2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわぐちかいじ総合20th「ジパング」「太陽の黙示録」

1 :(*^ヮ^*)b□ドリップコーヒードーゾ♪:04/03/13 01:13 ID:L7daITMT
ストーリーやキャラネタをまったり語っていきましょう。
「ジパング」については漫画サロン板に話題なんでもありの単独スレッドが、
懐かし漫画板には他作品の単独スレッドもあります。こちらもどうぞ。

軍事的な疑問がある場合は、軍事板に単発スレを立てずに
【初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を】スレッドで質問しましょう。
軍事的考察は漫画サロン板または軍事板のスレでお願いします。
また、キャラの801に関する話題は801板でお願いします。

・講談社週刊モーニングにて「ジパング」連載中。単行本1〜13巻発売中。

単行本14巻3月23日発売予定
・小学館ビッグコミックにて「太陽の黙示録」連載中。単行本1〜4巻発売中。

注1)ネタばれは掲載誌発売日の午前中、通勤時間帯(だいたい午前10時頃)
   が過ぎてからにしましょう。
注2)感情に走った過激な書き込みは避けましょう。
注3)気に入らない書き込みがあっても流しましょう。
注4)「うざいな」と思ったらさりげなく別の話題を振ってみましょう。
注5)煽り、叩き、荒らし、釣り師は徹底無視しましょう。

前スレはこちら。
かわぐちかいじ総合19th「ジパング」「太陽の黙示録」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075640001/

2 :(*^ヮ^*)b□ドリップコーヒードーゾ♪:04/03/13 01:13 ID:L7daITMT
●過去ログ
かわぐちかいじ総合18th「ジパング」「太陽の黙示録」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070015364/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/07/1070015364.html(ミラー)
かわぐちかいじ総合17th「ジパング」「太陽の黙示録」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067565992/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/07/1067565992.html(ミラー)
かわぐちかいじ16thジパング太陽の黙示録
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065454209/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/07/1065454209.html
【かわぐち】ジパング太陽の黙示録等【かいじ15th】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063062645/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/13/1063062645.html(ミラー)
かわぐちかいじ総合14th「ジパング」「太陽の黙示録」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057856787/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/13/1057856787.html(ミラー)
かわぐちかいじ総合13th「ジパング」「太陽の黙示録」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048727669/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/13/1048727669.html(ミラー)
かわぐちかいじ総合12th「ジパング」「太陽の黙示録」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039538260/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/13/1039538260.html(ミラー)


3 :(*^ヮ^*)b□ドリップコーヒードーゾ♪:04/03/13 01:15 ID:L7daITMT
かわぐちかいじ総合11th「ジパング」「太陽の黙示録」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10336/1033637201.html
かわぐちかいじ総合10th「ジパング」「太陽の黙示録」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10288/1028812022.html
かわぐちかいじ総合9th「ジパング」「バッテリー」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10240/1024052230.html
かわぐちかいじ「ジパング」「バッテリー」8th
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/02/1019387487.html
かわぐちかいじ総合7「バッテリー」&「ジパング」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10146/1014639552.html
かわぐちかいじ総合6「バッテリー」&「ジパング」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10120/1012038071.html
かわぐちかいじ総合5「バッテリー」&「ジパング」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10063/1006358724.html
かわぐちかいじ総合4「バッテリー」&「ジパング」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1001/10016/1001687875.html
□■かわぐちかいじ総合■□ バッテリー&ジパング
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995024280.html
かわぐちかいじ『ジパング−ZIPANG−』ガ島編
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982247117.html
かわぐちかいじ新連載「ジパング」
http://www.salad.2ch.net/comic/kako/964/964593892.html
●関連スレッド
「ジパング」好きがまたりと語り合うスレ  航跡4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1073136274/
★★★「沈黙の艦隊」の名セリフ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036844781/

4 :(*^ヮ^*)b□ドリップコーヒードーゾ♪:04/03/13 01:17 ID:L7daITMT
●関連スレッド過去ログ
「ジパング」好きがまたりと語り合うスレ  航跡3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1054973566/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/12/1054973566.html(ミラー)
「ジパング」好きがまたりと語り合うスレ  航跡2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1037941972/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/12/1037941972.html(ミラー)
「ジパング」好きがまたりと語り合うスレ
http://comic.2ch.net/csaloon/kako/1027/10273/1027342966.html
【今更】ここが変だよ「沈黙の艦隊」【海江田】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1038413651/(html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/12/1038413651.html(ミラー)
沈黙の艦隊(183)
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1010/10108/1010804161.html
沈黙の艦隊(46)
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/944/944117393.html
沈黙の艦隊 (57)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966706664.html
今さらながら「沈黙の艦隊」に衝撃を受けた!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980697029.html

●関連スレッド
▽▲▽今週のモーニング Part49▽▲▽
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079084083/
■ビックコミック関連総合スレ その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053852743/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:38 ID:tvISHh6y
5ゲットズサー


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:41 ID:B2/gvMqL
山本いそ6ゲットズサー

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:50 ID:L7daITMT
↑座布団56枚ドゾー

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 05:04 ID:HVpoaBLm
ジパングですが、結局ほぼ全員が戦死します。
みらいも沈められて跡形もなくなります。
戦争はほぼ史実と同じ経過をたどり、終戦を迎えます。
戦後世界はぜんぜん変わらないわけですから
みらいの元の世界とTS後の世界とは実は連続していて
違いはなかったというわけです。現みらいが沈没させられた後、
200X年にみらいはまた出航しミッドウエーでTSします。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 05:20 ID:vlr54Evn
とりあえず、あれだ。
反日はこのスレに立ち入り禁止。

10 :まったり板住民:04/03/13 09:14 ID:9kzJT2Y/
>>1 (*^ヮ^*)b□ドリップコーヒードーゾ♪ さん
乙です。

角松みらいを降りちゃって、パラオでテイラーと再会で角松のアメリカ編開始か?
と思わせる展開ですな。彼的にも、どちらかというと直接現世界に早期講和を
アピールしたいわけだから、災い転じて福と成す?かな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:30 ID:MpQQelUK
船降りてどうすんだよお前・・・と、小1時間

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:41 ID:Wh4ImVfp
>10
俺もそれは思った。
それか前スレであったように
しばらく角松を話の中心から外して
草加を表にだして話進めるかだよなー。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:33 ID:xAayNQs/
ジャマな角松がいなくなる事が決定したので、本格的にみらい参戦になって面白く
なってきた。バカ角松はまだ原爆の事知らないんだろうな。そのままずっと知らん
ままでいてほしい。なんかジャマしてきそうだし。
みらいが艦隊中心で管制に徹しれば大和・武蔵もかなり有効に使えそうだ。
ところで菊地のセリフって読者が思ってる事そのままだよな?となると、作者は
角松に何かやらせるんだろうな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 18:57 ID:B2/gvMqL
みらいを追放された角松は
横須賀で寝たきり老人の梅津さんの介護をして一生を終える
二度とストーリーに絡まない予感

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:57 ID:y48aG3AS
>>8
角松父は既に死んでるから、まったく同じ歴史にはならないよな。
まあこれくらいは小さな誤差かもしれないけど。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:40 ID:lO7BuKjI
1巻で反対運動してた香具師の一人が角松に似てるだろう?
あれは角松の息子。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:44 ID:i8PgfuPG
|角松
|w0) ダディモイナイ…
|⊂    オンドゥルズルナライマノウディ…       
|          (誰もいない・・・
              「本当に」するなら今のうち・・・)



     ♪
   ♪   角松
      ヽ(0w0;)ノ   オンドゥルルラギッタンディスカー!  (本当に裏切ったんですかー)
         (  へ)
        く      オンドゥルルラギッタンディスカー!  (本当に裏切ったんですかー)



   ♪
     ♪  角松  ウゾダドンドコドーン  (嘘だそんな事ー)
       ヽ(;0w0)ノ  ウゾダドンドコドーン  (嘘だそんな事ー)
         (へ  )     ギィグゥヂザーン    (菊池さーん)
             >     ギィグゥヂザーン    (菊池さーん)


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 03:11 ID:BP8X9ABb
   | .┌┐
   |/ /  ←草加
   |  /
   |Д゚) <ダレモイナイ・・ジパングオドルナライマノウチ!
   |⊂
   |

       ┌┐
     ♪ ヽ \
   ♪    i ヽ \
        (゚Д゚ ) | <ジパングジパングジパング-♪
       ⊂|  υ |
        i  i  |
       ヾ_,ノ _⊃
         ∪"

          .┌┐
   ♪     / /
     ♪ ./ / i
       | ( ゚Д゚) <ジパングジパングジパング-♪
       | ц   |つ
       |  i  i
       ⊂_ヽ_,ゝ
          "∪


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 06:20 ID:OxDgvXf4
>>1でコテハン入れんなヴォケと思ったけどかわいいから許す

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:15 ID:tYJa32Gz
さっさと大和と武蔵を引退させて
21世紀風の新型空母建造させろよ
みらいにも世界の艦船とか丸とか航空ジャーナルとか
資料になりそうな雑誌は積んでるだろ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:25 ID:+z2pDGlE
>20
今から作り始めても終戦に間に合わないと思われ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:54 ID:bcaISNcX
引退なんて何をバカな。みらいと組ませれば大和・武蔵は最強兵器になりうるだろ。
射程40kmもあんだぞ?使わなくてどうする。むしろ建造中の信濃もそのまま戦艦として
登場させて欲しい。終戦間際の日本は空母余ってた位だからな。
載せる航空機とパイロットの養成間に合わなくて。草加はその辺の事情も知ってる
だろうから、奴が働きかければ建造計画が史実と変わる可能性はある。

23 :20:04/03/14 14:56 ID:tYJa32Gz
漫画的には大和を前線で活躍させた方が盛り上がるしな
せっかくだから
かいじが大和級の3隻をどう扱うか
楽しみにしようじゃないか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:38 ID:TnxnSs0v
懐かし漫画板から移転
★★★「沈黙の艦隊」の名セリフ★★★

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1036844781/

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:59 ID:bSNVYwqV
ジパングラストはファイナルカウントダウンみたいに決戦前に現代に帰って
終り。
所詮パクリだからこの程度のエンディングでぴったりでつね。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:11 ID:dK58ageT
>>25
その終わり無い。雑誌のインタビューでジパングは第2次大戦編と2次大戦
終了後の二部構成とかいじが言っていたし。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:23 ID:BP8X9ABb
一部はどれだけ続くか気になる罠

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:54 ID:NsDcs49E
>26
情報ありがトン。
ハマったばかりのファンなのでその話、知らなかった。
ファイナルカウントダウンのようなご都合主義の典型だけは
止めて欲しかったのでホッとした。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:42 ID:eSOz4pRg
連合艦隊所属空母
昭和18年5月現在

制式空母
翔鶴・瑞鶴・飛鷹・隼鷹
 
軽空母
鳳翔・龍鳳・瑞鳳・大鷹・雲鷹・冲鷹
 
龍驤(安否不明)
 
制式空母就役予定・・・信濃・大鳳・雲龍・天城・葛城
軽空母就役予定・・・千歳・千代田・神鷹・海鷹・伊吹
 
就役空母中、鳳翔・大鷹・雲鷹・冲鷹は前線での「空母」としての運用はまず不可能。
 
マリアナで敵を迎え撃って勝っても、所詮は一時しのぎ。米保有空母との差はどんどん増える一方。
残存空母総動員でミッドウェイへ捨て身の攻撃したほうが良さそうだが・・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:48 ID:ZUpcCWkP
陸上基地の強みを生かすならこちらから攻めない方がよいだろう。
東部ニューギニアだってセブンマイルズのおかげで相当に消耗したんだから
日本がその逆をやってやればよい。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:15 ID:lhE9meRf
しかし太陽の黙示録はスルー状態だな。実質ジパング単体スレか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:28 ID:eHNz5xPP
>>30
航空機の搭乗員不足を解消できない限り無理
いまさら搭乗員教育システムを変えたところで間に合わないし

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:39 ID:LaG2PQEG
ジパングのラスト
草加に感化され暴徒と化した人々にアメリカを惨滅されたトルーマンは
軍産複合体や海兵隊と共にみらい率いる大軍団に挑んだ。
血で血を洗うその戦いは凄惨を極め、一般民をも巻き込んだ地獄のような戦争だった。
            −アーマゲドン−
                 ・
                 ・
静かな海辺に並んで横たわる草加と角松。角松は草加の話を黙って聞いている。
自分の幼少期や帝国海軍、独立国家「ジパング」のことをとつとつと語る草加。
ふと草加が角松に目をやると、戦いで下半身が千切れ腰から上だけになった角松の目が閉じていた
「眠ったんだね洋介」
草加の後方、果てしなく広がる海の水平線からは小泉ら未来人が転生していた。

                                       完


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:47 ID:bz2tFISS
ジパングの通貨は「ペリカ」

紙幣にはもちろん、草加の顔。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:21 ID:49OJbaIC
片桐は大勢に付くしかないから可哀相だな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:24 ID:G/ZMsSfN
>>32
傭兵部隊を雇えばいいんだよ
凄腕の外国人パイロットをいっぱい集めて
サイパンにA88作ればいい

37 :_:04/03/15 12:38 ID:RqivwRUo
26>
太陽の方も、これからどれだけ宗方のこれまでを描くのでしょうか。
そっちの方で一年ぐらいやりそうな予感がする。
その後、南の宗方と北の柳という対決になるのだろうね。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:08 ID:BaSRYtIp
親友を草加に寝取られたバ角松を哀れむスレはここですか?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:08 ID:3vvOtLPw
>>38
801板へドゾー(w

ペリカはやはり円の10分の1でつか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:00 ID:B1XAHw8X
FUCK YOU・・・・!
ブチ殺すぞ・・・
洋介・・・・!
お前は大きく見誤っている・・・
この世の実態が見えていない・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:37 ID:43NZ665k
>>40
激藁。AAあると最高。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:08 ID:DzwUFzrK
宗方と主人公3人組の対決がみたい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:26 ID:43NZ665k
当分先だろうなぁ、対決。
その前に宗方サイドのキャラクターが出てこないからね。
(夏侯惇?しかまだいないし)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:28 ID:43NZ665k
↑字間違っていたらすみません。

45 :_:04/03/15 23:53 ID:RqivwRUo
それでは、あの主人公3人組は、劉備、関羽、張飛ということですね。
ただ、孔明は誰になるのでしょうか。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:57 ID:43NZ665k
孔明はまだまだ先です。董卓も当分先の模様だし。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 07:11 ID:3oZZg9C+
おい、おまいら。
なんで、ジパングと関係ない話しているんでつか




と、言ってみたり

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:58 ID:0A8xUbv/
>>26
二部構成ってアレですかいw
ネタが尽きて強引に一部完させて、二部再開未定の事実上終了ってやつ。
おそらく、第一部は原爆でみらいもろともアボンさせて、尻切れトンボ
のまま終了かな?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:34 ID:OUBRMX1H
>>47
スレタイ読めないのか釣りなのか。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:15 ID:UVeug5Lz
バガに比べればマシだけど話しの展開遅すぎ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:47 ID:Gxct020E
>>49
見事な釣りでつね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:30 ID:JiH/LDus
第一部のラストは菊池の嫁が現代の離島で「好きですよ」とボヤき、
第二部のラストは草加の嫁があの時代の離島で「好きですよ」とボヤく。
ガムシャラに泳ぐ角松のドアップ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:54 ID:Gxct020E
角松は一体どこで泳いでいるのか気になる罠。
南太平洋でつか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:29 ID:OUBRMX1H
>>53
江戸っ子だから隅田川(永代橋)辺りと言ってみる。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:30 ID:OUBRMX1H
もちろんあの時代なので即逮捕。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:39 ID:3oZZg9C+
話の展開が遅い?

ガ○バーとかバ○タードとかの読者の気持ちに較べれば・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:43 ID:yp9zO8Gb
バスタードみたいに1年半休載するならまだしも
JINGなんて3ヶ月に一回くらい休載するからかなりもどかしいぞ。
しかも月刊なのに10Pも描いてないこと多いし。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:03 ID:MJXwA8tx
草加とか滝みたいなのが、戦後日本のチョナンカンとかユンソナなんか見ちゃったら、
憤死するのかな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:32 ID:JHTbGvGe
韓国ドラマや韓国産ネットゲーが日本に輸入されていて
両方とも大ヒット、ってのを聞いたら卒倒するかも。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:52 ID:T9noJrAN
なにかといって、謝罪を要求することについてはさもありなんとでも思うと言うのか?

残念ながら本当のあの時代人は>>58-59くらいではなんとも思わない。(ありえることと思うだろうが。)
ただしチョナンカンの歴史認識に対するアホ加減は憤死ものかも。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:42 ID:usNLou03
むしろ草加が現代に来たらすっかり馴染んで
クラブでヒップホップ踊って「チェケナ!」とか言ってそう

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:07 ID:JHTbGvGe
>>60
なるほど、そういう事も考えられる罠。

>>61
想像してしまったじゃないか!
津田も21世紀の文化には染まりそうだな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:47 ID:M701FjyG
「チェケナ!」とかひとしきりシャウトした後、
汗をぬぐいながらクラブのソファでくつろぐ草加。
「こうしていると駐英武官の時代を思い出すな・・・」とホザく。
 
萌える。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:50 ID:s7WhgD8y
>>57
いい年してボンボン見てるやつキモイ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:18 ID:uGHtPhoF
うおお〜!
すっごく話が展開した!
すげえきれいな終わり方だ。
一番いい筋立てだったよ。
かいじ!グッジョブ!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:45 ID:YwsvnlxU
>>65
終わったのか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:18 ID:1JgcZvFU
>>64
マガジンZですよ。
あ、余計キモイか?

68 :57=67:04/03/18 03:19 ID:1JgcZvFU
あ、ちなみに俺18なんでそんな言うほど年とってるわけじゃないよ?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 04:43 ID:uuUzsrIs
今回よかったね。
確かに角松はあの時代をもっと分かっとく事が必要だし
草加とちょうどポジションが入れ替わるのね。
政治と前線と。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 06:51 ID:Gr2QOAg1
降りたのがたったの……(ry

71 :まったり板住民:04/03/18 07:31 ID:2Qwm2P5+
>>65 >>69
これから出勤途上に読むんだからネタバレせんでよ。>>1 をよく読んで


72 :なんだ:04/03/18 10:36 ID:4JJUqFdN
インド洋にいくのか!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:40 ID:w9yVB2jD
ここで草加が海江田なみの操艦で大活躍しちゃうと
角松立場なくてとほほ〜になっちゃうなあ・・・

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:43 ID:Yh1UdB3j
草加?菊池じゃなくて?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:53 ID:w9yVB2jD
>>73

ラストのコマ・・・あれは海江田・・・もとい草加艦長就任への伏線と見たが・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:26 ID:bw+xdCTh
インドを占領するメリットは何だ?
ドイツが負けて中東まで来られないのは分かってると思うが

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:29 ID:JkySHK2Z
インドというか、蒋介石を援助するビルマルートの寸断とか

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:54 ID:iJfpIcOk
>>77
そこで牟田口が(ry

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:13 ID:E/uYqL4K
>>76
インドといえばカレーの本場だからな
海軍式カレーが毎日食えるようになる

草加は何しにきたんだろ
仕事の邪魔されないために
角松をタイーホするのかな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:58 ID:1m7Xj4X1

松と柳の名コンビがまた見られるのか!!うれしいぞ。


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:24 ID:fP7avhen
>>75
作戦参謀、というかオブザーバーみたいな感じで乗艦すんじゃね?






・・・にしても、敬礼シーンで下艦したヤツの頭数が合わないのは気のせいか?w

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:38 ID:JW7XuFbp
>>81
俺も思った。下艦は5人だもんな?

まぁ、1番左にいた奴は帝国海軍軍人なんだよ。
(大和に海鳥が着艦した時に口あけて驚いてた奴いたじゃん?あいつだよ。)


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:43 ID:s5Gfsc6l
船を下りるのが5人て少な過ぎないかな?既にタイムストリップから1年以上、
帰れる見込み無しとなれば、その時代をどう生き抜くかを真剣に考える時期
だと思う。俺がみらい乗員なら、日本軍の処遇もけってひとりで本土にかえるよ。
で、この時点で親父は11歳、オカンは8歳だから、祖父母のところに身を寄せる
として、比較的鷹揚で優しかった母方の実家にいくかな。DNAで繋がってるんだ
から、きっと収穫時期に行って畑仕事を手伝うといえば家においてくれると思う。
そして、戦後の混乱期に誰かの戸籍を買って、新しい人生を送る。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:49 ID:Mq11c8U0
未来からキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!貴方の孫です!

って言われて自分の家に置いてくれる家庭なんてあるのか・・・?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:50 ID:Mq11c8U0
未来から”来た”貴方の孫です! ね

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:50 ID:opkb1z4B
佐竹、壮絶なラスト・ファイト


K1かとオモタ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:59 ID:QJ9/pb7g
あの時代の食糧難を考えると本土よりみらいだな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:06 ID:n9i956Dk
>>87
田舎は食糧難とは言えない。
軍から「特別戦傷者」などとでっち上げてもらって、
(なんでこんな元気な人がアカガミもらってないんだ?と言う疑問に一応の答えが出せる。)
田舎暮らしをすれば楽ではないしうまい物も食えないが、
貴重な労働力として重宝がられると思う。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:32 ID:bzB+W7eU
「今度はインド洋だ〜!」なんて思わせぶりな発言してるけど、
所詮は来週あたり、輸送艦狙いとかのショボイ偽装作戦か何かするんでしょ?
かいじの今までの行動パターンから察するとさ。
 
結局、マリアナ沖海戦は史実どおり、1年後の昭和19年6月だね。
それまでグダグダ話を引っ張るつもりだぜ、この50過ぎのオッサンはよ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:17 ID:Gr2QOAg1
今回、桃が異様に印象に残った。
   _, ,_  パーン
  (* ゜д゜) _, ,_  パーン
 ひでぶ ⊂彡☆))゜д゜) _, ,_  ←柳
      あべし ⊂彡☆))゜д゜)   ←麻生


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:35 ID:LVS1bYQb
>>81 >>82
P47「下艦する艦長以下艦6名に対する・・・」
P59「角松艦長以下 下艦斜5名に対し・・・」

角松+5名=6名

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:39 ID:Gr2QOAg1
>>75
ひょっとして…ひょっとすると……

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:40 ID:Mq11c8U0
つまり(絶対に説得に応じない人数-(下艦した人数+小栗))=5人は残った訳か?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:56 ID:wYymw7to
どうして>>83のタイムストリップはだれも触れないの?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:14 ID:ud1LezBY
>>91
以下ってのは門松を含めない数だったのれすか、そーれすか・・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:23 ID:oAAoxo4g

草加は髪を伸ばすようだけど1度、裾を揃えてカットした方がいいな、ウン。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:24 ID:hhzYHN1S
Uボートのラストみたいに、あの敬礼シーンで敵機の空襲に遭って、
「みらい」がオグリビーもろとも沈んだら良かったのに。
沈むみらいを呆然と見ながら絶命する角松艦長。
カメラマンだけ生き残るの。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:30 ID:7XMvHypV
>>94
2ちゃんだし、確信犯の可能性アリ。

99 :まったり板住民:04/03/19 04:16 ID:SjbqZhrd
あーあ、みらいの面々もついに戦争犯罪者か…。こりゃ角松に不器用なりになんとか
頑張ってもらわんと。このまま「みらい」を当時の日本が得ても負けてしまった場合
みらいの幹部は間違いなく治外法権力によって裁かれる罠。菊池以下反乱組幹部もそ
れは解っていたのに…。

>>73=75 >>81
その展開は面白そうだ。主力メカにはそろそろカリスマも必要かも。某メカアニメが
その主力メカの圧倒的戦闘能力にもかかわらず、カリスマ不在で迷走したまま、不人気
になった例もあるし

>>78
牟田口ね。軍の官僚化の象徴だ罠。でもこの時って日本にいたのでは?(自信なし)

>>97
おもれ。ワロタ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:52 ID:ejaPb2YS


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:32 ID:r1eXDaQM
>>99
なんで、戦犯になるん?
なんら戦争犯罪は犯してないと思いますが。

あと、無知を承知で質問します。
治外法権力ってなんですか?

治外法権なら知っています。例えば、外交官が駐在国の法律適用外になったりすることですよね?
あるいは、かつての不平等条約に含まれた領事裁判権とか。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:35 ID:njhtddn9
>>101

つっこむな・・・つっこんでやるなw

アイタタタタと思って生暖かい目で見守ればええんじゃ、この手はw

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:55 ID:D5YCDScI
>>81>>82>>95
一人降りなかったヤツがいただろ?

104 :まったり板住民:04/03/19 13:22 ID:wujYHTcl
>>101
ごめんなさい。治外法権外力でした。>>102さんみたいに暖かい目でよろ
戦犯の件は負けたら当然「治外法権外力」で裁かれるよ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:05 ID:2Xutba6r
治外法権外力

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/19 17:38 ID:iiMkwoq2
みらいのレーダーとかの技術提供はしないの?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:56 ID:2Xutba6r
>>106
無理

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:35 ID:SihVYbum
菊池に死亡フラグが立ってる気がするのって俺だけか?
戦闘で菊池あぼーん→角松が再び乗艦→現代にタイムスリップして生還
という結末の予感・・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:34 ID:koq7iVqV
菊池あぼんぬの悪寒。草加みらい乗艦の悪寒。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:54 ID:JWYBALKd
沈艦のころから気になっていたのだが、
自衛艦で飯作ってる人たちは炊事係として
仕事を押し付けられてる人たちなの?

111 : :04/03/20 00:06 ID:nGbWKJO9
>>110
いえ、採用当初から調理師として採用された立派な料理人です。
勿論、調理師免状も取得しています。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:11 ID:kKbQcZAs
これでみらいがアメリカ空母だけを狙って損害与え航空機の勢力をおとしておけば
あとは大和・武蔵など戦艦がいきるな
史実を変えるか


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:01 ID:hFzfAUsD
御飯係の人達、水炊長って呼ばれてたけど
これってそのまま「すいすいちょう」読みでいいの?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:04 ID:Nqc8hTsh
漏れは「みずたきちょう」と読むけど・・・・

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:21 ID:WWfnjmz2
インド洋でどんな作戦を行うのか、予想を出せる人はいないのかっっ!!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:36 ID:tNw0Ix8q
だからインドを早めにイギリスから独立させて兵站基地化を防ぐんだろ。

117 : :04/03/20 01:43 ID:nGbWKJO9
鳥野水炊長に敬礼ッ!(小池一夫風)

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:33 ID:KUVrkQfZ
てっきりマリアナ沖だと思ってたのにインドかよ。なぜに?
イージスがインドに派遣されたから作者の皮肉か?とか思った。

もう海鳥が無いんで敵地の詳細な偵察は無理。みらいのレーダーに頼りまくりの
作戦になるだろう。みらいの近くに常に戦闘機積んだ空母を付けておけば前みたいな
奇襲を食らう事もないだろう。ミサイル使わんで済むし。クソ角松が魚雷を浪費
しやがったんで潜水艦には気を付けんとな。まあこれは駆逐艦をみらいの近くに
何隻か置けばみらいのソナーでなんとかなるだろ。
しかしインドに何があるんだ…?分からん。


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 05:53 ID:wdiMcTzs
>>115
素人考えでいいなら印パールの支援とか

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:21 ID:NQHbtQ9r
インドとマリアナを抑えれば
南方の資源を安全に本土へ輸送出来そうだけど

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:37 ID:3nZs4lw0
インドと見せかけてオーストラリア直撃。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:20 ID:J0eCAIrv
たっぷり自爆用爆薬積んだまま戦闘海域に行くのってやばくないの?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:44 ID:t9+erDF8
>>122
あのトランシーバーのスイッチは、実は桃井の股間に装着してある
リモコンバイブと連動しています。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:35 ID:qtd8P7ph
>>113
たしか「ほうすいちょう」だったと思う。
昔乗った水産庁の船では「司厨長」とよんでいたが。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:59 ID:BTHAfvgD
烹炊長

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:12 ID:BixPP46H
で、その水炊長って、
料理が得意な自衛官がなるのか?
自衛官が得意なシェフなのか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:56 ID:eKfIztHW
昔ヤンマガで連載してた自衛隊漫画「右向け左」に出てきた名前は
糧食班長だったな。海と陸じゃ違うのかな?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:58 ID:8ZAQFJMc
>>123
最終兵器桃?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:07 ID:Wj2gofGl
すきす

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:25 ID:fATi+XYc
護衛艦だと補給科・衛生科(4分隊)に属し、第4術科学校で
給養課程を学んだ給養員って人達が専門につくってるらすぃ。
他の自衛隊漫画でも陸は糧食だったな。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:13 ID:yCVtdHxl
あの超高性能レーダーだけでみらいの運用価値は高い
決戦でも奇襲用にハープーン2〜3発敵空母群に叩き込めば圧勝でしょ
米軍がうかうかと決戦なんかにのってくれるかどうかはわからんし米国世論が厭戦で早期講和
って展開になるかどうかは微妙だけれど
まぁ戦闘になれば勝てるんでないかな

角松は菊地が死ぬか菊池では乗員を率いることが困難になった時に戻るのかな
ピンチの時に都合よくあらわれるかどうかはわからんけど
それか菊地艦長?のまま草加の描く戦後に何らかのアクション起こしてみらいに戻るのかな
ここまで読んだんだから夢オチとかのくだらん結末だけは勘弁してほしい
ってまだ最終回の片鱗もみえんが

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:19 ID:ZH0ydmFl
>>131

菊池は艦長にならないと公言してるし、
やっぱここ半年表舞台に出てこなかった彼ではないじゃろか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:20 ID:tNw0Ix8q
ハープーンが届く距離と言ったら100km程度だぞ。
そこまで近づくまで相手が気がつかないとも思えない。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:48 ID:BPJdsez3
ハープーンの発射機って4連装×2基だが、
あれって弾補給できるの?
打ち上げ花火みたいに、一回使用したら
終了なのかと思ってた。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:58 ID:WWfnjmz2
やっぱり角松は草加の核を阻止するために戻るのではなかろうか。みらいの
乗員もきっと菊地以外は核の存在を知らないだろうし。核使用の計画を乗員
が知ってみんな動揺し、そこに角松が戻って指揮権を取り戻すという展開を
予想。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:54 ID:kFeTCT+5
>決戦でも奇襲用にハープーン2〜3発敵空母群に叩き込めば圧勝でしょ
米本土を攻撃しない限り、アメリカ相手に決戦なんてありえないよ。
倒しても、倒しても。次々と戦艦空母が製造されて、新艦隊が沸いてくる。
欧州で圧勝するわけだから、アメリカ国民の意識としても、日本相手に
厭戦とはいかないはず。
それにアメリカは、ベトナム相手に大戦時の何倍もの弾薬と将兵の命を
湯水のごとく浪費しても、10年以上国民の反戦感情を抑えた国なんだからね。


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:57 ID:ZH0ydmFl
>>136

いや、だから時間稼ぎしつつ東西冷戦構造の早期構築を進めてるんじゃん。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:17 ID:nCv8NIym
みらいってトマホーク持ってなかったっけ?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:41 ID:MzLVSAxG
>>135
草加の核を阻止しといて、トルーマンに核落とされてりゃマヌケだね、角松。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:53 ID:ZH0ydmFl
とりあえず本土の制空権さえ確保しておきゃ、
アメが核もっても、簡単にゃ使えまい・・・・

しかしみらいのタイムスリップが2002年より後だったら、
アルカイダ戦法でエンパイアステート狙う事もできたのにのう。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:54 ID:Cw08YmHt
>>140
そこで死んでんですよ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:55 ID:n4P5qBzv
菊池もマヌケ。アメリカを阻止してもソ連は南下してくる。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:57 ID:kFeTCT+5
>>137
そもそも、当時のアメリカ国民の日本に対する意識は最低だよ。
中国アジアの侵略、パールハーバーのだまし討ち。この戦争も、アメリカの
上層部が、卑怯な日本を徹底的に叩き潰そう!と国民を煽動してきたわけだか
ら、そう簡単に講和なんか無理でしょう。

だいたい、戦後の冷戦構造なんて、核ミサイルはおろか、ベルリンの壁すらない
時代にアメリカ国民が想像できるわけもない。だから、ソ連の脅威を理由に
講和なんか出来ないよ。どう国民に説得するのさ?
講和なんかしようものなら、それこそ、国民、マスコミ、大戦で功績のある
軍人たち、軍属遺族たちが、タッグを組んで反対するよ。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:06 ID:yCVtdHxl
いやまぁあくまで米国が日本軍の構想通り戦局を左右するような決戦?に
応じてくれれば超索敵能力+未来兵器の有効利用で戦闘にはほぼ確実に勝てるでしょ
正直実際の兵器の性能なんかわからんけどかいじ漫画の描写を見る限り
みらいのミサイル攻撃を阻止できるような力はこの時代にはないし
てゆうか自分も決戦→大敗北艦隊全滅戦死者多数→米国世論反戦へ→講和
なんて流れは欧州戦線の推移をみてるかぎり疑問なんだけどね
歴史が変化して現歴史以上にヒトラーががんばっていて日本軍相手に
してるような余裕がなくなってきての決戦→圧倒的勝利ってゆう怪しい状況しかないんじゃない?講和
核兵器の使用方法にもよるけど・・どう使うのかな?
結局使用されないなんてのは嫌だなぁ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:12 ID:ZH0ydmFl
>>143
> 講和なんか出来ないよ。どう国民に説得するのさ?
> 講和なんかしようものなら、それこそ、国民、マスコミ、大戦で功績のある
> 軍人たち、軍属遺族たちが、タッグを組んで反対するよ。

ま、その為の核なんでしょうなあ・・・・

もしかしたら米に使うと思わせておいて、東部戦線で独軍に使用して
米を疑心暗鬼にするとか・・・は、無いな・・・草加は米住人に痛みをと公言してるし。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:17 ID:BixPP46H
まあ第二次世界大戦では、兵器よりもレーダーの性能差が
決定的戦力の差になった、ちゅーくらいだから
みらいは周囲を駆逐艦でガチガチに固めて防備して
レーダー要員に徹底させるのか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:25 ID:TOjd/e1H
アメリカにどうあれ勝ったとしても直宣戦布告して復讐戦仕掛けてくるのは自明だよね。
そのへんどうするのかな?やっぱ核使うんだろうけど使い方だよな。
ドイツ軍による使用に見せかけてロンドン吹き飛ばすテロしかないように思う。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:31 ID:IIPg84Vj
>>145
あの時代に
沈艦なみの核ブラフで話し進めるほど
かいじが時代錯誤でないことは期待したもんだ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:53 ID:LcbfA+W/
つか、核開発に成功(する事が前提になってる)した日本が
核を使わない可能性など1%すら無い訳だが・・・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:57 ID:yCVtdHxl
あれは見てる方が萎えたなぁ・・
なんせ潜水艦が空を飛ぶんですよ
核打たないでしょなんてみんな読者皆感じてたことだしねぇ
海江田浣腸意外は出てくる人間がみんな馬鹿ばっかりだし
あとがきかなんかでやまとの副長に言及したコメントがあって
海江田が天才だとすれば副長の山中はもっとも幸福な人かもしれない
みたいなくだりがあった
そりゃー神様の横で驚いたり質問してたりすればいいんだからねぇ
ってわらった記憶があるよ、なつかしいなぁ
って関係ない話でごめんなさい・・



151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:32 ID:kdqNYVk1
沈艦はいうなれば「サブマリン707劇画版」と割り切り、政治部分なんか全部すっ飛ばして
戦闘シーンだけ読めばトンデモとしてもそれなりに楽しめたよ。
ジパングは戦闘シーンすらつまらんから、どうにも評価のしようが無い。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:44 ID:VV8IR553
ま、角松下りたことで戦闘シーンは楽しめるようになるよ。
けど、菊池得意の?ハルマゲドンモードで弾薬使い果たす・・。
その後、草加のあれで対米交渉、うまく持ち込んで講和か。
で 第1部完。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:52 ID:VV8IR553
その後は、角松主役の政治漫画となる。
拡大した日本、ドイツなどの領土は、元に戻ることになるが・・・
北の脅威は変わらず、朝鮮とベトナム、ドイツは分断。
結局、現在の世界と変わらずということに。
最後、「俺たちの努力はなんだったんだろう。」と
角松、菊池、草加
、で完。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:49 ID:iQ9N7Xla
今の段階で講和に持ち込めるんなら日本の領土はかなり(現実の)未来より
広い事になると思うんだが・・・

半島と台湾と北方領土は日本のモンだろ?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:55 ID:hkubOjEL
>>154

満州もだな・・・・角松がどんなに頑張っても陸軍が満州を離す訳が無い。

とりあえず半島がらみは絶対ストーリーにゃでてこないだろうけどw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:45 ID:nFe3da/E
一応満州は「領土」ではないがな。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:35 ID:IFeWnqXN
だから大西洋に回りこんでホワイトハウスとキャピトルヒルを爆撃しろとあれほど・・・
びびってアメリカ降伏っしょ。ハワイ、アラスカ割譲で手打ち。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:59 ID:1iIWpJI4
つーか草加って何がしたいわけ?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:25 ID:B9TjE9nm
>>136
空母を壊して空襲さえされなくなれば、日本も生産体制はいいんだし、
インドネシアの油田やらゴムやら亜鉛やら資源はたんまりあるんだから、
それら資源供給源からのパイプも製油なんかの基礎精製も大規模生産も
できるようになって、確実に戦争の長期化は避けられなくなるわな。
“大東亜戦争”の意味を履き違えないように。

そうして膠着状態になる上に、しかも「みらい」の情報収集&処理能力がある。
後は日本の旧レジームを打ち壊していけば、未来永劫日本の優位だろ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:32 ID:B9TjE9nm
あ、大慶の油田もあったか。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:13 ID:sAsisX5Y
ていうか、最大の材料は、<みらい>自身でしょうが。
「<みらい>を調べたくないですか〜?」
「<みらい>には、未来から持ってきたいろいろな情報が満載ですよ〜」
で、アメリカの産業界、科学界に働きかけることができるはず。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:25 ID:5UsbEOko
インド洋の作戦の主目的は鹵獲だな。

英艦隊&航空機丸ごとソックリ強奪しようという腹。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:48 ID:3VQbpgXm
>>162
日の丸付けた戦利品スピットファイア萌え〜
。。。ってゆーかおとなしく鹵獲されるほどジョンブルも甘くないと思われ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:53 ID:3VQbpgXm
>>161
漏れだったら、「みらい」の存在は可能な限り秘匿するな。
交渉のネタには使うよりも「何か隠し球を持ってる」と相手に思わせるほうが
何かと特。ヘタに存在を知らせると実力で奪取されてしまう罠。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:05 ID:7hyStwco
「みらい」のジャミングって敵の電波照準儀(レーダー射撃装置)も無効にできるの?
なら得意の夜戦にもちこめば連合艦隊大勝利じゃん。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:41 ID:sAsisX5Y
>>165
> 「みらい」のジャミングって敵の電波照準儀(レーダー射撃装置)も無効にできるの?
> なら得意の夜戦にもちこめば連合艦隊大勝利じゃん。

たとえ太平洋に浮かぶアメリカのすべての艦を沈めたとしても、
勝ったことになるかどうか疑問なのだが。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:00 ID:F/e7MYHM
>>161
そんなご都合が通用するくらいなら、現実世界のナチスが崩壊することは
なかったんだがね。
ミサイルいらんかね?
成層圏を飛行する長距離爆撃機もあるよ。
世界最高水準のジェットエンジンはどうかね?
今なら、大量のユダヤ人を使った人体実験のデータオマケするよ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:02 ID:sAsisX5Y
>>167
> >>161
> そんなご都合が通用するくらいなら、現実世界のナチスが崩壊することは
> なかったんだがね。

あったよ。


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:05 ID:+t5IgCMB


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:19 ID:WtcUeR63
ここですか?シュトロハイムのいるスレは。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:27 ID:ETdZLQoK
空母さえ破壊すれば航空戦力は皆無
そこで艦隊決戦ですよ。
大和とみらいが夜戦でアメリカの機動部隊を次々に血祭りにあげる


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 22:13 ID:PuMWX311
いろいろ手を尽くして持ちこたえたが結局連合国にとって
太平洋方面は第二戦だったんだ!というオチ
なぜかそれをすっかり忘れていた菊池が死ぬ間際に思い出す

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:52 ID:3uXrhdUD
関係ないが、沈艦でたつなみの補給&修理に使った
自走浮きドックマイティサーバントって、奴の創作なの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)