2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彼岸島】語れ松本光司 すまぬ!X6【Marutist】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:00 ID:6u8dsgHW
人をさらい、生き血を吸う村人が住む島。
そこから生きて還ってきた者は誰もいない───。
明の兄も2年前に連れ去られ、現在その島でレジスタンス等と、身を隠し生活している。
そして明本人にもついに魔の手が忍び寄る。
謎の師匠が現れ、いい加減な物語が始まった───。
                 人
    ______人丿\________
   /ヽ    ≡  <◎◎━> ≡   =      ヽ
   ││  =    匚 ̄|) ヽ   =       │
   ∨ ≡ = ⊂二二   ) ≡   ≡    /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              Y  人
             (_」ヽJ

過去スレなどは>>2以降

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:01 ID:6u8dsgHW
過去スレ
【今回も】彼岸島【ハッハッ】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10362/1036240932.html
【ヤソマガ】 彼 岸 島 2 【松本光司】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1044/10448/1044887824.html
【松本光司】 彼岸島 part3 【ヤンマガ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047900799/
【彼岸島】 松本光司を語れや ハァX4 【革命部】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064241955/

関連スレ
クーデタークラブ(現在dat)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003313346/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:03 ID:6u8dsgHW
登場人物 
宮本 明・・・・・・・主人公。妄想によって未来が少し予知できる
兄貴・・・・・・・・・彼岸島で二年間生きてきた超人。雅を殺すためにレジスタンスで修行していた。
          丸太使い。丸メガネにマスクがトレードマーク
師匠・・・・・・・・・・レジスタンスのリーダーであり、兄貴の師匠。決め台詞は「すまぬ!」

――-明の親友達(邪鬼から逃げる時にはぐれ、現在は別行動)――――
加藤(三村政和)・・・クセェクソをする男。決め台詞は「すげぇ!」   
西山・・・・・・・・・・・・・メガネ君。決め台詞は「俺は文房具屋の息子だ」
ケンちゃん・・・・・・・・ケンカっ早い。明の親友。
ユキ・・・・・・・・・・・・・ケンちゃんの彼女。明は片思いしている。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:04 ID:6u8dsgHW
――敵キャラ――――――-
雅・・・・・・・・兄貴が封印を解いてしまった伝説の吸血鬼。雅の血が感染すした者は吸血鬼になってしまう。
吸血鬼・・・・雅のしもべ。腕力・脚力は常人の3倍という設定だったが兄貴の登場によってザコキャラになった。
邪鬼・・・・・・吸血鬼が人間の血を吸わないと邪鬼になる。吸血鬼を圧倒的にしのぐ驚異的な強さ。
亡者・・・・・・吸血鬼ウィルスが体に馴染まなかった者が変化する。「なりそこない」。異臭を発し、仲間を呼ぶ。
ポン・・・・・・・いじめられっこ。元・明の親友。拳銃を持ってきた。現在亡者。

――――-その他の登場人物――――-
ベースマン・・・船で一緒に島に来たはずだが、いつのまにかいない。多分死亡。音楽の「ベース」を持っていたことから、こう呼ばれる。
青山玲・・・・・・明達を彼岸島に連れてきた女性。現在失踪中。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:05 ID:6u8dsgHW
邪鬼について

目玉がたくさんある種・・・ぽろぽろと目玉が落ちる。蓮を連想させてキモイ
手足が長い種・・・・・・・・・バイオハザードのリッカーとカッパを合体させたような外観。俊敏。天井に張り付く。『クェー』と鳴く。
頭固い種・・・・・・・・・・・・・日本刀が折れるくらい頭皮が分厚い。兄貴曰く『デブ。』
魚人間種・・・・・・・・・・・・・頭が魚で体は人間。海にいる。鬼のなかで一番大きい。音をたてなければ襲ってこない。なんとバタフライで泳ぐ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:06 ID:6u8dsgHW
よくある質問
1.島に来てから何日ぐらい経ってるっけ

1日目 船の上で拉致

牢屋に入る
↓「閉じ込められてから4日がすぎただろうか――」
5日目の夜?脱出。一旦別れて山の上で合流する事に(ポンとの別れはココ)

6日目の朝、兄貴も合流
↓「ケンの救出決行はあさっての夜だ」
8日目の夜、ケンちゃんを助けに行く。雅との対決、
「エンジンだ」「すげぇ!」も全てこの日。
邪鬼から逃れて島に泳いで戻る。
↓アジトに行って寝る
次の日、9日目。すまぬ氏登場。

2.彼岸島ごっこやりたいです

用意する物
ふうせん
田舎っぽい服
丸太(不安であれば発砲スチロールでも可)
人 二人以上

遊び方
@ふうせんをふくらまして亡者の顔を書く
A田舎っぽい服を着た人に@をくっつける
B丸太でそれを潰す

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:08 ID:6u8dsgHW
ちと長すぎましたね、ごめんなさい(´д`)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:10 ID:6u8dsgHW
やべ5代目貼るの忘れてた Σ(´Д`lll)
>>2に追加
【彼岸島】 松本光司を語れや プシューX5 【革命部】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075733795/

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:16 ID:xLbEf8Tj
すげえ!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:29 ID:fjtNCXAu
みんな丸太に持ちかえろ!!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:35 ID:RLsjl2xd
ヒガン=ジマは丸太を総合的に
使用する格闘技である
     (゚д゚ )
     (| y |)

この格闘技を極めることにより…
                 人
    ______人丿\________
   /ヽ    ≡  <◎◎━> ≡   =      ヽ
   ││  =    匚 ̄|) ヽ   =       │
   ∨ ≡ = ⊂二二   ) ≡   ≡    /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              Y  人
             (_」ヽJ

対亡者効果は120%上昇

エェェ  (´(´`)`)
   ヽ(´(´`)`)`)`)
    (´(´(´д`)`)`)ノ  ェェエ
   ヽ(´(´(´(´`)`)`)
     (´(´(´`)`)`)
       Г ヽ

その他余計なものも63%上昇

    アトヅケセッテイ―
            |
         (゚д゚ )
レイープシッキン_/| y |

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:37 ID:7blM8NsI


   i⌒l    `丶
   | ノ ノノハ))) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノノ(li ゚ ヮ゚ノリノ <  はやく女装見せろ。他は何もいらねぇよ、と
    {つ| ̄ ̄|  \______
  |\ ̄..丶===┐ ̄\ カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ
  |  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ |




13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:18 ID:Ox9Km+v0
age

すまぬ!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:37 ID:cLJU5MWw
今週はなかなかイイ内容だった

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:46 ID:wvhiY4nZ
>>12
和尚師匠が来週女装します

16 : :04/03/16 20:11 ID:ENjzS7ir
忍者服の一人が実は女性という予感。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:17 ID:RW2V36Zj
今まで普通に彼岸島好きで読んでたのに
昨日初めてこのスレ読んでからというものの
ギャグ漫画にしか見えなくなってしまった・・・

もう純粋だったあの頃にはもどれねェェエエェェ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:33 ID:0KbQlpTA
ポンは徹底的にダメキャラだから潰すのにあまり抵抗が無い

>>1

>>17
ようこそ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:38 ID:FEuOdUB0
明は結局ポンを潰すが、
ポンの魂が丸太に憑依する。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:45 ID:IipqZIcH
邪鬼って初登場字は10m近くあったよね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:46 ID:lde683NH
>>19
それだ!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:12 ID:E4bdT0Lq
つっぱり桃太郎とクロスオーバーしてほしい漫画。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:17 ID:9T3uSKNY
>>17
同志よ。
俺も一昨日、このスレに染められてしまった。
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:20 ID:XHFp6IZU
みんなで丸太持って行進しようか、
ダサい服着てハアハア言いながら。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:42 ID:QrIOfXSm
                              ,,,---、
                      ,,,----、,,_ ./ \ \\\\  \\  \
                   ,,-'''"::::ヽ、   ./MMM ヽ | \\\ 
                  /:::::::::::::::::||   |l ○-○−ノゝゝo\\ \ \  \
    乙            /::::::::::::::::::://   ヽ_ Lヽ_/" ゙'ヽ∞、 \\\  \ \
                  |::::::::::::::::::/",,,メメ‐\ ̄,,/   /| ,‐、△ \\\  \\
                 \:::::::-''"ヽ、      ̄ ,-‐,  /:/ ▽ミゝ \\\  \\
                   >\  \゙ヽ、    /丸///\\\\ \ \\\
                 // ̄ ̄"ヽ、     ゙‐''",,/____\\\  \\
                / /::::::::::::::::::::::::::|===''"、  ̄ ̄       ̄'''ヽ、\ \\\\
                /|:::::::::::::::::::::::::::::| \\  ゙'''ヽ      ,,-''''"""''ヽ\ \\\\
                \|:::::::::::::::::::::::::::::|\ \ ゙ヽ‐       /─、    ノ\\\\
                 ゙、::::::::::::::::::::::/::::::::゙ヽ‐-----‐、''''ヽ'''"    ヽ,,/\\ \\
          ,,-‐──-、,,,_ ]三二、/ ゙'ヽ、::::::::::::::::::::::::\ヽ\\  \\  \ \\
        /     ,,,;;; \゙''ヽ-、;;ヾ'''\゙ヽ、゙"〉:::::::::::::::::::|──、\ \\\ \ \ \\

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:43 ID:QrIOfXSm
       /  ..:;;;    ;;;;;;;,,,\   ゙''''ヽ、 \-‐|::::::::::::::::::/    ゙'"\\\\   \\
      |   ≡=    ,''''" '"\     ゙''''‐-ヽ==、-''"  \ \\  \  \ 
      /゙、   / レ   |     /゙、          ゙'''ヽ、,,_  ヽヽヽ   ヽヽ   \ 
     / |  / //  ,,,,,|,,    ノ  |              ヽ, ‐ ‐ - -二
     ヽ \ヽ| |/\  三\   |≡/|三三三            | 三 三二 
     ゙、 \\/  \  = ヽ-" //三三三=====─    / 三三二 
      ゙、    |   =ヽ,,,,,    /三三三三三二二二二ニ/三二──三
       ゙ヽ、  |   三三三=/三三三二二ニ──''''''''''"三 三 三 二 
         ゙ヽ─-----──"─''''''''''"" ̄三 三 三二 二───

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 03:09 ID:/0JjjXAj
早口言葉。

「和尚師匠女装」

これを10回、詰まらずに言えた奴には加藤のクセェクソをプレゼント

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 03:37 ID:EORxJ0sh
>>24
そんでもって時々プシュー

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 03:40 ID:cmt5q4G0

青山のところの玲は島に戻らずに北海道かどっかで新しい人生を送る、ではダメだったのか?
勢いに負けて単行本買ってみたが、

「彼女の唇は・・・なめてない・・・・!」
「彼女の唇は・・・なめてない・・・・!」
「彼女の唇は・・・なめてない・・・・!」
「彼女の唇は・・・なめてない・・・・!」
「彼女の唇は・・・なめてない・・・・!」
「彼女の唇は・・・なめてない・・・・!」

もうしつこくて買うのやめた。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:13 ID:fRDX/QDw
いつの間にポンがいなくなってたのは作者も気付いてたんですね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:27 ID:VTOF9aTt
>>22
兄貴とカメ婆が戦ったらすげえことになりそう

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:37 ID:R+cXlnLi
タトゥーVS丸太!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:48 ID:WzzoGXXq
>>29
家族が人質になってるんだよ。
その家族がどうなったのかは不明。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:48 ID:O9NI906q
スピニングババアキックで次々と首チョンパになる邪鬼。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:27 ID:dwZP8Jp8
未消化の伏線

・明の実家は倒産寸前の自営業
・明はいつも兄貴と比べられ、兄貴を憎んでいた
・明は妄想によって、未来に起こり得る事態を予知できる
・青山玲はどこに行ったのか?
・ポンは拳銃を持ってきた
・「結論から言うと――残りの半分は来なかった」←残りの半分はどうなったのか
・師匠は最初なぜ鎖でつながれていたのか
・師匠はなぜお面をかぶっているのか
・ポンはたったの4日で亡者になったが、早過ぎる。何かあったのか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:00 ID:2YvO6oFt
加藤はなぜくせーのかも説明されてねえな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:17 ID:dOjK0bR7
丸太島:すまぬ!
バビル偽:おめでとう!
ジェネレーションオブカオスネクスト:すまない

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:50 ID:lyLrN+H6
なんか漏らしまくりなのが面白いこの漫画

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:31 ID:mqMCV9da
未消化の伏線

・明の実家は倒産寸前の自営業
吸血鬼(村民)を雅から開放し、彼らで町おこし。当然ワクチンがあるので血はすわなくて大丈夫。

・明はいつも兄貴と比べられ、兄貴を憎んでいた
帰宅後の商店街発展にて明は皆にちやほやされ「あのころの俺、パカみたい・・・」

・明は妄想によって、未来に起こり得る事態を予知できる
童貞の想像力のすごさを誇張したもので、もう話は終わっています。

・青山玲はどこに行ったのか?
実は何を隠そう「彼岸島2」の伏線。二代目雅となった玲と商店街吸血鬼軍団の抗争をこうご期待!

・ポンは拳銃を持ってきた
帰宅後、ポンの兄貴が労働組合を作るための伏線。「チきしょう、俺の弟と職を返せ・・・」

・「結論から言うと――残りの半分は来なかった」←残りの半分はどうなったのか
普通に帰宅。それ以上でもそれ以下でもない。

・師匠は最初なぜ鎖でつながれていたのか
Mだから。

・師匠はなぜお面をかぶっているのか
コレクターだから。

・ポンはたったの4日で亡者になったが、早過ぎる。何かあったのか
ポンだから。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:53 ID:WzzoGXXq
>>「結論から言うと――残りの半分は来なかった」←残りの半分はどうなったのか
>>普通に帰宅。それ以上でもそれ以下でもない。

海岸においてけぼりにされて、普通に帰るってことはないだろ〜
警察に連絡くらいはしてると思う。

一斉に15人も失踪したんだから
警察も少しは捜査してるでしょう。
失踪した船着場の場所までわかってるんだし。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:53 ID:JHYK3HR5
>>35
多分死ぬほどガイシュツだろうけど、過去レス見ずにレス。
師匠はいわゆるデビルマンでは?既に吸血鬼なんだけど坊さんだけに精神力で正気を保ってると。でもたまに吸血鬼の血が騒いで暴れそうなときは鎖で括ってもらうと。面とったら牙があると。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:17 ID:+oB5ltTZ
>41
やべぇ。
「すまぬすまぬすまぬすまぬぅ」
と泣きながら動く、亡者になった師匠を思い浮かべてしまった(鬱

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:15 ID:x2QAborD
http://www.mland.gr.jp/Makuragi-Shokai.htm

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:33 ID:4d7pub6/
前スレ1000ゲット記念カキコ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:10 ID:WzzoGXXq
    /:::::::::::/::/!/!://: :|::||:::|::|::::|l:::::::::::::::ヽ  ハァ
   /::::::::::/|/〃 //..:..:.l::!!ヽト!ヽ||トii:::::::::::::i
   |:::::::::/  ..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:!`ヾ::::::::::::|
   /- 、:/  `ヽ;.:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..,  ヾ:::::::::|  ハァ
  /ハY   ‐ ,,,_\..:..:..:..:.:,. '"´   レ‐‐|
  〈 {〈 |  L.L...ハ ヾii/イ ̄厂}  レ^} i
  ヽ`┘!      '"´ |:: `ー ̄ ̄  ,'rソ j  ハァ
    `ヽ! u       |::  ::::::    /ン/
      i、     _ l::_      u /-'′
    , ┤ヽ    ,.=== 、     ,イ   ハァ
  /: : :|  \.   `‐__‐┘ /"⌒ヽヽ,
-イ: : , -ト、  ヽ、      {   | }: : \
: /: :/   | ',    ` ー‐'" ヽ、___レ': : : : :|`ー-
/: : {   | ノ ∧      /     |: : : : : :|: : :
ノ───── ヽ──────ヽ
―――-ポン。
その亡者の顔で―――
フェラチオをしてくれないか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:21 ID:KLTPlGg1
>>45


    , -‐‐- 、
   / ソ ハ ヽ 工
   | ノ 、 ヽ | エ
    |  ::  ゝ :: .|  工
   |  :: l'''''l : ,|  ェ
   ヽ :. ''''' :ノ
    `ー--‐ ´

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:48 ID:ib6PGJyL
>>45
なかなか・・・というかけっこうすばらしいAA

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:58 ID:VTOF9aTt
絶対ラスト付近で
あの時の悪夢の再現とばかりに雅がユキを犯すに丸太10本。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:10 ID:Ac3rWQJH
>>45
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
その調子で兄貴と魚邪鬼もキボン

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:53 ID:/jIDFJwc
>>35

・ケンちゃんを助けた際に周りには誰もいなかったが彼等は何処へ行ったのか?

ケンちゃん残して全員自然死したとは考えにくいので邪気の餌になったのだろうか。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:11 ID:PAzjdYN9
>>45
激しく乙!!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:02 ID:1vQmTBs5
3巻、第20話。
加藤がクセェクソをする回の中で
四回も同じ構図でハァハァする明。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1079529456819.jpg

いくらなんでもハァハァしすぎw
ていうか作者も、1話の中でおんなじ構図四回も書くなって・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 05:33 ID:FZN0sQS5
(・∀・)バハーナ!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 05:34 ID:FZN0sQS5
>52
同じ構図大好きってことでエリートヤンキー3朗思い出した。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:32 ID:/XjqGI6F
>40
そういえば明たちの捜索願は出てないのかね?
あれだけの人数がいなくなって、全員が全員親兄弟に「どこに行くかはヒ・ミ・ツ!」ってわけにも行かないだろう・・・。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:36 ID:cbNSOrVF
>>40
ゾンビやバタリアン等警察までも餌食にされてしまうわけだが・・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:25 ID:kZTySmf4
>>52
右下は「ハッ」だぞ。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:09 ID:khqp0M3X
あなたはどのタイプ?

1.ポンの存在を忘れていた
2.ポンが救世主的役割で再登場すると思っていた
3.ポンが予想通り敵となって現れた
4.ポンって誰?



59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:32 ID:og9mFJPb
次週、福岡県警SATが島を制圧。


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:06 ID:BIZL6HZs
うちの近所の本屋で、彼岸島のポップをつくったりしてプッシュしてたよ

ポップには新感覚ホラーって書いてあった。
確かに新しいよね

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:09 ID:q6LzH262
>>52
壁紙にしました

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:37 ID:1u0NcxCK
>>58
2だな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:49 ID:eiEQkyVj
ポンを倒して拳銃ゲットか?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:49 ID:TiHyElDM
途中から、ポンの髪が白くなって、黒目白目が逆転しているのは、
ポンの顔を最初に見つけたときの明の視点で描いていたのが、第三者の視点に切り替わったためか、
ここを読んだ作者あるいは関係者が「やべぇ!忘れてた。読者のみんな、すまぬ!」と思って焦って描き換えたからか。
どっちかなぁ・・・。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:00 ID:qrhxHyjS
バイオハザードみたいなゲーム出さないかな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:13 ID:r2o7vJ4j
>64
ポンが完全に敵になった(事がわかった)のを表してるのだろう

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:57 ID:SCvaKhzc
>>64
完全に理性が残ってる状態から、
少しづつ理性がなくなっていくのを表してるんじゃないかな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:46 ID:VbpI3m2L
>>64,>>66-67
ずいぶん知的な読者が紛れ込んでるな(;´Д`)ハァハァ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:12 ID:EnpiA0GH
目を白黒させるっていうでしょ?それだよ。びっくりしてんの。
あと俺んちのネコの名前がポンだ。デブでいつも飯食ってて
すぐ吐く。過食症っぽい。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:10 ID:pfTTOu+6
>>69
おまいが丸太でいじめてるせいじゃないのか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:02 ID:V/I+rOg2
>>69
気を付けないと、猫邪鬼になって夜中におまえの枕元でハァハァいってるぞ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:58 ID:KzISooce
クーデタークラブスレが見つからん

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:44 ID:cCKBs8kX
ねぇおれが見逃してるのかな?ポンがあ"ぎら"〜とか最後のページで言ってからどれぐらい進んだ?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:00 ID:38jGtHOz
>>73
1話だけ。時間にして1〜2分程度。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:34 ID:cCKBs8kX
>>74
今週見逃してるのか
文字バレないすか?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:38 ID:p+zibnqs
>>75
和尚→知ったかぶり
明→泣きながら言い訳
ポン→逆ギレ
兄貴→やる事無し


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:43 ID:cCKBs8kX
>>76
和尚はまたわしの仲間とか云々
明はポンは仲間なんだーとか
兄貴はただ顔が出るだけでセリフなし
と予想できるけど、ポンの逆ギレが全く分からない

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:52 ID:V/I+rOg2
こんな姿になったのはおまいのせい。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:43 ID:38jGtHOz

と、のたまってますた。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:10 ID:V/I+rOg2

ナイスフオロー

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:26 ID:cCKBs8kX
>>78-80
なるほど、さんくす

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:21 ID:lAgD10Qm
今日ヤンマガ5年ぶりに読んだよ3冊、お好み焼き屋で。
で、彼岸島なかなか面白そうなので情報収集に来たら
なんだよこのスレw。今までの流れはなんとなく分かったが
自分の中でのハラハラドキドキ感は打ち砕かれた・・・orz
ェェエ・・・って恐ろしい音だったのに、もう真面目に見れないよ
この漫画w

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:30 ID:Lq6nuvuW
こうしてマルティストがまた一人増えたわけだ。
すまぬ!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:03 ID:dfxVW/kb
>>72
革命部に関してもこのスレで統合していいんじゃないかな?
松本作品だけでスレをふたつもたてちまったら貴重(?)な読者様がバラバラになってしまうからな!


集えMarutist!・・・・あ、革命部は女装か(・∀・)

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:17 ID:8mwYoFvu
明のオナニーって、
「ユキとSEXする」っていう妄想じゃなくて
「ユキのオナニーを見せてもらう」っていう妄想なのな。
なんつーか、かなり変態っぽい

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:34 ID:fqY6nTIu
>>84
語れ松本光司だしな。
しかし、数少ない代表作の1つだし
次スレでは前スレみたいにスレタイに革命部入れたほうがいいかも。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:50 ID:LxvxpnkC
この作者若いんだよね?凄いよな。
マジで尊敬してるよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:01 ID:ZNWhs8R5
兄貴がメガネ、マスク、丸太なんて・・・
最高だ・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:00 ID:mDv3iNSj
どこから影響を受けたかが本当に気になる

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:43 ID:A0j5IYj8
きっと兄貴が林業でもしているんだろう。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:05 ID:tHVTv6xF
今週は丸太がペットみたいに見えたよ

丸太は友達

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:14 ID:xKjLjy+V
今日、ヤンマガを立ち読みしました。なーんだ、ポンにもちゃんと必殺技があったんじゃん。
その名も「人面ガトリング」、音速で無限に人面を投げつけ相手を亡者にします。
しかし、血を飲んで吸血鬼になった後、別に亡者になるわけじゃなさそう。ひょっとして、
邪鬼に・・・・。でも、あんな化け物になるんだからイヤ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:28 ID:ZRKePJie
>>91
新キャラのイシザキ君が
丸太に顔面ブロックかますんですね?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:54 ID:e1diMzmb
前作といい兄貴といい
学生闘争が好きなのは確かだな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:07 ID:xKjLjy+V
そうえば、学生闘争って丸太くらいでかい棒で戦ってましたな。
しかし、せっかくいい丸太もってんだから、るろうに剣心の木砲つくったら面白いのに。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:59 ID:ZRKePJie
学生運動で学生が振り回してるのは「ゲバ棒」。
せいぜいが角材くらいの大きさで、丸太ほど巨大ではない。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:26 ID:8mwYoFvu
ユキはもう10日近くパンツを履き替えてない
ハァハァ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:16 ID:xKjLjy+V
しかも、プシューと失禁でグチョでしょ。ますます、ハァハァ・・・。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:19 ID:fqY6nTIu
丸太が主武装、噛まれてプシュー、無数のハァハァとか
独特のセンスあるよなこの作者。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:14 ID:/lfVoVKL
ベースマン死去

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:45 ID:dR7t4jc7
ルックスはイケメンだ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:56 ID:sp8/qNWC
最新号読んで思った事

あの丸太、絶対に発砲スチロールかなんかでできてるよ!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:04 ID:n7SddRnI
丸太、大活躍ってことなのか!?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:50 ID:Mm7EXXjc
ん?
≫101

丸太のルックスが、イケメン?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:22 ID:jL2KtS5s
ルックスも丸太メンだ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:38 ID:yA6zDffD
丸太は無敵

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:08 ID:YBwfhRNs
レジスタンスは丸太でキノコ育ててたりすんのかな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:18 ID:D7sZrXLp

      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙" ←ポン
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく  ←>>師匠
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? ポン様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! 絶望するには及ばない‥!
 まだ私との距離は10mある‥‥!
 まだまだ‥‥ 私から逃げれる可能性が残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に逃げ惑ってください‥‥‥!
 私は‥‥‥‥ その姿に陰から襲い‥‥ 応援するものです‥!


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:50 ID:aD0oyDfO
アニキとその仲間達

 マルタ騎士団

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:36 ID:IBBydIUq
>>109
「マルタの団」でどうか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:36 ID:3dhIntyj
マルタクエスト8〜血と海と島と呪われし吸血鬼

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:03 ID:/lfVoVKL
円卓ならぬ丸太の騎士

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:09 ID:BRMO2d5A
丸太戦争

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:16 ID:qWprmJXT
マルタ軍の遠征

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:23 ID:54D+SlP6
丸太物語

〜ロード・オブ・ザ・マルタ〜


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:32 ID:WM0eX+p3
丸太の壁

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:35 ID:QGidhuwW
マルタリックス
                 マルタ ヲ クラエー  
               人 ============ 
      .______人丿\_______ ====
     ../ヽ   ≡  <◎◎━> ≡  =   ヽ====
     ││ =    匚 ̄|)ヽ   =      │===
      ∨ ≡ = ⊂二二 ) ≡   ≡   /====
 ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄====
 ( ´∀`)ーっ__ ミ    Y 人===========
  ⊂ニ__ ̄ヽ\    (_」ヽJ==========
      (__)_)   
 ヒョイ              
               


      


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:54 ID:c386gc6j
ラスト・マルタイ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)