2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいとう・たかを時代劇画総合スレ 巻ノ壱

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/09 15:51 ID:jbf8mbSp
鬼平犯科帳、剣客商売、影狩り、無用ノ介、雲盗り暫平 等など・・・
ゴルゴとはまた違う、さいとう氏時代作品について語らいましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:05 ID:wdfczh0f
!i.                 i,      !   なんと! 明治天皇陛下が>>2ゲットなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >1た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i    伊藤 ひ>6文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >7か江 兆民 アルコール依存症で議員辞めて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >8ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件起こしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>9保 利通 征韓論には反対したくせに征台するのかよ、おめでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'       江>10 新平   大久保ごときに惨敗するなんて、お前ホント雑魚だな(笑

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:17 ID:fVayPsHL




男色一本饂飩

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:19 ID:Z89YjS1A
暫平の掲載媒体ってどこ?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:33 ID:W4LC5M9C
「影狩り」「雲盗り暫平」とか床屋にあるの順番バラバラに読んだけど結構
面白かった。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 04:21 ID:ZufpNAOq
>>1よ、梅安先生を忘れているぞ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 08:49 ID:qb5QdGZo
>4むかしリイドコミック掲載されていたかと

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:31 ID:jLpJwJU4
さいとう氏の作品の大半は好きだが、「暫平」のような荒唐無稽の話がたまにあるのは戴けない

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:39 ID:Zcq75u1e
さいとう版「剣客商売」の続きが見たいな。
打ち切ってある先にも、大治郎と美冬の恋とか面白い話がいくらでもあるのに。

ただ原作準拠だと、後半に行くにつれて完全に小兵衛が主役になってしまうが。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:36 ID:jLpJwJU4
>>9
あれって打ち切りだったのか・・・
いつになれば5巻が出るのかと思っていたよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:23 ID:8mtJcoP3
>>8
アレはさいとう時代劇版「ルパン3世」だし固いこと言いっこなしですよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 05:39 ID:RF9kJsE+
藤枝梅安を読めば、本来の意味での「香具師」がいくらでも出てくるよな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:05 ID:Qwq2Tuvr
暫平、あれはあれでかなーり好きだけどなぁ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:07 ID:9RhVkDc7
コンビニにおいてあるペーパーバックの無用ノ助は面白かった。
別の話ではSMまであった。やっぱり時代劇はエロじゃなくっちゃ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:32 ID:RF9kJsE+
時宗や水虎伝は、ここでは対象外?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:48 ID:Tj7Q/Kdp
>>15
全部ここでいいよ
っつーか、それぐらい広範囲にしなきゃ
このスレ人こないだろ(w

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:37 ID:Tj7Q/Kdp
運慶もここで

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 09:08 ID:0IF8JbC1
サバイバルやキティホーカーやブレイクダウンやG.G.はどこで語るの?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:21 ID:r1QiddGA
age

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:06 ID:DTMuT4oZ
>>10

俺も詳しくは知らないけど、まず打ち切られてるんだと思う。
単行本、愛蔵版(鬼兵のと同じブ厚いやつ)、コンビニ版といろんな形で再販されてるけど、
最初の単行本の最後の話以降を一度も見たことがないし。
(なんて名前の話か忘れたが、
「大治郎の猛稽古を憧れの目で見る美冬、『あいつめ全く気づいていない。いやはや』と苦い顔で去っていく小兵衛」
がラストシーンの話)


鬼兵と梅安を一通り書き尽くした後にでも再開されたらいいんだが。
剣客商売は池波作品で一番好きなシリーズだし。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 04:10 ID:yLpgmGCZ
梅安も池波か誰かの原作なの?
それとも、さいとうプロのオリジナル?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 07:57 ID:5NzCJNgL
暫平の文庫版は何巻まで出てますか

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:34 ID:Ez3hoaDK
>>21
池波原作

>>22
知らない

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:55 ID:OePQhOsQ
剣客age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)