2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤明弘総合8ジオブリーダーズワイルダネス

1 :入院中田波:04/03/04 19:55 ID:GpywSyFe
小学館サンデーGXにて「WILDERNESS」連載中
YOUNG KING OURSにて「GEOBREEDERS 魍魎遊撃隊」連載中

前スレ:
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064765993/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:56 ID:GpywSyFe
過去ログ:ジオブリーダーズ!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979297491.html
過去ログ2:伊藤明弘 ジオブリーダーズ 魍魎遊撃隊が百五拾屯
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=986030234
過去ログ3:伊藤明弘総合3 ジオブリーダーズ&ワイルダネス
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997643769.html
☆伊藤明弘総合4ワイルダネス&ジオブリーダーズ☆   
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10039/1003964172.html
【薬莢】☆伊藤明弘総合5☆【綾金】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032110527/

前々スレ:伊藤明弘総合7ジオブリ&ワイルダネス
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049996415/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:34 ID:gBqJIi7t
即死回避age

4 :名無しだよもん:04/03/04 22:10 ID:sHy/6Sgk
>1乙。

ジオブリ、いつ完結するんだろう。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:50 ID:ZCE5EoYa
>>1乙。
俺は横道に逸れるのも結構好きなんだが、さすがに遅いよなあ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:00 ID:LvTSPi4K
なんかもう、風呂敷広げすぎで終わるまで何年かかるやらだな
とりあえず勢力増え杉だろ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:16 ID:qbR7/wr7
>>1

過去ログの最初のスレッドの表示がおかしいのは俺だけ?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:22 ID:xi3bP9Oc
>1
お疲れさまです。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:24 ID:o7ym9NNe
>>1


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:23 ID:zQj+am/F
>>1
乙〜

高見タソ即死回避sage

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:37 ID:GLnoMFVm
流れ星はガン=カタを披露してくれないんだろうか。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:59 ID:dT74LGIS
乙一
最近読み始めたんだが、真紀が竜から渡された鍵ってどうなったの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/05 13:13 ID:Hss8ZhsJ
ダイナマイトがよぉ〜ほほぉ〜♪
ダイナマイトが150d♪

畜生〜恋なんてぶっ飛ばせ〜♪

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:21 ID:NZ2EtOg7
>12
今のところ、再登場してないかと。
最後の銭湯のシーンで蘭堂さんが同じような鍵を持ってるので、このへんと絡ませて使うんだろうなあ、と。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:52 ID:kvHgd8TB
ワイルダネス3巻4月19日か・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 16:59 ID:COWMG6W7
>15
だから?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:44 ID:RmlibsoP
買うだろ?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:31 ID:JOY9iFri
ttp://rob.com/matt/videos/Priceless%20-%20Accidents%20-%20Airplane.mpg
着陸成功

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:21 ID:O9TRTD/w
>>15
ワイルダネスって話が全然進んでない印象があったが、
いつのまにかそんなに話たまってたのか・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:31 ID:mWA1/62R
>18
なんかのTVCMか

>19
むしろ進んでる方だろ 本誌読んでないのか

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:46 ID:sUwdfSR3
そういえば、ラッキーストライクスーパーマイルドが発売中止ですよ。
どうする夕ちゃん。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 06:06 ID:NlWa+4lo
夕ちゃんはウルトラライトじゃなかったっけ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:24 ID:dfEsfQY3
夕ちゃんはウルトラライトです

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:21 ID:sUwdfSR3
7巻だと「ラッキーストライク(スーパーマイルド)の仇!!!」って叫びながら
コブラにボウガンかましてる。
どっちにしてもスーパーマイルドもウルトラライトも販売中止だけどさ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:42 ID:GI8hZJ82
でも胸はウルトラヘビーです

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:43 ID:HHCjryCE
>>25
ワラタ


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:21 ID:BgvO89CP
あぁ!夕ちゃんがタバコをまた変えるって事は俺もタバコを変えなきゃならんではないか!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 13:48 ID:bAGCqEO0
>>27
タバッコロス!!!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 06:03 ID:J/92qDUH
>>24
夕ちゃんはラッキーストライクのボックスのデザインが変わったのにもかかわっているんだろうか

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:19 ID:8OGt7JeJ
最近ジオブリーダーズの単行本集めだしたんだけど、OVAのほうも見てたほうがいいディスカー?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:11 ID:OmGGhLrW
>>30
だって話がまんまつながってるし、漫画の1部をアニメ化って感じ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:31 ID:8OGt7JeJ
>>31
詳細アリガトン
じゃあ近所のビデオ屋で今度借りてきまつ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:19 ID:BVFmfVjC
>>32
ビデオ屋で置いてるかな?
FILE-Xはけっこー見るけどXXは全然見ないよ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:15 ID:nxlRCLRy
ハードオフとかでたまに見かけるな>DVD

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:43 ID:CiLAnsSe
コスっからしい商売だよな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:10 ID:3BXz9f/f
近所のビデオ屋5、6建周ってみたが1本も置いてない・・・
買おうにも7500円じゃなー
久しぶりにオークションでもやってみるか・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:13 ID:AP+k/B6r
>>36
アメリカ版をアメリカアマゾンで買えば52ドルくらいで全部見られる

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:50 ID:IMWN/3iO
>>33
FILE-Xに比べてFILE-XXは何となく全体的に
作りが荒いと感じるのは漏れだけでしょうか?
成沢スキーなので、XXを面白く思う筈なんですが(´・ω・`)

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:01 ID:AP+k/B6r
Xはまやを助けてめでたしめでたしで終わってるけど、
XXに出てる少年化け猫の意味がわかんないまま放置されてるからでしょう、多分。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:56 ID:nQki7vgj
>38
同意見。「何か荒いんだよなー」と思いながら見た覚えが。

化け猫と格闘する成沢さん萌え。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:39 ID:UHNoFiM9
>38
カットごとに顔が変わる…。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:51 ID:r+h3ne5G
>>38
流れ星関係の話がつまらなかった。
化け猫部分だけ楽しめた

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:19 ID:3hHDUvYt
シリアス展開もいいが田波と社長の夫婦漫才も見たいなぁ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:24 ID:XFF+vh4f
>42
アレは漫画でも最悪の時期だった。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:10 ID:Qt69OiZ0
俺は好きだけどな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:20 ID:A4SMNQED
俺も最後らへんの4人入り乱れての大銃撃戦はえがったと思う

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:22 ID:zzF3bBy6
俺も最後だけ(略
それまでが長すぎる。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:31 ID:7NGohreN
全然話が出てきてないので挙げておくが、ワイルダネスが好きな奴は、今公開中の
「レジェント・オブ・メキシコ」を観ておく事。ノリがそのまんまだから。

>「ダイナマイト(以下略」編は確かに冗長だったが、単行本で一気に見て評価してくれ。
120分映画のテンポで綺麗に話がまとまってるから。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:36 ID:c4Ylbk88
とはいえ、ジオブリの中での位置付けが微妙過ぎて痛い。

単行本をまるまる一巻使った、巨大な異物としか考えられないんだよな。
独立したエピソードとしての流れの勢いと構成力は認めるが、それだけ。
ああいう脱線も一回なら微笑ましいが。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:18 ID:A4SMNQED
とりあえずトカレフがあんなにカッチョ良く描かれたのには好感を持てた
リアルじゃ駄銃の代名詞だもんねぇ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:24 ID:3SlfhIO1
とりあえず牛丼があんなにカッチョ良く描かれたのには好感を持てた
リアルじゃ粗食の代名詞だもんねぇ


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:58 ID:YILoqglM
とりあえず松屋であんなにカッチョ良く食い逃げしたのには好感を持てた
リアルじゃ食券の代名詞だもんねぇ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:48 ID:YS9zOKgC
>50-52
なんか真紀ちゃんと高見ちゃんと田辺真紀ちゃんがごっちゃになってきた。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:08 ID:6b0frEtZ
しかし、コールスローの描写が不十分だったのが残念だ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:10 ID:rMc6t2+B
食券乱用

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:47 ID:Von5Sz+u
体重計

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:26 ID:zolc3jZz
↓うわあぁのAAカモン!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 08:01 ID:kbfBpBgv

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:59 ID:bNHuTkHR
壊れてたのよホントに。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:14 ID:xSaXiloK
何キロだったのかなー?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 06:58 ID:UFO04HoB
155cmで、あの体型なら、60kgまでは行ってないと思うけど。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:20 ID:vWtHvBBE
152kg

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:21 ID:c5GDkykf
55でも引くよ。っていうかIDがユーフォー。スゲェ。全部大文字だし。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:36 ID:inVQ6kVv
大きいとは思っていたが
155cmもあるのか!!!


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:49 ID:Dp9AICy2
ワイルダネスのエナと、ジオブリの巳晴君が同一人物にしか見えません

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:59 ID:XiH2gDG2
それは故手塚治虫より脈々と続くスター・システムです(物は言い様)。
ジオブリで巳晴役としてスポットレギュラー参加した彼女は、その演技力を買われて
ワイルダネスの主演の1人として抜擢されますた。

ちなみに最近、田波が撃たれて寝転がってたり寝たきりなどで出番が少ないのは、
ワイルダネスのケンケン役で忙しいからだそうです。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:41 ID:S32uw3Dx
たばっちの中の人は伊藤氏とはつきあい長いよなあ。
漏れが知ってるのはベルスタアからだけど。
しかしなんかいつも貧乏くじ引く役な気がするぞ彼。
そもそも名前は何てんだ彼。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:53 ID:nJAsVoTJ
>66
なるほど、高橋陽一のアレもスター・システムだったんだな!

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:56 ID:F1Gz9tBy
かりに55キロだとしても、鍛えた体なら筋肉は比重が重いからスタイルはいいはずだが>姫萩さんの体重
いや・・・でもそりゃないか。どう見てもムチムチぷにぷにだもんなあ。
まあそれがいいんだが

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:34 ID:YlJDu75W
夕ちんは、抱いて寝ると気持ちよさそうだ。
まやっちもまた別の意味で気持ちよさそう。
もっともっと別の意味で気持ちよさそうなのは……誰だ!?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:56 ID:LYm2uwVl
紅に一票

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:58 ID:fScG1w4j
蒼い流れ星

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:58 ID:uryluvbg
まやタン (;´Д`)ハァハァ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:20 ID:GK/fpiJ3
蒼き流れ星が復活するなら、高見ちゃんクビでいいよ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:22 ID:spPEgZCM
神楽もリストラの時代か・・・。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:04 ID:bziQGxMs
では高見ちゃんは私が引き取りましょう

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:08 ID:J+EU+i7U
残念。
もう漏れのところで永久就職が内定している。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:21 ID:mbWGC2YX
>68
あれは1人の俳優が違うカツラを被って再登場しまくってるだけだろ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:27 ID:UZj2kju/
>>67
ティモンズの中の人とどっちが長いんかな?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:06 ID:gWUdVfdJ
質問いい?
3巻でルガーの竜が使ってた銃って何?
「ダイナマイトが150屯」篇では通り名どうりにドラムマガジン付けたルガーぶっ放してたが、
3巻のはどう見ても尺取虫には見えんのだが・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:46 ID:wXA19irL
見にくいけど、スタームルガーの.22オートじゃないかな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:07 ID:gWUdVfdJ
>>81
アリガトン

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:23 ID:XNnajXUj
>>80-81みたいのが聞かれてポッと出てくる辺り、作者だけでなく読者も
どっか壊れてるよなw


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:33 ID:KF9vGFdw
ドラムマガジン
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/dm/

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:58 ID:wSVqQiTW
このスレ的にはそれでいいのかもしれない。

でも俺には銃なんてリボルバーとオートマとSMGとライフルとショットガン程度しか区別がつかない。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:03 ID:y9GHJCDz
ケンケンが持ってる銃カコイイな
名前知らんけど
あの先っちょの(銃身っていうのか?)穴ぼこが燃える

よく知らんのだが、ジオブリで出てくる銃器→割と古い銃?
ワイルダネスで出てくる銃→割と最近の銃?
って分け方でいいの?
教えてエロい人

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:54 ID:BWVHIcJQ
>>80
>>81
>>82
おまえたちは日活ルガーも知らんのか…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:28 ID:JbpJBueK
俺のコルトはルガーだぜ!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:11 ID:mw/aNhWW
>87
俺の年齢で知ってたらキチガイだ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:07 ID:nXnbSgJE
menu:88>意味がわからん

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:12 ID:vdGFHzLN
コルトがあまりに普及したため「コルト」が拳銃の代名詞のようになってしまったのだ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:06 ID:q55euNvI
>>86
ケンケンは「V10ウルトラコンパクト」
スプリングフィールド社の45口径オート。6連発。
基本構造はコルトと同じ。(45オートは皆そう)
先端の穴ぼこから撃発時のガスを逃がし、反動を軽減させてる。
確か、あんまし売れてない銃だったような気がする。

ジオブリに出てくるのは、流れ星とか日活関係者は割と古い銃。
ハウンドとか化け猫たちは、実際の特殊部隊やテロリストが使ってるような武器だね。
ワイルダネスも実際の現地人が使ってそうな銃がチョイスされてる。

93 :92:04/03/20 22:08 ID:q55euNvI
>>92
あー、といっても、殺し屋連中は別だわ。
連発グレネードランチャーをぶっ放す4人組がいるわけねぇ(笑)

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:48 ID:03WAMyfk
>>87
漏れはトニーは見たことないんだが
日活オリジナルなんだろうと思って納得してたよ

スタームルガーMarkTはアサシンで
スタローンとバンデラスが使ってたヤツ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:02 ID:LVZM6ECG
この中でモデルガンとかサバゲとかを趣味にしてる人っている?
ちょっと興味がある

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:02 ID:GKuUvn0+
ジオブリまだ9巻までだよね?
10巻はまだまだ?
スレ先頭に
「ジオブリーダーズ 1−9巻 発売中」等と入れてくれると嬉しい今日この頃。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:24 ID:frIQqPZC
>>95
ハウンドの戦闘シーンに影響されてマルイの電動ガン(ハウンドの使ってるやつ)を
衝動買いした。でも別に何かを撃つ趣味は全然ないのでそのまま置物化。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:49 ID:Q4fseS3b
今更ながらワイルダネスのコミックスを2巻まで読破。
面白いなあ。

ところで、俺の読解力が足りないのかもしれんが
恵那は何をやらかしてあの警官に追われる羽目になったの?
恵那が持っていた荷物とは?

だれか教えてください。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:41 ID:LVZM6ECG
LAWMAN買ったんだが・・・え?
誰よ、このちょっとカッコいい眼鏡
しかもいい人だし
アクションバリバリだし

ヤサグれちゃったんですね・・・
(ノд`)

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:09 ID:813q4sbs
>>99
ジオブリの入江とLAWMANの入江は、同じ入江だと言う保証はない・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)