2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西原理恵子 part24

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:44 ID:MsiF84vl
『毎日かあさん〜カニ母編』 3月19日発売予定
『最後のアジアパー伝』(鴨志田穣共著) 発売中

主な連載
『毎日かあさん』 毎日新聞 毎週火曜日
『上京ものがたり』 ビッグコミックスペリオール
『パーマネント野ばら 』 新潮45
『ぼくは野球が大好きで』 野性時代
『畏敬の食』(小泉武夫共著) 小説現代
他挿絵等色々

鳥頭の城 http://toriatama.net/
前スレ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074764017/
関連・過去スレ・その他 >>2-5のどこか

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:45 ID:MsiF84vl
過去スレ
1 http://salad.2ch.net/comic/kako/960/960481969.html
2 http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978067951.html
3 http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994122526.html
4 http://choco.2ch.net/comic/kako/997/997979086.html
5 http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10045/1004531425.html
6 http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10063/1006331367.html
7 http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10106/1010645844.html
8 http://comic.2ch.net/comic/kako/1018/10184/1018428680.html
9 http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10278/1027843029.html
10 http://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10340/1034046040.html
11 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039940091/
12 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047551287/
13 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052473119/
14 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055826698/
15 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058246531/
16 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059488324/
17 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062546861/
18 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064035508/
19 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065194216/
20 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066506703/
21 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068626249/
22 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068626249/
23 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074764017/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:45 ID:MsiF84vl
関連スレ
映画作品板:西原理恵子・原作『ぼくんち』阪本順治・監督
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020273881/l50
雑誌板  ●○● ゲッツ板谷ってどうよ?part2 ●○●
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1064884338/l50
一般書籍板  ★★ゲッツ板や★★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1027260714/l50
雑誌板:【アジアパー】鴨志田穣【オマエモパー】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1060787096/l50

関連サイト
毎日新聞 さいばらりえこの毎日かあさん(第1&3週火曜分)
http://www.mainichi.co.jp/women/alacarte/riezo/
ゲッツ板谷公式サイト ゲッツ板谷web
http://members.jcom.home.ne.jp/g-web/
高須クリニック
http://www.takasu.co.jp/
オズモール カモのひとりごと
http://www.ozmall.co.jp/entertainment/kamo_mail/

FAQ
Q.「銀角はどうして漫画にでなくなったの?」
A. サイバラと別れたから 金角との不仲 銀角が仕事にルーズ、etc.
金銀コンビ別れしたいきさつはゲッツのエッセイ本参照。
Q.「愛ちゃんの本職は?」
A. ウェブデザイナーとかやってます
Q.鴨ちゃんとは別れたの?
A.離婚成立いたしました。
Q.「新スレは誰がたてるの?」
A.950ゲットした方お願いします

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:45 ID:kWZB5t/i
1さんお疲れ様。

アジアパー伝の新刊「最後のアジアパー伝」買いました。
これって今日発売だったのかな?東京駅の中の本屋にて購入。

泣いた。サイバラの書き下ろしの漫画にも、カモのあとがきにも。
「人をにくまないように。やくそくして下さい。」。・゚・(ノД`)・゚・。
「ただ、たった一人。理恵子さん。ありがとう。」。・゚・(ノД`)・゚・。

うわーん。新幹線の中でぼろ泣きした今日のわたくし。


鴨スレから拾ってきました。
こういう人もいるのだね。


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:57 ID:YirM1FlF
↑前スレであやまってきたら、こっちにも。。・゚・(ノД`)・゚・。
記入者です。前スレにて言い訳中。

1さんお疲れさまです。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:58 ID:IEH8UJLT
あれ?二つあるよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:06 ID:xVWjXnxs
omosiroinode age

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:18 ID:iLINRFpt
前スレで立てようとしてホスト規制引っかかって次に振ってしまったのさ。
したっけ、まさか誘導せずに立て逃げされるとはなぁ。
ルールではこっちが新スレになるわけなのだが、どうするべ?

9 :1:04/03/05 00:43 ID:tRAwHrbe
立て逃げしたんじゃなくって
連投規制や重すぎが出て誘導できなかったんだよスマソ
その後自分の時間が無くなったので結局逃げるかたちになってしまって

削除依頼出した方がいいんですか

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:45 ID:z5cPP3Fa
向こうが伸びてるからそのほうがいいんじゃないですか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:54 ID:uuvqOJpP
確かにすぐに誘導出来なかったのは問題だけど、
ここが立ってから16分も経ってたのに、スレを立てる前に
重複かどうか確認しなかった、向こうの1が普通に悪いと思うけど。
後から立てても誘導したもん勝ち、なんてルールにしたら
以後混乱しまくりっしょ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:25 ID:x/mypiw7
こっちでいいだろう

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:02 ID:DXxl4DK7
賛成。こちらが本スレね。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 06:37 ID:UiVowgCK
新スレ乙です。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:02 ID:QHrA3Vd5
>>11が正論。
>>1まーそういうこともあるよね。

向こうのスレの1さんも悪気あったわけじゃなし、まぁこっちで進行ということで。

16 :スレ立て魔人:04/03/05 14:46 ID:pw9hzMZb
重複スマソでした。
削除依頼だしましたんで、こっち本スレオッケーです。

前スレのログも、なんとなく勿体ないんでうpしました。
こんな私は捨てられない主婦。。。。

http://www.geocities.jp/kuran1999/saibara24_del.htm

灯油買いに行かなきゃ。。。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:00 ID:9/aJHQwT
>16

お疲れ様です。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:32 ID:tNFOCeUq
>>16
乙華麗様です。

19 :新刊情報:04/03/05 16:29 ID:9/aJHQwT
●カモのひとりごと
・鴨志田穣【文】 西原理恵子【絵】
416p 19cm(B6)
スターツ出版 (2005-03-01初版)
愛した家族との別れ、されど酒に溺れる日々。
やがて僕が見た地獄のなかで、この手をもういちどつかんでくれた女――

無頼に生きた男が赤裸々に書き綴る、自らの死。
今年初頭に夭逝した文筆家・鴨志田穣氏の最終作品を、緊急追悼出版。
「ばらっちからカモメール」単行本未収録分に加え、
西原理恵子氏の描きおろし漫画「おとうさんのこと」32pを特別収録。w

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:32 ID:DXxl4DK7
あらあら…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:34 ID:AkepDHFK
>>19
シラネーヨ、こんな事書いちゃって。
つかコピペだけどね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:08 ID:Kvczt6JT
>>16
416pってそりゃずいぶんな大作だわなあ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:15 ID:5gYih2NH
サイン会情報、とりあたま にも
毎日新聞のサイトにもでてないなあ。
新聞広告にのせます!って書いてあるってことは
毎日新聞買わないとダメなのかな?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:04 ID:opXvcXda
>>16
うーむ。
痛いけどワロタ。

皆はURL削っちゃダメだよ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 20:23 ID:QNHWPJvU
http://www.geocities.jp/kuran1999/byouin.html
あ〜あ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:07 ID:AkepDHFK
>>24-25
なんてイジワルなんだおまいら(w

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:39 ID:vIcDwC/d
だだ今、37名のお客様だ、このヤロ、
どうせ、2ちゃんブログにさらしてるHPだ、このヤロ。
読んだらへーボタン押してくれ、このヤロ。

さて、今日のネタ考えよう。。。。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:56 ID:MFeVvs8L
そんで、こっちの1は、誘導できなかったのを環境のせいにして、
その後も報告無しですかあ?
言い訳する暇あったら、重複スレのほうにも来て、ちゃんと誘導
しろよなー。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:02 ID:opXvcXda
>>27
いや、鹿児島ではまだ灯油が必要なほど寒いのかと・・・
そんなことを思う北国の春なのだ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:12 ID:vIcDwC/d
>29
ここは鹿児島の青森と呼ばれる秘境なのだよ。
今朝など、氷点下。。。深夜ネットの後はゆたぽん愛用。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 06:18 ID:CgJ1VbhO
age

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 06:48 ID:5trg6sbh
とりあえず「鴨死ね。」とか言っとくか。

33 : :04/03/06 10:12 ID:AYl0A6xG
>>30
ゆたぽんカワイイ♪

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:38 ID:VvLl8lfB
ここは「ゆたぽん」について語るスレになりますた。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 12:03 ID:69Nwt8xH
書斎魔人(ミス住)は狂気と鬱屈の表出に形式を与えており、
その過程において文脈的意味は解体され、断片化されたイメー
ジが無限に漏出する。結果的に論旨は錯綜し、意味のレベルは
形骸化される。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 12:08 ID:69Nwt8xH
ゴメンね誤爆した

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 13:58 ID:9eZrPf51
      ↑
確かに論旨は錯綜し、意味のレベルは形骸化されている。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:59 ID:5trg6sbh
あ〜、いつの間にか鴨叩きスレになってるって事ね。


漏れも反省しようっと。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:26 ID:gLBGjTl/
意外と黒西原は「おとうさんのこと」を既に執筆開始してたりして・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:36 ID:fB0k95qT
>39
今回の毎日も本の巻頭漫画を飾るのにふさわしい内容ですし。。。。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:58 ID:8qOQfg59
こっちになったら、レス伸びないね。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:18 ID:oJB89vTs
つーか鴨ちゃん、既に死んでたりしたら・・・

オズモールのは生前の奴で半年分ストックが有って

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:57 ID:BnHNx+Pg
>42
鴨がそんなに勤勉だったら別れなかったかも。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:27 ID:IVofN7D8
オレが死んだら、影武者を立てて、そして三年の間は死んだことを
隠すのじゃ・・・って言って死んだのかな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:30 ID:hy7x5u43
生カモちゃん…ほのぼの風日記かいてる場合か?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:45 ID:5trg6sbh
鴨、実はとっくの昔に意識無くてさ、オズの文章は、

ベッドの上で、朦朧として見てる幻想を口走った物を、横で看病してる鴨ママが、

カタカタとパソコンに打ち込んでたりしてな。W

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:20 ID:xTDr61LX
吉祥寺で生鴨ちゃんの写真撮った二人組み、うpしてくんないかな。
プライベート写真では、最後のショットかもしんないし。

48 :sage:04/03/07 02:14 ID:AX4xaBHp
すごく久々に覗くので空気読めてなくてスマソ

昨日初日だった某映画に出てくる夫婦が、鴨ちゃんとサイバラぽく見えてしまった・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 03:14 ID:lhckLfOq
なに、昨日公開の映画って。
「ワンピースなんとかの聖剣」?
西原せんせいも大変だな、ワンピースも描いてるんだもんな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:50 ID:na+MuYay
西原スレは
別名カモごろし
ちゅうてなー
カモも迷惑
わしらも迷惑

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 15:34 ID:HBqAZhd7
ゆたぽんあんまりぬくくない





                              と亀レス

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:22 ID:hujnVbLi
煩せえよ。馬鹿。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:55 ID:t/4oIydx
削除依頼どうなったのよ!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:02 ID:clXr0vcq
>53
削除依頼は確かに出てる。

comic:漫画[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027679637/l50

432 名前:  投稿日:2004/03/05(金) 14:41
削除対象アドレス:
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078401631/

削除理由・詳細・その他:
重複


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:05 ID:pLCTtKdJ
ゲッツ板谷って金角と銀角どっちですか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:14 ID:KQ5s3qU8
>>55


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:20 ID:WIEQGBMD
いまTVで古舘イチローが
「金が無いのは首が無いのと一緒」と言った!!

そんだけ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:21 ID:sfxtOT+D
>57
漏れも今、それを書こうとしてこのスレのぞいたw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:51 ID:/+Q6e0vO
西原読者だったとはな…意外。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:27 ID:71fiaSA0
違う。ジョーシキの時間で西原を特集するときに関連資料を
読んで初めて西原を知ってパクッた。
覚えたての言葉を使いたがる厨房と同じ。
あの番組で、最初から西原を知っていたのは伊集院と太田だけ。
絵を見て「あぁ〜」と頷いたYOUは、実は絵を見ても
その存在自体知らなかった。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:33 ID:kCxo97rw
おおおお昔っからある言葉だが・・・>金がないのは〜

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:42 ID:tCVwb+40
>>61
そうだよな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 05:36 ID:j1ubxOPS
>>61
んーと、関西方言?
聞いたことないので。

まー、西原は若い割には婆さまのような言葉を使う。
それは昔っからだ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:03 ID:PNyvME5J
>>63
関東でも使うよ。うちの爺さんも言っていた。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:52 ID:Y1lGw3sE
>>57-60はずいぶんと恥ずかしいな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:20 ID:ovUkKjAi
たとえ、本当におおおおおおお昔っからある言葉だとしても、
古舘が西原作品で覚えて、使ってみたくなって昨日の放送で言った可能性は否めない。

とはいえ、「西原のことをよく知らない奴はダメ」みたいなニュアンスを漂わせる>>60は痛い。


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:25 ID:pw55fGrw
昔っからある言葉だと思うけど>金がないのは首がないのと同じ〜


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:31 ID:9OhoVyS4
フジツボって食えるんだね・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:36 ID:mkdaR29b
>>67

>>61-64を読んだ上で、なぜそれを書こうと思ったの?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:41 ID:+HZApEQ8
>>68
食えるフジツボと食えないフジツボとがあって
サイバラ達が食べてきたのは陸奥湾とかに多いミネフジツボってやつで
大きくなるので身肉を食べまつ。最近、食べれると広まって通販でも
買えるようになってきてます。養殖もあるらしい。
他のも食えないわけじゃないけど、身肉よりクチバシが大きいので
食べるとこがなくて出汁を取るぐらいしか使えないだけ。
海沿いのトコでは昔から良く出汁用に入れてたらしいね。佐賀県なんか
イソギンチャクも食うしな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:57 ID:KuFW6STr
>70
亀の手美味しい。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:59 ID:KIQi+1Ar
親の言葉と茄子の花は千に一つの無駄がない

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:27 ID:SNIkiOBO
… コー

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:18 ID:2uFq/2Lb
>>44
亀ですが、ワロタ。
ヒヨちゃんのことですよね、ニワトリの(違ったらスマソ)。
まあ、鳥仲間だし。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:02 ID:ijkw67z1
…影武者だろ…?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:01 ID:geMGhcZK
>75
元々はチンギス・カーンじゃなかったっけ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:11 ID:ieL5DTRk
武田信玄じゃなかったっけ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:35 ID:yfTaqHTl
自分もヒヨちゃん(動物のお医者さん)かと
思ったよ。違うの?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:02 ID:/+Q6e0vO
>>70

確かワケノシンノスって言うんだっけ?イソギンチャク料理。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:41 ID:+HZApEQ8
>>79
そこまでは知らないけど、佐賀の友達に聞いたら
「海の方ではそうかもしれないけど全部の家庭で食べてると思うな!」
と、おこらりたよ(w
アメフラシやウミウシ料理なんかと同じで、ホントに目の前海とか周囲が海とか
極端に言うと漁師や海女さんだけ料理みたいね、元は。

>>74>>78
だからそれの原典は影武者だっつーに。
動物のお医者さんのヒヨちゃん話はそのパロディ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:09 ID:swhhtnjt
なにげに厨房度が高いスレだな。

82 :44:04/03/08 21:45 ID:4xy+Ou0Q
>>74-77.80
どれも正解。よくできますた。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:52 ID:xcn7XTl+
ここは、どこでしょう?西原のとこに来たつもりが
迷い込んでしまいました

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:04 ID:/N7iz73s
ヒヨつながりなんだから
武田信玄から直接持ってきたら意味ないだろうが!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:55 ID:pxlMODQY
>>84
しつこいよ。82がきれいにまとめてくれたんだからさ。


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 07:39 ID:cufsQ8cy
今週の毎日母さん、泣きそうになった。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:03 ID:nZe+0Lpe
>>86
うp出来ないかな?

88 :86:04/03/09 08:12 ID:cufsQ8cy
出来ない。スキャナ持ってない。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:51 ID:RvPaoodS
>>86
同じく。務めて明るくしようとしているのか゚・(ノД`)゚・

90 :86:04/03/09 09:14 ID:cufsQ8cy
>>89
だな。
なんつーか最後の西原のセリフ、胸に刺さる。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:24 ID:3pBNgeDv
毎日かあさん読んだ。
またセンチメンタルと怒られても、今回はもういい。
わたくしこれからちょっと泣きに行ってきます。鴨スレに。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:39 ID:iHk56Ker
ttp://honsure.flnet.org/up/i/8118c8f6e7760e8e2d6b85d2bcf607eb.jpg
レスなしで  後ほど消します

93 :aka☆:04/03/09 10:35 ID:fh55LRA+
>>91
「あんたがさあ、次に酒を飲むのはさあ、娘の結婚式にしなよ」って、
それまで生きててくれってこったろ・゚・(ノД`)・゚・。 。
でもその前に飲んじゃうだろうなあ、鴨。


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:44 ID:3pBNgeDv
>>93
そんな事言うなよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。 >その前に〜

しかしこんな日のIDが3pでDV
_| ̄|○ ・・・・泣きたいのは自分だよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:59 ID:TPRhdls0
ホンット〜〜〜に相当悪いんだろうなあ、鴨、ということが
よくわかる本日の毎日かあさん・・・。
余命いくばく・・・と告知されてるのかもしれんなあ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:12 ID:5Hpb0m14
>>92
ありがとー!

カモちゃんの事。本当に心配してるんだね。
こっちがつらくなっちゃう。・゚・(ノД`)・゚・

97 :87:04/03/09 11:29 ID:nZe+0Lpe
>>92
サンクス!
やっぱり嫌いで別れたんじゃないんだねー。
涙だね。
共依存はなってみないと判らないんだよ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:45 ID:HVw7zsaC
>70
亀レスで申し訳アリマセン&説明多謝です。
何だかフジツボの味噌汁飲みたくなってきちゃった。

>92
・゚・(ノД`)・゚・
本来なら京極さんのAA貼って御礼したいくらいです・・


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:46 ID:nBYmGWXi
今日の「毎日かあさん」全てサイバラの妄想だったらどうする?
死にいく人へのはなむけだよ。

100 :98:04/03/09 11:46 ID:HVw7zsaC
書き忘れましたが98=68でした。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:50 ID:eAtGYd6c
良いお父さんか、、、

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:07 ID:ON76aCMq
アル中になったのはもちろん本人の責任なのだが。
アル中からの脱出って、本人だけでなく家族も禁酒しないとまず無理なんだわ。
このへん、離婚しかなかった理由のけっこう大きな部分だね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:11 ID:Nno3xk3e
>99
多分電話とかで「カモ断酒してるって?」と聞いての、創作だと思うが、
今日のオズを見ると、カモの断酒は本当っぽい

カモが、断酒しても娘の結婚まで生き延びれるかあやしい病状なのを
ここのみんなは知ってるから、涙なんだよな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:29 ID:Nd7R8pba
しかしキッパリ離婚したのにまだ鴨をネタに使うかな。鴨が逝くまで
何も触れないほうがいいと思うのだが、これも共依存のなすがゆえなの?


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:35 ID:ZydjxpbQ
西原に男がいばいに状態で離婚したから

106 :aka☆:04/03/09 12:38 ID:fh55LRA+
>>104
おいおい毎日母さんは「子育てまんが」だぞ。
とうさんが出てきて当然でしょ。

107 :失礼105:04/03/09 12:39 ID:ZydjxpbQ
西原に男がいないに状態で離婚したから



108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:40 ID:nBYmGWXi
>105
西原に男がいない状態で離婚した? いや、男はいるよね。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:46 ID:v73DTZDm
>>107
いるよ
しかもさりげなく露出してるぞ。V3とかで。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:52 ID:o2zQ9YEd
>>109
えっやっぱりあいつなのか!?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:43 ID:ZoompKEJ
まさかさとちゃん?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:57 ID:TPRhdls0
>>111
サトちゃんの露出はでんでん「さりげなく」ではないと思われ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:17 ID:S/tMShHr
鴨避けかと思ってた。。。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:51 ID:yH3nPYVr
で、誰なの???

おせーて!m(__)m

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:47 ID:73rwoxU9
がんじ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:34 ID:LEOivn9G
私は二日連続で飲む事すら少ないけど、たまーに三日連続とかで飲むと
その次の日にも飲みたくてムズムズする時がある。
それでも飲まなきゃ後引くこともないけど、
あのムズムズが100倍ぐらい激しいなら、やはり飲んでしまうだろうなあ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:35 ID:xxbZiq++
最近の毎日かあさん見ると、ついに鴨はカウントダウンに入ったのか、
なんて勘繰ってしまう。

なんか、透明な寂寥感というか、消失感というか、そんな空気がある。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:13 ID:kdRP+Lpe
今日の毎日母さんの最後から2コマ目の鴨の顔。この表情はどこかで・・・。そおだ!!ぼくんちの中で二太がかのこに明日親戚の人にもらわれていきなさいって言われた時の表情だ。って思ったんですけど。どおでしょう?


119 :ジャンガラの妖精:04/03/09 20:18 ID:+ZmbJAzo
3月12日OZモール
棒テン、即リー、全ツッパ
《最期のアジアパー伝》

120 ::04/03/09 22:50 ID:IBF+zc1u
何これ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 23:56 ID:/qq1Yn0A
>>109
V3 P81 のむうさんって誰? こいつ? さりげなさ満点

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:00 ID:8nqHDRGA
『鴨に会う』『鴨に会う』って・・・
『(子を)鴨に会わせる』って奴もあるだろ実際

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:01 ID:gsaTJN2u
むうさんもワカランのかい…

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:05 ID:kM53pPW2
懲りずにまた「鼻」が…。

つか、サイバラ漫画って「鼻」多くねぇ?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:08 ID:lw9Wh6yK
山田参助じゃね〜の
たぬきランドネオで泊まりにきてから帰らなくなったって書いてあったし


126 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/10 00:11 ID:P03OILZX
目覚めたか

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:26 ID:tfS4YnGU
水野君かと思っちゃったよ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:27 ID:LGLpVh6p
で、結局誰なんすかー?
私的には、肉体関係なしで、籍をいれずの
さとちゃんに一票!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:36 ID:0+dALAVK
新潮の金に一票

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:41 ID:CCrncCPW
ゲッツに0票

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:47 ID:gsaTJN2u
キャバレーの二の腕オヤジにいっぴょ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:49 ID:1bgeMNA4
>125
彼女を取られた云々の話から、
彼はホモおんりーではないよね。

さとちゃんは、鴨も一緒に居る場面が漫画にも結構出てるから、
鴨公認の女所帯向け男仕事要員ではないのかな〜。

と書いてみるテスt...

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:53 ID:01Rjahpo
参助にいっぴょ

134 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/10 01:00 ID:P03OILZX
参助なら鴨との3PでもOKだね。鴨が嫌がるだろうが。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:05 ID:LGLpVh6p
今の西原には、めんどくさい男女関係より
気の置けない、男の親友がそばに居てくれた方が
いいと勝手に思ったりしてまする。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:06 ID:LGLpVh6p
あっ!そんな私は6Pだって!!

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:10 ID:JXqCkG3n
分かった!とがしやすたかだ!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:21 ID:ATMqjp+t
>>132
山田参助って「老婆専でホモで変態」ってV3に描いてなかったっけ?
その彼の『彼女』なんだから・・・((((((;゚Д゚))))))ガタガタブルブル

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:22 ID:r8D9DCVX
>>121
むうさんは師匠(銀玉親方)だよ。

実は私も分からなくて、長いこと悩みました。
西原漫画は殆ど読んでるけど、ギャンブル物はまぁじゃんほうろうきしか読んでおらず、
師匠の顔は写真等ではなく西原描くところの似顔絵と呼び名で覚えていたので、
できるかな1に比較的たくさん掲載されてた師匠の顔と、ホステス編のむうさんの写真を見比べて、
ようやく確信を得た次第です。

私みたいなのは少数派でしょうか。皆さんは西原作品を網羅しているの??
私麻雀しないので、ギャンブル漫画は読んでもあんまり楽しめず、ついつい敬遠・・・
それにしても、ほうろうきの時と今とでは、似顔絵違いすぎ!

ところで、以前師匠は「まうちゃん」と呼ばれていましたよね?
なんで「むうさん」になったのですか??
どなかた教えてー。




140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:18 ID:01Rjahpo
ほとんど網羅。やまもとくんとマブだちのくらいから
リアルタイムで見ていました。 麻雀も打つのでギャンブル物ももちろん。
同人誌の類いはチェケしとりません。
なのに「まう」→「むう」の謎はわからないです、ゴメンよぅ

141 :139:04/03/10 02:46 ID:5T1oS+3C
>>140レスありがとー。

て事は、まう→むうへの移行の理由は、特に明らかにされていないけど、
網羅してきたファンなら、呼び名の変更も似顔絵の変化も、
スンナリついていけたって所でしょうか。
疑問は一応解けました。回答アリガd!!!

因みにワタクシ、「やまもとくんとマブだち」がサパーリ分かりません。
これでも一応西原ファンです_| ̄|○

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:53 ID:kODdczUl
山田さんすけってさ〜、最近、都内の変態系イベントでよく見かける・・・
おいらは話したことないけど、一回新宿のイベントで見かけて、
画家の山田さんすけさん・・・・とか紹介されてた。それで顔覚えた
んだけど、また別のイベントでそいつを見かけたら、周辺の客に自ら
「売れてない漫画家の山田参助です」とか自己紹介しててきもかった。
変態系イベントだけあって、参加者の女はブスばかり。参助の周りの
女もキモイのばかり。ガロを最大級のサブカルと思っていて、
「サブカル好きのちょっと変わったアタシ、周りの人とは合わないの」と
公言してるようなアレな女が群がっていた。
正直、参助が西原の彼氏だったらやだなぁ・・・。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 03:10 ID:01Rjahpo
>>141
やまもとくんはね、宝島って雑誌に連載されてた漫画です。
サイバラ式ってのに、出てると思うよ。一番最初に買った西原の本がそれだった。
V3では、むうって書いてたけど、顔がまうだったのでスンナリでした。
私の中では「まう」は「たぬ」なんですけど。まー、どれでもいっか。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 03:24 ID:7NKFLBiP

            ( ,ノ
      <~\<~\( ,ノ
     / ̄ ̄ ̄ ( ,ノ
    /       ( ,ノヽ
   /⌒      ( y) |
   |(◯)   ,γ,つつ ))    さようならムーミン
   /     γ',ノ    ヽ
  /     ,r'',ノ       |
  .{    ,,( ノ''        |
  ヽ、__,,,( ノ'          |
      /  |         |
      |  |         |
      し,,ノ         |
       !          /
       ヽ、       | |/
        ヽ、  、  ,,| |
          |   |   |'| |
         |   )  )| |
         (__ノ_ノ |'|'|


145 :139:04/03/10 03:38 ID:fxLnAouH
>>143
またもレスありがとー!
サイバラ式、友達から借りて一度読んだ記憶有り。黄色い表紙の本だった。
でも内容忘れてる・・・
もう一度色々読んでみるよ!


>>144は酷過ぎ・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 09:29 ID:7gtdSbwH
age

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:08 ID:fWasLWRV
鴨が今年、節子の夏を迎えられないことに千円。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:35 ID:JXqCkG3n
梅雨時あたりに死にそうだな。くすくす。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:44 ID:BuKJr8bN
「やまもとくんとまぶだち」土佐弁ばりばり。
昨日「晴れた日は〜」読み返してたら載ってたな。
あとで「サイバラ式」も読み返そう。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 16:10 ID:01Rjahpo
>>145
ゴメン、サイバラ式見てみたら出てなかったよ。
149さんの言うとおり、「はれた日は学校をやすんで」の方に
掲載されてました。薄い記憶のままを書いてしまってゴメンよ。
そして149さん、ありがとう。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 17:22 ID:ynEbxFEW
昨日の毎日かあさん何か痛かったな。
酒でなくても、変に肝臓に来る薬きめれば肝不全。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:00 ID:AEvqpO/6
若い頃ヘロインにはまっていたツケも
40代になって肝臓に出たのかねえ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:08 ID:ERXIsfjM
結局、鴨と離婚しても代わりのネタの箱は見つかっていないのかなぁ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:45 ID:CmhLMzqE
ヘタレ参助は彼氏っつーよりヒモじゃね?愛はないけどSEX上手いし
サイバラも喰われたのかな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:50 ID:LGLpVh6p
西原は喰うことはあっても、喰われるタイプには
見えないのだが・・。唯一喰われた形になったのが鴨なのでは?
もちろん、それまで、鴨以外の人とやった事ないとはいいませぬが

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:19 ID:AVP0IGKu
<139
「まうさん」
たぬ開店して以来すっかり
けちになっちゃって
べろ出すのもいやだって
そのポージング
むうむういってるところから
「むうさん」になったんだよ
 


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:14 ID:08sDyc6R
>156
そうだったのか。
ワシも家にある漫画見直したけど、わかんなかったー。
昔「しそー、しそー」と泣きながら呼んでた頃、かわいかった。
あれ?記憶違いか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:37 ID:70tOOB/J
>>156
初めて知った。
ところで、何故師匠は「まうさん(まうちゃん)」と呼ばれるようになったんだろか。
ワシはそれも知らん。おぬしそれも御存知か?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:04 ID:WVX0RZsJ
>>151
じゃぁ漢方と、ある種のお茶とかダメだね。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:57 ID:Ri6yG+H/
映画ぼくんちで「えーだっさい靴〜」っていってるのが
西原理恵子?いまいちかおがわかんなくて知ってる人、教えてくれませんか?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:59 ID:Iwchil/X
>160
道でかのことすれちがいながら
「あんたのせいで客減ったわ」とかなんとか言ってる若作りの小太りピンサロ嬢

162 :160:04/03/11 12:03 ID:Ri6yG+H/
>161

即レスありがとう。そっか、頭2つに結わえてるひとね。どっちなのか判断が
つきかねてたんだよ。西原さん、おばちゃんだけど足が綺麗だね。
すっきりしたよ、ありがとうね。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:23 ID:r+UWUYae
もう一個の方のスレなかなか消えないね。2ちゃん閉鎖するから、忙しいのか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:46 ID:NSsVFVXA

http://prize777.easter.ne.jp/index.html
ちぃの選りすぐりお奨めランキングだよ


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:52 ID:rukq6wbA
>>163
閉鎖するわけないじゃん。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:57 ID:aM1RObyv
>>158で書かれてる疑問って、私も知らないです
サイバラの漫画は結構読んでるつもりなんだけど・・・
由来どこかに書いてあったかな?
「しそー、しそー、」って泣きながら呼んでたのは、可愛かったよね!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:45 ID:bL6iyRV4
山崎和夫が変化して、まうちゃん。
でえ、まうちゃんがさらに変化してむうさんだったっけ?
あと、ドン・コルレオーネ・和夫ってのもあったよね?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:56 ID:5Gd8dIg/
馬首でばんばん。

参助の描く女の子ってけっこう上手かったりする。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:09 ID:hU0WFQaV
パチンコの単行本にあったね。

転んで地面に頭部を強打

この世の全てと自分がわからなくなる
   ↓
まうまうおやじ

まうちゃん

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:52 ID:r+UWUYae
山田参助の醍醐味は、やはりG-Menの漫画やね。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:25 ID:9cJnNntw
ちょうど一週間前、呉服の展示即売会で、
参助みたよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/11 22:32 ID:UPnQuC6B
ふんどし買ってた?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:10 ID:oooxrv3R
ふんどしって呉服屋で売ってるの?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:34 ID:wPtqqQZa
>>173
和服の下着だから売ってると思う。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:41 ID:sEvtXsRA
三井越後屋ではクラシックパンツという名で売っていると聞いたが・・・

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:53 ID:YwAZF3+1
>>175
ソースは漫画版「いなかっぺ大将」?
なにやら昭和40年代のドブの香りが漂ってまいりました。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:03 ID:cQV6W2ye
昨日のトリビアも微妙に入ってますね

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:07 ID:lNOXTQ3R
やたら、参助が出てくるなーw

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:19 ID:qgdkPALG
>この世の全てと自分がわからなくなる
>   ↓
>まうまうおやじ

↑このつながりがわからん。
「むう」が「まう」になるのは、なんとなく古典の世界でわかるが、
そもそもなんで「むうさん」になったのかがわからん。


180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:23 ID:xTzdSRnL
>>172
いや、買ってなかった。まぁふんどしも売ってるのかもしれないけど
基本的に女の客の多い会場だし。すごく場にそぐわなかった。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:58 ID:6gPv8Xb6
参助さ〜ん、またイサムさんとこで会いましょうね〜。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:33 ID:F4WFjhoL
若いころのサイバラ ↓
http://homepage1.nifty.com/sight10/saibara.htm

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:49 ID:LCLbfjhc
誰か参助スレ立てれ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:09 ID:9//HR9eK
>>182
今10kgは確実に太ったな。
糖尿が心配でつ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:41 ID:xTzdSRnL
>>182
連載3本かかえてストレスで参ってたサイバラ…


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:44 ID:vzpk9NFv
>>182
人間関係っていうかコネって大事なんだな
先輩たちに可愛がられて大きくなってきたのか

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:46 ID:tvKw3XAZ
>>182
今のほうがだんぜん可愛い

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:12 ID:USFTWHdX
10kgどころの騒ぎでは無いだろうて…

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:33 ID:4AOVLhme
原理恵子って何者なの?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:39 ID:y1cDqHQh
>>189
原理恵子?
原律子でなくて?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:43 ID:lNOXTQ3R
売れない時代に西原がパクってた、原律子とおもわれますが?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:58 ID:EVkotplT
>>191
でも当時は誰も気づかなかったんだよね(w

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:04 ID:lNOXTQ3R
>>192
君、なかなか、ウマイねー。くらい言われてたよね(w
渋いとこをパクリました。当時から西原でした。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:09 ID:P9BIp5HU
渋いとこをパクったわけではなくて、画力不足で全然似てなかったのでは?(w
「ちくろ幼稚園」の最初の方を見ても、原律子の影響があるとはとても見えん。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:15 ID:lNOXTQ3R
パクったのは、イラストの仕事をしている時だけで
漫画の時は、多分自絵かと・・。
画力不足は、当時、精一杯の西原ですたい(w

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:17 ID:RjHJgCKA
芸風がだいぶ違うよね。原律子とは

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:27 ID:Hn28R3Si
>>190-196
阿呆ですか?


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:45 ID:EVkotplT
>>195
マンガの初期の頃はあきらかにさくらももこの影響強く受けてますよ。
ハネもんとか見ると良くわかるよ。

199 :ジャンガラの妖精:04/03/12 20:51 ID:eUuirP5D
りえぞお 3択クイズ
@CMキャラクラー
A.ミッヒーANDキッチー
B.パンダがえる
C.月猫
Aりえぞおの浦戸の家の見取り図の書かれている本
A.まあじゃんほうろうき
B.怒濤の虫
C.家の履歴書
B師匠と初めて合った場所
A.雀荘
B.パチンコ屋
C.焼肉屋
C1番若いのは誰
A.ちむら(木村千歌)
B.りえぞお
C.青木光恵
Dりえぞおは 何期雀皇様
A.2期雀皇様
B.6期雀皇様
C.4期雀皇様


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:56 ID:3BHgi7cE
9時からテレ朝のドラマでも見ようかの。
「戦場カメラマンの愛と死…夫を戦争に奪われた妻13年後に涙の恋文が」
感動スペシャル「戦場カメラマンの愛と死」◇
「安全への逃避」でピュリツァー賞をはじめ世界的な写真の賞を獲得しながら、
1970年にカンボジアで殺害されたカメラマンの沢田教一。
彼には、ただひたすら帰りを待つ11歳年上の妻、サタがいた。
萩原聖人と斉藤由貴が、沢田とサタを演じ、彼らの人生に迫る。


201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:57 ID:lNOXTQ3R
>>198
さくらももこかっ・・。そういえば・・。
ハネもん見た時の違和感はそれだったのか・・。
今更、気づいた。ワシ、にぶっ(w

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:01 ID:mmhKXj5U
>>189
http://www.oscarpro.co.jp/model/hara/
こいつの事ですか? ここで訊くのは正解とは思えないが。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:21 ID:4AOVLhme
>202
タレントらしいけど、どんな人なのかな。本名なの?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:51 ID:0yrZnnkv
【芸能】原理恵子、“最初で最後”の大胆水着
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079043479/

一瞬びっくらした

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:15 ID:mmhKXj5U
>>203
さぁ、知りません。顔はなんとなく見た事あるなぁ、程度。
ググったらこの人が出てきたので、この人の事訊いてるのかなーと。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:04 ID:LlYPvUrt
>203
目覚ましテレビ(フジ)で、レポーターみたいなこと
やってますよ。占いの時間の前に、面白商品紹介コーナー(?)みたいなのに
でてます。朝、彼女の名前を見るたびに、ムムムゥ、と反応してしまいまつ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:06 ID:1pO/Lpp+
原理恵子ファンは、検索してみて目を回してたりするんだろうな。
逆じゃなくてよかった。

208 :sage:04/03/13 07:22 ID:hP1ZFx29
今のサイバラなら大胆水着もいけるのでは

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 07:28 ID:wL/uI52r
大胆過ぎるだろ

むかしは・・・ちくろのお風呂ショットハァハァ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:18 ID:2mYyYdR8
なんか、上京ものがたりはもうちょっとなんかひねりがないものか。
西原の漫画や語りを目にした機会が多い人ほど既視感の嵐でつまんないんじゃないかな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:22 ID:UNDLDtE2
>>208
今これしか無いって言われたの。ハイレグなの。

ふざけるなぁ!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:23 ID:fvYKjZRX
スペリオール。あの武道館の話は不評だったんだね。「まんが道とは何か」
「上京ものがたりを最初から読み直せ」とか、いろいろ言われたのかね。
NHKホールでも断られたようだし、どうするんだろう水野君は。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:37 ID:dY+oM2tz
上京物語好きなんだけどね。淡々としていて。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:58 ID:6Fyt97kT
>>210
単に己の好き嫌いや感性の違いの問題では無いというのなら、
誰にでも分かる様に説明してくれ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:18 ID:H/m1ObiP
なんか、こう、「台無し」感が今週面白かったかと

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:44 ID:fvYKjZRX
>215
えーと、どのへんが台無しなのか解らないな。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:07 ID:bWqWTFHt
>214
聞いてばかりいないで、ちっとは自分で考えろ。
情けない。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:50 ID:c8y0tYb6
>>217
その程度か・・

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 06:29 ID:rGFxzpYe
>>217
結局、自分でもわかってないのだなw
所詮感性ということだ。

まあ、別に感性を語るのはダメではないが、
>聞いてばかりいないで、ちっとは自分で考えろ。
はダメだな。

キミは知らんけど、みんながエスパーじゃないんだしねw

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 07:01 ID:MYP11tBy
漫画なんて、単に好き嫌いだけでいいんじゃないの。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:15 ID:QgnbZ0kX
>>220
好き嫌いで良いんだよ。
但、自分の感性に合わないからといって駄作というワケではない。
それが理解出来ずに自分の感性=世間の感性と勘違いするのは
恥ずかしいって事。

もう一つは「好き/嫌い」だけじゃなくて、その理由がしっかりしていれば
例え反対意見でも「そういう見方もあるんだ」と理解出来るでしょ?
誰も理解出来ないのは屁理屈。だったら単に嫌いとだけ言えば良いだけ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:08 ID:RVgxT2MK
>>221
ちわ久しぶりです。

作品は好きだけど万引きは許せない。
という俺の場合は、何故万引きが逝けないか
書かないと駄目なのか?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:33 ID:iiVrQtvZ
皆様「スルー」を覚えましょう。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:43 ID:3FxjyzIW
「俺様」ばかりだから無理かと。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:50 ID:UqcGxXN/
すいません、スペリオール見逃しました。
武道館でなにをやるんですか?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:14 ID:IxligWtB
>>225

トークライブを小学館のポメラニアンが企画。
武道館は無理ということで
NHKホールにしようとするが断られ・・・・。

高須院長が「ドームで・・・」というのがオチ。


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:27 ID:UqcGxXN/
225です。

226さん、素早いレス、ありがとうございました。
しかし、武道館は論外としても、断られたにNHKホールにせよ、
そんな人、集まるんでしょうかねー。
高須院長のお金でドーム借り切って、サムイくらいに
ガラガラのほうが笑えたりして。

ところで、質問ついでに申し訳ありませんが、
どうしてポメラニアンなんですか?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:48 ID:MYP11tBy
武道館、西原(小学館)がダメで高須はOKなのか?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:51 ID:roSpQQVA
>227
キャンキャン吠えるわりにお行儀がいいから。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:04 ID:UqcGxXN/
>228
高須の場合は自分のお金で借りてお客さんは招待(宣伝のため)で、
西原(小学館)のほうは、商業ベースとして成り立たないからとか?

>229(=226?)
納得ー!説明ありがとうございました。
これって、西原のネーミングですよね? うまいなあ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:06 ID:BPewLYFU
>>228
そらやっぱりカネではないかと。
いっそのことドームでタトゥに対抗してもらおう。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:59 ID:jfzI5qui
ドーム貸し切るといくらかかるのかねぇ。
高須の力を借りてやってほしいな。


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:11 ID:8yYTZ71y
>>232
ttp://www.tokyo-dome.co.jp/release/0401/e040127.htm



234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:13 ID:MYP11tBy
ドームって、社会人野球とか変なフリマとかでも使われてるから、あんまり高くないかも。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:23 ID:UqcGxXN/
>233
サンクス!
グランドだけならともかく、観客席まで使うとなると、
別途となっているから、けっこう高いのかな。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:01 ID:UtlrUcmf
師匠→頭うつ→分けわかんなくなる
で、まうまうおやじ
それを
ちんころまうちゃんとして描く(超有名な御方のちんころねえちゃんのパクり)

師匠がものすごくお気になる
それでまうちゃんとして
あちこちに登場デツ
 
 


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:07 ID:fWN8soqK
正直、プラスワンで十分だろう

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:08 ID:Wx/jyglX
わけがわかんなくなるとどうして「まう」なのかが解んないんじゃないの

読みにくいね、この文。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:22 ID:3FxjyzIW
アルツ語「まうまう」しか喋れなくなったから

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:17 ID:MRJb+pTC
毎日かあさん。ネットで見ちょる。ええ話や。

20年前(1984年)、高校一年生あるばいとですた。毎日新聞配達所にバイトに行く。
一ヶ月休みなし(休刊日なし)。免許無く自転車で一日16kmぐらい走る。
朝は3時出勤、6時半に配り終わり家に帰って、朝食を食べ学校へ。



で。一ヶ月の給料 19、980円。 一生忘れられない。
なんで西原、毎日新聞なんだよ!
毎日新聞社を儲けさせるのが悔しくて、本買えないじゃないか。


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:30 ID:8yYTZ71y
時給190円かよ(;´Д`)

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:07 ID:zXw75NhK
「まう」って「山崎>やま>マウンテン>まう」だからだと思ってたけど違うの?


243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:13 ID:DPcxykRe
それだ!

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:41 ID:Bk7F0gmI
>>244

なんでそんなこと知ってるの?
アンタが気持ち悪いよマジで。
どうか真人間になってください。


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 03:15 ID:RTukXeVC
>244

それが本当かどうかは知らんが、万が一事実だとしたら、

お前最低だぞ。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 05:12 ID:9KYpeRS5
あぼーんか。まあ個人情報+荒らし依頼じゃな。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 08:33 ID:iGcBgrt7
削除人、仕事速いな。なんて書いてあったんだろう。
でも見なくてよかった。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:02 ID:RTukXeVC
>248

鴨の個人情報&イヤガラセの依頼。最悪です。

まぁ、鴨叩きが続いてたから、調子に乗った香具師が書いたんでしょう。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:06 ID:EVUnd0PZ
「手練手管」ってあんまりいい意味じゃないよなぁ。
自分の娘に使いたくないわいな。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:07 ID:wv2fcQ61
最近クイーンが大ヒットだね。サイバラも聞いているかな。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:31 ID:VhGur3Pf
西原は後期のフレディが好きなんだろうなぁ。ヒゲの。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:44 ID:9KYpeRS5
ヘンミー脳内出血
http://www.asahi.com/culture/update/0315/001.html

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:50 ID:wv2fcQ61
>252
ほほう、お髭のフレディが好みなのか。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:18 ID:qFpvND1/
>>254
ロッキンオンで語ってる。
あのおひげが好みなんだろうが、亡くなってからだいぶ後に存在を知ったんだなー

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:32 ID:wv2fcQ61
>255
あの頃はクイーンよりもキッスが好きだったのかな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:51 ID:qFpvND1/
>>256
どうなんだろ?
KISSの場合も、クラス女子の大半がベイシティローラーズファンで
自分はたった1人KISSSファンだったみたいな事書いてたけど。

漏れが思うに、掲載紙がロッキンオンなので
サイバラなりに気を遣って知ってるミュージシャンをネタに描いた
壮大なギャグマンガじゃないかと思っているのだが(w
だってKISSのCD送られてイジメとか言ってるんだよ。
その頃からのファンだったらタダで貰えるならなお嬉しいだろうし
親方に言われた「サイバラさんどうしてあなたはそう次から次へとすぐわかる嘘を」
なんじゃないかなと。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:18 ID:+iw/zY2S
できるかな最新版買ったけど、西原は本当に
せりふと言葉のセンスが抜群。ホステス編はすごかったね。
北方ケンゾー氏や新宿鮫がご来店!!池袋ハリウッドに
行きたかったよー。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:38 ID:O022jsqc
ホステス編はこのシリーズ中最低。
おまえはくらたまでも読んでろや、クズ


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:48 ID:nziQM646
>259
 
人がどういう風に感じようが勝手じゃん。
どうして
“最低”なんていえるの
しかもクズなんて!!
あんたこそ・・・・
 
といって釣られてみる
 
 



261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:49 ID:anbIWEzJ
>>79
有明海沿岸の福岡県柳川市では普通に夕食の
おかずとして食います。超亀レススマソ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:52 ID:9KYpeRS5
柳川市の人は毎日どじょう(ミニうなぎ)食べてんのかと思ってた。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:02 ID:KLh39WKo
私は柳川の人はジャンボタニシを食ってると思ってた。なんでか。

>258
私もホステス編は結構好きだよー。くら(ryは表紙見るだけで目を逸らすほどきらいだけど。
新宿鮫を左足で書いた北方せんせいがお気に入り。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:19 ID:G3DeBFqW
毎日かあさんが19日に発売か。楽しみだね♪

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:44 ID:znE9u/pR
うんうん サイン会いかなきゃ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:32 ID:qglf/L9Q
えっ、サイン会いつあるの?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 06:10 ID:rWHYsAyY
ひみつ〜

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 06:34 ID:Xkh7xZru
オレはサイバラとまったき同時代に生きてリアルで作品読めたことをご先祖さまに感謝するよ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 09:08 ID:bd7wbUtD
まったきだ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 09:11 ID:k/nqeYqP
タイプミスと思ってるんじゃ・・・

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:40 ID:ENjzS7ir
>>257
キッス派とベイシティローラーズ派でクラスが真っ二つ、みたいな感じだったと思う。

小学生パンチ。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:43 ID:nGuBH/6G
鴨のはあるらしいな。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:28 ID:QoZdw9Z4
>>260
ホステス編を面白くないと思ってる人は何人かいるかもしれないけど、
このスレで「最低最低」言って書き込んでる香具師は、一人だけなので
放置よろぴく。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:26 ID:Kja5Hoym
>273
 
了解!!
分かりマスタ。
 
 


275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:37 ID:IJdCaiZD
>>273
短いスパンでの自作自演ご苦労様です!

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:49 ID:ZjwYbAdn
毎日の担当さん、欄外にギャグの解説を入れないように。
寒さが増すだけでつ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:12 ID:QXRKNuyO
教えちゃえ。4月3日渋谷コミックステーション午後1時
整理券配るそうだよ。と毎日新聞に載っていたよん。
西原のカラー写真とともに(毎日かあさんの扮装で)

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:25 ID:vj5Aa0VG
今日の毎日かあさん面白かったよ。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:45 ID:4gYGCxXS
フィリピンに行った・・・鳥頭紀行再開?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:45 ID:9SodQcjk
育児となんも関係ないけどな。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:10 ID:TwGPpLXI
ネットで毎日かあさん見た…

欄外の注釈で、「斉藤寝具」のギャグの意味を解説してた…

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:17 ID:9SodQcjk
実在の有限会社斉藤寝具店(千葉県市川市)とかから
抗議が来たらまずいからじゃないの。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:24 ID:TwGPpLXI
どういう抗議だよw

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:37 ID:9SodQcjk
それが新聞社のやり方ってもんなんだよ。

ところでいつの間にかクレジットカード作れてたのね。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:48 ID:RmPquJnG
9月だったのかー

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:58 ID:LplszpAL
>277
サイン会、発売日じゃなく、4月なんですね。
何時に並べば整理券もらえるんでしょう。
サイン会経験者の方、昔何時間前に並んだんですか??

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:05 ID:2aY4wQP1
>>281-282
「煮え煮えアジアパー伝」でも「斉藤寝具」が出てきてたなぁ(遠い目


288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:08 ID:2aY4wQP1
ところで、離婚したときはパスポートの名前を変えなくても出国できるの?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:12 ID:hkcOPtpL
整理券はすでに(ry

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:40 ID:pjrNFmVE
>>284
やっぱ毎日新聞に連載したおかげかな?

毎日かあさんはどこまで単行本に収録されるんだろ。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:33 ID:KXSU+6ye
>288
出国できるよ。
入籍後の新婚旅行で旧姓のパスポート使っても問題ないのと同じ。
ただし航空券の名字はパスポートと統一しないと駄目。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:41 ID:Q+d38BQD
銀角が出てこなくなった理由を書いてるゲッツのエッセイって題名なに??
ってか知ってる人、もーちょい詳しく教えて〜〜!!
西原と銀角が付き合ってなんて…、恨ミシュランを連載してるころから
良く読んでたんだけど、いつ頃付き合ってたんだろ??

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:53 ID:6l7YuHM9
インド怪人紀行だったと思ったが>292
バカの瞬発力にもちょこっとあったカモ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:36 ID:xEpDoP30
>>292
ゲッツにとって都合のいいことしか書いてないし
本当のことは誰も書かないし

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:05 ID:9SodQcjk
>290
去年連載分まで+描きおろしあり。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:17 ID:D7W4a+6S
わーいわーい。
楽しみだよー。


297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:39 ID:D7W4a+6S
1000円以下ってことは、あたしんちぐらいの大きさなのかな??

298 :ジャンガラの妖精:04/03/16 20:54 ID:8QJQ7qUs
>>279
小泉先生と一緒に、雛になりかけの卵を食べに行ったと思う。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:59 ID:C64t6OTH
サイン会のことを書店に電話してみる。明日

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:30 ID:8jkOo6SC
>>298
それなら既に食ってるじゃん

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:32 ID:3Ga+3RBy
一般に
 サイン会=会場で本を買って整理券ゲット
だから、サイン会に行く人は本がダブらないように気をつけたほうがいいよ。
>299氏、電話をかけたら詳細を報告していただけるとありがたい。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:43 ID:aGj3Ii5K
サイトシーイング→斉藤寝具
ウィスコンシン→上杉謙信
オハイオ→おはよう これ定説

ところで毎日かあさんの担当している「シマさん」って、
怒涛の虫担当だった「タントーS」ですよね?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:52 ID:hkcOPtpL
整理券はもうくばってますよん 今日の朝開店と同時にスタートしました

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:53 ID:GwgQTfzt
>>284
限度額がショボいカードなら誰でも作れるが
西原の場合はいきなり「ごうるど」とか「ぷらちな」辺りを狙って
申し込んだからハネラレタのだと思われ。
そして漫画のネタにした後に、
諦めてショボカードを作ったのではないかと推測。w


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:19 ID:ENjzS7ir
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  鴨が全快しますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ 
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./






そしてドロドロの暴露本を書きますように

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:21 ID:rWHYsAyY
>292

とりあえず教えるね。「戦力外ポーク」って本。

でもね、誰かが書いてたけど、あくまで板谷氏からのみの言い分だから、

あまり鵜呑みにしない様にね。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:23 ID:dyWcaPZa
今日の毎日かあさん、ひとり旅の絵を見て

 行 と 行 主
まき こ か 人
す  に な が
。    い

と読み間違えてしまった。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:59 ID:ot4iywwO
>>304
限度額がしょぼいカードも
断られた
_| ̄|○

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:15 ID:c0gMW0nD
おれ、無職時代に限度額10万のカードが作れたが

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:28 ID:kDyPrVeb
>307
自分も素でそう読んでしまった…。
じゃすとまりーど・ちぇんじねーむって十分通じる英語ですな。
意味は正反対だがこーるみーたくしーとかより余程結果オーライ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:35 ID:ZlTs0rYA
>>310
くらたま辺りが言いそうだな、「こーるみーたくしー」

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:47 ID:3qbo/jZv
何故ここでくらたま叩きを?まぁ、漏れも嫌いだけど。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:29 ID:0FCh5j+d
整理券 ゲット 万歳

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:39 ID:0FCh5j+d
ちなみに毎日かあさん単行本も昨日からもう買えましたよ>コミックステーション 鴨の話が書き下ろしで載ってたよ 携帯からで改行わからずスマソ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:47 ID:baerIeaQ
エー!会社きてしまった。。。
整理券、もうないかなあ。。。
間にあうならお昼でかけようかと。。。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:17 ID:h4Xh9iKl
しかし、意外にマメにサイン会するよね。
みんなこんなもんなんでしょうか。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:58 ID:TN/eS4rF
>315
昼行ったけど、まだ余裕であったよ。
って、もうお昼終わりか・・・




318 :315:04/03/17 14:09 ID:baerIeaQ
>317
ありがとー、電話したら夜まで大丈夫そうっていってたので
会社後にとりにいきます。
とれるといいな!

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:27 ID:28QjX7RO
野生時代に載っていた漫画見た?
西原はシリアスな作風になってて面白くなってきた。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:57 ID:g1Mb6L6y
Gんじもそろそろ卒園式かな?
サイバラは普通にスーツを着て出席するのか。

ウエスト100センチには全然見えないんだけど、ネタだよね、やっぱ。

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:35 ID:b6Qrdmqi
ぶっちゃけ、サイバラは幸せなのか?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:38 ID:baerIeaQ
うちの近所だ。。。
びっくり!

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:55 ID:tYX1vLDI
私怨はみっともないね(´∇`)ケラケラ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:51 ID:N9UHtg1R
>>321
またかよ。おまえこの前嫌がらせしてとか書いてた奴だろ。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:07 ID:m5OGk/WK
毎日かあさんゲッツ!!
帯、笑えるね

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:35 ID:BZ/3vt+j
今日の朝買いにいったら30番台。自分より前は全員2ちゃんねらーの悪寒。
当日は遅めにいこーっと。



328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:54 ID:rddjD2zo
>>304

高須のオッサンが保証人についたものかと

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:06 ID:tYX1vLDI
>>328
普通のクレカ作るのに保証人がいるの?
成人なのにいるわけないじゃん

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:28 ID:BZ/3vt+j
昨日のぴったんこカンカンで、美川憲一がアメックスのブラックカード
二枚所持してたよ。ブラックは全世界で1000人しか持ってないん
だって。
その1000分の2が、美川と高須かぁ。高須が儲かってるのは
分かるけど、なんで一介の芸能人の美川が持てるわけ?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:46 ID:g+vi31+M
それこそ保証人がいるんじゃないの?
とんでもないタニマチがいて無限の支払いを保証してるとか。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:59 ID:BZ/3vt+j
ふーん・・・いいねぇ。
俺なんか丸井のカードでさえ作れないよ。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:09 ID:3qbo/jZv
321は何やったんだ?もっと上にある、あぼーん野郎か?

アク禁にしろよ。

334 :くらたま命:04/03/17 22:09 ID:oa4AxNHi
> 327
夕方に行ったら60番台だった
でも1時間程度のサイン会だから予定枚数は案外少ないかも(未確認)

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:20 ID:tYX1vLDI
>>332
え?それって…(w
>>333
そうですよん。
鴨スレにも同じ事書いててあぼーん

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:00 ID:PQW9PHu7
あぼーんって。削除された書き込みだったんか!?知らなんかったあああ。毎日母さんの書き下ろしってどんな内容?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:21 ID:NOjq3flk
整理券ゲット〜〜〜〜〜!!!!
でも、当日整理券番号順に並ばせるわけでは無いと
言ってたから、当日来た順みたいね〜。
ちなみに店員さんに聞いたんだけど、配布枚数は、
4〜500枚らすい。
で、整理券持ってて、時間通り必ずいればサインは
貰えるらしいざんす。
>>334
1時間位の予定???
1時間で、4〜500人にサイン。。。
大丈夫なのかなぁ。。。。。。。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:28 ID:lJnnR0i0
写真の顔ツヤが良く見えたのはヲレだけ?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:54 ID:QhZJ6vxU
>>337

6年くらい前の八重洲ブックのサイン会と同じパターンに
なりそうなヨカン。

ちなみにあの時もやっぱり500枚くらい整理券まいちゃった
のにもかかわらず予定時間は一時間。無理だっつーの(w。

結局5時ごろから始まったサイン会が終わったのは日付が
変わる頃だったとさ。ちなみにその時の仕切りは竹(w。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:58 ID:BZ/3vt+j
西原せんせ、イラスト描いてくれるもんねぇ。
六本木ヒルズのイの字先生とのサイン会も、おいら100番台だったんだけど
それでも開始時間から1時間半くらい待ったよ。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:05 ID:9kpk36Qg
イの字の時は
イの字がものすごい遅刻してきたっけ。
あれにはまいったな。
コミックステーションは漫画専門店で
漫画家さんのサイン会慣れしてるはずだし、
うまく仕切ってくれる事を期待したい。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:17 ID:H7kS3Uny
西原の漫画って色がはっきりしてるから、色盲の人とかも読みやすそうだね。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:04 ID:PUjGlBb6
そうそう、イの字は遅刻するわ
サイン中なのに競馬中継に夢中になるわで最悪。
サイバラはトイレタイムも無しで頑張っていたし、
ちゃんと一人一人にイラストを描いてくれて最高。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:16 ID:rGwkt2I+
西原は憎まれ口叩いてるけど
そーゆーとこ可愛いよね。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:18 ID:7ZzxbkHj
そういえばイの字せんせは、やたらとトイレ休憩、お茶タイム、
ちょっと休憩が多かったなぁ・・・・

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 05:12 ID:3VF3D9Zb
年寄りだからね。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:59 ID:zKJwsZT5
整理券おかげさまでゲッできました。
初めて行きます。すごく楽しみです。
ここに情報を教えてくれた方ガタ
ありがとうございました。
本屋にも、サイン会告知どこにも書いてないし
毎日新聞のサイトにもでてないので、本当に
毎日新聞にのみ、サイン会情報を掲載し、
毎日新聞取ってる人がサイン会にいける感じに
してる気がします。ちなみに私は新聞とってないですが。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:01 ID:zKJwsZT5
お花とか差し入れは怒られるかしら?

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:24 ID:ATX73Ypu
>>348
わたしもお花持って行こうと思ってたよー

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:52 ID:2ojJ7ilX
お花、喜んでくれたよ。
でもお酒の方がやっぱり良かったかな、と。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:14 ID:ATX73Ypu
お酒、何好きかなぁ。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:25 ID:97M/3DF8
ショーチュー プリーズ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:48 ID:A5qVfSw8
>>342
本気?それとも無知なだけ?
いずれにしろ
思いっきり無神経な書込みだな。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:48 ID:R2GWlU0k
がんじの入学祝いを差し入れてやってくだせえ。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:58 ID:zKJwsZT5
>350
そっかあ、酒か!
良い焼酎買えばいいかな

>354
え、それって 現金?
。。。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:06 ID:R2GWlU0k
単にカモの件もあるから(まあ離婚したわけだが)
家の中に酒がある環境は子供にもしばらくよくないかなと思って…
>>355
さんすうドリルとか… いらねーな

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/18 11:09 ID:0dW+RZGS
地方TV見てたら西原&高須が出てるぅぅぅぅヽ(゚∀゚)ノワショーイ

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:14 ID:06lmsh9E
差し入れはガンジの物だけじゃダメ。
お姫様の分も忘れずに。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:30 ID:AcI2SY9m
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< ぬるぽ

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:38 ID:WDZpbDde
>>342
お前色盲ってなんだかわかってないだろβακα..._〆(゚▽゚*)

361 :355:04/03/18 15:18 ID:zKJwsZT5
お酒(んまい日本酒)
とプリザーブドフラワーにしまふ☆

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:15 ID:3IM4FFa0
毎日かあさん買った。
鴨ちゃんの禁酒に対するコメントがきついっす。

363 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

364 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/18 18:04 ID:Qoutu76J
カス↑

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:06 ID:pNUG98Qn
363 またかよ〜...
何がしたいわけ?
ウザイから消えろ。このスレの人は別に鴨を恨んでるわけじゃ
ないんだから、そんなの書いても無意味。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:12 ID:3VF3D9Zb
確かに漏れも、嫌いだが恨んではいないな。
365さんのコメントで再確認。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:16 ID:ekqpG/lt
さし文がないせいかちょっと物足りない感じがした>母さん

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:19 ID:zKJwsZT5
ちょっとー、晒しやめなさいよ。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:09 ID:w/JaGP5c
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:22 ID:xf+hGmGT
チョトまずいんじゃねーの?


371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:30 ID:Sy48mG3d
誰か通報してさしあげて!
あたしゃ晩ご飯の用意があるので無理!
他力本願でスマソ(´・ω・`)

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:42 ID:WDZpbDde
鴨スレによるとホントっぽいね。
さて書き込んだヤシはどうなっちゃうのかな?
ま、普通にあぼーんだろうけど。

漏れも鴨は嫌いだけど恨んでなんか無いぞわははは

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:47 ID:j1T83J9p
まさに禿げ同。嫌いだけど恨んじゃいない。
鴨の住所だの電話番号だの全然求めちゃいねー。
知り合いなんだったらもっと面白いエピソードの一つでも晒してくれ。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:25 ID:gsoQ/myy
>>362
なかなか良いご趣味をお持ちですねぇ。
おいらは何持っていこうかなぁ・・・
生花はやっぱりサイン会の間、長持ちしないかなぁ・・・

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:08 ID:3VF3D9Zb
毎日母買いました。いやぁ、西原本人が言ってる通り、本当に日和ってるわ。
帯のコメント言った人達に、できるかなの脱税編読ませたい。


376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:48 ID:F+pd5LwY
「毎日新聞、度胸あるな〜」(40歳)は間違いなくサイバラファン

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:55 ID:gsoQ/myy
>>376
そのコメント、一番頭悪そうと思ったけどねw

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:51 ID:RRjZSo0J
渋谷パルコのサイン会の時は
仰々しい、のし袋に
ビール券1枚いれて差し出したもんだが。

今回は酒関係は・・・。
と、無駄に神経使ってます。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:16 ID:f9Rc+XXC
じゃあ、おもちゃ券で。
(おもちゃ券って、まだあったっけ?

380 : :04/03/19 01:31 ID:GKQ4rYvF
じゃあ、ベルマークで。

381 :361:04/03/19 08:46 ID:E12M7Xk7
>378
ですよね。。。お酒はまずいですかねぇ。
おもちゃ券ー。うーむ。
でもサイバラ普通に毎日飲んでそうな気もする。
サイバラの好物ってお酒とカニ以外でなにが。
カニは生ものですしね。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:51 ID:GnoQjsNh
私も毎日飲んでると思うよー
うーん兄妹おそろいの服とかどう?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:54 ID:lhbHQACJ
子供服はサイズが難しいので… かなりふざけた子供用の着ぐるみとかどうでしょう。
金目のもののほうがいい気もするので、お米券とか

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:10 ID:E12M7Xk7
子供用の着ぐるみ。。。
えー着てくれなそう!!

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:12 ID:GnoQjsNh
名前入りのワンピースの鉛筆1ダースなんてどうかしら。
お米券かさばんなくていいかも!

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:23 ID:av2SDcu4
>>385
卒業するまでの本数が集まりそうだな…>名前入りワンピース鉛筆

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:51 ID:S+hI1B87
みなさん、散々印税で貢献してるくせによっぽどサイバラが好きなんだねぇ。
まぁ俺もだが。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:57 ID:lhbHQACJ
サイン会でお米券が集まったりしたら、なんか笑えるw

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:19 ID:E12M7Xk7
サイバラ大好き〜。
他にいないよね。変わりになる人。
すごい独特なんだよね。やっぱりー。


390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:35 ID:dmwAFQlN
今もあるのか知らないけど、
筆箱でなんかこう、両面が開いて鉛筆が変に飛び出したり
ところどころに鉛筆削りだったり消しゴム入れがあったり
変に多機能なんだかわからないやつ。
あーいうのあげたら、息子さん喜びそうだ。

すぐ壊しそうだけど。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:14 ID:o8L2SjyP
>380
鳩サブレの缶に使用済みの切手とか。
集めれば子供たちのワクチンに。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:17 ID:/X0yYl4L
>>390
像が踏んでも壊れない、アーム筆入れにすれ。
今でも売ってるよ。


393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:26 ID:AoOFRLj2
>>389
いっぱいいるじゃん。
くらたまとか現代とか。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:28 ID:gHLZ9I2C
「毎日かあさん」の帯、”サイバラ完全復活”って、「ぼくんち」以降くすぶってたということか?

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:37 ID:av2SDcu4
>>393
ああいうのと一緒にしないでくれ…。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:48 ID:HgS84iSV
自分からのプレゼントをサイバラが喜ぶ…
と思い込んでる香具師が多いなぁ。痛すぎる。

あっちは金持ちなんだ。
欲しいものは自分で買えるっつーの。
少しは迷惑考えれ。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:48 ID:4ONz90bf
現代洋子はわりと好きだが。
くらたまは・・・・・糞

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:01 ID:cbMerew3
真面目に考えてサイバラが喜ぶものって言ったら、漫画のネタになるような
ありえないものなんじゃないの?
体長1メートルのリクガメとか軍刀とかメイドの衣装とか。と無責任に書いてみる。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:10 ID:E12M7Xk7
金持ちでも、プレゼントはうれしいと思ってるのは私だけ?

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:17 ID:dT9oOh0/
なんでもいいけど、花はやめとけ。
サイバラは花粉症だぞ。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:23 ID:xOnmSBT4
>>400
そうなんだぁ。
良かった、花持ってく所ダタヨ。。。
情報ありがちゅう♥

じゃあ何にしよか。。。
鴨志田さんには、「人体の不思議展」の肝臓フォアグラ状態
画像ばっちりの本を差し上げようと思ってるんですが。。
持ってるかなぁ?
後半すれ違いすまそ。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:47 ID:y4SgF9Ud
>>400
花粉症ってお花自体だめなの?自分が花粉症じゃないから知らなかったよ。
決まった花粉に対してだけ(スギとか人によっていろいろ)
だめなのかと思ってた。

くらたまも現代も見た事ないや・・・
くらたまってのは、サイバラの本に載ってたのを見ただけだし
現代って人は今ここで初めて知った。

403 : :04/03/19 15:01 ID:GKQ4rYvF
>>402
現代洋子は、以前スピリッツに掲載されていた「おごってジャンケン隊」で
一躍有名になって、ラジオで特番まで組まれた漫画家。「おごってジャン
ケン隊」も面白いが、自身のお見合い体験を書いた「ともだちなんにん
なくすかな」もイイ。

404 :403 :04/03/19 15:02 ID:GKQ4rYvF
ちなみに「おごってジャンケン隊」にサイバラがゲスト出演している。
単行本も現行で販売しているはずなので、詳しくは書店で。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:26 ID:y4SgF9Ud
>>403-404
結構有名な人なんですね。ほんと全く知りませんでした。
漫画も決まった人の新刊が出たら買うくらいなのです。
詳しく教えてくれてありがとう。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:44 ID:E12M7Xk7
あたしお花は花粉症ないよ!
杉花粉だけなんですけど。。
サイバラはすべてのお花に花粉症なんですか?

407 : :04/03/19 16:15 ID:GKQ4rYvF
>>406
「あたしお花」っていう花があるの?

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:20 ID:E12M7Xk7
あたし、お花は。
でした。

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:53 ID:omB/AoF8
私も花粉症だけどプレゼントに貰ったアレンジメント(いろんな花がイパーイ)で
症状が出たことがあるので、とりあえず花粉症の人にお花は避けた方がよいかと。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:31 ID:ssb1xCr2
どっかのマンガに「花粉症なのに淑子が花をばんばか飾って」みたいなのがあったような…

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:35 ID:X2e98sH2
>398
おまいは高須の克っちゃんかい!(しかもスケールが小さい)

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:50 ID:Ll3oA2Iq
お米券持ってくとかビール券持ってったってネタだよね?
有価証券はいくらなんでも非常識でしょ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/19 17:52 ID:dWA55xlE
雪印とかならアリかも

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:30 ID:qpbxOypc
スーパー等の広告からカニを切り抜いて
それを封筒にたくさん詰める。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:33 ID:4vgFwH32
>>414
それはただの嫌がらせだ(w

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:26 ID:0Ziymbth
毎日かあさん買ってきた
良いね、すごく

ところで差し入れは全国共通蟹券とかが良いんじゃないのか?
あるかはしらんけど

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:32 ID:n8p9/FjC
素直にカニ缶持ってけ





お子さん達にって(w

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:41 ID:f4spe9Yn
>>412
それ、思ってた。
金券ってあまりにも非常識。同等の人や目下の人に贈る時で
すら時と場合によるのに…。ビール券一枚とかって、それこそ
笑えない。バカにしてんのかって感じ。サイバラは嬉しいと
思うか笑うかわからんが、多くの人は怒る。

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:49 ID:SU0gYQJJ
まぁアレだ。あんまり花がないのも華がなくて可哀相だから
花粉の出ない、偽物フラワーアレンジメントでも持ってってやれ。
造花で作ってあるやつな。デパートに行けば2〜3000円から
ン万円のまで色々あるぞ。

これの場合、喜ぶのは西原よりも家で待ってる淑子だろうけどな。w

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:50 ID:qeRBx6VY
えー持ってって欲しいなあビール券やお米券。
サイバラはいいネタに使ってくれるはずだきっと。

421 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/19 23:01 ID:7HZDcmWv
新しい男用にパンツでももってけ

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:24 ID:C86aOn1u
>>418
>仰々しい、のし袋に
>ビール券1枚いれて差し出したもんだが。

あんたみたいに、
よっぽど融通の利かない石頭でもない限り
普通は洒落だと気が付くと思うんだがね。
サイン会なんてアンフォーマルの場だし。
現金あげる方がよっぽど失礼だ。(洒落で5円とかなら別だが)

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:07 ID:qtBT60LB
>よっぽど融通の利かない石頭でもない限り
>普通は洒落だと気が付くと思うんだがね。

・・・・・・しゃれってゆーか、商品券をあげる行為がそもそも失礼なんだよね。
フォーマル、アンフォーマルに関わらずね。商品券は現金と同じ扱いだよ。
現金あげるのは論外。商品券あげるのも同じように失礼な行為なんですよ、
特に相手の立場が対等、それ以下でない場合はね。
ビール券一枚が少ない、って怒ってるわけじゃなく、
「失礼な行為」だから怒るんだろ。ビール券一枚をのし袋、で
「しゃれです。面白いでしょ?」って思うのは、非常識な価値観の、
あげた本人のみだと思うが?
俺でも怒るよ。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:14 ID:C2Feou2r
西原が怒るかどうか実験してみて

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:25 ID:6AyZx6OE
どうしても洒落で××券を持って行きたいなら、花の他に「肩たたき券」
でも持って行け。サイン会終了まで肩をたたかせてもらえるかもしれんぞ。
たたかせてもらえなくても、このスレ発の同ネタ多数であきれられても、
当方は一切責任は持たない。

それと、プレゼント用って言ったら花屋でめしべを抜いてくれると聞いたが。
私は人に花束を贈ったことがないので良く知らんが。

>423
ちなみにこのスレではsageるのが暗黙の礼儀だ。

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:58 ID:qtBT60LB
暗黙の礼儀、守ってる人少ないでつね〜
スレ立て人もあげてるし。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:21 ID:Z8GoUJEE
>>401
あなた、鴨の方にも行くのか…

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:06 ID:3EHO0xCZ
本屋の平積み用の台の上、できるかなV3の隣にボコっとなにもない一角があった。
もしかして、と思ったら
「おかあさんの本なら売り切れですよ」と即座に店員に言われますた。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:13 ID:tEalqMU6
商品券って失礼なものだったんだ。本気で知らなかった。
前に入院中の後輩に頼まれてドラマとかのビデオ録画1ヶ月ほどやって
お礼に商品券1万円分貰ったが、失礼なことされてたとは露ほども思わなかった。



430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:20 ID:Z8OHibrw
それなりに親しい間柄と、作者−読者(全くの他人同士)の区別もつかないか。
いいんじゃない?そんなに商品券持っていきたかったらそうすれば?

会場で「ああ、あのバカだ」と失笑してもらえるからさ。


431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:33 ID:tEalqMU6
>>430
いや、別に商品券持って行きたいわけじゃないよ。
遠すぎて行けないし、行ける人は羨ましいなと思う。
ただ>423読んで、社会人数年やってるのに常識なかったんだなぁと自分に呆れただけです。

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:40 ID:pEZM4xGo
商品券もっていって失笑されるか実験しよう!

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:49 ID:OcWcIJhf
>>426
おまえ臭いよ、汁垂れてるよ。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:19 ID:mHKXNQad
商品券や金券を渡すのは親しい間柄ではないのだから、却って
失礼な事ではないと思う。相手の好みを確実に知ってるわけじゃない
んだから、決して無駄になるものではないし。
ビール券とかカニ券とか米券という案はしゃれがあっていいなあと
ここ読んで思ったんですが。貰う方が皆必ずしも失礼だとは感じないと思う。


435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 05:14 ID:A88zP5cH
>>402-405
思えば、『おごってジャンケン隊』もヤーマキこと八巻氏が絡んでる
(というか、八巻氏のアイデアではないかと・・・)

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 06:54 ID:PDOtz8zt
>>429
これは却って妥当じゃないか?
ほんの数日ならケーキみたいな菓子折りでもいいと思うけど、
一ヶ月の間代わりに録画し続けるって、結構面倒だよね。
私が先輩の立場なら、
「1ヶ月手間かけました。好きなものに使ってください。今までありがとう」的なお礼の言葉を添えて
同じように商品券一万円分渡すかも。お酒好きの相手なら、ビール券とか。

下手な物贈るより、商品券の方が良い場合もあるから、ケースバイケースなんじゃないかなぁ。
現金だとあからさまだから、金券ってのは、結構あると思うよ。

ただサイバラへの手土産としては・・・やっぱヘンだと思うw

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:21 ID:xZ5DobmI
手土産にほたるちゃんの抱きまくらと、田島みるくのサイン本もっていきます。
あと、2回しか使わなかった焼きオニギリつくる機械。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:34 ID:Zkx9ScNw
>>423
そんな礼儀はない。どこで聞いてきたのか知らないが、お前が笑われる。
恩師とか上司とか、直接世話になっている目上の人間以外になら全く問題ない。


439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:03 ID:RAXmXCuz
子供が大きくなって着れなくなった服あげよ〜キャハッ☆

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:24 ID:FlKqoDei
>>438
そうか? 盆暮れの挨拶で商品券って常識疑われるけどな。
商談成立のお礼に金券はワイロになるぞ。
お隣さんから戴いたお裾分けにビール券で返すのも非常識だな。
彼女の誕生祝いにおこめ券やってみな。

お年玉とか慣習になってる御祝儀以外は物を贈るのが礼儀。
さらにはTPOで場に相応しい品を選ぶのが粋とされる。
彼女の誕生祝いにズワイガニ、隣の奥さんにバラの花、外国土産にMADE IN JAPAN、
サイン会に金券、よほど洒落が分かる奴以外は怒るか変に勘違いされるかのどちらか。

御祝儀だって身内以外での金銭は卑しいから、金券またはプレゼントにするだろ?
現ナマ貰って大喜びする奴はガキか育ちの悪い奴とされるぞ。

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:37 ID:NRwLhtWE
10万円以下の些細なものよりも
現金のほうがほしい
十万円以上ならほしいものがあるからそれとなく事前に伝えられるけど

現実的に贈り物といったら
場所をとらない
長期間持つもしくはすぐ消費できる
相手の嗜好に合わせる
捨てやすい
の四点点から考えるな

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:43 ID:s62qb40g
ここは冠婚葬祭板ですか?

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:47 ID:owKhKtVV
おいおい、同様な立場から言わせてもらえば
「知らない」「たくさんの人」からのプレゼントであるという点が
普通の贈答と全然違うぞ!上司や知人へのお礼とごっちゃにすんな。
たとえマトモなものでも、山ほどあったら
持ち帰るだけで、そしてそれを整理するだけでうんざりだよ。
金券が100枚なら困らないけどさ。

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:56 ID:0IgXRAi9
442が落ちをつけてくれた。この辺にしとこうよ。
でもサイン会に花束とかちょっとした小さなプレゼントを持っていくのはありだと思うけど。
もちろん必須じゃないが。
サイン会の紹介記事や写真なんかでプレゼントを手渡ししている光景はよく見かけるよ。

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:03 ID:Z8GoUJEE
みなさん、冷静になりましょう!
変に受けねらいを考えるから、ややこしくなるんですよ。

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:37 ID:C0L7e8Ek
>>445
先生!おはようございます!

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:41 ID:FlKqoDei
>>443
おまえがごっちゃにしてんだろ?
サイン会に金券贈るのは非常識、って話に対し、
おまえは「金券ありがたや」って騒いでるだけだ。

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:52 ID:zEOaHMoo
邪魔になるならないとか考える知能があるならハナから持ってくなよ。
何持ってったって邪魔だっつーの。
そりゃ貰って便利なのは現金や金券が一番に決まってんだろ。
非常識だからしないだけ。

だいたいどっからお米券とか出て来んだよ?
あたしの読者は馬鹿ばっかりでうっかりギャグも描けねーや。となるのがオチ。

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:04 ID:O0d1DH0F
常識知らない奴って多いんだな。

450 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/20 10:35 ID:3nZs4lw0
バイブでももってけ

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:35 ID:dak5W6fg
毎日かあさん近くの書店では
どこも売ってねーぞ(゚Д゚)ゴルァ

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:57 ID:NRwLhtWE
タレント本コーナーにおいてあったりするから気をつけろ

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:03 ID:97RVa0/Y
>448は鳥頭の城を見てないようだな

日和が生まれたときに
「米とおミソと生活のために」という書き文字があったから
それからだと思うんだけど

お米券ってのはお米に替えてもらうのが前提でしょ
実際5kgのお米を持っていくのはあげるほうももらうほうも辛いから
これはお米ですから近所で実物に替えて下さい って気持ちではないか?
金券が失礼とか常識振り回すより人の気持ちとか空気とか読め
マンガは絵に託されたメッセージとかも読むでしょ それと同じじゃないの

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:06 ID:ce9KRpAt
お米券の言いだしっぺだけど、冗談だよぅ…「なんちゃってー!(>∀<*)」って最後につければいかった。
こんなに議論になるとは。
毎日かあさん、買いに行った本屋でも売れてたみたいで、レジに持っていったら店員さんに
「これ売れてるんですよねー」って言われた。ヨキカナヨキカナ


455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:08 ID:ce9KRpAt
>>453 そうです。米とお味噌が頭をよぎったもので。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 11:08 ID:IuYGwF/L
自分はサイバラ知ってても相手は自分のこと知らないわけでしょ
土産なんて渡して何期待するわけ?
いいもの渡したほうが、素敵なイラストでも描いてもらえるの?

・・・・議論する意味すらわからん

サイバラからしたら俺らなんてその他大勢以外の何者でもないだろ

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:09 ID:gwAaeMZi
でも並んでいる側からするとプレゼントする人がいると流れが止まるからイヤ。
あと一緒に記念撮影っうのも遠慮してもらいたいな、気持ちは判るけどね。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:34 ID:J17yK5xM
>>453
>日和が生まれたときに
>「米とおミソと生活のために」という書き文字があったから
>それからだと思うんだけど

そんあこたあ百も承知だよ。だからわざわざ
あたしの読者は馬鹿ばっかりで〜〜と書いてやったろうが。
何が託されたメッセージだ阿呆、西原クラスが本当に米や味噌の心配するような生活だと思ってんのかよ?

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:43 ID:Id4WNnYh
マンガのネタとして
「差別はよくないよね!納税は国民の義務だよね!と無言でアピール
されているかのようでクソムカついた」
とでも書いてもらえるように

手作りクッキーやら手編みのセーターやらリボンをかけた
植木鉢でも持って池w

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:10 ID:J0eCAIrv
おまいら感覚が常識からズレまくってるから、変に物を贈ろうとか
考えるな。ましてやウケを取ろうとするとさらに大きくハズすぞ。

いいから手ぶらで池。

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:39 ID:gBqFxIty
>>453
痛いヤツだな。
だったら漫画やネタに因んで、弘法大師グッズでも何でも片っ端に贈れや。
で、「○○に託されたメッセージを読みました」って本人に言ってみろ。

ネタで書いた事を間に受けて、「お米券やって近所で実物もらってくれ」が
マジで人の気持ちや空気に沿っていると思ってるのか? 
中途半端にお米券のメリットだけ考えて善意だと思っていやがる。


462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:47 ID:Z8GoUJEE
大丈夫。来てくれるだけでOK。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:05 ID:v9hThqKq
>>453は受け狙いのギャグのつもりだったんだろ?
外しちゃったけどな。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:18 ID:Qi1JY6ys

以前に少しだけ、ここのネタになってた「カニ母」編やっと読めた。
蟹喰ってるかあさんの無心な表情凄い可愛い。

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:23 ID:ce9KRpAt
あそこまで無心に食べれるほど好きな食べ物って無いので、なんかうらやましい。
わが子にすら分けたくないほど好きな食べものある?

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:58 ID:Qi1JY6ys
自分には子供がいないので想像が働かないけど「カニ母」で
蟹は子供の食べ物ではありません!が、強烈に刷り込まれたよ。特に毛蟹。

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:34 ID:Ze0h358H
>>445>>462
マジ先生ですか?
ちなみに、IDがうじぇーなんですが。。。(笑)

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:25 ID:jEFLgFbq
えーと、花束だったらちょっと高くつくし店を探さないとダメだけど
花を使わないで草類だけの花束もあるよ。
観葉植物類だけを使った花束もセンスがある店で作ってもらうと綺麗だよ。
一時期流行ったから、都内の花屋さんなら作ってくれると思う。

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:29 ID:jEFLgFbq
>>467
サイバラの書き込みはもっと幼い。

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:46 ID:U//zKl4l
荒れるだけだから、もうこの話やめません?

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:08 ID:fux218Wy
早期教育の妖精と情操教育の妖精の存在がすごく好きだ。
サイバラ先生は常にオヤジの妖精を心に飼っているのだなぁ。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:00 ID:+ZR4lpzz
洒落でプレゼントしたいならマージャン牌や大小のさいころ、
ガンジやヒヨにプレゼントしたいなら、仮面ライダーやセーラームーンの下着、
オーソドクスなら、花束でいいんじゃないか?

つぅーか、どうせなら単行本を店にあるだけ買ってやれや。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:43 ID:W/hgPMfK
実際プレゼントなんて邪魔になるだけ。今回のように400人500人の場合
その3分の一が何か持ってただけで控え室一杯になるって。
本当に西原さんのことを思うなら何も持っていかないのが正解。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:56 ID:D4rcfASv
今日ツタヤで、恐らく最後の一冊であろう毎日かあさんをゲット。寝る前にお布団で読もう。

お金や金券は論外として、蟹とかを渡すのに違和感なさそうなのは
自分が蟹漁師で「良いのが獲れたから」とかそんな位じゃないかなあ。
お米作ってる人が「収穫したら局留or編集部宛にでも送って良いですか?」とか。
蟹とかお米買って渡すじゃもうなんか違う感じ。


475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:08 ID:iqI470CH
そう言えばサイバラ、鮎食いで息が苔臭くなるまで鮎食うはずだが
鮎の話最近見かけた?

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:20 ID:LTuen3fW
>>474
知人で漁師なら良いんだろうけど。
見ず知らずの人からの生鮮食品や手作りの料理・菓子は恐いよ。

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:00 ID:U//zKl4l
なぜそんなに物をあげたがるか?喪前ら。

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:04 ID:0aHoBkCu
恩を売りたいのだと思われ

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:21 ID:hjXwi8nj
もちろん自己満足ですが何か?
それがファン心理ってもんですが。

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:39 ID:yPuD5xyn
サイバラさんの生き方って、
ステップアップするたびに不要になった知人を切り捨てる
っていう生き方とは違いますよね?


481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:16 ID:cuDpfgAU
>>479
「何か?」じゃねぇよ、ケツの穴!
独り善がりで開き直ってんじゃねぇよ。

482 :西:04/03/20 21:25 ID:ggv8Bc6g
現金または商品券を希望します

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:46 ID:9thqqblz
>>482

マンモス?

1ch.tv?

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/20 21:57 ID:llUtbgfr
こんばんは
サイン会って東京だけなんですか?

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:59 ID:cGd6Jhyj
>>482
君はうどん食べてなさい

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:06 ID:2dzSbz7a
>>472
残り1冊しかなかったよ。毎日かあさん、売れてんのかあ。
毎日のサザエさんになったら西原の野望もかなうだろうな。

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:13 ID:Jyfy1N96
書店めぐりしてきたが、人生一年生2を上回る勢いを感じる。
これはホームランになるかも?

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:38 ID:NRwLhtWE
新聞連載は強いね

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:50 ID:2dzSbz7a
強いよねえ。うちは北陸のど田舎だけど、そんでもコンビニに
「できるかな」が3冊そろって置いてあったのを見た日には
驚いたよ。

売れてくれると入手しやすいから嬉しいな。
「とりあたま対談」がエッセイコーナーにあったり、
「まあじゃんほうろうき」が趣味のコーナーにあった
頃とは違うもん。ちゃんと「新刊」とか「おすすめ」コーナーに
平積みしてくれてる。

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:58 ID:gwsWYbDU
最初は立ち読みでいいや、と思ってぱらりと見たらお義姉さんの
ところで噴出しそうになったので買った。
赤の他人が言うのもなんですが、幸せになってください。→義姉




491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:02 ID:vfZ5+Uyt
サイバラ、ぶれいくしてよかったね。
稼げるうちが華。子どもの養育費、淑子の老後のカネ、自分のQOLのためのカネ、しっかり稼いどきなよ。
サイバラの新刊買うからね。面白ければ。

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:31 ID:vDVg8Bys
流れに水を差すようで悪いが、漏れは今のような売れ方で
ブレイクされてもあんまり嬉しくないなあ。

旧来のファン相手に小銭を稼ぐようなことをずっと続けていくと
清水ちなみ化(作者と一緒にファン層も高齢化w)しないか心配だ。

「毎日かあさん」は新しいファン層の開拓ってことではいいかもしれないが
ずっとあれを続けていくと終いには単なる近所のオバハンの愚痴漫画になる恐れが。

ぜひ「ゆんぼくん」を超えるような抒情系漫画をまた描いてほしいと切に願う。

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:38 ID:Dod5bjzg
サイン会って差し入れもっていくものなんだ。
金券が失礼云々という話はあるとしても、私だったらまったく面識ない
不特定多数から食品や飲み物ってちょっと怖くてやだ。(毒盛られてる
かもしれない....なんてことまで考えるな。物騒な世の中。)
そんなわけで、うーん。バター券でももってけばいいんじゃないかな。




494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:40 ID:qA2Gitsn
>493
「離婚の寂しさをバター犬で慰めてください」という深読みか?

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:08 ID:18BFNyYT
毎日母さん立ち読み完了〜古本になったら買ってあげようっと。喪前らさっさと貧乏人のために
手放してくださいね。

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:08 ID:IcbKJxxA
うまかラーメンうまかっちゃんでいいじゃん。

それか棚の後ろから出てきた手付かずのノリ弁。

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:15 ID:73PrA/TV
商品券が失礼だと言う奴は非常識。


498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:23 ID:7Qh22X5+
なんでそんなにプレゼントしたがるのかがわからない。

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:31 ID:Nosmwl4m
・純粋に、気持ちを物にこめたい
・ネタにされたい / 存在をアピールしたい
・困らせたい
・「あの人あんなモノ贈ってるよヒソヒソ」とうしろ指さされたい

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:45 ID:DdQ/vd6e
リアルな蟹キーホルダー

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:57 ID:hjC6tlzE
つーか、蟹の話でもしませんか?

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:59 ID:tMEXDk8n
>>497
だよな。
漏れならちゃんと現金持ってくぜ。
もしくは「たこぽん」

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:19 ID:c96fQwRB
商品券は失礼。

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:34 ID:Vp7tp7j7
商品券が失礼なのは
金に困ってるイメージを与える側が持っていると思う可能性があるから
つまりはこじきに金をばら撒くようなもの
人としての尊厳を踏みにじっている

なんて思う人も入るから贈り物は気をつけよう

505 : :04/03/21 01:36 ID:HDfPmcOn
小笠原流の作法では商品券は必ずふくさで包んでお渡しする。



506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:32 ID:leyUA3bY
毎日かあさん 「台所」が泣けたー

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:32 ID:k6N39/xP
毎日かあさん、買いました。良かったです〜
海で子供らに「変身してもだめだああ!!」がウケタ。
今までのバラッチ・ファン以外にもブレイクの予感〜
毎日読者の母も洗脳された。「絵は汚いけどいいね〜この漫画」。
最近絵柄や色がどぎついくてやたら紫色を多様しているのが気になりますが、
バラッチは他に類を見ないテイストの持ち主でらっしゃると思うので
ずっとファンだと思います。「上京ものがたり」も、画学生で、売り込みとか
してた私には超共感でうれしいです。
上京ものがたりも早く単行本になるといいなー


508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:30 ID:9deWoQJc
今回のサイン会は本の内容からしていつになく年齢層が高そうだし、
小連れも多そうな気配。当日は結構大混雑するかも。

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:05 ID:NWXCjDqU
サイン会の前に、トークショーかなにかあるよね、きっと。生で西原さん見たいから、サイン会には行くけど、別にサイン自体はいらないので、本は後日ブコフででも買おうっと。

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/21 10:52 ID:xaiMdaBt
毎日かあさん買ったー。
隣に置いてあったたぬきランドネオも
漫画が結構多かったのでついでに買ってしまったー。
ハードカバーの漫画は寝ながら見るのに読みにくいわー。


511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:53 ID:rn+rErMn
奇形の子猫もってきます。
あとピンクローター。

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:11 ID:P2SAVRku
509はせこいね。主婦なのかな。

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:47 ID:UjNjki3W
漫画がハードカバーだと読みにくいよね。できるかなみたいなカバーだったら良かったのにな。


514 :509:04/03/21 12:05 ID:NWXCjDqU
ケチで悪かったな、こちとら30代のオヤジじゃ、ゴルぁ(笑。

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:10 ID:9fF+3oFc
ケチかどうかよりも
会場の本屋、東急文化会館から転居してて
普通のビルの中に2フロアに分かれてて
狭いから整理券ないと会えないかもよ。
それにトークショーをサイン会でやる、
なんて今までなかったよな?

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:16 ID:ZPQK2xJ+
蟹もので統一しようよ
バカだよお米券なんてさ


517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:38 ID:i1mwPdD/
「ファンなんです、サインしてください」とか言って、天然で間違えた
ふりして「だめんずうぉ〜か〜」とか差しだしてみる。

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:39 ID:NWXCjDqU
それはもはや、イジメの域。

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:40 ID:qYsldBh8
かに道楽のお食事券

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:07 ID:qJg9aLkj
>517
そこはやはり「ONE PIECE」かなんかに・・・

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:35 ID:k2KxafDN
「トークショー」のついでに「急遽サイン会」があったことはあるけど。
「ぼくんち」の映画のトークショーだから、その時点で皆、映画は見てる罠

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:37 ID:f4wE4sTj
階段に人を並ばせて、今からサイン会を始めます、みたいなアナウンスが流れて
さっさとサインして、最後のほうに並んでた人が終わると同時に拍手して
漫画家が一礼して終わりだよ。トークショーは無い。

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:10 ID:2PVtAd9l
西原好きだけど映画は超クソだったし、悩む

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:02 ID:PssEUq1p
単行本収録の「カニ母」の話って、後半がカットされてるよね?
あれってなんで?
その代わりにボツになった「北朝鮮」が収録されてるし。

よくわからん。


525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:53 ID:I+B1wssB
毎日かあさん。なのにセックル鳥がいていいのか・・・

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:40 ID:qufCexck
「毎日かあさん」買いました。まさに「泣き笑い」という言葉が似合うマンガですね

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:41 ID:tpm92ogP
相変わらず、
同じテーマは数あれど、西原以外にこれが描けるか?
って作品だった。漫画家はこうじゃなくちゃね。満足。

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:58 ID:xhbKfuqD
>>527
くらたまで充分代わりがつとまると思うけど

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:00 ID:TwTB4oYI
はぁっ?!務まると思ってるんか?


530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:05 ID:tpm92ogP
まあ、こういう>>528オツムの人もいるから仕方ないよ。
言って治るもんじゃなし。
皆がそう思うなら今の評価は絶対存在しないわけだしね。
マンガ夜話も面白かったなぁ〜。再放送しないかな。

しかしくらたまが遠く離れた実家に預けっぱなしのガキと
(しかもたまに飛行機に会いに行くだけで母親きどり)
別れただんなを描いたらどんなに不快でスカスカな作品に
なるか想像しただけで・・・

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:34 ID:f3Iq1eTt
くらたまは中身なし、実力なし。比較にならん。

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:46 ID:X8ZvBEoU
>>529
今の西原なら勤まるだろうな。

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:49 ID:SkhUga1B
西原の代わりなんて誰にでも務まる罠。

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:09 ID:Vx5v+2/W
>>532>>533
はいはい。じゃぁ、お前らの巣へ帰れや。

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:36 ID:qufCexck
というか、あの漫画(だ○○ずうぉーかー)読んで、面白いと思う奴は(ry

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:43 ID:qYsldBh8
本屋で最後の一冊ゲトズサ

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:48 ID:yH2CWIhh
>>530
すげえ釣られっぷりで正直笑った。
いきなりマンガ夜話とか言い出すとこも電波はいっててイイ感じだ。

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:33 ID:NWXCjDqU
くらたま書き込みした香具師。ワザとだろW
祭り起こし損なったな。くすくす。

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:17 ID:9deWoQJc
先日のくらたま&ヨーコのサイン会@高田馬場/まんがの森は
トークショー(ゲスト・中村うさぎ)もあったけどちょっと寂しい入りでした(50人くらい?)

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:27 ID:9ZA/FDjD
毎日かあさんやっとゲット
あの大きさであんなカバーだったんだ…
書店4件回って最後の最後に一冊だけ見つけたけど
見落としてたかも_| ̄|○


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)