2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグコミックスピリッツ20

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:59 ID:Ee4oZ+/z
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065879179/
関連スレは>>2-10くらい


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:00 ID:Ee4oZ+/z
美味しんぼ55「指3本といったらこんなに!」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070862983/
【読者への】20世紀少年25【挑戦】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071315848/
オメガトライブ(9) おまえにはがっかりだ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065315976/
◎団地ともお◎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070891279/
風水魚扉蝶 三宅乱丈ペット3 そしてカクラギ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066057689/
すぐに消えてもがんばる細野不二彦スレッド 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/10426109

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:04 ID:Ee4oZ+/z
紅アズマ食べたい


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:05 ID:Ee4oZ+/z
味噌ピーも食べたい

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:06 ID:Ee4oZ+/z
中崎タツヤ総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042380259/
【ウヒョ助】運命の赤い舌【新連載】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057671145/
【☆】日露戦争物語10ゾナモシ【少尉】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071307262/
【嘆きから】東京エイティーズ?2【呆れへと】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061436370/
【高校アフロ田中】のりつけ雅春
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062054036/
菱沼さん萌え〜!佐々木倫子総合風… その6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050688861/
【再開】ショコラ【ドラマ化】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053920207/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:07 ID:Ee4oZ+/z
昨日ビジネスホテル泊まったよ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:07 ID:Ee4oZ+/z
曽田正人総合Part5≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061815619/
『奈緒子』 そして 『奈緒子 新たなる疾風』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042568707/
☆★村上かつら3[純粋あげ工場][サユリ1号]★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068476581/
木葉功一 マリオガン/ルビー・ザ・キッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045408816/
【榎本ナリコ】総合スレッド【野火ノビタ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037448512/
【なんだか】「湾岸リベンジャー」【ヘンだ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068950100/
スピリッツ新連載 ルサンチマン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071458362/


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:10 ID:Ee4oZ+/z
【☆☆】日露戦争物語11チェストー【中尉】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077208476/
美味しんぼ62「私、よっぽど臭いのかしら・・・」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077718061/
【広げたフロシキ】20世紀少年 part28【どう畳む?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077461462/
【ウヒョ助】運命の赤い舌【新連載】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057671145/
【呆れから】東京エイティーズ3【哀れみへと】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077497468/

間違えた(やる気ないから)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:11 ID:Ee4oZ+/z
オナニーするから

帰ってくれないか。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:12 ID:Ee4oZ+/z
【殴るぞ】吉田戦車スレ ナンバーツー【さるかに】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063332191/
オメガトライブ(10) (・∀・)イイ!!現状維持…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071565942/
【高校アフロ田中】のりつけ雅春
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062054036/
THE3名様 石原まこちん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045142716/
◎団地ともお◎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070891279/
中川いさみ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061545587/
中崎タツヤ総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042380259/

【なんだか】「湾岸リベンジャー」【ヘンだ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068950100/
スピリッツで連載中のルサンチマン 2スレ目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077665359/


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:13 ID:Siw3u9Ju
またこのスレ抜けてるよ…(>ω<)

【π】古屋兎丸を語りたい【パレポリ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058442262/l50

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:14 ID:Ee4oZ+/z
バカドリルだって
いくよくるよ
頭痛腹痛
色々あんだからなんのバカドリルのパクリなのかはっきり言えよ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:18 ID:4vI9f8P5
テンプレも整理してなければ前スレのアドレスも間違ってる…最悪だ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:30 ID:f/Z6BFVe
灰色教師ワロタ

連載きぼーん

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:35 ID:GKN6jCT3
>>12
「今日の体育見学してもいいですか?」ってやつ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 03:47 ID:u6ZZdtSw
田中はうすたの作風パクリかと思ってた 稲中読んだとこないので

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 11:44 ID:QZvHzfEc
一つ言える事は、田中はギャグ漫画としては欠陥品という事だ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 11:47 ID:HkLudJ3o
まぁ、でも長期のストーリーものの多いスピリッツで新規読者でも気軽に読めるのは貴重と言えば貴重。
たいして面白くはないが

19 :白石大魔王:04/02/27 21:34 ID:Q7jXEHff
スレ立ってるし(笑
芸能板 浜谷信二スレttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1043402579/l50
邦楽板 無色の赤スレttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075168557/l50

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:40 ID:Q7jXEHff
同じ2ch内だから直リンで大丈夫だったか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:01 ID:Q7jXEHff
ちなみちゃん はデビュー当時からあのまんま。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:33 ID:w9L7NDtV
http://www.kaerucafe.com/ka2ki/kweb/comic&CD-ROM/bakacomi.html

これか、バカドリル。
たしかに絵は似てるかも。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:08 ID:Yg6AICvX
どっかでみかけたら中身見てみ、マジで失笑するぞ。
別に面白いって言ってる人をハァ!?と言う気はないがこれが評価
されて連載とかされるとむかつきますな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:22 ID:dNezE3Xg
和田ラジオの初期が伝染るんですのネタと全く同じだったのよりひどいのかな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:25 ID:LosXXt/H
↑まだ必死だったのか

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:25 ID:Zm0dSUTA
ロビン西もいいぞ
http://mook.magazine.co.jp/detail.jsp?seizoBumonCd=CM&seizoGosu=71

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 10:21 ID:RqIfs2kz
団地ともおの単行本って2/28に発売じゃなかった?本屋3軒まわったけど売ってなかった。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:08 ID:pTMCRqfO
もっと大きい本屋で探すかネットで買え。
今すぐ読みたいなら↓で我慢汁
ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=409187231X

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:45 ID:7RkQPgSX
団地ともおあんま売ってないのか。確かに単行本で楽しむタイプじゃないな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:50 ID:uKWIb6/W
いままでヤンマガとセットで買ってたから気づかなかったけど
きまぐれコンセプトくらいしか読むとこねーよ!!

つーか発行部数減った?コンビニに入る量が妙に少ないんだけど。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:19 ID:4nXVni1T
いつと比べて?
最大時と比べれば部数は半分近くに落ちてるらしいけど、
ここ一年ぐらいは家のコンビニの部数はほとんど変わってないよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:55 ID:mqMEn2y7
>>30
おれはヤンマガの方が読む所少ないよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:17 ID:2ZZ6y00R
ヤンマガは全体的に絵柄が派手で濃くて黒い、と、1年以上ぶりに(カイジが最終回だと聞いて)立ち読みして思った、
と言うかスピリッツが全体的に絵柄が淡白で薄い漫画が多いのかな?とも思った。


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 03:40 ID:D0BLiTMV
>>30
き、きまコンだけですか・・・毎週260円をきまコンのためだけに・・・
てかもっと早く気づけよ!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 04:32 ID:2pjYqrYj
ネタにマジレスカコ(ry

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 06:08 ID:fkFMfmAj
ゲッ闘マット!しか読んでない事に今気付いた。

男色ディーノの益々の活躍を希望。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:26 ID:Pccb6Y2P
14っておもしろいの?石田いらって作家直木賞の人なんだね。
どーでもいいけど、芥川賞とかをイキナリ漫画化しゃえばいいのにね。
まー無理だけど。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 12:33 ID:rDsP2xPL
榎本ナリコのご尊顔がーっ! ‥三宅乱丈が描いたみたいなペット面ですな。
戦車つまんねえと思ってたが今回はとても面白かった。
いさみ他も見習えよやー

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 12:54 ID:2IAMJoxu
美味しんぼはまさかあれでこの話は終わり?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 13:13 ID:l5Mbss01
袋綴じに釣られて買っちゃった人。

ノシ


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 13:54 ID:YS/4bZ2w
新幹線某駅の売店勤務です。 かなりな繁忙店ですが、ス ピ リッツはヤソマガの半分以下しか入荷しません。それでも返品することが多いです。 売れ行き鈍い雑誌を置くスペースがないってのもあるけども。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 14:54 ID:/fjHY4Zk
この袋とじ開けちゃったら何かに負けそうな気がする。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:12 ID:UHMC41Al
日露のパンパンパンパンていう書き文字がうるせえなあと思って数えてみた。
666発だった。すげえ、ゾロ目だ。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:15 ID:HHWPZVZX
>>43

編集部の方ですか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:18 ID:Qx1yiewK
団地ともお全然売ってねぇ。
これだから田舎は・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:28 ID:UHMC41Al
>>44
いや、普段は日露読まない。
普段どころか1話マトモに読んだことすらない。
ってゆうか数えたときも話は全く追っていない。
数えるのに10分くらいはかかったかもしれない。
人生無駄な時間も必要だ。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:27 ID:yYmfSoDE
>>45
注文汁

ウヒョがこの前の80'sと同じミスをしでかしてるぞ。
それともギャグか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:37 ID:qo9NCyHD
榎本ナリコが岩井俊二の映画評をやってるのは良いとして、
なぜ吉岡美穂のグラビアの煽り文を書いているんだ・・・。
編集者のセンスを疑う。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:51 ID:ScJXsgOW
吉岡美穂がなんか迷走してんなー。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:06 ID:S8Giii9h
バドの2巻買ったんだが、
主人公が公衆の面前にティムポ晒すシーンがあって
俺的にはやりすぎだろ!ってかなりショッキングだったんだが、
全然きにしてねぇのなw



あ、バドはどうでもいいですか、そうですか・・・・・(・ω・)

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:13 ID:HnMLuw3Y
仕事中、文化放送(JOQR)を聴いているんですが、
今日は吉岡美穂本人が「スピ買ってね」としゃべるCMを
何回も聴きました。

売れるのかなー?

オレ的には吉岡きらいなんであれは要らんのですが、
丁寧にカッターで切ってたりしてみましたw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:18 ID:doR7Ohri
バドって何?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:39 ID:yYmfSoDE
なんとなくアマゾン売上ランキング

美味しんぼ(88) 467
団地ともお(1) 748
つゆダク(6) 6,087
ゼブラーマン(1) 9,576
バドフライ(2) 76,266
湾岸リベンジャー(1) 207,840

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:42 ID:HnMLuw3Y
>53
括弧内は巻数と思うんだけど、
そのあとの数字はなんだろう?
発行部数にしちゃおかしいし、、、

あ、苦情の件数!!??

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:04 ID:n45Gdg+M
湾岸の単行本見た事ない。それに>53のヤツはおかしい。
湾岸の方が何故、ゼブラより多いんだ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:17 ID:26Wj0F8F
売上げ順位だと何度言ったら分かるんだ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:30 ID:tX7MhBj+
アマゾン内での売り上げランキングであることも忘れずに。

アマゾン売り上げランキングの話題はここで2ヵ月ほど前にも出たけど同じ流れになりそうなのはなんでだろう?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:44 ID:L83VBCsu
>>56
ランクを出す時にそう書かない馬鹿が悪い。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:46 ID:RyV124cM
>>58
>>53の1行目
> なんとなくアマゾン売上ランキング
アマゾンの売り上げのランキングって見ればワカルじゃん

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:47 ID:y7BI+0S0
「アマゾン売り上げランキング」って書いてあるよ…?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:48 ID:y7BI+0S0
かぶった上にIDが「遅」かよ俺w

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:54 ID:tX7MhBj+
54は悪気がないからいいけど
58は目も当てられない馬鹿だよ

63 :53:04/03/01 20:04 ID:yYmfSoDE
余計な事して混乱を招いてしまって申し訳ない。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:12 ID:gti6hUy+
CB感、ラブ米を期待してたわけじゃないがあっさりだったなw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:31 ID:DhxSgDel
袋とじ、電車ん中で勃っちったじゃねえかよ!!
どうしてくれるんだ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:25 ID:jHeqa26s
>>65
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:20 ID:I8NzCYCd
デビッドボウイって昔っから、こんな人相が悪い猿みたいな顔してたっけ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:45 ID:1yffJjE1
まだ読んでねーや

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:56 ID:q/fY0emW
ロボが最近可愛く見えてきたよ。髪型と化粧しだいで自慢の彼女になるんでは?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 07:41 ID:PNDos+Tc
ゼブラーマンおもしろいよね?楽しみにしてるんだけど・・・。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 09:50 ID:7pIkHr6N
僕は好きです

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:34 ID:GXRWEc6N
なんで俺には誕生日に女をプレゼントしてくれる友達がいないんだ!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:27 ID:jdKv4DV+
袋とじって、どんな内容なの?
それによって買うかどうか決める。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:33 ID:MeSYwy5U
>>72
あれ、最初絵が榎本ナリコかと思ってゲーっと思ったけど
違ったからすんなり読めた。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 14:07 ID:xYX2i1m3
>73
ただのグラビア

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:07 ID:z/Y5O/RQ
>>69
確かに美容院行きゃどうにかなるかも。
銭湯から出て来たときは割とかわいかったし。
しかし、可愛くなったらデブとは付き合わない予感・・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:39 ID:8zSggiQP
>>67
そりゃ四捨五入すればもう60なんだから猿みたいにもなるよ・・・

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:33 ID:xQqZdN5h
あら

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:35 ID:1+2X8iIv
ホムンクルスっていうマンガはビッグコミックスピリッツ連載ですか?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:38 ID:xQqZdN5h
そうだね〜。

きしゅつだけど赤い舌のマジックにはわらったねー

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:45 ID:jqbhM8bE
赤い舌マジックはウヒョの80’Sへのリスペクトだという説が濃厚

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:26 ID:y1YhGny6
80'sなんかよりも、ともおの方に80年代を感じる

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 20:41 ID:JEuz7eG3
湾癌はてっきり今週で終わりだと思ってたのに
来週もあるみたいだからガッカリ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:04 ID:yBVpK0G8
>>70
おもろい。
白黒つけるぜ!かっちょい〜
あの人の漫画はBバージン以来。
あの漫画にはお世話になった。
ていうか漏れ、感化されて隠れオタに昇格できた。感謝。w

>>79
そだよ。


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:13 ID:gLAFGhdZ
ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_comixH1?sha=01&type=0&mm=1&lpc=5
近いうちにホムンクルス連載再開か?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:42 ID:MsFAOZZQ
ああ、あの作者はBバージンのか。


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:37 ID:UWBrNyE7
>>83
湾癌はギャグ漫画としては最高と思う。
ドリル男出てきたときはコーヒー吹きそうになったよ。
このまま連載続けば、車がロボットに変形したりしそうで
目が離せない。

88 :79:04/03/02 23:39 ID:1+2X8iIv
ホムンクルスの1巻を直感で買ったら結構おもしろかったんですが、
連載は終了してるんですか?質問ばっかでスマソ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:41 ID:JjbHCkIt
グェあ〜

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:49 ID:dg+5KJ+M
>>88
常駐してる編集さん、答えてあげて下さい。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:23 ID:KDOE/ejq
最近の田中の流れは好きだな。
デブに裏切られて傷ついたはずなのに、
デブに血まみれで土下座されてそれを
受け入れるロボ。愛があるよな〜。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 06:07 ID:D/pJif/L
稲中のキクちゃんじゃん

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 10:29 ID:7ELql90V
湾癌はパンチラキックだけが見どころ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:35 ID:uu3s4EIk
しかし、今週のホイチョイ、秋分の日の日付(春分の日もそう)なんて、
カレンダー印刷の締め切りギリギリくらいにならないと決定しないんだけどなぁ・・・

まさか毎年同じ日だと思ってるのか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 14:48 ID:1ifOmmqy
>>94
そりゃ未だにEDWINの由来が
「江戸で勝つ」とか本気で言ってるホイチョイだし
あいつら全部適当でいいかげんだよ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:45 ID:K0+U1Z5A
>>94
もうわかってるってば、天体の動きなんて計算できるんだから。
最終決定は前年の2月だろうけど計算値でほぼ間違いないよ。



97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:24 ID:qVOxxtFI
脳みそ、バブルで止まってます

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:35 ID:ewAQebaf
たしかにホイチョイはいまだにバブル臭がプンプンする。
ちょっと懐かしい。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:14 ID:qVOxxtFI
出てくる女がJJ世代風なんだよ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:38 ID:oq3oaYHG
<85
確かにホムンクルス2巻って書いてある。
山本は日記で2巻発売と連載再開は同時期くらいにって言ってたからなぁ。
いよいよ、連載再開かぁ。よし、スピをあきらめずに買ってて良かったなぁ。
この調子で木葉のマリオガン復活を願う。あと、昴(あり得ないかなぁ…やっぱ)

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:22 ID:AsyP9OIz
マリオガンはありえないだろ、本人が言ってんだから。

それともルビーからマリオになった様に再び焼き直しでって事?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:29 ID:7gq5pma6
焼き直してもどうせまた収集つかなくなって
放り投げるんだろうからヤメとけ。
まあそれ以前に再開希望するほどおもしろくなかったし

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:45 ID:RRp0lqcR
ホイチョイよぉ!
サンリオネタもガセじゃねーかよっ!
ttp://www.tipst.com/tipsing/origin.html

人の噂描くときゃ、確証取ってこいよ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:59 ID:CImp6amj
山梨の王ネタはトリビアの種本で読んだな
やはり嘘だったか

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:14 ID:ucpJMpVp
サンリオ→山梨王からつけられたのは実際のところ本当。
そんな由来はかっこ悪いから(イメージにそぐわないから)
あとづけで聖なる川にしたんだよ。

最近、天才バカボンの由来も放浪者ヴァガボンドやらサンスクリット語のバガヴァンとか言われるようになったのと同じ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:17 ID:9WIDheEr
でも>>103のソースも怪しいな。
サンリオのページに無いのか?

SUN/RIOより山梨王のほうが繋がりがあるし、
Mをひっくり返して並べ替えるより江戸勝の方が意味がある。

ひっくり返して並べ替えた?どうして?ってかんじだもんな。
意味が伴ってない。なんでひっくり返したの?w

江戸勝のほうが楽しい。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:29 ID:dUlpcSZg
公式に書いてあるよ。
でもやはり元は山梨王なんじゃないかな。San Rioはあとづけで。

EDWIN公式にも、DENIMを並べ替えたらEDWINにもなるって書いてあるけど社名の由来とは言ってないな。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:33 ID:vXZsHfLq
MAZDAがギリシャの神から取ったもので創業者の松田さんとは無関係、というのと一緒だな。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/03 22:36 ID:A1MZen/x
昴ってどういう状態で凍結してるんだっけ???

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:42 ID:OrCio1De
双子の弟が死んだとこ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:53 ID:gNFTQdbV
先週会計監査に来た会計士補が
昴のFBI捜査官?に生き写しだった

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:10 ID:QB4odGV9
キモオタFBIとセックルして女の悦びに目覚めた所。

113 :立ち読み専門:04/03/03 23:42 ID:b7XPWtlK
ロボってさ、元々可愛いんだよな。
ほら、風呂屋出てきたとき髪束ねてたじゃん。
ふだんからああいう髪型にしていればいいんだよ。

袋とじはあれだよな、どうせセミヌードだろ、と思って
下から覗いてみたら想像通りだったよ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:03 ID:etP699aN
恋をしたロボは髪型や服装にも気を使うようになり
どんどん可愛くなっていき、友達に自慢できるくらいのルックスに
なったところでデブはふられるという話ではないかと思ってるんだが。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:48 ID:COSv3Yal
>>108
ゾロアスター教の神が由来だと思ってたぽ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:03 ID:L+ow7PeP
>>113
セミじゃないんじゃないの?一応全裸もあるんだし。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:09 ID:2As4K41I
全裸でもビーチクやゲーマン見えてなかったらセミ
じゃないと困る

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:44 ID:XG/cFX/X
セミは七年の間地下ですごし、地上に出ると一週間の命でしかないのです。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:50 ID:jbaTaG+k
星の王子ニューヨークへ行くでエディーマーフィーの世話係がセミだったよね

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:29 ID:E+1WxHOx
>>115
たぶんキミが正解。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 07:36 ID:AICoElLV
>>119
たぶんキミが正解。


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 09:34 ID:yOPbUuJJ
ロボ話の続きがこうなるとは意表を突かれた。褒めたかないがよくできてる。

極道ラムちゃんもゼブラの涙もよかったけど
ともおと女神休みかよ!若干損した気分。



激烈馬鹿の人は死んだほうがマシでした。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 13:58 ID:W2HD08BV
>>115
アフラ・マズダの神だっけ?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:30 ID:KRbn9pb1
>>123

コブラ!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:19 ID:KpOPRAjz
πなサイト発見
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~ultra/aikora2/dodongo.html
有効巨乳率 実質縦横比 判定結果 とか言ってるw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:25 ID:gV2xfyuu
>>125兎○カエレ!つまらんぞ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 03:30 ID:c5IqzkRe
お前が一番つまらん

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:45 ID:NPVNiWe1
新連載は秋重だったらな、て思ってしまうような画だったな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:13 ID:iZfbKAsr
新連載は女の人が画を描いてるんだよね?
女子高生エロく描くのうまいな。w

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:16 ID:PA0tUJ86
いいかげん止めて欲しい連載
日露
20世紀少年(万博編最悪ですよ。Monsterがうまくいったからって、
ともだち、で同じ手法使わなくてもいいじゃん。)
女神(面白いのだが、グロ信者に加え、肝心のリカが気色悪いので、どうでもよくなった)
ルサンチマン、クソ中年の汚さを絵が強調しすぎてちょっと引いてます。
湾岸、女がホントに裏切っていたのか白黒つけないままに復讐バトルしているのがわけわかんない。

期待している連載
極道一直線、ここまでバカで、サブカルで、極道なギャグマンガがあったか?ネタ作りのコストが結構高いと思う。
π、パイダー編もいい、死離編もいい。兎丸最高。
ゼブラーマン、何故俺がと悩みながら闘う、屈折したフツーの人である主人公に
俺にもこんな場面があるのでは?とつい思ってしまう。
ラストイニング、頭つかわにゃ甲子園に行けない、というアンチ水島な
コンセプトに何気に期待しているのだが。
若い世代のゲームには、指導次第でミラクルは起きるわけで。
(筑波大出たての監督に率いられ2時間しか練習しないのに
甲子園に出たチームがあった。すぐ負けたような気がするが。)

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:21 ID:bqV5r9VM
>ラストイニング、頭つかわにゃ甲子園に行けない、というアンチ水島な

っていう野球マンガ最近増えてるね、マガジンのコージィとかヤンマガの少年野球マンガとか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:25 ID:YDpKnxRz


2004年IOC北京オリンピック開催記念
中国武術専門の中国国家映像によるホームページですので皆様でご利用ください
(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った突発的で初動の速い連続動作の世界最速スピードと思われる
戦術を人間国宝映像により公開しています)
套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

日本国文部省の検定資料
全日本剣道連盟の有段者必見
(これを見れば日本剣道の目的がわかります)
日本剣道と日本刀
竹刀と日本刀
稽古と実戦

※ 更新
日本国と中国の武術、武道の要である中国武術の至宝 苗刀の素晴らしさを裏付けを持って掲載

実録記事(中国武術を実際、日中戦争に使い結果を出した苗刀の軍歴である)

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:34 ID:aXwZepFP
俺は>130とまったく逆なわけだが。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:36 ID:aXwZepFP
あ、すまん、湾癌と日露は共通だ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:45 ID:A3xiwaEF
ともお無いのかよー

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:49 ID:FjYRPJN6
ともおは作為的過ぎてイヤ。
ルサンチマンもだが

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:28 ID:JxymblaD
CBは?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:49 ID:vZ4yVNGA
個人的には好き
まぁ東本のはだいたい好きだから

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:18 ID:70OeVdw8
東本、手ぇ抜いてる?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:27 ID:oIiQb426
そんなことないですよォ!

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:36 ID:ejyJ5vyw
キリソの続編みたいな方がよかったな〜

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:44 ID:70OeVdw8
絵が雑じゃない?
俺はSSしか知らんのだけど

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:45 ID:7bN/QIZ2
東本の代表作を教えてください。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:56 ID:srz/Wi69
>>143
キリン

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:16 ID:oIiQb426
>>143
SS

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:51 ID:7bN/QIZ2
どもレス

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:15 ID:74sO1Win
アフロより下らないラブ米しか描けない
80sの存在意義って何?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 05:58 ID:zxzuYQcQ
鈴森先輩(*´Д`*)
極道の巻末コメント...ワラタ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 07:41 ID:rzsZc2aS
今週は読める話が何も無かった。
女神とともおが休みと分かっていれば買わなかったのに…_| ̄|○

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:06 ID:F5Wvxq3I
美味しんぼのラーメンよりうどんを注目させる方法って
ラストの次のページに載ってるアレのこと?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:53 ID:IcFoRdrO
今週、K社系だったギャグ作家が載ってて驚いた。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:42 ID:8dwjj9Zy
ギャラリーフェイク来週もないの?
細野スレが全然進まない・・・。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:39 ID:jIsUG3gy
なぁ、スピは何故あそこまで吉岡美穂をヨイショするんだ?
…いや、俺は大好きだから全く問題ないんだが…。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:46 ID:PVIZ9VfZ
いつ読んでも斎藤はひどいね

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:05 ID:Noi4taR0
来週もともお無いのか。そろそろ毎週買うの考え直そうかな。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:37 ID:qKPjLOER
久しぶりにスピ読んだ。
全体的につまらなかった。
巻末作家コメント集、こんなんでしたっけ?
花咲・・・

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:48 ID:h4EmgpFK
>ここまでバカで、サブカルで、極道なギャグマンガがあったか?

いっぱいあるし

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:20 ID:N7YSWVlH
ところで曽田正人の昴の第三部はいつから始まるの?単行本も12巻が出てないし


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:24 ID:V/HSASWY
アフロ、久しぶりにおもしろかった。
それ以外は・・・・・・。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:38 ID:flB+YN4Y
いまさらナンですが。
「袋とじの一番いいシーンは外側だけ」
という法則があるそうな。

「いい」を「ましな」に置き換えてもいいかも。
ほんとうに袋とじをあけて(自分の期待する方向で)衝撃を
受けた方居ますか〜。ここで手を挙げてください。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:48 ID:aHSqvr3S
何故か近くのコンビニ、スピリッツ売り切れ・・・・。

どうしたもんだか。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:50 ID:Noi4taR0
別に今週のは読まなくても良いかも

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:50 ID:RBCzRHkA
アフロの表紙、レッチリのパロディか
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HFQ9/250-0572519-7119406

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:08 ID:WASQy/H8
>>163
お〜パクリというかここまで来たらもうオマージュだな。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:12 ID:OOMxCZFX
>>163
CD持ってるからほんの少しだけウケた

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:26 ID:jz+RYtaT
>>163
そのレッチリのアルバムジャケットもパクリかどうかで問題になったんだけどね。
その辺を考慮に入れてのことかも。
まだスピリッツ読んでないからよくわからないけど。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:48 ID:SeOXVg51
ゼブラーマソみたいなん賛美するもんの気持ちがわからん!
佐々木倫子、西原理恵子〜!かもん〜〜〜!!!!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:10 ID:0m5iETIv
今回は中川いさみ面白かったよ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:02 ID:1qIvV7gQ
アフロ、いい展開だ。ロボが出てから、読み飛ばさなくなった。
ロボ萌え。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:09 ID:7r7Ijx/s
フォーティーン、良いと思う。
絵と内容が合っている。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:10 ID:jtpBPvde
俺は逆だな〜

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:15 ID:EbHhWhI7
4TEENは原作既読者いないの?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:50 ID:wbUonefJ
アフロ、他の漫画がつまらんからまあ読めるようになってきた。
結局ロボがオシャレになって振られるオチとか待ってるのだろうか。

ギャラリーフェイクさぼりすぎじゃないか・・・?
現在のスピの生命線と思ってるだけに痛い。

新連載、2話で終わりでもいいと思うが。でも最近の中では期待できる。

ルサンチマンつまらん。はよ終われ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:19 ID:DmKEXrLh
>>172
今のところ原作と全く同じだよ。なかなか良い演出をしていると思う。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 03:14 ID:EbHhWhI7
なるほど。
やっぱ湾癌は作画者が悪かったのかな。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 06:43 ID:Hym6xpFy
ゼブラーマンもな


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 07:52 ID:I/CDV2mP
>>173
 細野だけじゃなく浦沢もだよ>スピの生命線
彼がいなければとっくに廃刊あるいは休刊に追い込まれてたし

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:31 ID:23rtcjq4
80sや湾癌やゼブラーマンがひどいから、原作付き新連載は
全然期待してなかったけど、今のところなかなか読める。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:59 ID:I/CDV2mP
ところでSPINETって何で更新されてないの?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:49 ID:5hftyeaY
80'sは湾癌やゼブラーマンと違って、原作が別にあるわけじゃないから
つまらないのは全部原作者のせいだけどな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:36 ID:eu8uGIl0
なんか、高橋しんが戻ってきそうだ…今年の夏か秋の新連載シーズンに

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:38 ID:+J/OVaxg
今のサンデーでの惨状を見る限りでは戻ってくるなと切に願う。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:48 ID:34fsQ1Q9
>>181
 それは可能性として極めて低い。今のスピに彼の居場所は無いと思う

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:24 ID:kBxfdHh2
>>154
禿しくドウーイ。正直谷夫妻はちょっとだけウケたが時事ネタだしな。
巻末コメントが痛さに拍車をかける。週マガに(・∀・)カエレ!!

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:16 ID:mqikxclv
高橋しんは少年漫画とペド漫画の区別がついてなかったのかな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:57 ID:wY8Ldcuk
サンデー読んでないけど
そんなに高橋酷かったのか。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:18 ID:ZUItwZXy
湾岸って右側通行?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:36 ID:PngjsCpb
>187 逆走だから、右でオッケ牧場!!


189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:44 ID:fSeEdLL/
高橋しんって復帰してたのか。
あのままくたばったのかと思ったけど。
てか、何でくたばったの?
>>187
スギャーン!!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:12 ID:K+5+voE6
>>186
 言うほど酷くはない
 高橋しんが宮崎駿の影響を強く受けてる漫画家だというのがよくわかる作品

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:53 ID:Nv/j6lyB
>>167
ヤーマキが異動したからサイバラはもう来ないと思われ。


192 :ごちえ:04/03/10 22:25 ID:hFl70IFo
室伏さんは無頼だな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:04 ID:3hnsEXoC
激烈バカ
哀田証子と犬がちょっとよかった

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:27 ID:MIadQqjs
激烈バカ全然作風と画風変わってないね…

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:35 ID:i2cgrfMV
>>194
俺もそれ思った。マガジンに連載してた頃から一体何年経ってるのかと。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:04 ID:3hnsEXoC
イブニングに連載されてたやつはちょっと作風違ったけどね。
俺は好きだったが、評判は散々だった…。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:38 ID:+NzbTHmX
「世にも奇妙な〜」風の奴ね。
内容はわりと良かったんだけど、あの絵で全て台無しだった。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:04 ID:EW2laGmN
このホラー系の漫画のどこでなんちゃって野郎が出てくるのか疑問を憶えながら読んでた


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:22 ID:52XevQmX
カクカクカクカク

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 02:34 ID:Y4aUeP/j
200

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 05:59 ID:5rAqPm+C
てぃーんずぶるーすは終了したの?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:57 ID:ajWjBFUj
そんな感じ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:46 ID:aoaKa74c
今週のHEY3で持田がロボってた、すげーキモかったよ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:34 ID:sn1eJKqJ
逆に言えばロボが持田れるわけだな。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:51 ID:0h9nncA3
麗子って名前に少しウケた

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:31 ID:8vX62hCt
しかし女神はつまんねーな。
作者にストーリー作る才能がないんだろう。
あんな糞漫画早く終わらせてくれよ。



207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:31 ID:LCRtdIdU
日露80S癌よりは数万倍マシ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:54 ID:iNdtzqIo
つまんないって言うなー!
俺はスピで一二を争うほど好きだぞ!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:32 ID:FbO7SiCu
ねえねえ懸賞を出してる人いる?
いっつもだそうかと思ってるんだがあまりに懸賞が。。。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 02:03 ID:8VOk8lGk
女神は普通に面白いかなあ・・・、意外な展開の見せ方は上手い。
正直、前の原作者付き交通法ネタの方が面白かったけど。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:17 ID:NcvWGtus
女神ってドラゴンボールの影響、かなり受けてるよね。


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:59 ID:nXbkz8qB
女神は全然面白くない。
はっきり言ってスピにはいらない。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:08 ID:0Klw9QDX
そうだな、今のスピには勿体無い作品だな。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:57 ID:o1tULSW6
女神はつまらない。はっきり言っていらないと思う。
あと、バドフライはつまらないし絵がキモイ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:08 ID:J3KqtvcP
女神に関しては何とも言えないが、少なくともあの作者は何か持ってる。はず。
湾癌の中村某はもう快楽天にでも行って下さい。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:44 ID:IOttkbIp
湾岸80バド鬼無視日露つゆだくはいらない。
読まないし。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:08 ID:Qf33LtsE
ホイチョイいらない

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:12 ID:0RMn1KRo
もう漫画もいらない。
表紙とグラビアだけでいい。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:26 ID:c0EuYxLr
>>218
あなたは読む雑誌が違います。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:21 ID:sgwZeWcz
湾岸ようやくオワタ・・・。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 05:41 ID:NajdXhG+
CB感今のところ面白いけど
この作者じゃ・・先がしれてるだろうしなあ
でもバドフライとCB感位しか読むの無い
アフロが面白いと思えるようになったスピはおしまいかなあ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:43 ID:XzWFxR9L
アグネスが帰ってくるまでの辛抱ですよ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:59 ID:jxavEfbH
今週の「鬼虫」のラストでこのAAが思い浮かんだ。

  ∧_∧
  ( `∀´)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /   姉ェ!!



224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:39 ID:ZnIlIWy0
あんなに舌が長かったら、いろんなことができるよな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:37 ID:XHZMBcDp
今週も買わなかった。


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:20 ID:/Zm94tmZ
あんまりバドツマラナイってゆうなよ。
おれバドとルサンチが楽しみで毎週買ってんだからさ・・・

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:48 ID:v8XPKj6W
バド、けっこう面白いけどなー。舌も。
CB感のほうがつまんね。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:17 ID:hUY/P/Mr
湾岸、何だったんだアレは...
ていうか原作は本当に面白いのか?

あ、灰色教師、終わったんじゃねーのかよ。
戻ってくんなよオルァゴルァドルァ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:27 ID:bvAIGkBc
ともおも笑う場面がなくなったな〜。ギャグ路線じゃなくなってきたのか?g

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:33 ID:eG5Adp0m
湾岸・・・なんだったの?最後の敵もあっさり・・・。
彼女は結局ガチで浮気してハゲ親父とハメ撮りしてたのかよ。
妹も良く分からないまま終了。

ハゲ親父が家宅侵入とか伏線かと思ったら・・・なんもなし

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:19 ID:UwgnzhCf
湾癌は原作は知らんが、漫画は厨房が
こんなキャラが出たら面白いなーグゲエアア〜とかいいながら
単に思いつくまま変なキャラを描き殴って、
収集つかなくなったから、悪役殺して終わり、
みたいな素人漫画を読まされてるようだった。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:53 ID:uHwQyqIB
>>230
ハゲ親父の家宅侵入は浮気写真のデータを取りに来るためでしょ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:59 ID:uMGiahRV
斉藤富士夫はスーパードクターKのパロディやってろ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:28 ID:pXbUGbrI
パパパパパ パパ パ
ンンンンンン ンン ン

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:12 ID:X/reAcwR
>>231
原作も結構わけわからん話(ラストは義妹とのSM)だったけど、
車オタの細かい描写が面白かった。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:53 ID:yKJXqa3n
並の漫画ばっかり。至極おもろい漫画が無いね。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:34 ID:pbMABRnY
http://www006.upp.so-net.ne.jp/co_taro/pbook20018b.htm
湾岸はなんかスピード感が売りの小説らしい。
そんなの漫画化する時点で間違ってるだろ。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 07:18 ID:BqTPmXdk
>>234
よく見るとンがひとつ多い

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 08:43 ID:X/reAcwR
考えてみたら湾岸は、CB感の東本昌平が描けば良かったんじゃ?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:31 ID:XJAEDrVW
グラビア吉岡美穂ばっか

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:35 ID:Yy61zkFv
20世紀少年がEUROで大絶賛なのが意味不明。

鬼虫は、真っ黒な体で目だけ光ってるシーンでなぜか手塚治虫を思い出した。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:48 ID:omUsUJp+
>>239
東本は走り屋礼讃漫画家だろうから
湾岸は書けないだろ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:00 ID:omUsUJp+
そういえば灰色教師、思いっきり伊集院のネタパクってたな。
もう酷すぎ。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:12 ID:b6lBiHhO
伊集院のネタw

厨房には伊集院ってホント神扱いされてるだなぁage

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:12 ID:omUsUJp+
「伊集院のラジオで投稿されていたネタ」ね

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:11 ID:VA7Oi0V4
湾岸の目がダイアモンドのじいさんは死んだんだっけ?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:31 ID:32nf9kjA
>>245
その投稿ネタがオリジナルだと思ったのは何でだろw

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:52 ID:gIY59tEq
陣内智則って人もネタでやってた記憶があるんですが

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:55 ID:bFTvL9PQ
卒業写真で全員欠席ってのは結構よくあるネタだとおもったんだが。
発祥が伊集院ラジオ?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:05 ID:+89q0r4p
>>228
一応原作者の名誉のためにも言って置くが、湾岸の原作は決してつまらなくは無い。
妻の浮気を知ってぶっ壊れていく主人公と
パチスロ店での現金強奪に失敗して危険なヤクザに目をつけられる灰原の様子を交互に描いていって
ラストのアクションシーンに持っていくスピード感は凄かった。
ただ主人公がとことんダメ人間だったり
(自分の車に爆弾が仕掛けられてたのを知った時の反応も原作では全然違う)
グロテスクな描写が多かったりと、かなり変わった小説だから
好き嫌いは相当分かれると思う。
少なくとも今やってる4TEENとか好きな人はあまり合わなさそう。

卒業写真ネタは確かに伊集院で聞いた覚えがある。それが発祥なのかどうかはわからないが。
どちらにしろあの漫画は存在自体がパクリですから。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:44 ID:muQWxX4g
>>249
昭和の昔からある古典だろ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:45 ID:aeoDTVzA
鬼蟲も女神舌も「ちょい異世界」な設定だけど、
CB感のほうが、なぜか読んでてワクワクしてしまう。
永野護のマンガ思い出しちゃったり。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:33 ID:O9wLWKr1
CB感は読んでて設定がいまいちよくわからない。もやもやしている。
そしてなんとなく他より地味。面白いともまだ感じない。

あと4TEEN読んでてIWGP思い出したよ。
進んでいくにつれ組とかチンピラチームが出てきそうだな。こっちはわかりやすくて少しおもろいと思う。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:53 ID:uz31niZH
>252
永野護か、ちょっと意外なとこだが、
わくわくするようなビート感は確かに似てるな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:56 ID:+SO8Su1l
ってかなまぶくろウエストゲートパークってふぉーてぃーんと
原作同じじゃなかったっけ?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:16 ID:p5tf8cMY
CB感、バイクが禁制品だという理由がわからん。
化石燃料が禁止されている時代だというのはわかるが。
四輪と同じように代替エネルギーで走る二輪があってもおかしくないだろう。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:41 ID:1oNn1O+2
動力機関がバイクに積めるほど小さくないのだろう。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:49 ID:Ua/AMEMs
たぶん車両は統制されててスピード制限やGPSで現在地を記録されたりして
自由に機械を運転出来ないんじゃないかな

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:03 ID:Vq/kGMQl
>>255
原作者が同じなのは知ってるけど、原作も一緒なの?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:04 ID:dmd4gxi6
東本作品は説明少ないから解りにくいよ。
相当コミック買いまとめ読み向きだと思う。
あと、地味だっつーもの確かだけどその分シブい。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:48 ID:NOss7dvB
巻末のCM批評はなにげに読んでしまう。
漏れの周りでも男女問わずジョージアのCMは評判悪し。
いつもインパクトがあって金はかかってると思うんだけどね〜。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:01 ID:I0qDiC4w
ホイチョイの立場なし

ま、あんな勘違い連中にはそもそも必要ないんだがw

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 04:13 ID:oGUXRgva
>>259
違うよ。4TEENはこの前直木賞取った作品。
そう言えば湾岸の作者がこのミスで直木賞の事を凄くバカにしてたな。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:07 ID:DF42liXl
>>261
自分は広末んときは妙に納得したけど、今週はピンとこなかった。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:41 ID:GfBBmunx
ホイチョイは昔も今も何も変わってない。
読者が「ネット」を手に入れて、業界以上に耳年間になってしまったため、ホイチョイの出番がなくなっただけ。
時代の変化についてこれずに取り残されたわけだ>ホイチョイ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:21 ID:I73MgeA/
ジョージアよりも誰も注目してなさそうな
カップヌードルの宇宙人CMの方が気になる。
流行らなさそうなキャラクターと毎回微妙なプレゼント、
いつまで引っ張るんだ。

267 :オヤジ3級:04/03/18 01:13 ID:Sx1JJGDM
パンパンしつけーよ、たまにはクチュクチュしろや

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:38 ID:jWJ7Djfa
女子高生がホストにはまってキャバクラで働くみたいな漫画、いつ終わったんだ?


269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:41 ID:jWJ7Djfa
あと変なボールゲームを開発して世界で流行らせるやつも無くなったよね?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:49 ID:n3fOR3Nf
読者の心の中で永遠に連載し続けてます。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:09 ID:zSCMBu1J
>>268
「!!」って場面で終了。
結末はコミックスで。

打ち切りの匂いがしていたのだが残念。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:01 ID:SvGLomJk
ファットジョー愛してるわ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:31 ID:GXbg1VlY
童貞が恋愛話するのと同じ雰囲気が漂ってる>ホイチョイ

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:53 ID:3cESAa5d
全部ハズレ!!
小学生だよ(183pの子)



ロリコン、、、なの?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/20 18:05 ID:kfJ6a3jp
ロープボールもマガもジュンプバスケもスピの歴史になくては
ならない漫画です。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:15 ID:NHw6qygl
ショップ自分と愛しのアイリーンもな

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:20 ID:bVsXDgAC
ショップ自分は作品そのものよりも、あちこちでネタとして利用されたことで歴史に残った漫画といえる。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:30 ID:rQEE7m+/
エイトって打ち切り?それとも知らないうちに終わってたのかな。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:17 ID:EOLvLGQU
リリーフランキーって、ラジオで同じアイドル(安めぐみ)のグラビアをみながらリスナーが同日同時間にオナニーする「集団おなりもの」なる企画やってた。
スピリッツで安のグラビアやることになったら何かコラボレートしてくれんかな。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:14 ID:zNS2krSo
ホムン再開だってね。
へんな麻雀漫画描いていた人の巨乳漫画、あのキャラじゃ萌えられないなー。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:40 ID:f1LpWwqq
アグネス帰ってクルー!!

ホムンクルスって、中居主演で映像化でもされるの?
いや、なんとなく・・・

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:35 ID:sU1cjBRL
上條淳士の8ってまだ続いてるのでしょうか?
1巻を買ってからだいぶ時がたち、気がついたら2・3巻がでてたので
今スピリッツではどんな状況になってるかきになったので・・

場違いな質問であれば、申し訳ありません。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:55 ID:saKSUAu0
前のレスがスルーされたので敬語で質問し直す>>278=>>282萌え。

現在充電中らしいよ。また忘れた頃に再開すんじゃね?
マリオガンやティンブスや昴よりは再開の可能性高いし、まあマターリ待て。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:10 ID:sU1cjBRL
いや、俺は上の人とは別人です。でも同じ時期に質問してて驚き。

充電中ですか。。。1999年くらいにみた覚えがあるけど、単行本3巻分で
こんだけ休むとなるといつ完結するのかなぁ。。

あと昴も休載中だったんですか!なんか他の雑誌で新連載みたような。。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:42 ID:CoegXdu/
浦澤とカリーと戦車でもってる雑誌

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:41 ID:ZZBUjmF4
とりあえず、ここ1年くらいで消えたのか休載しているのかよくわからんやつ。
・昴
・ホンムンクルス
・8
・J−BOY
・マリオガン
・ティーンズブルース
・てんねん
・もにもに

もう10年以上毎週欠かさず定価で買ってるが、最近雑だぞー!

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 06:28 ID:X+AW9MUU
・昴
・J−BOY
・マリオガン
・もにもに

は確実に消えたと思う。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:03 ID:Z4sNagAp
アグネス仮面を忘れないで下さい

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:58 ID:8UrG5eOt
昂は「確実」だったのか…ショック
カート漫画が一区切りしたら再開すると思ってたよ

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:33 ID:NUce8plb
こんな状態だから発行部数が激減するんだよ!
往時の半分以下だから言葉もでない
読みたい漫画が休載、休載、休載・・・

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:23 ID:Ji/uizz6
昴よみたひ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 11:24 ID:n83LCSZ8
灰色教師もっと読みたいから連載してほしい

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:18 ID:jXJO0G4w
本当に読むもの無くなったは実感
最近じゃアフロとかともを、バドくらいしか
よマネーよ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:45 ID:XTOpRddk
8とホムンクルスは?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:57 ID:WcxlAeh2
灰色教師もバドも読みたくないな、俺は。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:00 ID:Z4sNagAp
いい加減、休載の質問が多すぎて食傷気味だな。テンプレ作るか?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:54 ID:Y0W7ZkNV
みんな知ってて聞いてるんだよ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:15 ID:Y0W7ZkNV
超野球

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:39 ID:G6Q9rtig
もにもにって何だっけ?

300 :ペテロ:04/03/21 19:14 ID:2ns06QFK
・・・などと語りを入れる漏れなのであった・・・・・・(笑)

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:47 ID:oSyxwT7D
1週間というのはロー採るの作家にはきついんじゃない
トレーニングの意味でも、若手や35歳までの作家に書かせたほうがいい
35超えたら、すぺ始め、隔週刊誌に移行させた方が内容が濃くなる
いまのスピは内容が薄すぎというか才能が枯渇してくさまを見せられてるようで
正直気分悪い

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:56 ID:sCuF2djz
JBOYはちゃんと最終回もあったじゃんか。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:04 ID:TfP4r4/4
>>302
あるにはあったが無理矢理終わらせたつー感じだったし。
まあ思いっきり放り投げなマリオガンや昴よりはマシかもしれんが。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:23 ID:fh36Q5BD
どんな終わり方だったっけ?>JBOY
ちゃんと毎回読んでたんだけど全く覚えてないや。

でもさ、無理やりでも何でもいいから、きちんと「終わります」って
読者に伝えてケジメつけるの大切だよね。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:26 ID:8UrG5eOt
>>304
紫苑は海の向こうを見続けたまま死んでいた。
ゲームはまだまだ続くよ!みたいな終わり方だったかと。
……違ったっけ?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:43 ID:fh36Q5BD
>>305
サンクス思い出した思い出した、そうだった。
「死んでいた」ってのは覚えているけど、そのまま終わってたのね。
これだな。
ttp://spi-net.jp/this_week/img/mokuji030929.gif

なんかここでは03/12/30現在連載中ということになってるけどw
ttp://kochi.cool.ne.jp/nojo_domei/nojosakuhin.html

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:43 ID:0JSItIza
あれ? 強大な敵を前に「J-BOYの戦いはまだ始まったばかりだ!」ってダッシュしてる終わり方じゃなかったっけ?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:02 ID:IeECmyKf
アグネスも再開か

309 :名無しさん:04/03/22 00:06 ID:VmoVsy++
最近アフロって漫画としてちゃんとした作りになってきた希ガス

初期があまりにも駄目だったのでゼロに戻しただけでも良くなったように
錯覚してしまうだけかもしれないが


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)