2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピリッツで連載中のルサンチマン 2スレ目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 08:29 ID:coONZJxn
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071458362/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 08:31 ID:oaZ8UZRp
まんこ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 08:44 ID:R1kFeebL
>>1
乙。

アクション、RPG、FPS、戦略シムに、そしてエロと恋愛! あらゆるジャンルを内包する、
超・MMO(大規模人数参加型マルチプレイヤーゲーム)世界のアレやコレやをせつなく描く、
スピリッツの新連載『ルサンチマン』

サヨナラ現実! ようこそ妄想!
はたして、たくろーの恋は実るのか? そして月子の過去とは?

単行本は未発売ですが、引き続きマターリ行きましょう。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 08:50 ID:e65aGv8B
乙カレー

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 09:12 ID:BIs0RDbM
この漫画おもしろい。ワタシの周りにもタクローがいます!と大反響!!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 11:38 ID:DRSuNo6H
月子…かわいいね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 13:29 ID:t8emp2nE
ちょっと月子が怖かった。
「これで満足ですか?」

俺は、小学校のころだっかたか好きだった同級生の女の子に
「で?何がしたいわけ?私はどうすればいいの!?」
ってすげー怖い顔された覚えがある。
心が突き放されるって普通に突き飛ばされるより遠くに飛ばされるな。
他愛もないいたずらでも、俺のようなキャラが女の子に
ちょっかい出しちゃいけなかったんだよな。
まあ、なんつーか早くこのゲームでないかな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:51 ID:0v6LKg9H
>ワタシの周りにもタクローがいます!と大反響!!
ルサンチマンの編集者、ここ見てるだろオイw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 08:46 ID:1pOEbFK3
現実を見ろ。俺達には仮想現実しかない!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 08:50 ID:uFIekRWT
>9
改めて読み直すと凄いセリフだよな(w
そして寂しいセリフでもある・・・

今の時代の俺等の技術力じゃ、まだ、そんな完璧に仮想現実に逃げ込めんもんなぁ。
だから嫌々ながらも、現実と折り合って生きてくしかない・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:15 ID:PInWy9Kr
>>9
名言だ。スレタイにでも入れたらいいね。

【現実を見ろ】ルサンチマン3【俺たちには仮想現実しかない】

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:25 ID:3ZVhtJSY
長いんじゃない?
【仮想現実しかない】ルサンチマン3【現実を見ろ】
くらいでギリギリだと思う。
作者名も入らんけどね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:44 ID:PInWy9Kr
>>12
それいいね!っつっても新スレできたばかりで次スレの話すんのも何だかw
作者名なんて別にいらなくないですか?花沢健吾さんだっけ?(←おーウロ覚えで名前出てきたよw)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 12:13 ID:u8G17SUA
>>11-12
いい加減、スレタイの両脇を【】のセリフで囲むのは止めようぜ。
古いよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 12:41 ID:sSsZEber
>>12
それ好きだけど、左右逆じゃない?

【現実を見ろ】 ルサンチマン3【仮想現実しかない】
の方が意味的に正しいような。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 13:27 ID:KP4ZaI5C
現実を見ろ俺達には仮想現実しかないんだルサンチマン3!


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 15:06 ID:sSsZEber
それはそうと、そろそろコミックス一巻でる頃じゃねぇ?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:36 ID:oilSiHwG
今週のタクロー、月子がゲームキャラであることを完全に忘れてるな

月子を一人で電車に乗せたところで、ソフトの主であるプレイヤーがいないと動くはずないじゃん
…と思ってるんだけど、どうなんだろ実際

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 20:59 ID:rAx6pIAe
>16
それだと検索しにくいから
現実ヲミロ俺達ニハカ想現実シカナインダ ルサンチマン3

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:49 ID:/CBEXyzP
この作者の絵ってダッシュ勝平を思いだすんだよなー

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:26 ID:iHbbS1l1
早くも次のスレタイが決まってるスレはここですか?


それにしても>>9は身にしみる言葉だ
前のページの越後の「いいかげん目を覚ませ!」発言で笑って
次のページをめくって泣いた。
俺もこのゲーム欲しい・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:00 ID:xdLi2j+t
次のスレタイで盛り上がってるけど
その頃までテンションが続くといいな。

次回新章ってのが気掛かりだな。
いきなり別の毒男の話になってたり・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 08:49 ID:vrG6uSfH
作者名が必要だろ。
【花沢健吾には】ルサンチマン3【仮想現実しかない】

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:15 ID:G64r3u09
>>23
別に作者なんて別になくてもいい。というか無名漫画家なんだし、
検索するときもルサンチ〜で探すだろ。とオモウ・・・


ルサンチマン3 オレ達ニハ仮想現実シカナイ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:39 ID:r+GS6M9z
ヤンマガの「ついで」に買っていたスピリッツだったが、
今はこの漫画を読むために買っている。
シーマンみたいな感じのゲーム出してくれ。マイクで会話できたらいいな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:21 ID:xGw8h6uI
俺はついでに買うことすらしてなかったのに
今はこの漫画を読むために買っている。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:35 ID:G64r3u09
別に単行本でたら買えばいいのに。
ルサンチがいいだけで他の漫画を読まないのに買うなんて、なんて無駄が多いんだろう。
オレだったら立ち読みで済ますけど。
ちなみにオレはルサンチ以外にも読むもんあるから、
スピリッツは毎週買ってるよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:01 ID:xGw8h6uI
>27
今読みたいから気軽に買ってるだけ。
スピリッツ安いし、コーヒー感覚なんだよね。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:12 ID:gdwHp5IR
俺は動物占いの頃からずっと買ってるから、かれこれスピ歴4・5年くらいか。
イケてる就職3年目も読んでたからなー。
イラスト描いてた花沢氏が漫画家として支持を受けてるのは
なんか感慨深いものがあるな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:20 ID:0itaQCvg
>>27
11、2作品は読んでるよ。でも惰性で買ってた。
週一の十数ページの漫画でも楽しみがあるのってしあわせなことだ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:47 ID:bC7wbyw1
>イラスト描いてた花沢氏が漫画家として
あ!あの人だったのかー!これ読むまで全く気がつかなかったよ。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 05:47 ID:VKrbY+Rg
とりあえず単行本でたら、買います。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:50 ID:L6nHfBaE
単行本まだー?(;´д`)

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:54 ID:yfJP0Cyq
スレとは直接関係ないけどワロタので貼り

怨念戦隊ルサンチマン
ttp://www.morahaza.net/mt/archives/000435.html

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:19 ID:NkygXW85

ルサンチマン 2 [(フランス) ressentiment]

〔哲〕 ニーチェの用語。被支配者あるいは弱者が、支配者や強者への憎悪やねたみを内心にため込んでいること。この心理のうえに成り立つのが愛とか同情といった奴隷道徳であるという。怨恨。
→奴隷道徳


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:52 ID:Ln+dIHxc
>>35
今まで正確な意味知らなかった
どうもありがとう

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:57 ID:jRFHcuxR
この作者って電車とか乗ったことないのかな。
それともよっぽど辺境な田舎に住んでいるのか。
またはあんまり外へ出ていないから現代の女性を
見たことがないのか。
東京近郊に住んでいる女性はペットボトルをカバンの
なかに入れてそれで喉をうるおしているよ。
水をお金で買う時代に水道水飲むバカいねーよ。

どうもこの漫画ギャグだとわかっていても時代背景が
バラバラで気になるよな。


38 :夢見る名無しさん :04/02/28 23:05 ID:yle95y0c
http://redsanzunokawa.hp.infoseek.co.jp/
ナニ━━━━( ゚д゚)━━━━!!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:22 ID:yfJP0Cyq
>37
だって未来ですから。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:21 ID:t9XTTUT7
> 37 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [] 投稿日:04/02/28 22:57 ID:jRFHcuxR
> 東京近郊に住んでいる女性はペットボトルをカバンの
> なかに入れてそれで喉をうるおしているよ。
> 水をお金で買う時代に水道水飲むバカいねーよ。

これをデフォと思っているのも痛いと思うが

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:42 ID:uTu1NhME
「いもうと、いもうと」


「どけよデブ」

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:00 ID:mqMEn2y7
しかし青海苔付きのお茶缶を飲める女っていうのも、、、。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:06 ID:OV2nMmBN
青のりも伏線だろうとは思うが。俺は嫁のでも嫌な質なので分からん。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:21 ID:Pccb6Y2P
今週は新章だった訳だが、この作者さん印刷工場で働いてたのかな?
やけにリアリティというか、そこの現場にいなきゃわからないようなクレームを、
漫画に描いてるとこなんて特にそう思う。
新キャラの女もけっこうリアルだし。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:48 ID:hMr0DVAr
新ヒロイン?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 11:45 ID:Pccb6Y2P
ん〜現実の彼女になりそうな・・・つまり月子と三角関係?
ま〜タクローが男前に成長してくだろうから、
仮想と現実のどっちを取るか?みたいな・・・にはならないか。w

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:53 ID:/o8qW8hu
このゲームが現実に存在したら・・・
ハード・ソフトを買うため、ランニングコストのために
頑張って働く香具師が大量に生まれるかもしれんなあ


って、家族が仮想現実化するだけか
少子化には拍車がかかるね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:02 ID:QN9CslFh
水道水がどうのって意味わかんなかったけど
今週号か。
あれはあの女の男っぽいというかガサツというか
そういう性格を表してるんじゃないの?

しかし今週を読んで月子とたくろーの話じゃないと
なんか物足りない自分に気づいた

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:20 ID:x7ZEQH0J
あの新登場女性は、みずからガサツっぽく振る舞っているけども
たいていの働く女はあんなもんで、実はけっこう女っぽいところも
可愛いところもあるものです、という意味合いで登場したのではと。
つまりネットにしかいない聖女性100%のまぼろしの少女とは
違う、リアルな女性の典型として描かれていると思う。
それが今後、たくろーとどうからむのか、ちょっと楽しみだけどな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:55 ID:9Q3Xjo1W
超ウルトラ級の腐女子が相手だったら現実でもやっていけると思うけど。
ナムパしてみれば?一人で寂しそうなオタク少女にさ。超デブのブスにアタック。
実際、30代半ばになっても、一度も男と付き合ったことがないという女は案外たくさんいる現実。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:51 ID:Bm2TNGhU
>50
それって今週の「田中」みたいな話だな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:55 ID:jnyvFVQa
鼻くそ女はもっとたくろーをいじめて欲しかったな。さもなくば完全無視。
それぐらいじゃないと嘘くさいような気がして……

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:14 ID:9Q3Xjo1W
>>51
それでも、女が自分の近くにいるって言うのは嬉しいもんだ。
あの暗そうな女だって、十分かわいいじゃねーかYO!
事実、奴は女に嫌われたくないが為に、あとで必至に謝った。
そしてキス。いい感じじゃねーのぉ?
恋愛はしとくべきだ。たとえ100人に一人いるかどうかという腐女子でも。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:07 ID:caDhB93J
>>44
やっぱきっと働いてたんだろうね。ある種ダメ版ツルモクかw
ブサ男たちの(仮想)青春群像・・・



さてと、俺も青春してこようかな。えーとメモリーカードはっと・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 08:37 ID:H3fHgaJW
今週ちょっとおかしくない?

主人公が焼きそばのお湯捨てているところで、女がはなしかけたじゃん。
そんで、まだヤキソバを食べ始めていない主人公とお茶の間に座ったじゃん。

ってことはだよ、主人公は、ヤキソバを食べ始めてからまだお茶を飲んでいない
わけじゃん。
なのにお茶に青海苔ついてるのは、


 お  か  し  い  や  ん  ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 09:15 ID:1NDzchEt
あの焼そば二個目なのかなw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:54 ID:7GuTM824
2個目だと筋が通るし、タクローが無駄にデブってるのにも筋が通るな。w
書き損じか?実際は。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:26 ID:gQK6bFUi
俺、話の本筋に影響しなければ気にしない。気が付かなかったし。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:36 ID:HWMBeJ33
月子動いてたね。 ということは、たくろーはパソコン電源いれっぱなしか?
ネットにも繋ぎっぱなしということのようだし、セキュリティが危ない、とか思っちゃいましたよ。
ネットに繋いだあとは、NPCはサバ預かりなんでしょうか?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:46 ID:gQK6bFUi
つながなくても中の時間は経つってゲームもあるし、そんなんじゃないのかな?
サーバ側で処理してて、重くなるので腹を減らせて動きを少なくしたとか。
ソフト的には自分がいないときの経験がキャラに厚みを持たせるし、
次に合うときそういった話を聞くのも楽しいかも。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 13:02 ID:bxbipEjm
疑問点を挙げるから暇な人回答ヨロ

 オフラインでもとんでもない容量&スペックを要求してる
このゲームだけど、最近の展開じゃあオンラインゲーム化
している… 漫画に突っ込みいれるのは非常〜に野暮なのは
判ってはいるが、通信回線それ自体の許容量が今から(2004年)
から数年後には回線危機を迎える、とされている現状、
しかも回線容量を増やすには数十兆もの金が要る、おまけに
直接、企業収支には響かないから、通信業界の各社も及び腰らしい
(トラフィック増大の一番の元凶はnyだけどね…)

 パソコン自体の能力向上はともかく、オンラインであの容量の
ゲームは無理です。残念ながらね。(サーバもそうだがトラフィック
絶対にとまるヨ・・・)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 13:30 ID:4ywGJpGL
>>61
データの高圧縮化に成功したとか。
オンラインで3Dだろうがそもそも転送するデータ量を少なくできれば問題ない。
HDDが120TBとか言ってる時点でそれは考えられんが。

しかし現実的な解決法としては回線に手を加えるよりはあり得ると思う。
大体、THzやそこらでCPU動かすより非クロック同期CPUの開発の方が早いんじゃないか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 13:36 ID:i/gPg9Ja
何か難しい話してるな。
それよりエイトとマリオガンとホムンクルスとティンブスまだー?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 13:56 ID:i/gPg9Ja
誤爆した(´д`;)

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 14:56 ID:cOUWHinD
毎週見ているせいか、タクロー君をだんだん好きになっていくなあ。
今の所、嫌いになる要素が無い。オナーラとかテンパって変なこと言わせる
とか、まあちょっとウーンてなるのはあるけど、人間だものな気分で
許してしまえそう。

66 :61:04/03/02 15:24 ID:mCV9uOmK
>>62
回答ありがd
まあ、今から十年以上後だし、なんらかの解決策練られてる
かも知れないのはわかってますがね〜
しかし、HDDが120TBってのもすごい…
とんでもない冷却ファンを想像しちまうw

あまりひつこいと漫画の話しと関係なくなるのでここらでやめときます


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 15:28 ID:gPu7JJVp
つーか、画像精製はほとんどクライアント側の処理だろ?
サーバからリアルタイムで送られてくるデータは、スキンやボーンのモーションのデータと
音声データくらいのものじゃないの?
コレは今のMMOオンラインゲームでも同じ。
ゲームそのものの容量が1GBだったとしても、それを毎回ネット上から取り込む訳じゃないっしょ?
(「町」とか「建物」の非可動物は、パッチで立ち上げ時に補正して固定)

加えて、一人称視点を採用してるから「見えない部分」の描画はしなくて良いし。
ヘッドマウントディスプレイの視界って相当狭いしね。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 15:29 ID:gPu7JJVp
すまん、話題の終了宣言してたのね。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:32 ID:D5htFLs6
アリの巣にお湯捨てるというセンスにシビれた!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:59 ID:y1YhGny6
あんな眉毛の太い女の子に萌えるとは思わなかったよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 20:42 ID:3xbrvUna
なんだかんだ言ってもタクローって現実世界でも生きていけるみたいじゃん

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 20:54 ID:yBVpK0G8
>>69
おー。そうだよな、さり気ないところで効いてる演出あるよね。
新キャラの女、本当に良いわ〜。
笑いながら「男みたいに繊細にできてねーですから。」なんて
どき〜っとしたなぁ。リアルだわ。この台詞ひとつで、
この女のこれまでの生き様みたいなものが見えてくるもの。
経験の豊富さというかなんと言うか。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:16 ID:xYX2i1m3
鉄男はリカじゃなくてマレンとくっ付きます

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:32 ID:nYrvX/dx
新キャラの出現でラブコメ的な方向に行って欲しくないなー。
ってタクローじゃいかないかw


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:12 ID:NCA9+xV0
この作品は漫画だけ読むよりこのスレも同時進行で読んだ方が
楽しめるな。漫画だけよんでると、月子がNPCだって事とか
忘れちゃうから。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 08:23 ID:pQAMUf5W
新キャラの女が仮想現実での月子の好きな男だったりして・・・ネナベ
ややこしっ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:51 ID:Lj5yhaoq
越後とタクローの友達で結婚してる男が月子の好きな男だ・・・!
ややこしっ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:33 ID:DwUFdUeI
俺ってセンス古いのかもしれないけど、眉毛細い女見ると
スナックのママ(水商売のおばさん)にみえるんですよ。
なんで流行りだしたのか疑問ですよ。
ヤマンバも謎でした。

>>76
俺もそう思ってた。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:47 ID:ojMt6sQB
むしろタクローをボコにしたDQN三人組の一人だったりして。>新キャラ女

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:26 ID:/imhZkov
あぁ〜!
これだけ伏線が多いと、なんでもないような事まで伏線に思えてしまう!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 10:53 ID:qb+7Dhtj
青のりもそーだけど、タクローが座ってる公園のベンチって、
長くなったり短くなったりしすぎ。
最初はタクローのすぐそばにお茶が置いてあるように描いてるが、
新キャラ女が座ったコマからベンチが長くなってるし。

書き損じ多すぎだよ、リネージュ2やってる漫画家さんよ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:27 ID:0XZaRA/n
>>81
左に寄っただけじゃん。
あの狭い隙間に入れるわけねーじゃんとか言いたいのか知らんが、
女が座る前にたくろーは一度席を立ってるからさほど不自然ではないぞ?
ベンチの長さは多少変わっちゃいるが書き損じと言うほどでもない。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:27 ID:BsKCQsDC
あの公園とか、風景のロケ地ってやっぱ東京かね。
だれか暇なひと場所探しておくれw
俺も聖地へアリの巣にお湯流しに行きたい。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 09:22 ID:3OS9ydKC
>>83
そんなことするなんて蟻に悪いと思わないのか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 09:47 ID:10BrFL9R
>>84
ま、それもアリなんじゃない?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:27 ID:OdNaqXZ7
蟻殺しは子供の遊びの定番ですよ!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:21 ID:UyyjL8Li
公園で焼きそば食べるオフ?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:39 ID:3OS9ydKC
>>87
アリえないからw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:43 ID:eYIhqwMe
>>87

俺達には仮想現実しかない!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:32 ID:V7UBTHe3
>>87
俺もそれ思った。けど対人恐怖症気味なので、思っただけ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:17 ID:H7R+uKkz
学校サボってネトゲしてる消防のことは虫でつか

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:49 ID:eYIhqwMe
みんなでネトゲやろうぜ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 01:41 ID:HxDoBpKJ
これ読むたんびに
どうしてもハロルド作石の描くおっさんの顔を思い出すよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 07:28 ID:d6Jbcyzs
月子の好きな人と一緒に居た女の子がイイ。
あそこは遊郭であの子は遊女?
察するに、ボディースーツを買わなくてもあそこへ逝って一回分払えばあそこに居る子相手に・・・て事かな?

思ったんだけど、セクスできるスーツって仮想現実で買うって事は、
現実で取り付けるものはないって事だよね?
仮想現実でスーツを着ることによって、あの部分の映像は現れるけど、刺激はないって事か?
それとも、現実に通信販売で送られてくるのか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 08:10 ID:iZfbKAsr
リネージ2がいいよ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 09:51 ID:u4wqclhO
>>94
通販で送られるほうに一票。

消防の連中は、女の裸を見る・触るのが目的だったのかも。
あの遊廓みたいなのはストリップみたいなものだったりして。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 10:08 ID:KvqR9yN8
このゲームってNPCのキャラを買って遊ぶんだと思ってたけど
NPC連れてないやつもいるんだね。
ゲーム本体とNPCは別々になってるのかな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:39 ID:+M61cQB5
だから色んなゲームがあるんだよ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 15:35 ID:rrUpetMU
完全に引き篭もりたいなら、オフラインで自分の城を作る。
この場合、自分以外のキャラクターはすべて、NPC。
(客を呼ばない限り)

他人との交流を楽しみたいならオンラインで世界に旅立つ。
ないしは、自分のPCのスペックじゃ動かない上等な(賢い、反応が多彩)
NPCと触れ合いたいならコレもまたオンラインで遊ぶってことか。
当然、オンライン上なら人間×人間の組み合わせも起こりうるんだろうなぁ。

・・・まー、今のゲームでもやってる奴居るもんな。女キャラとのエロチャット。
ものすごーく高い確率で、中の人は野郎だと思うが、そこにあえてチャレンジするのが
オトコのサガと言う奴なのかもなぁ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:53 ID:sNazefR5
スーツ着てれば仮想現実で女キャラとヤレるのかね?
ネカマかどうかはおいといてさ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:05 ID:HtQ+UIlc
ネカマが女である確率にかけてチャット・・・
モテナイ人って、いろいろたいへんなんですね。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 09:22 ID:+qgUpjoE
やりまくりオンライン
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~bso/main/dust/yo.htm

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:24 ID:60YQquJY
伝説のソフト、「ムーン」

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:53 ID:1NMJMhdu
またの名を、「月姫」…

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 04:15 ID:7C0SRrux
♀の読者としては、新キャラの長尾さんに感情移入せざるを得ない展開。
いい女だー。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 04:36 ID:RVDVPBWI
またまた新キャラ登場

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:39 ID:irYg4RVO
何気に女も読んでるんだね。ルサンチマン

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:07 ID:3cCngL9t
越後ってあんなにデヴだったっけ?w
最初はもっとスッキリしてなかったかな

リアルの人間関係も複雑になってきて面白くなってきたぞ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:14 ID:zwMsfk7D
このゲームが存在したら
飯も風呂もトイレさえも時間が惜しくなるかもね

そして餓死者続出・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:30 ID:j3dJCL1S
今週は現実を書いてたな。
でもゲロとかそこまで書かなくても・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:39 ID:4nQUekze
長尾は自分を捨てて若い女に乗り換えた青山に失望し
外見はあれだけど中身はピュアなたくろーに惹かれていく
という展開になりそうですね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:45 ID:NouihyDb
現実の女たちは最後までたくろーと無関係のママだったりして

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:02 ID:917VjuTj
>>108
仕事やめて、引きこもりのポテチ生活が太った原因かも。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:53 ID:kLnEWL0W
今週出てきたあの若い女・・・
読んでてムカツクというよりは、なんか嫌すぎてあきれた。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:56 ID:hCidUUgW
ゲロシーン、もう声出たよ。「やーだーーーっ」
でもその後の展開に目を奪われちった。

読みながら、タクロー君の役を当てるとしたらどの俳優かな…とか
長尾さんの役はエズミじゃ当たり前すぎる…なんて真剣に考えた。
中島らもの「ガダラの豚」依頼だなあ。こんな空想にふけったのw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:02 ID:dc04qeW1
飲み会の描写良かったな。
もてない男の心境をよく表してるよ。
変にバーチャルとかにしないで現実世界だけで
描いた方がおもしろかったかも。
長尾はいいキャラですね。好きです。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:36 ID:LZwSabIC
俺はリアル描写が続く方がつまらんと思う
そんなのデブオタがウダウダやってるだけの漫画じゃん

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:09 ID:RBCzRHkA
>>115
たくろーは脇知弘あたりかなぁ。
長尾姉さんは江角しか思い浮かばないやw

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:54 ID:zmBCaoQQ
あの若い女、見かけは可愛い(ってほどでもないけど、それゆえに
男受けするタイプ)のに裏では相当…ってキャラ。
男の作者でああいうキャラ描ける人少ないよなーと思った。

江角はサバサバしてるよーに見せかけて、実はそうとうネッチリ、チャッカリ
としてそうなので長尾さん(ねえさん、とは呼ばないでやって欲しい)は
あわないなあ。
もちょっと歳くってるけど、鈴木京香とかのほうが、まだあいそう。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 07:37 ID:wxVevb3w
>>119は女、だろうな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:47 ID:fxpGCf0O
173 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/03/09(火) 01:50 ID:wbUonefJ
アフロ、他の漫画がつまらんからまあ読めるようになってきた。
結局ロボがオシャレになって振られるオチとか待ってるのだろうか。

ギャラリーフェイクさぼりすぎじゃないか・・・?
現在のスピの生命線と思ってるだけに痛い。

新連載、2話で終わりでもいいと思うが。でも最近の中では期待できる。

ルサンチマンつまらん。はよ終われ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:11 ID:1XnxHcJH
長尾姉さんは若くないだろ。
読者に女が多いかはわからんが、このスレ女多い気がする。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:20 ID:E/XEikw8
ビール「鬱」にワラタ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:03 ID:lcl2K09I
ロボ子可愛いよな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:27 ID:F5l5gOaN
ロボのような彼女が出来たら言うこと無いよ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:44 ID:elCmQBZy
思い切って、越後のシーンは「鋼鉄天使くるみpure」みたいな感じでやってほしい。
あれはおもしろかった。(アニメ版は嫌いだけど)

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:50 ID:yzjKgvMF
越後とは逆にタクローはリアルでは小ぎれいになっていったりして・・・
長尾さんとご飯食べにいければ進展がありそう。

128 :119:04/03/09 14:02 ID:D/Yjl5O9
そうです女です。

でもタクローってなんであそこまであーになっちゃったんでしょうか。
越後君は幼少の頃からルックスがあれだったんでしょうから
わかるんだけど、タクロって高校生の頃の姿だと別にフツーだし。
飲み会の席で吐く…かわいそうすぎる。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:55 ID:Noqyqd+W
同期入社のメンバー見ておもったんだが
たくろーも大卒なんだろうか。みんな30歳そこそこに見えるし。
(営業職が大卒とも限らないけど。)
おんなじように入社してひとりだけ工場だったら辛いなあ。


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:12 ID:mqikxclv
確かに高校の時のたくろーはマトモすぎるな。
太ったのは別として、たかだか10年でああなるもんかな?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:34 ID:23rtcjq4
越後と友達ってことは、オタク趣味じゃなくても
もともと外交的な性格ではなかったんじゃないのかな。
それに加えて、社会人になってから、ストレスかなんかで
ハゲて太って、どんどん落ちていったと。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:14 ID:WGzV7S1M
ものすごい男前でもない限り、ルックスなんて
本人の意識と努力によるところが大きいからねえ・・・
素質は人並みでも、自信がないとか社交的じゃないとか、
性格と環境次第でどこまでも落ちていけるでしょ。(無論その逆もあり)
色気づいてくる頃におしゃれしそびれるとそれ以降はなかなかきっかけがつかめないしね。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:23 ID:nSKvS7Of
>>130いや、確かゲーム内の自分のキャラを設定する時にいろいろ整形
してたよね。実際はちょびっとキツかったんでは?

でもそれにしてもやっぱり何かしらのロマンスがあったとしてもよさそう。
昔の写真で思いにふけってホロリとしてたし。
今はあのザマだけど高校、いや小・中学時代になら
ささやかながらも人並の恋愛経験があったのかも。
俺みたいにな・・・(iДi)

>>132 そのとうりだね。
俺は海の底までもう一息だぜ。このゲームの発売が待たれるところだ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:13 ID:16nKzVpm
ああいうゲームの女の子って、長尾さんみたいな「少し男の魂を持って
いる女」みたいなのっていないかもしれん。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:01 ID:+JMN8uVx
そりゃ、現実が十分面白いと感じる事が出来る人種だろうからねぇ。
あの手のゲームにハマるのはやっぱ、どこか社会に馴染めない人間が多くなりそうな。

今のMMOでも、ちゃんとした社会人プレイヤーが居ないわけじゃないけどさ、
やっぱすぐ飽きて止めちゃうみたいだし。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 04:28 ID:1uFtWzHx
>確かゲーム内の自分のキャラを設定する時にいろいろ整形してたよね。
整形時から逆に考えると、リアルは鼻が大きくてニキビがあった、と推測される

でもラインハルトがヴァーチャルたくろーを一目見て「高校時代のお前か、つまらん」
みたいなこと言ったから、土台(この場合鼻)はたいして変わってないかと
となるとニキビだな…人格を左右するくらいニキビ強烈ってのは現実でもままありそうだ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 09:53 ID:nBZesox/
あのゲームソフトで造られた女の子って、経理の小山田さんみたいな
イメージのばっかりで、長尾さんみたいなのはいなくて当然だと思う。
あのゲームそのものが「絶対的な自分と、それに服従する女の子」の
ファンタジー世界だもの。

でも自分があのソフトを遊ぶとしたら、やっぱり男と同じ使い方する
と思う。かわいい女の子に色々着せかえをして可愛がったり、裸にして
恥ずかしい意地悪をしてみたり〜ワクワク

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:22 ID:1zxThW5G
>>130
なる。ここにいる。
高校時代には尾崎豊に似てるといわれてたが、今はたくろーに。
もうゲームの発売を待っています。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:27 ID:seUHVa4s
この漫画、レズも読んでるのかよ。

小山田だっけ?あの子、サユリ一号の大橋ユキみたいに、
わかっててケンカ売ってきてるんだったら、相当腹黒いね。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 13:56 ID:jJB0lm4q
レスビアンは、相手の女とセックスみたいなことができる人らですよ。ゲイの人らと同じ。
私は「自分も裸になってまぐあい合いたい」とは全然思わないからレズとは少し違う。
おまえら野郎どもにも覚えがあるだろう?
同級生の男子にはずかしいことをさせたり、パンツを脱がせてオナニーをしろと
強制したり…いじめているうちに、変に興奮したことがあるはず。
そういう軽めのリンチって楽しいよな。


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 14:25 ID:1zxThW5G
全くそんなこと思ったこともない。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 15:18 ID:t5YUw970
>>129
たくろーは専門学校卒・・と独白してたような
大卒同期よりは2つ年下かな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 15:26 ID:hYd/WVga
>>140
それはないな。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 15:30 ID:4lwnp1Vi
うん、>>140はありえない。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:25 ID:KwJohNEd
>140
オレもそれはないと思うが、何故かオレは社会人になった今でも
男(先輩・既婚)に抱きつかれる。非常に迷惑だ。オレが女顔
だからかもしれんが。いーかげんウザイ。キモイ。胸もむな!

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:26 ID:/BoV4PEy
>>140
そういや楽しかったな。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:33 ID:crJ0Nmws
いやネタでしょ。
でもこのゲームはともかく今のギャルゲーなんかはレズさんで
なくとも別に楽しめなくもないんだよね?女の子を脱がせたり落としたり。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:59 ID:y86uIYnJ
経理の女の子、井上和香を連想する。
長尾さんはもっと年のいった小池栄子とか、色気の抜けた藤原紀香とか。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:24 ID:WXwK0Jkp
女同士のバトルのとき「こわがらなくていいよ」だったっけ?
あのセリフ、ぞくぞくした(当方女)。この作者天才かも、と思ったよ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:30 ID:YZs+SzLg
オレこの主人公と容姿そっくりの22歳なんだけど、好きな女の子に告白していいかな?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 04:37 ID:rS3J3/Xn
同期があんなに残ってるあたりかなりの大企業なのかな?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 05:57 ID:kHn1hQVs
何気におもろいから雑誌ではスルーして単行本で一気に読もうかな・・・


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:46 ID:dcGUugO9
つーか今一番楽しみかもしれないわ。この漫画。
越後の顔がキモいのがいいよね。
タクローの顔もキモいから味があっていいよし。
とりあえず、今週の飲み会シーン、似たような経験あるから共感したよ。
その時、優しくしてくれた姉さんみたいな人はいなかったけど・・・欝

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:36 ID:f3p1zUR8
ギャルゲーは「サクラ大戦」しかしたことない。戦闘は割とよかった。
シナリオはゲロつまんなかった。

「臭作」みたいなのって、どうなんかなーと思うけど、エロに振り切りすぎ
なんじゃないかという気がして買ってない。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:17 ID:6kY69RqG
>>111
>長尾は自分を捨てて若い女に乗り換えた青山

あーなるほどー、姐さんはあの青山てのと付き合ってたんだね。
そんなこんなで機嫌も悪かったと。
正直漏れみたいな人間には、あんな大人のやりとりじゃそこまで
ハッキリわかんなかったよ。 ハハハ・・・
そのまま読み進めてた。


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:53 ID:En4goSuO
ここ何週かの展開はかなり(・∀・)イイ!!
自由業の人が描くサラリーマン生活ってリアルじゃないのが多くて
萎えな事が多いんだけど、この人のはすごく現実感がある。
これはきっと過去の取材(いけてる〜年目)の成果なんだねー。


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:48 ID:4GcE79rG
>井上和香
性格的には実際はそうかもしれんが
ルックス的にはつゆダクに何百回とでていそうだ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:02 ID:p0GnNvmc
小山田さんのセリフはベタにさとう珠緒の声で読んだ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:49 ID:mIIcvUzd
飲み会行くとだいたいこんな感じになるので
今週は読んでて目を背けたくなりました

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:40 ID:CdgLdyks
>158
俺は桜庭あつこの声で。
ていうか、小山田の役は桜庭しかいない!
あの素人と大差ないヤッスイイメージと、したたかなイメージがぴったり。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:59 ID:Fc/bbmpF
>>159
相原コージの「パーティの後、死にたくなる」(1コマ漫画)と、近い心境かも。

たくろーのように、飲み会で溶け込めずあからさまに疎外されてる人を見たことが過去に何度か。
メールも着信も来ない携帯に逃げてる様が痛ましかった。
かと言って、同情して仲間に加えようとしても、逆に惨めさが倍増するだろうし・・・。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:17 ID:3o/sOrMz
小山田さん、あれっぽいかも。
PRIDEで桜庭が負けたときに泣いてた女。
誰だったか名前すらも思い出せない女w

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 15:03 ID:4XgjmDmT
たくろーサイドからの人間から言わしてもらうと、
このスレ、リアルで普通に暮らせる普通の人が多くなってきた。
なんか居づらい。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:58 ID:TCBniZlg
>>158
漏れも無条件にさとうたまおだった。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:01 ID:ONZOJdQY
さとうのイメージって、少し「したたか・腹グロ度」が低くない?
どっちかつーと「バカ度」が高そうで‥‥


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:39 ID:3zQA/KLp
今ごろ気づいたんだけど
小山田がきて改めて乾杯するコマ
たくろーだけ「すかっ」てなってるんだね


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:44 ID:Fc/bbmpF
>>165
>さとうのイメージって、少し「したたか・腹グロ度」が低くない?
>どっちかつーと「バカ度」が高そうで‥‥

うわ、だまされてるね。
さとうは、まず仕事の現場で誰が一番偉くて、誰に取り入れば徳か、したたかに計算してるんだよ。
よく飼い犬が家族の中のヒエラルキーを意識するみたいにさ。

一見バカそうで、実は腹黒いのさ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:55 ID:hIUrQpZ6
また見てきたようなことを言うんだから‥‥‥

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:16 ID:Fc/bbmpF
>>168
ああ・・・ほら早速。
>>167みたいな
こういう書き込みは、無視するのが一番だってのに。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:13 ID:Gi3SPOGL
早く続きみてえなあ
スピリッツとヤンマガは工房の聖書だよ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:43 ID:vFTGrW1D
>>163
禿洞。
だが俺たちにはちゃんと他に居場所があるじゃないか!さぁ仮想現実の世界へ・・

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:57 ID:ItyEkCyI
まーた変な事件が起きちまっただよ・・・
おかしな表現規制が始まらない事を祈ろう

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:04 ID:q+8kIdDc
>>170
もっとマトモな本読みなさい

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:37 ID:we2FH8FO
リアル世界を描いた週と、イマジン世界を描いた週とで、
このスレに書き込んでる人が入れ替わっていますね。

今週はリアルのみだったので、イマジン派の人達がイラだっています。w

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 08:16 ID:iNdtzqIo
>>174
でも、漏れひとりだけじゃないんだ。
いつの日にか、藻前も仲間に加わってくれよ。
そうすりゃ、世界はひとつになって動くだろう。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 08:38 ID:qpbMFQ2k
痛いな、セカイ系の奴は…
閉じられた世界でいつまでも引き篭もってられないから
「ルサンチマン」って題名になってるんだろうに…

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:41 ID:qzWaNaKZ
セカイ系ってなんですか?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:54 ID:keOea+gW
>>176
それはどっちかと言えば情報化が進んだ今の時代のルサンチマンだとおもう。
内部の不祥事をマスコミに垂れ込んだり、ネットを利用したクレイマーとかがそうだよね。
そういう意味では2ちゃんなんてまさに、ルサンチマンの集合体な訳だけど(苦笑)

そんなシステムが存在しなかった時代は、結局恵まれない連中の鬱屈や憎悪は抱え込まれたまま。死ぬまで。
そこから見れば、現代もこれはコレで、いい時代です。

>>177
厳密な定義は無く、言葉だけが一人歩きしてる状態だけど、強いて言うなら
エヴァンゲリオンのシンジ君みたく、自意識が強い奴が、その自意識の内側の世界だけで行動しようとする作品の事。
このスレの言葉で言うと、イマジン派の人たちが好きそうな作品あれこれ(偏見)

今は主にライトノベル、ライトミステリの方面で使われる事の多い言葉。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:31 ID:q+8kIdDc
娯楽と割り切って見ろよ
たかがマンガだろ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:53 ID:vHcweRvu
たかが漫画であるが
漫画一つを取ってこれだけ話が出来るのは2chならではだ
娯楽と割り切って見てしまうなら漫画板のほとんどのレスが機能しなくなってしまう













とマジレス

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:38 ID:q+8kIdDc
スレな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:21 ID:92lHeHov
>>181
( ´,_ゝ`)プッ
単なる書き間違いと割り切って読めよ
たかがレスだろ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:27 ID:oa6Jd1tW
>>130
遅レスだが、漏れは結婚して2年で体重が60kg→95kgになった。
久しぶりに会う人には必ず驚かれる。w


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:10 ID:BQCQ0kcR
>>149
当方男だが、オレもあの場面大好き。
あと、口紅をぬって鏡に映る自分を見てる場面とか。
長尾姐さんはレギュラーキャラとして、ずっと出てきて欲しいなぁ。


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:54 ID:1chSzUiU
長尾の姐さんにとっては、普段の営業活動がタクローでいう現実世界(ストレスたまりまくり)で
工場での憂さ晴らしが仮想世界にあたるんだろうな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:02 ID:we2FH8FO
>>185
じゃ、タクローが月子にあたるのか?w
そりゃまた偉いことになるな。長尾姐さんの愛情を拒否し、月子のように、
「好きな人がいるんです・・・」byタクロー
なんじゃこの展開は・・・・

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:26 ID:q4cYAgi0
すごいな・・・
それおもしろそうだが、奥が深いというかわけがわからないというかw

現実に存在しない月子が、
タクローと長尾の関係に影響あたえたりするのかな


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:14 ID:REuLw+hf
>>186
愛情云々じゃなくて、仮想世界でさえも自分の思い通りにならないという点では
同じかも

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:29 ID:cXYsJV7c
>>187
仮想現実とは言え、月子と接してから(他にラインハルトの連れてる娘達とも)女性と話すのにも、多少なりと耐性?が付いた所為か、長尾姐さんに対しては(彼女が期待してたほどには)あまりプレッシャーを感じてないシーンがあった。
そういう意味では、月子が影響を与えたと言えなくも無い。
月イチのお楽しみで長尾姐さんは、たくろーを少しばかり玩ぶのが習慣だったようだが。

で、営業連中と飲み会のシーンで同期の青山が後輩の小山田さんに耳打ちしてるコマがある。
ここでも、たくろーは玩ばれてしまう。

結果=間が持たず>ゲロ吐き

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:53 ID:5Q4m8g7t
月子が現実世界に来る事になるのかな?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:40 ID:iUgklG0X
うん、そのかわり長尾がゲームのキャラになるのさ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:37 ID:1yGEEdCw
さっきうたた寝してたらルサンチマンの主人公になる夢を見た
怖い、怖すぎる、月子にふられたし。
続きまた見たらどうしようと考えてたら目が覚めてしまった。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:58 ID:SHTlb9ph
今週恐すぎ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 03:05 ID:FegBC3zl
夢でもいいからあの世界へ逝ってしまいたい俺の見てる前で
よくもぬけぬけと・・・     ぷぎゃああぁぁ!!!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 08:47 ID:R2bC0Ij2
掲載順が上がってる!

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:44 ID:IqFee/WR
今週の内容が有りがちだなと思ってしまった自分は逝って良し?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:06 ID:9I6kI9dX
今週おもろい!ありがちな展開かもしれんがそれがきっちり描かれていてよかった。
神の形態が笑った。あのちっこい足 いい。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:53 ID:z3Ob97Ii
>>196
同意。まぁしょうがないけどな。
後、普通に喋ってるタクローに違和感がw

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:55 ID:QJqGzmwI
ありがちだし

都市伝説なんだけど
ってな話の出し方も…

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:11 ID:9Yt4Ks6D
やっとルサンチスレみつけた。読んだのは途中からだけど
これ最近の漫画では一番だね。今後の展開にもよるけど。
タクローみたいなヲタじゃなくっても現実の女に疲れて
月子みたいなのを求める男も多いと思うな。
でもいれは営業のあの女が好き。零細企業のキャリアヲーマンって
すごい現実的でいい。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:31 ID:JF/CNj7E
俺はここ数週間の流れ好きだがなぁ。純粋に不気味だった

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:15 ID:m4BscjxF
まあ、作者はいろいろと世界観やネタを溜め込んで連載開始したんだなって分かる今週だったけど
あまり表に出さない方がいいな。出しすぎると厨臭くなる

今週はワインを食うタクローだな。ルサンチはこういった小ネタがいい
あと子供バージョンポリゴンのAIがかわいい

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:25 ID:Cvl9CEM8
モブさんは「MOB」だったのかぁぁ
ちょっと謎解けてきた?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:28 ID:KOAz62Vh
ああ、そうかすげえ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:38 ID:r8SmqaJ3
今週は汚物ネタなくて寂しかった

>MOB
解説希望

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:22 ID:y7Epos73
らーめン ポイズン  って・・・

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:33 ID:r8SmqaJ3
ああそういうことか

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:42 ID:A15FtMeV
今週のムーンの原型がかわいかった



209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:58 ID:Tz3uZWB1
なになに、どゆこと?月子たんの好きな人は開発者ってこと?
神崎だったかいうNPCに彼流のプログラムの匂いがしたとか?

>MOB
月子の現行(?)の「モブさん」も同じような機能なのかな。
いままで何かやってたような形跡ってあったっけ。

・・・・と思ったけどスピリッツ引っ張りだすのマンドクセ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:52 ID:llfyTTCE
モブさんはただのぬいぐるみ状態だったような。
でも今、月子モブさんもって歩いてたっけ?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:34 ID:XJAEDrVW
やっぱり、モブさんはただのぬいぐるみでは無かったんだな。
後々の伏線の引き方によっては、重要な役割でも果たすであろう。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:44 ID:rcsv4o2v
たくろうに見送られて汽車に乗ったとき抱えてたよね>モブさん

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:47 ID:3uEn3FmS
>>209
>神崎だったかいうNPCに彼流のプログラムの匂いがしたとか?

開発者は「神」に関する全てを破壊したつもりだったが、「神」もしくはそのコピーが
何らかの方法で生き残り、ネットに逃れていた。
それが神崎。(名前も伏線)
仮想現実を支配できる力を持った「神」に対してチンピラが畏怖を抱くのは
当然であり、大人のフリをして遊郭に来る子供を見抜くなど造作もない。
「神」が最も情報を吸収したのは開発者。
ベースが開発者である神崎から彼の匂いがするのは当然。

と、予想してみるテスト

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:45 ID:J2QMWpoa
たんたんと駄目男の日常を描く漫画の方が面白い

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:36 ID:iEkoDrEG
萌えきゃらなんぞ要らないからタクローの日常描いた
(仕事とか)
話中心の奴のほうが正直面白いのはどういうわけでしょうか

伝説は日常に敗北する(まあ、あくまで俺主観だがね)

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:11 ID:X/reAcwR
>>174の言うとおり、
話が二分されているだけに、読者も二分されてるよね。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:39 ID:z6tgpE5C
>>213
そしてノアは月子を取り込み、真の神となり人間世界を滅ぼそうと目論む。
救世主として目覚めたたくろーは、仮想現実の全てのAIを自分のコピーとした
ノアと最後の死闘に(ry

('A`)

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:15 ID:wxJinAc8
仮想世界のタクローと現実世界のタクロー。
どちらにも偏らず話を進めて欲しいなと思う。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:03 ID:4uTWvDg8
外人さんはでてこないのか


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:35 ID:O9wLWKr1
神の作っていたNPC?が神崎にそっくりじゃないか?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:36 ID:zKKvlawm
まー現実世界の話でも、仮想現実の話でも、
どっちも面白い派のオレは異質なのかな?
今週もリアル派の人らのレスしかないのかね?そうでもないような。
でも、アンリアルの週で萌えとかハァハァしてる人っていないよね。
結局この漫画はリアル世界が一番見所であって、
読者もそういう所に共感してるようだから、別にどっちがいるいらないの決め事は必要ないよね。


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:37 ID:QF82LE0b
仮想空間があるから、現実世界の生々しさが際立ち、
現実世界があるから、仮想空間の空虚さが分かる。

どちらかだけの作品は多々あるけど、
この作品の面白さは、二つの世界が両立しているところにあるんだと思うよ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:43 ID:QgdHtOmf
>>222
俺もそう思う。
仮想現実と現実の対比を効果的(あざとい?)に描写している。
(例)排泄とか寝屁のシーン

ともあれ「オナニーのおかず」漫画くらいに思っていた一部の読者を突き放せたのは良かった。


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:47 ID:u/GKZ4m+
だね。つゆだく化しなくてよかった。
でも扉はサービス?w

神の作ったNPCは製作者に似せてるんじゃない?
それが神崎になったと。
あの助手もこれから出てくるのかな。
助手=医者と思ったけどどうだろ。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:55 ID:1kYIncRW
そしたらすぐに月子のことはわかるんじゃないの?


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:16 ID:/L/8vzsV
>>224
扉の月子は、結局あの世界のラブホテルに救出されたって事かな?
扉のコマでもちゃんと流れがあるんだね。
たいていの作家は扉と中身は別モンに分け隔ててるようだけどな。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:17 ID:1e95x8Mn
めかぶシャンプー
ポリフェノール配合

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 06:58 ID:itcOsCNR
>>226
あそこはソープみたいなとこなんじゃないの?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:16 ID:XijY98Xe
服装の感じとかから考えると、あそこはいわゆる遊郭なんだろうね。
で、普通に考えると神崎はそこの用心棒っぽい。

ただ、個人的な願望を言っておくと、神崎があそこの「客」だったら面白いのになー、とか思う。
「性欲を持ったAI」って、物語世界でもなかなかお目にかからないからね。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:42 ID:8xnmlIEf
そうでなくて、神崎は女性部門担当なんでつよ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:36 ID:dYJ/0JIo
うむ。神崎が重要なポストだと、ただ遊郭のボスってのはどうもアレだな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:20 ID:mzA8gOOO
神埼が月子に対して妙にニュートラルな態度なのが気になる・・・
自分の親でもあり子でもあるのに。

気づかないモンなのかな?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:21 ID:8bWYoiQT
早売り、まだ?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)