2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずみ 十二

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 20:25 ID:7FlnpeOA
ビックコミックスペリオール(第2第4金曜日発売)にて連載中♪

◆前スレ あずみ 十一
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071462727/

◆関連サイト ビッグコミックスペリオール公式サイト
ttp://www.bigcomics.shogakukan.co.jp/superior/

◆ローカルルール
・荒らし・釣りは相手にせず放置願います。
・落ち着いてきたところでマターリとsage推奨です。
・ここは漫画板です。漫画「あずみ」について語り合って下さい。
・ネタバレは金曜午前零時に解禁です。

◆過去スレ等は>>2-5

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 20:26 ID:7FlnpeOA
◆過去スレ
☆「あずみ」について語ろう
http://salad.2ch.net/comic/kako/971/971925492.html
☆☆☆あずみ☆☆☆
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982977226.html
★★★あずみ★★★2
http://choco.2ch.net/comic/kako/997/997761643.html
あずみ 3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10042/1004277417.html
あずみ 四
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10289/1028977662.html
あずみ 五
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1036761113/
あずみ 六
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046743458/
あずみ 七
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052234124/
あずみ 八
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054620320/
あずみ 九
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058801969/
あずみ 十
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065796509/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 20:27 ID:7FlnpeOA
◆関連スレ
ビッグコミックスペリオール 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063164594/
【上戸彩】あずみ【パート2も準備中とか】26
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076910064/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:02 ID:Ysyx9OM8
ゴ=マ_キ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 23:31 ID:qLMbFbSo
>>1
スレ立て乙、ナイス

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:26 ID:vCGYTDX1
>>1
乙です

7 :あば:04/02/23 01:11 ID:Cyu330az
あずみのパロ小説書いてみたいんだけど…ここで書いてもいいでつかね?つか、読みたいネタとかあればぜひぜひ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:09 ID:Rzpxp4SB
↑さっさと書け

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 03:44 ID:H3MkiN9+
俺が最も好きなシーン。豊臣氏滅亡後、一人でやぶれかぶれ家康に責め込んで
大火傷を負った勘兵衛を救い出し、介抱したあずみが勘兵衛と語り合うシーン。
あずみは、爺の為と思い、これまで仕えてきた家康の悪行を勘兵衛から聞かされ、
今まで何のために働いてきたのか、これからどうすればよいのか分からなくなる。
それに対して勘兵衛は「何が正義で、何が悪かなど、人間に決められるものではない。
その時その時の自分にとって、恩義を受けた人、大切に思う人の為に精一杯生き、
時には自分の命をかけるという生き方でよいのではないか。」と答え、あずみは大きく頷く。
翌日、勘兵衛は「心のままに生きよ。汝の心に菩薩あり。」と書き置き、去って行く。
第六巻収録。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 05:11 ID:3muINqaz
>>1
乙〜

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 06:55 ID:Ks9yQK/V
>>1
きっさま〜〜〜〜〜〜〜

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 17:14 ID:3m7hawn8
あずみ犯してえ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:20 ID:WLSwwvqX
だいたい昔からヒロインのパターンは
ヒロインが悪人に捕まる→ハラハラドキドキ
→ヒーローが助ける→一件落着
だと思うが、あずみにもこういうパターンを
(青年誌なのでもっと過激で淫靡なかんじで)
定着させてほしい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:30 ID:oL8Ol6QB
あずみが最強のヒーローなわけだが

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:36 ID:TtcMx2IY
掴みは成功したんだろうが、やはり最初に5人殺したのはもったいない
気がしてならない。結局あんなことしたところで、簡単に非情さなんて
身に付くものでもないし、身に付きすぎてもヤバイだろう。

理屈的におかしい。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:49 ID:CweWHL/z
この漫画の失敗だねあれは

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:18 ID:1lIbKfB9
>>15-16
確かに、もしなちが生きてたらどうなってたかな?
とか思うこともあるけど、あれはあれで良かったと思う。
ストーリーの初っ端からあんなにインパクトのある漫画は
そうそうあるものではない。
脇役を惜しげも無く亡き者にしてしまうのが、この漫画の良い所だと思う。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:38 ID:FGzXdiIP


このスレ探そうとして検索したけど見つからなかった。

「あずみ」で検索してたつもりが
無意識のうちに「親父殿」で検索してたからだった・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:19 ID:rawU8ekh
まあよくある間違いだな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 16:27 ID:lgrpWRpL
そろそろ外国へ渡ってインディアンと仲良くなる編かな〜

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:51 ID:5snojNfI
>19
めったにあるか。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:59 ID:9ex9KTg7
ぼんてんまるで検索しちった

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:49 ID:adA8y05S
ぼくは何で検索したと思います?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:26 ID:VmRXGkRi
養う金と時間
もったいないよな

戦力もじゅうぶんあるし
非情さが足りなくても殺すべきと納得できる敵もいるのだから

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:27 ID:HrLgpdG+
ふんどし

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:15 ID:IEfMe7DV
来週号であずみの刀を造った鍛治屋のおじさんが
登場します。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 02:46 ID:pydurtWz
どんなに鍛え上げられた名刀でも2、3人も斬れば脂で切れ味がなくなり
使い物にならなくなるというのにあんな刀を打った刀匠。実に興味ブカイ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 02:48 ID:GhxUK6KV
漫画や時代劇ではよくあることですよ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 05:52 ID:kqgb69rt
>>27
> どんなに鍛え上げられた名刀でも2、3人も斬れば脂で切れ味がなくなり
> 使い物にならなくなるというのにあんな刀を打った刀匠。実に興味ブカイ

学生時代スーパーのバイトで、
脂身たっぷりのブタやウシの肉をカットした経験あるけど
肉包丁ですら切れ味が鈍ることはあっても、
脂で使い物にならなくなるなんてことはなかったぞ。
(脂がついたら布か研ぎ棒で落とせばいいだけ)

実際に人を斬った経験がある訳でもないのに、
いまだにこういうワケ知り顔のデタラメを
鵜呑みにしてのたまう香具師っているんだね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 08:43 ID:8KAFLFVs
>>29
同意。実際に斬ったかのような>>27にはあきれる

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 10:48 ID:R3ROOeqM
包丁貴族・団英彦は、包刀を一回ごとに交換してたな。

32 :ワロタ:04/02/25 19:39 ID:Fl5Fkt9O
http://yuki-wa.net/noboruko/dan.html

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:51 ID:m5oJNHFq
フィギュアとかってないの?映画じゃないやつ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:58 ID:pn4lOzja
27が実際に人を切ったことがあるかどうか
何でお前らわかるの?
決め付けは良くないよ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:37 ID:UCrKCAZq
まぁ>>27=>>34なわけだが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 20:02 ID:OlFi2UPr
今の日本で実際に人を切ったことがある人は藤岡弘と27さんだけ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:45 ID:7yIV3Bau
>>27
漫画だから大目に見てやれ。

>>29
豚や牛の肉を切るのと人間を刀で斬るのを一緒にすんなよw
実験で刀じゃ漫画みたいに多人数をズバズバ斬り殺すのは不可能って結論出てる。



38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:05 ID:7yIV3Bau
刀の切れ味が鈍る原因は脂がつく事より刃こぼれの方が問題になる。
脂は払えばいいからね。実際は肉を切ったぐらいで切れ味はさほど落ちないが
つばぜり合いや斬撃を受けたり払ったりすると刀にかなりの負担がかかる。
また人間を斬るのは動かない物を斬るのと違いきれいに斬れないので
野球のバットがミートできないと折れたりするのと同じようにこれまた刀に
相当負担がかかる。 以上の事から敵が全員無抵抗で静止でもしていない限り
刀一本で多人数を斬り殺すのは不可能と言える。

>>29>>30は↑を肝に命ておくように。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:13 ID:RsHckWGx
骨なんて切断できないしね
風呂場でマジあせったよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:43 ID:EbisI85D
OUTかよ!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:26 ID:ymW9Ab+5
以前、あずみが「千代蔵と斬り合う羽目になんかなりたくないぞ」
と言ってたけど、次号あたりで斬り合いになりそうな展開に
なってきたね。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:49 ID:hS9HACvL
まさか大好きだった俺は直角が
あずみと同じ作者だったなんて
ちょーびっくりしました。

43 :けみ:04/02/27 06:22 ID:SO36IIWC
今週の彦四郎、マジ怖い。千代蔵、顔どんどんマトモになってるし。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:14 ID:7e3gABkB
不意打ちって
許されるのか?
当時の法的に

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:48 ID:eZkVK+z4
加納ってまだ闘ってないの?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 16:55 ID:ECJCViD/
>>35
決めつけの妄想野郎はひっこんでろゴミがっ!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:47 ID:eGP05ft2
やっぱりあの三人が残ったか・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:30 ID:P5Da9re2
次号で親父殿の実力がはっきりするな。
ただの梅毒にやられた身障者か、それとも・・・。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:20 ID:1yLfpq7Z
頭に血がたまってそうだから、かち割られて、ドピュー!!とみた。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:26 ID:VyKsfLgr
>>43
漏れも思った。今週の千代蔵、えらく顔がまともになって
ちょっと口をひんまげただけの普通人に見える

千代蔵はなんで爆矢使いを斬ったのだろう?
自分らのいる家で爆破という危険行為をしているから
深く考えず単純に排除しただけか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/27 22:38 ID:U/d5EXWP
>>50
よく読めよ。あずみを攻撃したからだろ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:44 ID:pejvc1V3
>>51
最初はそう思ったが、千代蔵はあずみとはっきり
対決しようとする姿勢だったぞ、最後は。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:53 ID:l11PSJZj
>>50
あれは千代蔵があずみと戦いたかったから。
千代蔵+傭兵達が一度に襲い掛かってきたらあずみ負けるね。
千代蔵はあずみとのタイマン要求しそう。

54 :預言者の寝たバレエ:04/02/27 23:10 ID:PilZaKHy
千代像は、あずみと一対一で戦いたいために
不意をついてきた用兵の一人を殺して
結果的にあずみを助けた形になる
普段から千代増を快く思っていない傭兵たちは
これを機に千代増も殺そうとする
それに気づいたち世像は機も狂わんばかりに
反撃する、その凄いのなんのって
結果的にこのわずかな隙を利用して
あづみは九死に一生を得て逃げ出すことになるんだよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:20 ID:XdmcaB/O
千代蔵が斬った後に何で爆発したの?
爆矢が地面に落ちたのか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:30 ID:xy3b1JNf
猛蔵お頭の腹に刺さった手裏剣は致命傷になるんですか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:44 ID:czq0Rd1x
>>50-56
やっぱり屋敷の中で爆矢使ってたから
腹がたったんだろ。
「俺達の縄張りを汚すな!」ってさ。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 03:24 ID:3lGigHdy
あずみの不条理な強さがここにきてさらに強調されてきてるな。
あずみはあれだ、ケンシロウみたいなもんだな。

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 06:09 ID:5mH/JylK
加納、剣は弱いんだろうな…。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 06:29 ID:GtqLuCOt
爆矢が欲しいです。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 06:33 ID:LXsjfbf9
>>59
千代象の一撃を止めてたから
そこそこ使えるんじゃないか

まああずみと比べたら鼻くそだが

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 08:48 ID:LrQYiDS2
つーか、おまいら、あずみは喉突いたりして止めを刺すけど、
千代蔵はスパッて感じで斬鉄剣だぞ。
今回で一辺に千代蔵ファンになった!
狂四郎とか最近のリアル剣劇へのアンチテーゼだな、ありゃ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 09:36 ID:aKTLJOdB
>>55
千代蔵に斬られたヤツが
背中にしょってたストックの爆矢が
倒れて地面にたたきつけられた際に
爆発したってことでしょ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:11 ID:E8We9UpO
ヒコシロってあんなに強いのか?
雑魚連に切り刻まれて終わるもんだとばかり思ってた。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:23 ID:sP8o66im
>>36
勝新太郎の息子も。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:39 ID:OMODkmUC
いかにも千代蔵と対決しそうな終わり方なので
逆に、対決はしないんだろう。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 11:15 ID:81U4Eaoz
千代増と二人旅編に突入汁!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 11:55 ID:xz3yYLaE
変な奴があずみの後ろから狙ってるのに誰もハラハラしてませんね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 12:03 ID:sP8o66im
>>68
「あずみー!うしろ!!」(観客席から)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 12:10 ID:81U4Eaoz
あずみを倒す資格、というものが仮にあるとするならば

ブサは馬犬 目

71 :66:04/02/28 12:13 ID:OMODkmUC
>>69 それだっ!
次回、千代蔵があずみに攻撃すると見せかけて実は
あずみを狙ってる刺客を攻撃するパターンだ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 13:38 ID:i7IFiWC6
俺のこの爆矢どう思う?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 13:57 ID:L5pWj7h1
>>55>>63
ちょっとわかりづらい描写だったよな。
プロなんだからもっとわかりやすく書いて欲しいよ。。。。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:00 ID:SH4GFvHa
千代蔵と親父殿 2人の夏物語

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:13 ID:Yj2e+gFX
千代蔵と彦四朗は生き残れるのか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:30 ID:QZof/xT8
>75
千代蔵、彦四朗、親父殿それと飛猿との5人旅編開始。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:47 ID:rLms3Kox
最近の猛蔵お頭、なんかぬいぐるみみたいでかわいいな。
今回手裏剣を受けてへたばったときも「ふえぇ〜」とかそんな感じの顔。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:51 ID:+tZfDgUS
あずみは在日。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:30 ID:DW+IZZGH
あずみの放尿シーンとかある?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:11 ID:tKy5l1Eg
なんで映画の主役は後藤真希じゃなかったの?
あんなに似てるのに。
やっぱ上戸の事務所が大きいからですか。
そうですか。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 03:02 ID:MjVE3mc4
>>80
> なんで映画の主役は後藤真希じゃなかったの?

ゴマ≠は目と目の間が離れすぎてて、まるで奇 于F彡みたい。
メイク次第では、親父殿の役なら務まるかも。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 14:42 ID:BtzDrtRx
>>81
まーそこは性別にも考慮して
新キャラ、おふくろ様で。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:54 ID:y1oiWYzq
あずみには直接襲って攻撃しかけるより、
心理的に訴えた方が確実にダメージを与えられる。

あずみにやられた死体を並べて見せつけながら
「聞こえるか、あずみ〜!!この人殺し〜!!
オマエが、故郷で家族が帰りを待っているこの人たちを惨殺したんだぞー!!

見ろ!!(親父殿を前に出し)この人はな、病気で不自由な身体になりながらも
りっぱに二人も子供を育ててきたんだ。
貧しくとも病気を患っていても仲の良い兄弟だったんだ。
しかし、先日おまえはそんな兄弟の、身体の不自由な兄を斬り殺し、
そして今日また(弟の死体を抱え起こし)唯一残っていたこの健康な弟までも
オマエが不意打ちで斬り殺したんだぞ〜!!

敵に後ろを見せて逃げたり、人の虚を突いて闇討ちするやり方しかできないのか〜!
オマエの剣の師匠は、卑怯者のクズだな〜!!
あずみ〜!卑しくも剣士ならば正々堂々と出てきて戦え〜この卑怯もの〜!!」

ここまで煽れば出てきて闘うだろうからさらに全員で、
逃げるな卑怯者、人間のクズなどと罵りながら押し包んで数で圧殺。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:10 ID:R6XCBmB/
>>83
お前、あほだろ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:07 ID:0204rmz6
多数で待ち伏せすれば、虫の鳴き声が止まるなどの気配読みで気付かれます

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:20 ID:y1oiWYzq
>>85
そこで江戸屋猫八の虫や動物の鳴きマネですよ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 20:25 ID:MvNLYiRS
>>83
ワラタ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:07 ID:e027zH/8
上戸彩←よみかたがわからん。
ひらがなでかいてください。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:41 ID:4ywGJpGL
じょうごさい

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:54 ID:FTLG0Uqo
>>68
同意。もうどうなってもかすり傷すら負いそうにない。
羅刹鴉あたりまでは微妙な緊張感があったんだが。
もう捕まったり気絶させられたりはないんだろうか。
あったとしてもマンネリかもしれないけど。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:09 ID:qKR5od3T
火縄銃の狙撃も何回も防いでるしあずみを討ち取れる奴なんて
もう居ないのかも。

武蔵なら良い勝負しそうだが

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:27 ID:kwZICeNc
>>91
>武蔵なら良い勝負しそうだが

どういう意味?もう勝負したじゃん

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:46 ID:eun0GSTm

次は小次郎と勝負して斬っちゃうですよ。

後の巌流島の決闘では、あずみとの決闘のときに受けた傷が原因で武蔵に負け、
そのときに武蔵だけが真相に気が付くというオマケつきで。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:54 ID:eun0GSTm
>>91
> 武蔵なら良い勝負しそうだが

あ、K-1の武蔵(正道会館)か!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:09 ID:qKR5od3T
>>94
もう一回勝負すればって意味。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:52 ID:9SvfXnjX
>>93
あずみちゃんと読んでるか?
武蔵は小次郎を倒して天下に名を馳せた後にあずみと出会った。


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 04:13 ID:eun0GSTm
>>96
すまん、単行本は買ってたんだがブクオフに売り払ったんで。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 05:11 ID:OZDZI3B8
このスレの住人の大半は小次郎が実在の人物だと思ってるんだろうなw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 05:30 ID:eun0GSTm

武蔵も小次郎もあずみも実在したんだよ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 10:27 ID:0VUNksFy
実在したのは親父殿だけ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:24 ID:EZ+T+xY8
小次郎は傍証的な資料しかないが、一応は伊織の石碑がモノを言っている
ただ、いなかったとする資料はない
小次郎はそこそこの高齢であったようだ
富田勢源との話は後付のようだが
むにゃむにゃ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:33 ID:bROHvlBl
>>83
ワラタ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:46 ID:0VUNksFy
>>83
あずみの冷や汗を流しながら、伏し目がちに、下唇を噛む表情がリアルに浮かんだ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 12:55 ID:EzN/7pbF
上戸なんかより後藤真
希だろう、やっぱり

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:01 ID:EZ+T+xY8
目糞鼻糞

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:24 ID:EzN/7pbF
↑お前と妹のことか

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:20 ID:Qxazp1DK
武蔵の自伝書に小次郎は出てこない。
後に弟子が武蔵の強さを引き立てる為に対照的な人物を創造し書き添えただけ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:48 ID:u2BbsL6+
なんか必死な香具師が1名いるな。ひけらかしたいのか?

109 :名無し:04/03/03 16:58 ID:70OIHqy4
あずみって男に事欠かないけど、もしなち、うきは、俊次郎、兵介が同時期に存在してたら一体誰を選ぶんだろーな? まあ、俊次郎はなさそうだw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:06 ID:SFX23jiA
>>107
 まったくの創造ではなく巌流島で戦ったことは史実ジャン。
 佐々木小次郎のモデルの巌流と戦って、その名前にちなんで
巌流島になったんじゃないの?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:38 ID:EZ+T+xY8
>>107
武蔵は剣術書に併せて何回か半生記を残しているが、君の言う自伝とはどのことかな?
まさか、霊巌洞の「あれ」しか知らないんじゃぁないよね?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:40 ID:EZ+T+xY8
と、書いてみたが、あずみは武蔵をどう思っているかの方が気になるな。
あずみと武蔵の絡みはもうないのかな。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:40 ID:g6uqIWrF
宮本武蔵の人生は謎につつまれています。
そのため俗説や作り話がいっぱいまざっています。
あまりにも個性的なキャラなので、あとに続くお弟子さんがあまりいませんでした。
そのために武蔵が会得したという「二刀流」についても本当の所よくわかりません。
「ライバルの佐々木小次郎は架空の人物」とか、
「宮本武蔵は二人いた」なんていう説もあり、
とにかく武蔵についてはわからない事だらけです。

>>111
五輪書だろ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:44 ID:VPQFizuJ
これだけは断言できる。
日向小次郎は架空の人物。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:01 ID:ACneJJg3
>>110
だな。
ただし、佐々木小次郎のキャラ(2枚目色男、長刀、燕返し)は小説家の何たらって人が創り出したもの。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 04:09 ID:x0fjvt36
佐々木小次郎について
http://www.d8.dion.ne.jp/~kuneriz/kozi.htm

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 09:00 ID:UAs12aLL
>>113
二天一流後の「五輪書」は有名だけど、その前の円明流の頃の指南書は一般人には無名だね。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:10 ID:wb4fx6II
年くってるけど、あずみはハセキョーに演じてほしい。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:50 ID:3oOR1U0c
ハセキョーもいいが
漏れとしてはもうちっとむっちりタイプの女に
演じてもらいたい。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:14 ID:vFQysJy6
>>119
森久美子

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:23 ID:yAWfdAnB
どうでもいいけど、森久美子って、胸の谷間がまるく覗く服が好きだよな。( ´Д`)キモッ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:58 ID:xnwvKYny
女優じゃないけど、倉木麻衣なんて良いと思う。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:52 ID:3oOR1U0c
森久美子じゃすぐに斬られそう・・・・
倉木麻衣イイネエ!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:15 ID:anm763sD
むっちりといえば上野なつひ
http://www.box-corporation.com/natuhi/natuhi-biography.htm

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:19 ID:eNja+3IR
倉木なんて要らないよ、あんな下品な顔
やっぱりあずみ役は 互 魔 奇



126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:11 ID:uNg7l7d8
>倉木なんて要らないよ、あんな下品な顔
これは認める。
>上野なつひ
却下。

宮里明那が良い!

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:05 ID:r7jgRK4a
モリクミがやったらバジリスクの丈助みたくなるな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 07:56 ID:qZQH3n9g
>>126
上野なつひとか宮里明那とかって誰だよ?知らねーよ。
このキモヲタが。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 09:55 ID:BmzXwplx
・・・周防玲子じゃ駄目か?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:44 ID:x7+7CQYZ
あずみは安達由美がいいが背低すぎ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:05 ID:t2NMWbx5
>>130
自分でいっててあっさり否定かYO

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:25 ID:VFGNF7Ux
やはり、瀬名さくら

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:45 ID:eNja+3IR
20歩譲って  高  橋  愛  ちゃん
文句無いはず

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 04:30 ID:2kK9l1KM
譲ってるワリに強気だな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:36 ID:LXptvFW/
痩せてた時のよっすぃーが良かった
プチモビクスで見た腋があずみな感じで萌えーだったのに

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 12:10 ID:r4JNsKwf
モーヲタって、見方が狭いなー

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:30 ID:nFIyHX7a
>>135
よっすぃーは悪くないな
太っててもむちむちさが増すなら全然構わないんだが

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:47 ID:6+1le+/t
まあ兵介役は漏れに決まってるわけだが

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:39 ID:C2BDdOwJ
じゃあ折れは左近役で決まり。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:39 ID:4KRE9PFw
ちぇ、じゃあ俺、伊達ね。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:51 ID:B7onTHhI
他にカコイイ役は、誰が残っていまつか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 19:06 ID:b5tZgUsz
なち・うきは・貢喬介あたり

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 19:19 ID:6BHvCeEf
金閣やらせてくれ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 19:55 ID:2kK9l1KM
>>141
キミは梵天丸で

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:53 ID:r4JNsKwf
馬鹿野郎どもばっかだなw
俊次郎役のオレがベスト。もちろん、欲望全開でやらせてもらう。

















あとで死ぬけど

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:38 ID:0vh9BDgQ
>>139
動けないあずみを裸にして泣きじゃくっているところをみても我慢出来る人でないと無理です

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:33 ID:Q3c9qen4
じゃあ、漏れオカマを掘る人。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:39 ID:59wAnUHG
おまえらも馬鹿だな。泥ヌエ役が一番おいしいだろ。(*´_ゝ`)

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:50 ID:bzIzszFP
俺は倉次郎でいいや。
あずみのおっぱいを一番最初に揉めるし。


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:04 ID:qjYzNsmv
俺は控えめな性格だから親父殿でいいや

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:22 ID:bfHXug43
>>150
何のメリットがあるんだよw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:00 ID:2+wPR9b9
じゃあ僕はゴ-マ/キ'役で

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 06:39 ID:efhzKFKJ
では一番おいしい爺役を

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:11 ID:7JApxB2M
俺は加納役で
>>149
倉次郎って誰だっけ?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:50 ID:mdKPBYS6
>>154
最初の皆殺しにされる下谷の忍者の一人で、作中では一番初めにあずみの胸を揉んだ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 12:16 ID:bfHXug43
そんなんだけであっさり死んでもいいのか?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:39 ID:SHW/2RUL
小松っちゃん役はオレにまかせろ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:17 ID:bfHXug43
さじき三兄弟もいいかな…ボソッ(鬼畜)

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:20 ID:P8StIFFL
ナンダカンダ軽口言ってるが最終的には演技力だろうがっ。
もまえら簡単にやるやる言って、演技出来んのかよ。
特に親父殿を立候補したやつ。
ナメんなよ糞餓鬼

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:27 ID:gb5fKCjA
>>159
すいません、全員、役得のことしか考えてません_| ̄|○
(親父殿を除く)

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:31 ID:xuOD8B82
>>159
空気嫁

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:56 ID:BfMt6xbx
>>159
君はそしたら、あずみに握られたカエルでいいや。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:56 ID:Xht6Tmql
漏れは、体育の先生に似てる、かっこいいかんべえ殿で決まり!

164 :ゴ:マ;キ]ヲタではないでつが:04/03/09 01:16 ID:HhrAamWF
石`川`梨`華さんにも何か役を与えてはくれませんか?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:23 ID:SnU+H70f
http://hiroshima.cool.ne.jp/prize777/

ここは参加すると懸賞金が貰えて
ランキングがみれていい


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:44 ID:GZh1Vtix
とりあえず俺は青龍だな。

167 :なんか最近ネタ切れ感があるな:04/03/09 11:06 ID:WGqzjvxp
じゃ、俺は最初の下谷の忍者村であずみが斬るのをためらった赤ちゃん役でいいよ。


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:27 ID:E+B8mIK0
じゃ、俺は阿片窟の右奥にいる変態オヤジ役でいいよ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:12 ID:px7nFIso
あずみの32巻っていつごろ出るか知ってる?春に出るとか書いてあるんだけど31巻には

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:00 ID:9MsSWkHK
>>169
4/30あずみ32巻

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:06 ID:P/u5uA7J
カッパの飼い方は?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:22 ID:LgLFAYEJ
モ娘。でキャスティングすると、
あずみ=藤本美貴
やえ=石川梨華
あずみに掴まれるカエル=ゴマキ
がベストと思われ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:31 ID:32ZzSfkg
>171
あれ何気に感動するよね

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:39 ID:N/ffiZoL
カッパはいたの?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:03 ID:yv3D+aDt
私の中でカンベイ殿と死闘した話で「あずみ」は完結している。
出来れば飛猿とカンベイと三人でしばらく旅してほしかった。
あの三人の組み合わせが好き
あとあずみの処女は飛猿が取ってほしい。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:41 ID:tgE5R5EU
毎日3巻ぐらいずつ買って、やっと今18巻まで読んだ。
この漫画、メチャメチャ面白いね。
上戸彩ファンで映画から入ったクチなんだけどさ。
明日は21巻まで買ってこよっと。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:06 ID:3tWEj+QK
>>176
今が一番幸せな時期だな。うらやましいよ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:09 ID:5IykrKqA
雪国調教編だな。
どうでもいいけど雪国であの服装はないよなあ。
そろそろ衣装変えてもいいと思う。
1巻からあのまんまってのはどうかなと。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:46 ID:tUiHm3hk
同士発見。
俺も上戸彩ファンで映画制作を聞きつけて、
映画公開前に漫画を読み始めてハマった。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:05 ID:6iHnvpua
>178
ハゲ道!
もう、あの服装とマントはあきた。
町むすめ姿での殺陣萌え!
若侍姿で飛猿に押さえ込まれるところ萌え!
あと、いろいろなコスプレきぼんぬ。

そろそろ、路線を変えてくれ。
33巻以降くらいからあずみ第2部を見せてくれ。
(1)服装にこだわらないあずみ
(2)処女性にこだわらないあずみ
(3)天下国家にこだわらないあずみ

例えば、兵助の妻として普通の娘姿で幸福な日々を
送っていると、あずみに恨みを持つ忍群が襲ってくる。
忍群は兵助を殺し、あずみに係わった全ての人間を
殺し、あずみの生活の全てを破壊する。怒りに我を
忘れたあずみと忍群との大殺陣。
やがて、あずみは自暴自棄になりながら、多くの男に
抱かれながらの放浪の旅に出る。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:37 ID:21Xy1Xx0
そろそろあずみ、処女限界だよな。早く兵介とのヤッてるシーン描いてくれ!

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 04:29 ID:p9yquAHN
>>171
禿同

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 04:30 ID:p9yquAHN
間違えた。
>>173
禿同


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:19 ID:ealp+Yap
>>181
あずみは処女だからいい、という読者も多いだろうしなあ。
新規ファンと従来ファンが離れる率どちらが高いんだろうな

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:12 ID:YPBQpH2O
子供だと油断してたら、実はその子供が殺し屋で、
吹き矢を後ろから太股に刺されて、毒で体が動けないときに、
無理やりレイープされる展開きぼん

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:27 ID:3tWEj+QK
>>185
ネ申!!
小山先生に教えてあげるべきだ。

187 :クッキングたなk:04/03/11 11:42 ID:FFApsgJe
□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□□□■■■■■■■□■■□□□■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□■■□□□
□□□□□■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■□□□□■■■□■■■■□□
□□□□□□■■■□■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□■■■□■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■□■□□■■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■□□■■■■■■■■■■■■■■□□
■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■□■■■□□■■■■■□□
■■■□□□□■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■□□
■■■■□□■■■■□□■■■■□□□□■■□□■■■■■■□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■□□□■■■□□■■■■□□□□■■■□□□□□
□□□■■■■■■□□□■■■□□□□■□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:02 ID:ealp+Yap
>>185
そしてあずみは右近の前で泣きじゃくると・・・

個人的には、やはりあずみが性に目覚め歓喜するような、
設定じゃないと、そそらないなー


189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:26 ID:z3vUd+H0
>>188
> 個人的には、やはりあずみが性に目覚め歓喜するような、

いやいや、実力的にも外見的にもこれまでのどんな敵や味方よりも
全然大したことないヘタレな香具師に薬や酒の力で弱ってるときに
無理矢理・・・というのが萌え。
悔しさに唇を噛みしめつつ、呆然として目を見開いたまま
ガクンガクン身体をゆらされる処女喪失フ○ックシーンをキボン。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:54 ID:tgE5R5EU
>子供だと油断してたら、実はその子供が殺し屋で、
そんな設定のキャラいたね

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:18 ID:DHF5K+KQ
きくの仲間のガキだ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:44 ID:+Zw42X91
>189
それいいね。
ヘタレな香具師=50過ぎの馬子とか雲助とかキボンヌ。
で、憎みながらもそのヘタレな香具師が他の奴に殺されそうに
なっているところに遭遇して、そのヘタレな香具師を助けてしまう。
へタレな香具師『ぐへへへ、やはり俺の味が忘れられないんだな』

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:56 ID:cJnuA8+A
>>185
あのままレイプされれば・・・・・・・・


ちきしょう〜

194 : :04/03/11 23:17 ID:ealp+Yap
なんかAVスレのようになってる

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:46 ID:Adt4L0xt
>>192
ttp://homepage2.nifty.com/074/adult00pano2.htm


人外画廊への行き方は 自分で

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:47 ID:QP33vREZ
親父殿、踏まれすぎ

197 :169:04/03/12 16:44 ID:jTsjJihm
>>170
アク禁くらってて遅れましたがどうもありがとうございます。
4月30なんて待てね〜

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:59 ID:Wf/fctrv
親父殿は踏み殺されちゃったのかな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:47 ID:D1RJRi5n
今週号の見所は石蔵のへなちょこ爆矢ぶり
たぶん五人の中で一番使えなかったんだろうな
千代蔵、ガキ救出のイベントのためだけの存在価値

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 05:01 ID:fSG3kVfP
千代蔵は蔵人ぐらいの強さかな。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 07:31 ID:Ye/ruL8S
次号、千代蔵があずみを斬り殺・・・せるわけないか。主人公が
死んだら漫画が終わってしまう

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 09:56 ID:ggFlQPJD
お経が、本当に千代増を案じてることがわかって見直した。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:07 ID:2RhgjCef
で、次の章には実は俊次郎が生きていてあずみへの復讐の鬼と化して登場するのをキボンヌ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:37 ID:uGJVUEwU
>>200
そこまで強くないだろ。
美女丸クラスじゃない?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:50 ID:r6nore2Q
>>202
あれは本当に心配していたのだろうか?
ああいう言い方をすれば必ず千代蔵が
お経を守るためにあずみと戦うと考えたのでは?


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 18:33 ID:7EV1Uif1
>>205
で、そのことを知った千代蔵が「あをう〜〜〜〜〜〜!」と大殺戮?
千代蔵はあずみぐらい強いかも知れない
タイマンで殺される姿がちょっと想像できない

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 18:46 ID:b6w6uaOt
千代蔵vs加納がありそうな予感

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:29 ID:DFO5WDVA
2週間はつらいなあ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:10 ID:Axcbo8H5
>>203
あれで俊次郎が生きていたら奇跡。
あずみを恨む設定も無理がある。

つーか格好悪すぎ<俊次郎

ちなみに親父殿は不死身だ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:17 ID:44+QF62V
>>204
千代蔵は今までの敵の中でも相当出番多いし
丁寧に描写されてるので蔵人以上かもしれない。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:18 ID:jNKBYcn4
千代蔵は善悪とか無く純粋な奴だったんだな

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:18 ID:44+QF62V
>>205
今の所あれが本心に見える。
実は上手く利用してただけとか言う展開も在り得るけど。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:19 ID:jNKBYcn4
そんな千代蔵もあずみに切り殺されるのか
酷いよ小山先生

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 07:56 ID:4ZzY6q65
たぶん、あずみには殺られないだろうが、姉ちゃんか子供かを爆矢から守って死ぬっぽい気がしないでもない

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:55 ID:3zMYeBNT
>>212
爺も、出てきた最初の頃は極悪人にしか見えなかったよな。
小山ゆうはミスリーディングが好き、と見た。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:41 ID:u2TPoDae
いや最初は「極悪人だった」んだよ。
んん〜なんのことかな〜

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:45 ID:nYqCanN2
兵介の読みは ひょうすけ、へいすけのどっち?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:46 ID:r77lF7JK
ペエスケです。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:50 ID:nYqCanN2
レスはやっ しかもありえねぇw

いやつまり、「へ、兵介どの!」とか、「ひ、兵介どの!」みたいな吹き出しが
あれば読み方が分かるのではないかと。。。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:39 ID:Ef5CHIAi
みんな頃されるんだよ
小山ゆうも近いうちに

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:25 ID:W53HkTRk
>>209
俊次郎は斬り殺されたわけじゃない。 実は打ち所が良くって九死に一生を得ていたと。
で、あずみは今は別の男にゾッコンなのを知り、俊次郎が嫉妬の塊となった。
まぁ、こんな展開はありえんだろうが。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:43 ID:3zMYeBNT
>>219
「ペ、兵介どの!」

223 : :04/03/14 12:00 ID:d8kbvSue
俊次郎はいくらなんでも人格が豹変しすぎ。
小山節といえばそれで終りだが。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:30 ID:kpzeCTkJ
初期の爺の怪しさといい、小山ゆうはその場その場でストーリーを考えてる

225 : :04/03/14 21:05 ID:d8kbvSue
双子の本性は予測できましたか?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:17 ID:Vdvs0gJ0
俺は、あずみのルーツにからんで来るのかと思った。

静音のいっちゃった性格ってのは、小山の本性だよな。親父殿の肉体的壊れっぷりと同根。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:26 ID:n5uGvpEO
双子があずみを拷問するところで性的な拷問がなかったのは不自然すぎるよ
犯して当然、処女じゃなきゃ困るなら張型バイブつっこめよ

228 : :04/03/14 21:38 ID:d8kbvSue
双子は性欲がなくて人間を憎んでいるという設定(?)
なんで、性的な拷問がないのはなんとなく納得できた。

はやく新刊でないかな〜

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:40 ID:n5uGvpEO
その設定自体が性的拷問させないために作られたと思う

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:58 ID:W53HkTRk
自分の理想郷をあずみがぶっ壊したとダークサイドに落ちた俊次郎は思うだろう。
谷底へ落下したが、谷からの上昇気流に乗って見事に助かった忠音サマと2人して出てきてほしか。


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:06 ID:nYqCanN2
親の顔も知らない。共に育った仲間も死に、一部は自分の手でその命を
奪った。育て親の爺は、仲間同士で殺しあえとまで言う非情の男。

なのに心に菩薩が宿るとは。阿修羅ではなく。。。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:16 ID:zXo5KtKA
おいっ
悪いが、そこまで深読みすんなお前等よっマジで

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:44 ID:l797fLHK
>>231
「俺は迫害など受けず・・・やさしい仲間たちに囲まれて育ったよ・・・」

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:07 ID:mjaY1AEi
次の話は、
刀を差してない娘姿のあずみが
悪党どもに襲われてもてあそばれ、
処女を奪われて命も奪われかける
危機一髪というときに刀が手元に!
電光石火で切り伏せられる悪党ども。
というものです。乞、ご期待!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:44 ID:M1u8vXtW
>>227
たとえ双子に性欲無くて女に興味無くても誰かに無理矢理
犯らせてあずみを苦しめるなんて考えつかないわけないのにね。

236 : :04/03/15 00:52 ID:2TmgYlTb
>>235
その発想は加納っぽい

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:15 ID:w/ipmado
>>235
なかの代わりに自分たちの世話係にしようって考えてたしな
基本的に双子だってことは秘密だろ?
やはり、泥鵺みたいなのにがんがってもらわねば!(;゚∀゚)=3

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:44 ID:bu85htPp
泥鵺のセクースは想像できん。蛇の生き血をローション代わりに…



すいませんでした。

239 : :04/03/15 01:57 ID:2TmgYlTb
あずみのテーマはエロ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 03:39 ID:GL7uC1FF
      /ノ"~::::::::::::::::::i::::、::::::::::::、::::::::::::::::::::::メ、
     /....:::::::::::::;;:::::/::!:::::i;:::ヾ::::::\:::::::::\:::::::\ 
     /:/:::::::/:::/:::::イ:/゙!:::::ヘ::::i\:::ヽ::::、:::::゙i;:::::ヽ,|. 
    レ/:::::::/::;イ::/|/ ヽ::::゙i\l,ンヘト\ヽ::::i:::::::}  
    .{:::;;::::|/ |/,'゙~'''=-ヽ\ヽ‐~イ,、i ヽ_iヽ:ト:::::〉 
     i:::;|:::::l, / (o}゙   ゙ヽ ゝ-- '" ∧,|ヽ/  
    ヽ/|::::|ハ `' -'''~  <l       ハノ::レ'  
     | ヽl、(ヘ     __,,,,,r‐-、    .ハ'/    キモい
       ヽヾ∧    i'‐''"""'‐i    /::::ヘ    イカくさい
         |:::ヘ   !,    ノ   ,イl::::::::i,    汚らわしいわっ!
         |::::l:l、゙ヽ,、. ゙''‐-‐'"  ,イ-''|;;:::::|:l     
      _,,--メ‐‐.、 ̄ !゙'-、,,,,,,...‐" i'  ヽリ:::レ'      
    /~  {   ヽ''"l      |'ヽ、ヽl/"_,,,,,,
    /    ゙i ...:::: .゙i ゙'''‐-、,,_    _,,゙''‐''"~   ~゙"''ヽ.、 
    |.     ヽ::::::::::: ゙ト、   ゙  ‐"             ゙''-、,,_
    ヽ   ,-‐‐ヽ::::::::::: ヽ、                     ゙"'‐-

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:09 ID:uT5qtt/y
ぶっちゃけ可愛かったのは雪山の話のたえという娘だけ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:19 ID:bu85htPp
もまいは病んでいる。
下谷の村にもいたじゃないか。あずみが殺すのをためらった子が。

243 : :04/03/15 17:07 ID:2TmgYlTb
たえと言えば、話に絡んできた若殿様がいたけど、
後光が差していて、将来名君になりそうだったのに
勿体無い。
小山タソってそういうキャラ潰すのが好きだな。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:14 ID:FZToKvZb
>243
ああ、庄屋の娘で美人でやさしげなお姉さんも
嫁入り仕度で野武士に犯されて殺されたしな。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:35 ID:lA4gnbGE
>>244
あの人、完全に犯される前にあずみを助けるために斬りかかって殺されたんじゃなかろうか。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:50 ID:YaG3PnzK
真~希,にあんな役はさせられないよね。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:03 ID:51ZvVvL8
うきはが顔ゆがんだような奴の名前ってなんだっけ。

248 :のえみ:04/03/16 04:10 ID:M8ZiGdOW
あずみにハマってる女子高生16歳です。
いつか映画化されたら絶対おもしろいハズ!!
でも、あずみみたいな動きをできる人はいないでしょーねー(^^;)
わたしは女優を目指しています!
将来あずみが映画化されたらわたしがあずみ役をやるでしょう!!
つーか絶対やります!!
わたしはそのために生まれてきたのだ!!!(笑)
(これを見てムカっとしたかたはおおめにみてね)
これからもあずみをビシバシ読みます!!
そしていつかあずみを演じれるように、
トレーニングを惜しみなくしたいです!!!
よろしく〜〜〜〜〜

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:52 ID:nNfLrRX6
小山センセのおもいっきりがオレは好きだ。
特に俊次郎のダークサイドへの転向と静音bro.の鬼畜ぶりは◎

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:33 ID:eyy/0F+f
>248
まず顔写真をここにウプしろ。話はそれからだ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:34 ID:eyy/0F+f
いま250がいいことを言った。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:35 ID:eyy/0F+f
>250,251
お前ら、250=251だろ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:43 ID:2ngkG7aI
……
桜の季節ね〜

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:49 ID:nKKTEh2I
>>250-252
どこがおもしろいのかわからんな・・・
強いて言えば「ウプ」かな?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:56 ID:B5rQWQRI
>>175

飛猿見ると

プロゴルファー猿

思い出す。

違和感ありすぎて却下。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:05 ID:fVQRMj6t
やっぱ飛猿も死ぬのかな?好きなんだけど。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:43 ID:G/AncGY8
飛猿は2度も窮地を脱してるので中々死なないよ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:52 ID:KM9s8bBY
今後のキボン的展開。
二度にわたる負傷が癒えぬ上、無理をしてあずみたちの援護に来て、飛猿はさらに瀕死の重傷を負ってしまう。

避難場所で苦しい息の下から飛猿は「どうせ死ぬなら最後に・・・」と断られるだろうと思いつつ頼む。
ところが、なんとあっさり応じてしまうあずみ。
しかし、その後、誰が見ても助からないはずの重傷で高熱も出ていたのに、
どんどん良くなって飛猿は治ってしまう。

飛猿は回復して任務に復帰できたものの、実に気まずくなってしまったのを悩むあずみ。
しかし飛猿は、ひとり報告に戻った折りに天海に自ら願い出て、別の危険な任地に赴くのであった・・・。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:17 ID:zW4xfOE3
却下

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:02 ID:T7B+hDcB
一度きりの過ちなのに、あずみは妊娠
生まれた女の子は、父親にそっくり瓜二つ。

261 : :04/03/17 13:07 ID:NKr9FIOe
死ぬ寸前にどうやってやるの?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:10 ID:T7B+hDcB
>>261
瀕死で仰向けになっている飛猿の上にあずみ跨り、男根をやさしく摘んであそ

263 : :04/03/17 13:14 ID:NKr9FIOe
「ガープの世界」っていう映画でそんなシーンがあったような・・・

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:44 ID:YDwUM+2s
あずみは月のものがめんどくさいので、あそこを縫ってしまいましたとさ。
尿道はあいてるよ、もちろん。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:22 ID:AL/v7FWO
縫ったからって月のものがどうにかなるのか?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:53 ID:DQH2/y3N
周りにあずみ語れる同士いなくて寂しい…(;_;)誰か熱く語り合いませんか?直メ待ってます♪

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:35 ID:CmFyCNf8
メアドをのせる人ってなんか恐いな。ここで熱く語ればいいじゃん。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:02 ID:54SZKhkO
マジで出会い系サイトにいたずらで貼られても知らんぞ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:57 ID:CmFyCNf8
あずみは加藤夏季がいいと思ったがお肌があまりきれいでないな

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:58 ID:FSAZOJuX
もう蘭々でいいよ

271 : :04/03/17 18:59 ID:NKr9FIOe
加藤夏季ってだーれ?
あずみ役は外見だけ似ていても、駄目だろうな。
というかあんな女はいない。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:05 ID:gu8yB/Nf
あずみは、尼さんになって終わりだろ。
ナムナム…

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:55 ID:54SZKhkO
あずみって今は年はいくつぐらいなの?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:08 ID:t4vjWf+u
今?300歳は超えてるだろうよ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:11 ID:54SZKhkO
ゴメン、漫画の中では。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:35 ID:QISOfTH4
31歳でまだ処女

277 : :04/03/17 23:38 ID:NKr9FIOe
17ー20くらいでしょ?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:47 ID:wYDmtP1+
20〜21歳

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:56 ID:v5GTzG+Q
あずみは見ない、
あんな小娘が強いわけねーじゃん。
女がでしゃばるストーリーは何でも嫌いだ。

キューティーハニーは別。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 13:16 ID:Q/PkqZjV
あずみは見ない、
あんな小娘が強いわけねーじゃん。
女がでしゃばるストーリーは何でも嫌いだ。

セーラーマーキュリーは別。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:47 ID:v5GTzG+Q
>>279-280
世代を反映しているな

あずみは見ない、
あんな小娘が強いわけねーじゃん。
女がでしゃばるストーリーは何でも嫌いだ。

まぼろしパンティは別。


282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:52 ID:1hzoAPB9
あずみは見ない、
あんな小娘が強いわけねーじゃん。
女がでしゃばるストーリーは何でも嫌いだ。

デビルマンレディは別。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:04 ID:7B9J/AeW
あずみは見ない、
あんな小娘が強いわけねーじゃん。
女がでしゃばるストーリーは何でも嫌いだ。

けっこう仮面は別。



284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:19 ID:Q/PkqZjV
あずみは見ない、
あんな小娘が強いわけねーじゃん。
女がでしゃばるストーリーは何でも嫌いだ。

シーラ様は別。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:55 ID:v5GTzG+Q
シーラって何?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:59 ID:Q/PkqZjV
シーラカンス様、浄化を!

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:06 ID:53UWbchJ
シーラは見ない、
あんな小娘が強いわけねーじゃん。
女がでしゃばるストーリーは何でも嫌いだ。

あずみは別。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:37 ID:Q/PkqZjV
>>287
おお、上手に元に戻ったところで。

親父殿の食生活はどうなっているのだろう?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:24 ID:jZrEiazZ
ゴゥォオォオウ、マァゥアアウァァ、っキキキキキキキイイイイィィィィイイ

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:06 ID:R0O86UOB
>>288
昨日、マックで、フィッシュ・マック・ディッパー食ってたよ。ディップが額にくっついてた。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:11 ID:RmsWInUe
ゴマキは(もうブラウン管から)見ない
あんなブサイ娘が売れるわけねーじゃんw

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:38 ID:jZrEiazZ
>>289
親父殿ハケン

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 03:31 ID:kaYKzDC4
カイジの作者は小山先生のFANだったのかな?
キャラが苦しむ時顔が思いっきりゆがむのが非常に似てるんですが…

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:12 ID:mbIok7cH
千代蔵との決着がつくと兵助が加納に斬られており怒ったあずみは加納と傭兵達を斬殺。
お鏡は千代蔵と加納を斬ったあずみを銃で殺そうとして斬られる。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:49 ID:bNcB+IsO
太腿の毒矢の痕はきれいに消えてるのかな?
そうとう腫れたと思うが。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:35 ID:anHy5zew
>>295
今頃そんなことを持ち出すとは、その視点のななめっぷりに恐れ入った。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:03 ID:43HZAiSF
>>271
加藤夏希

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1077640013/l50

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:11 ID:QjhBmcu1
兵助は死んだの?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:25 ID:1J+1+eTP
今日あずみの映画のビデオ観た。
親父殿出てないね、なんで?

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:32 ID:1J+1+eTP
       ∧_∧
     ( ・∀・ )つ
     ( つ /
     | (⌒)どどどど・・・・
.       し' 三


       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \  ←俊次郎「輝いているぞ!」
  |  ● ヽー/ ●  |  
  \     ∨    /


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:43 ID:BKCSUFCO
300ゲット!次はおまえかー!!

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:08 ID:II6T5uF/
>>299
江頭が断ったらしいよ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:20 ID:+yU9UkKx
ゴ<マ>キも出てないよね、映画
駄作

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:50 ID:m8QphlsL
親父殿には江頭しかいないよな

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:56 ID:BfWMkQCv
板倉さんが今回も逃げのびるかどうかが問題だな

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:13 ID:XWO59AhS
ところで、最新のって一昨日発売?それともその前の週?

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:07 ID:Yd8fZBJj
板倉は親父殿に斬られるよ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)