2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヨコハマ買い出し紀行★ M10

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 16:47 ID:AvHJH687
。. .: :::*:.。:.: :.:::・ : :.:. , :. : .。 .: . .: .
:::: ,.:: :. : ..:.: ;: :::,:。.:.. :. :,*::. ,:: ☆:
.: :・:::.:.: :.: : :. * :. , :;: : : ..:・; .: ::
:ん〜っ ;:: :::・::, :::.:.: .:: ・:. .:..
.:: :∧∧...:: .∧ ∧. やること多すぎてさ.
; (>皿<):.:. ( ・-・ ) 一生って一回だけじゃ足んないもんなのよ たぶん
=U=U==U=U===
||||||||||

ヨコハマスレはsage進行推奨です。
マターリと水没して逝きましょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

過去スレは>>2-10あたり。


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 16:47 ID:AvHJH687
過去スレ

★ヨコハマ買い出し紀行★ M9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071023385/

ヨコハマ買出し紀行 M8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063024167/

★ヨコハマ買い出し紀行★ M7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057221872/

★ヨコハマ買い出し紀行★ M6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048260092/

★ヨコハマ買い出し紀行★M5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035871367/

★ヨコハマ買い出し紀行★ M4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1018/10189/1018944496.html

★ヨコハマ買い出し紀行★ M3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10068/1006828579.html

★ヨコハマ買い出し紀行★ M2
http://comic.2ch.net/comic/kako/993/993480543.html

★ヨコハマ買い出し紀行★
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980129415.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 16:49 ID:AvHJH687
関連スレ

ヨコハマ買い出し紀行 三杯目(SF板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1052294048

ヨコハマ買出し紀行(緋色館バージョン2)
http://jbbs.shitaraba.com/anime/bbs/read.cgi?BBS=15&KEY=1073905719

【永遠に】ヨコハマ買出し紀行【終わらない】3 (アニメ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074426834/

公式HP
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/yokohama/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 17:07 ID:y0m9d4gh
>>1
乙〜

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 17:12 ID:O2B4dc9U
>>1さん
乙華麗!


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 17:50 ID:usaoGlJX
>>1
乙彼のイエー

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:09 ID:BazNtH0r
イエー

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:44 ID:7RD8Bgw9
>>1イエー

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:46 ID:Hp5vcNYq
>>1遺影。

・・・アレ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:37 ID:hqh8EUGW
>>1いえー

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:30 ID:+aZEKXaV
1乙イエー

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:35 ID:7zSH4Tjs
:ん〜っ ;:: :::・::, :::.:.: .:: ・:. .:..
.:: :∧∧...:: .∧ ∧. 乙かれさま
; (>皿<):.:. ( ・-・ ) 
=U=U==U=U===
||||||||||

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:00 ID:V8oza3L8
イエー

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 07:34 ID:JP1Qrm73
>>1
待つことだけは得意だから

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 08:40 ID:+K8MIF3n
>>1へ、元気なようで安心しました

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:27 ID:SxV4ZSll
初瀬野先生!!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:38 ID:NLAg5OVR
>>1を拝みにきたんですが・・・


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:24 ID:CY+YwC8J
>>17
すいません、よそ様にはお見せできないんで…
ここから拝んでいってくれませんかね

19 :衣笠在住:04/03/11 21:10 ID:VrPLfLkH
やっぱ


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:46 ID:5LhpjKRp
イエー 〜〜
 横横は第2巻で登場済な罠〜。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:18 ID:EjuGHWfw
>>20
なんですとう!
。。。
どこじゃーわからん!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 02:03 ID:MKMDn5qc
>>20 第9話 1粒300枚
車を待っている場面の背景にある橋げたですか?_________(正解10点)

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:56 ID:mlXx8Cpl
>>22
アレってくりはま花の国じゃね?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:21 ID:RXMQvVmM
こーみいしちゃんと若じいちゃんが行った
砂被り道路は西湘バイパス?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:25 ID:mlXx8Cpl
>>24
江ノ島が結構近くに見えるから、134じゃないかなあ。
待ち合わせ場所は野比海岸

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:35 ID:JmgDp97x
>>22正解〜〜カランカラン
水位10mアップだと、衣笠‐佐原間ではだいたいセブンイレブンのあたりまで水没なので
その横に付け替えた道から見ていると思われ。
>>23
あれは別物でしょう・・・・多分。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:56 ID:MKMDn5qc
>>26 (22) なんか うれしい。 (*^_^*)

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:21 ID:din0SSRG
いいなあ、いいなあ、実物見れていいなあ(・0・)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:54 ID:DRjm5ngW
しかしアクアラインはどうなってるだろう?

途中からトンネルだし
両岸や海ほたるは水没しているかな?

橋の上構部分が残って、路面が釣り場になっ
てたりして

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:18 ID:rJPcCDMK
>>26
セブンイレブンって佐原の?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:55 ID:JFMVS6mP
>こーみいしちゃんと若じいちゃんが行った
>砂被り道路は西湘バイパス?

西湘まで行くと、江ノ島はあそこまで大きくは見えない。

さらに相模湾の海流の関係で、早川のあたりの海岸は石だらけで砂浜は無い。
国府津や二ノ宮の海岸も砂利。

粒子が小さく沈下速度の遅い砂はより遠くまで流されるため、
大磯や茅ヶ崎あたりまでこないと砂浜にはならない。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:12 ID:rJPcCDMK
>>28
遊びにおいで。案内するで

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:17 ID:YR8AKWtX
そもそも 最初に行った道が横横だと思ってた。
尾根道ばかり残っていると書いてあったので16号 134号は使えないなら
ヨコハマでるには横横しかないじゃん。でもそれにしては道幅せますぎるね。
3巻105ページで金子(カナゴ)トンネルらしいのを回避してるから
横横のトンネルも使えないのかな。
戦車も通れる有事仕様とのうわさもあったのに。

待ち合わせの場所はクリハマ花の国じゃないと思う。10Kmという距離は
合ってるけど、橋脚の奥の山の形、ポピーとかうわっているところと全然違う。
衣笠ー佐原間の横横説に賛成


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 06:53 ID:0kavyi3k
>>33
海側の道使わないとして、横浜方面に出るとしたら、
三崎口の駅の脇の道→三浦海岸から一騎塚に抜ける道→衣笠十字路右折
→池上十字路左折→葉山で134にぶつかったら右折→逗子の踏切渡る
→ハイランド入口右折→朝比奈峠越え
なんてどうかな。えらく回り道だけど、まあマターリな時代だから許して。

衣笠=佐原間であんな感じで横横見えるとこっていうとどのへんかねえ。

つうか地元ネタばっかでスマソ。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:04 ID:L/sfGRbf
>>29 1点気になるのを見つけました。
2003年に出版された画集 ヨコハマ買い出し紀行 芦奈野ひとし画集 講談社
p51〜 Mid Summer Ice Coffee の画集の中にイラストとして地図が描かれています。
そのモノクロの部分で西関東海(西ノ海)のど真ん中に海蛍島がぽつんと
あります。 つまり水没だけは免れたのでは。 トンネルはダメぽっそうですね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:25 ID:8+Xx6Fso
>>34 嬉しいよ
そんなに離れてないけど、めったに行けない所なので、
地元ネタは嬉しいっす。

地図だけ見ていても、現地のことはわからないもんね。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:44 ID:JCpQXEz7
ごきげんよう、お姉さま。

待望の「ヨコハマ買い出し紀行」11巻は3月23日に発売ですわ。
http://www.afternoon.co.jp/index2.html

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:52 ID:H7m4BRB4
なんでゆりあきが紛れ込んでいるんだ・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:11 ID:u4NAtWy7
marimiteeeeee

40 :29:04/03/13 23:52 ID:Xpn/Jn+m
>>35
感謝

こちらも画集で確認しました。
島あつかいとなると渡船になるんでしょうね
でも渡る人いるのかな?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:00 ID:ayXrkHYB
>>36
おーそれならよかった。写真とか見せられればいいんだけどねえ。
どっかにアプすればいいのかな。
まあ、またいろいろ報告するわ。

んで、
>>33
の道の件だけど、衣笠インター降りておもむろに振り返ると、似てるかも。
いや、夜だったからイメージわかんけど。
ヒマがあったらまた確認してくる。

42 :衣笠在住:04/03/14 21:59 ID:QHdB8+e6
その道って 衣笠レッドバロンから林ロータリー方面を見た道ですよね 絶対そうだと思う

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:43 ID:tm+K+d6h
今日の現地周辺はとても暖かくて空気がほわんとしてましたね。
入江のセブンイレブンに行くときもあまりのマターリぶりに歩きながら弛緩
してしまうほどに。観光客が増える夏の前に鼻辺りに散歩でも行っとくか。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:46 ID:wFzj5W5W
風力発電所で昼寝もきもちイイよ! 作中にはでてこないとこだけどね。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:53 ID:hPGAP9V5
でもあそこちょっと臭い…。・゚・(ノД`)・゚・。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:03 ID:SaEb35mU
岩堂山もやっぱり、臭うのでしょうか?...

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:25 ID:5cUKf619
漏れは臭いを感じたことはないが…ちなみに慢性的鼻炎の持ち主だw
風力発電のプロペラ(宮川公園)周辺の岩堂山とか坂道とかは、
作中には殆ど出てこないが、とてもいい所だぞ。絵になる。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:50 ID:NjIxJ3/J
思うに、臭いのは仕方がないだろうな、生活する人がいる証拠。
臭いのしない草原に行きたいなら森林公園に行くしかない。
都会人の自分には空き缶が転がっているのより臭いが気になるのも事実
しかし田舎の風景に憧れるのも事実なんだよな。(困った人だな、俺)


49 :46:04/03/15 14:53 ID:g+LI8YRX
あっ、”臭い”ですが、生活臭と言えばそうなるかもしれないけど、
近くの廃棄物の処理場(処分場)の臭いのことです。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:49 ID:8DMBXXoX
6巻106pのトーンずれ問題ですが、
俺のは第4刷で、修正済みのようです。
ガイシュツだったらスマソ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:59 ID:NjIxJ3/J
>>50 アルファさんの眉毛の件ですね。
第1刷を持っているのでしっかり出ています。
疑問なんですが、こういう印刷ミスや書き損じの本はマニア
的価値があるのですか。 それから途中の出版から消えているということは
一度出版したものでも書き直ししたりするんですか。よくある事なのかな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:09 ID:TneqYMkP
ヨコハマがどうかは知らないけど手塚治なんかは凄く書き直しがあるよ。
トーンずれなんかは特に作品性にかかわる修正でもないし
特別視する意味は無いと思うな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:39 ID:c4Ylbk88
六巻第一刷は近所の古本屋に2冊ほどおいてあって
俺もトーンずれ確認したが
どうなんだろ、確保しておくべきだろうか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:56 ID:NjIxJ3/J
もう一言、うで〜〜 しながら、眉毛まで うで〜〜。
アルファさん、かわいい。


さあ!買うかどうするかは あなたしだい!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:40 ID:umEBs8OF
単行本は全て初版で持っているオレは修正版を買うべきなのだろうか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:05 ID:Oy3xPgNl
私も全て初版。
トーンずれ発見したときは、あちゃーと思ったが
修正されてるのか・・・う〜む

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:54 ID:NXhJA3Yp
六千年前の関東地方の地形はヨコハマの世界とほぼ同じだったらしい。海岸線がそっくり!NHK見てたら、たまたま出てきたよ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:41 ID:28Md7U58
>>57
それはつまり、大災害が起きたとき、人、モノ、ほとんどがタイムスリップしたと
いうことでつね


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:43 ID:t4caSRZl
新説浮上・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:10 ID:rBHIL99Q
氷河期の後の海面上昇らしい。さいたまの見沼入江なんか、そのものズバリ!湘南湖はなくて湾になっていた。でもイメージはそのまま。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 05:24 ID:32ofswor
縄文海進か
つーか、そこらへんの資料を参考に
作中の地形決めたって言うのは十分ありうる話だろう

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 05:31 ID:rBHIL99Q
んだなぁ。したっけ、今住んでいる所は湘南湖の底。寂しいなぁ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 09:09 ID:xDZYRcbV
>>57 恐らく、沖積世(氷期の終わりから現在までのおよそ1万年間の時代)
に関東各地の貝塚をたどって海岸線を書いたものだろう。
 ちなみに今は氷河期なんですね。ただ10万〜30万年毎に氷期と間氷期になる
ようです、この間氷期は今より暖かい時期もあり、かなりの平野部が水没して
いたようです。 
今はその間氷期、しかもまだまだ9万年も残っている。 太陽のエネルギーが
ほんの少〜しアップすればヨコハマどころか三浦半島そのものが水没する事も
出来るようです(期待はしていませんよ)。
まあ、それだけ人間の存在なんて天文学、地球物理学からすれば小さいと言いますか。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:05 ID:GKxBFISa
>>61
画集で作者がそのことに触れてるね。
3千年前の海岸線とかを参考にしたみたい。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:18 ID:sCkAU1y+
>>50
当方第3刷。
たぶん修正してあります。(これはまぶたを半分閉じてるんだよね?)

66 :50:04/03/16 22:34 ID:vEKzKC8z
>>65
そのようです。初版では眉毛のトーンが額の辺りに
付いていたようです。私は見たこと無いですが。

タカラが5月に発売する電動スクーターが
激しくヨコハマテイストのデザインです。
電動モーターとペダルが付いており、どちらかを切り替えて
走るか、併用して走ることも出来るそうです。
昔のモペットみたいな感じですね。
バッテリーを外して家庭のコンセントで充電。
3時間の充電で最大18km走行可能。少なすぎ…
しかも最高速がたった24km。もちろん要原付免許。
商品名「POPED tu(ポペッドトゥ)」。
価格は19マソ8000スポキ。
おそらくペダルのみの走行はかなり辛いのでは。
惜しい…。




67 :50:04/03/16 22:40 ID:vEKzKC8z
ひとつ忘れますた。
このスクーター、折りたたみ式です。
ペダルの直前の位置で上下軸で前半分が、
上から見て時計回りに折れます。
連書きスマソ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:46 ID:9J5q9WHG
>66
キーをONにするとピクっときますか?

69 :50:04/03/16 23:02 ID:vEKzKC8z
>>68
もしきたら、嬉しいような悲しいようなw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:09 ID:28Md7U58
これやね
POPED tu
ttp://www.tu-style.jp/index.html

漏れ的にはなんか違う・・・(´・ω・`)

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:16 ID:Cxgj8QmN
さんざん出た話題かもしれないけど、
なんかヨコハマ的感覚の味わえる映画ってないですか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:36 ID:xDZYRcbV
電動スクーターって大手では販売してないのかな?
66さんのスレで気になって検索したが見つからない。
ただ、POPED tuは自転車の延長だよね、
ところで株式会社セイキというホームページ
にココネ仕様(似)のスクータがあるけど どうだろう?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:18 ID:LDyQz0Jh
YAMAHAがやってるようなやってないような…。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:20 ID:LDyQz0Jh
連続スマソ。一回に書けばいいんだが今思いついてしまった…。

YAMAHAなら電気スクーターに拘らないなら、ビーノがヨコハマテイストだねぇ。
漏れ的にはヨコハマファンが乗ってるイメージがある…。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:28 ID:dXkyCV60
劇中登場車だとスズキのマー坊なら実車が存在するから
乗れんこともないかも・・・つってもネオヒストリックカーだから
入手困難だろうな・・・とてつもなくカコイイ車なんだが・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:03 ID:mWdcVf5a
マー坊いいですねぇ。でも流石にもうタマがないですよねえ。
ごくまれに見かけるけど、どれもボロボロですね。
以前妹が乗ってました。シートの後ろに結構スペースがあって、
3人目がなんとか入りそう。全開で飛ばしてもたいしたスピードが出ないので
面白かったです。でも、たまに妹がエンコさせて呼び出され、押しがけした事が
なつかしいw
軽かったですけど。


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:27 ID:wD59lkTj
ひょっとしてスクーター、ヨコハマの影響で買った人いるのかな?
それでもって青色のペイントで例のマーク(子海石先生)を描いたとか。

俺のとこは交通量が多くてスクーターは少し怖い。
軽トラックぽいのがいいな、と妄想中。 もちろん、あのマークは必ず入れる!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:57 ID:mWdcVf5a
ttp://www.ne.jp/asahi/rockey/luna/
ここの手作りバイク、かっこいいと思う。ヨコハマっぽくは…見えないかな?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:01 ID:dXkyCV60
>78
ナイの愛車とかだったりしたら違和感ないかも

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:35 ID:b6O613oC

てゆうか、



>二十歳以上で四十歳位迄の人



で3ヶ月自由になる人間がどれほどいるのだろうか…

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 03:10 ID:Ie7/kwb1
無理があるよなぁ…。そんなことができるのは
パラサイトとか引きこもりなどの好い加減な奴しか
いないと思うのだが…
ミニSLを暇な時間にじっくり趣味で何年かかけて
作ろうって方がまだ現実的だと思う

ところでchoinoriではだめか?安っぽくていいなぁとか
思ってるんだが

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:08 ID:MXjvxWdV
流れをぶったぎっちゃって悪いんだが、
今朝、ナイが死ぬ夢見ました。。

13巻あたりを買って、センターカラーの話を読んでたら
その話の最後に、夕陽をバックに「その言葉の意味に気付いたのは、ナイが死んでしまってからだった」
みたいなアルファさんのナレーションが… (ρ_;)
なんだか今日一日中切ない気分になれそうでつ。

んで思ったんだが、「もし」(話を盛り上げるために)誰か死ぬとしたらナイが適任な感じじゃないか?
寿命が短いって言う伏線もあったし、他のキャラだと少し違うかなって感じするし…
ぃゃスルーしてください;;

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:18 ID:mWdcVf5a
チョイノリいいですね。まっ黄色、もしくはまっ白に塗ったら雰囲気出るかも。
当然、正面あたりには「見て歩く者」マークが…

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:18 ID:JboYPFZz
スズキ ヴェルデは?


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:45 ID:wD59lkTj
ありゃま!
ココネさんのに似ているね。 もう少し改造が必要かな??? 
スクーターの改造車 ありそうで誰もしないだろうなあ。


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:48 ID:AQ9PpSwC
>>85
スクーター カスタム でググってみれば?


87 :76:04/03/17 21:29 ID:mWdcVf5a
四輪だと、現実的に手に入りそうなのはホンダ・ビート、スズキ・カプチーノぐらいか…
あ、みんなオープンだな…どっちもまだ程度のいいのは探せばあるかな?
前述の妹は今はカプチーノに乗ってますが、真っ白にオールペンしてます。
それなりに雰囲気はでてますね…
ちなみに自分はユーノス・ロードスター(初代1,600最終型)でやはり白です。
10年選手でいい感じにくたびれてますが、雨漏りが…(泣)

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:53 ID:eXkE20vj
ヨ、ヨコハマ買い出し紀行のスレってのはここね。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:57 ID:zqkpWwPj
今のはなし。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:17 ID:VPN7WybM
おもしろくないでしょ
ここのスレ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:57 ID:Lv2HgvKU
んじゃ、エプロンつけてみる?待機中の筆記ーってことで


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:43 ID:j118L0+k
もしよかったら、おもしろいスレの書き方教えていただけますか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:53 ID:VPN7WybM
>>92 こんなのどうでしょう
漫画本10冊
DVD3本
CDドラマ3巻
CD 音楽2巻
画集1冊
これらを購入して勉強・・・
後、ホームページを見まくり、さらに三浦半島、神奈川辺りに詳しくなる。
 あとはなにがあるかな?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:55 ID:k+U+d2iy
おもしろいスレの書き方…こいつは厄介だぜ。まずは一番に目を惹くスレタイを
工夫しなくちゃなるめぇ。ここはヨコハマのスレだが、敢えて買い出し紀行とせず
M8のように買出しと短縮し、2以降からのツッコミを待つのもありだろう。定番の
★を違うものに変えるのもいいかもしれん。
次に意外に重要なのは1のレスの中身だ。IEなんかで見るときゃ必ず先頭に来て
目に入っちまう。これがスレの雰囲気を面白くするかを左右するといってもか過言
じゃぁねぇ。その点M10の1は的確につぼを押さえた良い台詞を持ってきてやがる。
だが、こういったことを頑張ったからといって93のようなつまんないレスを書く奴も
出てくるわけだ。そういつぁ諦めるしかねぇと言わざるをえねぇわな。
ま、ここはヨコハマ的にマターリ面白いレスが付くのを待つのがいいんじゃねえかい?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:57 ID:k+U+d2iy
すまん、つまらんことを長々書きすぎた。↑の文中の93は94と思ってね。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:02 ID:MbRRPEHp
ココネの家ってのは

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:21 ID:Kfn63JNV
そこね?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:32 ID:MbRRPEHp
Σ ( ゚∀゚)!!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:33 ID:Lv2HgvKU
>>95
あんだ〜、おめーはよ〜


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:39 ID:dFPkjMxv
いきなり にぎやかな日

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:48 ID:VPN7WybM
>>93 いまのは
        ナシ!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:21 ID:Kfn63JNV
のバカめが十八年。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:24 ID:Rrjk9E4Z
ここがヨコ出しスレね!


…アレ?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:28 ID:j118L0+k
なんか回ってますね。
あの〜ですね >>92 なんですけどたいへん恐縮なんですけれど私のレスは >>88-91 の流れから
3巻のP15「もしよかったらコーヒーのいれ方教えていただけますか」をもじったつもりだったんです(^^;
で・・その流れでつづくかな〜と思ったんですが一夜明けたらいきなりにぎやかに・・・・。
あ、でも >>93-94 さんのまじレスありがとうございます、参考になりました本当に、どもども。
じゃあつづきで・・

はい、そば茶です、これ・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:03 ID:VPN7WybM
>>104 すみません、(93です) 下記の様にするべきだったんですね  

え〜〜〜 でも私のスレのやり方
たぶん 正しくないよ

ホントに正しくなかったヨ。(T_T)


それでは気を取り直して

「なんかまずい時にスレ書いちゃったのかなって思っちゃった」

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:14 ID:nbLTBe3n
問題47P】↓次の文はどこかマチガイがあります。どこでしょう?

「うわーいまだったらできないな」「あ、でもう〜ん」(やりたいやりたい)
「あのー、さー」
「えっ」
「いきなりおしたおしといてなんなんだけど、今日泊まってっていいかな」
「いえ全然!ぜひ抜いてってください、私あした休みですし」
「あーよかった〜〜」

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:42 ID:l2Od25N/
>>106
丸子さんが106さんに会って いろいろチクチク言ってやるつもりだそうです
・・・まあ それは また いつか

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:15 ID:9OFNLtuN
>>104
年に数回あるかないかの忙しさです。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:02 ID:3RVM+qkS
あと三日やねぇ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:30 ID:xVjSJI2B
なんで俺の誕生日知ってるんだ?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:05 ID:4vQDo3ZG
おまいの事なら何でも知っているさ。今朝は卵かけご飯を食べたろ?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:22 ID:nNEnCSD7
それも、ネギを入れずに卵の白身まで入れて混ぜてしまったヤツをな!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:46 ID:IjVAO8zb
>>112
卵かけご飯ににネギを入れるのか?卵白を入れないのか?そりゃ変だろ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:08 ID:Y3FxBfvw
漏れン家は入れる@三崎

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:37 ID:l2Od25N/
>>114 三崎町に住んでいてご飯に納豆じゃなく卵だけとは・・・偽者であろう
関東の人間がそんな事するわけがにゃあでよ!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:55 ID:1u4HsE99
動物性タンパク質は駄目なので…@西の岬


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:50 ID:0OBDmf+T
>>111は発売3日前で有頂天になっているようだな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:25 ID:jZQXvKOc
>>117
しょうがないよ…だって一年も…

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:28 ID:7Cgl5lBq
一年経って、漏れもこんなに背が…


伸びてるわけねーよな、成長期なんてとっくに過ぎてるし

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:31 ID:xbgb0FkB
>>119
M何型でつか?


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:50 ID:qtmpYAFS
>>116
エロイ事を想像してしまった・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:03 ID:3bCxT01i
>>121
そのネタはもう何度も何度も…

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:07 ID:/lfVoVKL
チョーさん死去…
いや、このスレ関係ないけどな…

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:03 ID:sCIJ/gT2
きょうこのスレのあたりをめずらしいもんが通るってきいてきたんですが・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:04 ID:GdlbJ6qY
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:43 ID:/lfVoVKL
>>125は南半球へ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:01 ID:IBT48FCE
後2日やね。>>110の誕生日

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:17 ID:D9o4haQR
そうか、あと2日で生まれるのか

(‐人‐)ナムナム


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:46 ID:S8+/6iQj
>>122 俺なんか最近、炭水化物ばっかりですよ。
        人間蛋白質も必要です。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:50 ID:S8+/6iQj
(129) 人間には動物性蛋白質も必要ですと書くつもりだった・・・
なんなんだ、人間蛋白質って、アホだな俺は。

だから、インスタントラーメンばかり食っていると・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:46 ID:IBT48FCE
昔、袋ラーメンで暮らした事があったよ。
一ヶ月で眩暈が酷くて、やめたよ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:36 ID:fZ4kS0u7
でもヨコハマの劇中の食生活を想像してみるに、コンビニとか無いから健康的かも。
肉はともかく野菜はありそうだし。いろいろ不便だろうけど。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:39 ID:H+ZkkxMx
塩もみきゅうりと冷やしトマトで一杯。
いいなー。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:39 ID:Bq6PvtAA
タカヒロとマッキが喰ってたミソ汁がンまそーだった・・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:41 ID:/lfVoVKL
柿も栗もヒマワリもでかいしな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:55 ID:ZGM2DdOE
>130
肉や魚を喰わなくても畑の肉を食べていれば問題ないよ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:11 ID:3bCxT01i
海岸だから魚肉は釣りほいだいやろ。
画素のオサンも時々釣ってたしカヘアルファの客も常連以外は釣客主体みたいだしな。

あの辺て何が釣れるのん?温暖化で生態系変わってそうだけど。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:34 ID:D9o4haQR
木の魚が釣れるかと


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:40 ID:+mTVkYNn
1巻でおじさんが持ってきてくれた魚ってなんて名前なんだろ?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:38 ID:S8+/6iQj
三浦といえば冷凍マグロがとれるそうです
ttp://www.city.miura.kanagawa.jp/profile/ichibaweb/ichibasiryou.htm

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:26 ID:nBEvgeQY
>>139
カマス

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:53 ID:D9o4haQR
>>139
ミサgl...うあっgkだれっdsk何をすjisldzzg。。。.........ピ-------ッ.....

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)