2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEED最終回の放映時間が6:00→5:30(呆然自失

1 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 18:10 ID:yH0/FScS
今、テレビつけて呆然としたSEED終わってやんの。
新聞みて放映時間が変更になってることに気がついた。

仕方ない、フレッツスクウェアで再放送かかるまで待つか。
SEEDファンの皆さん、アニメ関連板以外でオチを言うのは
無しにしてくださいね。

てゆーか、ほかの板でネタバレしたらコロヌ!(藁

2 :fgdf:03/09/27 18:11 ID:???


3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 18:12 ID:gSFb+Ng3

いよいよガンダムSEEDが最終回!
SEEDちゃんねる集まろう
ガンダムSEEDちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/news/1235/#1
鯖が飛んでもここを知っていれば安心

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 18:16 ID:???
>>1
フレイが仮面のファンネルで死亡 「やっと開放された」とフォウやロザミアみたいな幽体化
ガンダム三馬鹿の最後の一人死亡
アスランの親父、暴挙を止めようとした部下を撃つが、その部下に撃たれて死亡
仮面死亡


  Zガンダムのラストを思ってくれればいい。もちろん足元にも及ばないけど

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 18:17 ID:XnrmtZxC
>>1
フレイがアスランと×××
キラがラミアス、ラクスと3P。

一気に大人の番組に成った。
ラミアスが「バリアント打てーーーーー!」って叫んでた。

6 :行殺きのこ:03/09/27 18:21 ID:???
類似スレ大杉。
みんなよっぽどショックだったんだねぇ。

7 :testpass:03/09/27 18:23 ID:miWSqddR
フレイを殺すのは予想できたが
そこで本当に殺すのは糞です

ここまでフレイをおす漏れも糞だな・・・

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 18:26 ID:???
フレイは死んでよかったよ…最後の最後で見せ場作ったね!
まぁ今頃全キャラ(死んだ役も含めて)打ち上げパーティしてんだよ。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 19:42 ID:qFw3Bnan
最終回だけ時間を変えたのはわざとでしょ?
見逃す人が多ければDVDとか売れるもんね。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 19:44 ID:???
>>8
シベリア超特急

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 20:32 ID:AGSPClV5
あのさぁ
中途半端な終わり方やめようや・・・
ラクス他船員たちがあまりにも無意味・・・

>>7
サントラで予告されてるから殺さざるを得ない・・・

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 20:37 ID:???
http://v.isp.2ch.net/up/594137ca0136.jpg
今日の>>1

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 20:43 ID:???
なんで停戦になったのかわからない。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 20:59 ID:???
両軍疲弊したのを見計らってプラント穏健派が動いた。
つーか最終回の時間が変わるのは平成ウルトラマン時代から。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 21:06 ID:???
>>11
ありゃ、ファーストに始まりファーストに終わったってことでないか?

16 :testpass:03/09/27 22:31 ID:???
まぁ、フレイを殺さないと
キラ ラクス フレイ
の関係が気になってしまうな。っと

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 22:46 ID:???
>>11
サントラで予告ってなんですか?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 22:51 ID:AGSPClV5
>>17
「フレイの死」

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 00:22 ID:BaFfBnW4



20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 07:49 ID:OPqgCws9
最近どのアニメも中途半端に終わりやがって。


21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 08:04 ID:???
まてまて、ガンダムならさして珍しくない終わり方ではないか。
かなり質は悪いがな。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 11:44 ID:rDFpUz29
せっかく恋愛を絡めてたのに、それも中途半端だった気がする。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 11:55 ID:P/P0S2r9
うんこ食べオナニーしすぎ。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 11:57 ID:???
監督はなにか罪に問われないのか?

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 12:17 ID:f8KLw29d
おれなんて見たいから時間メモまでしてたよ
お前らもこれからはメモ汁


26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 12:25 ID:???
ところで喪前等様
途中で出てきた地球外生物の化石ってなんだったの?
プラントでは重要なものだと思ってたんだけど・・・
化石を見ながら
「我々には時間がないのだ・・・」
とか言ってたじゃんかぁ〜!!

映画とか狙ってる?

27 : :03/09/28 12:46 ID:Ov9w0JBI
監督「次回は、新世紀サイバーガンダムでお会いしましょう。
キャラデザはもちろん いのまた で行きます。」

28 : :03/09/28 12:48 ID:Ov9w0JBI
下請けの韓国人がストーリーばらしちゃったもんだから、
かなりストーリー変えたみたいだね。
サイって、フレイに撃ち殺されるはずだったんじゃなかったけ?
でも、ただの通行人Aに成り下がっちゃったなぁ。


29 : :03/09/28 12:53 ID:Ov9w0JBI
学園戦記ムリョウも10月から7:30になるので注意しよう!


30 : :03/09/28 13:53 ID:???
TBSのアニメ、最終回に近づくほどクソになる。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 14:10 ID:???
>>26

キラとアスランに
その地球外生物の遺伝子が組み込まれてる

32 :広島人:03/09/28 17:08 ID:???
>1
普段から5:30ですがなにか?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 19:17 ID:???
矢作 いや、そうじゃない。ガンダムの新しいシリーズ、今やってるSEEDとか、ああいうのって
    全部   戦  争  ご  っ  こ  なんだよね。中尉だ大尉だ軍がどうのって言ってはいるけど、
    
    登  場  人  物  が  主  体  的  に  戦  争  に  関  わ  っ  て  な  い  んですよ。  
 
    あんなオッパイ大きな姉ちゃんが指揮官やってられるわけないよということじゃなくて、別に髪が青くてもオッパイが
    大きくてもいいんだけど、問題なのは  

    彼  女  が  主  体  的  に  戦  争  に  関  わ  っ  て  な  い     ということ。

    どうしてそうなるかっていうと、

    単  純  に  作  家  に  才  能  が  な  い          ってことなんだな。




34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 21:21 ID:???
主体的に関わったら今風の問題提起にならんじゃないか。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 22:23 ID:???
軍人が主体的に関わらないの物語じゃあウソになっちゃうね

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 22:48 ID:???
上の方針に異議唱える時点で軍人じゃないだろ。
出来損ないの軍人に「この戦争は間違いだ」と言わせるのが今回のガンダムだから。
でも脚本家がまずいのは否定しない。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 23:41 ID:OPqgCws9
子供も見る番組なのに、あえて人を爆裂死させた監督に乾杯。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 23:44 ID:P/P0S2r9
不例のおまんこ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/28 23:48 ID:???
結局、コーディネーターVSニュータイプの話だったと

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 00:20 ID:???
>>37
しかしまあアレに関しては原理的には正しい。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 03:36 ID:???
>>33
まっ『ナデシコ』の世界観に近いんだろ。
艦長の役目なんて………

最後カミーユ化するのかと思いきや

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 04:27 ID:1xCOTDdP
ていうかファーストガンダムだって、富野がマジになって書き始めたせいで
視聴率が劇的に低下か何かして、結局、ラスト5話カットで打ち切り。。
何の前触れもなく始まった独り言・妄想バトルがあって、なんとなくエンド。
釈然としない終わり方だった。てか、ゼータなんかもっと酷かったし・・。
ガンダムシリーズの呪いみたいなのが、ありますね。ガンダムであるが故の。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 04:33 ID:1xCOTDdP
『新番組機動新世紀ガンダムSS(ダブルシード)』

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 04:41 ID:1xCOTDdP
『新番組機動新世紀ガンダムZZZ(トリプルゼータ)』
『新番組機動新世紀ガンダムWW(ダブルウィング)』
『新番組新世紀ガンダムWWWWWWWWWWWWWWWW(ナンテヨムノ)』
『新番組機動武闘伝GGガンダムS(スーパー)』

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 07:51 ID:???
まあ、V以前からの人間にとってみると「よくも悪くも宇宙世紀の焼き直しか。質は悪いが」
G以降のにとっては「中途半端じゃゴルァ!カップリングせえや!スッキリ戦争終わらさんかい!」
でFA?

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 10:18 ID:???
こういうスレを見るたび、SEEDを見てなくてよかったなぁと
心底思う。
見てたら今ごろ狂ったように暴れまわってただろーなぁ。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 10:50 ID:K6yULngY
別にいいじゃん、みんな突っ込み入れたくなるくらい気になる番組なんでしょ?

漏れは全話みたぞー見てねーやつはガダガタ言うなよ

結局良くも悪くもガンダム(いろいろな意味で)だったんだろうよ


48 :タマヤス ◆aoV/Y6e0aY :03/09/29 11:09 ID:???
>>9 >>20 >>39 同感デス。

SEEDは、素直にフレイが可哀そうでした。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 13:18 ID:SEF9aALA
>>29
あんた良い人だ。ありがちょ。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 13:24 ID:???
>>37
お前みたいな馬鹿がいるから福田が付け上がるんだよ

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 15:48 ID:LhWyoarq
そーいえばダコスタくんは?

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 17:59 ID:???
何かテーマがあって、それを解決してるなら戦争終結まで書く必要は
無いんだけど、結局何も解決してない。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 19:18 ID:???
ガンダムシリーズでテーマを解決したのはあんまし無い気がするが…。
まあヂ悪化のかあちゃん率いる穏健派が出てこれるくらい戦争を沈静化できただけ
良しとしとけ。目的の一つそれだし。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/29 23:43 ID:???
イ座悪のかあちゃんです。
それにしても、ほんと物足りない終わり方だな。
フラガ対クルーゼをもっと見たかった。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/30 00:47 ID:???
こらこら、イ座悪のかあちゃんは銀髪ショートの鷹派だぞ。
鳩派は金髪ウェーブのヂ悪化のかあちゃん。
クラインパパンに「謀られた!」て通信してきた人。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/01 00:23 ID:???
スマソ、俺の勘違いだったか。
あんまり良く見てなかったから。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 07:12 ID:???
リッド「キール!!」

キール「リッド!!」

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 16:04 ID:QpuxzSCK
終盤はほんとクソだった。なんだあの主要キャラの大量虐殺は。後味悪。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 16:14 ID:???
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067100936/l50
18 :学生さんは名前がない :03/09/17 18:10 ID:cP3R8+jg
104 :読者の声 :03/09/15 22:19 ID:CSeogmOn
〜1001ストッパーが壊れた!?〜
 
タバコ板のスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: 名無しは20歳になってから 投稿日: 03/09/15 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/09/15 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 16:14 ID:???
「泣いて…良いのですよ。だから人は泣けるのですから。」 


なんのこっちゃ。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 16:33 ID:???
ガンダムなんか見てる時点で人間の底辺

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 21:48 ID:???
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩桑 島 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
フレイは、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『桑 島 法 子』
  / (;´∀` )_/       \  < 桑 ま > 十二国記の祥瓊、ガンダムSEEDのフレイと
 || ̄(     つ ||/         \<      >  立て続けにドキュンパワー全開の少女役を好演
 || (_○___)  ||            < 島 た > 今週もパワフルな電波ボイスをぶちかます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 桑 島 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \私の可愛い ∧_∧桑   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.人形♪ γ(⌒)・∀・ ) 島 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 22:22 ID:???
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)