2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車田正美 リングにかけろ2 ラウンド11

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:31 ID:15x1fNUs
※必殺技の漢字四文字表記厳禁※

前スレ
車田正美 リングにかけろ2 ラウンド10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068559912/

関連スレ
リングにかけろ その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075452647/
車田正美漫画総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024840417/

リングにかけろ〜絵板にかけろ
http://w6.oekakies.com/p/rinkake/p.cgi
2ch車田作品関連スレ・ログ保存庫
http://nagi.vis.ne.jp/kurumada/
車田正美公式サイト
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:32 ID:CnnuxvG/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:37 ID:30u0b+DB
>>1
「なにぃ!リンかけ2スレが蘇ったぁ〜!?」

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:02 ID:IuzgZnIK
スパジャンスレなかったからさまよってたよ。(´;ω;`)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:11 ID:oSdWUCOA
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076397086/l50
正確にはSJだけじゃないけど。

これも関連スレに入れた方がいいのかな?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:17 ID:lV4YlVSv
>>1乙。
ところで前スレのこれはなにが起こったのだ・・・!?

1001 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日:04/02/29 21:28 ID:U6fnwAYE
m

1002 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日:04/02/29 21:36 ID:i7j/vcfT
J

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:34 ID:3BrrKcoq
>>6
むう。これはまさかあの…

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 02:45 ID:tpZZghmb
>>6
バカな!しかしこれは一体…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 03:56 ID:AxV3I61b
>>6
それが本当なら・・・


危ない!避けろ>>6〜〜〜〜!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 06:25 ID:ybi0WeqQ
キキキターキ━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' タァ━━!!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 10:38 ID:hlpiWLqh
グワシャァァン!!!!!!
ザッババァァァァァ・・・ン

す、すまぬ>>6

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 14:09 ID:IsZAa943
お、おそるべし…>>6

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 14:47 ID:RyV124cM
フゥ1002ぐらいでナニ言ってんだ。
今朝の警察板はもっとスゴかったぞ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:20 ID:hlpiWLqh
神の血をもってしても>>6を救うことはできなかった。
U6fnwAYEとi7j/vcfTはおのれの命を…、


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:27 ID:Qs+WzrBX
すいません。質問です。
車田先生って結婚してるのですか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:49 ID:Or7+64pj
結婚してて、娘が2人はいたと思う。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:54 ID:Qs+WzrBX
ありがとうございます。
そうですよね。結婚してますよね。
剣崎が「チャンピオンベルトより一人の女」のほうが大事って
言ってましたもんね。車田先生もレンアイしてますよね。
それにしても50であの風貌とは若い・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:17 ID:TLetA/Kw
>>13
昨日の実況もいってたな。
3000超えるスレが続出。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:44 ID:6uEpAZWK

                   >>1
                    ↓
                  ヽ  ヘ ノレ,
      ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
     (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ)
       i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ       ∧ ∧,
       ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ         ( (⌒ ̄ `ヽ
        )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ       \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
        // /  //  /  // /\    \       ∠_,ノ    _/_〜〜
       ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )======(( ノ ヽ、_/´  \
           // ノ       / / /      (     く     `ヽ、
           |_|_/        / / /        \____>\___ノ
                   (  (  <            /__〉.    `、__>
                    \ \ \
                    (⌒_(⌒__ヽ



20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:43 ID:+ltXv0aL
>16
娘はいないが息子はいるぞ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 08:48 ID:qLFxc6cl
ソレは20自身の話か?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:53 ID:IbliODJY
age

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 08:36 ID:TeUwE8uj
つーか、狂四郎終わっちゃったらSJ誰が買うの? …Ohと合併もしくは両方廃刊?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 08:40 ID:AhUMaM2t
かなりいい加減だったとはいえ牙&BAも終わっちゃったしな…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 08:46 ID:zVuXZY0C
>>24
見なくなったと思ったら、終わっちゃったの?!>牙&BA
政治的な話に手を出したから?…な訳ないか。
やはり無茶苦茶な展開が不味かったのか、
・・・な訳もないな。それだったら「リンかけ2」も(ry




26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:01 ID:KJpKHHwJ
で、12巻発売日ですよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:49 ID:DAGWvk5m
最近読み始めたばかりなんで、12巻の内容を知らない…。
単純に楽しみ。早く買いに逝きたいのに、
今日に限って残業だよ…(ノ∀`)タハハ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:24 ID:xxVo0wEo
あの、白い連中の笑顔は、本物の笑顔なのか?
どうにも、本当は黒いような気がしてならないんだが…。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:20 ID:+XE3nl/T
>>23
今日知ろうなんて読んでないから終わってもいいよ。

仕立て屋とリンかけがあればいい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:06 ID:deDIl7jQ
スコjr「フッ、この私が父譲りのスーパーブロー、スコルピオンクラッシュしか使えないとでも思ったか。
右手に宿ったSP同様、私の左手には自らあみ出した『スコルピオンパンチ』が宿っているのだ!!!」

と、スコ一族のパンチ名がますます解り易くなってる可能性に3テリオス。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 06:31 ID:3IAKZSzg
SPってなに?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 08:19 ID:t2NMWbx5
Sコルピオン
Pンチ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 08:52 ID:7r7peL/7
Sコル
Pオン

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:32 ID:gZMYvOzj

コソナクダラナイマソガハジメテミマスタ
シャフトJr

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:56 ID:t2NMWbx5
身体能力的にいえば、シャフト、もしくはそのジュニアが最強でおかしくないと思うんだが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:35 ID:F/xcss3q
世界中にイパーイ存在しそうだ>シャフトJr

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:36 ID:jFIkBn9m
N.B.フォレストあらためミスター・ホワイティJrの方が多いんじゃねえか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 01:46 ID:L+louuM3
スコルピオンショット
グランドスコルピオンショット
スコルピオンアッパーカット
スコルピオンクラッシュ

といろいろ連携を使ってきます。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 10:38 ID:RpZ+AU8Z
片目のムエタイ野郎かよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:33 ID:PB79UgGP
スコルピオンデスロックですよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:27 ID:RIkMgbCR
>>37
ホワイティの息子なんか束にしたって麟童に勝てるわけが・・・。
登場するだけページのムダ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:50 ID:r4JNsKwf
アパルトヘイト・クライム!!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:24 ID:L+louuM3
シャフトが現役世界チャンピオンだったらいいなぁ。かつてのジーザスの位置で。
剣崎と共に青春を歩むはずだったが十二神戦に参加していないため致命傷を負わずに
ボクシング界に残ることができたが、結果的に「死に損ねてしまった」男。
麟童と会って、ようやく俺を再起不能にしてくれる男が現れた……なんて喜んだりして。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:44 ID:3BDyYeev
>>41
ネオVS100人スミスみたいになるなw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:08 ID:nKnZJJ/Y
>>43
「メジャー」のギブソンみたいだな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:27 ID:DN5lFyJq
ナポレオンとドイツ勢脆いなぁ
死闘と言えるのは日本戦とギリシャ12神戦の2試合だけだよなぁ。

日本チームは少なくともドイツとギリシャ、ギリシャ12神で死闘をしてるし
竜児に限れば、影道、アメリカ、イタリア、フランスも死闘だしなぁ。
竜児のタフさは化け物じみている。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:04 ID:ilU1NSD3
>>46
ドイツもフランスも、日本と当るべく勝ち上がってくるまでに、
実は想像を絶する死闘を勝ち抜いてきてるかもしれんぞ。
(皆、ボディに集中攻撃されたから目立たないだけ。
ドイツ3人は全身をくまなく攻撃されたので包帯ぐるぐる)

竜児はガキの頃から、飲んだくれオヤジの八つ当たり、
菊のスパルタ教育、同級生のいじめ攻撃等を一身に受けていたので、
鋼鉄並みにタフに育った違いない。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:53 ID:0B4ckCkx
阿修羅編でも、みんな氏にかけてたぞ。

芯だ振りしただけのようにも見えるがw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:11 ID:ybtVagCw
オルフェウスの陰腹のような演出になった理由が思いだせん。
腹を切る必要があったんだったか。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 13:10 ID:A9vWDS2W
「十二神と戦わないでくれ」って願いの為に腹切ったんじゃなかったか?
みんな泣きながらそう誓ってたような…まあ石松が当たり前のように破るわけだが。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:03 ID:j+7QFN+p
眠気覚ましじゃなかったのかぁぁぁっ!?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 15:05 ID:ilU1NSD3
>>48
あれは一休みして寝てたんだよ。
でも、宝輪門の門番はマジで死んでそう。カワイソウ…

>>49
腹を切ることで何で日本Jrが復活するのか、全然わからん。
そもそも「陰腹を切る」って何じゃ? 
民○書房刊の本を探すか総帥に聞かないと判らんかな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 15:05 ID:7UfSZU3B
そう、眠気覚まし

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:49 ID:VmY7tmJ/
陰腹は腹を切ったことを隠して、心中を話すことだろ。
だから、別に間違っちゃいないが、何故そうする必要があったのかが分からん。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:55 ID:2JwOqIMX
アポロンのイーコールによる仮死状態を破るには
ある種の生贄行為によって曲に魔力をこめる必要があったんじゃないの?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:02 ID:LakOeD3z
>>52
俺も「陰腹を切る」という事例はリンかけとアストロ球団でしか見たことがない。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:38 ID:Juvui+8B
全て「マンガだから」の一言で崩壊してしまうのに
みんな作品に対しての愛情に満ち溢れてるね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:53 ID:q/X3rGgo
っつーか、ギリシャ人がなんで陰腹なんだYO??って問題にしないのか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:03 ID:IaMLxOxo
ほら見ろ!
2があまりにもつまんないから
1の話題でいっぱいになってるよ・・・。

がんばれよ!リンリン。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:03 ID:CFhZ45IJ
いや車田漫画だしw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:28 ID:sCPY1E3P
日本Jr.を仮死状態、死んだままにしていたのは
「もう戦わせたくない」というアポロンたちや
総帥やら大村のおっちゃんやら周囲の面々の願いだったんだよ。
生き返らせるには、その願いより強くて大きい
「生き返れ」という願いがなくちゃいけなくて
とりあえず極限状態に身を置かないと、願いは強くならない。
で、死にかけてみることにしたのがオルフェウス。

死を眼前にした人間の力がとてつもないというのは
司馬遼太郎の小説でもよく描かれるな。
司馬の場合、死は与えられるものだけど
車田の漫画では自分から取りにいくヤシも多い、と。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:39 ID:wjivnkxx
石松がオルフェウスとの命をかけた約束を数ページ後に破ってたのもビックリしたが、
ラストのタイトルマッチの時、オルフェウスが普通に来日してたのはもっとビックリした。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:59 ID:Z03NNV7s
>62
1の石松は、良い意味での子供の部分が強いからな。
命をかけてくれたオルフェウスや
それに従ったアポロンやバルカンは「イイ奴」
→12神はそれを踏みにじった→ぶん殴らなきゃ男が廃る
と思ったんだろう。
石松のそーいうとこ好きだけどね。

しかし、俺もさすがに
全く事後経過説明なしのオルフェウス来日にはぶったまげた。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:03 ID:8HWPG36g
>>58
白薔薇宮にも「旧套墨守」なぞという言葉を使う
フランス人がいたじゃないか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:33 ID:8QrsOwvm
>>64
それを言うと、なぜ全員日本語しゃべってんだ?という根本的な疑問に戻ってしまう。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:40 ID:g9ne74Vy
日本の五人と違って、エリート集団なので日本語くらい喋れる。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:06 ID:hIxMo0Ed
オパーイポロリキタ━━(゚∀゚)━━!!!
しかもいきなりイオリに様付け!惚れたな?
女を隠してるならサラシでも巻いとけという気もするが
とりあえず巨乳とブラに (*´Д`)ハァハァ
今まで気付かなかったババロアとあともうひとりは素でアフォだと思タ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:23 ID:HRXqXQrQ
>>67
 まだ読んでないが、紳士だから相手の隠したい事は疑わないでいてあげたということで何卒一つ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:42 ID:yDQ0nxzq
 .__  _∞_
ヽ|・∀・|人|・∀・|ノ
 |う め|  |   |    ようかん夫妻はなかよしだ
 `T^T´  `T^T´

  ._____
〃./ ・∀・ ・∀・ ';, "
 /;;        ';, "  いつもふたりでみずようかん
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ._皿_ ._
  ヽ|・∀・|ノ|′
   |う め|       ようかんのダンナ
   `T^T´

   ._∞_
  .<|・∀・|、_
   |j i l i |       ようかんのヨメ
    ノ レ

     __
   __く ヽ  ヽ
  l´ ノl|__|__| ))   夜はくりようかん
  ノ'ノ⌒l_ |l_ |


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:50 ID:zue5v59S
>>62-63
死んだと思われた奴が実は生きていたなんて話、
既に珍しくも何ともなくなっていたと思うが。

>>66
日本Jrにあれだけ拘る連中なら、日本文化はバッチリ研究済だよね。

>>67
まだ読んでないけど、
1人を女性と認めたら何かとそいつにレディファーストしないといけないから
暗黙の了解で秘密ってことにしてたんだよ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:22 ID:ztIvBZoD
なんか昔の少女マンガみたいだな・・・いや、そういうの好きだけどさ。
しかし車田マンガだから恋愛は途中で放置されるんだろうな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:59 ID:m6CQvhDq
>>71
アニメ化でもされようもんなら逆に恋愛メインになるがな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:09 ID:X25dVhPw
オマイラ2以外の話題は1スレでやってくれよ。

頼むからさ・・・1スレで陰腹バナシして盛り上がってくれ。
1スレ寂れてサミスィーんだよ。_| ̄|○

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:54 ID:wUhMAE45
イヨリ気絶。リンリン3P突入。オッサン二人組みは何を
しているのか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:02 ID:qY7VHIqJ
なんで気付いてなかったんだよフランス二馬鹿大将。
なんで巨乳なのにばれなかったんだよ。その場合貧乳が筋ってもんだろ御大。
ドイツ三巨頭はあんなにかっこよかったのに、ディノもけっこういい感じだったのに、
フランス三馬鹿ときたら…… ブルータスやブラックモスといい勝負なんじゃないのか?
少なくともエミーナやジャコビニには勝てそうにない。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:14 ID:HRXqXQrQ
>>75
正体知りつつ裏で愛人だったんだよ
綺麗な微乳がかけないし、インパクトがあるから
親世代が代表に入れない家系だから
 

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:23 ID:lOl1WUev
もしかして、三人とも女なの?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:47 ID:Ma0kf1tr
男装の麗人の根源はNH○と見た。
あれも貧乳ではなかったけどバレてなかったっけ〜・・・。

コルセットで目立たないように
つぶしておくくらいして欲しいにょ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:32 ID:L8Kuqg/4
ベタな展開だったがちょっと燃(萌)えた。

しかし、双子の設定はどうなったんだ?
あっちにも男装の麗人がいるの?
車田御大は余計な設定にしちゃったと後悔してそう。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:41 ID:5q3dspLB
「だとすれば伊織さまは今ごろ・・・!」
ここは笑う場面だよな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:41 ID:fPLMtmOY
>>77
もちろんだ。
月光も雷電も女だぞ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:48 ID:Igm4TIjZ
>>81
あれも、クローンのような気がする・・・
ってリンかけじゃーねえw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:56 ID:qY7VHIqJ
つーか、あの動きにくそうなコートの下がいきなり下着か……
露出狂かあいつは。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 07:33 ID:1eIXusSV
むしろ今までの車田漫画ならナマ乳が出てるところだ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 08:51 ID:9pErupvy
>>73
誘導してくれ。

>>79
男女の双子なら問題なかろう。

>>83
あの派手な下着着用で「自分はもう男に戻れない」とか言われても、
笑うしかない。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:19 ID:eSDve2wN
日本ならサラシ巻いてるところだが、フランスだからなあ。元祖のオスカル様は
どうやって胸かくしてたんだ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:31 ID:N/ffiZoL
男スーツ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:56 ID:Oe1OW0j1
>86
オスカルは男装してたけど、女だということはみんな知ってたので特にその辺のフォローは無かったと思う。。
リボンの騎士のサファイヤはどうだったんだろ?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:12 ID:N/ffiZoL
青いキャンデー

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:44 ID:cDim03FN
・・・メルモチャソの・・・?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 15:45 ID:fejuEXOt
つーか男装の美女ってのはもう使い古された手なんだけどな・・・
ビート×でも使ってたし。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 17:15 ID:hrXnbsaH
じゃぁ、女装の醜女でもだすか。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 17:19 ID:ohIXN6Ok
>>91
いや、それを言ったら21世紀の今日に(漫画の中ではまだ20世紀?)
「銃士」だもの。そこはわざとステレオタイプなのを出してるんだろ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:36 ID:jYYq3RDP
>>92
おまえのようなババァがいるか!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:55 ID:25uG+qgZ
エンペラーの存在がどうでもよくなってるな・・・そろそろ出て来いよ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:59 ID:27mJnbBz
ナポレオンが先に出てきちゃったからねえ。
ドイツよりはマシだがどうでもいいキャラが多いしフランスダレかけ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:55 ID:sYbBVDIR
確かに長いんだよね
まあ本になったらそれほどでもないんだが

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:43 ID:QkiEb1pu
オスカル様は貧乳だったかと。
サファイアは手違いで女の体に男の心が植え付けられて
生まれたときに性別はなかったような…
メルモチャソも覚えてるよー。昔話&スレ違い失敬

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:12 ID:swtiSz7x
読んだー!
>>84、禿げ同、ぺージめくる時てっきりナマパイ来るかと・・・
ヘタに腐女子意識してヤな感じ〜w

ストーリーがまたうわっツラだけになってきたな
アイツの正体バレに一話まるまるなど馬鹿げてるよ
リンのキャラもアレでいいの?「巨乳」って、仮に硬派キャラならありえんよなセリフ
リンを一体どんなキャラにしたいんだ!?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:34 ID:p0HX4hCC
>>98
アニメのOPのオスカルは結構胸あったけど

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 08:38 ID:olI6rdGE
リンに硬派っつーイメージは全然なかったな。
若い頃の石松のキャラをかぶせてた。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 08:39 ID:EWYc9/ei
>>99
うむ、明菜といいアラミスといい、いきなり生乳だったモノだが・・・

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:21 ID:olI6rdGE
生乳だと発達した大胸筋として誤魔化されちゃうからダメ。
女物の下着ならオリビエも「オレは女装趣味だったんだ!」とは誤魔化せない。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:26 ID:4CLidY3W
>98-100
ttp://belkyu.chu.jp/report/oscar/bust.htm
こんな考察拾った。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:43 ID:q+DFSNCQ
>>99
 リンドウには、1での石松の軽さ、竜児の泥臭さ、剣崎の天才全部を与えようとして
思いっきり壊れています。

 石松の末弟とか、リンドウの負担を分けるキャラ出してやれよ・・・

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:38 ID:HJQxInc/
自分女だが、たとえブラつきでも引いたよ…。
女だって判ってて、他の男たちが見てる前でいきなり下着姿にするなんて、
イヨリも所詮只の少年漫画キャラなんだなと。後からフェミニストぶったって遅い。
女相手には戦えないと言うなら、黙って殴られておく位しなきゃ、
今どき女性読者意識してるなんて思えないよ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:50 ID:RujHVie+


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:04 ID:q+DFSNCQ
>>106
 意識してませんが何か?

 アレは腐女子受けする格好いいんだけど女の子に弱いのが玉に傷な、そこも可愛いキャラ
でしかない訳なんで、女に負けるなんて格好悪いことはできないんですよ。


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:07 ID:3tWEj+QK
腐女子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:31 ID:lExKR8kN
すげー、最近どんどん面白くなっていってるな、リンかけ2
始まったとき、どーぜ二番煎じだろ?とか思ってたけど間違っていた。
フランス編が始まったときもまたおふらんすネタか・・・とうんざりしかかっていたのに、
ここまで面白くなるとは・・・


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:35 ID:Q3igPInS
ハナからエチシーン込みでの漫画ならともかく、
腐ってもボクシング漫画なわけで。
温泉物の2サスみたいに、ストーリー上
全く無駄なオパイ出てくると、確かに萎える。
腐女子受けはしても、女性読者の気持ちまでは
御大には計算できないんだろうなと思った。
しなくてもいいけど。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:11 ID:ype9SLSr
ボクシングで女の顔や腹を殴れません、ってのはわからんでもないが。
剣の勝負なら相手してやれよ伊織。
神技ディフェンスで避けまくって、無刀取りするだけで勝てるじゃん。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:56 ID:RxCKsjJ7
御大は乳が書きたくてしょうがないんだよ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:14 ID:olI6rdGE
乳が見たくてしょうがない読者もイパーイいるしな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:20 ID:4CLidY3W
>106の面白ネカマ釣りに皆でおつきあいするスレはここですな。

「じつは女性だった!」の古典的記号表現といったら胸露出か帽子の下から
長髪がフワッサァの2種類しかないけど、もともと長髪男だらけの車田漫画じゃ
後者は使えないしねぃ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:33 ID:xIufCyVY
まあ、なんだ。
星矢がシャイナの仮面を割ったのと同じように
考えりゃあいいと思うが。
服は服でなく、乳は乳ではないっていうかw
>他の男が見ている前で下着姿に

御大って女キャラに
母性愛というか無償の愛を求める癖があるんだよね。
(女性読者がオパーイポローリよりこっちに違和感を感じるというのなら
 それはそれで分からないでもない。自分は嫌いじゃないが)
伊織は、女が苦手というよりは
二葉を見ていて、女性のそういう気質を知っているから、
遠ざけたいんじゃないのかね。

>113の「御大は乳が書きたくてしょうがない」というのは
ある意味真なりだなw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:36 ID:7ANw2osv
「じつは男だった!」の表現として長髪ヅラが取れて、スキンヘッド露出なんてのもあるしなw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:44 ID:h4JiClcQ
胸がポロリはお約束でしかないからなあ…
ブラしてたのはイヨリに会って色気づいたからだろ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:13 ID:7ANw2osv
しかし知らずにやっちゃたんならともかく、イヨリの場合わざとやってるってのは問題あるかもな。
ドイツでも敵の女ぶん取って侍らせてみたりしてたし、意外と体質以外は女好き?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:39 ID:VDSFC9nh
じつは女アレルギーで倒れる瞬間のめくるめく感覚が病みつきに。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:15 ID:EWYc9/ei
体質が問題なだけで、イヨリが女好きなのは間違いない。
むしろ女好きすぎて、アドレナリンとか上昇しすぎでぶっ倒れてるだけかも。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:51 ID:h4JiClcQ
イヨリはアレルギーを克服すれば第二の城戸光政になれると踏んでいるのだが

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:55 ID:nhL+xq1y
たぶん、イオリの女レーダーは
ブサイクには全然反応しないんだろうね。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:31 ID:5NcoIsSM
ストV3rdのまことじゃないけど、
せめて、ウエストまで覆うロングブラにしてほしかった、と思ってみたり。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:37 ID:TyVLz446
イヨリの女センサーは確かにドイツの幼女には
反応してなかった・・・。
性的な対象ととして見れる女限定か?

>>121
>むしろ女好きすぎて、アドレナリンとか上昇しすぎでぶっ倒れてるだけかも。
は案外、的を射ているかも。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:39 ID:zXVuoGQE
それにしてもオリビエやアラミスは男の名前なんだが…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:06 ID:SstEXa/U
>>126
デュマの書いた原作「三銃士」ではアラミス男性。女性になったのはNHKの改変。
オリビエは…… 言い訳不可能かも……

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:12 ID:s3g6ZI1v
126はカミーユに殴られました。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:39 ID:1UW1J7Km
最近ストーリー自体は悪くないだけに、絵の汚さが余計目につくようになってきた…
今更っちゃ今更なんだが

スレ違いかもだけど仕立て屋もサインペン漫画だよな?


130 :126:04/03/11 23:41 ID:zXVuoGQE
>>128

痛 っ て ェ ー ー ー ! ! !


どうせ殴られるなら竜之介の方がイイ……

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:30 ID:y9bMvhAY
仕立て屋の人は、WJで書いていたときからあんな感じだったように記憶。
あ、背景やモブは今の方がひどいかも。

主要人物は、
とっても軽やかに(いろんな意味で)ペンを入れているだけで
つけペンではないかと。
それとも下絵からパソなんかな?(トーンはパソ処理のようだし)

で、リン2だけど、
俺もここんとこのストーリーは悪くないと思っている。
絵はなあ…カトリーヌ可愛いんだけど
出てくると一気に画面が白く間抜けになるなあ。トホホ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 05:34 ID:kkbYSZ7l
>>126
 ついでに補足しとくと、原作でもNHKアニメでも「アラミスは偽名」という
ことになってるだよ
(原作ではデルブレー卿、アニメじゃルネが本名だったっけな)

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:08 ID:qIInywpo
オリビエの本名はオリビアなんじゃねえの。
男の名にしない方がおかしい。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:43 ID:lvV59WYz
サガとかアイオリアとかは女の名前じゃん、今さら気にするな。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:49 ID:oKgYHxBz
たしか、デュマ自身も「変な名前でスマソ」と断り書きをいれてたんじゃ
なかったか?

136 :132:04/03/12 10:52 ID:kkbYSZ7l
>>135
 そうだね。「三銃士」冒頭に「登場人物の幾人かは名を秘すべき事情の
ある貴族ゆえ仮名にした」みたいな断り書きがある。「実在した人物の
遺した覚書に基づいて当時の裏面史を再現した物語だ」という体裁をとって
お話をこしらえたからだろうけど
(実際には、モデルになった人物はいたようだけど、「覚書」はデュマの
つくりごとのはず)

*この断り書き、講談社文庫版には収録されてた。岩波文庫版はどうだった
かなあ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:23 ID:eNc/05Tb
禿しく板違いな話に終始しないでくれ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:29 ID:IAwzyAtv
ところで単行本を読んだら「赤薔薇の三銃士」と……
白薔薇の方もいるのかよ……

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:29 ID:SjMu6BMi
>>138
冥界三巨頭といっても
冥界以外に三巨頭はいないのと同じかと。
つーかこれ以上出てきたら本気で鵜材

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:43 ID:sCk48npO
>>139
「エビルクラッシャー魔矢」にエミリア様三巨頭が出てくる。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:28 ID:2xrDAQV7
>>140
それは別作品だろw
そしてリンかけ2スレなんだからせめてドイツ三巨頭の名前を出せ。

142 :140:04/03/12 22:55 ID:sCk48npO
>>141
スマソw
ヒムラー、ゲッペルス、ゲーリングで合ってる

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 08:29 ID:BVd0bP1b
第二問。フランス三馬鹿の名前を資料を見ずに答えよ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:03 ID:9Q9klZUs
ヒムラー、ゲッペルス、ゲーリングが三巨頭を名乗るのは無理があるよな。
軍団内にジョルジュ、オスカー、エミーナなど上が多すぎる。
ザナドゥ親衛隊とかした方が良かったんじゃないだろうか。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:59 ID:tj3Dflkm
>143
ん〜…
ババロア、アミダラ、トリビアだっけ?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:23 ID:KkV4/A2D
雷光明王流転拳?
ttp://www.ronjai.com/kuaiquan.swf

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:13 ID:BVd0bP1b
>>144
ザナドゥ&ジョルジュ、オスカー&エミーナは政治的思惑があるのであまり出撃しない。
シヤッテンは表に出てこない。
というわけで実働部隊最強はゲッペルス、ゲーリング、ヒムラーで問題なしかと。シヤッテンの大将より強そうだし。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:02 ID:VEg8f0iX
女の絵は上手くなったな。(w

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:16 ID:wVGbezcX
>>148
カトリーヌやオリビエを見る限り、画力は
B'T Xの頃に較べて急激に退化したとしか思えん…
まぁ、B'T Xの頃でさえ殆どアシまかせだとは思うがw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:33 ID:x6Oyj9w6
女ですがオパーイは気にならず。むしろブラがよく描けててびっくり。
(ドレスがアレなのに‥)

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:45 ID:wVGbezcX
>>150
「星矢」のポセイドン編の頃から、女キャラのドレスとかアクセサリーの
デザインは多分アシ頼みなんじゃネーノ?

しかしオリビエのブラに限らず、男性向け漫画の女のランジェリーって
必ずレース柄だよな(DESIREとかもそうだけど)

152 :151:04/03/14 13:48 ID:wVGbezcX
>>150
あと、ブラがストラップレスタイプだったのは意外…

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:41 ID:SyANxf80
画力も構成力も格段に上手くなっていると思うが。
最近乱発されてた二世漫画で一作目を超えたのってリンかけだけじゃない?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:50 ID:9ZdjYfCm
そうだね( ´_ゝ`)

155 :車駄:04/03/14 21:18 ID:Vdvs0gJ0
俺をほめ殺すキカ━━━<`∀´>━< `∀>━< `>━<  >━(・ )━(∀・)━(・∀・)━━━!!!!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:51 ID:zhluKLBz
>>153
1は勢いだけだったからな。
すごい勢いだったけど。

157 :152:04/03/14 22:27 ID:wVGbezcX
>>152
蛇足だがストラップレスブラは巨乳な人ほど
激しい運動をするとカップからチチがはみ出ます(藁

>>153
(゚д゚)ポカーン……

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:47 ID:nNnLp8Jp
>>153
まあ最近の二世漫画の中ではレベルが高いほうかもしれんが
二世漫画の最高峰、バビル二世にはかなわないだろ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:16 ID:lA4gnbGE
(゚д゚)ポカーン……

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:49 ID:NHRkUkSe
山籠り&百人組手の拳法家集団、ネオナチ、イタリアンマフィア、フランス地下組織との抗争・・・・・

うーん・・・新・拳闘地獄変だな、これは。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:01 ID:NHRkUkSe
>>153
超えかけてたのに最近低迷してるんじゃないかと思ったのが万太郎だな。
でも頑張ってる。やっぱりどんなトンデモ設定にしようと、最後は
どちらもボクシング・プロレスで決着つけることで、メリハリが効くんだと思う。
りんかけ2イイよね。適度に脱力して書いてる。

>>156
なんか1がグリーンボーイのエネルギーとしたら、2はベテランの風格があるね。
適度に脱力してるというか、コメディとして成立してるとこがいい。

 

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:06 ID:5v050oK7
男塾はどうなの?読んでないんだけど。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:13 ID:n237kA/q
オレ的には男塾はかなり微妙。
キャラ立ちもバトルの導入もリンかけ2以上につらいものがある。
伊達クローンとか敵に回った?三面拳とか最近は戦う相手がモロ前世代なのもちょっとね。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:15 ID:LLs5niKx
>>162
男塾は、1と違うものを描こうとはしたのかもしれないけど、
結局、だんだん1のメンバーを出すと盛り上がるっていう、情けない結果になってる。
まあ、1が好きだっただけに、それはそれでいいんだけど、
1を超えることは絶対にそれでは無理で、単に1の続きにしかなりえない。

りんかけは、良くも悪くも1の続きを期待した読者を裏切って、
少なくとも1とは違うものを描いている。
1を超えているかどうかは、読み手の好みがあるだろうけど、
超える可能性はあるわけだ。男塾と違って。

個人的には2は凄くいいよー。
ドイツ、フランス編になってから、特にいいよー。



165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:52 ID:uOyaarOd
なんだ今日はめずらしくベタ褒めだな(w

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:05 ID:/2aOUTzw
ゆでと同じくらい作画に一生懸命になってさえくれれば
後は言うことはありません。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:17 ID:Wo4n30CD
>>164
> りんかけは、良くも悪くも1の続きを期待した読者を裏切って、

裏切られてないよ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:09 ID:Fyrt5yOX
ドイツ三巨頭には萌えましたが。あの覆面雑魚×3の息子たちがあんなにかっこいいなんて……
シーザーは最後残念だったが登場した瞬間はびびったし。
フランス? 量産型バロワのほうがよかったんじゃ……

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:19 ID:SB3nHAXt
まぁ、バロアーズはリンかけきっての美形集団だからな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:33 ID:puSuRIyA
でも、御大の描く白人って、日本人以上にのっぺりした顔してない?
日本人のほうがお目目ぱっちりで好いたらしいんだが。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:06 ID:Q5GvUyJP
>>168-169
最初はバロア家の五つ子それぞれに
更に五つ子が生まれたのかとヲモタヨw

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:14 ID:10ZOHFi5
シャフトの仲間とかやたら外人ぽかったな
星矢あたりからあまり外人の書き分けとか
しなくなったような

しかし今回はやっぱブラがポイントだな
あれが適当なデザインだったら萎えたと思う
これでもかというぐらい見せてたしw

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:14 ID:10ZOHFi5
>>171
ねずみかよw

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:29 ID:ij6zx73u
死んだふりして地下をうろうろしてるんだからネズミでいいんでないの?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:32 ID:Q5GvUyJP
薔薇の迷宮は回路学習用か?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:11 ID:4RQULIjU
てゆーか、女の絵が上手くなっただけ
それ以外の何物でもない。
ストーリー、画力は、はっきりいって
1より悪いし、星矢より悪い。過去最悪と思う。
1がすばらしい作品だっただけに
観ていてすげぇ痛々しい・・・。


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:39 ID:TCkIRpUh
私も、もちろん1は大好きだが
「1は素晴らしかったのに・・・・」というのは大人の郷愁から来る錯覚では?

大人になってから過去を「子供の頃は良かった」と
振り返るみたいなものではないかと思う。
ストーリーの破綻ぶりは明らかに1の方が深刻。
そこが面白くもあったわけだが。

2の絵の酷さには正直ため息が出るが
それでも人物デッサンは格段にマシになってる。
1の時の人物の顔は顔と輪郭線がズレまくってる上に
キャラの姿勢は悪いし手足が短くバランス取れてないし・・・で
「なんてヒドイ絵を描く漫画家だ」と思ってたよ。
それでも好きだったんだけど。w

総合的に判断して2の方が絵のレベルが下だとは言い切れないと思う。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:42 ID:n237kA/q
いや、聖闘士星矢から入ったオレが読んでも1の方が面白いんだけど。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:57 ID:TCkIRpUh
1も面白かったが、2もそこそこ良いじゃないか。


と言ってるつもりなのだが。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:00 ID:fz38wMD3
1がなく、いきなり2だったらどれくらい売れるのか。


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:02 ID:0K9aEHSn
1と2って、多分テーマは似たようなものなんだろうけど
そこへのアプローチ方法が全然違うんだろうな。
1が抽象で、2が写実…いや実は逆か?
とにかく、描き出す方法に大きな違いがあるように思う。

作画面だけど、デッサンの整った絵が
必ずしも良い絵、魅力的な絵というわけではない。
試行錯誤の後が見られる絵の方が、雄弁だと思うし
自分はそういう絵が好きだな。
だから、2どうこうっつーか、様式が確立した後の車田漫画は
正直絵はどうでも良くなっちゃってる…。センセイゴメンナサイ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:06 ID:TCkIRpUh
>>180
どうだろうな、SJそのものがマイナー雑誌だから
あまり売れなかっただろうな。

しかしセイヤすら知らない中高生世代のファンもいる事はいるから
まるでダメという事は無いだろう。

183 :181:04/03/15 23:09 ID:0K9aEHSn
追補。絵がどうでも良くなっちゃっているのは自分ね。
絵に重きを置いて読んでいないです、の意でした。駄文ご容赦。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:12 ID:LaYcM0Ak
昔から本当にこのマンガで死んだキャラいるの?
試合でだよ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:28 ID:TCkIRpUh
>>183
わかる。絵が上手くてもつまらないマンガは腐るほど存在する。

読者をひきつける「魅力」として「絵の上手さ」は
そんなに重要ではない要素かもしれない。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:38 ID:K/FMmvGL
ジーザスは死んでそうだけど。
最終戦見に来てなかったみたいだし。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:40 ID:10ZOHFi5
>>176
だったら読むなよ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:22 ID:sRtUzO+L
>>185
しかしデザイアは表紙が多い

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:31 ID:BlJbNjjM
1がすばらしいとか逝ってる椰子も痛々しい・・・

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 07:50 ID:83NZgmuy
1は面白かったが、素晴しいとか褒めちぎっているのは単なる懐古以外の
何者でもないからなぁ。
痛々しいのは仕方あるまい。



191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 08:42 ID:p2YwcHc1
http://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/monku.swf

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:24 ID:LjzfVc+3
なんだ?昨日から妙に2をマンセーする香具師が紛れ込んでるな。
いや、マンセーするのは別に構わんけど、1を褒める奴を懐古厨とレッテル貼り
しちゃってるし。
そこまでして2をマンセーする香具師なんて今までいたか?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:29 ID:HZcaitk7
春だからな、受験が終わって浮かれてるんじゃないか?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:48 ID:9JTzyLhl
誰のことかは分からんが、2をマンセーするやつがいてもいいんじゃないの。
2にすれなんだから。
1をマンセーして2をこき下ろすやつばかりいても仕方ない。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:28 ID:BtymN1NZ
その2をマンセーするやつってのが1のファンをこきおろすやつばっかり、
という状況になっても「仕方ない」のか?
まあほとんど同じ香具師だろうけどな。

大体、1が人気だったからこそ2が存在するわけで、1がなきゃ2もなかった
ことを忘れないでほしいよな。本気で2の方が上とか思ってる香具師は。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:01 ID:8qKnv5GR
片方を褒めるのはイイが、もう片方をこき下ろすのは感心せんのう。
と言いつつ、
肉2=アシュラマン、男塾=伊達と三面拳、リンかけ2=河井とナポ他…と、
続編に2世キャラが出るに留まらず、前作キャラご本人に頼る傾向が強いことは、
いささか残念である。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:32 ID:4bAmKLdO
>>192
2を褒めたかった奴結構いたんだろうよ。今まで2こき下ろす奴ばっかだったから
言い出しにくかったのさ。つか今まで当り前のように1>>>2ってレスが多かったんだから、
たまには2をマンセーさせてやれよ。


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:37 ID:Qq+9XmWX
1も2もそれぞれ違う魅力もあって面白いじゃないか。

という意見が多数派だね。
どっちが上か?なんてこだわる必要ないと思うんだけどな。

比較するのも楽しみ方の一つだけど
2をこき下ろすばっかりの意見は読んでてつまらないので
いいかげんに遠慮して欲しいにょ。

「1は素晴らしかった・・・・なのに2は・・・・」って
いつも同じような文面なんだもんな。
とっくに見飽きたぞ。w

>>195
>2をマンセーするやつってのが1のファンをこきおろすやつばっかり、
という状況
ずっとこのスレ見に来ているけど
そんな状況になった事は一度も無かったと思うけど?
それに>>194の「仕方ない」はそ〜いう意味じゃないでしょうが。


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:55 ID:4bAmKLdO
>「1は素晴らしかった・・・・なのに2は・・・・」って
>いつも同じような文面なんだもんな。

同意。2の方がつまらん、っていう意見が何度も出てきたから、>>153で俺も敢えて、
一言、前作を超えた!って言ったけど、そのぐらいで1をこき下ろされたと言われてもね。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:10 ID:8qKnv5GR
作品を比較評価することは仕方ないとしても、
住人(それぞれのファン)を直接攻撃するのはイクナイ。

「1」をマンセーするのは懐古厨とか、
「2」をマンセーする香具師が「1」をこき下ろしてるとか、
レッテル張りにしかなってないようにも見えるし。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:23 ID:Qq+9XmWX
はい、あまり個人攻撃にならないように気をつけ松。

しかし1が2よりも飛びぬけて素晴らしいという意見については
疑問の余地があると思う。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:55 ID:rCGTxUow
1と2の「完成度」の比較って、
あんまり意味のないことのような気がする。
>>181で書いたとおり、アプローチの仕方が
かなり違う気がするからなんだけど。
あ、アプローチ方法を分析して比較するなら
それはそれで面白い試みかも。

焼き魚と煮魚はどっちが旨いか、より
この魚には焼くのと煮るのと
どっちがより旨味を引き出せるのか、じゃないかな。
とりあえず今のところ、どっちも美味しく頂いています。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:14 ID:2zCKHMYA
>>196
2を読んでるヤツは1の読者が多いんだから、1キャラを出すと
とりあえず問題ないしな。1ファンにとっては、河井とナポレオンが殴りあい続け、
石松とドンが殴りあい続けても問題ないし、そのほうがいいのだから。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:21 ID:pToFR8QI
1も2も好きですが何か?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:22 ID:Z3/avQzx
俺は3派だな。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:09 ID:4vvVNjtH
ああ、メサイヤのファミコン版は5まで出てたからな。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:07 ID:dVu4sWQ7
昔に浸ってるのは、作者自身じゃね〜のか?
ドイツ「スコルピオン」・イタリア「ドン」ときて
フランス「ナポレオン」
挙句の果てにはその息子達ばかりで
しかもボクシングとはかけ離れて訳の分からないストーリー。

「リングにかけろ」なんだから
ボクシングやってくだされよ。。。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:18 ID:pToFR8QI
大丈夫だって
そのうち描いてくれるよ


リンリンの漫遊記が終わったら

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:22 ID:HZcaitk7
ボクシングを本格的に始めてしまうと親父越えを描かないといけなくなるからね。
それなりに満足いく構想が練れるまでは海外遠征で引き伸ばすしかない。

最悪の場合、ボクシングを始めたところで
「俺はまだやっと上ったばかりだからな。この四角い荒野に」
で終わるんじゃないだろうか。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:35 ID:4bAmKLdO
ま、あれだ。ホリランやセスタスみたいにボクシングが路上・VTでどれだけ通用するのか
試してみたいのさ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:59 ID:wPTP8uM9
>>207
今はまだ、いずれ来たる壮絶な戦いに向けて
伏線を張りまくっている時期。

もうしばらくガマンね。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:45 ID:gCQE9At/
そうかなあ。
わしは、今のリング外のストーリーの方がずっと面白いけど。(2の中での話ね。1との比較じゃなくて)
このまま2ってリングの中には話は行かないんじゃないの?



213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:05 ID:GtiHFPjK
リングに上がった途端に格闘マンガとしての
メッキがはがれそうで怖い。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:14 ID:pNM51EIj
>>212
「リングにかけろ」の「に」は
1ではinの意味の「に」
2はtoの意味の「に」、
つまり「リングに向かって走れ」なのか、もしやw

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:31 ID:zfdmbqBc
>>212
いや今のままでも面白いけど
一応ボクシングマンガだし、
せっかく用意した石松のリングも使ってあげて欲しいし。


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:00 ID:pJarI5mw
>>215
タイトルマッチあそこでやったら面白いかな。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 04:22 ID:W8DxEPZJ
人生のリングという意味だったのさ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 06:49 ID:4b5e6Jk7
2はリンドウの成長、親父超えを描き切れたら1に比肩する傑作となると思う。
超えるべき敵の存在がアイマイなのが今の所弱いとこかな。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:16 ID:ZSRzUdp5
いや、親父越えって、具体的にどうすれば越えるのよ。
そもそも剣崎死んでるし。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:35 ID:jb7dT+Kh
そろそろ志那虎のダンナ対1のキャラが見たいな。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:40 ID:2ZKQqwBY
シナトラVSドン・ジュリアーノの渋め対決が見たかったんだが
死んじまったしな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:24 ID:XlL+5y8C
>>219
 少なくとも世界チャンピオンになるのは必須。
 恋人もちゃんと守れないと駄目。

 一番足りてないのは、明確なライバルじゃないかな。
 剣崎パパは、高嶺竜児以外の誰にも負けなかったからなぁ。
 本気のファントムは竜児以外全部倒しているし。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:21 ID:ZSRzUdp5
親父なんか関係ねーっ!
オレは、オンリーワンを目指す!
とか言い出したらどうよ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:34 ID:bf5or2zD
てか、オヤジは異常なくらいにオンリーワンだったわけだがw
一菜を幸福にすることで親父越えとか、そんなんじゃないの?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:20 ID:ZSRzUdp5
いや、とつぜん、ラーメン屋とかになるんだよ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:59 ID:W8DxEPZJ
ギリシャ・アメリカはまあ確実としても中国・ロシアあたりが出てくる可能性は高そうだ。


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:55 ID:rIijZd8H
>>222
客観的な成績もあるだろうが、精神的にオヤジを越えるってことじゃないのか?
例えば、伊織や嵐は父親に対して「父上を超えるなんてとてもとても…」な状態。
そういうコンプレックスのようなものを克服すると。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:06 ID:GtiHFPjK
父親超えをテーマにした漫画でちゃんと大団円迎えた作品って、
巨人の星以外に何かあったっけ?
巨人の星は父親に頼らずに、飛雄馬が自力で魔球を完成させたことによって、
父親を超えるというものだったが、オーバーワークによって
選手生命を絶たれるという破滅オチが待ってたな。
リンかけは1からして主人公とライバルもろともの破滅オチだったから、
2はその辺で少し毛色の違った完結を期待したいもんだな。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:24 ID:ZSRzUdp5
>>228
アレは、親父本人にそう言わせるという安直な手法。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:24 ID:9piNQHDQ
1のこという奴が多いから読み返したけど、
三条加奈子は竜児の子を孕んでる可能性あり。
麟童の最大のライバルは三条竜馬だな。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:50 ID:psXkyLes
そいつも従兄弟か。そいつと嵐の関係って何になるんだっけ?はとこ?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:00 ID:fIC4oPE3
>>231
はとこというのは、親同士が従兄弟の関係なので違う。
従兄弟の従兄弟というしかないかと。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:59 ID:2cBcxodU
>>230
いるんなら、三条家騒動の時に出てきそうだが・・・

家のために姉(or妹)を成金にみすみす引き渡す根性の持ち主なら
麟童にすら及ばんでしょ


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:11 ID:hJKj6R42
>>230
 いたとして私生児は体面がわるいからどっかに養子にでも出されてるんじゃないか?
 自分の出生の秘密とか知らないまま育っていた竜児の落胤。

 後は河井武士が阿修羅時代に残していた子供とか出てくるかもな。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:13 ID:Jhcenix1
>>233
いや、わからんぞ。
廬山五老峰とかジャミールとかデスクィーン島とか人里離れた秘境に篭って修行してて
全く外界の情報が入ってこないのかもしれん。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:54 ID:y7/1DhJe
実は格闘の天才>三条一菜

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:56 ID:og2l64op
ていうか……一菜こそがカナちゃんと竜児の子供じゃないの?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:06 ID:iS+tdCIc
うん、そういうつもりで書いた>竜児&加奈子
可能性は低いけど
それでリンリンと一菜が子供作ったら
凄いやつができそうな気がするね


関係ないけどこんなサイト見つけたw
ttp://www.geocities.jp/huehuki/dool/dool5.htm

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:32 ID:ScAbhAcY
それじゃあ近親相姦ギリギリですよ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:47 ID:HEmUw9KO
血筋抜きで魅力的な新キャラを創れた時こそ御大のリンかけ1越えは達成される

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:33 ID:1+PA6rRt
如月ジョージとか?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:42 ID:6cSo7jLO
そういえば、血筋なしでそれなりに強かったキャラといえば、エミーナぐらいだったな。
あくまで、それなりにだが…。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:54 ID:FlqCQt5n
シヤッテンの連中も悪くはなかった。ヘタレてるところも含めて好きだ。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:59 ID:R0O86UOB
なにぃ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:21 ID:Ut4KRGSm
ジャコビニはメガネのフレームがヘタレすぎ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:11 ID:v8jbw2MT
>>238
 剣崎順のスター性、高嶺菊のボクシングセンス、高嶺竜児の無敵の打たれ強さ
そして三条加奈子の愛らしさ。

 凄いかもしれない

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:03 ID:oXKKx8h7
剣崎のゴーマンさ、高嶺菊の養父をも殴り飛ばす攻撃性、高嶺竜児の根暗、
そして三条加奈子の影の薄さ。

……いらん。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:19 ID:PP/UU5ju
>三条加奈子の影の薄さ。
これ以外は立派な萌え要素になるので、
祖父母の良くないところばかり受け継いだとしても別に問題はないな。


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:32 ID:KvMNhUE3
しかし一番色濃く受け継いだのは、高嶺母の男運のなさ。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:43 ID:E/1TDulT
総帥の息子でも教育次第で嵐になるのだから
遺伝子だけでは何も占えんぞ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:51 ID:VoqoZFFQ
総帥の性格の良さは遺伝子の中に性格の良さが含まれているじゃなくて
遺伝子の中の剣崎分が発現しなかったからじゃないの?
嵐は隔世遺伝で剣崎分が発動しただけで。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:04 ID:PP/UU5ju
ランはまだまだ発展途上。
これから自分を抑制する事を覚え
渋くて落ち着いた大人の男に成長してくれる可能性あり。

総帥の子育てが失敗したのは事実のようだが
もとが優しい子らしいので
自力でまっとうな人間に戻ってくれる事を願っている。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:07 ID:Us1hIYJI
遺伝子は同じ筈だもんな。順殉。
つか、順菊の息子でも教育次第でry

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:29 ID:Kxy21AYa
総帥の地獄谷引きこもりには、修行の完成なんかとは別の真の目的があって欲しいものだ。
どんな理由ならランが納得するかは知らないが。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:35 ID:1Wb+t9M9
しかし、若き日の殉は、どうも兄の順に比べると一枚、いや半枚落ちるという
格付けだったのではなかろうか。才能が同じなら、殉の環境の方が強くなれそうな
気もするが。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:56 ID:FeCCQw1Q
総帥は兄より人間ができてる・・・てことは抑圧されてたってこと。
兄はのびのび育てられた分潜在能力を発揮しやすい環境にある。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:00 ID:VoqoZFFQ
のびのび育てられた結果チーズチャンピオンが出来上がったわけだが。
剣崎にあって総帥になかったのは竜児というライバルの存在だろう。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:05 ID:FeCCQw1Q
兄・・・最新式トレーニング 自信満々俺は天才無敵最強 ボクシングに専念
弟・・・原始的トレーニング いらない子なんだ・・・鬱 色々変な武術修行やらされてそう

>>257
河井が阿修羅一族総帥になっていれば・・・・・・・惜しいな、影道一族総帥

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:12 ID:Tk18Bu6B
剣崎>総帥かなあ?
いつも兄貴より前に闘う=比較的前座感のある相手と闘うのは、総帥の人柄のせいで
実力とは無関係では?
コピー能力だってあるんだしさ、ファントムだって打てたんじゃないの?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:51 ID:bnInulft
剣崎−総帥は、どっちの実力がどうとかいう以前に
総帥自身が剣崎と闘う気がなかったんでないの。
闘ったらいけない相手っていうか。

竜児−石松みたいな感じじゃないかなと。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:17 ID:i2uHIwAd
強さ・実力はほぼ互角だろ。
むしろ、総帥の方が強そうでさえある。
ただ仮に戦うことになったら、より主役に近い剣崎に勝たせるだろうが。


262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:20 ID:Nw6VEvfA
剣崎は総帥が中年になって初めて使えるようになった制極界を
中学生の時に初見でいきなり使えたので剣崎の方が上。


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:33 ID:FeCCQw1Q
>>262
初めて使っただけで、使えなかったわけではない。
影道総帥は色々兄に気を使ってそうだな。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:23 ID:0fmhxm0p
実物の如月ジョージはフォローしようのないへタレだったが、それは置いといて
ヤツの初登場時の台詞をキチンと体現する、二世組でないメインキャラというのは
やっぱり必要だったのでないかい?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:29 ID:Nw6VEvfA
>>263
でもハーデスの制極界見て、「いやーこりゃ勝てねえや。鉄砲でもないと
どうにもなりませんよ」みたいにビビリ入ってなかったか?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:54 ID:nRxGe/dA
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:   >>車田`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:41 ID:m9pyDIQE
>>265
剣崎の場合
内心「うわ!変なバリアー、こんなのどうやって近づくんだよ?あ、ビビッと来た。何だ、オレも使えるじゃん、ウマー」
外見「フッ」
総帥の場合
外見「こりゃあ、どうにもならんわ」
内心「この前トラがびびってたアレか?今度試してみよっと♪」

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:45 ID:bXgxbSKd
そういやリンリンがザナスコへの挑戦権を得たことによって今の展開になってるんだよな?
対戦が決まってた如月ジョージ、実はビッグでグレートなボクサーだったのでは…
いや考えすぎか(藁
よく他国のjr達に付け狙われなかったもんだ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:59 ID:9xeZ0q0r
267の総帥(外見)は名古屋弁かと思ったw

あ、静岡(?)在住だから
三河弁かもしれないわけか。実際。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:16 ID:mABvVs8E
>>265
総帥がハーデスの制極界を見て、「飛び道具でもなければ破れない」と言っていたことから、
以下の二点が分かる。
 1.影道の技の中には、制極界を突破できるパンチがないこと。
 2.総帥はファントムをコピーできないこと。
すなわち、剣崎の方が総帥より強い。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:48 ID:H+1LwGE8
??

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:59 ID:mOc6/AqR
>>270
 まあ、ファントムは天才が死ぬ思いをして初めて生み出せたパンチだし。
 本物のファントムを得る為には、殉でも同じ修行をしないと無理なんだろ。

 マグナムは…、ハートブレイクキャノンと互角だったりと意外にたいした事ないからなぁ…

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:36 ID:m9pyDIQE
>>270
リンかけの言葉を真に受けるな。総帥も実際に試合をすれば無理矢理破るに決まっている。


274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:24 ID:KR/REG8Z
>>272
そのファントムを「ジャブの練習」で撃ってしまう息子って…
あれはマガイモノだからいいのか。パントムとか間抜けな名前にしておいてほしい。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:43 ID:aaNcdNyv
>>272
そうじゃなくってキャノンがすごいパンチと思ってもらいたいなあ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:34 ID:WGuaF2xw
まあ見た目は無茶苦茶痛そうではあった>ハートブレイクキャノン

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:53 ID:OmUm+oB4
>>275-276
でも、懐にお守りを入れていた程度で
ダメージが軽くなるぞ(w

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:58 ID:aaNcdNyv
>>277
あれはポエムw

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:15 ID:H+1LwGE8
あのお守りはコーナーポストの一撃を防いだだけだろう
パンチを防ぐことよりもよほどすごいが
愛の力はイーコール並

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:19 ID:R2fU2N6s
お守りって違反にならんのか

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:47 ID:anHy5zew
剣崎がハートブレイクキャノンで破れて、菊が無言(顔に陰がかかってて目が見えない状態)で、グラブをはめてリングへ。

テーセウス「ふふ、女だからといって容赦はせんぞ!彼氏の後を追うがいい!!ハートブレイクキャノン!!」
菊「なんだ?その蚊が刺したようなパンチは?お姉様が、マブなボクシングを教えてやるわ───っ!!」

一同「げぇ───っ!!あ、あれ(ry」


282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:49 ID:OzFs1/3C
読みたいな
それ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:30 ID:XgznroCw
マブなボクシング・・・・・・たまらんw

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:51 ID:BQgxIizV
>>280
コーナーポストに突き刺さるところを回避してくれたんだから、普通のパンチの
ダメージなんてハネ返しちまうよな。そんなモンを胸に入れてリングに上がった
剣崎は失格間違いなし。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:52 ID:oqmwAlE1
菊「なんだ?その蚊が刺したようなパンチは?ウチが、マブなボクシングを教えてやるっちゃ!!」

これだな。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:56 ID:OzFs1/3C
>>285
(・∀・)イイ!

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:24 ID:nfyIR8ne
「イタチがじゃれてるんじゃねえぞ!」キボンw

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:35 ID:944PnxvA
将来的にはリンドウはウイニングザレインボーを
覚えるんかな?
もし響が生きていたら「僕のジェットアッパーを超える・・・」
っていう河井武士のセリフを再現して欲しかったね。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:19 ID:j7y0ClMw
>>285
あの山口弁は変

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:59 ID:cMenO1/H
ラムちゃんのマネしてるんじゃなかったのか…

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:05 ID:ZwedlJxb
むしろ連載時期的にはラムちゃんの方が
マネしてることになるだろ。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:14 ID:yVvf9ZnA
え?!
響って死んだの?!w

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:45 ID:cMenO1/H
死んだというか、「死んでいる状態」です。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:50 ID:XXZPGmYx
影腹で生き返るんじゃないか

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:01 ID:jqBRFcYx
>>292-294
 親世代のときと違って、お骨になってるしなァ。
 アレ事態偽者って可能性は0じゃないけど、キツイかなぁ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:04 ID:pFZsjlBC
大丈夫。御大が死んだこと忘れりゃ出てくるから。
設定忘却は得意技だろ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)