2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】ブルボンが食漫画(?)を発売 1980年代のジャンプ漫画

1 :ACN通信員 ★:03/08/24 16:31 ID:???
菓子メーカーのブルボンが食玩ならぬ食漫画を発売する。お菓子とミニ
コミック本をセットにした新しい形態で価格も250円とお手頃だ。

 「お菓子と名作コミックとの新しい融合」というコンセプトで、商品名は
「コミックごのみ」。集英社の集英社文庫コミック版とタイアップし、1970年代
後半から1980年代にかけて「週刊少年ジャンプ」に連載された人気作品
8作品の中から、作家本人が選んだ厳選ベストストーリーを約60ページ掲載
したミニコミック本がお菓子に付くというもの。来週から早速全国のコンビニ
エンスストアや量販店の店頭に並ぶ。

 食玩は既に様々な種類が発売されているが、今回のような食漫画とも
言えるものは初めて。しかし考えてみれば、マンガは何かお菓子を食べながら
見ることも多い。それからすれば当たり前と言える組み合わせかもしれない。

 掲載される8作品は以下の通り。
* キャプテン翼(原作:高橋陽一)
* 銀牙 −流れ星 銀−(原作:高橋よしひろ)
* キン肉マン(原作:ゆでたまご)
* 魁!! 男塾(原作:宮下あきら)
* 聖闘士星矢(原作:車田正美)
* 天地を喰らう(原作:本宮ひろ志)
* ハイスクール! 奇面組(原作:新沢基栄)
* ブラック・エンジェルズ(原作:平松伸二)

情報ソース:http://www.animaxis.com/ja/zine/newsletter/archive.asp

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 16:32 ID:2rdD5sl3
2げとー

3 :ACN通信員 ★:03/08/24 16:35 ID:???
補足。
ブルボンのホームページ。http://www.bourbon.co.jp/
(上記の記事詳細はこちら。パッケージ画像等もあります)。
http://www.bourbon.co.jp/info/com0811.pdf

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 16:48 ID:???
うんこ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 19:11 ID:Ldqfxbiy
うんこかよ!

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 20:18 ID:kYbOneCR
23〜30歳が主なターゲットか

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 20:23 ID:7i6oJVR5
商品説明がPDFって・・・ホントは売る気ないだろ >ブルボン

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 20:36 ID:???
ぶっちゃけ、文庫漫画を買ったほうがましっスよ?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 22:03 ID:/vC/MdJW
ドラゴンボールは権利関係で不可?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 22:10 ID:???
サムライデイパーKYOがおもしろい

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 23:09 ID:nlWW/K6o
つまんね

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 23:14 ID:kYbOneCR
普通に買える漫画を入れるなんてセンスないな〜ブルボン
というか俺達漫画オタをなめてるだろ
新作か読みきり入れないとダメっすよブルボンさん

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 23:21 ID:???
>>6
26〜33歳が主なターゲットだろ・・微妙でスマンコ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 23:24 ID:???
ブラック・エンジェルズが平均年齢上げてるのさ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 23:28 ID:kYbOneCR
>>13
俺も最初25〜30歳前後がターゲットだと思ったけど
聖闘士星矢とかキャプテン翼が23歳辺りも含むかなぁって思ったんだ
当時小学3〜4年?(ここらへん正確じゃないからわからんけど、そんなに外れてはいないと思う)

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 01:10 ID:???
http://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/blackgoki.jpg
食といえば。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 03:09 ID:???
江口にストップひばりくんの続編書かせて完結させたものが付いたら買うのだが。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 03:15 ID:BYxRbX5H
天地を喰らうはやばいだろ
人肉食べる場面とかオッパイとかHなシーンたくさんあるぞ
本宮そんなシーン厳選しそう
子供にイクない!

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 03:34 ID:z1O9M7++
あれはあれでありだと思うよ

20 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/08/25 03:39 ID:wVdB81Mb
天地を喰らうってゲームだけかと思っていた

21 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/08/25 09:51 ID:???
今までのジャンプの打ち切り漫画の続編なら買うのに

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 11:39 ID:1P0T+RJz
全然売れねえ。どうすんだろ。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 11:51 ID:???
http://www.joqr.co.jp/ag/spa/photo01.html

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 12:14 ID:???
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/30471.jpg


25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 12:22 ID:8NxafO2j
こんなのじゃなくてさ、昔のジャンプの縮小復刻版をつけてくれれば良かったのに。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 12:24 ID:LI4RemTz
ほとんど続編をSuperJumpとか漫画ゴラクで読めるがな。

27 :ブラックエンジェルズ:03/08/25 13:27 ID:459ROSxE
「お おれはこの町の財閥の息子なんだぜ!あんなオバンや小娘の命たぁ
 重さが違うんだ!おれの命の方が貴重なんだよ〜〜〜!」
「こ、この外道〜〜〜〜〜!  地獄へ落ちろ〜〜〜〜〜〜〜!」
「グギャア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」 (第8話より

「へっ!そいつらが犯人かどうかはこの世から消しちまえばわかることだな!
 テメエら何ボサっとしてやがる!さっさとその2人の首とって来んかい〜〜〜〜!
 犯人かどうかは後の問題よ。とにかく怪しい奴はブッ殺しゃあええんじゃーー!」(ヤクザの組長 談

現代の日本を舞台に、本当に毎回毎回こんな調子で飛ばしてた素敵漫画を子供向けお菓子に…そうですか。そうですか。
「天地を食らう」ももちろん、こっちも少し楽しみですね。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 13:28 ID:MJmaZJqA
この前、男塾のヤツ買った

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 13:38 ID:OBhFCI41
まあ仲間の家で騒ぐ際、食料買出しに行ったコンビニでこんなの見つけたら
絶対買うと思うよ。気軽に見て話のネタとしてゲラゲラ笑うなら最適。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 14:30 ID:???
>>29
コンビニには、コンビニコミックってのがもうあるしな・・・。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 15:34 ID:x6bxNQzn
「天地を喰らう」は
モーニング連載じゃん。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 15:36 ID:???
>>31
最初の方は「ジャンプ」だったのひょ。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 15:52 ID:???
それこそはだしのゲン(連載時は「むぎっこ」だったか)とか孔子闇黒伝とか
も入れてくれや。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 16:50 ID:X/0Ku59k
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間と対峙できない
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向けてごまかす( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■毒舌を吐いて場の空気を陰険にする。そのあと自分で耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいこの国はどうなってるんだ? 間違っている! )
■スケールの小さい自画自賛をして小市民的に満足しようとする( 俺んちの車は古いが車も持ってない奴に比べればマシな方だな )
■すぐにおせっかをやくが、だんだんと自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから… )


35 :名無し散:03/08/25 18:36 ID:5pUQh11c
ソース


36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 20:43 ID:YuDN4ElY
60Pが面白かったら漫画買いたくなるだろうなぁ
金払って漫画家のCMを買うわけか
無駄っていうか、遠回りっていうか
俺、食癌とかボトルキャップ大嫌いなんだよな
ほんとくだらねえことやるよな

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 01:34 ID:???
店頭スペースをあれだけ占有しておいて、ちょぼちょぼとしか売れない・・・。
で、これどうすんの?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 06:27 ID:T5gr9QYY
age


39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 10:00 ID:KrwjYRA4
テレビで食玩の出来がいいって特集たまにやるけど、あいつらに目ん玉付いてんのかな?
あれのどこが出来いいんだろう、近くだとまともに見れたもんじゃないわけだが・・・
俺の目ん玉が良すぎんのかな。おっと、今回は食漫画スレだったかすまん

    まあ、食玩よりはいいんじゃネーの?(無気力な白い目で)

最近見たいい物は松下の開発した投入口が斜めの洗濯乾燥機とかイイ!!と思ったね

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/30 00:01 ID:???
あのさー。これ返本できないんだよな。 どうする〜捨てる〜?

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 07:53 ID:Oyy0FHcI
アーチェSEXage


8月にsageられたのが最後のレスとは笑えるよなぁ
ageてやるよバーカ

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 09:12 ID:???
食玩って中国人が色塗ってんだよな
これほど奴隷を実感する仕事は無いだろうなw

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 21:06 ID:Y2XmuoLm
アーチェSEXage

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 21:11 ID:KSq7snMz
【悲劇】2ちゃんねるの喧嘩オフで死者、1人死亡1人重体
昨夜未明、東京都新宿区の路上において、刃物を持った男が
男性会社員2人と口論になり、その場で刺し殺すという事件があった
通報を受けた警察官が現場に駆けつけると、犯人は逃走しており、1人は既に死亡
もう1人も重傷という惨事だった。犯人と男性会社員はインターネット掲示板
「2ちゃんねる」を通じて、この日に会う約束をしていた。警視庁は掲示板のアクセス記録などを手がかりに
犯人の足取りを追っている。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075983019/


45 :ahaha:04/02/08 02:11 ID:Th2BmO0F
最高!

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 04:21 ID:1ZqPtGZG
Dr.スランプないんか

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 16:34 ID:???
>>15
俺、今年23だけど
ギリギリってところだな。

まあ、なんだかんだいって少しズレているほうが多いかも。
小4年生の時は聖矢終わってたからな、打ち切りで。
俺たち世代はドラゴンボールかな、聖矢やキャプ翼はも少し上。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)