2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゴルゴ13について語ろう■Shoot 10■

1 :トニー・トウゴウ:04/02/23 09:21 ID:TbKt2/c2
お、俺は…とんでもないスレを誤爆してしまった!

ゴルゴ13について語ろう
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10023/1002376693.html
ゴルゴ13について語ろう Shoot2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10118/1011859106.html
ゴルゴ13について語ろうShoot3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10238/1023854341.html
ゴルゴ13について語ろうShoot4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10353/1035341270.html
■ゴルゴ13について語ろう■Shoot 5■ (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046855412/
■ゴルゴ13について語ろう■Shoot 6■ (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056295140/
■ゴルゴ13について語ろう■Shoot 7■ (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063932686/
■ゴルゴ13について語ろう■Shoot 8■ (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069265754/
■ゴルゴ13について語ろう■Shoot 9■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072019217/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 09:22 ID:TbKt2/c2
ミラー
5.http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1046855412.html
6.http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1056295140.html
7.http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1063932686.html

3 :ギルギ13:04/02/23 09:51 ID:qSX9c38v
3?

兎も角乙


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 11:01 ID:MbU8pPpF
いや、それにしても空気読めない屑が前スレの1000取っちまったな・・

5 : ◆YGOlgO13ek :04/02/23 11:02 ID:YDs/+bes
トニーになったかぁ

ギルギ氏とは中国韓国の話題で一度語り合いたいですな
最近(っていうかだいぶ前から)話題の、高句麗史の解釈問題で
一本かけるかもしれない
高句麗に関する薀蓄をたっぷりこきまぜて

「高句麗人が日本人の祖先だという説もある・・・そういえばゴルゴ13、
 君も日系人だと言われているんだったな」
「俺を日本人だと思うのは勝手だが・・・以下略」

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 11:20 ID:8w0gKSj7
ttp://fanto.org/essay2.htm#essay3

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 11:59 ID:ZVQ0twW4
ゴルゴが仕事で使った車とかどうしてるんだろう?レンタカーかな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:08 ID:sJgbtmmo
今朝本屋に行ったら新刊の所にゴルゴが置いてあった
あれ?出てるのか?と思って買った
126巻だった
家で早速読んだ
ダブリじゃん・・・・_| ̄|○


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:03 ID:8P6YMf7u
http://homepage1.nifty.com/drshun/picture/tobakko_p/twin.jpg
↑40歳の双子の姉妹
左が喫煙者 右が非喫煙者

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:48 ID:3lMyZIDU
ゴルゴが愛煙家なのを知っての挑戦か?

>>7
盗難車を買ってるので使い捨てだと思われる。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:02 ID:optKRmNo
女の人からすれば煙草吸ってる男がカッコいいと思うのは1割にも満たないらしいじゃないか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:21 ID:3lMyZIDU
>>11
俺には関わりのないことだ。
しかし新スレだし試し撃ちさせてもらう。

  ズキュ――――ン!!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:25 ID:v2IA5Skx
前スレ最後に出た、絵ハガキネタにすごく笑った

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 04:03 ID:cEaJW/Cg
リーダーズチョイスのつかこうへい氏の解説、
明らかに脳内で話を違えてしまっているのに、なんでそのまま
載っちゃってるんだろう?
大物がいかにも惚れきっているから「間違ってますよ」って言えなかったのか?
あんな大間違いの解説が載ってるのを永久保存版だというのが欝。
さいとうたかおチョイスはDAIみたいなわけのわからんバンドが載ってやがるし、
頭にきてもうやだ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 05:12 ID:T5ZfxZy7
安部英関連の話って出来そうだな。

16 :ギルギ13:04/02/24 07:38 ID:cz8YGYR1
>>15

「死にそうだが、あえて自ら引導を渡したい。第一、心神喪失なんて、安部自身が医者なんだからどうとでもできるはずだ!」

・・・みたいな?

「300万通の絵葉書」とか「一年半の蝶」みたいなパターンになりそう。




17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 09:28 ID:hWqp0V8m
300万通の絵葉書の実話はすごくいい話だけどな

18 :FIRE!:04/02/24 10:33 ID:jaJRpqfz
今号に出てきた「依頼者」と「便利屋」は、過去の作品に既出?

19 :おまいら、燃料でつよ:04/02/24 13:01 ID:cBWVwyNV
103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 12:52 ID:S5kObfk0
【疑惑】デューク東郷は朝鮮人?【狙撃者】

彼は、南極・北極も含め世界の全大陸と主要な島嶼・半島・地域で仕事をしてきた。
ただし、唯一朝鮮半島にだけ其の足跡は無い。
(中略)
――このように彼の金銭感覚には少し理解しがたいところがある。
その文脈でいうと『ガリンペイロ』『黄金の男』『平和の村』のように、
ダイヤモンドの原石3粒指輪一個、あるいは全く只で仕事をしたこともある。
ということは、国家・民族・人種を超越して生きる彼にも「人としての情」があるのでは?

「朝鮮の自主的平和統一まで、自分の出生地では仕事をしない」が、
ゴルゴ13の「隠れた原則」だとしたら…。

ttp://www.fanto.org/essay2.htm#essay3

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 13:02 ID:ut2MVUkv
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077467731/

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 13:08 ID:+elSMV7V
>>19
>>6

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 13:51 ID:Aqvfchq7
騒動屋リンドンの再登場(・∀・)マダー?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:17 ID:Bzg/fczI
>>22
もう出てこないと思うよ。だってあいつアゴでかいもん

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 16:50 ID:ZKwgh6Z8
リンドンはチンドン屋から来てるのだろうか
どっちも騒ぎを起こすのが商売だしな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 02:14 ID:OL71k2z4
また粉塵爆発か・・・・・・

(参考)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011540026/925

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 05:23 ID:L9dbweDk
このスレ的には、ゴルゴの正体はどの話のものなの?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 08:10 ID:wBTDyoYe
ラストは迎えに来た宇宙船に乗って星に帰る

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 10:09 ID:96Euitqj
【研究】「5日間食料なしで戦える兵士」開発プロジェクト−米国防総省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077270088/

さすが※。マジだったんだな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 10:40 ID:YeLfBYM6
>19
そんなこと書く人間がいるから描きたくないんだろうな……(w


ちなみにゴルゴ13は依頼料の多寡をさほど気にしてはいないと思う。
どちらかというと「その狙撃が依頼人にとってどれほど重要か」という
考えでやっている節がある。
例えば「ガリンペイロ」は明らかにクズみたいなダイヤで狙撃を
引き受けたが、あの時あの男が差し出せた財産はあれが精一杯
だったはず。

まあ、CIAに「狙撃するから予算全部よこせ」なんていっても通りは
しないから、依頼料のおおまかな基準を定めているだけで。
もっとも貧乏人でも「この爺さんを殺せば財産が入ってくるから」
という依頼は受けるかどうか微妙かも。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 13:57 ID:lCdIwbzB
ゴルゴ13をこどもが黒い手紙で脅して、殺されたあとに「ぼくの命で仕事してクレ」ってたのむ話は何巻に載ってますかね?
あれってどうして無報酬で子供の以来を受けたんだか忘れちゃって。
なんかわけがなければゴルゴが、「いたいけな少年のたのみだから」なんて無報酬の仕事を請けるはずもないし・・・
最後、教会かなんかでだれか撃たれたような、撃たれなかったような・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 14:13 ID:YeLfBYM6
>30
その場合は「報酬は自分の命」ってことで代価を支払っている、
とゴルゴマシーンは認識してるんじゃないでしょうか。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 15:25 ID:pEeLsh11
>>26
ゴルゴのルーツに関してなら、「これだ!」という答えはないと思うよ。
あくまで謎。思わせぶりかつ、各人の好きなように思えるところが作者の狙いっぽいし。
俺は芹沢家があんまり好きじゃないので東研作派だけどね。
>>28
21日間じゃないのか?w

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 15:29 ID:pEeLsh11
>>30
結構人間的な理由で依頼を引き受けるケースはあるしね。
2万5千年の荒野とか、ザ・スーパースターとか。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 16:26 ID:9Eq+iOCW
>>30
111巻「黒い通信」
子供のくせしてコールガールまで使ってたなw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:46 ID:lnqYNZRd
彼のルーツは・・・
今ならクローン人間で通用する。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:59 ID:msVqzcWl
>>35


   ツマラン・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:17 ID:a3LASMJW
俺は芹沢五郎説を推す。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:29 ID:i2uduVjq
>>37
ゴロウは怖いからやだ。

39 : ◆YGOlgO13ek :04/02/25 18:42 ID:66b0ZsR8
おいらは、「13人のゴルゴ説」をとります。あえて。
だから五郎ちゃんも研作さんもサルル・デミオもみんな本物。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 19:07 ID:5c3SJ+Eq
何スレか前にゴルゴ13人説があった。
「SEXのうまい奴」「寒いギャグを言う奴」・・・等々。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 19:48 ID:d1oowvuN
>>39
デミオかよ!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 20:58 ID:GADxCdCy
俺は小東郷派だ・・・理由は俺が最初に読んだルーツ編だから
刷り込みみたいなものだな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 21:42 ID:pEeLsh11
>>39-40
面白いなそれ。
「ほう…さすがはグレートブリテンサーカス」って言ってたゴルゴはその回限りっぽいw


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:21 ID:K3bCtz/Z
俺は「すべて人民のもの」派。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:02 ID:97Fm9YtD
>>40
Shoot6スレで発見。頑張れば13人に増やせそう。
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1056295140.html

841 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい :03/09/05 17:44 ID:NYr97H4C
>>840
実はゴルゴは、複数の人間からなるプロジェクト・チームで、中にひとりだけ、
ちょっと甘い奴が混じってると推測。

842 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい :03/09/05 20:06 ID:c17o8Her
実はゴルゴは、複数の人間(全員狙撃はA級)からなるプロジェクト・チームである。
・SEXのうまい奴(女から情報を聞き出す)
・20カ国語喋れる奴(依頼を聞く。広告を出すetc)
・マゾ(拷問用)
・数学者(弾道計算、衛星軌道計算、暗号解読etc)
・毎日欠かさず「宗教の時間」「夕べの祈り」を聴き、かかった曲をチェックする奴
・ちょっと甘い奴(女子供は殺さない。『餓狼おどる海』『殺人呪法マクンバ』etc)
・寒いギャグを言う奴(「領収書は要らないだろうね?」「イロイロ」etc)
・・・等々。総勢数十人は居ると思われる。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:14 ID:OxF9sPW+
「ハワード・ヒューズ氏の息子」ってタイトルを読んだときは、えーっ!?こんな
お下劣な内容でいいのかしら と思いました

47 : ◆KS5vLOcMlo :04/02/26 08:19 ID:SHChJfTc
>>46
・・・・・・・・・おまえの考えすぎだ・・・・・・・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 08:28 ID:kg1E4MQq
>>45
>・マゾ(拷問用)

ワラタ


49 :(-_☆):04/02/26 08:40 ID:xUiOUYmP
 他に超能力者も入れろ!

 KGBの女テレパスをして、「禅の心得があるかエスパー」と言わしめた
ストーリーを見た。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 11:15 ID:SyCXF7Gn
・東研作
特に射撃に優れたゴルゴ。
「AT PIN-HOLE」なんかは多分コイツ。
・芹沢五郎
特に冷徹なゴルゴ。
「氷結海峡」は間違いなくコイツ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 15:39 ID:SHChJfTc

>>45

・格闘技専門の奴 「ハチャーッ」

・早撃ち専門の奴 (0.17秒)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 15:57 ID:SyCXF7Gn
そういえば「ダラスの疑惑」では、ケネディ大統領が暗殺されたときゴルゴは地球の裏側にいたとか…これも解決できるな

ゴルゴが世界各地に別荘やマンションを持ってるっていうのは、
世界を転々するからじゃなくてゴルゴが沢山いるからだったのか。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:55 ID:FiKf7m+L
・うんちく専門
 「夜間飛行・・・悪くない香水だ・・・」(以下略)
 「体型は同じでも、文官と武官とでは」(以下略)

・器用な奴
 30メートル下にある、水深1メートルのプールに飛び降りる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:02 ID:OnLeRMc5
>>45->>53
そうか
沢山いるから1回20万jくらいの報酬で20億jも稼げたのか。
そうすると国連に全額寄付したのは「ちょっと甘い奴」だな。
後でみんなに怒られなかったのだろうか。

55 : ◆YGOlgO13ek :04/02/26 18:07 ID:mEqEF4Vg
>54
間違いなくギルティだと思いますよw
まぁちょっとくらいゴルゴが減っても支障はないんではないかと

最近、夜のお仕事専門のゴルゴが出てこないのはそのせい

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:10 ID:SyCXF7Gn
ゴルゴ・チームの集会なんてあったらかなり嫌だな
あのしかめっ面のゴルゴが十数人も顔合わせて、総勢壁に背をつく。車とかは乗る順番で揉めて乗れやしない。

…そろそろ流れ変えたほうがいいか?w

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:22 ID:A/rhuAf7
トニー・トウゴウその後、試験合格ということで新しいゴルゴになった。
当時は老衰で数人のメンバー(ジョークやデミオ)が没した頃であり、引継ぎ上の問題は生じなかった。
他のメンバーのコンピュータ知識を補うべく、主にIT技術関連を担当している……。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:06 ID:VL907lkp
>>56
藤子の短編みたいだな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:07 ID:kmGlm5ic
>>56
その状況ってまさにこれじゃん(w
http://liloatx.hp.infoseek.co.jp/gol4.html
(↑タイトル画面をクリック)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:08 ID:kmGlm5ic

ちがった、こっちだった(w
http://liloatx.hp.infoseek.co.jp/gol5.html

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:10 ID:0nsHGugQ
また懐かしいものが出てきたな。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:01 ID:a6EDioLj
「ゴルゴ会」月例会議のお知らせ

2004年2月期の定例会議を開催致しますのでゴルゴの皆様は万障お繰り合わせの上御参加下さい。
 日時 2004年2月29日13時13分開始
 場所 ナイロビ(ケニア) ニュー・スタンレー・ホテル最上階
 議題
  1.「くさいセリフを吐く奴」「すぐ右手が震える奴」の除名について
  2.粉塵爆発の多用の是非について
  3.2003年会計報告

担当幹事 芹沢五郎

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:17 ID:tRAiBl8E
粉塵爆発といえば雲取り暫平でもやってたな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:32 ID:L9OvuS+E
>>2.粉塵爆発の多用の是非について

ガイシュツはいかんわな・・・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 11:00 ID:0QKkYYf+
私の見解

粉塵爆発を使っている回の話は
外部の脚本家を使わず
さいとうたかを自身が、脚本まで手がけている話

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 11:07 ID:0QKkYYf+
で、脚本家は、さいとうが書いたシナリオの
細部のサポートに回っている。
(ただし脚本のクレジットは脚本家)

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 16:50 ID:FH814Gsn
マークに手紙を出した香具師と、トラクター広告の番号に連絡してきた香具師が同一かどうかってのは、どうやって判断してるの?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:13 ID:AIhkPHSx
>>67
マークの手紙に数字が入ってるじゃん。

69 : ◆O.UFxFfSjY :04/02/27 18:36 ID:yHhDtjNL
粉塵爆発って、
そんなに多用されてるんですか?

穀物戦争しか知らん・・・・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:00 ID:+tjfc4cI
粉塵爆発はゴルゴ以外でもある手だからね。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:58 ID:FHnbwZcT
>70
粉塵爆発というと思い出すのが、「パイナップル・アーミー」だな。

「さあ、セニョール、そろそろ脱出しましょうか」

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:43 ID:DEN59YC+
前二冊と被らない漏れのBEST13を一冊にすると
1アルヘンティノス・ティグレ
2メランコリー夏
3黄金の犬
4ミッドナイト・エンジェル
5河豚の季節
6ザ・スーパースター
7システム・ダウン
8鬼畜の宴
9レディ・ビッチ
10十三人目の陪審員
11スキャンダルの未払金
12白竜昇り立つ
13 15−34
7は300万通の絵葉書と悩むとこ。
5はあまり好きじゃないがルーツもの一つはってことで・・・。
メデジン・カルテルも捨てがたいが・・・。
不可能狙撃ものあと何か一押しありまつ?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:39 ID:l9rbuLKU
河豚の季節はせつなさ満点やね。
ゴルゴ、流石に何か喋ってやれよと・・・。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:47 ID:G140eAvQ
ゴルゴ「英二?ああ、昨日ホテルで掘った男か」

これでどう?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 07:42 ID:tHEJ8SQL
カダフィがいい味出してる>河豚の季節

76 :東郷英二:04/02/28 08:27 ID:r/TJRkuy
うわ、月例会は明日か!! 間に合うかな・・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:16 ID:u8aj/ldp
>>76
オーケリーに連絡しとけよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:03 ID:tPj9qo4a
>>68
その数字をゴルゴが知る術がないんじゃ?
唖のマークはただリクエストするだけだし

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:16 ID:kTVpipJ9
>>78
あんまりゴルゴの機密を嗅ぎ回るとゴルゴにギルティされるぞ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 15:04 ID:N3GuxjBf
>>69-71
粉塵爆発をネタにしたマンガについては、
>>25の「パイナップルARMY」のレスからさらにリンク先を参照すると詳しい。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 15:56 ID:slw+LE3f
間違えられた男のトニーは結局、回数でテクをおぎなったのかな?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 16:45 ID:SnYOLPS0
>>81
完全なる満足を与えるのが俺のモットーだ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:42 ID:sspbVOHA
最近のゴルゴは淡々と仕事をし過ぎているせいか、読んだ後の爽快感というか何とも言えない満足感がなくなってきた気がする。
初期、中期の頃は困難な仕事を淡々とこなしつつも常人離れしたゴルゴの能力が人間ドラマの中で強調されていた所に面白みがあったのだが・・・。
絶体絶命の状況下での不可能狙撃ものや脱出ものを久々に読みたい。

84 :愚痴っぽい奴:04/02/28 19:25 ID:r/TJRkuy
明日?ずいぶん急な話だな・・・何かあるらしいが・・・
それで、どうして俺なんだ?・・・
・・・依頼は断る。この話はなかったことにして貰おう。
・・・理由を聞きたい、と言うのか?
(明日はゴルゴ会の月例会だ、なんて言えないしなあ。もう少しで引き受けてしまうところだった・・・汗)

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:12 ID:UuBH3diG
>>84
ずいぶんそそっかしいゴルゴだな。
月例会で他のゴルゴに処分されないか心配だ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:15 ID:kTVpipJ9
>>83
確かに、最近名作の率が減ってきたな(´・ω・`)

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:25 ID:PGT18j2S
インターネット社会にゴルゴの活躍する場は,本当はない。

無理やり話を作ってるからなぁ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 01:58 ID:OphGwUD6
はいはい君たちガイシュツとか言わないようにね。
では今から2ちゃんねらーが選ぶゴルゴベストスートリーを書いていこう!
俺はそうだなぁベタだけどライリーの話かなぁ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 04:29 ID:2Hct5wkG
ベストスートリーなぁ・・・。
漏れは、「偽空座標X」かなぁ・・・。
ベストストーリーなら、「海に消えたエバ」だ。

90 :5r5 ◆KXF4tkoUec :04/02/29 04:54 ID:JI+UG25W
・・・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:57 ID:P0ZL4jcA
>>83
同意。読後の爽快感、衝撃、ほとんどなくなった。
これもしかたのないことなのかなぁ。
さいとうたかをさんも、今欲しいのはアイディア、ほんの一欠けらでもいいから、
みたいなこと言ってるしねぇ。出尽くしたってことなのかな。
アイディアを提供した場合の謝礼とかはどうなってるんだろう?
それが確立されているのなら、提供してみたいのはあるけど。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:23 ID:nci22p72
>>91
報酬はキャッシュで20万ペリカ用意した。
頼む、何とか引き受けると言ってくれ!ゴル、いやMr.デューク・東郷!!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:24 ID:Dw26f2ts
>>92
ペリカでけっこうだ・・・・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:32 ID:P0ZL4jcA
>>92
引き受けた。さっそくさいとうたかを事務所にプロットを送ろう。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 18:23 ID:Dw26f2ts
>>57
シークレット依頼ルートがっ!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 18:30 ID:NwYgr9+b
スイスの銃器メーカーの技術者が銃身を作って
ゴルゴに渡す話しが好きです。

ゴルゴと信頼関係が結ばれている人物がでてくる話しは良いなあ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 20:23 ID:4cfcXAYB
じゃあルーツ物を更に深く掘り下げて、芹沢五郎と東研作の戦いの話をやるってどうだろう。
どちらがゴルゴか判らないから、読者にもどっちが勝つかわからない。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:05 ID:njXXa7EL
今いくらギャラもらってんのか知らないけど平均依頼料が20万ドルって安いと思うんだが
でも1ドル360円とかそんな頃の20万ドルだからええんかな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:24 ID:523a+IJ7
ゴルゴトーナメント一回戦

┏┓┏┓┏┓┏┓
芹五東東東東小東
沢島郷郷堂郷柳研
五貴皇狂高英_作
郎之士介志治__

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:35 ID:523a+IJ7
第一試合 芹沢×五島 建物に籠城する五島を、難なく潜入した芹沢が絞め殺す。哀れ五島は水洗便所に流される。
第二試合 皇士×狂介 狂介は親父譲りの日本刀を振り回すが届かず。皇士の狙撃一発で決まる。
第三試合 高志×英治 「俺たち仲間だよな」といって油断させ後ろからズドン。英治の楽勝。
第四試合 小柳×研作 「ニエット!」遺伝性の病気で小柳の右手が震え勝負にならず。研作、冷静にナイフで刺殺。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:48 ID:CX7soQbC
企画した>>99は最後にズキューンなわけだが。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:54 ID:wRJQfEj4
ゴルゴトーナメント準決勝

┏┓┏┓
芹東東東
沢郷郷研
五皇英作
郎士治

103 :ギルギ13:04/03/01 01:57 ID:nEwmVh05

これがリーグ戦だとどうなるんだろう(ボソ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 05:15 ID:LwhOaOSf
運慶の人生まで漫画化してんですね。
幅広いオフィスだな。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 07:18 ID:Mz5Kqxek
文庫版の30・31を読んだよ。セクースが多かった。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:30 ID:ei+zl6Ug
ゴルゴリーグ

__芹五皇狂高英柳研
芹沢
五島
皇士
狂介
高志
英治
小柳
研作

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 09:00 ID:RkqpXql7
>メキシコでコロンビア帰りのイタリア人旅行者から聞いた話で、
>コロンビアで日本人の頃し屋が強盗やギャングばかりを頃して金にしてるって
>5年前に聞いたから、もう生きてないかも

ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1041698838/125

ゴルゴハケーン


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 09:36 ID:oLIDQCFZ
世界各地の一般人に年金を払って、緊急脱出経路を用意している話があったと思いますが、どういう仕組みでしたっけ?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 10:13 ID:p1W1wID7
『最後の戦場』ですね

110 : ◆YGOlgO13ek :04/03/01 14:18 ID:FsuHQUSA
そういえば手が震えるゴルゴはミッサーシュミットの息子だったんだよね。
最近出てこないと思ったら仲間に始末されてたか。足手まといで。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:46 ID:8gXw31rj
>>108

そのやり方はいくらなんでも効率が悪すぎるんでは。
多分保険をかける意味でも2チームぐらいで同じことをしていると思うし
優秀な秘書を2.3人雇っていたほうが合理的では。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:59 ID:sCnjrG/Z
雪山でライリーと燐隊長が戦ったらどうなるかな。ドーピングありで。

113 :5R5#:04/03/01 17:44 ID:EF5aHSCp

やっぱりライリーだろな うむ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:47 ID:EF5aHSCp
いや燐隊長かな・・(汗

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:48 ID:oLIDQCFZ
>>111
漏れに言われても・・・。
実際、彼はこの方法を取ってるんだから

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:58 ID:LwhOaOSf
今日の大阪日日に載ってた話で米英オーストラリア、ニュージーランド、カナダの
英国系国家の合同の諜報機関エシュロン?があるらしいんだけど、そのネタってもうゴルゴの漫画に
出てきましたか?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:54 ID:jxY1WF/p
リーグ戦って・・・
戦えばどっちか逝くから結局トーナメントになるんじゃないか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:38 ID:Gl+N+tcy
>>108
それってたくさん絵葉書が来た話に出てきたイギリス人のおっさんとかもそれに当たるのかな?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:00 ID:/Fl6buwi
京都の養鶏業者はスナイプされるんじゃないのか。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:08 ID:ASiEbW0e
自称ゴルゴ13に

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:27 ID:EEKiTKEE
フッ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:28 ID:6FZc96Rz
こんなかで「ゴルゴ13の仕事術」買った人いる?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 03:21 ID:WyiUY9Sp
一番ギャグっぽさが出ている話はやはり「間違われた男」か?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 04:15 ID:fTwCLqQz
>>116
少し前に読んだ覚えがある。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 07:06 ID:GMMkGlyM
そのしばらく後のナウルの話では
エシュロンがダシの価値すらない扱いになってるのに笑った

たしかにエシュロン話で出たエシュロンの能力がフル活用されたら
多くのストーリーが崩れてしまうんだが。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 08:13 ID:ECP8ubqg
>>122
本棚にあるよ。
一度読んだきりだ・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 09:12 ID:dnFfyYW9
>>123
ブッチぎりで「白い肉体」だよ

128 : ◆YGOlgO13ek :04/03/02 11:43 ID:NF1piUFZ
「仕事術」は立ち読みだけしました。
一番笑えたのが「上司・東郷部長」

部下が合コン先の居酒屋のトイレで東郷部長に遭遇。
「あ、偶然ですねぇ」

「・・・偶然じゃない・・・」

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:52 ID:7QNSgqb/
ゴルゴリーグ結果

__芹五皇狂高英柳研
芹沢_○○○○○○○ 7−0 優勝
五島●_●○○○○● 4−3 4位
皇士●○_○○○○● 5−2 3位
狂介●●●_●●○● 1−6 ブービー
高志●●●○_●○● 2−5 6位
英治●●●○○_○● 3−4 5位
小柳●●●●●●_● 0−7 最下位
研作●○○○○○○_ 6−1 準優勝

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:19 ID:Vd+BILiC
ラチュルク神父の元の顔はトニーに激似と勝手に想像

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 14:10 ID:ECP8ubqg
トーナメントでもリーグでもなく、一番現実的なのはバトルロイヤルなのだが

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 14:38 ID:BC62Mlbk
ドキッ!ゴルゴだらけのバトルロワイアル

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:14 ID:ml4pk3Bw
>>132
全員地下にもぐって出てこない。

134 : ◆YGOlgO13ek :04/03/02 19:26 ID:NF1piUFZ
ドキッ!ゴルゴだらけの水泳大会

すみません・・・いってきます

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:50 ID:lg7oSRZI
ドキッ!ゴルゴだらけのスポーツマン1決定戦

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:22 ID:9lPZw94u
「――仕事術」、読んでないのだが・・・・・・。

>部下が合コン先の居酒屋のトイレで東郷部長に遭遇。
>「あ、偶然ですねぇ」
>「・・・偶然じゃない・・・」

いやだ!物凄くいやだ!(w

137 :golgo ◆v/SR6P2sZU :04/03/02 22:51 ID:YbehgdVc
こっちだっていやだ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:18 ID:xIAbCZfj
恐怖のやっちゃんに収録されてた「Gと呼ばれる男」とかいうゴルゴの外伝マンガもう一度読みたい。
小学生のときはゴルゴとかしらなかったからなぁ。いまなら笑えるだろうか。
古本屋でもみつからないけど、読んだことある人、どんな話だったか教えてください。忘れちゃった。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:42 ID:QqCZtD2N
ポロリもあるよ!(杖)

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 12:49 ID:lOH56DqR
ゴルゴの声はOVAより劇場版の方が合ってると思う

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:08 ID:d4nGEs18
>>140
パチンコ&パチスロは?

142 : ◆bPFZPdrjnM :04/03/03 17:02 ID:MbgOFD26
>>198
同意。できれば足が悪いとかいう若い女もいらなかった。とってつけたような
設定が浮いてた。良心の呵責を感じてるとか。
ストーリー的には淋しい30代の男女の微妙なつながりをじっくり描くだけで
良かったと思う。

143 : ◆YGOlgO13ek :04/03/03 18:10 ID:CEwA89ha
どこに誤爆したんだろう
人間交差点、とかだろうか

白夜は愛のうめき、の感想みたいにも読めるけど

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:21 ID:qhj9RHvm
指令:
誤爆元スレを捜索せよ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:26 ID:EZ+T+xY8
指令:
誤爆を知った者を一人残らず抹殺せよ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:34 ID:LfsQ0zLr
指令:
このスレの>>198>>142の意見に合うようなカキコをせよ
内容はもちろんゴルゴに関するものだけを認める

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:45 ID:43g/lDAS
指令終了:オマイリーより

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:55 ID:78aer0k4
ゴルゴトーナメント準決勝
第一試合 芹沢×皇士 ゴーゴリ皇士もトイレ行き 
第二試合 英治×研作 英治最後の言葉は「け、研作さん・・・」

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:35 ID:GL3BGD1o
ニセゴルゴトーナメント (詐欺師ラッキーは正確には「ニセ『ゴルゴのエージェント』」だが・・・)

┏┓┏┓
ラゴベラ
チルンッ
ュゴピキ
ルマア|
クス|
神クス


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:36 ID:GL3BGD1o
IDを並び替えるとGOLGO13に・・・ならない!惜しい!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:39 ID:lOH56DqR
シードでトニーも入れてあげよう

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 04:16 ID:4OkfbSvI
>>107
バカッ!深く詮索すると額を打ち抜かれるぞ!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 12:15 ID:VqTzOUBA
次回予告
第433話「ゴルゴ大爆笑'04」




やらないかなぁ・・・

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 13:45 ID:rxTvaYPQ
>>149
本命はベン・ピアースだが、漏れはマフィアのゴルゴマスクを推す!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:14 ID:GQywhUJy
第434話「ゴルゴだよ全員集合」
第435話「ゴルゴ三世」
第436話「ゴルゴの星」
第437話「魔女っ子ゴルゴ」
第438話「天才ゴルゴボン」
第439話「アルプスの少女ゴルゴ」

やらないかなぁ・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:04 ID:MlGIGbYy
第440話「小公女ゴルゴ」
第441話「ゴルゴ捕物帖」
第442話「サッカーワールドカップアジア一次予選ゴルゴ×日本」
第443話「GOLGOメン’75」
第444話「天才ゴルゴ13の生活」
第445話「仮面ライダーゴルゴ」

やらないわなぁ・・・


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:16 ID:26JM+WBK
第438話

冒頭、聳え立つ山のてっぺんで一人朝日を見つめるゴルゴ。

西から昇ったお日様の 日の入りを見せない (え、ほんと?)
これでいいのだ これでいいのだ
ゴルゴの13 ゴル13
テロリスト一家だ せりざ〜わ五郎!

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:23 ID:AgwFdH+h
おい!『ゴルゴ』『ゴルゴ』て相方の名前もよんでやれ!ロドリゲス

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:34 ID:MeZfBEaD
強敵物はいいね!
ライリー、ショットガンスミニー、燐、アンドレイ・イワノビッチ、
キムもなかなかよかったね!
しかし俺の一押しはメデジンカルテル、沖縄シンドローム、血液サンプルG
白い皇軍、軌道上狙撃、白竜昇り立つかな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:39 ID:MeZfBEaD
昔強かったじいさんも入れたら、ゴルゴ以外で最強って誰だろう・・・?
おっと、ライリーとスパルタカスは抜きで

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:19 ID:zOT3nwTR
俺は「落日の死影」が好きだよ。AX-3との対決が渋い…
>>160
その二人抜く時点で最強っていうには微妙(つД`)
まあ、入れたらどう考えてもその二人なんだけどねえ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:00 ID:tawd3cOQ
最強は「Dabbie!」でゴルゴの大腿を撃ち抜いたおっさん

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:57 ID:U3pxQN6d
てすと

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:14 ID:UdZAEKGl
>>162
サシでまともに撃ち合って、だから確かにただ者ではないな
ライリー級でもかすり傷が精一杯だというのに

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:54 ID:XvvsR3V+
映画に出てきたスネーク…白兵戦オンリーの場合だが。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:19 ID:GN2Vo0sX
藻前ら、ゴルゴの全コミックス読み直すのにどれぐらいかかる?
漏れは半年前から始めて、今「白龍」に入ったところだ

167 : ◆YGOlgO13ek :04/03/05 10:44 ID:OR+Umime
一日十冊のペースで読破して、家庭内不和の原因を作りました

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:54 ID:QISUhzPo
第446話「白いゴルゴ」
第447話「ゴルゴとキャサリンとクレオの生きる道」
第448話「あなたの隣にゴルゴがいる」
第449話「Dr.ゴルゴ診療所」
第500話「空から降る一億のゴルゴ」

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:45 ID:GN2Vo0sX
正直、ゴルゴに一番「苦戦した」と思わせている相手は病原菌だと思う。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:40 ID:sxF4AuyV
>>169
盲目のヤツが1番だろ。ゴルゴがズルをして、ようやく勝てた相手。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:51 ID:rYhA4AWH
毎月、床屋で散髪するとして、
毎回、棚にあるゴルゴを読むとして、
全巻読むにはどれだけかかりますか?
毎回わざと混雑時に行ったほうがいいですか?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:56 ID:PlSUlmsN
>>170
イクシオンのことか?
ゴルゴに「正々堂々」という概念はないだろうから、ズルって言っても
なぁ。
それ言ったら、もっと卑怯な真似をしなきゃ倒せなかったアガスラック
のが上だと思うが。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:13 ID:AurUao0s
「ワンダブナイン!」?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:12 ID:wj3c+NNM
こんなゴルゴは嫌だスレからコピペ

704 :マロン名無しさん :04/03/05 07:18 ID:rQL2zg5J
ゴルゴ「今日から?ずいぶん急な話だな・・・何かあるらしいが・・・それで、どうして俺なんだ?」
依頼人「た、頼む!この緊急事態では適任者は君しかいないんだ! 仕事は夏までの長丁場になるが、必要な人選その他は勿論すべて君に任せる。カネはいくらかかってもいい・・・」
ゴルゴ「俺のビジネスは本来『狙撃』だ・・・ストラテジーの立案や、マネージメントなら、他を当たってもらおう・・・」
依頼人「た、頼む、ミスターデューク東郷! あなたに断られたら日本はおしまいなんだ!・・・ではこう言い直そう。『日本を倒そうとして立ち向かってくる奴らを倒して欲しい!』」
ゴルゴ「・・・わかった、やってみよう・・・スイス銀行に報酬が振り込まれたのを確認し次第、仕事にかかろう・・・」

ニュース速報:野球日本代表監督にデューク東郷氏(65)

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:36 ID:AbwfyfVn
あのスレってゴルゴ知らずにイメージで書いてる奴ばっかだからつまらん。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:42 ID:IxKuOOfI
依頼人と会う時に、美術館で待ち合わせをしていて
依頼人が「この絵は角から数えて13番目だからですよ」
「話を聞こうか・・・」
みたいな展開で用件に入ったのがすごく傑作で覚えています。
まだゴルゴがキザな事を言うぐらい昔の巻だったです・・・
だれか全巻持ってるエロい人、この時の詳しいやり取りを教えてください!


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:45 ID:mHEFDnia
ゴルゴが13ならレッドはいくつなの?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:10 ID:CpIJm++y
>>157
>日の入〜〜〜〜り 見せな〜い〜〜〜〜〜〜〜
リーダー亡くなったときは、ものすげーショックだったなあ。

スレ違い&改変スマソ


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:41 ID:8fxDlwjV
>>156
第442話「サッカーワールドカップアジア一次予選ゴルゴ×日本」

是非見てみたい。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:33 ID:Y6DH3Be/
アシスタントの絵柄が著しく出てるのってどの話だと思う?
個人的には「オーバー・ザ・スカイ」

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:58 ID:AurUao0s
競技銃の女選手がゴルゴに出会う話

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:12 ID:Ksnw/bKc
銃炎と血の吹き出方が「今」
っぽいよね

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:29 ID:USMaSTWT
>>179
・・・俺をアジア人だと想像するのは勝手だが・・・それと仕事とは、関係のないことだ・・・

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:53 ID:Gvr7vtcI
>>180
こう言ってはなんだがサブタイトルで言われても印象に残った話以外はわからんのよな。
だから是非「ゴルゴが女のパイオツしゃぶった話」とかそういう言い方してほしいにゃんこ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 04:37 ID:aykf8OrZ
クグツのラストってなんであんなんなん?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 05:39 ID:ddIgm4Bo
>>185
?? 「演出国家」か?
なら同意なのだが。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 09:14 ID:USMaSTWT
この間、ゴルゴ学の全エピソード紹介ページを使って、友人と
内容だけを読んでタイトルを当てるゲームをやった。
どれだけヒントをもらっても、「ズドロナス・マリヨ」が出てこなかった・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:40 ID:/Na8qlQz
PART2か3辺りまでならあれは「ゴルゴVS複製人間」だな。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 19:43 ID:hKeoZS5U
>>187
すごい友人同士だ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:56 ID:0m14iyaK
>>181
柔道の女子金メダリストがゴルゴに出会う話し

既にあったような気もするが・・・。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:01 ID:9bmdhqm8
ゴルゴが自分で秋葉原でいろいろなショップを回って
パーツを買い集めて
(必要ならジャンク電器機器の基盤から部品をひっぺがして集め)
技術のエキスパート(オタク風)からもらった回路図を元に超精密なハンダ付けをしつつ
米軍の最新兵器に対抗できるような武器を作る
そんな話がみたいな。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:30 ID:C59+IpGH
大概技術屋にやらしてるみたいだけど
ゴルゴなら電子機器技術だろがC言語だろが機械語だろが3日もあればマスターしそうな気が

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:23 ID:Up6ZuXSx
>>192
無理
ゴルゴは実はこんぴゅーたには弱い世代w


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:52 ID:mt+F4J/j
シェアウェアを得意げに語るぐらいだからな(笑

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:26 ID:yLoR6xLe
ゴルゴってボクシングの無敵の現役世界チャンピォン(確かアルベルト・メンデス)から
寸止めハイキック入れてたな。

この格闘技界を変えてくんねーかな?
うまいことシュートの依頼とかにこじつけて

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 07:18 ID:Up6ZuXSx
>>195
俺はこっちが本職なのでな
ズキューーーン

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:22 ID:SekvOqzH
ゴルゴにできないのは妊娠だけ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 12:16 ID:TI5vpcUm
>>195
・・・・・・・・・・・・俺にとってシュートとジョブは同義だ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:37 ID:4lqqTTOv
最近出たビックコミックオリジナルで、
レズ殺し屋って死んだの?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:59 ID:78rnL4ul
・・・俺への依頼に修飾はいらない。必要な事実が伝わればいい。・・

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:33 ID:UtdvQ0I9
ロックフォードの野望、で
秘書が会長の資産が1兆ドルの数百倍とか言っているんだけど
そんな事ありえるの?


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:40 ID:Y5k1/kPi
ありうるかと言われれば、そりゃあり得る。
世界全体で金融資産だけでも兆の単位は超えてしまうからな。


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 15:02 ID:SekvOqzH
>>201
有り得る。
でも、一気にそれを動かしたらドルは大暴落だな(全てドルだと仮定して)

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 15:06 ID:UtdvQ0I9
200兆ドルと仮定しても2京円だよ? これって米の国富超えてね?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:02 ID:zvBqPG3E
個人としての資産と、会長として扱っている資産がごた混ぜになってる、って
ことじゃダメかね? 中小企業の親父とかでいるじゃん、会社のカネと自分の
カネが一緒くたになってるっての

206 : ◆ztodXhlhZI :04/03/07 18:30 ID:z1445J0A
>>205

詳しく話を聞こうか・・・

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:55 ID:jZZlc2Xe


2004年IOC北京オリンピック開催記念
中国武術専門の中国国家映像によるホームページですので皆様でご利用ください
(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った突発的で初動の速い連続動作の世界最速スピードと思われる
戦術を人間国宝映像により公開しています)
套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

日本国文部省の検定資料
全日本剣道連盟の有段者必見
(これを見れば日本剣道の目的がわかります)
日本剣道と日本刀
竹刀と日本刀
稽古と実戦

※ 更新
日本国と中国の武術、武道の要である中国武術の至宝 苗刀の素晴らしさを裏付けを持って掲載

実録記事(中国武術を実際、日中戦争に使い結果を出した苗刀の軍歴である)

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:04 ID:tG3cGSpW
大体、ロックフォード財閥って今まだ財閥として結束してるの?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:04 ID:ASNJkpR2
そのロックフォード財閥でもアメリカ大統領にはペコペコしていたな。

あのときゴルゴをサラリーマンにするとかいってたけど、
そしたら毎日のように狙撃の依頼をされてさすがのゴルゴも狙撃ミスを
するかもしれない。休みとか全然くれそうも無い会社みたいだし。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:06 ID:oY+AiVEp
>>208
ロックフォードじゃなくてロックフェラーじゃないの?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:33 ID:bYTbj1Yd
>>210
6人の女に吸わせた大富豪 ロックフェラー

もうひとつ

7本のティムポを持つ映画監督 ヒッチコック

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:41 ID:s92+Uy8y
「イングリッシュローズ」はビッグコミック掲載時に王妃の名前がまんまダイアナだったけど、
コミックスではダイアンだったよね。
ロックフォードは昔からロックフォードのまんま?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:38 ID:K5yb4Mfr
>>212
昔からロックフォードです

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:42 ID:PjhOBdPY
【店舗数】どさん子 part 2【日本一】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078502638/l50

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 07:23 ID:PjhOBdPY
背の高い人はスパイに不向き――。英国内情報機関の情報局保安部(通称MI5)は
職員採用に当たって「男は身長1メートル80、女は1メートル73を上回らないことが望ましい」
とする新しい基準を設けた。7日付サンデー・テレグラフ紙が伝えた。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/03/08/04.html

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:34 ID:xU2yR22m
ゴルゴと007が戦ったらどっちが勝つのだろ?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:54 ID:jSyfuuTV
>>216
引き分けて、最後二人は結婚する


         【 完 】


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:23 ID:osf7k4Lp
>>216
007は所詮、頭の回転だけが取り柄。
肉体もかなり鍛えてるみたいだが、「超人」の域には達していないだろ。
勝負するまでもない。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:37 ID:+GnOPC0b
黒豹は月にも行っているのでゴルゴより上。
黒豹と007の会話からして二人は互角。
よって007はゴルゴより上。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:46 ID:03GEO9LD
アストン・マーティンに乗ってゴルゴに戦いを挑む007

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:50 ID:3qn6jWYk
007って、こいつ↓か?

007
グレート・ブリテン
カメレオン
イギリス人
どんなものにでもばけることができる。


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:57 ID:8DWqKcGx
サイボーグ戦士総がかりなら、ゴルゴでもちとキツそうだ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:29 ID:GCru/u6l
いや、009一人で十分だろう。だいいち、仮に弾が当たっても死なないし。
003はきついかな。

224 :マ・クポ:04/03/09 02:40 ID:PiLjO86L
おーデューク、まるでパンサーよ!あーん、あーん。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 05:39 ID:34YSa3r+
ゴルゴvs刑事コロンボ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 05:56 ID:Z89YjS1A
>>225
ボロを出すのか?
ゴルゴが?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:52 ID:oqJCI8d+
ドラミvsゴルゴ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:36 ID:E+B8mIK0
ゴルゴvs真田工場長

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:37 ID:Dp0ibAkL
ゴルゴvs山崎渉

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:34 ID:Z89YjS1A
完全なクローンゴルゴとの対決をそろそろ見たい

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:50 ID:fVayPsHL



男色一本饂飩

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:11 ID:Z89YjS1A
さいとう・たかを時代劇画総合スレ 巻ノ壱
http://comic.2ch.net/test/comic/1078815093/

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:32 ID:IrhxcQbw
高倉健vs千葉真一

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:29 ID:yRPGCRZL
フジテレビでスナイパー養成学校をやってるね

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:35 ID:E1rZQ4VX
最近イラク物が多いね。
さすがにイスラムゲリラに協力してアメリカを倒すとかはなさそうだけど。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 20:24 ID:fZqJMwEf
今回の話は、名作の予感

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:36 ID:/JYofG7w
WBSにゴルゴキター最新号のビックコミックの回ので

日本のドル介入がどうたらと

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:37 ID:9GUly4n8
チャンネル変えたら突然ゴルゴの絵がでたので、
深夜アニメが再開したのかと思った・・・。


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:56 ID:jzbpjBzC
大昔、俺のアニキがゲーセンのアフターバーナーUをそのまま買ってきたことがある。
10万か20万だかで買ったと聞いて、両親となんとバカなことを!と話してたもんだけど、今ならアニキのきもちがわかる。
ゲーセンのゴルゴ13を購入したくて仕方がない。20万なら買えるかな?どういう業者から買えばいいんだろう。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:58 ID:oHsIh66y
アーケードゲームの中古基板を売っている店があるから、
そこをあたってみるとか。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:04 ID:xxemSpYH
基盤よりも筐体置く場所の確保が大変そう。
アフターバーナー2って稼働筐体付き?w

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:06 ID:35vS08cN
>>237
それ系のキャスターとかテレビ関係者とかジャーナリストとか
ひそかにゴルゴ好き多そうだしね。
鳥越さんもゴルゴマニアなんでしょ?
以前どこかのHPのコラムでゴルゴについて熱く語っていたような....

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:28 ID:jLpJwJU4
本来のPKOの正式名称って何だっけ?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:21 ID:35vS08cN
>>243
それぐらい検索しろよ(w
ググれば一発だろ。

略語の意味を質問するのは、2chではネタにしかならんぞ(w

P=パンチラ
K=過激
O=オナニー

え?ゴルゴをもっと絡ませろって?じゃぁ…

P=ピリオドの向こう
K=鬼畜の宴
O=オーバー・ザ・スカイ2

…え、もっともっと?

P=ポーラ・ワトキンス
K=キニスキー
O=オマイリー

…(w

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:36 ID:rPJF8U2i
誰だったけ?ブッシュが大統領に就任した時にホワイトハウスのメンバーに選ばれたけど、
自分家で移民を働かせてたのが問題になって辞任した女の人。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:51 ID:UzhmEyQz
>>244
悪いけどかなり微妙・・・・・

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:25 ID:Db17rg57
P=パンサーよ!
K=こんなのってあるの、畜生!
O=男!

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:30 ID:BD9MQ8Bb
猪木曰く「パンパン、こいこい、オマンチョ」だそうですよ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:50 ID:n43bgGi8
ゴルゴ12号よりゴルゴ10号へ私信

この前のメールに…ウイルスを添付してしまいますた(汗
スンマソm(__)m、今度飲みに行ったとき漏れがおごります(ぉ
頃さないでね(オネガイ(^^♪

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:10 ID:OY8AvklC
>>249
ズキューーーーーーーーーーーーンンンン

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:48 ID:5EJ45Pk1
>>246
…ギルティ…

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:45 ID:UAJbMhpB
P=ぱんちら♪
K=クンニ♪
O=オマンコ♪

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:03 ID:kkbYSZ7l
P パナソニック
K コニカミノルタ
O オリンパス

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:35 ID:2/5/WZWV
P=パパぁ♪
K=今度♪
O=お金貸して♪

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:13 ID:kaRyH+on
ゴルゴにツーホーしますた!

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:44 ID:Tj7Q/Kdp
>>244ズキューーーーーーーーーーーーンンンン
>>247ズキューーーーーーーーーーーーンンンン
>>252ズキューーーーーーーーーーーーンンンン
>>253ズキューーーーーーーーーーーーンンンン
>>254ズキューーーーーーーーーーーーンンンン


>>243ズキューーーーーーーーーーーーンンンン


>>255ズキューーーーーーーーーーーーンンンン

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:46 ID:Tj7Q/Kdp
>>256
狙撃の順番にストーリー性を感じるね







>>257自作自演…ギルティー…ズキューーーーーーーーーーーーンンンン


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:57 ID:mb9PpHTY
おれにも撃たせろ!ズキューーーーーーンンン!!!!!



一応書いておく。ただし絶対に撃つなよズキューン!とねズキューン!と・・・・・
P=パパァ♪
K=今月から♪
O=お小遣い5万円ね♪

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:27 ID:kxqBZsnD
月5万か…
買い得だな…

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 07:33 ID:Wj+bvjGG
>>258
(札束を)パサ・・・・

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:30 ID:rxTVcozP
今日コンビニで別冊を買ってきたんだが、レジが込んでて前に並んでた親子連れの女の子が
父親と間違えて俺の脚にまとわりつき始めたんだ。
びみょーな場所に女の子(6歳くらい)の頭がすりすりするし・・・
しばらくして女の子は間違いに気づき父親の元に戻ったが、中途半端に燃えさせられた俺は
ジーンズの上からもわかるほどに興奮していた。
娘の様子がおかしいのに気づいた父親、娘の視線の先を見るとゴルゴの本をもったまま
はぁはぁしてる俺がいる。自慢じゃないが俺の顔は厨房のときトップを取ったほどきもい。
それに比例してティンコはでかい。
俺の股間をみて娘を引き連れあわてて立ち去る父親・・・俺と大して年も違わないのに・・・

うれしいようなくやしいような土曜日の朝。明日は俺に無縁のホワイトデーだ。


262 :ゴノレゴ十三:04/03/13 14:39 ID:RVJ+CWBw
>>1-261
用件を聞こうか?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:57 ID:qdugzNmt
>>261
ゴルゴをスタイリストにしてカコよくしてもらえ。莫大なカネがいるが

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:51 ID:s513x+Vw
>>262
髪型をアフロにしてください

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:03 ID:jYBYcZ2C
>>261
そのコピペ「別冊」ってところ1箇所だけ変えるだけでOKは気軽でいいね

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:25 ID:qX8328cw
>>264
それって簡単やん。もともと(ry

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:31 ID:Xx0jpKy9
>>264
・・・・・・アフロであろうと、俺の・・・・・・
ルールさえ、守ってくれれば・・・・・・いい・・・・・・

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:31 ID:ZbMOuzI7
誰か、劇場版アニメ主題歌「ブレイ・フォー・ユー」の歌詞を知りませんか?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:43 ID:qCXgqP2W
ゴルゴはパンチパーマってことでいいのか?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:03 ID:5CTDXmzR
しかしこの前でた別冊のフロートを空母にしてどうのこうのって話、
何故アメリカ人は片言日本語なんだ?ゴルゴに依頼するときにでさえ。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:15 ID:0XB919KF
>>270
今まであんなカタカナ表記なかったのに読みづらかった。
4月から消費税総額表示になりますから、こういった混乱が生まれます。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:42 ID:NueAv78I
>>271
禿げ同。
読みにくいからカタカナセリフはとばした。

しかもゴルゴはひらがな+漢字だから、
ゴルゴはアメリカ人と話す時にも日本語を使ってるらしい

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:14 ID:9z6YwfWq
ゴルゴ13 中古筐体。98000円からあるみたい。
送料とか検討して近日中に購入予定(笑
嫁は出て行ったし、ゴルフもやめたし、200000円以内なら買う価値ありとみた。
ただアニキが昔アフターバーナー買ったときは、稼動するイスのメンテナンスが非常に難しいらしく、1年でまともに遊べなくなってたようなのでゲーム機の扱いについてしっかり予習するつもりです。


274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:20 ID:pP98xHd9
マンションだと筐体入るのかな?
照準の調整が難しそう

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:24 ID:9z6YwfWq
でも家でおちついてゴルゴ13になりきりたいです。ソープ1度か2度ガマンすれば手に入るなら・・・。
コナミのサイレントスコープみたいに無理やり家庭用を作ってくれれば助かるんですけどね。
(サイレントスコープ1・2・3とも極めました。3はちょっとひどい、風による弾着のズレとか)

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:43 ID:ERiRO3ok

某県某市の図書館にあるゴルゴ13が貸し出されたまま、戻っていないらしい…。
心当たりのある者は、返却してやってくれ…。
言っておくが、姑息な手を使おうなどとは考えないことだ…。




277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:09 ID:a1KUCEjA
>>275
普段どんなソープ行ってんだYO!大衆店にしとけ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:33 ID:Fy47walA
>277
吉原じゃ、5万でも大衆店なんだが。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 04:15 ID:yLpgmGCZ
>>273の家でオフ会をしようと思うのだが、みんないつがいい?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 04:38 ID:8CExon4x
そりゃセッティング終わったら即日だね
各自前もって床屋で角刈りにして葉巻持参。

てか、奥さん出て行ったって何気に言ってるが大丈夫なんか

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:56 ID:gDLYc7Yh
ゴルゴはスポーツ刈りでも角刈りでもない
あれはヘルメット

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:23 ID:jV+NTL32
ウォーズマンみたいですな。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:34 ID:n2Z7TnR+
>>281
ヘルメットという名のズラですか?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:14 ID:gDLYc7Yh
>>283
かわいそうに、明日の朝日は拝めないな

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:10 ID:rSY5RY8c
>273
あんたの奥さんに花でも買ってやれ……。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:04 ID:vT49rb2X
ドゥーーーーン >>283

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:18 ID:lgmjt7Kl
依頼受けてからターゲットの調査、武器の調達、セクース、狙撃
全部できるゴルゴなゲームないかな
18禁で

288 :Qヲタ:04/03/16 00:45 ID:t5kSRCnt
ゴルゴ・・・陸連の面々に報復をして欲しい・・・

289 :ざいぜんご○う:04/03/16 01:13 ID:3rW+IFyS
>>284
1人で死ぬのが怖くて誰かの腕を?んでしますかもしれませんw

290 :ざいぜんご○う:04/03/16 01:13 ID:3rW+IFyS
あれ?

291 :ざいぜんご○う:04/03/16 01:14 ID:3rW+IFyS
>>284
1人で死ぬのが怖くて誰かの腕を?んでしまうかもしれません・・・・・

292 :ざいぜんご○う:04/03/16 01:33 ID:3rW+IFyS
あれ?なんで?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 03:13 ID:oL8PaA5o
機種依存文字をつかっているか、♥のような字をコピペしてるのか?
コピペだと?になってしまうぞ。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 06:59 ID:CidXW6Kf
ゴルゴファンとしてこういうだらしない長官はゆるせんな・・・・

★モサド長官の携帯盗まれる=「情報機関トップ失格」の声も−イスラエル

 【エルサレム11日時事】11日付のイスラエル紙ハーレツによると、
同国情報機関モサドのダガン長官が先月、テルアビブで車上荒しに遭い、携帯電話を
盗まれていたことが分かった。携帯は私物だったが、「情報機関トップとして失格」
との声も上がっている。 

時事通信 http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040311194737X528&genre=int

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:36 ID:zE2vKByi
>>294
でも、結構いいかげんなくらいの方がストーリーは作りやすいんじゃ
ないかな。
以前、国家規模の陰謀を巡らせている奴が、無線の暗号スイッチを
入れ忘れてハム無線愛好家の少年にたまたま傍聴されてしまう……
という話があったよね(題名とか忘れた)。
まあ、この場合は、そもそも国家規模の陰謀をハム無線で相談する
なよ、という話のような気もするけど。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:50 ID:zE2vKByi
>>287
完璧なマシーンの筈のゴルゴがヘマをすると興醒めする。
かといって、絶対に失敗しないのでは、ゲームとして成立しない。

この問題点を解消するため、こういうシステムはどうだろう。
1回分のストーリーは、標的の調査・武器の調達・妨害者との戦闘・
狙撃といったいくつかのセクションに分かれている。
セクションごとに定められた条件をクリアする限り、ゲームはふつうに
すすんでいく。
しかし、失敗すると、突然、そこに「本物」のゴルゴが乱入し、「いかなる
理由であろうと……俺の贋物は許さない……」ズキュゥゥーン……と
ギルティされてしまう。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:19 ID:IwiXpRfM
それがいいな。
プレイヤーは狙撃のプロとして経験をつんでランクを上げる。
最後はゴルゴクラスになり、ゴルゴと競う。
失敗すると、ズギュゥゥーン・・・
成功するとゴルゴが現れ煙草をくれる(または抱いてくれる)

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:40 ID:tW+orfe7
それゲーセンのパクリじゃんw

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:26 ID:IwiXpRfM
ゲーセン、抱いてくれたっけ←ココジューヨー

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:27 ID:tW+orfe7
そこが重要なのかよ!w

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:06 ID:WlPMp2nv
ファミコン版は抱ける

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:07 ID:mc2ZhiRU
オペレーションGG、面白杉。

303 :既出:04/03/16 23:24 ID:7Rf09s+F
♀に強いとか言ってるけど、ホントはチロウだろ。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:28 ID:Mv2cDVtV
今回の話は誰がGを雇うの?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:09 ID:c3u115Y+
>>303
あ〜あぁ、今日の夕日は拝めないな。(−人−)ナムナム

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:38 ID:SEz/hzMw
西から昇ったお日様の 沈む〜日見せない〜

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:06 ID:qCY24roM
>>306
普通の合いの手「えっ、ホント?」

ゴルゴの合いの手
「・・・・・・その言葉に間違いは無いな?
俺は依頼者の嘘を許さない・・・・・・・・」

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:11 ID:qCY24roM
>>296
ゼロ風に言うと、
「本物の私は一人でいい────ッ!」
って感じか。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:41 ID:1V/Guwge
ゼロはそれ、それだけがすき!!
「!承知した−−−−−ッ!」
とかなんか語尾のばすとこ。笑える。


310 :296:04/03/18 01:28 ID:AA7xIZ8T
>>297
俺のアイディアでは、ゴルゴ以外の人物としてゴルゴを目指すんじゃ
なくて、ミッションに成功している内はあくまで「本物のゴルゴ」なのね。
自キャラが死んだ途端、最後にセーブしてら死ぬまでのことはすべて
夢だったと片づけられるRPGみたいな感じ?

まあ、若い殺し屋としてゴルゴに挑むゲームも面白いと思うけど。
ゲームオーバー時の点数によって、自キャラを倒した後のゴルゴの
セリフが変化するとか。
点数が低い方から順に、
「…………」(無言)
「途中でオリちゃ、みんなに悪いぞ……」
「人間を“殺す”……なんて、考えないことだ……“事”を処理する、と考えるだけでいい……」
「おまえのお遊びにつきあってやれなくて悪いが……」
「うわさには聞いていたが……さすがだったよ!」
「弾丸は残っていない……すばらしい動きだったよ……」
とか。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 03:16 ID:ThRBfiPT
ゴルゴのゲーム作るのは難しいよなあ
いわゆるガンゲーみたいな撃ちまくりじゃなくて、主に狙撃だからな…

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:13 ID:ORssQPQg
それにゴルゴは007と違って、秘密兵器も無いし政治が複雑だから対象年齢の
幅も狭いし、ゲームとしては飽きられやすいと自分は思う

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:47 ID:WaPN4KoJ
ゴルゴのゲームは、
●ファミコンのビック東海のアクションゲーム
●1983年頃のパソコンのアドベンチャー「狼の巣」
●ゲーセンの射撃

以上の3つをやったことがあるが、
真ん中のをやったことがある奴は通だと思う。
誰か同士はいないか?

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:20 ID:qKfeTMRO
>>311
対ナチス残党のゲーム化なら、ラストステージはガンシューティング、もしくは
アクションになるな。ハリウッドでの特訓シーンもゲーム向きだろうし。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:55 ID:ThRBfiPT
対象年齢を徹底的に高めにしてアドベンチャーゲームにしたほうが面白そうだ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:19 ID:ZZ9D8QkN
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040318NTE2IEC0418032004.html

話題になってるのか?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:20 ID:ZZ9D8QkN
あ・・ゴミン直林しちゃった

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:43 ID:d2sP/g7r
>>35
メタルギアソリッドみたくアクションアドベンチャーがいいなあ。
「狼の巣」「帝王の罠」「アトランタ刑務所」とかやりたいのう。


もうすぐ発売のメタルギアソリッド3が1960年代が舞台で狙撃銃もあるっぽい
から初期ゴルゴの潜入モノライクに楽しめたらええなあ。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:56 ID:Ndubfsaq
>>317
ヴスッ!

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:05 ID:7vXm+YSr
自分の地元周辺の業者にはいい出物がなかなかない。それとゴルゴ筐体は中のソフトの入れ替えで他のシリーズに組み替えてあそぶこともできるらしい。
どのシリーズを買うか。悩む。
ものがでかいだけに送料とか考えるとそうそう遠方からは買えない。場合によってはレンタカーで軽トラ借りるしかないけど。
自分の家にゴルゴ13を設置するのはなかなか難しいぜ。ある業者からは重量あるから畳の部屋とか置かないように言われた。
フローリングの部屋に置く場所つくるにはそうとう部屋の整理もしないとな。
こういうのって手に入れるまでああでもない、こうでもないって苦労するのがまた楽しいのよね。

ゴルゴゲームの話題がでてますが、「タイピングゴルゴ13」はクソです。買ってはいけません。
タイピングソフトとしてのクオリティ低いよ。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:38 ID:e1zuhRs6
>>316
先越されたっ!ニュース速報でスレ立ってるよ

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:56 ID:F92jtaHV
>>321 これか

「ゴルゴ13」国会に“登場”
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079624069/l50
1 :番組の途中ですが名無しです :04/03/19 00:34 ID:U7v5p7aP
「ゴルゴ13」国会に“登場”…巨額円売り介入めぐり

 ビッグコミック(小学館)連載中のさいとう・たかを氏の人気劇画「ゴルゴ13」が、
政府・日本銀行による巨額の円売り介入を題材にしていることが、18日の参院財政金融
委員会で取り上げられ、谷垣財務相が「おもしろい」と“称賛”する一幕があった。

続きはソースで
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040318ib24.htm

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:05 ID:O73pycPD
これで後編が糞だったら目も当てられないな

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:36 ID:cu2vRGIa
>>313
緑のワイヤーフレームのやつで、家に侵入するやつですね。
やったことありません。

325 :陳水扁:04/03/19 21:54 ID:G3+tlvlP
さすがゴルゴ13、依頼通りの見事な“狙撃”だ。
これで明日の選挙は・・・フフフ・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000089-reu-int

326 : ◆YGOlgO13ek :04/03/20 00:06 ID:y2kyW12l
>325
そういう不謹慎なこというやつはしんだほうがいいよ

しかし、イラク開戦1年のニュースしかやってねー・・・
イスラム過激派の犯行という線もありうる
一応陳だって開戦支持だったんだから

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:29 ID:/4oPOKYs
>>325
そのニュースを見てゴルゴの仕業だの想像するのは勝手だが、不快に思う人間も
居るわけだから、心の中で思うだけで書き込むなよ

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:42 ID:U0nkSQFF
>>324
よくご存知で!
知っている人がいるだけでも嬉しいでつ(w

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:28 ID:asY+gmlY
>>327 というお前のエラそうな書き込みの方が不快だが?

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:46 ID:w2tsBWmh
>>314
「狼の巣」のもう一つ前のゲーム(サブタイトル忘れました)
(同じようにワイヤーフレームで建物(迷路)を進んで行くやつです)
を友人の家のFM7で遊んだことがあります。

もっとも、
30分ぐらいロード(テープ版)に時間がかかってからゲーム開始
 ↓
マッピングもせずうろうろしていて迷う
 ↓
敵出現、攻撃受ける
 ↓
マニュアルがないので、反撃の方法が分からない
(テープはダビングしたもの(w
 ↓
体力無くなって死亡
 ↓
「なんじゃこれ、わけわかんねー!!」
ゲーム開始から10分も経っていないのに投げ出す

という状態だったんですが…

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:20 ID:c/OsG3Kx
第XXX話「ゴルゴがいっぱい」

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:32 ID:/ZwzpJeZ
別冊最新刊の法輪功もどきの話で、ゴルゴは
「狙撃の際の演出効果は俺の仕事ではない」とか言ってるけど、
他の多くのエピソードでは、演出も含めて請け負ってるよな。
あの燐隊長似の依頼人が気に入らなかっただけ?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/20 09:18 ID:QdQ6aUJU
Lex live: Yen FT
Can Duke Togo save the day? The Japanese comic strip hero's latest mission is to
foil a US plot to trick Japanese authorities into buying dollars to save
America. In reality, Japan has set aside a hefty budget for currency
intervention this year. Mar 19 2004 | Read
トーゴ缶公爵は、危機から救います?日本人のコマ割り漫画ヒーローの最新の使命は、ア
メリカを救うという日本当局をだましてドルを買わせるというUS計画の裏をかくはず(こ
と,予定)です。実のところ、日本は、今年通貨介在のための重くて動かせない予算を片
側に置きました。2004年3月19日

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:23 ID:44OhJ6RV
>>332
けっこう気分屋なとこがあります。
コレもプロの条件なのかも・・・・

335 :327:04/03/20 11:27 ID:NHDu0HO7
>>329
当然のことを言ってるのに、何故怒るんだ?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:48 ID:gRrq2nv1
そういやゴルゴはよくギルティって頭の中で言ってるが
いつも英語で思考してるのか?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:51 ID:KM5GrUpQ
>>336

「普段からデューク何とか言うスカした名前名乗ってるから、心まで混血(ハーフ)になっちまってんのさ」



338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:29 ID:gJE0rekN
>>336
アルテミス星 玄室

339 :ギルギ13:04/03/20 16:25 ID:jDMtObEt
>>338

それを言い出すとだな、9巻「暗い街灯の下で」でイギリス人共が

氏名(ネーム)・・・不明(アンノウン)
生年月日(デートオブバース)・・・不明(アンノウン)
性別(メールオアフェメール)・・・男(メール)

・・・とやってるわけだが・・・

しかしその、「死の翼触れるべし」で感じたが、Gって丸っこい字を書くのかと思った。

筆跡には人格が出るからね。
さいとう・たかをが血液型で人を見るように、自分は筆跡で人を見る節がある。

そんな自分の字を見てプロファイルする自分の人格・・・「あわて者、かっこつけ、投げやり」(鬱

Gならもっと鋭角的な字を書きそうだと思ったが。
それか活字みたいな隙の無い字。


340 : :04/03/20 17:02 ID:nGbWKJO9
>>335
言ってる内容に怒っているのではなくて、
その「言い方」に対して>>329は怒っているのだと思われ。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:40 ID:y2z4sQEo
台湾の狙撃、新聞に陳総統の自演疑惑が載ってたけど、あれがほんとに自演だったら
狙撃したやつすごいなあ。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:44 ID:FyLnbuSw
>>341
それこそゴルゴ並みの腕前?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:18 ID:y2z4sQEo
>>342
だよね。
アレ以上深く体を貫通すると危ないし、アレより浅いと自演疑惑が強まるし。
でも、とりあえず陳総統当選ということでおめでとうございます。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:42 ID:NMH7mINj
>>342
陳総統がゴルゴ並みのかわし方をしたのかも知れないじゃないか

345 :327:04/03/21 01:27 ID:fG2+5UxO
>>340
そうか分かった

>>329
言葉が悪くてすまなかった。あと、おれのカキコを読んで不快に思った人ごめん

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:24 ID:jxx821s7
フロントガラスの銃痕や傷の位置関係がよく判らんけど
跳弾だったん?

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:05 ID:mBOA/u/C
>>344>>346
エスパーのアンナが横にいて総統を引っ張ったらしい。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:09 ID:IGY9Qcz+
>>347
狙撃者は今頃ヨガ教室か・・・

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:02 ID:pok0MUuf
(゚∀゚)マウマウ!

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:14 ID:V6AYC4dA
>>345
不快に思った人間なんてほとんどいないよ。
どうせジサクジエンだから気にするな!

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:26 ID:91ALFXbv
ゴルゴは台湾で一仕事してきたようですね
撃って汚させるけど致命傷を負わさない、しかもフロントガラスに穴を開ける

まさにプロの仕事だな

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:13 ID:qlLAkcni
最初は「ジサクジエン?マンガの読み過ぎだよ。」と思っていたが、
立って歩いて投票しにきた総統をみて「ゴルゴなのか?」と思いはじめた。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:30 ID:ZmY3eHGu
デュークが好む細巻きのトルコ葉のシガーて何だっけ?檄既出だったらスマソ(¬―¬)

354 : :04/03/21 21:39 ID:tUOuIn63
>>353
「トレンド」とかじゃなかったか?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:46 ID:D6mp+50i
>>354
エクアドル産じゃなかったか?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:46 ID:ly7+WLrF
お〜!!そぅA…‥・ありがとぅ♪

『俺は細巻きのトレンドしか好まない』と言って差し出された煙草を拒否したんダ

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:47 ID:tYQPRuFP
>>353
ttp://www4.plala.or.jp/saito_world/Research/Golgo13/001-030/golgo13_025.htm#25-3

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:02 ID:Xz8hvaj8
スコープと射線が交差するところってなんていったっけ?
300mに設定してあるとかいうのは覚えてるんだが肝心の
名前が思いだせん

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:53 ID:91ALFXbv
ゴルゴ関連ニュース

「ゴルゴ13」国会に“登場”…巨額円売り介入めぐり
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040318ib24.htm

Don't Let Japan's "Mr. Dollar" Get Away With It
http://www.businessweek.com/magazine/content/04_12/b3875047.htm

Japan Comic Highlights Currency Fears
http://www.wtopnews.com/index.php?nid=111&sid=180218

'Manga' spins Japan's forex intervention as evil U.S. plot
http://www.japantimes.co.jp/cgi-bin/getarticle.pl5?nn20040318a3.htm

Comic plays on Japan's fears for yen
http://www.taipeitimes.com/News/worldbiz/archives/2004/03/18/2003106849

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)