2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦建太郎【ベルセルク】94 痩せゆく男

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 06:46 ID:uSYAhHHB
単行本27巻 2004年初夏頃発売予定

ベルセルク公式
http://www.younganimal.com/berserk/

前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】93 少年と海
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078852247/

過去ログ
http://members.at.infoseek.co.jp/yusyaken/berserk.html


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 06:48 ID:uSYAhHHB
スレタイトルは
スティーブン・キングから取りますた

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 06:48 ID:xgw9pk3x
んなこたわかってるんだよ


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 07:50 ID:YqShoh7u
>>3
スレ立てらんねぇやつが文句言うなやこのインポ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 07:56 ID:odA7lgM8
5ドー

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 07:58 ID:odA7lgM8
6ス

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:33 ID:LMBNXSJH
>>1
バーカ、ベ痩せルクって立てろよ。センスねーな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/19 09:10 ID:4WOmeoUH
>>7
Σ(;´Д`)<オマエモナー!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:28 ID:Zf7VODDE
>1小津

10 :重複:04/03/19 11:15 ID:CGWXfi+J
三浦建太郎【ベルセルク】94 私に魔術を
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079643854/

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:37 ID:FAQP6B9n
>>10
そっちはこれよろを知らん香具師が再利用するだろ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:54 ID:xjOxPR34
まあ確かにアホでどうしようもないやつだが、先に立てたら使わない理由は無い。
ここは大人の対応をするべきではないだろうか。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:59 ID:Z0yl1pqI
向こうのスレのほうが40分も前に立ってるんだから向こうを使うべきなんじゃないの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:06 ID:t3yIDLQD
うむ、先に立った方を優先してしかるべき、とは思う。
が、誘導はきちんとなされていたのか?

今回はそこもポイントのひとつだと思うがいかに?

これよろが立てたからと言うだけでは拒否すべき理由にはならん。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:13 ID:ktGQB3A0
>>10
1が透明あぼーんされてたので何かと思ったら
これよろが立ててたのか

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:59 ID:fUgQChWr
向こうのスレの1が見えんw

17 :サーファー・ジョー:04/03/19 16:07 ID:tAjB9gS8
太陽はもう輝かない

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:19 ID:ifpfh9D5
別にこれよろが立ててもそれ自体は別に構わんけど
誘導も無いしそれ指摘されたら逆ギレしてるから
こっちが本スレでいいな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:21 ID:juc1rk5t
獣鬼になって村のおなごさ犯してーだよ

20 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:13 ID:ePPbr/YK
>>18
はぁ?
誰が逆切れしてるって?
また決め付け厨かよ・・・・・・
頭悪すぎ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:15 ID:ifpfh9D5
早速逆ギレしてますよ

22 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:16 ID:ePPbr/YK
すげえがんばってこのスレ盛り上げよ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:17 ID:c1AK8ts5
これよろの逆ギレはチョソの火病並だな

24 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:17 ID:ePPbr/YK
>>21
君が勝手にそういうこと言い出すからだよ
厨房。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:18 ID:uXnjcUnC
これよろのトリップってこんなだっけか?

26 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:19 ID:ePPbr/YK
ガッツってさ、ブラックジャックのぱくりだよね。

27 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:20 ID:ePPbr/YK
>>26
おれもそうおもう

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:20 ID:zkeAL9VZ
既存スレッドとの重複は禁止。スレを立てる前は『スレッド一覧』を必ず検索しましょう

どうやらここの>>1は検索できないらしいな。

29 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:21 ID:ePPbr/YK
>>26
おれもそうおもう

30 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:22 ID:ePPbr/YK
>>26
俺俺俺だよ俺

31 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:23 ID:ePPbr/YK
>>26
ガッツはうんこしないよ。

しないよ。

32 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:25 ID:ePPbr/YK
するよしないよするよしないよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:27 ID:PhqnJZPO
>>22
荒らし宣言か?

34 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:29 ID:ePPbr/YK
>>33
いや、止めとくわ。
首寝違えて痛い。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:30 ID:PhqnJZPO
確かに向こうの1だ

切れてる

また他人のせいだ

36 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:32 ID:ePPbr/YK
荒らしてないよ。
ベルセル苦の話題してるのに。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:48 ID:t4Nk+VII
荒れてる…
誰だよ…って

これよろかよ…

38 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 17:53 ID:ePPbr/YK
すまん、なんとなく感傷的な気分になった。
仕事に専念する。
しばらくこないよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:53 ID:fxPJ8g3R
あっちはもうだめだ…だからこっちへきたよ。
今やってる千年紀の鷹(ミレニアムファルコン)の章はゲームとリンクするのか?

40 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 18:00 ID:ePPbr/YK
>>39
ふつうにするよ。
ゲームから漫画のキャスカをガッツが重荷に感じる
あたりに繋がってる。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:14 ID:fxPJ8g3R
>>40
エート。ごめん、ゲームやってないんでよく解らないんだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:22 ID:fxPJ8g3R
単行本だと22巻と23巻の間くらい?

43 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 18:23 ID:ePPbr/YK
そのぐらいかな。
断罪の塔から帰宅中の雪原歩いてるところの前に
ゲームが来る。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:29 ID:yB0BQPcB
喪失花の章は最低のクソゲーだよ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:34 ID:IM+iWom4
>>44
システムは糞だがストーリーはそれほどでもないぞ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:38 ID:dji7KanT
バカコテは放置せよ

47 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 18:41 ID:ePPbr/YK
資料集とあわせて買うと面白いよ。
喪失花。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:41 ID:fxPJ8g3R
>>44
エッそうなの?
イヤ、DC売る前に最後にやろうかな〜って思って買おうか迷ってるんだけど。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:44 ID:FAQP6B9n
システムってズッバズッバ敵を切っていく三国無双系のゲームじゃないの?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:46 ID:fxPJ8g3R
そういえば、PS2でリメイクされるって話をどこかで聞いたような…

51 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 18:58 ID:ePPbr/YK
あんまずばずば切れないんだよね。
ゲームバランスを考えてか。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:28 ID:Ap/b2Doi
これよろうざいよ

(´Α`)キエロヨ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:37 ID:OTuI3TE+
これよろ、マジうぜーよ。

重複スレ立てて、荒らしか。
テメーのスレの削除依頼出して死ねクズ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:42 ID:lfy6CXCx
>忘れ花
キャスカの着ている服を見ればわかると思うけど
エルフヘルムを目指す旅に出てからキャスカの首を
絞める前までの話でしょ?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:44 ID:ROFBlyI1
百列馬鹿野郎

56 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 22:13 ID:ePPbr/YK
重複スレ立てたのはこちらのスレだよ。
ひづけ見えるか?

57 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/19 22:15 ID:ePPbr/YK
ほんと餓鬼と知的障害者がいるな一部。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:19 ID:OTuI3TE+
7号のプレビューな。

http://www.younganimal.com/berserk/sp/04v07.html

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:25 ID:FAQP6B9n
おい、これよろ先生をあまり怒らすなよ?
重複というとすぐキレるからな
俺がこええじゃねーか

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:41 ID:h8F1wIyy
師匠入りました〜

61 :   :04/03/19 23:07 ID:eYY5JKuu
ファルネーゼはファイヤーボールとか使うだろう。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:19 ID:h29PyYNT
公式プレビューって、いつもはセリフ消してたとオモタが
今回はのってるな。
ワリとカコイイ構図で好きだ、あのコマ。

63 :名無しさん@地下迷宮:04/03/19 23:24 ID:AbK6EXbF
俺のスレタイ案を使ってくれたのは嬉しいけどさ、
削除依頼出したのをこのスレに報告せず、
かつこのスレに書き込むのはどうかと思うがな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:41 ID:hE7hbW/g
450 名前:1 投稿日:04/03/19 08:09 HOST:f074091.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079646386/

削除理由・詳細・その他:
このスレッドを立てたより前の時刻に
同内容のスレが立って重複しております。
よって、それをわかっていて故意に立てた
このスレッドを削除願います。



asahi-netがアク禁になればいいのに。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:47 ID:FAQP6B9n
まったくだな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:49 ID:eDxv1RLX
なんだ、ゲームとのリンクはとっくに過ぎてるのか。
別にゲームやってなきゃこの先話が解らなくなるなんて事はないのか。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:49 ID:ROFBlyI1
削除人がどっちのスレを消すか微妙なところだなぁ。

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
 その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、
 という優先順位で総合的に判断します。
                            「ガイドラインより」
 
時間で言うと向こうの方が有利だけど、
重複スレの場合には削除依頼出す前に誘導をしておいて、
誘導先も添えて削除以来を出すのが基本だけどされていないし、
依頼者は削除以来を出したスレを放置するのが原則だが荒らしてるし。

重複している今はどっちか好きなほうを使って消されたら残ったほうを使うしかないね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:50 ID:ROFBlyI1
>>64
冗談じゃないッス
dだ迷惑じゃw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:52 ID:B3b8LDj/
混乱を狙って誘導もわざとしなかったんだろう

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:56 ID:ktGQB3A0
まあいいや。
レス数みてもこっちが本スレだろ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:01 ID:wHimCeqZ
>>64
それどこにあるんだよ?削除整理板には無かったぜw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:02 ID:yVbgXbJD
>>69
削除人混乱させてどうすんのかね
あれじゃどっち削除すべきか判断しかねると思われる

 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、
 立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
                             「ガイドラインより」

話し合いでどっちを残すか検討して、改めて依頼を出すのが賢明かと思われる。
ま、両スレの様子からみて話し合いする必要もなさげだけど一応形式的に聞いておくべきかな。
こっちを残してあっちを削除依頼に出すということでFA?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:03 ID:DW+n4Pdz
comic:漫画[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027679637/450


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:03 ID:u2Z3Bfdi
>>14って目が小さくてニキビいっぱいで鼻がまん丸っちい痩せ型の
身長170くらいの黒髪で後頭部が絶壁の高校生だと思う。なんとなく。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:08 ID:C2Feou2r
>>72
FA

76 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:08 ID:xIWxAE1o
誰だよさ駆除以来出したの。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:12 ID:/UqyJiea
そう言えばスッカリ冬は過ぎたんだなぁ

78 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:13 ID:xIWxAE1o
まあ、どううでもいいよ、
今後何もせず好きなように行動させてもらうし。
ご自由にどぞー。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:14 ID:wHimCeqZ
別にどっち使ったっていいだろ。
しょうがねえよ、立てたよって報告なかったんだから。

80 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:14 ID:xIWxAE1o
確かに誘導は忘れたけど
そこまで目の敵にされないといけないことなのかねぇ。
やれやれ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:16 ID:yVbgXbJD
>誰だよさ駆除以来出したの。

>確かに誘導は忘れたけど

    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:17 ID:C2Feou2r
またこれよろ先生が逆ギレしちゃった・・

83 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:19 ID:xIWxAE1o
俺が本気出したらローからハイで1げきだよ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:20 ID:DW+n4Pdz
http://www.2ch.net/before.html
頭のおかしな人には気をつけましょう


利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

85 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:21 ID:xIWxAE1o
自分の言葉で語れないやつは死ぬべきだな。
大義はおれにある。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:22 ID:yVbgXbJD
一応、削除以来出す際に「利用者同士の話し合いの結果」って言いたいから
>>75みたいな返答がもういくつかほしいッス。

87 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:22 ID:xIWxAE1o
俺は反対

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:25 ID:U23DmM5O
>>86
俺も>>72に賛成でつ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:30 ID:/UqyJiea
本家本元のこれよろが生んだ、これよろ細胞が
普通の一般人に侵食、洗脳して新たなるこれよろをつくる
この負の連鎖・・・もう止める事は出来ないのか!?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:31 ID:pEZM4xGo
>>72
FA

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:32 ID:XbeQdhKU
オレも>>72に賛成。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:34 ID:wHimCeqZ
こっち使おうぜ、せっかく人が集まってるんだから。
これよろもいちいち気にすんな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:36 ID:CL6Ut7mv
>>72
賛成

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:36 ID:PwiHCIPM
これよろ ◆0atqBUamHk みたいなキモオタがたてたスレなんてつかえないだろ?


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:37 ID:U8+d15DT
馬鹿か? 何くだらねえことでもめてんだよ。
こっち使えや普通に。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:40 ID:yVbgXbJD
>>85
新スレを立てたら、重複スレが立たないように報告するのが当然のルール。
それをしないでスレが重複する自体を引き起こしておいて、
形式に則らない独りよがりな依頼を出しても通らないよ。

ちゃんと前スレで次スレを立てた報告をしてたら、
>それをわかっていて故意に立てた
という道理が通って、こっちが削除依頼に出されるのに
誰も文句のつけようがなかっただろうけど、
それをしなかったんだからしょうがないよ。

>>87
それならこっちに書き込まないでね

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:44 ID:nZuIQQ8x
まぁ、みんな本音はこれよろ嫌いだからソレの建てたスレは使いたくない、ってこった。
ルール半分、感情半分て感じだな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:44 ID:P2wTxXhY
>>85
自分の言葉で語れないやつは死ぬべきだな。

また…
なんで嫌われてるのかよく考えろ
全部人のせいにするな
いきなり罵倒から人に噛み付いたり、むやみに人を小馬鹿にしたりするのを改めて、
おとなしい時のおまいみたいに常識ある言動をすれば相手にする奴もいっぱいいるだろ
これだけ嫌われてしまっては遅いかもしれないが、せめて自分で状況を悪化させるな

いいか悪いかは別として、今までの流れは消さない方がいいと思う
ベルセルクの内容とは激しく関係無いが

俺は今までのこっちの経過を向こうにコピペするなら向こうでもいい

99 :98:04/03/20 00:45 ID:P2wTxXhY
もちろんこのままでもいいけど、荒れる要素は少ない方がいい

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:45 ID:yVbgXbJD
>>75 >>88 >>90 >>91 >>92 >>93 >>95
サンクス
では改めて依頼を出してきます

101 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:47 ID:xIWxAE1o
まあどうでもよい。


102 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:48 ID:xIWxAE1o
ベルセルクの話しようぜ。

103 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:48 ID:xIWxAE1o
ガッツのよろいテかっこ悪いよな。

104 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:49 ID:xIWxAE1o
ベルセル雲最近つまんねえし。

105 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:50 ID:xIWxAE1o
でも話しまとめに言ってる感じはつかめるよな。

106 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:51 ID:xIWxAE1o
アニマル自体おわってきてるけど・・・・・

107 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:52 ID:xIWxAE1o
やべ、ねるわ、おやすみー。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:53 ID:wHimCeqZ
これからは何度も狭間の領域に踏み入れることになるのかな。

109 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 00:54 ID:xIWxAE1o
>>108
俺もマジそう思うって。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:58 ID:s0PsKZ5d
自分のスレが無視されたからって自暴自棄になんなよカス

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:00 ID:ggv8Bc6g
漫画の楽しさを抜きにしたら、ガッツにはもう戦いを止めて静かに暮らして欲しい
今もうボロボロ過ぎ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:00 ID:+co/srRb
透明あぼーんしてるからこれよろに対してレスしんでくれ。なんか気になる。
かといってあぼーんしないとスレチェックで腹を立てるハメになる

113 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 01:01 ID:xIWxAE1o
ガッツの寿命は40台ぐらいまでだな。

114 :これよろ ◆0atqBUamHk :04/03/20 01:02 ID:xIWxAE1o
>>110
はぁ?
ベルセル区の話してるだけだろうが池沼。

115 :これよろ2 ◆0atqBUamHk :04/03/20 01:03 ID:xIWxAE1o
頭の部分どこいったよ?

116 :これよろ2 ◆0atqBUamHk :04/03/20 01:03 ID:xIWxAE1o
甲冑の

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:05 ID:wHimCeqZ
海の狭間の領域からは、どんな魔物が現れるのか・・・
他のファンタジーで出てくる魔物でも、ベルセルクだと一風変わってるから割りと好き。
オグルーとかケルピーとかはなかなか良かった。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:05 ID:s0PsKZ5d
もっと中身のあるレスしろ
連レスもやめろ
ウザイから自分のスレに戻れ

119 :これよろ2 ◆0atqBUamHk :04/03/20 01:06 ID:xIWxAE1o
オーグルな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:06 ID:NcMuW5gT
犬鎧の力が強すぎてガッツの生身の強さが感じられなくなるのが辛いな。
そうなると果てしなく戦闘シーンがつまらなくなるだろう。
犬鎧は早々に期限切れを起こして消えてなくなってほしい。

121 :これよ:04/03/20 01:06 ID:xIWxAE1o
>>120
ガッツの期限が切れそうだけどな

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:08 ID:xIWxAE1o
>>119
まじそうおもった。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:08 ID:NcMuW5gT
ガッツの期限が切れたら髑髏が主人公の髑髏編でいいよもう。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:09 ID:wHimCeqZ
>>120
犬鎧を如何に使わずに切り抜けるか、どこで犬鎧使うかがこれからの見せ所じゃないの?
大砲と一緒で、使いどころの問題だと思うよ。

125 :これよん:04/03/20 01:10 ID:xIWxAE1o
いぬよろいねえ。
あれやっぱだめだろ・・・・・

126 :これよん:04/03/20 01:11 ID:xIWxAE1o
スーパーサイやじんと同じ

127 :これわん:04/03/20 01:13 ID:xIWxAE1o
ゆるせねえよ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:14 ID:ZZnkwwwN
必死だな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:15 ID:XcwKaWjO
犬鎧最高。カッコイイ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:15 ID:yVbgXbJD
>>98
自分に都合の悪いレスは黙殺して
立場の悪い空気を流すために怒涛の書き込み(自作自演含む)
をする罠

こりゃ本当にNGワード推奨したほうがいいかも




と思ったら無視されるのが嫌なのか名前変えてくる始末・・・
鋼の心で放置してどうしても我慢なら無い場合は
最悪板にでもスレ立ててそっちで愚痴るかな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:17 ID:NcMuW5gT
単純に強力な魔法効果付与とかならわかるんだよね。
問題はあの鎧が膨大な力を引き出して勝手に最強モードになってしまう所だ。
個人的にだけどベルセルクの魅力の一つはガッツの生身の狂戦士ぶりだと思ってる。
人よりも力が強く、剣を振り続け剣のみで上り詰め剣に生きる所が楽しみでならない。


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:28 ID:pEZM4xGo
>>130
IDでNGいれればよろし

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:29 ID:zoS0nm5s
ガッツのタフさももういいかげんマンネリだろ
犬鎧は展開としてごく真っ当な流れだ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:36 ID:wHimCeqZ
死に近いところに身を置きながら、死を払いのけつつ進む生き方には変りないと思う。
戦う相手が雷オヤジやゴッドハンドの類になることを思えば・・・
あと鎧を使うごとに容貌とか激変して行きそう。
白髪の増え方なんて(言い方は悪いが)リミッターゲージみたいになったりして。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:41 ID:+co/srRb
犬鎧みたいに身体能力がアップするってよりは
まだドラゴン殺しの切れ味があがるぐらいのがよかったかもな。鎧より軽い負担つきで。
それならガッツの剣技、力も生きると思うんだが。犬鎧は全部パワーアップして意味がわからん。
ただ切れ味があがったぐらいでゴッドハンドに勝てるかどうかが問題だ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:46 ID:yVbgXbJD
むしろあの鎧はガッツのパワーアップやマンネリ化防止よりも、
ガッツが髑髏の騎士と同じような道をたどろうとしていることの複線だと思われる。

ガッツもあの鎧が髑髏の騎士の鎧と関係がる事に気づいてそうだし、
シールケも過去のことを知ってるかもしれないから、近いうち
語られそうな予感。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:02 ID:+co/srRb
それでまた10巻程回想が

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:04 ID:IUv6CWHg
でもなぁ、ガッツの義手が魔法の義手みたいになっちゃうのはちょっと萎えるなぁ。
まぁもとから「磁石入り」では説明のつかん動きをしてるんだが…

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:18 ID:yVbgXbJD
>>137
髑髏の騎士がミッドランド建国の覇王ガイゼリックだとすると、
彼が乱世を統一して調子に乗ってゴットハンドに天罰喰らうまでを描かれるのだろうか…

とするとおっさんはお仕置きされた逆恨みで贖っているように見えるね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:20 ID:+r5xF4Al
例えば中華の料理人がオタマを使いこなすように、長く義手を
使い続けると、腕のフリクションで任意の指を開いたり閉じたり
手のひらのどの角で物を支えれば安定するか、などを習熟してるんじゃ
ないかな。

それが200kg近い剣を振り回せる説明にはならんとは思うが・・・。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:23 ID:ywHVUrQO
ベヘリットで作った剣で空間を切り裂ける設定から、
ガッツの義手大砲からベヘリットを弾丸代わりにグリフィスに打ち込んで
止めを刺す展開を想像してしまった。

コブラvsクリスタルボーイの決着も、サイコガンで義手を放っていたな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:31 ID:W623u/Ds
例えば本職のAV女優がオマタを使いこなすように、長く性器を
使い続けると、膣のフリクションで任意の穴を開いたり閉じたり
膣のなかのどの襞で竿を締めれば射精するか、などを習熟してるんじゃ
ないかな。

それが200人近い男を振り回せる説明にはならんとは思うが・・・。

143 :これわん:04/03/20 02:36 ID:xIWxAE1o
>>140
80キロぐらいらしいよ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:37 ID:+r5xF4Al
>>142
ソープ嬢なら充分説明になってるんだがなw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:40 ID:3B1sk3B2
>>142
オマイが好きだ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:29 ID:azDJ8IzD
>>142
見事だ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:39 ID:rXtUrm7X
NGワードがまた増えた
嫌われるのは簡単だが
好かれるのは難しいって奴がよくわかる

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:22 ID:O8zCMcGj
>>143
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079643854/
かえれ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:40 ID:e1+pXxM/
髑髏の騎士みたいに、竜殺しとパックのベヘリットを足して、ソウルエッジみたいにすれば
グリフィスやグルにも生身で勝てるような気がする。
狂戦士モードになるとやばくなるわけで
普通に戦う時は犬鎧は暴走しないみたいだね。


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:01 ID:VFltupTA
>>139
俺は、ガイゼリックの悪政ってのは誰かに計られたものであって
本当は立派な奴だったんだと思っているんだが…

あるいは大賢者が裏で糸を引いていて、ガイゼリックが幽閉→大賢者ボイド化、とか。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:54 ID:fArZOIl5
髑髏のおっさん黄金時代編は
本編としてではなく外伝としてやってくれないだろーか?
アニマル本誌ではなく嵐でやればよいと思うのだが。
板垣を目指せ>三浦タン


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:12 ID:IfMWSx10
はやくゴッドハンドとたたかわないかなー。
だんだん装備も充実してきたことだし。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:48 ID:XUuCa+Vw
>>84
これよろって2chでも有名なんだ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:13 ID:7Cgl5lBq
>>153
昨日N速にいたよ。
ウィルス踏んだ、ってキレてた。





まあ、俺も踏んだんだが

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:31 ID:3nZs4lw0
負け癖がついて、本物のクズになりさがったようだ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:13 ID:40in4Iro
漫画板のほかのスレを知らんのだが、
ほかのスレもこれぐらい殺伐してんのか?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:19 ID:7Cgl5lBq
>>156
有名な程殺伐としてる傾向かもな
漏れが巡回してる中ではベルセルクスレが一番殺伐としてるかもしれん
まあ、マイナーな漫画ばっか読んでるから

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:54 ID:8rGJZU1M
>>156
毛色は違うけどエンドウスレも似たような感じだ。
他は全然違う。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:57 ID:3EGyq5ut
>74
14です。
目はきりっと大きめです。ニキビはもうないです。鼻の高さは標準くらいだと思うけど
形は自信あります。痩せてるのはあってます。でも標準に近いくらいかと思います。
身長177、体重67kgです。運動を怠るとすぐに筋が落ちるので困ってます。
黒髪は合ってます。小学生の頃からある白髪が最近少し増えました。
後デコはとんがってもいませんが絶壁と言われた事はないです。
高校生よりもう少し大人です。普段の生活では眼鏡してます。
コンタクトはハードを主に使いますが、海スポの時は使い捨てを使ってます。
中学の時の成績は良かったです。高校になると部活し過ぎて真ん中より下がる事も
ありました。大学の成績は並って所でした。大学そのものも並なので、並の中の並です。
大学院は行けませんでした。
運動は結構自信あります。初めてのスポーツでも大体すぐにこなせます。
これは中学、高校通じて9か10でした。インターハイも行ったことあります。
国体は直前にケガして選考から漏れました。
俺のプロファイルはこんなところで勘弁して下さい。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:11 ID:yvy2VOeV
殺伐としたスレに救世主が…

ただの誤爆だ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:36 ID:/SpR603F
ガッツが髑髏の騎士の二の舞踏もうとしているみたいだけど

グリフィスのほうが覇王ガイゼリックみたいだよね

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:10 ID:IfMWSx10
ガッツが転生するって予想してる人います?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:22 ID:U8+d15DT
>>162
そんなにベルセルクをゴミ漫画にしたいのか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:27 ID:XbeQdhKU
>>162
いやー斬新な意見でつね。
逆転の発想というヤツですか。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:07 ID:/SpR603F
ガッツがずうっとべヘリットを持っていることが気になるところなんだよね

斬新な逆転の発想というならパックが転生するとかw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:11 ID:IfMWSx10
パックがガッツを生贄にして栗使い使徒に転生!
に一票。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:14 ID:40in4Iro
>>162
>>163
ゴッドハンドだったら糞だが、
使徒なら最後の最後であるようでないかもしれないというわけでもないかも。
あのベヘリットが誰のかだよな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:21 ID:AR9idqEc
>>139
18巻の107Pでモズクズがいってる

髑髏の騎士=ガイゼリック
ボイド=断罪の塔で幽閉されてゴッドハントを召喚した賢者

で回想なのかね
ボイドって脳がデカイ=賢者って感じだし鼻とか口も
拷問されてるし

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:21 ID:XbeQdhKU
重複スレ消されましたね。good job!!

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:28 ID:8rGJZU1M
>ゴッドハント
凄そうな狩りだな

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:40 ID:LnpU5tbo
>>168
そういえば食の時ボイドと髑髏のオッサンって一瞬
視線合わせて因縁ありげだったしそういうことか

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:50 ID:PbamaO3h
>>170
ぐぐってみたら、「ゴットハント輝」なんてもんが見つかった

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:08 ID:/SpR603F
>>168
ボイドって四人目なの?
一番最初に降臨したゴットハンドじゃなかったっけ?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:47 ID:IfMWSx10
>>173
天使長ではあるが何番目に降臨したとかってあったっけ?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:50 ID:8oIrkg0l
>>173
別に順番について記載はなかったような、待望の福王であるグリフィス
が最後に降臨してるから、別に天使長が最初じゃなくてもいいんじゃね

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:53 ID:yjC2oM7U
待望ってあんた…

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:55 ID:qHfiN7ND
明けない夜は無い
満身創痍の身体に安堵の幕が降りる

漆黒を貫く物が光でないならば…或は闇そのものか…

血肉 炎 死臭 狂気 魔  そして鉄塊



(中略)



風が吹くだろう…

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:56 ID:IfMWSx10
>>175
13巻の113Pでは
5人目の福王って言い方してたから、
あれは5人とも福王なんじゃない?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:56 ID:Cdfq9Kyn
魔法嫌い房、今回のベルセルクを機に漫画全部うっぱらってないかね?
そろそろ単行本が欲しいのだが、この漫画を知るのが遅すぎた上、
親に養ってもらってる身だから金もそうあるわけではない。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:03 ID:8oIrkg0l
朝青龍つえぇ
スマン待望じゃなく渇望だった
でもガイゼリックの時代が1000年前の話で216年に一回
食があるようなのでやっぱり最初がボイドかね、でもそれだと
伝説で降臨した4、5人の天使はゴッドハンドではないってこ
とかね

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/20 18:08 ID:EvVSId/V
>177
その文て元ネタはどこから?コミックに収録されてたらスマソ。勉強不足なもんで・・・。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:23 ID:gwv0eyFP
だからよボイドと髑髏は元はお友達!
そんで髑髏は覇王だけど調子こいてた訳じゃなく「人ならざる者」の存在に気付いていて
なんとかせねば!って思っていたの!
だけど友達のボイドと「どうしようかー」って相談してる最中にボイドは魔の力に魅了されてしまって
頭がおかしくなっていったのだ、見かねた髑髏は牢屋に幽閉、ところがボイドのヤツったら人民捧げてゴッドハンドになっちゃったんだよ!
だから元々髑髏は調子なんかこいてないの
歴史では髑髏(害背リック)が悪党になってるけどそれは作り替えられた伝説だよ!
そんで髑髏の正体は「ピーカフ」だからな!
そこんとこよろすく!

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:56 ID:U8+d15DT
>>177
稚拙なオタ文てマジで気持ち悪いな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:03 ID:ces2f5ag
関口宏はこれからどうなっちゃうにょ?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:06 ID:yjC2oM7U
>182
その解釈、いい感じだな。
どっから引っ張ってきた?
でもピーカフかね?

そこんとこだけよろすくでけん。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:23 ID:Y6wOOExL
プレビュー http://www.younganimal.com/berserk/sp/04v07.html
のセリフは髑髏の騎士に対してのセリフでしょうか?
とするとようやく髑髏の騎士とゴッドハンドとの因縁についての
お話がでてくるのでしょうか?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:23 ID:r055+Yz0
そーいや昔虚塵に福王っていたね

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:43 ID:IfMWSx10
ぎゅあんぶらぁ自己中心派
ってマージャン漫画にも
ゴッドハンドっていたぞ。
必ず一発ツモするヤツ。

189 :182:04/03/20 20:00 ID:gwv0eyFP
直接、髑髏のおやじに聞いたんだよ。
つうか、どこからも引っ張ってきてない。
追加するとなぜに髑髏が人だった頃にも「髑髏の仮面」を被っていたのか分かるか?
それはね幼い頃に病気治す為に半分ピーカフになってしまい「赤い目」を隠す為だぞ!
その証拠に髑髏のフィギュアとかも目が赤いだろが!
(他の使徒も赤いって突っ込みは無しだぞ、あれは別の理由で赤いんだからな)
だからパックが髑髏見た時に「妖精の気配」らしきものを感じてるのだ。

まじでよろすくたのむ。。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:00 ID:srtWGbsA
>>179
アニメになって人気が出たころ、腐女子が十何冊纏め買いするのを見たことがある。
ガンガレ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:52 ID:ggv8Bc6g
ウホッ、なんかプレビューいかす

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:57 ID:sVVDhzQ2
まぁ髑髏の騎士が実は悪いやつだったとかは萎えまくるからやらないんじゃない

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:12 ID:BHkLXhW7
別に髑髏の騎士が悪い奴でもかまわんけどな、ベタだけど昔はどうしよう
もない極悪だったけど千年も生きてりゃ丸くなるってことじゃない
最近グリフィスもいい奴になって悪キャラがででこないし、ガイゼリック編
ではE&E的な展開きぼん

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:29 ID:gwv0eyFP
今ひらめいた!
三浦がさぼってる理由は内緒でガイゼリック編をこそこそ描いてるからだったのだ!
もうすぐ10冊くらいまとめて発売になるぞ!!!!
('_`)('_`)
・・・・・げる。。。。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:32 ID:srtWGbsA
>>194
栗本と対談して、(゚∀。)アヒャってなったんだよ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:34 ID:XUuCa+Vw
ファルとオナニー店愛っこしたい

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:17 ID:WYZlbYfD
>>194
PS2のほうの制作が忙しいんだよ!!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:30 ID:n/hXXz2W
>>197
エッやっぱりPS2で出るの?マジ?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:22 ID:t3nLKg7U
この前ゲーム雑誌で取り上げられてたよ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:23 ID:xKjLjy+V
トロール戦でスランが髑髏のオッサンのことを「王様」って、親しく話しかけていたな。
生前から、かなり長い付き合いだったのかな?まさか、スランってオッサンの元愛人?!
それか、妻?!まじ、真実知りたいよ。ま、三浦のことだ。きっと、いつか明かしてくれ
るだろうよ。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:29 ID:3hmqDPbx
(´‐`)春?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:34 ID:LKW9bWG5
いかりや長介氏逝去

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:47 ID:QJakrFoG
>202 ブーを捧げそこねたようだな・・・。合掌

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:00 ID:mCw/eQKZ
いかりや「注!?…あ ああ… ブーゥゥ!!」
ブー「…いかりや…?」
いかりや「……!!」
ブー「……!!」
いかりや「ブー―ウゥ!!」
ブー「いやああああ…」

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:02 ID:/lfVoVKL
ブー「遅く… なっちまったな…」
工事「ブーが出てった後すぐだったんだ」
ブー「……すまねェな」
工事「…ううん
   リーダー言ってた 死に際に会えたんだからそれだけでもついてたって
   それに 死顔をブーには見せたくないってさ
   でもほんとよかったよ! 志村おねえちゃん見つかって
   あのままいなくなっちゃったら全部あたしの責任だもんね
   ねーそれでブーはこれからどうするの?
   まさかまたお姉ちゃんおいてったりしないよね?
   …みんなで みんなで一緒に暮らそうよ
   ここで」

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:10 ID:nCu1bQK+
故人を貶めるな。殺すぞ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:12 ID:3ZmWJE7u
プ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:33 ID:mUdJ5qE+
じじい一人が死んだぐらいで何必死になってるんだ?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:34 ID:XNngdIxJ
       |;/:;;;;;!         ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ        i ー、  、`;;;j   \
       /i;;;;;;;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__  \
     ./ ゙'''i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
                `゙'''ー------‐‐'''"´

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:49 ID:Ynav8na1
長介にベヘリットが反応したか
使徒、転生

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:18 ID:ZEShonOO
>>198
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2003/09/19/104,1063981854,16314,0,0.html
ttp://www.itmedia.co.jp/games/e3/2003/news/0517/02.html
DCの時よりはるかにクオリティ高そうだぜ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:20 ID:mQhkJy9V
>>211
よくこんな小さな画像でクオリティの違いがわかるな


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:33 ID:GIm0DjKa
しんじまったよー
ちょーさんしんじまったよー
そのうち志村も行くんだろーなー
それより加藤の方が先かー
あぁあ・・・

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:46 ID:6eCiZeVt
ドラゴン殺しで斬られた使途に、怨念が纏わり付いて動きが鈍ると言う光景を想像してしまった。

>>150
>あるいは大賢者が裏で糸を引いていて、ガイゼリックが幽閉→大賢者ボイド化、とか。

そこでフォス大臣ですよ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:17 ID:ZEShonOO
>>212
あれはゲーム化の記事。
俺はさらに別の画像見てるから高そうだと言っただけだyp。


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:30 ID:EIQlx5+t
http://www.younganimal.com/berserk/sp/04v07.html
黒くていびつな植木鉢に生首。頭には変な植物が生えてるように見える。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:00 ID:jAVcyGDJ
ゲームといえば…カプコンのモンスターハンターで、大剣使いが
まんまガッツだな。幅広の刀身で攻撃をガードしたりとか。

オンライン対応なんで、仲間と一緒に馬鹿デカイ剣ぶん回して
飛竜とガチコンしてるとかなり燃える。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:40 ID:asZejY0V
うぉぉすげえ、ほんとにPS2ででるんだ、しかも、完全移植じゃなくて
リメイクとは…

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:44 ID:/G8it94M
公式プレビューのガッツの頭から生えてるの何?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:45 ID:e3tggTmY
?新作じゃないの?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:48 ID:mQhkJy9V
>>219-220
この流れが妙にワラタ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:51 ID:asZejY0V
アレ、よく考えたらサミーって…
前作はアスキーだったよね?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:00 ID:dYCdSP5i
あんな痩せたらもうドラころ振れないだろうな。
もっと肉食わないとな。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:24 ID:vH00tuOW
ゴッドハンド転生の際、グリフィスは「翼を...」望んだ。
(これは自由を意味するよりも権力の頂点を意味するんだろう)

使徒に転生する際にゴッドハンドの消滅を望んだらそれはかなうんだろうか?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:40 ID:hr2dyBgT
↑タマ7つ集めたらかなうんじゃねぇ?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:46 ID:ZVWfDtCi
>>224
それは因果律には含まれません。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:27 ID:FMYruxYV
>219
ドラころの柄

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 14:15 ID:Ynav8na1
>>224
それはできませんごめんなさいっっ
ゴッドハンド癌張ってますっ!!

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:30 ID:E7ZNF7/t
ゲーム、ファル達は出てくるの?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:52 ID:MxhMNzH5
>>229
ほら今でも剣は後生大事に持ってるでしょ
使用可能ですよ


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:58 ID:ytmUUI4g
グリフィスはベジタリアン

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:13 ID:rVGElUcr
>>229>>230のつながりがわからない。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:25 ID:zPyAygO9
みんな心配しなくても、ガッツは前以上になるよ。
エルフの里で長老がベホマみたいなのしてくれるんだし。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:29 ID:Tm1Y0QkL
ttp://www.younganimal.com/berserk/sp/04v07.html
これしまぶーとBR描いてる人の絵足して割ったようなかんじだね

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:29 ID:mQhkJy9V
サップみたいになるね

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:34 ID:q/kT0Nsf
キャスカに萌え (*´Д`)ハァハァ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:37 ID:T1B11HKc
なんでこのスレは常にageなのか・・・

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:41 ID:V1MCFvhH
>>211
漫画の話しろ

239 :   :04/03/21 22:01 ID:LcA7T7kW
ガッツが、ヤク●みたいものだと思えば、
セルピコが嫌がるのも分かる。
たぶんガッツの見た目はスゴイおっかないはず。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:06 ID:ZVWfDtCi
その内、だいぶ白い剣士になっちゃうのかね。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:14 ID:Hx4XwRT3
キャスカって菊川玲に似てない?


242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:19 ID:iXOuW+eP
俺は菊川嫌いだから、どっちでもいいが

似 て な い

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:26 ID:Hx4XwRT3
20巻あたりのモズクズに抱かれて寝てるのとか
そっくりだと思ったんだけど…。


244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:38 ID:F5mhadtp
>ガッツが、ヤク●みたいものだと思えば、
>セルピコが嫌がるのも分かる。
>たぶんガッツの見た目はスゴイおっかないはず。

●=丸

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:38 ID:TFY80Klq
俺はどっちかって言うと釈に似てると思うがナー

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:01 ID:rLnRPirr
ハセキョーに決まってんじゃん!

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:06 ID:hr2dyBgT
キャスカは外人顔だろ!
キャメロンディアスに決まってんだろーよ!














さあ、つっこめよおまいら。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:14 ID:mQhkJy9V
ジャネットジャクソンでいいじゃん

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:18 ID:DcBSiMpq
あのな!キャスカなんかほっとけ!

ファルなんかはすげー萌えるけどな

お ま え ら ジ ル を 忘 れ ん な よ!!!!!

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:18 ID:IsO3yNMK
肌は黒いけど、いわゆる黒人ってヤツじゃないよな、
中東とか中近東かな、人種的には。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:21 ID:IsO3yNMK
>>249
…ジルか、レオンに出てたころのナタリー・ポートマンかな。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:29 ID:q/kT0Nsf
キャスカがエロイ (*゚∀゚)=3ハァハァ 

253 :   :04/03/21 23:31 ID:tqXPNQ/D
いや、ナタリー・ポートマンがファル・・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:32 ID:dYCdSP5i
11巻くらいのキャスカが好きだった

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:39 ID:IsO3yNMK
なんか、ベルセルクを実写化したらってカンジになってきたな。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:43 ID:iXOuW+eP
前にもこういう流れがあった。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:43 ID:IsO3yNMK
月光の騎士ロスクにマイケル・ジャクソン

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:52 ID:ZscjciJ4
不死のゾッドにゴリラ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:56 ID:rVGElUcr
>>258
OK牧場

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:59 ID:JgVsxKHT
女剣士時代にガッツを敵視している時のキャスカが萌える。
髪を切る前の盲信状態のファルとか。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:00 ID:CmqDOtre
>>238
つっこみ所おかしくない?
マンガ以外の話だらけじゃん・・・

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:19 ID:fXhAYqoZ
ラクシャス→顔なし


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)