2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】十七代目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:35 ID:536WpbAO
高橋ヒロシの作品について語り合いましょう。
現在連載作品
WORST 月刊少年チャンピオン(毎月6日発売)
QP外伝 ヤングキング(次回は23号)

前スレ
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】十六代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073659244/l50
※※※煽り、荒らし、過剰な叩きは無視でお願いします※※※

発売日前のネタバレに注意!
過去ログは>>2以降を。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:37 ID:536WpbAO
高橋ヒロシ漫画の好きなキャラ(初代総合スレッド)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1001/10018/1001835446.html
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合 2代目】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10137/1013756635.html
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】3代目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1019/10190/1019092977.html
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】4代目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10236/1023608501.html
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合スレッド】五代目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10286/1028681159.html
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合スレッド】六代目
http://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10317/1031791708.html
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合スレッド】七代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1033702672/
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】八代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038057895/l50
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】九代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043750252/
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】10代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048416940/
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】十一代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052819585/
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】十二代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056454264/
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】十三代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059902808/
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】十四代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064920957/
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】十五代目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068510004/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 02:03 ID:BCVyyWHI
マサかわいい!ダイチュキ(・∀・)
あとゼットンもカワイー☆
元一年集団が大人になってるのがイイ!
ぐんじはふけすぎ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 02:14 ID:f17X+tKC
>>1


5 :スドーザウルス:04/02/27 02:18 ID:HTv8edMy
俺はやっぱり・・・河内鉄生事件のゼットンも好きだけど、田増かな!笑

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:58 ID:qJHJIU1K
単行本の登場人物紹介、いいかげん米崎のフルネーム書いてやれよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:59 ID:Jt1CKAkP
考えてねぇから書き様が無い。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/27 10:19 ID:T+wfa22I
>>7ちゃんと読め

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:29 ID:0fUi2HEY
過去スレも次までに整理汁

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:38 ID:zzzP+CVC
暇つぶしに過去ログ1から読んでみたけど、本編よりこのスレの方が面白い時代もあったんだな(笑)
有料ブラウザじゃないので途中から読めないのが残念。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:02 ID:O+SW4zDM
もしかしてトーナメントのこと?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:39 ID:Y0/GCzU6
秀吉はかませ犬のまま卒業するのか?そりゃないぜヒロシさん!

13 :10:04/02/27 15:26 ID:zzzP+CVC
トーナメントは長かったので読んでないけど
その後から延々と始まる固定・名無し・荒らしの戦国時代が面白かったw
正にワースト(笑)


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 15:29 ID:m3NvYO08
>>11
深呼吸が暴走して、それに続いてアホが「こっちが本スレだ!」とか主張してたときじゃない?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 15:42 ID:z1nDpnsH
秀吉、女子大生の彼女できたらしいけど、
マサのオカマも掘っているような気がする。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:03 ID:NUxs8v9G
>>10
あの時代のヒロしスレは
まさに「どうしようもないバカどもの集まりでまとまりっこねー」鈴蘭状態だった…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:47 ID:H2u83WI7
今はひよった名無しばっかになっちまった。
別スレまで行って喧嘩してた時は楽しかったな〜。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:02 ID:hIeyZGC9
花が2年になって出っ歯の後輩に
慕われだしたらおもしろいかも

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:10 ID:YjVj5n/Q
age

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:13 ID:QCrcqoKX
>>1がスレを立ててくれて・・・
心から嬉しいと思っているぜ・・・
心からな・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:08 ID:UWSYJWCG
QPの最終話にヒロミがでたのは正直嬉しかった。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:48 ID:IhI7CIC9
松田くんもおるじゃろー

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:54 ID:1uSc8EMM
>>21
禿同。坂東も名前だけダケド出たしね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:07 ID:loPu7Ypb
顔変わったよな・・・ヒロミ・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:07 ID:B4KCaLvU
QPの最終話の扉絵の風船で泣いた

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 11:53 ID:lu69G7dS
QPの初回で幼稚園児が泣いた

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:53 ID:flQyeHaj
>>1
オレと組んで
ロックンロールで
世に出ねーか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:05 ID:utKMeGkK
リストバンドつけてる人多すぎるぞヾ( ゚д゚)ノ゛

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:25 ID:N6TU62MB
ttp://www.manboo.co.jp/
これってピロシの絵だよね?


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 18:19 ID:lu69G7dS
>>29
また自己趣味バンドが劇中に使われる悪寒…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 18:54 ID:ZEKnlZ5u
>>29
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078048398.jpg
湘南の風が以前からお願いしてたんだってさ。

●CDを開く前から漫画家の高橋ヒロシ氏が描いたジャケットにやられちゃいましたよ〜。
Red Rice:オレらの世代はやっぱね、『クローズ』(高橋さんの代表作)にやられましたからね〜。
いっぱいヴァイブスもらったし、色んなことを学んだって感じですね。
実は前回のアルバムの時からお願いしていて、やっと今回出来て
メチャクチャテンション上がってます(笑)。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:46 ID:gYxJAhlG
ピースな愛のヴァイプスですか
どういう意味なんですか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:16 ID:JTI+AK8i
ポジティブな感じで
まったくもって、めでてーって事で。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:52 ID:JCY5gVmH
僕等はDQNという告白の意味です

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:26 ID:KlsNS6eQ
DQNとか意味分からんしキモイっつうの。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 03:06 ID:JCY5gVmH
無知で無恥な香具師だな

37 :F:04/03/01 19:02 ID:0q3tTqMG
手首かくのが難しいからリストバンドをつかってるんだと思います。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:05 ID:J73cDr+m
髪型と傷の位置でしか他のキャラと
見分けがつかない自分の顔に嫌気がさして
衝動的にリスカした跡を隠してるんだろう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:51 ID:hut9gTIP
リンダマンは何故ヒロミを助けたの?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:25 ID:wWRJnBtW
昨日クローズ1巻から26巻まで読んだけどスネークヘッズ編が一番面白かったな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:53 ID:r2FfNnC6
クローズでは龍臣が微妙に噛ませ犬になってたわけですよ
「龍臣と互角かそれ以上のヤツなのか?Σ(゚Д゚;)」 ←テル、キーコ登場
「あの龍臣が一方的にやられたんだってぇ!?Σ(゚Д゚;) 」←美藤

今、ワーストではそういう役目のヤツいないもんぁ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:13 ID:CvAE3LYp
>>41
とりあえず迫田が強さの指標になってる。

龍信、渋いし人気あるキャラなのに、いつも当て馬だよな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:54 ID:S1LQ86sX
でもテルにも勝ったし、スネイクの幹部にも勝った。
そして美籐よりも強いかもとおもさせる事に成功してる。
ヒロシのその辺のインフレを抑えてキャラに強さ感を出すのは神がかり的だった。
竜男だけは超ベタな強さ感を演出してしまったけどな。

44 :F:04/03/02 01:30 ID:LM9+A7yk
単純な殴り合いだったら、龍神はリンダマンより強いとおもいませんか??対春道戦を基準にして。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 03:24 ID:gP/Ti98X
スネークヘッズ編になると極道だなんだって
しはじめるからなー。初代一年戦争の後半ぐ
らいの絵で十分じゃない?今より書き分けれてるし。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:15 ID:fRtbKBQ2
ヒロしが迫田をマコあたりの強さにしたいなら
将五か光政が迫田を瞬殺しなきゃダメだよなぁ
なんか迫田はあの二人より強そうな印象があって(´・ω・`)

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:28 ID:MGkSEIzN
>>46
ヒロミ、ポン、マコは一見互角そうでマコが飛び抜けてるという図式が
良かったもんな。
春道も強さを認めてたりして。
迫田も入学時に蓮次や矢板とやり合っときゃ、強さレベルを確立出来たのに。
一年、つるむのが早すぎ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 16:54 ID:LStoVDL4
>>一年、つるむのが早すぎ。
超同意。
熱い喧嘩を繰り広げてから組んでくれな感情移入できんよな。
成功例がPAD。
モヒカンも武藤もごま塩もレンジも花となんもしてない。
戦った迫田だけが輝いてるのがいい例。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:15 ID:oUU7WYH1
やっぱり
戦い→友情→新たな敵→友情→新たな敵→友情→新たな敵→友情・・・
の無限ループがバトル漫画の定番だよな。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:35 ID:vs+W5UW8
クローズ時代の一年戦争は他校の一年と戦う事を言ってたのに
いつの間にか鈴蘭内部の一年の戦いって事になってるな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:59 ID:VoZNBA00
>>44
全然思わん。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:12 ID:20bU49bU
>44は、天羽>>>リンダと言いたいんだよ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:36 ID:KwUSNCq5
マコやっぱ強いのか・・・
イマイチ華がない

54 :F:04/03/02 20:29 ID:LM9+A7yk
マコと板東だったら、どっちが強いだろう。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:03 ID:Uc7ANKWM
マコじゃね?
つーか阪東単品って強い印象全くないな。
ナイフを躊躇せず使う印象があるだけぽ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:05 ID:4njLbbvJ
阪東のケンカレベルは美藤弟くらいでしょ

蓮次VS花 
蓮次VSたくみ が見たい

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:23 ID:mTBpmdQZ
レンジとタクミの溝みたいなものを大きくしていってもらいたい。
で、タクミの武装入り、対鈴蘭?無理かな?一家だもんね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:27 ID:n4chYN58
マコはあれでも春道時代の鈴蘭No.2の実力者、なんだけどなぁ
四天王の次に強いはずなのに全くパッとしない・・・

ところで河内と清広は、目の前で「武田」といわれると怒るの?
なんで銭屋に怒ってたのかよく分からん・・・とくに樋渡の時

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:32 ID:ATKIoPWw
アンモ中島が転校先でモメて、ゼットンや秀吉が力を貸しに逝く展開キボン

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:51 ID:r2Rc19Pi
>>59
プチPADになっちまうよ。
もっとギスギスした関係を作って欲しいよな。
なんかさわやかすぎ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:58 ID:DQ2wWMth
>>58
>>59
いっぺん死んでこいや

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:19 ID:D1e4CwuA
>>58
馬鹿
>>59
アホ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:37 ID:UESxSWUI
主要キャラ全員に「ヒロシ的男道」を貫かせようとしてるから手詰りになるんだよな。
例えばレンジの友達の参謀タイプの奴(名前忘れた)に裏切らせてみるとか・・・

奴の家は貧乏なため天地の金で買収され、その金で親の病気を治すために彼は花一家を裏切る。
窮地に陥る花一家。
もちろん最後は花達が勝つのだが、その際にも事情を飲み込んだ花は彼を許す・・・
こういった展開だと無理がないような気するな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:40 ID:UESxSWUI
↑思い出した 尾崎の事ね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:19 ID:TC2kFsgC
ヒロシ的男道の真逆のキャラで登場したはずの天地も結局根底には、
ヒロシ的男道が流れてるからな。
「いずれな」あれは最高にしらけた迷シーンだ。
ナイフで後ろから急に刺してボッコボコにした挙句、
太腿にナイフを突き立てて顔面を蹴り上げてから「いずれな」だったら良かったのに。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 08:19 ID:UifcFYmG
いまのヒロシには描けないキャラは

坂東 リンダ 木津京介 Pアンドデンジャラーズの皆

ぐらいかな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 08:30 ID:Lb+TJAvw
6代目武装ってどうしようもなく小物感が漂うのですが・・・
だいたい鉄生ってブッチャーや光義あたりと同格がいいところなのに
変な頭補正で強くなっちゃうし。
そんならブッチャーも鈴蘭最大派閥のドンなんだから、強くしてやってくださいよ

68 :F:04/03/03 09:09 ID:eHixuawG
ビトー弟は、秀吉と互角くらいでしょ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:42 ID:QAsYlolp
天地の「いずれな」は好きだったんだがなぁ。

>>66
わかるかも
只、木津は書ける気がする

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:53 ID:gzOaD5Ic
>>69
オタク臭漂う書き込みですな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:58 ID:wtf1AC/8
クローズの、好誠の代の最初で、百鬼に3人くらいで向かって行くシーン。
バイク乗った後ろ姿がすげぇかっけぇと思った。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:02 ID:QsjvPCKP
PAD編の中盤から、この作者、人物の絵が上手くなって、同時に画一化した。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:37 ID:mCrVk69l
鉄生がブッチャー光義より強いのは納得なんだけどね。
鍛えてるし。小物感は漂ってるけどね〜



74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:41 ID:cpZlQgdZ
鉄将はその後の〜でも主役張ってたし、いいんでないの

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:45 ID:fZSeojME
>>48
モヒカンは花と戦ってるぞ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:47 ID:STPErb7E
湘南の風のジャケはヒロシか。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:02 ID:mhy87Rfk
>>76
3月(4月だったか?)発売のビーツベストアルバムのジャケもヒロシだよ。
そーいや、月チャンでビーツ特集あるみたいだけど対談とかあるんかな?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:28 ID:RWztwSbE
まーヒドイマンガだとは思う。
主人公の視点を大事に描けず、目標も定かとは思えない(動機も希薄)
群像を描くのかと考えても全て画一的な行動原理で納得もいかない。
このままではヒット作に抱きついただけのエッセイでしかない。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:40 ID:mhy87Rfk
>>78
俺にはそのヒット作=クローズよりもはるかに売れてるというのが大問題。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:56 ID:tbl4L59P
迫田が早まってブッチャーとかにケンカ売らないかな
一枚岩の鈴蘭をまず崩さないと話が進まん

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 02:16 ID:lGd05fkx
崇拝されると人は進化が止まり狂い出すんだって。
ヒットラーしかり、麻原商工しかり。
やっぱ、「それいいっすね」とか「はい」「最高」「お願いします」とか
そんなおべんちゃらばっか言われたら駄目になるよな。
月刊チャンピォン内では100%お山の大将だし。
ヒロシ大明神の扱いだろうしな。
まさに崇拝された状態だろう。
そりぁ、焼き回しばっかりの腐った内容にもなるよ。

もっと志を高く持ってWORST書いて欲しい。
良い物持ってるだけに今のヒロシは歯がゆい。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 07:30 ID:R1KkroC5
月チャンが潰れればいいのかな

ヒロシもハングリーさを取り戻し
まわりのイエスマンも消えるし
週刊が無理なら月マガいってほしい
尊敬するハロルドもいることだし

月チャン今どれくらい売れてるんだろう
看板はWORSTだろうけど二番目に売れてるのは
なんだろう

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 10:51 ID:mhy87Rfk
>>82
月チャンの漫画は他誌に移ればワースト以外は全て打ち切りになるんじゃねーか?
書店でも見たことねーもん。

ワーストは月チャンの看板どころか、秋田トップなんじゃ?
バキといい勝負ってとこかな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:20 ID:4sOHkU5l
単行本の売れ行きがワースト>クローズなのって
ブックオフや漫喫の影響でしょ?
ワーストでヒロシを知った新しいファンはガキが多いし
金ないから中古を買うか買わずに読むだけにするかになるからね
進行形のワーストは年に2〜3巻でるだけだから充分小遣いで買えるし

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:44 ID:h/ZAVbFv
クローズって背表紙からして読む気が起きないんだが、
読んでみると死ぬほど面白いから不思議だ・・・
コンビニの「〜〜編」シリーズを暇つぶしに買ったところから、単行本そろえだす人いるかもね。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:41 ID:aRa3VI77
ゼットン達の1年戦争を廉価本で久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いもんな。
軍司と秀吉の直接対決を描かなかったのも上手いと思うし。
ブルのキャラも改めて感心した。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/04 18:43 ID:4tBMnoWS
ばれ

グリコは毎度おなじみの蹴り一発で星の刺青野郎をKO
花は田原を一本背負いでKO
天地寿の部下がサソリの残党に接触して次回

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:52 ID:KjXfCZrU
>>87
本当?
>>天地寿の部下がサソリの残党に接触して次回
やはり、こんな展開なんだ・・・。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:51 ID:9k3FOkNa
蠍は天地と関わるとは思っていたけどこうまで読めるとなんかね〜。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:56 ID:Gx6dqT3e
>>84
コンビニのおかげ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:37 ID:jEoubyCh
編集王って漫画があるんだけどそこに、
イエスマンに囲まれた漫画家が腐ってるさまが書かれてる。
そいつは熱い編集者に諭されて熱い漫画を再び書くんだけど、
今のヒロシに「マンネリじゃないっすか?」「キャラクター個性ないっすよ」
とかいえるやついねーんだろな。
ヒロシのご機嫌損ねたら雑誌自体傾くから、しゃーないんかな。
モーニングとかに月刊か隔週で書いてくれんかな?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:50 ID:28CUTjSw
周りのせいにするのはヒロシにも周りにも失礼じゃないか?
素直にヒロシの才能が枯れたと思ってた方が…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 09:11 ID:/xE1CJY2
なかてまと飲んでる場合じゃないだろ・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:01 ID:9yk2luG+
今月号、月光兄のへタレぶりはナニトモのゼンちゃん登場シーンのパクリ?
毎度の事ながら、さんざん引っ張っといてあの結末はないだろうって感じ。
花は今後一切登場させない方がいいと思う。そして半年後、天地編が終わる頃に
髪型と少しキャラ変えて登場させるくらいしないと
全体のマンネリ化にも拍車がかかるよきっと。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:44 ID:2O+p4Tv0
春道が現れて、全員ボコって終了〜

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:54 ID:eSTLfi+G
最近、よく○○したらいいのにとか言う書き込みを見るけど、
その通りにしてもつまんなさそうなんですが

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:54 ID:/xE1CJY2
微妙に九里虎の顔が変

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:55 ID:/xE1CJY2
香取センパイの方が良い

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:24 ID:QKwU1PL2
イエスマンが一言 ↓

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:27 ID:Ovh6J9OR
ヒロシ先生、サイコーッすよ!

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:30 ID:/xE1CJY2
ピロシ「そうだろ」

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:56 ID:qZD7I3Id
九里虎の九州弁が変

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:39 ID:CLNuf1+t
中学生は、涼が仕切ります。そして、秀虎をやっつけにいきます。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:17 ID:Q+qDcRhI
クローズでは、不良たちの青春を、モラトリアム後まで書き上げてしまって、
ある意味不良の価値をゼロにして終わらせた気がする。
QPでは追い討ちをかけるようにそれをしたし、
この後、不良漫画というジャンルで高橋ヒロシは何をかけるのだろう、と不安に思う。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:45 ID:4aiOSCRG
>>104
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8E%81%82%CB




106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:51 ID:jlT8mNVd
社会人やプー太郎?年上とか
そんなの有りなら竜胆とはいわないだろ〜。
なら鈴蘭もリンダや春道、竜男とか来てもらえば?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:04 ID:tCPDVDYj
あのあたりの不良で鈴蘭に楯突こうなんてやつは
世間知らずのザコだろ。
ヒロシにはタテ割り社会をもっと勉強して欲しい

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:48 ID:qZMK34Pt
山梨県立鈴蘭男子高等学校

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:49 ID:Tlnk6X2b
肝心の鈴蘭が仲良しグループだからなあ・・・。
かと言って他校ではとても対抗できないし。
もっと鈴蘭内部での抗争を激しくした方がリアルなのに。
花が番長目指すとかって言っても、二年と三年が卒業したら自動的に番長じゃんか。


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 01:26 ID:nEM8OK8M
いくら悪が集まってる学校でも学校内では仲良しってのはリアルだけどな
もちろん、漫画としてはツマンネけど

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 03:38 ID:E2GfYjNp
天地はグリコの説教にもめげずに、烏合の衆を創りあげようとしてるね。
多分、グリコは圧倒的な数に負けるか武器でやられるんだろうね。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 09:01 ID:mN6gU5YD
>>111
先の展開なんか考えてませんよ。
起→(承・転抜き)→結の二ヶ月ストーリー、
強い強い贔屓キャラがクソのようなザコを蹴散らす話で
単行本も売れるんですから、
こうした話を繰り返すだけ繰り返して巻数増やして
たくさんたくさん稼ぎます。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 10:54 ID:iW77lzy/
読みきりはっどうよ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 10:55 ID:/wS6Zxey
もうダメだ このマンガ
片手間で仕事すんならやめちまえピロ!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:04 ID:Xfu5yZHL
普通続編描くときは前作では描ききれなかった
こととか描くもんじゃないの

前作とまるで同じ感じでスケールダウンだもんな





116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:56 ID:yIS4xx1D
いえいえ、他の続編漫画も似た様なモンですよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 12:32 ID:oAoAyLLz
あの街には鈴蘭にビビらない中学生がいるんだなぁ
ヒロミ達が中3の頃とはえらい違いだ…
やっぱり今の鈴蘭がヌルイことを、中学生も敏感に感じてるということか

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:40 ID:pQjPQN/Q
>>111
俺も今月読んでそうオモタ。
グリコやるには大勢でボコるか、不意打ちで道具使うしかない。
天地が鈴蘭打倒するにはまず、グリコどうにかしないと。
なんか、リンダみたいな存在になりつつあるな=グリコ


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:58 ID:aZH/cPjY
>>118
10人程度じゃ、瞬殺だから、
武器持った奴が100人ぐらいいるんかもね。

それよりも、中学生つかってナイフで後ろから不意打ちかな。遠くでほくそえむ天地。
こんな感じ?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 15:27 ID:jEPEpNdU
>>それよりも、中学生つかってナイフで後ろから不意打ちかな。遠くでほくそえむ天地。
これ、まんまクローズでやってるから駄目でしょ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 15:35 ID:roCflYsu
だからそんなことしてどうなるっていうんだ・・・
グリコを真正面から倒せば「天地は変わった・・・本当に強くなった!」ってことで
すごくそれからの展開に期待ができるというもので
袋叩きは一番ツマラン糞展開。天地に説教しながら花アッパーで2ヶ月で終了とかヤダヨ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:03 ID:CyT1y1Xk
今回の花には萎えた。
今までで一番萎えた。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/06 17:54 ID:opUfiX6p
花のあの自慢話は「ハァ」だな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 19:27 ID:VGqlqJxb
花もうだめぽ

125 : :04/03/06 20:49 ID:CCblzX3V
今日五反田のフットサル大会で、ユニフォームに
武装戦線とネームを
いれた選手がいた。思わず話しかけてしまおうと思って
しまったがやめといたw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:05 ID:q4IDqjGd
花・・・だめぽ
月光・・・だめぽ
クロサー・・・ギャグキャラ
グリコ・・・あっけない

かっこよかったのは原田だけじゃん。
今月つまらなかったなぁ・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:23 ID:8/VaLpKv
天地の行ってる学校は金持ちの天地父のものみたいだね。
だからあの兄弟も蠍の残党も竜胆に行くのかな?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:34 ID:sPYHXjYS
天地は喧嘩一本でいけそうなキャラだと思ったら、
ただの小悪党だったな
ブッチャーを倒した時には鈴蘭をデンジャラスワールドにしてくれると思ったのに・・・


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:37 ID:qoNV5R6l
しかし、起→結の2ヶ月物ってのは言いえて妙だな
クロースのときは一つの話で半年くらいは続いたもんだがな〜
その分内容が濃くて面白かった
スネーク編や甲斐→竜男編なんて1年以上続いたしな
外伝的なことを本編でやってるのがね〜
まさしく才能が枯れたとしか…

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:50 ID:yTb/v1z9
10巻ぐらいで打ち止めか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:48 ID:cuNGIbB+
>>今回の花には萎えた。
>>今までで一番萎えた。
超ウルトラスーパー同意。
見開きで説教。
大ゴマで自慢話連発。
脈絡の無い柔道技。

完全100%フルパワーMAXで萎えた。
俺の漫画史上マジで一番萎えたかもしれん。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:31 ID:/AiOCQn/
黒蠍、これで終わりですか?
ええ〜〜〜??序章なの?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:40 ID:6Zo9BBz7
今どうしようか考えてます。ひろし

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 03:51 ID:cuNGIbB+
目の下の星は大物と匂わしといてグリコにあっとい間にやられるというのは、
スネイクヘッズの八丁は大物と匂わしといて京介にあっという間にやられるシーンの再放送ですか?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:47 ID:/ktWNAkv
今週は酷かったな

花の「下の毛ボーボーなんだろ」はいただけないな
花は下ネタいう性格じゃないだろ

宝仙ももうだめだな 転校生ほんとに必要だな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:54 ID:emtKp/Dg
でもあれだよな、ほんとに転校生出されるとそれは最悪なんだよな。
今の状況で。テコ入れ感がモロだもんな、今転校生なんて出てきたら。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:09 ID:GbgiqzcJ
オマイラ、ココ見てピロジが困ってまつ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 12:45 ID:FXT65ghF
だからよぅ、おまいら
ヒロシの目標は「面白いマンガを描く事」ではなく
「マンガで成り上がる事」だったわけで
もうその野望を果たしてしまった今
マンガなんて奴の中ではタダの小遣い稼ぎなんだよ。
テキトーに描いてても、信者が買ってくれるしな。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:37 ID:VeILzUGC
米崎の下の名前なんてあるの?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:48 ID:pihZByLZ
見開きで言うことでは全く無い。
無駄な大ゴマが最近多い。
ヒロシのカッコいいと思う事と俺等のカッコいいと思う事が最近ずれてきたな。
さらに言うとヒロシの自己満が見え見えで気持ち悪い位。
ヒロシの名言を大ゴマにするのはマジ止めて欲しい。
気持ち悪い。
こっそり小ゴマで言ってくれ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 15:23 ID:N8Y6eap8
それと今回グリコ戦線離脱しそうだな

黒澤に令をいってたし 多分天地が数でボコッテ
入院だろうけど

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 15:47 ID:fBVKMia/
リンダマンが格闘技やる漫画に変えろ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:07 ID:mNnj7CQm
龍信と美藤みたいな
無口で馴れ合わなくて、立っているだけでかっこいいキャラはワーストにはいねえ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:12 ID:QRtM9/Jc
>>139
コンビニ本の1年戦争編の登場人物紹介見てみろ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/07 17:17 ID:zwbGCvPh
このままゼットン達が何もなく卒業したら
なんか悲しいな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:36 ID:kvG6/1pK
新一年はどんなの入ってくるんだろう

この漫画1年だけは周りの高校に迷惑かけてもいい
みたいなルールだから新1年に期待したい

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:18 ID:tuR1A0oB
>146
天地の弟が入ってくる予定となっておりません。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:33 ID:Myu0DDmb
つーかヒロシの糞さはキク読めば分るだろう
もろに学歴コンプレックス丸出し

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:18 ID:VeILzUGC
>>144

さっきブックオフで見てきた!
知らんかったよ。サンクス

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:39 ID:1LjGJz+3
今月ので月光兄弟、少なくても長男と次男は噛ませ犬としての価値しかなくなったし、
三男は兄弟間で下克上なんてしないだろうから、花二年時は鳳仙だめだな。

鳳仙が面白くなるには超強力な転校生が月光兄弟をメタメタにしない限り駄目だな。
ついでに武装をも壊滅してくれれば面白くなるのに・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:07 ID:OIx0vYoq
漆黒
乃蠍

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:59 ID:m0b6ErI+
月光兄弟って、設定は良かったのに運用が失敗に終わったな。
四男とパワーップ三男に期待するか。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:08 ID:ZG2D2k0e
>>152
> パワーップ

パーマン?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:35 ID:PamtIb8i
今までワーストがつまらん原因は花だと思っていたが
グリコが強すぎるからではなかろうか?
クローズでは強さの頂点(竜夫)が最後にきたからよかったが
強さの頂点(グリコ)をはじめにもってきてるので敵、味方含め
全てがグリコ以下になってしまい
こんな状態で魅力的な敵キャラの出現はありえない。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:01 ID:rDXfoBFw
天地もすでに負けちゃったしな
グリコとからんだ時も格下に見えたしな。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 05:52 ID:fr/dIGKY
突然だが言わせてくれ
俺は高梨が最高に好きだ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 07:23 ID:x/Rvsspu
>>154
クローズでも強さの頂点「リンダ」は最初に出てきてた
じゃん。それに主人公がかなわないことで
強さのインフレ化を防いでクローズでは大成功
だったけど、ワーストではそれを意識しすぎて
強さの強弱をはっきりしすぎだと思う

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 08:56 ID:UzuYuu3x
リンダは完全にアンタッチャブルの存在だったからな。
出て来る奴がどいつもこいつもアイツとはやるなって言ってたし。
春道は2回もやったけど。
それに較べてグリコは無駄に喧嘩しすぎ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:10 ID:H14CKAaP
ひろしって呼ぼうぜ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:09 ID:uOo99G5P
なら俺も一緒に謝るよ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:43 ID:cad7V30m
これからの新展開で竜胆が本格的に動き出すんなら、ちと期待している。
天地はあの街すべてを支配したいのにしょっぱなから最強鈴蘭に挑もうとするなんて
いいじゃんか。
やはり問題はグリコをどうするかだよな・・
ただ大勢でボコって病院送りじゃオモロクないしな。
鈴蘭の連中もただ「竜胆、許せねー!」じゃなくてもっと両校の関係が
ドロドロした抗争劇になれば面白いんと思うんだが。




162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:15 ID:jcVsn03Q
そろそろ、グリコが引っ越すか負けるかしないと厳しいな・・・
交通事故にあって引退とかはイヤだけど・・・・(´・ω・`)

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:21 ID:sp9vU0Ha
グリコはエイズになって死亡

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 15:18 ID:I4op/B3a
後 主要人物以外の観客を線だけで表すの
止めて欲しい 湘南爆走族の卒業式のシーン
から影響を受けたんだろうが、ここぞという
場面で使わずに全編で使ってると効果がないよ

作者は描きたいものしか描かないから
それ以外描きたくないのだろうが
このままだと不良以外描けなくなりそう

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 15:58 ID:MfzLilqq
意味わからんが・・

166 : :04/03/08 16:27 ID:NiU9A9gW
ゼットン、武田、ジョー、オヤジ顔のトーナメントの続きみたい。
勝者が、グリコに挑戦。
同時に、秀吉×黒澤、米×豚、軍司×トキオ、マサ×レゲイ

167 :164:04/03/08 16:33 ID:X8qNn5mJ
>>165
ワーストでとうりすがりの人とか
ちゃんと描かないで人の形をかたどった線だけ
で表現することあるじゃん3巻でゼットンとキングジョー
が横断歩道であうとことか

これ湘南爆走族の卒業式に同じような
表現あったんだけど

あんまり何回もやられるとそういう
表現する効果がなくなるとおもう  ってこと

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:54 ID:SI4Nv64H
あの手抜きはないよな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:52 ID:VWPM7bhX
今月号読んだ。つまらなすぎる。
鈴蘭は正義の味方だな。仲間袋にされて一発で終わりかよ。
花のあんなクソ寒い説教で向かってくる悪党とかもう最悪。
追い込みかけるってただ追っかけるだけじゃねえか。

もう全日本番長トーナメントでもやったほうがいい。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/08 18:07 ID:HwoihnHL
クローズの続編ってのがだめだよな
どうしてもクローズと比べてしまうし
ワーストが完全新作ならそこそこいけたんでは・・・

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:48 ID:ZrP1DZPc
グリコの排除方法
   天地が用意した女にグリコが挿し、ナイフで刺される。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:58 ID:ouC+Owio
天地を徹底的な外道にするといいかもね。
クローズでは徹底的外道がいなかったから。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:49 ID:SI4Nv64H
いや京四郎ってヤンキマンガで主人公に対して話のわかる先輩が
ひょんなことから大金を得た瞬間、全国制覇の野望に目覚めるんだけど
すごく戦略的な展開&容赦ない追い込み&タイマン最強と言われてた
別のキャラをタイマンで破ったりしてすげえ燃えた。
だからド外道なんて底の浅いことしないでカッコイイ悪役やってください。
ドゲやるとどうせ説教三昧でしょ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:12 ID:RsMtFhcq
漆黒乃蠍編はこれで終わり?天地の雌伏の時期が早く終わってほしいよ

やっぱクローズ良かったよな〜
今日初めてキャラクターブック読んだんだけど
陣内VS鉄次て陣内の勝ちなの?俺は喧嘩自体は鉄次が勝ったものの、
陣内の根性に納得した鉄次が陣内の下についた…
て事だと思ってたんだけど、違うの?

このスレ見始めたの最近なんで、過去スレで議論してたらスルーでどうぞ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:21 ID:euqoDof7
うんこ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:55 ID:VWPM7bhX
>>173
相沢は鬼になってたぞ。
「おまえら鬼になり切れなかったな。俺だったらまず女をやっていた。
 女がやられればをやつらは置いて逃げられないし、動揺もする」って。
タイマンも男を見せるってより部下の心を掌握するためじゃない?
全国制覇を目指すなら強さも証明しておいたほうが都合がいいから。

喧嘩で一番怖いのは「ここまでやるか?」って無法ぶりだと思う。
「京四郎」だったら学校に乗り込んで問答無用で襲うとか、「今日から俺は」や
「ビーバップ」とかの家つきとめて追い込みをかけるってのは、かなりプレッシャー
になるし。

それが「追い込みをかける=走って追いかける」かよ・・・
顔に傷があってヒロシ流アウトローファッションのキャラが凄んでも、
結局やることはお互い喧嘩で男を磨く、「恨みっこなしな」なのかと
なんか今月号で限界が見えた気がする。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:01 ID:fkN1W/dY
ヒロシが社会人デビューなんだからしょうがねぇ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:41 ID:Ds8QGIei
ひろし自体がマンガの中で生きてきたんじゃない?
オタクてやつだろうね。だからあんな臭いストーリーやセリフ、
読んだことのあるような話ばかり。
本当にあんなイカス不良がいると思ってるんだろうか?


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:08 ID:j7D7ihqf
今月のWORSTは始まってWORSTなのは皆一緒みたいだな。
今月は糞中の糞。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:10 ID:kO5vR0TM
蠍の残党を天地が吸収しても、まともな戦力にはならなさそうだよな
やっぱりナイフで刺させたりする用に雇ってるのかな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:58 ID:Q3Zm+uWJ
政やんとマリ姉の寅を見つめるやさしい表情がいいよね。

WORSTが終わってWORST外伝がでたら、ぜひこの二人の高校生の頃の悪童ぶりを
書いてほしい。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 03:02 ID:fa8NPIHO
とりあえず天地を花がやっつけてさー
その中で寅が花と仲違いするんだよ
そんで3年になって、花が鈴蘭統一番長としてブイブイ言わせてて
なんか勘違い野郎になっちゃって誰も文句言えない所に
強くなった寅が鈴蘭に帰ってきて、花を倒して大団円



・・・・が、いいな

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 06:52 ID:Flg3XAHa
>>176
今月で限界が見えた・・・ってああた、
ヒロシは毎月バリバリに限界を見せてくれてますよ!?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:26 ID:AgzLUYPw
>>178
むしろ、ワーストに出てくるような奴をイカス不良だと思って描いてること自体(ry

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:26 ID:pOLrosoA
つまらないと言いながらも毎号買ってしまう自分に(´・ω・)

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:36 ID:FM7i1jRO
漫画は漫画として読め

これはあくまでも漫画です

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:49 ID:VTUmNyPo
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:10 ID:2zLIwAkd
あまり期待されてない、グリコを大勢でボコって病院送り、これさえも出来るかな?
ワシャ関係ない、とか言って上から見てるだけ。


189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:48 ID:CV+qJBSw
馬鹿ばかりだなここは。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:55 ID:GUxNIc+Q
人物紹介が終わったので、次回から本格的に始まります。乞御期待!

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:03 ID:y7hiBbRd
オタクの巣窟でオタク呼ばわりされるヒロシがかわいそう・・・
まー、こんなとこ見てやしないだろーけどさ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:44 ID:u4ddiAmY
ヒロシはパソコンやるんじゃない
公式サイトっぽいのなかったけ

噂で1回くらい覗いたことあるんじゃない

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:08 ID:9fzroN55
どうして鈴蘭以外をここまでクソにしようとするんだ…
月光長男は悲惨すぎ。
みんな☆には期待してたろ?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:21 ID:9fzroN55
グリコってなんか魅力ないよ。
なんか風来坊みたいのを描きたいんだろうけど、変に律儀だったりするんだよな。
ゼットン以降、強敵とも戦ってないし。もうケリ一発とかやめてくれよ。
弱い者イジメかっこ悪い。

こいつは、リンダ、春道、九頭神竜男には勝てないよ。
京介とやった場合、10回に8回はグリコが勝つかもしれない。
でも肝心な時のケンカは絶対京介が勝つ。背負ってるものが違う。
ヤリ友がはたかれたくらいでチャラチャラ出張ってくる奴とはね。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:54 ID:BZNnHHoQ
>>181
オレは君と逆に,あの表情がいやでいやでしょうがない

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:41 ID:YLcbuyop
>>194お前絶対女にもてないだろ?ってか相手にされてないだろ?寂しい人生だな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:50 ID:WXXpOICI
まだシンナー中毒が出てきてないから
こいつの壊れっぷりに期待するしかないな

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:03 ID:U7MDFT7a
  ┏┳┳┓.            ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   雑談は.   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ .ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃.┃      ┃
┃ 雑談  ┣┫ ・∀・. ┣┫  .END. ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛.┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
           .  ┗━━━┛

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:06 ID:5SV72TqU
>194は確かに女にもてないだろうが、ワースト読者としては正しい視点だと思う。
グリコもただ一人の彼女がレイプされたとかならわかるんだが・・・
所詮グリコもヤリ捨て要員の一人にしか思ってないのだから、仲間をボコられて怒り狂ってる花達と同列にするのはちょっとなぁって気がする。
黒沢がボコられて、その仇討ちとかだったらカッコ良かったのに。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:40 ID:2CDpzRVN
つか仲間ボコられて、一本背負い一発で気絶させて終わりってどうなの?
レンジ入院したんじゃなかったっけ?
確かに投げは痛いしダメージもでかいけどさあ。
果たしてそれでいいのか・・・

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 04:41 ID:7Cy3g/RN
個性の書き分けがヘタ。
ブッチャ−が柔道技で個性出したのに花も同じ技でKO。
金太郎は顔だけにしてくれ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 07:29 ID:bklrNPkF
花たちをスポーツマンと呼ぶ
敵キャラが出てきて欲しい

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 08:57 ID:b/l+jdtS
>>201
あれは「花は一度見た技を自分のものに出来る」という
北斗神拳チックな設定なんだと思うよ(´・ω・`)
グリコの飛び蹴りも真似したじゃん・・・

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 09:07 ID:BKabmj/Z
痛いというか、アスファルトであの投げは命に関わると思う。
放置してたらマジやばい。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:31 ID:2O3wH4bI
龍臣世代の銭屋総長は8代目の原直人。で副総長がドスケン。
9代目が佐倉恵一で、これが竜男世代。
今の総長が好誠世代の会原で副総長が樋渡。
その時点でドスケンが「前副総長」ということは、
あいつは引退しないで2代の副総長をやったって事か?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:41 ID:4YYajiHa
これ花がいろんな部活の手助けしてくほうがおもしろそう

ダウンタウン鈴蘭高校ドッジボール部みたいな

いまやくにおくんの悪役のほうが不良らしいけど

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:51 ID:37B+wmuf
グリコ戦のヘタレっぷりを見ても、未だに天地マンセーな竜胆の前園って・・

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:26 ID:Mg4NIW9R
もういいよ・・ピロシ。ゆっくり休みな・・。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:48 ID:Av0bf4i3
>>185
偉いな。俺は毎号立ち読みだよ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 13:54 ID:UoK1P0HX
グリコ、カッコイイだろ。
弱いものイジメって・・・
自分の女が殴られたら、そりゃ誰でもキレるだろ。
京介に勝てない理由が「背負ってるもんが違う」?
意味がわからん。
とにかく二次元キャラに本気で嫉妬すんのはやめろ。


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 15:11 ID:7tIPhn6N
拓海が一瞬でサングラス抜き取ったの見た時はわらった。


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 15:41 ID:M2vrmV64
>>211 どんなけクールにキメても、マヌケなうめぼし部屋出身です

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:55 ID:MCdSLuba
来月8巻が出ます
よろしく

214 :194:04/03/10 21:25 ID:rYGMKleQ
>>210
バカかお前は。女が殴られたどうこうじゃなく、あの街最強と思われる
グリコ様を登場させる理由にしてはセコくねーかって言ってんだよ。
あんなクソザコを狩らせるためによ。
花や他の鈴蘭勢で十分だろうに。
グリコ出すんだから☆は相当な奴だろうと思ったよ。グリコに勝てないまでも
グリコの猛攻かわして喫茶店から見事にエスケープとかな。
とにかくグリコを登場させりゃいいってもんじゃないよ。
軽いんだよグリコは。
リンダマンが桂木の仇討った時とは違うよ。
210みたいなのはグリコキター ヤター ワルモノイッパツKO カコイイーとか思ってんだろう。
月光兄弟出したのも意味不明。

もう一回言ってやるよ。
八丁ぶっ倒した時の京介なら、今回程度のグリコなら3分かかんないよ。

215 :194:04/03/10 21:39 ID:rYGMKleQ
お前は自分で女に愛されてると思ってるだろうが、女の方はお前のこと
そんなには好きじゃないと思うぜ、トラヴィス君。
俺がなんでこんなこと言ってるのかよく考えろよ。根拠はあるんだよ。
分かるようならちょっとは見込みある。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:49 ID:xBPzWeVi
電波の予感・・・。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:21 ID:bc5NrNhA
ワーストはクロウズのパラレルワールドだと思えばいいのだ


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:27 ID:esFlAW9U
グリコ、カッコイイだろ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:03 ID:xrlm4ZWR
>>215
おいおいどうした?
ちょっと落ち着けよエロイ人。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:13 ID:CfZrnhkF
>>215
根拠言ってみろよ、口だけ君

221 :194:04/03/11 01:24 ID:r0z49oUV
>>220
もう答えかよ。
お前は「タクシードライバー」を見ろ。
分かんなきゃもう一回見ろ。

222 :194:04/03/11 01:46 ID:r0z49oUV
というか時間やるからマジで見ろよ。
分かんなきゃ金曜日の夜9:00に答えを教えてやるよ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:54 ID:hiNKWUqR
キミペキンパーとか好きそうだね

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 04:48 ID:xOxUeWZ7
ゆんゆん

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 05:53 ID:/Lfha8HG
(・∀・)デムパ!!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 05:59 ID:tjvp9zb8
なんか、ラーメン屋に行って、でっかい器で持ってきたから、
どんだけボリュームがあるんだろう、と思って覗いてみたら、
すっげー少なくてガッカリしたときと同じ気分だ。->サソリ編

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 06:02 ID:MFCVebyh
いや、味が不味いだけだろ。
量は別に…

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:56 ID:pp5O+5Lu
やっぱ主人公が糞すぎ
なんだよあのマルコメ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:08 ID:I/5sXTD2
主人公は少し影のある渋い奴のほうがよかった

木津とかリンダとか真っ赤に流れるの奴
そういう感じの主人公希望

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:30 ID:BD9MQ8Bb
>>226
竜男の金庫みたいでいい話だなw

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:21 ID:8yq3QgXh
来週から、プロボウラーを目指すシリーズで2年ぐらいやりお茶を濁せば、
近頃のクソシリーズを悪評も風化されてるんじゃないか?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:19 ID:2vxBb2XR
>>231
じゃあ、タイトルも「プロボウラー寅」に変更しる。
ワイは、トラや〜、プロボウラートラや〜!

233 :210:04/03/11 13:27 ID:azVfQPkg
>>214
おいおい、ちょっと落ち着けよ。
「グリコが軽い」ってそれでいーじゃねーか。
そんなキャラなんだから。
別にお前がカッコイイと思わないならそれでいーよ。
京介やリンダに比べてチャラチャラしたグリコがムカつくんだろ?

あと、
>>俺がなんでこんなこと言ってるのかよく考えろよ。根拠はあるんだよ

お前の根拠ってのは、グリコがカッコイイとか言うヤツはセフレいっぱい
作って、誠実さのかけらもないってことか?
俺は彼女一人だけで二股なんか絶対にしねーよ。
大体、こんな顔もわからん匿名場所でわかったよーなこと書いてんじゃねーって。

>>お前は自分で女に愛されてると思ってるだろうが、女の方はお前のこと
そんなには好きじゃないと思うぜ、トラヴィス君。

お前は一体何者だって。大きなお世話だよw



234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:36 ID:yvDKSIRJ
>>233
君が落ち着け、トラヴィス君

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/11 22:17 ID:5iYLRKrT
はじめてここに来た者ですが、読んでいてなんか場違いだと気づきました。
漫画に対してここまで執着しているやつらなんて...。あ、後233さん同意見です

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:59 ID:oqG6WiFQ
グリコはああいうキャラなんだからあれで良いんじゃない?
でもせっかくグリコが出てきてるのに☆君がヘタレ過ぎ。
月光兄弟はいらなかったなあ・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:25 ID:Yq6Zwlqh
俺はこのスレをまとめて番長になります!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 05:43 ID:R/jkzXoZ
まぁいろいろあったけど>>194は気違い君と言う事で....。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 07:00 ID:7xMkIBt8
>>235
君には同意見だが、正直194も210もキモい。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 07:59 ID:89eVZnlZ
>>237
いまだかつてこのスレをまとめたものはいないんだぜ!

241 :ミスター:04/03/12 10:30 ID:+BiKiXyi
脳梗塞・・・程度的には中程度の脳梗塞らしいんだが・・・
手術には金と高いリスクが強いられる。この街から長く離れることになるだろう・・
フフ・・いつ目眩が来るかと思うとよ・・おっかなくてバットもふれやしねーんだよ・・
情けねーよなー・・オレァもう日本代表監督としての責任を果たせなくなっちまったよ
柳・・・

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:27 ID:jgArKXzU
>>241
何気にワラタw
話してる相手が柳だしw

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:25 ID:lJ+qAMxI
ミスターは最後まで清水を「柳田」と呼んでいたんだぞ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:58 ID:/WIZqL9g
グリコの将来
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1076580891/l50
ってかオレ今日友達にさそわれていったよ。なにもきかされずに。マルチ商うぜぇよ。友達30万で売るなよな。
なんかブッチャーが伴なぐったあとのむなしさみたいなかんじになった。オレはこの友達とはもう付き合わない。


245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 15:43 ID:Tf8WCVj6
あんな平気で歩いてる若い人間に手術なんかするわけないけどな>脳梗塞
薬で溶かして終わりだろうに。

脳梗塞なのに「チームが」とか言ってるところはかなり引く。
別にたいした問題抱えてたわけじゃないし。

246 :194:04/03/12 21:31 ID:4ee9awpE
分かんなかったみたいだな。
お前がどこの誰で、どんな奴かは分かるわけないだろ。
お前が書き込んだことだけで判断してるんだよ。

要するにお前は単細胞なガキなんだよ。
ヤンキー女や気の強い女なら分からんが、普通の女が望むことは
あんなクズを街中探し回ってボコることじゃないんだよ。
女が落ちこんでいる時女を放っておいてどうすんだよ。
探してる暇あったら、女の側にいてやれよ。

お前は、女の気持ちなんて全く考えないで、独りよがりの倫理感に基づいて
行動し、自分勝手なヒロイズムに酔ってるだけなんだよ
空気読めないで、周りの迷惑なんか顧みずに暴走する奴なんだよお前は。
だからお前はトラヴィスなんだよ。

247 :194:04/03/12 21:35 ID:4ee9awpE
ほらあれだ。ヤクザ映画とかVシネ。
女がヤクザに酷い目にあわされるんだよ。
女連れて他所の街へ行って新しい生活始めればいいのに
ヤクザの事務所に殴りこんで、大ケガしながらもヤクザを全滅させるんだ。
そんで女に「あんたああああ!!」とか言われてすがられながら、
警察にしょっ引かれて行くんだ。
その大バカ者がお前なんだよ。

リアルと物語とを混同してるのはお前だろ。
ちなみにリアルだと、お前が出所する前に、女は他の男つくって
どっかいっちゃうけどね。

248 :194:04/03/12 21:48 ID:4ee9awpE
分からない奴に説明すると、トラヴィスってのは
「タクシードライバー」というアカデミー賞もとった超名作映画の主人公。
月チャ3月号掲載分の扉に載っている、花の後のポスターの男が
ロバート・デ・ニーロ扮するベトナム帰りのタクシードライバー、
トラヴィスだ。
あらすじを説明すると、単なる勧善懲悪モノみたいになるんで止めておく。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:49 ID:B4s31XYr
モウ、カンベンシテクダサイ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:11 ID:89eVZnlZ
ようするにタクシードライバーっていう映画は、
「単なる勧善懲悪モノみたいになるんで止めておく」映画だってこと

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:02 ID:oUzNQm9O
>>250
そうやって言葉尻つかまえて遊ぶのはみっともないよ。
>>194
あくまでお前の価値観での話であって、それがわからない奴に対して
「単細胞なガキ」はないと思うぞ。「普通の女」って言い回しもなんだか。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:09 ID:dPu0wDcs
バカばっかでほんと笑えるあはははははははは
カッコイイねきみたちぶぶぶぶぶぶ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:20 ID:geqQnJMA
194さー、映画は十人十色の感想しかでないからいくら語っても無駄ですよ。
何でわかんないかな。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:34 ID:v21CMY9I
ヒロシにいい影響を与える作品がでれば
ワーストも変わると思うんだがな
ヒロシはIWGPとか狂気の桜とか
は嫌いそうだからな

リボルバー青い春とかは見てるのかな


255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:40 ID:3/jtNdoL
ろくブル、ビーバップなども各高校のトップが初登場して揉めてる時が一番面白かった
そのトップが全員出揃って、友情が芽生える頃になるとつまらなくなる。
一番の原因は「敵」がいなくなるからでありワーストの場合
話の規模を族やチーマーに拡げてみても強い敵がいない。
DBと違い設定上グリコ以上強いキャラの登場は期待できない。
いつか勝てそうなのは花だけだが駄キャラなので勝っても白ける
せめて花より強そうなキャラを登場させないと盛り上がらない。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 04:58 ID:esWn6LMu
>>255
まーね。でも不良もので敵のインフレ化って難しいと思うよ。
ウダウダとか終盤結構きつかったし。

殴り合いで友情芽生えるのは何気に不良漫画の理想形だと思ったり。
森田まさのりと高橋ヒロシはその健全さに魅入られる。
現実の不良はは田中宏が描くような女殴って犯す犯罪自慢のクズばっかでしょ。
つーか田中宏自体が犯罪者くさいw自己弁護で描いてるようにしか見えないwww

257 :210:04/03/13 11:50 ID:+0HBGBk/
>>246
お前はホンモノの馬鹿か?

>>お前がどこの誰で、どんな奴かは分かるわけないだろ。
お前が書き込んだことだけで判断してるんだよ。

だから、わからんのであれば「判断」するなよ、長々とw

>>リアルと物語とを混同してるのはお前だろ。

お前が勝手に混同して俺の勝手な人物像を作り上げてるんだよ。
お前、映画,漫画から影響受けすぎ。
まだまだ言いたいことはあるが、他の皆さんがキモがってるのでもうやめる。
漫画は漫画として楽しめ。な。





258 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/13 13:33 ID:intT0XJh
まぁとりあえず映画、漫画から影響受け過ぎなとこは痛いな

259 :246:04/03/13 13:50 ID:LCq6fw5c
お前の話はもう止すよ。俺の話も止せ。

俺はチャラチャラしたキャラや、軽いキャラが嫌いな訳じゃない。
グリコがマジギレする理由がいまいち分からんっていってるのよ。
というかグリコのキャラ設定が変というか、ズレてると思うのよ。

大体自分は8人も女がいるのに他の男が(多分、グリコの女と知らず)
声かけただけでぶち切れて、エメラルドフロゥジョンでそいつを半殺しにするって
それ、チャラチャラしたナンパ野郎じゃないじゃん。
ジャイアンやキューピーみたいな理不尽大王だろ。
「俺の女は俺のモノ。手出したらぶっ殺す。」
「俺が浮気するのはOK。女の浮気は絶対許さない」
しかも、女の方から誘っても、何も知らない男の方をぶん殴りそうじゃん。
九州男児はこういうのが多いのか。

260 :246:04/03/13 14:02 ID:LCq6fw5c
大体、8人の女に浮気させないで満足させるなんて出来るわけ無いだろ。
金も精力も時間も足りないよ。
それにグリコがブス専とかデブ専でも無い限り、男が寄ってくるのは
仕方ないだろ。その程度で腹立ててたらキリないよ。しかも8人だぜ。

実はグリコの家も九州の財閥で小遣い月50万とか。
パチプロだって、非合法なことやんない限り一日中台に向かって
月40万くらいっていうよ。それならデートの時間足りないだろ。

261 :246:04/03/13 14:06 ID:LCq6fw5c
それとも、年上の一人暮らし社会人とか専門で狙ってるのか。
デート代向こう持ち、相手の部屋でヤルのか。
でも、女がデート代出してるような関係だと、女は浮気は許さないと
思うよ。3人くらいならともかく8人もいればバレバレだよ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:16 ID:mbwUaXEU
>>261
グリコのキャラ設定にたいしての意見には同感する。

ただ、まぁさんざん既出だが、
仁義きりまくる学生がうようよのあの街によ
グリコのキャラ設定とかって、もうなんだってありじゃん。
ヒロシが人間描けないのはわかってて、もうそれこみで
楽しく(わかってるうえであーでもない、こーでもないと)
読めばいいんだよ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:28 ID:MXxKBD3R
さぁ〜盛り上がってまいりました〜ヽ|・∀・|ノ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:03 ID:zny69bzJ
>>246ピロスの8人彼女なんて厨房設定を全部飲んだ上で
必死に理解しようとしてる喪前は偉い。相当な信者だ。

漏れ等じゃプゲラと言う他ない。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:22 ID:T1Pca4ut
この煽り合いは永久につづくっぴょ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 18:31 ID:rY3un302
今後の展開予想だが、天地が格闘家集団を金で雇うというのはどう?
何とか大学空手部とか柔術道場精鋭とか。
鈴蘭喧嘩軍団 対 格闘集団
根性対技術とかいう図式で。
花が力負けしたり、グリコのハイキックが防がれたり。
高校生の喧嘩に大人が混ざるのも有かと。まあ相当イタイが。
天地がこの街を制覇する目的は、ヤクザの息子で
そのヤクザ組織への安定した人材供給とか。


267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:50 ID:+GFOB7XH
>>266
却下

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:52 ID:cWni8lbB
今後はアメリカ人の不良が出てきて欲しい
けどヒロシ外人描けないだろうな

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:41 ID:hG4xd4Wh
>>268
まさにヤンキーですね。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:18 ID:XcALq1nj
なんかに洗脳されてないか?作者は。
それについていく俺たちもか。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:18 ID:vs8SEsoV
今坂東が登場したら、たぶん顔にキズついてるぞ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:28 ID:tDpKMdns
IDにQPが出たので着ました。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:28 ID:tDpKMdns
出てませんですた'`,、('∀`) '`,、


274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:35 ID:8AVa/F3P
>>246
女8人位頑張ればキープできるよ。
俺別に頑張ってるわけじゃないし、普通のリーマンだけど5、6人女居る。
8人キープしたらなんかやるいわれたら全然出来る。
君の物差しが短いだけだわ。
3,4人女居る奴なんかゴロゴロ居るで。

ちなみに俺2ちゃんの某スレのコテハンです。
俺以外にも2人普通に女5、6人と会ってるコテハンいるし。
そのコテとOFF会したから嘘かホントかは分かる。
246は正直小物過ぎ。
漫画の世界で学生でやりちん設定で8人の女で驚くなよ。
俺でも学生時代7股してたよ。
○股目的で限界まで頑張れば10人だって可能だろうな。
嘘と思うかホントと思うかは君に任すよ。

ちなみに俺は上には上が居ると分かってるからその手の負け惜しみは要らんよ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:56 ID:gQyoc0yg
本当か嘘かはどーでもいーけど角の立つ言い方なのは確か。事実にしてもなんか必死だし

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 02:47 ID:8AVa/F3P
>>275
「角の立つ言い方なのは確か」と書きながら角の立つ言い方するなよ・・・
「必死だし」と煽りながら必死になるなよ・・・
まずは認める所から始めようぜ兄弟。
不可能と思い込んで壁を作ってくれても結構だけどさ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 02:56 ID:1a3HxND5
土曜の真昼間に漫画板で延々と自論を展開する香具師に
8人も女いねーよw
そんな暇あるなら8人の内の誰かの相手してやれば?
時間も金も無いんだろ

隣で寝てたなんて無しにしてねプゲ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:57 ID:m0DAWbNJ
キープ程度で鼻息荒げられてもな・・・
ところで274はワースト好きなの?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:43 ID:JWp6QK6j
まあまあ、お前等黙ってろ!

くだらん

280 :274:04/03/14 09:59 ID:WbwCAtVW
WORSTは期待してるところ。
クローズは大好きだ。

>>277
昨日は女性と会った後。
メールは2件入っていたが2件とも返した。
更に言うと金曜も会ったし、今日も会う。
全員違う女性だ。

嘘かホントかは君が決めればいい。
もう素性を出した感じでは書かないし、名無しに戻るよ。
グリコの8人がありえないとか言うから書いただけ。
俺は初代スレからの住人だよ、鼻についたんならゴメンな。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:18 ID:1DsefyNl
また電波様か

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:29 ID:Ncdj8ceZ
女が8人いるなんてたいしたことないよ。
見た目そこそこのナンパ野郎ならそのくらいいるだろ。
274が勘違いしてるのは、ヤリ友やたまに逢うような女もカウントしてるって
とこだ。
そいつらが他の男に声掛けられたりしたら、それだけでブチギレすんの?
絶対向こうも3又くらい掛けてるだろ。口だけなら「他に男いないよ」
なんていくらでも言えるしな。
274のSEXが凄すぎて、他の男がつまらなくなったとかなら分からなくもないがw
グリコもそういう設定か?

グリコが変なのは、ハーレムというか一夫多妻制みたいなのを目指してる
とこなんだよな。女の浮気を認めないとこ。男尊女卑だな。
 もしかしたら女が50人くらいいて、その内彼女扱いが8人とかなのか…

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:12 ID:nAW4TMv9
2chでは東大卒で年収3000千万がスタンダードだからな
女が8人いても別に不思議じゃないだろ(笑)

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:06 ID:S8172Y/e
正直274の女の話などどうでもいい。


285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:12 ID:Euc3UzAJ
湘南乃風 のCD買いました。
歌詞がヒロシチックでなかなかいいよ
沁みてくるわ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:18 ID:D7Smv/GA
うんこー

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:55 ID:Y1WCVLSZ
>>285
俺も聴いた。
『応援歌』マジで良いよな。
CMも昨日初めて観たよ。
カッコ良かったけど、ジャケイラが小さすぎ・・

288 :274:04/03/14 23:33 ID:MVw1Tide
もてネーやつってひがみ凄いな(w

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:42 ID:wFG8nczA
批判されただけでひがみとはずいぶん短絡的ですな
事実が否かなんてどーでもいいし、もはや論点もずれてきているんでさっさと名無しに戻せや

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:53 ID:IQc8Tru1
女8人位よくある話なんだが。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:58 ID:Y1WCVLSZ
もううるせーよ。
かけたいヤツは何股でもかけてりゃいーだろ。
俺は彼女一人だけいればそれで充分。
人それぞれなんだから、場違いな自慢はいいかげんやめろ。



292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:37 ID:TEjfWfAJ
とりあえずお前等

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:26 ID:W279MIXO
まあ常識的な現実世界で「おんな8人掛け持ちしてる」っていわれても
プ

扱いだけどな



294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 07:41 ID:Zzlj/bjq
だからメル友程度を「自分のオンナ」にカウントすんなってーの

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:54 ID:FM+rDhk2
http://love.2ch.net/motenai/

(・∀・)カエレ!!

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:17 ID:7C8+/oW3
>>293
お前が一番情けない

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:48 ID:k0+QY5xS
>>252

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:50 ID:zm/pqvM0
確かに>>293が一番情けない。
ネットの世界までコンプレックス丸出しで気持ち悪い。

常識的な現実世界で「おんな8人掛け持ちしてる」と言われれば
プ
とはならん。
「マジかースゲーな」「ばれないのか?」「どこで知りあったん?」となるのが普通だ。
自分の予想を越える現実を嘘と決め付けるとは、お前が プ だ。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:09 ID:uHgZhzjq
ヒロシに8人の女を描き分ける能力があったら、みんながこんなにいがみ合うこともなかったのに。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:51 ID:l+c8AhsG
今回の花のセリフ見て思ったけど、鈴蘭って部活ねーのかよ?
高橋の世界は現実離れしすぎ。
40近い大人が描いているとはとても思えない。
あの世界は日本国ではなく高橋の夢のネバーランドか?


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:27 ID:uHgZhzjq
>>300
手芸部とか出したらパクリだと思われるだろ。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:13 ID:RQaBsQLR
部活はないけど、普通科や工業科に対抗して
喧嘩科とか仁義科とかあるんじゃねえの?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:14 ID:LaYcM0Ak
あの高校は学校の機能がある?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:53 ID:NvlEOhRX
もう不良や喧嘩の描写が今日から俺はとかエンジェル伝説よりも下ってのが。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:17 ID:V8/GOEd7
>>300
春道がサッカー部の部室私物化してた

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:02 ID:gK8hdqsN
文化祭も運動会もなーんもない。
中間も期末もない。
入学式も卒業式もない。

学校なのか?

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:37 ID:D/ooqxpt
で、親はせっせと高い授業料払い込んでるんだよね
私立だろ?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:07 ID:npeGj6TM
よくそれで男を磨いてられるなw
働いて家に金いれるほうがよっぽど男だ

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 06:36 ID:4UJn0c09
普通の高校いけないようなワル収容所だろ。
にしては殺伐としてないが。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:21 ID:fR+9YSM8
鈴蘭は私立だったのか

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/16 14:43 ID:TgFTLcIs
お前等これ漫画って分かってる?哀れな奴等やの〜

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:23 ID:LczSoSrx
なんか、かなり以前のレスでも授業料云々で延々と語りだした厨が
いたな・・・
どこまで馬鹿なんだと思ったよw
漫画だよ、ま・ん・が。




313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:26 ID:f1drb2R+
ワーストも読んでるけど、クローズの方が良かったな〜。
ワーストで好きな話って思い浮かばないけど、クローズは
スネークの話しとか、テルやキーコが出てきたときの話、
甲斐の話し・・・って、結構好きな話が多かったな。。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:02 ID:buiIr6rU
>>311
ピロシハケーン

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:32 ID:QzazJ87s
まだ序章だって言ってんだろ。読んでりゃわかるだろ。
まだまだまだまだこれからなんだよ!この漫画は。
はやまんな。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:51 ID:tRksj34D
マンガについて語るスレで「しょせんマンガ」という思考停止宣言のセリフを
必殺技のように吐いて場を凍らせておいきながら論破したと勘違いをした上
悦にいってるage厨を見るたび日本は全然平和だと思う

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:43 ID:6KwCYQQp
やっぱ実写化してほしい
実写にして面白くなればそれに影響
されて漫画も面白くなるだろ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:03 ID:H70kEQ+5
序章でワクワクさせられないんじゃ、しれてるな。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:07 ID:oAS68oJB
>>311-312
漫画自体がつまらないから
いろんなとこに突っ込みいれて遊んでんだよ〜
本当に面白ければ突っ込まなくてもおもろいしね
それなのに、なにを勘違いしていきりたってんだか
どこまで馬鹿なんだと思ったよw
突っ込みだよ、つ・っ・こ・み。


320 :312:04/03/16 19:16 ID:LczSoSrx
>>319
でもさ、お前のその「突っ込み」がまた本編以上に面白くねーじゃんw
お前はオモロイと思ってるのかしらんけどさ。



321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:22 ID:L0bjElnx
この漫画は序章のまま10年ぐらい続いて終わっていきます。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:16 ID:pjA3yFqa
>>316
まだまだこれからと言うが、既に7巻も発行されてて盛りあがりに欠ける
漫画って普通に考えておかしくないか?w

クローズの時は絵はそりゃ下手だったが、序盤から楽しく読めたぞ?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:18 ID:pjA3yFqa
>>315だったよ、、すまん。
吊ってきます_l ̄l○

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:23 ID:D/ooqxpt
20歳くらいのガキが描いてるんならまだ許せるんだが
40近いオヤジだからな・・アイタタ・・・

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:45 ID:oAS68oJB
>>320
でもさ、お前のその「煽り」がまた「突っ込み」以上に面白くねーじゃんw
お前は常に必死で煽ってるんだろうけどサ。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:49 ID:sgkGZgc4
40近いんでしょ作者なのによくこんなに
「若者万歳不良かっこいい」
を描き続けられるな。
大人の倫理とかは描かないのかな

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:03 ID:LczSoSrx
>>325
馬鹿の一つ覚えみたいに人まねレス返してんなよ、低脳w
ハイ、どーせまたやるんだろ?どうぞ↓(上手く返してねw)

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:30 ID:LczSoSrx
ID:oAS68oJB
おーい、さっさとレス返せやw
俺はお前の「突っ込み」に期待してんだから、面白いのな。
あ、自作自演はやめてねw

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:36 ID:LczSoSrx
とオモタけど、もう眠いわ・・
寝よ。
>>ID:oAS68oJB
明日までによろしくねーw

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:10 ID:P4+Usmsq
必死だなおいw

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:37 ID:dIwHGvtg
LczSoSrxの激しい心拍音が聞こえてきそうだ


332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:59 ID:b8it90dc
ピロシの漫画にリアリティ求めるのがそもそもの間違いつうことでつか?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:19 ID:hKEYTbVI
マンガのファンタジーっていうのは理解できるよ。
展開を面白くするためや気を引くフリに多少矛盾があってもそれはいい。
明かに資料、取材不足によるごまかし、いい加減さからくる「創作」。
それを感じた瞬間熱が冷めてしまう。最近特にコレが多い。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:39 ID:F5SDg9BA
いや、不良漫画なのにやたら道徳やスポーツマンシップが幅きかしてるのが冷める。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:00 ID:dIwHGvtg
クローズ初期の設定と矛盾ありすぎるな。
漫画内での時間は2〜3年しか経過してないのに。
どうせファンタジーワールドなんだから、
初期の作者が大大大好きだった短ラン、リーゼント、
ボンタンや顔マスクなどをもっとどしどし登場させるべきだ。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:40 ID:2YGq38Hj
>>334
「やっぱグリコは悪い人じゃなかった」って花が喜んでたけど

いや、不良なんだからね

337 :村一番の不良:04/03/17 03:38 ID:fKtcdioW
>>336
大人は汚ねーよ!!!
そうやってレッテルはりやがってよー

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:07 ID:zKMgCZ/m
鈴蘭は極悪人の集まる高校なのに
悪い人がいないなんて

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/17 16:20 ID:UP181IYF
>>338時代の流れって奴じゃないの?

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:23 ID:v/uTTuN+
>338
その代わり竜胆に集ってるんですよ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:44 ID:6s9VlUrk
ボンタン漫画家・高橋ヒロシ先生にパンチパーマを送ろう

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:47 ID:DpmvFfAZ
この町を支配する男・・・天地さんだ! 


ダセッw

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:50 ID:ZPUEDOG4
>336
>大人は汚ねーよ!!!
>そうやってレッテルはりやがってよー

な〜んてことをぬかしてるガキが
大人になって「近頃の若ぇもんは・・・」
とかぬかしてるもんですよ


344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:15 ID:jfevye+v
高橋ヒロシは不良漫画しか描けないのかね

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:14 ID:wIIstWLY
不良ファンタジーもヤクザファンタジーもお手の物。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:51 ID:vUmfcnQf
クローズの単行本の裏のダサい台詞はやめてください

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:29 ID:vnAopclQ
>>346
ワーストだろ。クローズの背表紙はカッコ良いだろ。

ところで天地には誰も期待してないの?
俺は天地こそがワースト最後の砦と思って期待してるんだが・・

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:06 ID:wIIstWLY
天地はすでにショボい。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:20 ID:ZzvxL1dl
>>344
というか、既に不良漫画でもないような。
喧嘩部とか仁義部みたいな部活活動だからw

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:30 ID:z7VGLd4b
男しか描けないんなら
いっそのこと刑務所とか少年院舞台にしてほしい
脱走物とか見てみたい

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:46 ID:vnAopclQ
>>350
ヤングサンデーの「レインボー」みたいな?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:54 ID:ZzvxL1dl
>>351
ttp://www.youngsunday.com/rensai/comics/rainbow.html
これだなw

つか、この人の絵って高橋ツトムに似てるって思ったの漏れだけ?
スレ違いスマソ(´・ω・`)

353 :350:04/03/17 22:02 ID:z7VGLd4b
こんな漫画あったんだ。俺ヤンサン読んでないから
しらんかった。
軍鶏って漫画の1、2巻も少年院が舞台で面白かった
男とオカマしか描けないヒロシには
いい題材だと思うんだが

木津京介の少年院の話とか外伝で書いて欲しい

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:16 ID:vnAopclQ
>>353
俺は「QP外伝」で小鳥の少年院編を希望してる。
今年の夏辺りから開始されんかなあ・・

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:30 ID:dIwHGvtg
レインボーという漫画の存在を初めて知ったけど、
ヒロシ漫画より数段中身がありそうだな。
今のヒロシ漫画は最低レベルの幼稚さ。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:59 ID:ZzvxL1dl
>>355
機会があったら読んでみると良いかも。それなりに面白かったです。
個人的には、高橋ツトムの爆音列島(月刊アフタヌーン)がイイ!(・∀・)

スレ違いなので逝って来ます(´・ω・`)

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:04 ID:6jqfQfqa
ヒロシは高校生にはちょっと無理ある設定だよな。
高校生とヤクザの中間物がいい。
そうQPみたいな。
もしくはパラレルワールドのトウキョウトライブみたいなの希望。
高校生(16〜18歳)は貫禄とかスケール感がでか過ぎて入り込めない。
大人も絡んだ方がヒロシの場合絶対厚み出ると思う。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:26 ID:eUr42LCW
>>357
君の言うことは限りなく正論に近いな。
高校生にこだわる必要性はもうないんじゃ?とか思うね。
名作『クローズ』を描ききったわけだし。


359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:19 ID:kUsyBZGU


たくみはぐりこの蹴りをよけることができるか??

だとしたら・・

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:02 ID:Y1ts80fW
これただのビーツ横道宣伝漫画になりそう


361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 04:37 ID:6UPyb91o
湘南と中島美嘉も忘れるな!

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:34 ID:W0lfafIg
秀吉とマサのHを描いて欲しい

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:33 ID:eUr42LCW
>>362
このスレでそーゆーことは書くな。
馬鹿が反応して継続されるから。
キモイ。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:46 ID:BBDD3oZJ
でもマサって秀吉の愛人にしかみえませんけど

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:54 ID:3B5WGWj1
鈴蘭の近くに新設校ができてほしい
そうすれば物語が面白くなりそう

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:08 ID:/3WWOM9o
ヒロシってゲイなの?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:12 ID:VD0AaIzR
>>366
漫画家生活15年近く続けていまだ女らしい女を描いていないところをみると
可能性は否定できない


368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:54 ID:+dQgWYoO
偽装結婚か

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:06 ID:VcQAcdy5
でも子供いるぞ

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:09 ID:Uu8iwtV0
クローズでネタにしてたPって嫁さんと違うん?

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:49 ID:WH7oU4SV
オマエラ何の話してんだ・・・ちょっと餅つけ

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:30 ID:fHjFzpl2
マサのアナルは秀吉のもの

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:50 ID:I/5QC71R
嫁が女キャラかけばいいのに

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:56 ID:oNlONxCs
>373

本宮ひろし&もりたじゅん夫妻のようなものですか?

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:36 ID:Q+fgTaED
ヒロシは結婚して子供も二人いるけど、そういう私的家庭話を書くのは嫌いなんじゃない?
女の話とかあんま好きそうじゃない感じがする。
「クローズ」でも彼女と遊園地に行った話ぐらいしかしてないしな。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:40 ID:VcQAcdy5
いや、まぁそれで面白けりャ誰も文句は言わないわけで。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:54 ID:4WESfcJG
両刀なんだけど、より好きなのは同性ってとこかな

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:59 ID:LE1pXI5i
>>377
しつけェよ、ホモ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:12 ID:4WESfcJG
あ?同性愛差別か?
ひろし先生はそういう差別が、一番キライなんだ。
お前は、ひろし先生のパンチ一発で泡を吹きそうだな。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:34 ID:FlswhWNB
もういいだろーが!
もういいだろう・・・・

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:38 ID:Q+fgTaED
>>380
マサの叫び?
なんか、オモロイw

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:59 ID:p8CtAh0U
そういえばヒロシは教師が出てくる話がないな
不良漫画ならいい先生と不良の会話はよくあるもんなんだが
脇役でしかでてこないもんな 教師描けないのかな

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:06 ID:FOS+T64+
>>382
>いい先生と不良の会話はよくあるもんなんだが

ねぇよそんなに。教師は理解しない、というスタンスなら別段描かない

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:10 ID:WO5FGmo3
>>383そうか湘爆でもあったしろくでなしでもあったよ
作者が歳とってくると教師とかに感情移入しそうなもんだが

嫌な性格の教師でもいいからだしてほしいな
話が脹らみそう


385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:41 ID:o4m70u0R
>>382
鈴蘭にはちょっとだけど青島先生がいたな。
春道とのやりとりは面白かった。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:53 ID:FOS+T64+
>384ビバップとか京四郎にはなかった。
リアル志向というかドラマツルギーとしての配役を考慮しないとヤンキーだけの
(ある意味狭い)空間での物語になるんかな?
>385鈴蘭はなんかああいう定年系の教員ばかりなイメージだ・・・

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:12 ID:ZSNliOXQ
QPにやられる体育教師を忘れてないか?

しかし深いキャラ、味のあるキャラなんてのが絶滅してることに愕然とするな。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:18 ID:SMg+4vuS
ぐりこと三橋、どっちが強いか話しましょうよ。

ゼットンと智も良い勝負しそう。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:05 ID:MqsLm+ZC
クロサーなんて、全然味がないのが可哀想。

クローズの頃は、加東にも軍司にもコメにも味があったなあ。そう濃くもないけど。今は出汁無しの味噌汁でも飲んでいるようだ。


390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:25 ID:c/pUJrwY
>>384
リンダマンに卒業云々の話をした先生出てなかったっけ?

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:39 ID:noqDy9bz
少年誌で不良もの描いてもう一度
不良物描く人って少なくないか

森田もGTOの人もハロルドも不良もの
書いた後は 不良+教師 不良+空手
とかなにかしら付け加えてるんだが
前作と同じになるのが嫌じゃないのかな

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:44 ID:Xlc8ybeq
鈴蘭、女教師とかいないんだろな

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:19 ID:lhjq/p3q
>>386
ビーバップには思いっきり教師出てきてるが?

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:00 ID:o4m70u0R
正直、ワーストに教師なんかが絡んできたら、さらにくだらなくなっていく
だろう。
ウルトラマンとか、青島先生くらいだったら問題ないけど。


395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:21 ID:lKGEm7Ym
シュワッチ!

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:52 ID:lhjq/p3q
ワーストはクローズとはっきりと区別できてない設定で
始まってしまったのでクローズ以上になる要素がない
ガイシュツだが鈴蘭以外の人間を主人公にするとか、
グリコ3年時から始めるとか、
いまからでもいいからリセットして欲しいもんだ

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:54 ID:lhjq/p3q
ギャグ漫画が格闘漫画になった「キン肉マン」
冒険漫画が格闘漫画になった「ドラゴンボール」
柔道漫画が野球漫画になた「ドカベン」
ワーストも方向転換シル!

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:56 ID:XUjE25KS
無理を承知で学園ラブコメ

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:08 ID:MMUCegOs
花が甲子園めざしてもなんも違和感ないな

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:36 ID:8NIRU4a3
>>393蟹江なんて初期も初期だけだろ

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:52 ID:7GHfJHVH
>>396 今更だが、花を宝仙、グリコを黒焚あたりに設定しとけば盛り上がったと思う。
鈴蘭、武装の露出を避けて、そっちの話で数巻引っ張っといた後
強力な主役を鈴蘭に登場させれば、期待できる展開になってたと思うんだが‥。
要するに今ワーストに必要なのは強力な敵キャラ。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:00 ID:5YbTAKjL
>>401同意

最初はクローズにでてない高校でも良かったかも
そいでしばらくして鈴蘭とかでてきて
実はクローズの続編でした
とかだったら盛り上がったと思う


403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:35 ID:R8B+uAV/
>>397
もうすぐ鼻一家で全国番長トーナメントに出場しますよ

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:32 ID:dvgrHlg4
へい!リキだっけ?原案やってるやつ。
あのつまらなさを見るにもう才能は枯渇したんじゃないかなあ。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:38 ID:OHjnbsAw
「説教漫画」という新ジャンルを確立させたヒロシ先生。
自身をモデルにした教師キャラを登場させて、
思い切り理想を語らせたらいいのに。


406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:19 ID:QaXmd5o/
>>404
アレ、ヒロシが書いてた時は面白かったんだよぉ。
雑誌じたいがあぼーんしなければ・・・。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:16 ID:YdaN8EBD
>>406
「少年コミック」だな。
あれはヒロシの才能の片鱗が見えてる作品だった。
今のYKのとは全然違う。
単行本化しねーかな。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)