2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安野モヨコ】働きマン【新連載】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:08 ID:lRSL1jxn
週間モーニングにて月イチ連載開始。

2 :キリ番 ◆Q5W244LhJU :04/03/11 20:10 ID:RWlO/7av


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:16 ID:zmQrcbly

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ9 ケイ9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ
     /       \       >>10カイドウ線 踊り子になって踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:23 ID:uiHeK10A
開きマン

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:56 ID:bH5PAC4+
第1話を読んだが、続きが気になる展開ではないと思った。
主人公がこれからどのようになるかによるが。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:00 ID:4tfUPSdj
売れっ子漫画家って感じですね、この作者
で、それ以外の感想はない

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:16 ID:3Q50ryBZ

まぁ普通に面白かった。

しかし明らかに手抜きしてんな。絵が荒すぎ。しかも月イチ?

まぁ新婚だし、旦那とセクースで忙しいんかな。



8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:52 ID:4Zn5HCJv
いや、結構楽しかったよ。
良いか悪いかは別として、この人の漫画はとてもキャッチー
モーニングなんて最近読んだことも無かったけど、しばらく
この漫画だけ読みます。

9 :花と名無しさん:04/03/11 23:58 ID:QQWXMZAd
なかよしのこの人のマンガでファンになったんだけどモーニングでも
マンガ描いてるんだ?すごいね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:05 ID:dL41exzk
>>9
なかよしもヤンマガもモーニングも講談社でつ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:15 ID:fzf35Xk4
俺は花とみつばちのほうが好きだな。


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:18 ID:dqAU9Zgc
なんかある意味マンネリだとは思った。

あと、これは人それぞれだろうが、生理的にむかつくところが多少・・・
作者の女性像みたいなのがちょっと陳腐な気はする

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:19 ID:U9gMhN0r
予言
このスレは荒れます。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:19 ID:rZoo8q1x
最近のモーニング新連載の中で抜群に面白かった、というと失礼になる気がするけれど。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:24 ID:3ZbWRqZh
実力は認めるが漏れはこの人の漫画嫌い。生理的に。
唇とボディラインがキモい。

>>9
シュガシュガルーンって完全ガキ向け?あれは結構気になる。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:25 ID:zQWZEO0y
他のがイマイチぱっとしなかったからねー。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:37 ID:LFmG1FYV
そういや「さくらん」って終わったの?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:47 ID:5Ac0jxS6
こいつは肉食うのかな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:27 ID:el2e6MmN
この漫画の女性に激しく萌えてる漏れは
末期ですか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:56 ID:2XLVvHjh
主人公の女絶対、今の彼氏と別れるよね
んで、新人のピアスの男とくっつく

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:01 ID:muCt3aXF
さくらんの悲哀ドロドロは面白かったが。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:21 ID:V11hAc1o
仕事できソーな7人とヤって2日オナニーしてる女萌えるな。オレも女に生まれるならこうなりたいもんだ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:30 ID:F0fekr95
>>19
誰に萌えるの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:59 ID:pVPnvJbO
ひきこもりの俺には辛い漫画だな
仕事仕事うるせーよ、まったく


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:22 ID:QBFY3QW7
週刊誌編集部には配属されたことないけど、
出版社勤務(講談社じゃないよ)なのでちょっと興味ある。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:37 ID:Csoe4uBl
>>22
7人と毎日ヤッて、一日2回のオナニーな。俺の予想だと、朝一寝起きと寝る前の2回と見た!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:51 ID:DvHTG3pl
この人って女性が自分を生かして立ち回る以外の漫画って描けるの?
俺は次回(第2話)がまるで気にならんなぁ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:54 ID:kaxQFImU
親父ギャル(死語)が大人になったらこうなった漫画…とオモタ。
レディコミにさんざん出まくっている話だな、こりゃ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:38 ID:cYq5AqeN
この人の漫画って美しい人しか人として認められないって
感じがして疲れる。
作者の価値観なんだろうね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:39 ID:q+8kIdDc
庵野秀明は美しくないから大丈夫

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:02 ID:wKPi3ier
作者の鼻は変な形だな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:04 ID:L1aphPx7
つうか
りなこを書け

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:11 ID:UJNUBWNH
安野モヨコにしてはおもしろくないな、と。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:16 ID:jGb98ewn
>29
そうそう。作者の女は綺麗な方が絶対徳って考えには同意だし、
本人が努力してるのは微笑ましいけどね。作品に反映しすぎW


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:20 ID:MCX+JDAp
臭そうでブッサイクな、そらセックスしてないんじゃなくて出来んのやろ?と
いう女が頑張る話を読みたいか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:31 ID:q+8kIdDc
OLヴィジュアル系ですか

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:54 ID:uFbkZmyu
>>27

脂肪という名の服を着てとかはどうだろう?
つか自分を活かして立ち回ろうとするんだけど
空回りしたり暴走したりする話が多い気がする

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 05:59 ID:2502akPr
田中は主人公の性格を引き立てる存在ではあるけど
それに対する周囲のリアクションがウソ臭くて
リアリティーを感じない。
働きマン変身シーンは、変身前後の変化が特に劇的に
描いてある訳でもないので余計なシーンに感じる。
それ以前に、別に安野じゃなくても描ける漫画だと思う。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:22 ID:sBzd1pxE
安野の漫画ってたいてい、序盤面白い→中盤だれる→終盤失速というパターンが
多いんだが、「働きマン」は最初からやばいな。どうなることやら。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:54 ID:vC8nm+Uz
安野モヨコの漫画はこれが初めてだけど、面白かったよ?
他の漫画はもっと面白いってことですか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:18 ID:v6U9NiRF
>>40
まずはハッピーマニアを薦める。「花とみつばち」は、結婚前の5巻くらいまではおもしろかった

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:24 ID:36cA7kes
>39
わりと同意。
ただ今回も初回としてけっこうシビレた。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:35 ID:nb7mNA3A
女がキモイ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:42 ID:SvZp2IC1
>>41
結婚?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:45 ID:omC7E2qE
この人の漫画に出てくる男女ってパターンが決まりきっとるな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:26 ID:SetJgMmY
>>44

秀明とモヨ子の事

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:14 ID:wFMECH3S
>>46
了解。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:37 ID:eIgjeDcT
男並みに働くから みたいな会話してたからMANなんだろうけど
読む前はアゲマンとかのマンかと思ってた。働きマン。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:06 ID:mqE44A6k
トレンディードラマみたいな漫画だね
仕事に恋に友情に・・ってか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:37 ID:T/VTajr3
モーニングって青年誌のなかでもドラマ・アニメ化作品の多い雑誌だしね。
ドラマ化あるんじゃないかな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:56 ID:1Vv6Pbe9
仕事以外のものをひとつひとつ失っていく話なんじゃないかな
恋も友情もオッパイも

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:21 ID:HZjEOugo
漏れは安野作品は好きだし、今回のも面白かった

ただ、この人はお洒落なキャラクターしか好意的に描けないところに
人間としての器の小ささを感じてしまう
コンプレックスを刺激されて不快に感じる読者も多いはず

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:29 ID:QYKrBkzG
ブサイクの描写に最も真剣に取り組んだ漫画家は古谷実。
アレはアレでさらにコンプレックスを刺激するんだが。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:49 ID:j6aUbH9q
バリバリ働く女ってカッコいいか?
こんな女とは絶対一緒に仕事したくない。激しくウザい








女性誌でやってろよ>安野

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:24 ID:CTWRk9ke
柴文ふみに近いもの感じるんだけどさ。

単純でわかりやすい
今時の女性像を打ち出してるが、なんか陳腐
都会に憧れる田舎の女に人気ありそう
ドラマ化しやすい
本人が出たがり
ブスでも頑張れば、仕事も私生活も充実

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:17 ID:/B447BKA
ドラマ化狙ってるよね、モーニング。
でも面白いからいい。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:27 ID:DaoOB6W0
元カノ思いだしちまったぃ。ヘタレの俺は即別れたのだが。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:19 ID:0nwdL5bw
>55
今回はそういう反応を引き出すべく釣りをしているのだと
思いたいが…。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 05:15 ID:FUDYV9VV
えーと、登場人物の名前の由来は?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 07:04 ID:oMTU6q7g
OL進化論のジュンちゃんとは対極だな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:35 ID:APC++WeG
今後荒れていく悪寒

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:49 ID:fL2y+lZi
>>59
おっさん俳優ってことでよろしいんでは。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:25 ID:duTRBz0P
疲れた・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:19 ID:9eA+hoLT
>62
安野モヨコ情熱大陸に出てたときオッサン俳優を意識したファッションだったね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:49 ID:jVYWQnSP
>>22
俺もあの女に萌えた

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:00 ID:wwBlJ29V
今日発売のモーニングに載ってなかったから「もう打ち切りか?」と思って
ココ見に来たら「月1連載」と書いてあった。
2ちゃんもたまには役に立つのね。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:38 ID:Tlh8ORLB
肝心の「仕事」のリアリティがなっちゃいねえ。
クリエイティビティ関連以外の仕事の方が数は多いし
作品のテーマ的にも合致するはずなのに。
不動産のテレホン・アポイントメントとか、
路上で絵画のキャッチセールスとか。
そういう仕事で「はたらきマーン!」すれば、
現代社会とは何かを投げかける問題作に成り得るだろうにな。



68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:50 ID:wwBlJ29V
現代社会とは何かを投げかける問題作にしよう等とは微塵も考えて無いのでは?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:52 ID:ekqpG/lt
面白いとおもうけど・・・一ヶ月待ってまで読みたい気はしない

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:15 ID:mhB3J0Q+
安野漫画の登場人物は
どれもこれも、どうしてあんなに強迫観念的なんだろう?
世の女はみんなそうなのだろうか

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:46 ID:Lq6nuvuW
世の女の理想像があんなんなんだろ、きっと。
俺はウーマンリブとか大嫌いだから理解できんが。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:27 ID:bip9GDzm
>>67
>肝心の「仕事」のリアリティがなっちゃいねえ。
>クリエイティビティ関連以外の仕事の方が数は多いし
>作品のテーマ的にも合致するはずなのに。
それ、俺も思った。
安直だよな、出版社の仕事にするなんて。
社会経験がそれ以外にないからだろうが、マンガや小説で出版社を舞台にするのを読むと
それだけで「またかよ」とウンザリしてしまう。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:17 ID:/C7Hz6J/
オレは作者のコトは名前しか知らないが出版社が舞台に興味があって読んだ。
>出版社を舞台にするのを読むと
そうだね。出版社にするなら徹底的に泥臭くして欲しいけど、そうはならない感じだし、スクープ記事に突進!大成功なんて展開は、嫌だなぁ。ページの差し替えなんてウンザリするよ(編集職)

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:32 ID:/GoCMh9M
ところで秘書が若い娘さんに情報を簡単に流すというのは
普通にある事なのかな?
秘書的に何か考えがあるのなら分かるのだが、そういう伏線て無かったような気が
するのだが。
教えてエグイひと!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:27 ID:3Z4IqkCY
>73,74
俺はあれはガセで大トラブルになるんだけど
働きマンパワーで切り抜けるか?!って展開になるのかと思っていた。
ピンチはチャンスだ!っての。

ホントにそんなチンプな展開だったらウチュ・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:25 ID:0I6rmdsj
男モードは完全に蛇足だな。
あんなの無くても話は進むし
キャラも立ってる。
ある方が不自然だ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)