2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★尾玉なみえ総合スレ スパル・たかし★

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:33 ID:B2B8Gtqs
ビジネスジャンプにて「スパル・たかし」連載中

前スレ 尾玉なみえは死せず
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070889023/

ビジネスジャンプ公式
http://bj.shueisha.co.jp/
作者プロフィール
http://bj.shueisha.co.jp/contents/sakka/profile/odama/index.html
スパル・たかし特集ページ
http://bj.shueisha.co.jp/article/suparu/index.html

過去の作品
純情パイン-全1巻
少年エスパーねじめ-全2巻
アイドル地獄変-全1巻

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:34 ID:B2B8Gtqs
関連スレ
★尾玉なみえ総合スレ パイン・ねじめ・アイドル地獄変★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068611668/
尾玉なみえ アイドル地獄変
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062477131/
【めっさ】尾玉なみえ アイドル地獄変【sage進行】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055853248/
森田まさのり先生を励ますスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057665906/

(ピュア1)http://salad.2ch.net/ymag/kako/971/971668349.html
(ピュア2)http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975257333.html
(ピュア3)http://salad.2ch.net/ymag/kako/977/977166477.html
(ピュア4)http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978013539.html
(ピュア5)http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979746631.html
(ピュア6)http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980647686.html
(ピュア7)http://salad.2ch.net/ymag/kako/981/981683989.html
(ピュア8)http://salad.2ch.net/ymag/kako/985/985225899.html
(ピュア9)http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988419238.html
(ピュア10)http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995936041.html
(ピュア11)http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10012/1001237374.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:35 ID:B2B8Gtqs
(読切ねじめ)http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10022/1002291765.html
(なみえ)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10073/1007380673.html
(ねじめ1)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10146/1014637335.html
(ねじめ2)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1017/10172/1017225361.html
(ねじめ3)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1019/10190/1019095447.html
(ねじめ4)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1021/10211/1021178458.html
(ねじめ5)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10231/1023115469.html
(ねじめ6)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10250/1025029147.html
(ねじめ追悼1)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10267/1026739888.html
(ねじめ追悼2)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1027/10277/1027776836.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:35 ID:B2B8Gtqs
(1人みこし)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034168103/l50
(なみえ、戻っていらっしゃい)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042450524/
(【YJ】尾玉なみえ復帰!)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1045154674/
(【酒】るみなみえ3号店【処】)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1046067776/


<三枝まなおとおなまだ絵美と尾玉なみえ>
ttp://www.jfast.net/~shelter/namie/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:55 ID:afnqIMoo
>>1


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:27 ID:pb3wmmFc
おつおつ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:44 ID:ErtkbviU
おつかれ。おちついてガムでも食べて!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:49 ID:x6BWpz5t
1、乙。
そして1よ。さ、うーほーの引き出しに戻りなさい。次のスレ立てまで…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:55 ID:3i14oxPU
引出しの中でるきじと密着の日々。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:22 ID:DA57HtT0
わああはずかしいーガタガタ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:10 ID:tnYm0sUH
今回は稲中の面白い顔対決みたいに予告状を出す怪盗というか
予告ホームランをする選手のように読者に挑戦した話だな。
個人的にはなかなか面白かったので成功のような気がするが・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:36 ID:ryGbKJLv
なんかもう、「剣闘士」の設定全然関係ないな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:43 ID:f1735FCE
すでに、打ち切りモード突入ですよ

_| ̄|○

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:06 ID:pufgjj3F
ビージャン見つからないんだけどなんで?
なみえが面白すぎて売り切れ続出?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:08 ID:FP355Ukv
剣闘士が主人公のギャグ漫画を描きたくて
この漫画を始めたのではなく、
「スパルたかし」というダジャレを先に思いつき、
それをタイトルに使いたかったので連載を始めたから説。
なので剣闘士という設定そのものにはさほど愛着がなく、
そのため剣闘士絡みネタもすぐに尽きて、
あとはいつもどおりのなんでもアリな話を続けるばかりという状態。

実際には単に、途中でこの設定に飽きたとか
どうしても波に乗れないので思い切って
足かせにしかならない無駄な設定を捨てたとかそのへんなんだろうけど。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:22 ID:W1nRXCv9
>>15
たぶん1話の途中で飽きたと思われ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:20 ID:a0j0cAwg
一見すればふんわか気分満載のわなだが
その本質は完全にジュネーブ条約違反

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:18 ID:EsyEOBS0
ちょっと寄り道してみただけさ
すぐにもとの道に戻ってくるよ、なみえは

まあ戻らなくてもいい気もするけど・・


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:14 ID:zdQKIrAf
最初から何でもありの話は出来ないものかな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:41 ID:S3zhNKiQ
うすたと木多が同時に連載してたように、やはりここで
相拮抗する存在のギャグ漫画家がいるといいのでは・・・
そこで、島袋先生の登場ですよ。
スーパージャンプで獣のように暴れ狂う。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:53 ID:snW0joxf
今回もつまらんかった
前回もつまらんかった

でもなみえ好きじゃない彼氏は面白がってた
一般受けするようになっただけなのだろうか
一部の人だけに受けてても打ち切られるだけだし
これでよかったのだろう・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:44 ID:XNGu9bvv
なんかさびしいな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:37 ID:3dEembte
>>20
デリケートな病気でなかなか出てこれません

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:48 ID:kliM0BC5
正直、なみえファンのツボは微妙すぎて
作者も押さえ切れてない。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:36 ID:cZtz0/Zp
ときどき>>24みたいな鋭いカキコがあるからここ見るのはやめられない

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:13 ID:0+6Pz6IF
ざわ・・・ざわ・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:22 ID:dptnJBos
なぜかウチ周辺のコンビニにBJが全くない。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:23 ID:XNGu9bvv
暗黒エスパーのせいだな。
>27のご近所を混沌の渦に巻き込もうとしている。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:26 ID:0DEod41v
>28
しろえすぱーがBJ
回収して回ってるらしいが。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:11 ID:COnq+2cZ
ぶっちゃけスパルたかし言いたかっただけだし

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:40 ID:PM1vH1RY
>>30
あまり、その事に触れないように
『それが言いたかっただけじゃあ』って逆ギレするのが打ち切り最終回のネタだから

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:40 ID:Cz+Y+Mek
一年くらいでもデッサンの修行したら(・∀・)イイ!!ギャグ漫画家になるとおもうんだけどなぁ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:32 ID:aF5zUphq
これだけがんばって漫画描いてもスープスパすら食えないなみえ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:08 ID:lp6EV78/
つーかこの漫画家って
いくつなんだ?


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:09 ID:CCgmByfb
もう少年ジャンプでは連載しないのかなぁ
やっぱりジャンプで売れてビッグネームになって欲しいよ
あそこで1〜2年連載すれば数千万の金は稼げるという話を聞くが
ビジネスジャンプではどうなんだろ・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:21 ID:E5U5FP99
じゃあ、なみえの大好きな三国士を描かせたらどうだろう。
おじん層もゲット

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:28 ID:ofnEFG7X
出張スレ・・・森田ふぁんが大人すぎて憎い・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:31 ID:GkkTFGhA
>>36
片山まさゆき が「SWEET三国志」ってのを先に描いてしまってるから被るんじゃないかな、ネタ的に。

39 :27:04/03/17 23:20 ID:vpCyRiSI
くそ〜、マジでどこにも売ってないよ・・・。
いつもは余るほど置いてあったのに・・・。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:50 ID:ehUAyVCf
なんか、今まで(アイドル地獄編まで)は数人が共同で書いてたのが、
最近は1人で描いてるって感じじゃない?
単にアシスタントが減ったって意味じゃなく、こう根本的に。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:13 ID:MaiGWXZK
そろそろ、「ここまでの話は無かったことにしてください」
とか言って欲しい

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:29 ID:MkY46bbV
       し  一  ま  >>1   お
       て  切  で  か    詫
       下  無  の   ら    び
       さ  か  レ  >>41
 漫 ピ   い  っ  ス
 $ エ      た  は
 画 |     事
 太 ル      に
 郎 瀧

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:10 ID:+H7kqCEG
40の言わんとしてることもわかる。
なんというか、なみえの脳の奥行きが狭くなったというか…
もう、なみえも電脳にするべきだな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:17 ID:w+MjtEaE
なみえ、最近妥協を覚えてしまったんじゃないかと思う。
昔はそれなりに全力投球してたと思うんだが。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:48 ID:Ymeu8uDI
やっぱ基本的なデッサン力がないときつい連載に耐えられないよ
どんどんデッサン狂って、やる気なくして、それが定着して打ち切られるのがパターン

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:12 ID:TUwSf4YE
なみえにデッサン力求めてる奴なんているのか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:16 ID:clMB/Pw+
なみえは普通にデッサン巧いと思うのだが。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:19 ID:cjNqKJTJ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078810041/l50
↑の答えてもらえなかった957をなぐさめてあげようぜ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:21 ID:JbH85T97
てかデッサンとかの話したがるのは
知ったかチュウだからほっとけチュウ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 05:33 ID:NSrq5Grg
猿が一度妥協を覚えると死ぬまで妥協し続けるという話ですか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:53 ID:r0sy3QQJ
だれかなみえんとこに行って、屋上で叫ばせろ。
「トップ漫画家になるーーっ!!」って。何度も。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:24 ID:Ok1XRrdX
俺今回面白かったんだけどな
最後のソオスなんて爆笑したよ
俺の感性ずれてるのか・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:21 ID:HZOHg7gm
ソオスおもろいじゃん
俺が店構えたらソオスって書くぜ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:53 ID:XcVphYNX
っていうかやっぱページ数少なすぎだよぅ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:23 ID:GOTpqH2U
ゲーハルト兄さんは今回みたいな使われ方で定着するんだろうか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:30 ID:mcwfoH2d
>>53
漏れは、ビルヂングとかオレンヂジュースとか好き。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:20 ID:BEffym9M
わたしは、コーラー、ファンターが好きです。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:52 ID:aVVbg0F9
<なみえの今後>

スパルたかしが打ち切られついに臭栄社に捨てられる
       ↓
富士の樹海にていい枝ぶりの樹を探す
       ↓
通りすがりのナイスガイに声をかけられる
       ↓
何とそれは竹書房の編集者だった
       ↓
近代麻雀に連載して大ブレイク
       ↓
そして第二の西原理恵子として微妙なカリスマに

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:04 ID:13WnfTVA
ネタに広がりがないと言うか、固執して1つのネタをもてあそぶ傾向がある

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:07 ID:lEsltlBq
単行本いつでるんだよ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 06:52 ID:JTXtu2HY
ソオスはつまらないが、それでウケてるたかしの感性がおもろいとは思タ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:01 ID:aXnNuvs0
ソースは関西の最重要調味料だから。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:56 ID:fi+ynYuN
ソード屋以外のキャラに魅力が無さ過ぎる。ソード屋の魅力も半分以上が萌えだし。
ゲーハルト兄さんは、ミッハーのマネージャーくらいつまらなキャラ。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:10 ID:AyY1t2d9
だーれーも、わかーってー
暮ーNIGHT

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:59 ID:OSGPOJqW
今週はいつもよりわ面白かった。いつもよりわね。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:12 ID:ao7Zx7VD
いっそソード屋と一緒にどっか旅に出てくれないかな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:06 ID:X+1EqrGo
やっぱカフェじゃなくてカフェーだよな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:42 ID:Vq94RsTL
ソオド屋

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:28 ID:VswziVLN
地獄変
http://www.jigokuhen.com/jigokuhen/anime/anime.htm

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:34 ID:VX631FqX
ソオスイイヨー
まあ引っ張ってこそのオチなんだけど、
そこまでの過程が笑えなすぎたのが残念。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:04 ID:MA2Stbut
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20040321014437.jpg

これほんとになみえ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:16 ID:FU5syN9W
>>71
その写真はパインの表紙折り返し部分。
信じるかどうかは自分次第。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:58 ID:CK2NruxQ
金髪おさげはズラですがね

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:27 ID:+V/T2Ifv
>>60
2050年くらい

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:30 ID:FVRKQvpS
>>71
マジレスするが、それはなみえだ
おさげ髪をほどいて眼鏡をはずしたら物凄い美人になるんだよ
おまけに着痩せするタイプだから、脱いだら巨乳のナイスバディさ
でもなみえは純情でおぼこい娘さんだから
そんな自分にまだ気付いていないんだ、可愛いじゃないか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)