだね。
でもここに書き込まなくてもいいんだよ。

374 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:21 ID:???
>>373
いやいや、奴が包丁を振りかざして小学校に殴り込んだりしても困る。
ここで欲求不満を解消できるなら、喜んでお相手させてもらうおうじゃないか。

375 :KKK:04/03/09 00:27 ID:k5IY+z0o
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18009228
にDBのDVDピーコして売ってるアホがいるよ・・タイホーだ!

376 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:28 ID:???
確かにイノセンス持ち上げてスチームこきおろす人は押井信者っぽいね。
イノセンスをマンセーしたけりゃイノセンスのスレでやればいいじゃん。
いや、俺もイノセンスは面白いと思ったけどここはスチームのスレなので
スレ違いですよ?どーして押井信者はスチームを煽るんだろ。
大友にコンプレックスでもあるのかな?


377 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:39 ID:???
どっちかというと両方信者。
期待してたの裏返し。
予告見るためにイノセンス見てんのにそれがこれかい。大丈夫かと。
ジョージルーカスかお前は、大友よと思ったり思わなかったり。

378 :名無しさん:04/03/09 02:15 ID:???
結局、蒸気王なんでしょ?

379 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 04:23 ID:???
>>378
その作品のことを持ち出すと危険ですよ。
トリビアで儲けてるんだから放っておきなさい。

380 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 11:35 ID:???
>>372
なんか絵柄がディズニーっぽいし
話はというとラピュタ(とサクラ大戦)の匂いがするから
宣伝さえ手を抜かなければ家族層をどっともっていけるかもと思った
イノセンスとは主題も世界観も狙っている観客層も異なるから大丈夫なんでない
私は燃えたよ予告編
実際ディズニーさんは本当はこういうの作りたいんだろなぁきっと

381 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 12:41 ID:TFzLfcvi
>>376
禿同
大友信者は押井のことも認めてるのに
押井信者はスチーム煽りに必死

382 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 12:52 ID:ox/q4Kig
>>381
ワロタ

383 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 15:05 ID:???
もののけの頃、テレビでスチームボーイの紹介してて(たけしと今田の番組だった)
おー! すげー!!
と思った。

でも今予告見ても、そんなにすごいと思わない。

384 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 16:34 ID:X6I0M/Vd


  いや、そろそろ、ポジティブな未来で勝負するSFで

  質の高いのが出てきてほしいと思ってたんだ。

  これが、そうかはわからんが、少し期待してる。

  ブレードランナーには感動したけど、
  それは、はるかにもう昔の話で、

  いつまでもすえた臭いの近未来をなぞってるようじゃ
  
  想像力が足り無すぎ、って気が、漏れはしてる。

  どう?


385 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 17:05 ID:???
>384
おおむね同意するけど。
その妙な行間なんとかしてくれ。

386 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 17:12 ID:???
「スチーム」製作遅れる→時代がおいつき、映像のインパクトが薄れる→クオリティを高めるために更に製作が遅れる

要するに、悪循環。

387 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 18:18 ID:f5zOeWzh
俺は、押井、大友が好きだった。
90年代初期まではね・・・
その後の差の付き方が、あまりに激しくて、苦々しく思っている。

別に大友作品を煽るわけじゃないけど、結局AKIRA路線を期待している
人が多いわけでしょ。

そういう意味では、今回のスチームにはがっかりした人が多いんじゃない?

大友も、ファンの気持ちはわかっているわけだし、実際AKIRAを自我自賛している
のに、こういう作品を作ろうとするやりかたが納得できないよ。

俺だって、ちゃんと大友作品には毎回期待しているんだよ。
でも、AKIRA以降、毎回裏切られてばっかり・・・

毎回期待以上のものをみせてくれる押井とでは、正直比較にならないよ。

多分、真の大友ファンはそんな事など乗り切って楽しくみてしまうんだろうけど
それじゃあ、意味ないよね。

388 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 18:48 ID:???
キャシャーンに期待

389 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:11 ID:???
宇多田の旦那はただのアニヲタらしいから期待できないね。
「日本の監督で良いのは宮崎、大友、押井、庵野だけ」みたいなこと言ったらしいし。

390 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:45 ID:RXzpBWuT
( ´ _ゝ`)ぷっ
http://www.h2.dion.ne.jp/~y2k/

391 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 20:24 ID:???
声優の人選間違えてると思うのは俺だけ?

392 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 20:58 ID:???
声優詳しくないからあんまりいえないけど
AKIRAの超能力なガキ三人のどれかみたい声を予告で聞いて
大友さんってこういう声優が好きなのかと思った…

393 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 21:04 ID:???
煽られている、と感じる心の狭さに
なんだかなあと思います。

ここの書き込みはネタとしておちょくった
文章が多いけれど、書き込んでいる人自体は
スチームボーイを待っている(過去形もあり)人が殆どで
大友を中傷するためにわざわざ覗いている人はあまり居ないよ。
他のスレの書き込みと混同している被害妄想っぽい。

ただデジタルエンジン構想からの7年は、その間のデジタルの進化を
考えるとファンにとっても辛い。

394 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 00:19 ID:???
予告編見たよ〜。
顔と声あってねえw
ちょっとだけAKIRAとかとキャラやストーリーがかぶる気も。

今までの予告編はストーリーの内容が全く分からなかったけど
今回ので大体なんとなく分かった。
戦争にも使える発明の品をめぐって奪い合いが起きるわけと?
少女は必要なのか?メトロポリスの失敗は繰り返さないのか?
最期はまとまってるのか?ストーリーに深みはあるのか?
心配だよん、大友!

395 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 00:52 ID:???
予告編で「製作期間9年」なんて大仰に打っているけど、
製作管理能力のなさをわざわざ世間に喧伝してどうするんだ

396 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 02:48 ID:???
>>387
いや、逆だろ。イノセンスなんかいまだに20年前のブレラン的な退廃的で
終末的なサイバーパンク近未来世界だぜ?全然進歩無いじゃん。
いや、俺も好きだったよ、ブレラン。でも今更それじゃねえだろうと。
終末的な近未来世界?そんなものは80年代で終わってるんだよ。
お前はAKIRA路線を期待してるかもしれないけど、俺はAKIRA路線はもういいや。
いい加減サイバーパンクな世界観も古いんだよ。もう21世紀なんだから。
だから逆に「明るい未来を夢見ようぜ!」とスチームパンクな少年少女冒険活劇
な映画にしてくれる方が新鮮だ。>>384の言うことに同意するね。

397 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 03:19 ID:YEaK8v0l
押井信者の必死ぶりがワラエルゥ〜ww

398 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 03:31 ID:YEaK8v0l
そうや〜エヴァ映画版作ったのも押井の会社プロダクションIGでしたね〜
あれはイイ作品だった、あの会社の作る映像って寒いところがいいよ
クロ高とかも妙に寒いし、バンパイアなんとかとか狼犬とかアバロンとかも
なんつーかストーリーはくだらないんだけど映像の冷たい感じがいいね
布団に入って観るとさ、頭寒足熱でなんかボ〜っとしてきて眠くなるっちゅーか
ゲラw

399 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 04:39 ID:???
IGは押井の会社なのか?

400 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 09:40 ID:50XCB8Zx
>396
いや、別にAKIRA路線じゃなくてもいいけどさ。
でも、その路線変更で、子供向け冒険活劇にされたんじゃ
話にならないっていってるの。
完全に、AKIRA視聴者の層を無視しているって事。

その時点で、深みなんて出せる訳ないからね。

401 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 14:16 ID:???
イノセンスは糞つまらなかったが

正直スチームボーイはもっと寒そうだった
あの無理して活劇やろうとしてる感じが・・・・
観客も結構白けた感じだったしやっぱダメかも。

402 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 14:56 ID:anDxWlQb
好きなアニメやマンガにAKIRAをあげた芸能人は結構見たけど
今田耕司とかよいこの有野とかSMAPの誰かとか、他にもいた。
攻殻機動隊とかの押井作品をあげた芸能人はいるのかな?
好きな作品に攻殻や狼犬をあげたら結構渋いよな
え?あの作品がそんなに好きなの?君知的だね(プッ)みたいな

403 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 16:30 ID:???
押井の実力は認めるけど押井信者の中にはただひたすら不愉快なだけの奴もいる
知的なのは押井であってその作品をおしつけがましくマンセーしてる信者君ではない
ただそれだけの話さ      イ   ノ   セ   ン   ス   (無罪)
プハッw

404 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 17:01 ID:???
スチームボーイは、
三年前に公開していればある程度成功したはず

405 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 18:12 ID:???
イノセンス見た。

2ちゃん行ったら押井信者がマンセーしてて小難しい話をしてる。

自分には何がいいのか分からない。
自分はバカなんじゃないかと焦る。

そうか、悪いのは俺じゃない。変な映画をマンセーしてる
あいつらがおかしいんだ。

押井信者キモーイキモーイ発言。


普段「萌えるか萌えないか」という視点でしか作品を見てない奴には
理解は到底無理ってことで。

406 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 19:01 ID:PoGfQXP1
ていうかどういう未来がポジティブなのよ( ´∀`)
 近未来を作ろうとして結局、手塚の世界に懐古するなんて事
しかねーじゃん。年金もらえなくてヒィヒィ言ってる未来の方が
まだましだろがよ

407 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 19:21 ID:JyI0hNY2
信者ないが。押井はわかりやすい話も作れる人だから、
小難しくしているのは、逆に言えば、そういう雰囲気を楽しむ話ってこってしょう。
趣味ってう言う意味じゃ、萌え云々と同じでも50歩100歩。

別に小難しい哲学映画と脳みそ筋肉の映画のどちらが優れているわけでも、劣っているわけでもないよね。

408 ::04/03/10 19:37 ID:jbzbHlXT
粘着おたく共きもすぎるぞ、死ね。

409 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 19:42 ID:???
大友克洋『STEAM BOY(スチームボーイ)』Part 6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078912852/

新スレたったよ

410 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 22:08 ID:???
衒学趣味からも萌えからもほど遠い「スチームボーイ」の興行が心配だな

411 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 22:41 ID:???
大友克洋の名前では10代の観客呼ぶのは難しいだろうな。
海外では結構熟れると思うよ。

412 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 07:07 ID:FtQO92RG
あの主役のガキの声はどうにかなんないのかよw

普通ならもうちょっと変声期中というか、そんな感じだろ。

413 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 09:26 ID:???
>>405=押井信者のキモイ妄想

414 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 18:02 ID:???
>>410
衒学趣味から遠いのは興行にとってマイナス要素じゃないだろ。
そんなもん有難がるのはどこぞのヲタだけ。

415 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 20:11 ID:???
スチームボーイは、
三十年前に公開していればある程度成功したはず


416 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 20:16 ID:???
'74年っていうと、ハイジやってた頃か…

417 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 01:09 ID:???
スケジュールを守れないアホ監督はハリウッド逝ってキャメロンの太鼓持ちでもやってろ!

418 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 03:26 ID:???
声優で大失敗な悪寒

419 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 16:54 ID:rWoWLUES
ハイジやヤマト相手に、コレが善戦すると御思いか、貴殿は?

420 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 12:03 ID:???
このころは東映の本格長編も壊滅していてまんがまつりがメインになってた。

421 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 12:10 ID:4rOA1KF2
大友には、あの克明な絵柄で、全編延々と性交しつづける男女を描く
フルアニメ作品を作って欲しかったな。

422 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 12:21 ID:bxFhT2Yg
>>421
大友克明

423 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 12:31 ID:???
何故声優、しかも主人公にタレントを起用するのか。
本編観て無いから上手さとか何とも言えないのだけれども、
声優志望でがんがってきた人達はどー思ってるんだろか。


424 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 13:09 ID:???
話題集めの一環じゃねーの

425 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 13:49 ID:???
らららすちーむぼ〜い〜

426 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 12:36 ID:5rSfIHCB
大友さんマンガ描いてください。
Fire-Ballのトラウマから抜け出せません。

427 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 13:23 ID:???
別に声優じゃ無くてもイイから
キャラ絵にあった声にして欲しいものだ…
レイのキャラ絵に杏の声だと高杉だろ
トッチャンボウヤみたいだ


428 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 15:03 ID:???
ファミリー劇場でメモリーズやってるよ

429 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 15:07 ID:???
>>423
宮崎アニメもそうなんだよね。
声優って悲惨ですよねw

430 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 19:07 ID:???
声優ヲタ必死でつねw

431 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 20:10 ID:???
やっぱ、クオリティを犠牲にしての話題作りなんだろうな。
あとは、演技には目をつぶって「声質」そのものが欲しい場合もあるかも。

他方、コテコテのTVアニメの声は当てられても、もう一段階上のアニメ作品の
声を当てられるような人材が若手声優の中にいないのかもね。

432 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 01:12 ID:Y7HYJusp
期待持たせて、30分ずつ毎年作るというのではどうしてダメなのだろうか?
そうして30分ずつ劇場公開して小出しにしていくという、ヤマトの路線だ。

433 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 01:29 ID:???
>432
それでなくても待たされすぎて発狂寸前なのに、
そんなことされたら確実に発狂するw

テンションが上がりすぎて過大な期待をしてしまう
ことが一番恐い今日この頃。

434 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 02:00 ID:x1ENkJGI
本当に2007年度中に公開されるの?

2010年までに見れればいいや。

435 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 01:18 ID:aMvX/IP+
>>411
海外で売れるためにも、映画祭に出品せんかな....
ヴェネチアか、カンヌ、ベルリンあたり....



436 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 01:25 ID:aMvX/IP+
>>433
そんな時は、イノセンスおすすめ。
思いっきりテンションを下げてくれます。

437 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 02:49 ID:U17CyPP7
>>434
> テンションが上がりすぎて過大な期待をしてしまう
> ことが一番恐い今日この頃。

リタリン、、スニってるでしょ? ( ̄ー ̄) ニヤリッ

[副作用リタリン] 大学生が大量服用し自殺
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1061623331/
■リタリンが日本で処方中止になったら■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076518949/
-リタリン15-CG202-
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076756636/

438 :433:04/03/17 02:54 ID:???
>436
あの…イノセンスも良かったです。

439 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 10:23 ID:???
時間が過ぎれば当初のストーリーに改竄をくわえたくなるもの。
おそらくもうツギハギで収集つかなくなってると思われ。
また超能力の少年が出そうですな。
あきらめて公開って感じに1スプリガン。

440 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 17:21 ID:iiG9CpQm
一昨日、数年ぶりにアキラを借りて見ました。
・・やっぱいいですね、最高。

でもなんか違和感があったんですよ。
この頃ってこんなに能天気だったんだって。
豊かさの天辺にいて、一度ぶち壊さなきゃいけないみたいに思ってたんだと。

金田君を見てると『職業訓練校にいって勉強もしないで、将来どうやって食べて
いくんだ?』『君がその豊かさの後に直面するのは、アキラの災厄ではなく現実
未曾有の大不況なんだよ?』とか考えてしまう自分がいた・・・。




441 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 17:30 ID:iiG9CpQm
スチーム・ボーイと関係無いですね・・。すみません。

でもこの頃の大友先生に比べたら・・・・
士郎作品とかって、ジャンク情報寄せ集めの自作PCみたいなもんだし、
押井守なんて、寄生するサナダムシみたいなもんです。

でもスチーム・ボール、期待してません。
アキラは良かった。あのころは・・

442 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 18:01 ID:WuwuI5+z
期待age

443 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 18:13 ID:qDpRj/uB
まずさー、映画のパンフにあんなかき込んでないの使うなって。
特にレイ?の全身が映ってる絵。何だあれは?
大友なんて色の厚塗とか普通に上手いのにさー
あれを表紙とかにしてホント馬鹿かと思う。

444 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 18:39 ID:???
>>440
>金田君を見てると『職業訓練校にいって勉強もしないで、将来どうやって食べて
>いくんだ?』『君がその豊かさの後に直面するのは、アキラの災厄ではなく現実
>未曾有の大不況なんだよ?』とか考えてしまう自分がいた・・・。


最近はみんながみんなそういうヒネた物の見方をするよな。
そして作り手もそんな事ばっか考えながら物を作る。
考えたくないヤツはオタに媚び媚びのしょーもない物を作る。

最近の日本の映画・アニメ・漫画がグズグズにしみったれてるのも当然だよな。
勿論中にはいいのもあるけど。

445 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 18:42 ID:???
>士郎作品とかって、ジャンク情報寄せ集めの自作PCみたいなもんだし、
>押井守なんて、寄生するサナダムシみたいなもんです。

シロマサはジャンクの自作PCかもしれんがスペック自体は異常に高い
『押井は駄目』は同意
しかも押井はオナニー魔あし

446 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 19:07 ID:???
大友はメッセージ性がないからだめだよ
押井みたいにたとえ昔から言いつくされたことを言うでもいいから
メッセージをのこさないと。

447 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:19 ID:???
>>446
イノセンスのメッセージって何?

448 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:23 ID:???
無知

449 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 03:08 ID:???
>>447
???犬大好き???
ってことです

450 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 08:06 ID:???
>447
「仕事を終えたら熱海に帰って犬と遊びたい」がテーマです

451 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 16:30 ID:LjZw7AD4
>>446
もうわかったよ、攻殻が大好きでAKIRAが理解出来ないんだろ
それでいいじゃん。いちいち大友スレに来てそのこと書く必要はないよ。
押し付けがましいメッセージ性などなくてもAKIRAは充分楽しめるんだからさ。
それとも何、ドラゴンボールや幽白やらんま1/2にもメッセージ性が
どうこうとか考えて読むの?お前アホとちゃうの?
お前の中でジャパニメーションとしてもてはやされた攻殻が1番で
初代ジャパニメーションのAKIRAは屑にしておきたいのかもしれないけど
それを押し付けんなや。しかも大友オタの集まるスレで。

452 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 20:25 ID:dUXEMlFu
予告編見てみたい・・・












劇場の大スクリーンでw

453 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 20:56 ID:1CwCUKgs
大友のメッセージは
科学兵器は危ないってことだ
本人大好きで描きまくって
そんなこと言われても説得力ないけど

454 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 23:09 ID:NYXNEA/8
>>452
1800円出して見てくればいいじゃない、
今ならオマケでイノセンスも見れるYO!


455 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 23:15 ID:???
蒸気男

456 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 02:36 ID:0TIA3RKY
ガンダムは出てくるの?

457 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 08:44 ID:???
同時上映はSDガンダムフォース。
Zガンダムの特報がお披露目。

458 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 19:18 ID:XiP6ImiC
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079706189/l50

459 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 19:39 ID:XiP6ImiC
カツオの昔の声くれ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079852356/

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)