2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買春作家しまぶーの「RING」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:05 ID:us5ecFs5
スーパージャンプNo8より新連載
http://sj.shueisha.co.jp/contents/preview_sj/index.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:06 ID:VvMFEe7i
アルビレックス新潟が2GET

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:13 ID:2xzKw1hF
http://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1078568159_0025.jpg

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:15 ID:nokwt1ih
この女のコが円光すんのかな?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:15 ID:SAv3m5DO
何?この人買春したん?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:19 ID:2v8P+Hiw
オレはたけしの続きが予みたい!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:19 ID:wvEVh+AT
相手は智恵子か美津子だな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:20 ID:sHM0DxLP
この島袋って人有名な漫画家なの?
アオリに鬼才とか書いてあるけど名前聞いた事すら無いんだが。
どこで描いてた人?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:20 ID:O7JEN/oi
そうか島袋氏はこの漫画を描くために
捨て身の覚悟でああいったことを行なったのか。
実にリアリティの漫画になるだろう!
なにしろ(ry

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:22 ID:I/hXeflC
漫画家って性犯罪おかしても帰ってこれるんだな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:23 ID:nokwt1ih
“買春”ってメガトン素晴らすぃ〜!!

買春大好きさ〜!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:24 ID:j0OkHe8J
>>8
少年誌です。しかし残念なことに奇才ではありません。
ボーボボの前に汚い絵で堂々とパクリをはじめた人です。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:26 ID:mqkBMRYD
謝罪はあるんだろうな?
俺はしまぶーファンである以前にたけしファンだったから
あんな訳分からない終わり方じゃ到底納得できない。
別にしまぶーが買春に対してどういう考え方だろうが構わないが
その考え方がたけしの打ち切りを招いたわけだから
まず週ジャンで一言たけしファンに謝罪が筋だろ。
それ無くして反省って言えるだろうか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:36 ID:QxFZ8DR5
しまぶーは弱さを描ける人だから思春期の悩みとか扱えば尾白くなりそう。
ただ今回は説教臭は絶対出せないだろうから、そこをどう描くかだろうな。
体育会系のポジティブ漫画家には描けないマイナス描写に期待。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:42 ID:06ZWCdG/
たけしはあんな絵とくだらないギャグだがジャンプの中じゃ魂は入ってた方だよね。
画力さえ鍛えれば屈強な漫画を描けると思う。
問題は画力なんだよね。果たして青年誌であれが通用するのだろうか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:43 ID:2v8P+Hiw
13>
考え過ぎかもしれんが
今ヘタに謝罪したら、ジャソプ読んでるアホな小中坊が
「エンコーしても謝ればいいジャン!」
みたいな空気が流れ出しかねない気がする。

よけいなお世話すまんかった

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:46 ID:0T9SAcyk
スーパージャンプはヤンジャンなんかと違って漫画オタ用の雑誌だから
相当面白いものを描けるか、それともエロを描けるか、
このどちらかが出来ないと厳しいよ。基本的にライト読者がいないから。
しまぶーはヤンジャンあたりに行った方が良かったと思う。
あっちの方が今のジャンプ読んでる香具師多いししまぶーの名も広く知られてる。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:53 ID:UxKSwbge
買春野郎が堂々と復帰してんじゃねーよ、いやマジで。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:53 ID:MhzHb4KS
>>14
ジャンプじゃ記号化された弱さ描写しか出せない漫画家ばっかだから
しまぶーの描く弱さ描写は感情移入しやすかったけど、
青年誌じゃそういう深い心の傷とか描ける人いっぱいいるんじゃないの?
しまぶーの画力じゃ埋もれそうな気が…いや青年誌読まないから良く知らんのだが。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:59 ID:GrVdkrua
短編集は青春物語みたいなやつがほとんどだったし、
しまぶー本当はこういう漫画が描きたかったのかな?
でも短編集読む限りではこの手の漫画描く才能は無さそうだ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:59 ID:qkRfOblR
oioi,犯罪者の新連載を宣伝してるのかよ。集英社はすげーな。
というわけで、とりあえずメール出しといたから。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:02 ID:tQdX4i1C
5年も連載してて全く絵が上達しなかったのはある意味すごい
この画力で青年誌に挑戦って・・・・まあガンガレや

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:04 ID:tQdX4i1C
>>21
あの宣伝はイタイよな
俺的には罪償えば連載は構わないと思うが、黒歴史を誇るようなやり方は首を傾げる

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:05 ID:/JYofG7w
1回目のマーシイ復帰会見のようだ
3回目には神になったが

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:05 ID:kvWzNiQ2

たけしの最終回も描かせないで、カラーで同じ著者名で新連載かよ…あきれ果てる。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:11 ID:M++7M59o
ペンネーム変えないのはすごいな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:13 ID:rsEraWJQ
変えても絵ですぐ分かるから・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:13 ID:T94LnTgM
ここはアンチスレか。
本スレは?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:15 ID:UxKSwbge
アンチって何だよ、甘んじて受け入れるべき感想しか出てねーじゃん。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:15 ID:agKcNG5g
しまぶーは画力とセンスの無さを除けば実力のある作家だと思うよ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:15 ID:/JYofG7w
漫画板にはアンチスレは有りません
俺は、ちゃんと謝罪した上で
たけしを完結して欲しい

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:19 ID:59ETH1CM
>>21 >>25
そこなんだよな問題は
実際はどうであれ建前上は「ゼロから出直し」の姿勢を見せるべき
実績は前面に推し出して恥部に触れないのは卑怯

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:22 ID:agKcNG5g
確かになー
「買春事件で騒がせたあの作家が登場!」みたいなやりかたはどうかと思う。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:23 ID:ifWtJvy9
ぶっちゃけ、戻ってきたところでこいつの作品で感動するなんて事は
西から太陽が昇ったとしてもありえない。
女買って逮捕されるような奴に説教されても説得力がない。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:29 ID:+3XRW0BZ
SJって最短何週打ち切り?
こいつがオッサン用雑誌で生き残れるとは思えんが・・・。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:34 ID:OsWelMnB
しまぶーは突き抜けるさー

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:52 ID:qL5QsPLk
『DESIRE』でしまぶー買春の一部始終を、詳細に描いて欲しい。
エンディングのところでしまぶー本人の謝罪コメント載せればよい。
もうコレしかない。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:42 ID:Hfpr+bPe
心配せんでもすぐに終わるよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:08 ID:XBBWTWwp
執行猶予がついたうえ、漫画も描き続けられる。
それも売名効果つき。
いい事尽くめだな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 04:09 ID:AjQOTLle
そういや昔クスリやって捕まった芸能人達もテレビ出まくってるよな
それってどうなの?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 07:56 ID:CqEp3YQV
しまぶーは競争力no1のジャンプで5年も連載し続けたんだから、
実力はあると思う。ひそかに期待。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 08:41 ID:TbnaiqZA
事件何年前だっけな。少なくとも集英社ではやれないと思ったもんだが。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:04 ID:9Hbw9r5Q
漏れも事件当時はボロクソに言って
永遠にさよならと思っていた一人だが
しかしこうして復活すると聞いたら
なぜか期待してしまうもので
人間ってこんなもんかな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:14 ID://uuzwiM
素直に嬉しい。またしまぶーの漫画が読めるのか・・・!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:39 ID:7+OqViRO
読者の金が風俗につぎこまれるのは確実
八万払って買い漁るぐらいだからな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:17 ID:d90djUAy
まんま、しまぶーの絵でワラタ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:19 ID:cq2onWbW
性癖はそう簡単には変わらない。
またやってくれると期待している。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:55 ID:uTL5ZGN6
そういうときこそオナニー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:00 ID:aKQdRGkj
>30 皮肉にしてはきついな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:12 ID:EetvQfIr
作者も基地外だが、
こいつの漫画が面白い言うてるヤシも基地外。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:15 ID:JbvgGOkp
>>50
お前に基地外呼ばわりされる筋合いないね
人の勝手って感じ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:20 ID:Vn/3UW1u
何?復帰するんだ。へー。




笑い者になるだけなのに

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:21 ID:lZ6Emi2o
昼間に一人で暇だね〜

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:25 ID:Ff9u8NnD
「売春太郎」みたいなペンネームに変えれば良かったのに

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:29 ID:8yq3QgXh
とりあえず、たけしを完結させてくれ。


確か、クライマックス一歩で前で打ち切りになったよいうな気がする。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:31 ID:9MOGjUjW
リーダー的復活

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:01 ID:k4wvghho
なんたって板垣と飲みにいった人ですから

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:17 ID:PycA6+C7
やっちまったものは仕方がない
重いもの背負っちまったけど
前進するしかない
てなわけで漏れはしまぶーをよいしょしまつ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:30 ID:94khCc1I
>>58
   ま
  も
   る
  わ

高度な縦読みだ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:32 ID:4kmIt+sl
捕まらなければボーボボの台頭を防いでいたかもしれない

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:40 ID:9UiKvEtQ
>>59
強引だし意味わからん

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:47 ID:QiTxXVof
こいつが描く女子高生の描写に期待!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:49 ID:lFXeW6O4
>>62
しまぶーの描く女キャラ可愛くないけどねOTL

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:14 ID:8h9rryHC
島袋復活するのか
巻末コメントが楽しみだ
マンガはどうでもいい

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:30 ID:XEkeCsGV
犯罪者だから鬼才っていう表現なのかな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:24 ID:ayRmSU+j
鬼畜でいいのに。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:34 ID:Y4XJNscj
電話をかけるからRINGなのかな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:53 ID:D/TPMHJf
横山ノックに原作やってもらえ

69 :なっちは天使!:04/03/11 23:41 ID:/ekNXHhk
      ______
      \|        (___                      ♪
    ♪   |\            `ヽ、
         |  \             \
    ノハヽヽ   \             〉   ♪
.   (●´ー`) ♪   \          /    <そうさ 時代はそれぞれいっぱい がんばって来たよね
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ     
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´        
  〓〓UU ‖    ||       .||      
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||   
.       ◎            .◎





70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:02 ID:R9C3elA8
>>65->>67までは自作自演ぽいな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:29 ID:U5scDd9s
一生十字架を背負って生きてください

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:35 ID:P13RcIeb
しまぶ〜がなにしたってんだよ!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:49 ID:r0597O7/
>>71
そんなの当然だが
だからといっていつまでも前に進まないわけにもいかないから


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:07 ID:422449O9
薬漬けでラリりながら作った世界に〜花が200万枚売れた
さらに彼はブサでゲイだ
そ ん な も ん だ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:20 ID:p8Ry4TPL
>>74
頭悪そうな電波な文書じゃ何も伝わらないよ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 04:26 ID:D/pYZNfe
>>3
お前が青春とか恋とか言っても説得力が・・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 06:59 ID:vO7OLGkR
確かに槇原は麻薬で捕まってもちゃんと復帰してる。
しまぶーだってなんとかなるんじゃないの?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 07:06 ID:rpC9zYyl
>>77
麻薬と買春は別問題。

それをいうなら、田代だって一回復帰してるんだぞ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:32 ID:6h2vvJnt
>>78
田代は盗撮の時は逮捕までにはいたらず
芸能活動を休止して
そこで一度復帰して
そして覗きで逮捕されて
そこで覚せい剤所持で再逮捕された

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:43 ID:mKr+X4mt
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1078568159_0033.jpg

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:23 ID:gELLYTwS
買春ぐらいイイじゃん。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:40 ID:ykbmaMOy
復活早すぎるだろ。
あと2・3年は駄目だと思ってた。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:50 ID:pHNgyBfw
復活というとビートたけしも飲酒で事故って顔曲がっちゃって
もうダメかと思ったらしっかり復活してるしね。

つーかさ、魔が差してたった一度でも悪いことしたらもう2度と復帰できないのか?
成功してるやつへの妬みでしょ?正直。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:34 ID:gELLYTwS
しょうじき永久追放かと思ってた。いや、実際、少年誌からは追放かな・・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:20 ID:TAclbfcZ
どうせまた高校生を買うだろ?
今度はすぐに通報されるから、永久追放はそう遠くない。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:09 ID:MXOPiKTF
>>3
女子高生が微妙にエロイ
取材の成果だね

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:25 ID:4CydPSGd
>>85
まあその時はその時だな
今から未来の出来事を絶対起こると決め付けてもしょうがない

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:45 ID:gELLYTwS
トマトの感動は未だ薄れてはいない

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:56 ID:kPoBwESh
「トマト」だって 別にエージに嫌われたくてあんな味になったんじゃないぞ 生まれつきあの味なんだ 生まれつき…

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:07 ID:bt9GkUsb
>>3の画像見てると、笑いがこみ上げてくるんだけど

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:22 ID:QhqRrP2k
漏れはスポーツ紙を何気に見ててスーパージャンプの広告を見てびっくりしたよ
「世紀末リーダーとして駆け巡ったあの鬼才がSJに参戦表明」って出てたから
これってあいつのこと?って思って思わずコンビニまですっ飛んでったよw


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:33 ID:yKw2ig0l
集英社は犯罪者にやさしい会社だね!

93 :mash:04/03/12 21:12 ID:VVoUBbXe
「たけし!」の続きやってくれないのかな?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:46 ID:ireNn927
同意。同人誌でもいいから出してほすぃ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:47 ID:KbrQHXKD
慈悲出版で出して欲しい

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:39 ID:dCXH7ZQ2
ボーカル:槇原敬之
ギター:なおき(元ヒステリック・ブルー)
ベース:しゅう(シャ乱Q)
キーポード:西川隆宏(元ドリカム)
ドラム: サクラ(元ラルクアンシエル)
DJ:石田壱成(元俳優)

PV撮影:田代まさし
マネージメント:ジャニー喜多川
演出:和田サン
メインスポンサー:武富士
配信提供:Yahoo BB(ソフトバンク)
メンバー送迎:稲垣吾郎、
広報:桜井堅一郎(フジテレビ)

公式漫画:島袋光年


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:15 ID:ykbmaMOy
>>96
メンバー送迎ワロタ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:19 ID:HNzBolRt
買春 大好きさー!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:54 ID:DvHTG3pl
どのツラ下げて社会に戻ってきたのか見てみたいわ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:31 ID:Epi9h9qa
社会復帰のため
生きていくため
失った時間を取り戻すため

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 04:38 ID:ItSXzn4+
>>99
じゃあどうやって生きていけっていうんだよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 06:25 ID:LCq6fw5c
なんでペンネーム替えないの?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 06:30 ID:LCq6fw5c
金出して女子高生と結婚すれば犯罪じゃないだろ。
卒業するころにまた金渡して離婚すればいい。
で新しい女子高生と結婚。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 09:36 ID:Cv12pz+C
殺人とかじゃあるまいし
そんなに騒いでも何年もたてば小さいこと
その程度のことだと思うが

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 09:49 ID:6vWoYYne
こいつの漫画は絵も浅はかな感動の押し売りも不愉快だったんで
買春で消えた時はもうこれで二度と筆を取る事はないだろうなと期待してたんだが。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:51 ID:5HUIHG2s
生活のために恥をしのんで帰ってきたんだからな
おれは応援してやるよ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:02 ID:OnTt2U2H
また女を買う金を作るためだろ?
今度は学習したからもっと値切るはずだ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:29 ID:ylqeAJTM
アンチに言うけどなんでタシーロは神で
なんでしまぶーは叩かれるか説明汁

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:33 ID:87jdNNU3
田代は面白い、買春魔王こと島袋はつまらない。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:41 ID:MI8X2iAL
犯罪者に優しいスレはここですか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:50 ID:ylqeAJTM
円光なんて犯罪とは言え相手との同意の元だろ?
被害者がはっきりしないし、女子高生に同情する気にもなれないから

タシーロの盗撮のほうが悪質だと思うんだが

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:52 ID:OnTt2U2H
しまぶーは「たけし」で風俗ネタのオヤジギャグを連発していて、
それがマジだとわかったから。
「ミニにタコ」のような名言を生んだ神と比べるのはしまぶーに酷。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:23 ID:Y2TBDYNH
>>111
18歳未満の児童を性交目的で買った時点で犯罪なんだよ。
やっぱ同レベルなわけだな、腐れ漫画家とその腐れファンは。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:25 ID:M2R6V28+
はぁ信じられない。他の連載作家から抗議などなかったのかな?
こんな人と同じ雑誌にのりたくないでしょ…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:58 ID:JU8ox28m
昼下がりに一人で一生懸命ID変えて頑張ってまつね

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:01 ID:mt1j3C6B
まぁえんこううんぬんはどうでもいいんだけど
青年誌にうつって気取られた漫画かかれたらいやだな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:14 ID:j/8AjkTN
>まぁえんこううんぬんはどうでもいいんだけど

????????・・・・・・・・・ブラジル語?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:14 ID:5w5S19Ua
塀の中の生活でも書いたら?
合意の上の買春経験を世間に問うのだ!
俺だけが悪いんじゃね−!っていったら、
生暖かく同意して見守ってあげよう。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:15 ID:9dokli50
>>113
( ´_ゝ`)もういいって..

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:27 ID:jq1d1lm6
へたれ信者はろくすっぽ教祖様の弁護も出来ないようです。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:02 ID:Hb2eJ2lr
援交そのものよりやりまくり女子高生ごときに6万円出したことが問題ぐらいだな。
交わったっていいだろ。だが相場を吊り上げるなよ。釣り師め。
やっぱり相手が顧客情報も守れないようなプロ意識のない売女だったのは無念だ
ろう。しまぶーはこいつに謝罪と賠償を要求するべきだ。
ウリだったらそうする。みんなこんな事件で漫画家として
死刑を宣告するのはいかがと思うよ。
ねこ大好き。


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:06 ID:5u5vunP8
お前らがどれだけわめこうとも島袋は連載を始めるし
それなりに儲けるんだよ
そしてその金で今度はバレないように援交に励むわけだ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:38 ID:01mUuqid
漫画家島袋を必要とするんであって犯罪者島袋は要らない
漫画さえ書きゃBだろうがチョンだろうが気にしないよおれは

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:22 ID:1sqKfYD5
一人「しまぶーはもう漫画界永久追放」とムキになって強調してる奴がいますな
冷静に考えれば殺人とかと比べればかわいいレベルなんだっつーのに
まるで一生の全てが終わったかのように大げさですな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:26 ID:ySxtNGMi
要するにねたんでるんだろ。
女子高生と交わったことない香具師らが。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:39 ID:MG+p0Dzc
腐りかけが一番美味いだぜ、実は。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:40 ID:RDU7w7c9
問題はこいつ程度の漫画を楽しんでるというびっくりするほど程度の低い奴等がいるってことだな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 18:15 ID:Hb2eJ2lr
>>124
おおむね同意だが殺人とかって極論杉・・・。
合意がされない犯罪なら全部追放でいいだろ。
問題なのは少年漫画で描いておきながら未成年に手を出す無責任さ。
あと説教くさい漫画描いておきながらしっかり援交・・・。
もうひとつ挙げると漫画自体はそれほど面白くない。←これが一番問題。
今度の連載で面白ければまあいいけどね。

合意アリ=援交
合意なし=痴漢、強姦、万引きその他

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 18:34 ID:fAKdVeLb
買春なんて風俗と一緒だよ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:35 ID:3Hjmd06u
>>124-125
あほすぎ。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:38 ID:sVJH0GlH
http://sobchan.no-ip.com/cgi-bin/wc/source/unko20040313193623.jpg
こんなんあったなー

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:20 ID:rWSgi+qo
悪い意味でいかにも「少年ジャンプ」って感じのマンガ描いてたよな
安い努力!浅い友情!適当な勝利!みたいな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:18 ID:Dwrn1bot
俺はしまぶーのマンガははっきりいって好きじゃない、あんまおもしろくないし
でも漫画界永久追放ってのは酷いと思うよ
みんなは一回円光したやるは一生マンガなんて娯楽を仕事にしないで
労働でもして一生すごせって思ってるのか?

犯罪で捕まったら二度と同じ職業についてはいけないって発想はおかしいと思う
ただたんに漫画家ってのは色んな人の目に止まりやすいだけ

例を出すけどしまぶーがトラックの運ちゃんだとして円光して捕まりましたと
そしたら「もう二度とトラックの運転手なんてするんじゃねぇぇ」とか周りは思うか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:21 ID:GPcr1GVj
>>131
これ、集英社の圧力がかかって単行本では変更させられたんだよなあ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:45 ID:Hb2eJ2lr
>>133
トラック運転手と少年漫画誌の漫画家じゃ立場違うだろ・・・。
というか深読みしすぎ。
大半はおやおや同じPNで堂々と復活ですか?なのに
一部レスだけみて永久追放だのみんなだのって釣り目的か?
偏差値の低いこといってんじゃねぇぇ(梅澤風)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:57 ID:0F/gb0uI
>>135
みんなってのはアンチ的なこと言ってることのことをまとめて言ったんだが(´・ω・`)


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:32 ID:g4Y0qCK0
こっそり復活ならともかく、買春を売名に利用しているような広告までつけて復活だからな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:09 ID:/UTdfGFk
まるで自分が被害者であるかのような怒り方はどうかと思うが
所詮他人事なんだし

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:23 ID:niVSU4/i
ありぇー
ここは漫画を語るところじゃないのかよー(・3・)

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 07:34 ID:rcBMVBt+
>>137
確かにw
ありゃ確実に利用してるな

つか実録系とかの漫画雑誌いったら歓迎すんのに
余計叩かれるか?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:13 ID:pdPUnGA2
>>139
まだ漫画が始まってないから
どんな漫画だかまだ分からないから語りようがない

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:35 ID:tFtN3c/I
>>140
リサーチしたわけでもないのによく分かるね
勝手に決め付けてるだけじゃないの?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:55 ID:itnbiTGi
ペンネーム変えてとかは無かったのかね


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:58 ID:l3tp0nI3
まあ掲載された後が楽しみだな・・・。
初回は力入れるから評価が出るのは3回目以降だな。
初回からつまらなかったらもう集英社離れていいよ。
バンチでも逝ってこい。

集英社系:骨董品屋もしくはちょっと高級な老人ホーム
バンチ:潰れそうなリサイクルショップ
ゴラク:マニア向けな暑苦しい専門店

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:57 ID:aNXHD0qu
おはしゃぎ君が調子に乗りながら飛び入り参加か
お前も売春すんなよ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:31 ID:9NE8lGb/
とりあえず次回作の内容を予想しよーぜ
・指輪(RING)を買いたい女子高生が
漫画家と援交する破廉恥ストーリー
・女子プロの頂点を目指す可愛い女子高生が
生活費のために漫画家と援交するパワフルストーリー

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:38 ID:LuDLA5nU
さすがにエロは自粛するんじゃないの?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:44 ID:x0qivC7z
つうかしまぶーの絵でエロ描かれても・・・

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:08 ID:n19tSV3o
逆に新鮮で良い

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:18 ID:xpJuAQaE
青年誌だしね
大人の経験を生かすw
案外面白いかも

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:38 ID:f60EIsWn
最終回は、テレビから女子高生が現れてショック死

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:15 ID:1OEM6lTD
つまらん

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:00 ID:XAlNXbkK
売春→タイーホ→コソコソと2、3年過ごす→復活!

これを繰り返すマンガ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:47 ID:/yR6um9Q
ムショ入ってた事をネタにした漫画家もいるわけだが。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:10 ID:gjEIBnkj
>>154
花輪のことかーッ!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:00 ID:8kS08nMs
タイーホを機に仏教に目覚めた桑田二郎みたいな奴もいる。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:37 ID:M6MWMg65
田代は今はVシネマで監督やってんだよね
1年半くらい前にサインもろた

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:41 ID:XJ3Ck/XN
>>157
くれ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:05 ID:RgEC4kaQ
しまぶーで面白いって想像できるか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:04 ID:CqUp121X
性春あげ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:23 ID:cNe2duYl
>>159
ちょっと言ってることがよく分からないのだが
日本語が変というか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:59 ID:w5s+HBo1
>>161
たぶんしまぶー作品が面白いなんてことを期待できるか?
(わざわざ再起のチャンスを与えてやる必要なんてあるのか?)
ということでは?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:02 ID:qD5FZJpW
許せないって奴が騒いでるだけでそんないつまでも引きずるような大事だとは思えないけど
だったらそのまんま東なんてどうだよ?と思うね

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:43 ID:w5s+HBo1
たけしの作風からいっても意外性がまったくなかったしね
けど青年誌であれだとベタなオヤジギャグになりそうだ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:00 ID:NLDcJLaY
>>163
東は真面目に大学行って結構いい成績をとってるらしいな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:03 ID:8NzHCN+w
タケシ終了から何年も経ってるのに、やっぱり絵のレベルが同じ・・・・。
絵描く事から離れてたんだな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:52 ID:yA5BVdaU
見開きの二人はともかく、背景に使ってる絵がそのまんまだよな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:58 ID:GJXRj9IF
>145 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/03/14 13:57 ID:aNXHD0qu
おはしゃぎ君が調子に乗りながら飛び入り参加か
お前も売春すんなよ

>153 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/03/14 19:00 ID:XAlNXbkK
売春→タイーホ→コソコソと2、3年過ごす→復活!
これを繰り返すマンガ

しまぶーが売春?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:14 ID:bXodl/C0
アニメ化もしたたけし
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/9660/Takeshi01.jpg


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:57 ID:aifbjAEb
青春時代に戻れたら女子高生と・・・って円光親父の妄想漫画になるのかな

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:32 ID:KUZt7qdB
みんな気づいてないと思うけど
円光は新連載の漫画書くための取材だったんだよ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:39 ID:kTJ7RnaT
いやみんな気づいてたよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:01 ID:ZiMPLOOY
復帰早すぎだ、集英社は読者舐めすぎ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:02 ID:ncWvBTT2
こういうときは笑ってふてぶてしくいくさー

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:22 ID:g8war1d5
売春野郎ふざけんな!

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:36 ID:ybEesP8p
しまぶーを鬼の首刈ったように攻める正義の味方気取りの偽善者うざい

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:51 ID:Nxejomvg
つの○先生がうちきられたーっっっ!!!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:08 ID:TMCIGAnX
売春と買春間違えてる奴多杉。
金銭関係だけじゃなくて見も心もめろめろにしとけばばらされなかったのにな・・・。
買春を責める気は無いが粗チンと下手くその癖に軽薄な女子高生に手を出したのはどうかと思うよ。
不法残留の外国人ならイイヨー(棒読み)とか言われるだけでばらされなかったと思う。
漫画家っていうのはやっぱり世間知らないんだなあ。高い社会勉強費用になったな。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:23 ID:CG1p1kDG
なんかしまぶーの新作は、
闘ってるけど(脳内で)クダラネーギャグ(セクハラ系オヤジギャグ)も飛ばすような、
ちょっとお茶目な主人公(=俺様)を、
女子高生(=円光相手)が見守るという、キモイ妄想漫画にしか見えないのだが。


180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 07:11 ID:Ce/OcVVT
巻末コメント
「これでまた女子高生と遊べるさー」

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 08:04 ID:J3WSmeDU
まあ同じことやったら今度こそ見捨てるがな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:42 ID:IJdCaiZD
同じ雑誌で連載してるマンガ家はどう思ってるかな?
まあ、惨めだろうな。
ただでさえ終わってるマンガ家の「終の棲家」みたいな雑誌なのに
犯罪者まで押し込まれて。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:25 ID:tBikfqld
人は人としか思ってないだろ
せこくて小さいことにこだわる奴だな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:28 ID:r3E+z8u1
ひとりひとりの読者が決めることだべ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:48 ID:CG1p1kDG
主人公のナルシシズムが少しでも見えたら煽られるだろうね


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:10 ID:XM+ZvHYK
間違っているのはしまぶーではなく法そのものだよ。
子供が産める女と生殖行為をする事の何処に違法性が存在するかね。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:25 ID:CG1p1kDG
叩かれているのは金払わないとセクースもできない甲斐性のなさだろ
問題すり替えるなよ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:38 ID:KRhVQdue
子供生める年齢ならOK!合意ならOK!
とかマイ思想を叫ばれてもな。社会では通用しないよ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:23 ID:epataJeU
16時過ぎから一匹で暇なんだな

190 :島袋の仲間:04/03/16 19:50 ID:yVYa1a59
ファンのみなさまへ

このたび、「ナオキが逮捕される」という不祥事があり、みなさまには、大変なご心配とご迷惑をおかけし、
本当に申し訳ありませんでした。

メンバーも大変なショックを受けておりますが、現時点で判明している事実を厳粛に受け止め
、Hysteric Blueの今後について関係者と慎重に検討いたしました結果、こういった
事件をメンバーの一員が起こした以上、Hysteric Blueとして活動を再開させることは
不可能と考え、解散させていただく事を決定いたしました。

今まで応援してくださったみなさまには大変勝手で申し訳ありませんが、今回の事件に対
して、けじめをつけさせていただく意味でHysteric Blueは解散いたします。
それに伴い、Hysteric Blue official fan club [hys@b club]も、2004年4月付けで
解散させていただくことが決定いたしました。返金手続きなど、詳しくは2004年4月6日発送予定の会報19号にてお知らせいたします。

以下、Tama、たくやからのメッセージです。



191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:08 ID:yVYa1a59
>>188
同意。
その毎MY思想を世間の一般常識のように
語る奴がウザイ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:38 ID:3g6U2S2y
>>188
童貞と買春野郎とではどっちがマシ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:12 ID:bTUjVcVu
規模の小さいこだわりはお前だけにしとけ
他人に押し付けるなよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:16 ID:A7oevm0/
>>190
強制わいせつと買春は一緒にしないでやってくれ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:18 ID:zuY+3wyn
よりによって女子高生キャラだすなんてどういう神経してんだか…

196 :mash:04/03/17 00:43 ID:NCgqgZfy
しまぶーが復帰できるよう、みんなで応援してやらなきゃどうするの?
いがみあってる場合じゃないだろ?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:31 ID:8X0wPAdQ
しまぶーの絵で青春ものなんて
コケるのが目に見えてるじゃないか・・・

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:07 ID:Rgimm957
コケるを強調してる奴がいるが
自分が念じればそのとおりになるなんて
のぼせ上がりすぎじゃないの?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:13 ID:A7oevm0/
>>198
誰もそんなこと思ってないと思うけど?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:00 ID:nJpSwx/V
PN変えないのは絵でわかるからか、ナルホド
しまぶーよりそれの担当がかわいそうだな。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:08 ID:CwZu+KPc
青年誌じゃ通用しないような気がするが…
やってみなきゃ分からないけど。
あと、予告編でいきなり女子高生を出したのには笑った。
でもああいうの嫌いな人もいるだろうな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:56 ID:Yx/6kgNE
RINGって避妊リングの事だろ?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:04 ID:Y3pGTLNV
>>199
はっきり言ったら姑息な手段の意味がなくなるだろ

204 :ranma:04/03/17 14:13 ID:NCgqgZfy
>202
否。ウィーケストリングのリングです。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:18 ID:r7HXEjG3
しまぶーより木多を載せてくれ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:33 ID:hfx2DL1I
普通にモラルの高いヤツが多いんだな。
オレはペンネーム変えない事も、復活する事も気にならないけど。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:52 ID:2tbYFczv
げ・・・女子高生かよ何考えてんだ
これを期に買春しても、簡単に復帰できる
などという風潮ができないといいが。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:56 ID:5MAWFGgG
>>203
つまりお前がファンとしての被害妄想全開で受け止めてるだけじゃねーの?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:03 ID:2tbYFczv
例えこけても連載は続けさせてもらえるんじゃ?
姥捨て山雑誌でブレイクも狙ってないだろう

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:17 ID:VuQA/+3Y
クンニリングスのリングだろ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:39 ID:t4AxTSAM
8万円を手で表した時に出来るリングだよ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:19 ID:4No+LmxO
木多グループ(木多・しまぶー・小栗他)はみんな調子に乗ってたバブル全盛のツケのような現実の厳しさを味わってるな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:08 ID:BhldXC2G
しまぶーだけはんなもの味わってないし、正直まだ読者舐めてるだろ。
犯罪者でも勝ち組。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:10 ID:t4AxTSAM
新キャラがが「正義、道徳」を元に説教してきたら受けるw

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:13 ID:Sls6L6uB
キタは告訴されたんだっけ?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:52 ID:fCCmsSS2
表沙汰にはなってないけど水面下ではそれっぽいことあったんじゃないの?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:08 ID:/WnELxPx
誰に告訴されたの?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:05 ID:ecNKtUZC
ちょっとでも説教しようものならまた祭りですなw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:18 ID:/WnELxPx
前からあの「人のものを盗んではいけませんよ」レベルの
説教ウザイと思ってたから逮捕されて良かった。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:32 ID:Tby6RfLt
一度挫折した主人公がまた立ち直るまでの物語=漏れを許してね
という内容が予想できるのだが。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:42 ID:D0L+rZ/F
SJの次号予告、買春以外にも麻薬で捕まった奴が載ってるじゃん。
弓月光もヤクだっけ?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:11 ID:+dGRkdNc
少女買春野朗が何を言おうが説得力皆無。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:15 ID:/WnELxPx
大麻とかならかっこいいとも思うが
援こうはなぁー
8万円で女子高生買うって情けねえ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:12 ID:gGygiOfn
スーパージャンプへ流刑されたからにゃー
ばっちりエロ描くんだろ?

少女買春の前科モンが描く学園エロ漫画…


笑えねーし、クソ画力のエロで即死だろーな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:15 ID:0GeDAWD7
>>224
仮定から結論

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:04 ID:RCBQ7qVC
このスレにはレベルの低い偽善者がいまつね
しまぶー叩けば正義の味方になるとでも思ってる勘違いさんが

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:47 ID:TO4qxnNB
別に、正義になりたいわけじゃねーと思う。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:29 ID:TE+AI+jt
>>212
貯金だけで食っていく生活はかなりうらやましい

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:08 ID:qAlpthxY
戦闘モノ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:12 ID:c4fSeU4g
正義感からではない。
「テメー金にモノをいわせて女学生コマシやがってこのやろう!
俺にもオイシイ目みせろやぁああ!」という心の叫びに他ならん

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:14 ID:Sr6dCU4w
田代を崇めてしまぶーはカス扱いってのはいまいちわかんね
偽善臭い匂いがぷんぷんだ
叩けるうちに叩いて気分よくなりたいのか?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:15 ID:4wnL7l+i
1しまぶー=8万円

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:18 ID:rnfYYE0S
叩けるうちも何も一生叩かれるネタだわw

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:22 ID:Sr6dCU4w
>>233
タシーロが叩かれない理由を5文字以内で言いなさい

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:25 ID:rnfYYE0S
>234

つきぬけた

236 :R:04/03/18 12:28 ID:SHa6RjL4
なぜ週刊少年ジャンプがダメでスーパージャンプはOKなのだろうか?
でも新連載やるよりも、たとえ同人誌ででも『たけし』を完結させるのが先だと思うのだが・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:12 ID:OOMr6P/4
しまぶーも「ミニにタコ」みたいな名言残したら人気出るんじゃない?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:10 ID:FFVF8Eya
昼間に島ブー叩いてないでハローワークに通いなさい

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:16 ID:ij7+BwKp
足マン

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:18 ID:ij7+BwKp
1巻が一番面白かった

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:57 ID:zAaLL0+O
ムキになって悔悛作家擁護してるヤシ
叩いてるって2chでこういう犯罪犯して
叩きのネタにならんヤシいないだろ。
もしかしてなんか心当たりがあるのかw?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:58 ID:zAaLL0+O
ついでに言えばタシロも一般常識から見たらクズだけどな。
奴はミニにタコとかいろいろネタを提供してくれるが
こいつの最大のネタはもう終わったんだよ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:10 ID:7kkT8deA
未来の見える電波な人ですね

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:47 ID:9ZJJbax5
擁護してるやつって
ぶっちゃけしまぶー本人だろ?

245 :島袋光年:04/03/18 16:50 ID:fc+yEXFd
どういう証拠があってそういう事を言うんだ?
お前イケメンのしまぶーにぶっちゃけ嫉妬してるだろw
新連載の準備に忙しい島袋先生がこんな掲示板に
着てるはずないだろ


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:52 ID:7kkT8deA
>>244
だったら?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:03 ID:R2ozgffU
サインください

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:21 ID:+TFYf4PP
正直、ここでしまぶーを叩いてる奴は
ネタとして笑ってるというより
ムキになって必死になってるように思える

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:35 ID:cQJgKmLl

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…買春〜(・∀・)















250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:38 ID:MrH0FUUo
>>248
正直一連のお前を見てると悲しくなって来る。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:42 ID:cQJgKmLl
始まる前からこれだけレスがつきゃ集英社としまぶーの思う壺w…買春〜(・∀・)


252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:59 ID:Nulitro5
>>30
あかんがな。


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:17 ID:mInAox4M
新作は8万円。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:10 ID:kDEPhN/1
>>250
オマエモナ

255 :M張のK康昭:04/03/19 01:44 ID:JjNnQPP+
愛がある…


哀しみもある…




でも、しまぶーが先に復活はないでしょーがッッッ!!!

256 :編集部:04/03/19 08:01 ID:LInzaqR9
>>255
君はやることなすこと心臓に悪いことばかりで扱いづらいんだよ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:57 ID:0vG5BsrT
これで小栗まで青年誌で復活とかってなったら嫌だな

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:49 ID:Q1x/181j
円光はあんまり女のほうを被害者扱いできないけど
たしかに犯罪だ
でも漫画家復帰するなってのはおかしんじゃないか?
もしもともと漫画家じゃなかったらどうせ責めないんだよな
叩いてるやつは

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:54 ID:OZU2KTj8
違うよ
小学生相手にプチ道徳漫画書いていたからだよ
絵が下手なのも、それでごまかしていた。
けど足マンとか校長とか、感性がエロオヤジなのは見え見えだった。
それが世間バレした時のみっともなさは、
「たけし」を崩壊させるのに余りあった。

ITベンチャー気取りで8万円出したという卑小さも駄目駄目。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:04 ID:EfWJn2nR
偽名まで…偽名まで…使ったのにッッッ!!!

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:39 ID:Qlh2L2Gm
でもねえ、
お前らだって目の前に女子高生のマンコがちらついたら
頂かないことはないだろ?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:46 ID:OZU2KTj8
「目の前にちらつく」と
「わざわざ金出して買いに行く」は雲泥の差があるって。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:52 ID:Q1x/181j
>>262
わざわざ金だして買いにいくとか行ってるけど
そこいやふらつけばすぐに売春してる女に会える時代だし


264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:57 ID:OZU2KTj8
>>263
しまぶーのやったことを正確には知らないんだろ?
単なる買春擁護ならスレ違いですよ
事件当時は女買いまくりの香具師も手際の悪さを叩いていた。
犯罪性はともかく違法行為なんだからもっとうまくやれと。



265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:09 ID:Q1x/181j
>>264
もっとうまくやれよって
他の買春野郎を擁護してんのか

まぁどうでもいいけど
犯罪だけどお互いの了承して行うのが円光だし
法的に見れば犯罪だが世の中自己責任だから自分の見解では無問題
どっちが悪くてどっちがいいなんてのは思えない
例を出しちゃ悪いけどタシロの盗撮より円光のほうが
悪質じゃない気がする

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:20 ID:AwgjNlCY
当人同士は迷惑かけてないんだよね。(病気はまあおいといてw

だからガキに説教してもいいわけさー




きっと、しまぶーも抜いたあと、さわやかに
「もう、こんなことしちゃだめさー」って説教こいてたんだろ(´∀`)

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:30 ID:AoOFRLj2
>>261
初潮済みのマンコなんて怖くて触れません

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:02 ID:Q2hNWxWD
ネタの奴にまぎれて本気でしまぶーへ偽善で怒りを込めてる奴もいるし

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:36 ID:rHJM9O/b
今見て驚いた
復帰ってネタだろ?って思ってたらマジかよ!!

いくらなんでも早すぎだろ集英社

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:18 ID:JODtFnFs
1年半って早いかな?
だったら2、3年?
まさか5年10年ってわけにもいかないだろうから
どうなんだろうね?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:44 ID:9IDJQiQH
描いて発表するだけなら
別に問題ないだろ。
つまらなかったら売れないだけの話だし。

マンガしか手に職がないんだから
それで「労働」しようとしてるのを
叩くやつの気が知れん。
無職のやっかみか?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:28 ID:1+9+Q+e6
>>270
期間がどうのって言うより
執行猶予中なのがヤバイだろ


273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:40 ID:8svlMLiA
WJに載せたほうが稼げると思うけどなあ
もったいない

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:44 ID:XUE55cC4
犯罪者でもなんでもまたやってくれればどうでもいいや

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:46 ID:eODgn6lQ
犯罪者でもなんでもまた(事件を)やってくれればどうでもいいや




276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:47 ID:8OHOunBi
↑あいたかったさー。しまぶー

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:48 ID:XUE55cC4
>>275
  Λ_Λ
  ( ・∀・)
 と⌒     て)  .人 ガッ
   (  ____三つ<  >__Λ∩
    )  )// . V`Д´)/

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:04 ID:L795v5RD
  |  ̄|  |  ̄|      =ミヽM/lイイ/レr     ヽ三|ヨ‐   二|二
  └‐┘ └‐┘      Z ,vwvwvwv、 ミ      スン亅<    /|\
  |  |   |  |        Z/∠二jl |j/二ヽ ミ       ̄ ̄   ┌‐|‐`
   ノ    ノ      Z/ r‐u |j u r'`uヽミ     + 士`   ノフ 乂
             r‐( ( の / /( の /‐、   -|‐ノキ|   ノ┬‐
  |  ̄|  |  ̄|    .| f->〃´〃〉 〉〃´〃〉b.|     o    _口二
  └‐┘ └‐┘   .ゝ〈 r‐- r_(_ノ_) '-―、`iソ     .o     .__!__
  |  |  |  |      i´ ィTTЧ-Ч‐TTヽ |      o    ヽノ l ヽ
   ノ   ノ     /| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |ゝ         ン三|三
               フ| | ̄`´ ̄Y´ ̄`´ ̄| |ヽ          ノ ニニ
  |  ̄|  |  ̄|  "´ ̄| ヾロコココココココココフ .| ̄`" '' r- 、.._   イ 亅
  └‐┘ └‐┘ ≡≡ | l l l l l l l l l |≡≡≡|   l、
  |  |  |  | ≡≡≡||三| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |三|| ≡≡ |   | ヽ
   ノ   ノ  | ≡≡.|| 三|        |三 ||.≡≡|   | ≡ヽ
    o      |≡≡.|| 三.|\___/|.三 ||≡≡|   | ≡≡l
    o      |≡≡|| 三 |  \―/  | 三 ||≡≡|   | ≡≡.|

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:24 ID:mxeuJZam
おまえら犯罪者に優しすぎ。


280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:41 ID:/Gy+iIOL
>>279
同意。一部の住人が必死でネタ化しようとしてるけど
犯罪は犯罪。
逮捕された芸能人が始めてバラエティ番組に復帰して
ヘラヘラ笑ってるような不快感を感じる。

こういう事言うとすぐ嫉妬とか童貞とか言う奴がウザすぎ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:46 ID:0mWVjgI7
買春したってことより遥か以前に、島袋が大嫌い。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:58 ID:/Gy+iIOL
人格は嫌いでは無いが、漫画は嫌い。
読み切りは面白かったが。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:02 ID:zzNuc9/7
犯罪って言ったって程度の問題じゃん。
まるで殺人犯を見るかのようにしつこく食い下がってる奴等はウゼーな。
そんなんだから嫉妬だの童貞だの言われるんだっつーの。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:11 ID:+wQbab55
犯罪しちまったんだから叩かれるのは当たり前だと思うが。
しまぶー頑張れってレスなら分かるが、
しまぶー叩きを批判するのがワカラン。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:39 ID:x1qAG193
8万円やるからしまぶ〜を叩くのやめてくれないかな?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:52 ID:6eXmzNYL
せめてもう少しまともな絵を描けるならよかったんだけどねぇ
恥の上塗りに終わりそう

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:21 ID:7X+BL2Ff
っていうか何でばっちょがウルジャンでこいつがSJなんだよ、普通逆だろ。
実力派のばっちょは黄金期の大物が活躍中のSJこそふさわしいし
性犯罪者島袋は同じくいつ性犯罪起こしてもおかしくないキモオタ作家の巣窟のウルジャンがお似合い。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:29 ID:PhS87Lb3
ウルジャン>SJと思ったら大間違い。
島流しされたのは島袋の方。
SJは昔ヒットを飛ばして今面白いもんはかけないけど当時子供だった
オッサンにまだ名前は通用するかっていうジジィ作家共のシェルター。
yjなら違うけど。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:39 ID:DpHDvSYk
買春云々以前にしまぶーじゃこの手のジャンルの漫画で人気は出せないと思う。
短編集読めば分かるが元々しまぶーは青春物を描きたいんだろう。けど才能があるかと言えば・・・。

たけしが人気出たのはガキ向けのアクの強いキャラが多かったという部分が大きい。
逆に彼は普通っぽいキャラを魅力的に描くのが苦手、ってか特徴の無いキャラになる。

ストーリーで引っ張る路線ならそれでもいいだろう、ある程度のストーリーは作れる人だと思うし。
ただその路線を書くには画力は必須、しまぶーの絵じゃストーリーだけで読者を引き込む力が無い。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:50 ID:F17nwgml
完全なファンタジーの世界で描けばいいのになとは思う。
あえて恋愛とかを素材に持ってきたのは、自分の中で過去の愚行を清算する為なのかな?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:59 ID:8JmBkWnG
どうせなら怨み屋のいるBJで火花を散らして欲しかったw

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:11 ID:gx4x+1Nv
島袋はセックスでなく青春したかったんだよ
友達イナイイナイ部が示すように
文字通りしまぶ〜の青春時代は暗かった。モテなかっただろう。
女子高生との恋愛・それは島袋の夢だった。
大人になり青春を手に入れた。
つかの間の青春だったが。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:54 ID:Lq6nuvuW
俺は初期の短編のころはホントに好きだった。
なんつーか、本気で描きたい物を描いてるのが伝わってきた。
たけしでなんでもありのギャグやバトルになってからは
やっつけというか、商売オンリーの匂いがして駄目だった。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:04 ID:hKp54DnD
3月24日に発売のSJに島袋先生の
「RING」がスタートするのでとて
も楽しみです。SJ買うぞ!!<啓夫>

あんな謝罪文載せてたくせにこういうコメント黙認すんなよ。
青年誌で連載てだけなら構わないが、少年誌で犯罪者の宣伝って・・・。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:06 ID:YcAt7oJM
鈴木央は好きな漫画家だが287みたいに央を持ち上げるために
他の漫画家を極端にけなす糞厨房信者が多いのが欠点なんだよな・・・。
週刊少年漫画板でも打ち切られたとき必要以上に他者を貶して物議醸してた。
いくらなんでも限度があるだろ。287見てると島袋より央信者のほうがキモい・・・。

スレ違いになっちまったがすまんね。
というかもしかすると287はコピペの改変で俺が釣られてしまっただけかも知れん。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:10 ID:0UEDyYKq
澤井はしょうがないだろ、たけしを参考にボボボ描いたらしいし。問題はこっち。

面白い「漫画」で読者に答えたい…3月24日(水)発売SJにて、
島袋光年、新連載「RING」開始です!必読っぽい感じ!<中野>



297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:15 ID:25/ONAYx
本当に読者に答えたいならまずたけし完結させるべきだろ。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:34 ID:bZQmyBRN
>>296
・・・・・
こんなこと言うくらいなら最初から打ち切らなきゃ良かったのに
逮捕されたときは全国報道されたから
その場の世間体だけ考えてほとぼりが冷めた頃復活かよ。
ジャンプ編集も援交やってたんじゃねーの?
口止め対策として島袋に連載の場を与えたとかマジでありそう。
玉袋よりなみえだろなみえ。


299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:05 ID:uEnaxpZT
ボーカル:槇原敬之
ギター:なおき(元ヒステリック・ブルー) / ベース:しゅう(シャ乱Q)
キーポード:西川隆宏(元ドリカム) / ドラム: サクラ(元ラルクアンシエル)
コーラス:江木俊夫←焼酎に覚醒剤、もののけ米良、J・ブラウン
バックコーラス:長渕剛、横浜銀蠅の翔、内藤やす子、研ナオコ←大麻、
パーカッション:寺内章(寺内タケシの長男)、バーブ佐竹の長男
バックダンサー:カルーセル麻紀(ちんこ提供)、梨花の妹←トルエン所持で逮捕
DJ:石田壱成(元俳優) / 合いの手:ユウキ(元EE JAMP)
作詞:中島らも / 作曲: 服部克久、井上陽水 / 編曲及びアレンジ:ピート・タウンゼント、コロッケ



300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:06 ID:uEnaxpZT
PV撮影:田代まさし(タシーロ)
PV出演:清水健太郎、伊藤英明、三原じゅん子、清水かおり、萩原聖人、村上里佳子、森田剛(友情出演)
PV動物手配:坂崎幸之助←ワシントン条約違反
プロデューサー:野村沙知代、角川春樹←コカイン密輸容疑
マネージメント:ジャニー喜多川 / 演出:和田サン(スーフリ)
メインスポンサー:武富士、浅田農産 / 配信提供:Yahoo BB(ソフトバンク)
メンバー送迎:稲垣吾郎、大竹まこと、せんだみつお、桜井堅一郎(フジ)
広報:志賀大士(TBS)、徳永有美(テレ朝) / マネージャー:ゴージャス松野
パック提供:キムタコ / 麻雀賭博指導:蛭子能収
消え物:浅田農産(鶏)、ネプチューン名倉(野菜スティック)
PV監督:北野武 / PV脚本:そのまんま東 / CM出演:江頭2:50

公式漫画:島袋光年、花輪和一 / CDジャケット:鶴瓶師匠
ガードマン:石原プロ西部警察チーム、渡辺二郎←債務者らに暴力
後見人:古賀潤一郎衆議院議員、佐藤観樹 / 後援会会長:横山ノック
打ち上げ幹事:高橋祐也、サッカー日本代表大久保嘉人(他キャバクラセブン)
前説:中川家弟、板尾創路、木村一八、極楽トンボ山本 / トレーニング指導:なべやかん
ライブ会場提供:鈴木宗男(ムネオハウス) / 参加予定イベント:奥羽大学学園祭
海外イベント協力:ネバーランド(マイケルジャクソン氏)
協賛:釈尊会
発起人:押尾学
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078406180/


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:55 ID:9hbWfNHP
>>298
問題なのは、島袋より
ジャンプの体質だな。

島袋は
ただ真面目に働こうとしてるだけだからな。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:47 ID:fcapCmYM
買春ってそんなに悪いの?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:48 ID:og2TZWLO
上にも書いてあったけど
買春が悪いかどうか倫理的な事を話したいなら
スレ違い。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:52 ID:5Fa8yi3E
マンガは読んでナンボだからね。
集英社には踊らされてる気分。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 05:10 ID:nCBfwBuu
  『世紀末リーダー伝たけし!』連載終了のお知らせ

去る8月7日、本誌連載作品 『世紀末リーダー伝たけし!』の
作者島袋光年氏が、 神奈川県警により逮捕されるという事件が
おきました。 私たち編集部は、これを厳しく受け止め、読者に
与える影響の大きさと社会的責任を考え、 『世紀末リーダー伝
たけし!』の連載を、前号の37・38合併号をもちまして終了
することといたしました。 あわせて、9月4日(水)発売予定
のコミックス第25巻も発売を中止いたします。 『世紀末リーダ
ー伝たけし!』は多くの読者の支持を受けて5年にわたる連載を
続けてきた作品であり、 それがこのような形で終了するのは、
編集部としても本当に残念なことです。 『世紀末リーダー伝た
けし!』を毎週楽しみに読んでくださり、また応援してくださっ
たファンの皆様、 本当に申し訳ありません。これを受け、編集
部は思いを新たに、より一層読者に夢や希望を与えられる 雑誌
づくりに励むつもりです。

これからも、週刊『少年ジャンプ』をどうぞよろしくおねがい
いたします。

                平成14年8月
                株式会社 集英社
                週刊『少年ジャンプ』編集部

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:27 ID:xZ5DobmI
ttp://park5.wakwak.com/~tanaka02b/main/are09.htm
肝心のマンガだってこんなんじゃねえか。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:42 ID:kaWwv0Qu
>>272
保護観察受けながら漫画を書くんだよ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:48 ID:XEPFw7/6
買春はなんか同情しちまうな…
普通の女に相手にされず、しかも女子高生って…ロリコンかよ!
しかもジャンプでリーダー漫画って…
沖縄出身だなんていうオプションも有り。

個人的に片一方の親が沖縄出身なんで、ちょっと応援したいような。
でも叩かれて然るべきだとは思うけどね。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:22 ID:tzdlhS84
女子高生ってロリコンかよ。違うだろ。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:43 ID:Zehs4nHJ
>>308
馬鹿やろー!しまぶーはモームスじゃ辻が好きだけどロリコンじゃねーんだよ!

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:59 ID:1dkr2tRO
まあ、自分が売れてたのは雑誌のおかげってことを
思い知らされるだけだと思われ。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:12 ID:JhQkwzhS
ジャンプじゃなきゃ出てこれなかったかも知れんが、「ジャンプに載ってる漫画だから」ってだけで
売れたわけじゃない。おれはしまぶーの漫画面白いと思ったから期待しとる。
買春も人格否定するほどのことと思わないしな。


313 :308:04/03/20 12:51 ID:XEPFw7/6
え…女子高生ってロリコンじゃないの?…

あれ、俺が間違ってる?
同級生ならともかくさ。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:07 ID:z6NQ9xGI
>>313
本人がコミックスでロリコンじゃ無いって言ってたよ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:37 ID:tzdlhS84
ロリータ‐コンプレックス [日 <Lolita+complex]
異常性欲の1つ.幼女にのみ性的欲望を感じる心理.略してロリ‐コン.〈現〉


★米国のナボコフ[V. Nabokov]の小説「ロリータ」に登場する性的に早熟な主人公の名から.

>>313
女子高生は幼女じゃないだろ。年齢が大きく離れているからって、=ロリコンにはならない。
たまにいるよな。オマエみたいに間違うやつ。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:41 ID:WQay8Q5z
ムキになって自分が仕切って祭りを盛り上げようとしてる奴がいるな
「みんなしまぶーを叩け、こいつは許せない奴だ」って偽正義感をふるって
口下手っぽいセンスのないつまらんネタであおられてもな〜
お前に仕切られる筋合いはねえよ、だよ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:34 ID:rNlf0otF
別にしまぶーは大手振って復帰してくるわけじゃないんだろうからさ、とりあえず様子を見てみればいいんじゃない?
絶対に彼なりに反省してると思うからさ。
それにやっぱそれを許すのが人間の優しさなんじゃないかなと思う。
結局は他人事なんだから、だいたい他人に目の敵にされる筋合いもないだろうしね。
特に半分ネタで言ってるような奴らにはね。
SJで大きく「鬼才だ」とか言われてるのは、彼が5年間も連載を続けたという業績(?)に対する評価で、彼の素行とは別。

しまぶーはいい漫画を描くことで罪滅ぼしをするべき。
それを止める権利はお前らにはないっしょ。
絶対どっかで謝罪入れるだろうし。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:14 ID:j1OefC6J
あのさ同じ事何度書けば気が済むんだ?
擁護するのは勝手だがバリエーションつけろよ


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:15 ID:j2Y6/xNY
まあ、ダメなら叩かなくても自滅するわけだし

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:59 ID:AQpd+jLn
なんで労働者として出直そうとするのを
叩くのかわからん。

無職のねたみか?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:11 ID:SOIKYIh5
いや援交したことに対する妬みだろう。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:17 ID:IWu7/6az
>>294
事件起こして打ち切り食らった少年誌で、そのコメントはイカンよな。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:21 ID:IWu7/6az
援助交際は大したこと無い犯罪だと思うのだが、
島袋に反省してる態度が微塵も見えないのが嫌だ。早々に復帰しちまうし。

324 :島袋必死だなw:04/03/20 18:25 ID:j1OefC6J
・無職のねたみ
・偽正義感をふるって
・ここで叩きに必死になってる奴って
・買春がそんなに悪い事か?
・何故田代を叩かない?

言ってる事文章まで同じなのにID違うから
同一人物だって事バレバレなのにねえ。
今は携帯でも固定だから意図的にIP変わるプロバイダか
串でつなぎなおさない限りID変わらない。
I  D 変 え て 自 演 し て る つ も り で す か ?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:26 ID:U8h+PFuT
反省してる態度なんて一読者風情がわかるわけねぇよw

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:27 ID:JrVldthX
田代ま○し大先生が身を持って教えてくれたじゃないか!
「性癖に関連した犯罪は再犯率が高い」という事を・・
そりゃ世間もある程度色眼鏡付けてそいつの事見ないと危険だよ

まあ、このように叩かれるというのは分かってるだろうに
又漫画家として世間に戻って来たという所は俺は評価したい
後は作品次第だね
マジで

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:44 ID:T436uheU
子供だましで儲けたやっかみはあるが
合意の円光はいわゆる性犯罪とは陰湿さが違う気がするな。
(もちろん円光を強要されてるケースもあるが)

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:44 ID:jlec8T8z
たけしっつーか、バーバリアン編だけでも最後まで見たい

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:44 ID:XECDTIH/
>>312
>別にしまぶーは大手振って復帰してくるわけじゃないんだろうからさ

いや、大手振って復帰してきてるように見えるんだよ、予告のアオリとか見てると。
俺も復帰それ自体は構わないと思うよ、でももう少し謙虚にやれないかなぁと。
はっきりいってジャンプのSBRの予告アオリよりも期待高なアオリ方だよあれは。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:58 ID:o2GEiLcB
ロリコンと言えば武井をおいて他にいないわけだが。
触れないのはこのスレの住人の良心か?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:58 ID:mUu5jpui
花輪和一の轍を踏むほどの度胸も実力もねーってか。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:06 ID:PeKUyS2B
ぼくはろりこ〜〜ん

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:45 ID:S9TnCSBa
擁護がほんとしつこいなw
これが工作員て奴か?
漫画で見返せよ。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:06 ID:T436uheU
スレタイからしてアンチスレなんだがな。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:09 ID:To6eglmK
擁護者が時々来ないとスレのダイナミズムがなくなるけど、
ワンパターンの擁護はやめて欲しい。
特に買春マンセー系。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:19 ID:Ate8Eqmk
「漫画に作者の犯罪は関係ないだろ」系発言は
買春マンセー?がいっても説得力無い。
それにしても>>324から擁護こなくなったなw

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:44 ID:QlENX5KX
芸能人も簡単に復帰するよなぁ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:49 ID:Ate8Eqmk
芸能人「だから」ですよ
もしこれが漫画家でなく編集だったら社会的に死んだも同じ。
マガジンの副編も今じゃ3流マイナー誌のライターだし

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:43 ID:3gj0l5Eu
漫画界永久追放もキツイが
復帰して叩かれんのもツライ。
でも事件についてなかったことのようにすんのはヒキョい

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:05 ID:su3IBCRC
>>329
アオリを書くのは集英社の編集だろ。

島袋自身は叩かれるのを承知で
この漫画に賭けてるんだろうに

バカ編集は空気読めてないなあ・・・

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:15 ID:+aIf4X8L
んでしまぶーにはどうして貰いたいんだ?
本人が反省して漫画で償いたいって思って描いたなら
おまいらが絵がどうのこうのの前に読まなきゃ話にならんだろう。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:48 ID:xxAG6lY8
>>341
まだいたのか島袋

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:16 ID:M8RBB3G/
自作自演への突っ込みはやめましょう
所詮2chは自作自演の繰り返しで書き込むところだから

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:19 ID:FVwR0ovA
ええええええ

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:13 ID:dqYeVocj
性犯罪者は漫画界からキエウセロ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:41 ID:Yatm0a8b
童貞or無職VS買春マンセー
ファイッ!

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:15 ID:V+aqr11E
ここは島袋と関係者の宣伝スレですよ?

348 :317:04/03/21 09:19 ID:lxDd4NJc
>>329
>SJで大きく「鬼才だ」とか言われてるのは、彼が5年間も連載を続けたという業績(?)に対する評価で、彼の素行とは別。
って言ったっしょ?
それだけ集英社側が期待してるってことなんじゃないの?
しまぶーを犯罪者だからって捨てないでキープしてるのは売れると思ってるからなんだろうし。

っつうかさ、擁護じゃないのに擁護とか言われたくないんだけど。
叩くのを否定する=擁護じゃないし。
俺がしまぶーを庇い立てしてるように見られるのは心外。
ここの意見を2種類に分けたがる人がいるみたいだけど。
少なくとも俺は買春を軽く見てるつもりはない。
事件について今まで何も言っていないのは、言う機会や場所がないから。
連載始まればどっかで謝罪するだろ。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:21 ID:DMUZDd9D
>>346で、登校拒否ヒッキーが何か言ってまつ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:43 ID:qhON+pM5
鬼才とは著しく実力の欠けた状態で一気にポジションとってしまった人に対する言葉。
しまぶーに関しては絵が絶望的にまずい。
5年書いても結局プロの基準に達する事ができないまま逮捕されてしまった。

351 :317:04/03/21 10:12 ID:lxDd4NJc
確かに下手だね。
NARUTOの作者も連載開始に「鬼才」って言われてたな。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:31 ID:hiBN99lE
いくらなんでも岸本としまぶーを一緒にすんなよ

353 :317:04/03/21 10:42 ID:lxDd4NJc
すまんね。
まぁ事実を提示しただけだけど。一緒にしたのは集英社だし。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:54 ID:rn+rErMn
「鬼才」なんて軽々しく使うなっつーの。
ましてこんなつまらんヤツに

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:59 ID:O38kkrCv
>>354
お前みたいな血気盛んな偽善者が感情任せにほざくことの方がずっとつまらんよ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:04 ID:L+nqbnnA
>>355
ID:O38kkrCvさま

今日はそのIDですか。
毎日ご苦労様です。


357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:22 ID:fUYKDguA
作品で語れ両者共

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:22 ID:d9hcze43
根拠なく人疑うのイクナイね。軽薄だと思われるよ。


359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:03 ID:3o1C+KLJ
>>356
自分も同じ事やってるんだろ?
だったらその突っ込みはやめとけ

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:15 ID:MNyd52gq
きさい 0 【鬼才】
人間とは思われぬほどのすぐれた才能。また、その才能をもつ人。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:22 ID:aLp9F8WQ
はいはい

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:41 ID:NEaYt9ff
>>359
自分「も」


とうとう自爆か。

もうバレてんだから繋ぎなおしやめたらプ
ちなみに俺は356とは違う。
何同一人物にしてるんだ


363 :今日のしまぶー:04/03/21 18:52 ID:NEaYt9ff
キーワード
ID:lxDd4NJc「彼の素行とは別」「分けたがる人がいるみたいだけど」
ID:O38kkrCv「偽善者」

今日のポインツ
注目は317=>>348が317を名乗る>>351>>353では
IDが「lxDd4NJc」と同一であります。
これで一連の擁護は意図的にIPを変えることが出来る環境にある事がわかります。
しかし、317を名乗るときIPを変えないのはまだ自分の自演が
ばれてないと思っているのでしょうか。
そして偽善者という言葉が出てくる>>355以降は
何故か:lxDd4NJc=317は何故かもう出てきませんw


364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:55 ID:d9hcze43
一生懸命ですな。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:21 ID:JFrWzjd+
だんだんこのスレが違う道を突き進んでいたり、
なんだかよく分からない偽善者たちが集まっていたり、
どうでもいい叩きが行われていたりして、


と っ て も 見 所 の あ る ス レ で す ね 。



あれか。

「しまぶーの書く漫画なんてつまんねーからキエロ」
「買春野郎がヌケヌケと漫画界復帰か。おめでてーな」
「ていうかぶっちゃけおまえら必死すぎ」
「藻前らみてーな偽善者がどうこう言ってもいみねーよ」
「自作自演必死だな(プ」

実際の意見はこれぐらいしかないのにどんどん盛り上がるって奴か。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:34 ID:NEaYt9ff
また偽善者って言葉使ってるよ・・・
その言葉使ってんのお前だけだっつうの

>ここの意見を2種類に分けたがる人がいるみたいだけど。
まだばれて無いと思ってるのか。



367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:06 ID:210vJWzI
>>300
1スレいくら貰って張ってるの。5日 11日 20日
バイトでしょ。どこの事務所の工作員?いいかげんにしろ!

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:46 ID:yooBatsL
おまえら必死すぎ
しまぶーをネタにするつもりが集英社のいい餌だな

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:02 ID:kEuD9PUq
島 袋 必 死 だ な

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:15 ID:biunhRzD
擁護派のIDは同一IDが無い。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:20 ID:kEuD9PUq
>>370
そういうこと言うと
今度は携帯とパソコン使って
自演始めそうだw

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:20 ID:49scKyZC
>>369
みんな生きることに必死ですよ。

ヒキコモリのお前以外はな。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:58 ID:CoegXdu/
性犯罪者が必死で自己援護してるスレはここですか?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:10 ID:i0vYj+0X
           ___
         彡,ヾ;;_,l==
          ,/彡/)
 シッ…シシ…   // ∧_∧
  シ…シィシィィ… ||⊂(・∀・ )
       ::∧∧l|li;l|ヽ    つ
      ::(#゜;o゙|;;'|l|( (ヽ ヽ
      ::(ノ、;;,y`;`つっ::(_)
      '∵~:;''";゙~‘ ざっく
               ざっく
                 |\
           / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | 2ちゃんねるは犯罪組織だって忘れてないかい?
           \_____________________

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 正義語るならダウソ板やネットウォッチ板沈めてから語れや、ザコが
     \
       ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         λ,,.,,,
     ∧_∧(゚д;。;)
    ( ・∀・ )')~~ ッパ
    (    ノ
    / /) )  ,,.,_,,
   (_ノ(_) ,:;@;;c)〜∧,,   ,;@っ
        ,;":;;'∴,.   '";.


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)