2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アニメ制作会社社員、給料の安さにイラつき放火【事件】

1 :ニライカナイ ★:03/09/30 23:04 ID:???
東京・西東京市で28日、 小学校の畑にある 日よけのネットに
火をつけた男が、 器物損壊などの現行犯で 警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは、 埼玉県新座市の 小林俊昭容疑者(21)で、
西東京市や新座市では 今月に入って、マンションの駐輪場の自転車や
バイクを狙った 放火事件が 他に7件相次いでいて、 これらの関与も
認めているということです。小林容疑者は アニメ制作会社の契約社員で、
「給料が安くて イライラした」などと、 供述しているということです。

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline827279.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/30 23:07 ID:???
ふーん

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/30 23:10 ID:yRpLt4DN
新座ねえ。新座というとつい手塚プロを連想してしまうが・・・
いったいどこの人なんだろ。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/30 23:56 ID:jKnQ1h8d
当然の不満。

5 :C.N.:名無したん:03/10/01 00:16 ID:???
かわいそうだな犯人

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/01 00:40 ID:???
だからって、やっていいことと悪いことがある<給料安くてイライラ
イヤならさっさと会社を辞めるべき
いい大人なんだから、他人に迷惑かけるような
さらに自分の首を絞めるようなことは、
やるべきではない

アニメ業界がヤヴァイってことぐらい、有名だろう?
入ろうかと思ってた時は、貧乏暮らしに耐えれるよう、
心と体を鍛えたもんだ

結局、やめたけどな

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/01 01:31 ID:???
>>6
>いい大人なんだから、他人に迷惑かけるような
>さらに自分の首を絞めるようなことは、
>やるべきではない

やるべきではないけど、やりまくりの社会人が
何と多いことか。普通のサラリーマンでもな。

8 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/10/02 23:04 ID:???
アニメ業界も大変なんだな
バンクが多くても我慢しろってことか

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/03 01:50 ID:???
21なら、まだなんとかなる
留置場で体鍛えて、土木作業員なればアニメーターの倍は稼げるじゃん

10 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/10/03 01:55 ID:???
  ||
  ||       新 ス レ お め で と う ご ざ い ま ー す ♪
  ||  \                                      /
  ||    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
  ||    ∋oノハヽo∈        ∋oノハヽo∈      oヘロ oノハヽo∈
  .凸   _ ( ^▽^)_        _ ( ^▽^)_      / ヽ6ミ)  ^▽^)_
  (ミ9_〈ヘ_|i ̄_Θ) ノ`o    〈ヘ_|i ̄ ̄Θ) ノ   ,,  \ヘ ̄|i ̄_Θ) ノ`o
  ロヽo_l_/l -┘└ l_| ̄6ヨ)   圧|__|ニニニニ(,ニニニ(二二()    ̄Ll -┘└ l_| ̄6ヨ)
       []ニニニ二ニニ」       ̄ゝo二iア/ {ジ、   ~    []ニニニ二ニニ」
       /____|_|_〉        /___|_|_〉        /____|_|_〉
  ( ⌒ヾ  〉几〈  〉6卩    ( ⌒ヾ  〉几〈  〉6卩    ( ⌒ヾ  〉几〈  〉6卩
 (⌒ヾ⌒、γ/[]ヘヽr'__/ヾヽ、(⌒ヾ⌒、γ/[]ヘ)r'__/ヾヽ、(⌒ヾ⌒、γ/[]ヘヽr'__/ヾヽ、

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/21 01:38 ID:???
めでたくない

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/21 09:28 ID:???
農業をした方が儲かる。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/26 03:30 ID:???
金持ちに投資させれ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 19:32 ID:???
sage

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 19:33 ID:???
sage

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 19:38 ID:???
amazonの和書売り上げランキングがすっごいことに
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069345017/

【出版】週刊わたしのおにいちゃん 第1号〜5号がamzon top 5を独占!【来年発売】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1069311255/

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/28 14:16 ID:???
反応ねーな・・・・

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 12:49 ID:???
保守

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 15:03 ID:???
西東京市って俺の住んでる場所じゃん((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
隣のシンエイ動画は大丈夫だろうか・・・

20 :あぃさと:04/01/29 18:08 ID:Jk0XTkmw
日本の外務省、警察の高官
政治家が悪さ不正してもお咎めナシで
身内でもみ消す位だから
子供が悪さしようと別に良いと思う
立場の弱い物だけ罰しても意味無いじゃん?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 01:56 ID:???
全部手塚が悪い。
競争は激しいがキチンと給料を払い
夏になれば自転車レースに精を出す。
それが会社ってもんです。

とか言い出すエコ爺はまだ?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/30 13:27 ID:???
給料が(自分の希望より)安い奴なんて各業種にいくらでもいる
アニメ制作会社の社員はイライラしたら必ず放火するわけではない

よーするにつきつめれば放火をした犯人個人の問題が大なわけで
ここで「アニメ制作会社はもっと…」とか言ってる奴は、単なる筋違いのしったかぶり馬鹿

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)