2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレススーパースター列伝6 ある人物をくわえ、6人になる!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 20:52 ID:+B0WPyBi
パート1の1、パート2の1、パート3の1、パート4の1、前スレの1、
この5人は1本の列伝スレでつながるんだ!

……… ……… ……?

いや、もう1名……… “スレ立ての鬼”とよばれる、
「ある人物をくわえ、6人になる!」

パート1「ホゲェ〜ッ!プロレススーパースター列伝」
http://comic.2ch.net/comic/kako/995/995216770.html

パート2「プロレススーパースター列伝2 ワンモア!(おかわり)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/9699/retuden2.html

パート3「千のレスをもつ男!プロレススーパースター列伝3」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10242/1024229740.html

パート4「プロレススーパースター列伝4 四股をふめッ、シコを!」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038852565/l50

パート5「5イング・マイウエイ!プロレススーパースター列伝5」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052091918/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 20:54 ID:D44lboj1
3といえば三沢さん

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 20:55 ID:X87Pt1jq
2といえば二沢さん

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:53 ID:kCAyJKAe
>>1
コノヤロー いつになったら満足に
スレ立て人がつとまるんだあ!?(ビシッ)


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 23:03 ID:TWf3IN5X
>1
みろい
チア・ガールのカワイコちゃん連中があんなに熱くなって
このスレを祝福してくれてるぜ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:07 ID:/JD7LeeL
おくればせながら新スレ立てコングラチュレーション

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:59 ID:0OvQ3fl4
>>1先生、なんたる無茶をッ!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 11:13 ID:QP5XZgEs
ウフフッ・・・現行犯逮捕を考えだしたやつに感謝するぜ!
おれは体が弱いから外に逃げられたりするとにがてだが・・・
狭いジャスコの店内で老人相手ならおれの天下!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:08 ID:Pek1hWv9
>>1
い……いいぞッ
迫力満点!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:19 ID:E/d2zw0K
キル・ザ・オールドマン!キル・ザ・オールドマン!
キル・ザ・オールドマン!キル・ザ・オールドマン!

「あんなオネーチャンまで…!!」

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:30 ID:fTuKCv6Q
>>1さん、スレ立て乙です。まあ、火の酒テキーラをどうぞ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:54 ID:FGfre8I4
お、乙です、>>1さん…。

(な…何だッ、>>1さんなんて敬語を使っちまって!)
(「キル・ユー!(お前を殺す)」とでも、怒鳴ってやるべきなのに…)

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 16:34 ID:fTuKCv6Q
>>12ウフフ、元気があってけっこう、、、。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:36 ID:8I0MUthR
1よ、お前のセンスに脱帽だ!素晴らしいスレタイトルだ!

ユーはベリー・ストロング(すばらしく強い)1だ!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:29 ID:1MRHffA7
ミ○哲「エッ!? このホストでスレは立てられないって!」

   ( 中  略 )

>>1ちゃん、もっと怒れよ!」

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:34 ID:gFneXp13
インクレディブル!(信じられない)
インクレディブル!(信じられない)

なんと、実力派の常連ミリ哲が立てられなかった列伝スレを立てるとは!?
信じられない完璧なスレ立てを平然とやってのける驚異の>>1登場!!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 06:01 ID:OGN+VwKo
>>1はもって生まれたユーモラスなムードを兼ね備えているということだ

18 :前スレ5:04/02/23 19:03 ID:73aMOmcb
1  「ヘーイッ! 名前だけのミリ哲!!
    あんたのツラはもう見あきたぜ。
    つまり古いんだッ!
    おれが処刑してやるぜ!」
    (中略)
ミリ哲「グエエ〜ッ」

フライングスレ立てにより“帝王”ミリ哲の王座を奪い、
引退においこんだ“スレ立て魔”1は
一体どこからきたのか!?
恐怖技フライングスレ立ては、いかにして生まれたのか
………………?
(続かない)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:07 ID:Y2fEgnr8
はるさん「お客のみなさん――まことに残念ではありますが、毎日仕入れる材料が
      違うため、タレントと同じメニューは中止させていただきます」
DQN客A「な、なんだとッ!?仕入れが多かろうとすくなかろうと、それはそっちの
      都合!同じメニューを出せッ、出すまで帰らねえぞ!」
DQN客B「早く出せーッ!出すまで月島は寒いから店でたき火をしてあったまるぞ!」

20 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/02/23 21:48 ID:j1OzlN7E
「この新スレに書き込んだところでいまや>1の座は不動!
かりに実力的に上であってもずっと>1の下でカキコまにゃ
ならんぞ!」

た、たしかに2ちゃんには実力だけでは>1になれぬ点がある!

「新スレのタイトルも”フィギュア・フォー・レッグ・6(ロック)!プロレススーパースター列伝6”
とすでに考えてある!」
ドドドドーン!
↓すぐにDAT逝き

ウヌ〜〜〜〜ッ!まるでスレ立て荒らしのような名無しのあつかいだ!
も、もはやこれまでッ・・・軍板に戻ってネタ師をやるしかない!

21 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/02/23 22:05 ID:j1OzlN7E
ちなみに、スレ立て案はこんな感じですた↓

き、950getしたがあとどうするッ? パワーがつづかん!

あとはただ夢中だった!

「ああ〜〜〜ッ!あ、あのミリ哲にあんな高等テクニックがあったのか!」
ミリ哲がわれにかえると・・・

フィギュア・フォー・レッグ・6(ロック)!プロレススーパースター列伝6  !!

「し、しんじられん!やり方だけ知ってるが立てたことのないスレ立てで
快勝とは・・・」




6スレも続けばどこの板でも一流でとおる!
(以下過去ログ)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:25 ID:sSVg9AnU
「ああっ 警官が 拉致をするッ!

 あんなに 素早く、
 あんなに ひどくッ!!」

佐賀にも 一夜にして 警察不信!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:11 ID:vHCr/12j
>>20
さらばミリ哲よ・・・か(TДT)

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:16 ID:7yFamb7c
「ミリ哲ほどの大物がスレ立てできないなんてけんそんだよね>>1さん?」
「いや事実だ・・・」
「エッ!?」
「世紀の大コテハンも現在はプロバイダーに恵まれていない。二度までもアク禁された!
 それをしっているから新スレを立てた。そうでなければROMってたろう・・・」

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:42 ID:IZvEB7pF
>>20
復活を信じてるよ
ミリ哲はきえるもんかあ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:14 ID:9IZGL/J7
>>21
グフフ、やっとるなミリ哲、ペーパー(紙)相手にせっせと。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 05:23 ID:wo9fTI5O
ところで
このスレは
なぜ懐かし
漫画板では
ないので
しょうか。



28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 07:36 ID:ha8Bx4kR
>>27という坊やは忘れとらんかな?

このスレが最初に立ったとき、懐漫板はまだなかったってことを・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 10:39 ID:SASJD9r9
だがFスレでさえついに観念して懐漫板に移ったからな。
次スレあたりは移行してもいいんでないか?

「も……もう漫画板は…断念するしかない……ウゥッ!」

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:53 ID:/rmJzF6J
超人的にレスのつく懐漫板のスレもいいが
いつも一生懸命にギリチョンでDAT落ち回避する漫画板のスレだっていいじゃないか!
それはそれで立派じゃないか!?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 13:01 ID:dkaQLWVg
>>27
ジャンボ鶴田編がどこかの雑誌に掲載され無ければ、完結にはならないのです。

32 :藤子Fスレ住民:04/02/24 19:38 ID:+g+achXO
>>29
漫画板ではこころゆくまで書き込み、いちおうだが満足した!
つねに新しい板を求めるのは、おれたちネタ師の性分…。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:29 ID:Igdsufpu
>>19
クリ子「どうしたのかしら、はるさん半死半生じゃない
     山岡さん、いま売り上げいくらなの?」

山岡「350万をこえたところだよ」

クリ子「なにッ!?この野(ry」




34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:08 ID:3i1tkctr
>>33
山岡「ま、またもや差(ry」

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:10 ID:6oTIt0p0
>>31
その解釈、(・∀・)イイ!!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 14:18 ID:nDfn+F5y
香代「お前は牡丹じゃなくブタと改名せぇーい!」

37 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/02/25 19:28 ID:eUdKR7f0
>14め。名無し時代の漏れのコピペしやがって
半分の威力もありやがらねえ!


>31
フム 奇妙なルールだが・・・・直接板移動されずとも新スレを懐漫板に
立てられたら我らの負け!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 08:22 ID:AeHZExBK
ず、ずいぶん個人情報が流出したなあヤフー・・・
かるく460万人ぶんだぞ!!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 09:23 ID:J+ZvcgIs
涙が出るほどありがた・・・いわけあるか!

ウチはアホーBBだッ!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 09:23 ID:M9TvoNsZ
涙がでるほど(ry

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 14:25 ID:6ZnUxaYY
若村麻由美、小野会長、渡辺謙、離婚裁判中の妻、
この4人は1本の太いラインでつながるんだ!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:53 ID:5Q2lOD0I
ところが、ますます妻をイライラさせる事態が発生する!
クリスチャン・ペール主演の人気シリーズ:「バットマン5」ヘの出演である!!


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:08 ID:xlA/vn9S
ああ、少年時代
なけなしの小づかいをはたいて(ry

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:01 ID:888lY4Fp
わかっとるなミリ矢哲
偉大なる笠木忍がオカズになってくださるのだッ
ありがたく思い立派に(アレを)しごくのだぞ!
いやビデオ屋の店員…
そんなふうにミリ矢を固くさせてはいかん
でるべきタネもでなくなる
ハハッかしこまりました!
それがいかん それが…

45 :14:04/02/27 01:58 ID:zLleO6Qr
>>37
こんなのはまぐれだぜ!!
コピペチャンピオンのおれさまが


>グフフ、やっとるなミリ哲、ペーパー(紙)相手にせっせと。


3回もこんな↑レスされる常連なんぞのコピペするわけがねえ!
この次は殺してやる!


…………強がりはやめとこう……(ヒョイ!)
おれの時代はすぎさった。 ミリ哲は素晴らしい。戦うネタ神の子供だぜ。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 11:32 ID:7neVJNWc

軍事板の埃 腐敗の性邪!!
エロ ミリ屋哲!
エロ ミリ屋哲!

エロ(いやらしい)の非難の声がまだまだ俺に対するより数倍の迫力!
当然の事だが威圧されてはいかん いかんぞ!
今はネタ師として対等!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:20 ID:0Om+98Je
毎日新聞記者「よおーしッ
         おれと男性社員の
         石頭世界一決定戦を
         やってやる!!」

ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040228-0010.html

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:04 ID:YoBpTc1u
花の都東京の毎日新聞社!!
その特色は・・・
不気味な怪奇記者が圧倒的に多いことである!!

たとえば当時の人気記者は・・・

○○○○!! 手のつけられない爆弾狂!
(以下略)

49 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/02/28 18:54 ID:X/njFzVi
毎日記者「全日空社員に暴行だと?フン!あれは書類をのぞき込もうとしたら
偶然そこに社員の頭があったのさ!」

「ウソにきまってますが 残念ながら毎日のルールではあきらかに暴行を
おこなわぬかぎり ああして主張されれば事故となるのです!」

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:30 ID:RLp3SVqW
はずかしがる毎日新聞社長の
服を脱がすみたいで(ry

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:17 ID:j+Z2Gch+
ttp://f30.aaacafe.ne.jp/~koutetsu/comix/03/082.htm

お前は足がない分余計に負担が大きかろうが、頑張れよ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 18:25 ID:k2BWSK/e
ま(ry

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 19:06 ID:skHVTkYa
フロリダ―

「あ ありゃなんだ!?」
「ジャパンからキャンプ参加しているベースボールプレイヤーだとさ
ジャパニーズはスリムのはずなのに、デブってるなあ!!」
「ノリヒロ・ナカムラか!!」
「しかし なんて珍妙なルックスをしてやがるんだ・・・( ´,_ゝ`) プッ!」



54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 19:17 ID:N+RQzCHX
野茂「日本ではガンガンやりあったが、
    おれの本心はあんたが好きだから忠告しておく。
    このノックには陰謀がある!」

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:19 ID:NOMgVD/Y
な、なんだっ、YAHOO脅迫犯なんてホラふきやがって・・・
正体は創価学会員じゃねえか!

56 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/03/01 21:01 ID:c7VODE66
>55
ところが関係大ありだ!

草加が半島と関係深いのは有名だし、YAHOOは朝鮮学校に寄付していた事実が
ある。

(YBBは)なにがまっとるかわからんミステリーゾーンだ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:25 ID:IdUS4jvB
>>56
ほう、まるで会談ですな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:36 ID:PQmDdgBU
なぜまず「前スレ1000埋まってコングラチュレーション」と言えねえッ?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 06:19 ID:DEH1tBsL
ボディー・ビルだけで、
おまけにシリコンを注射してつくった
ニセ1000レス

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 16:49 ID:OyxA3gA4
ああーッどこまでツキがないんだ!?
せっかく2ちゃんねるではじめて1000を取れるスレと
巡り会えたと思ったのに!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:38 ID:btTAd39D
>>前スレ1000
待った!君に1000の資格はない!
さぁ、スレを元に戻したまえ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:15 ID:J5xytbJU
>>56
孫「だッ だれが一体そんなことをしゃべったんだ!?」

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:47 ID:zMW4Yi51
「鳥インフルエンザが恐ろしいなんていわれても信じなかったが、
これで信じたぞ!」

「養鶏の鬼、浅田農産の20万羽が皆殺しにされたんだからな!!」

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:46 ID:trHa5VwH
「悪役だッ、せがれのほうも!」
「そ、それも逆ギレのあざやかさが素人ばなれしてやがる!!」

浅田会長「せがれも悪役…この声を聞きたい一心で出荷した…クククッ!」

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 06:39 ID:R24cYSE4
「こ、これほどの大被害を、なんで秘密に?」

「なぜって・・・厚労省のお役人ならわかるはずですよ」

「わっ、わかる!わかります!」

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:29 ID:gnp/wrJI
「なんでこう国会議員は優遇されてるのにまだ秘書給与詐欺を行うんでしょう?」

「飢えているからです。」

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:17 ID:hZBRxEMR
京都・丹波地区の養鶏の灯を消してはならないッ!
こんなに多くの消費者を怒らせるパワーを
養鶏がひめているなら・・・
わたしは亡きニワトリたちの遺志をつぎます!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:55 ID:pYL4641J
野球ファン
「脳卒中が治るのを祈ってるよおッ!
    長 嶋 茂 雄 は 消 え る も ん か あ ッ !」

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:37 ID:TPDSzVcT
POWAAAAAAAAN

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:21 ID:Dv7IOsUj
松井「ああ、わが愛する監督も、まるでダダッ子みたいに(ry」

71 :18:04/03/05 23:10 ID:lCMeLHbu
星野仙一「……ごくぬるい鉱泉がわいてるが………
       なぜか、これが魔法のように血管性の病気には
       よくきくんだよな。
       おれは血圧が高くなりすぎると、すぐでかけたっけよ。

       オット!
       昔やられた宿敵に教えちゃソンだ。
       あばよ!」

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:16 ID:3Vw1FQHb
アミーゴ…仙一

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:10 ID:9MVP2MFk
どうせ仙一のデタラメ・・・・・

74 :不謹慎でスマソ:04/03/07 02:55 ID:CbesydSj
「今、長さんは自分の名前、生年月日も(ry

75 :そうでもないか?:04/03/07 09:59 ID:YuO9LTeM
「も……アテネでのメダルは……断念するしかないッ……ウウッ!」

76 :18:04/03/07 22:39 ID:+KhzUmmC
>>68-75
これが、“ミスタージャイアンツ”として40年間も日本プロ野球を
栄えさせた長さんに対してやるレスですかね!(←>>71はなんなんだ)

77 :ネタだからファンの人怒らないでね:04/03/07 23:16 ID:lrhTHWM2
原辰徳「オジンは寝てな!」

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:24 ID:BdJRSJjR
仙さん「グヌゥ〜ッ、やい!へっぽこ医者!俺様も高血圧だけじゃなく、
     脳卒中って診断しやがれ!」

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 15:04 ID:5te99bGB
医者
「そ、それはムリだ、センイチ…………
 脳卒中ともなると症状の問題がある。
 まともに信じて貰えれば脳卒中でも、支持が得られるだろうが
 見切られてスポーツ紙にでも載せられるとハジをかく。」

仙一
「つ、つまり、おれが長嶋より健康だってえのか!?  ←いいことじゃないか

 女だッ、女!!
 この国にいる女を、
 ぜーんぶ食いつくしたる!」

(バコバコ)


しかし、もっとセンイチにヤキモチを焼きまくらせる
ビッグ・ニュースがおこry

80 :18:04/03/09 00:02 ID:9PBUi/VM
不謹慎ネタその2
浅田会長夫妻「も……もう養鶏は……断(ry」

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:46 ID:6kPBU3pT
>>80
ひっ・・・ひどすぎるっ・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:55 ID:JpXARtK9
陽気にニコニコしながらとんでもない不謹慎ネタをやらかすのが>>18のたまらない魅力!!

83 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/03/10 23:42 ID:5BOwrDDo
今後>18をネタに使うときは

>>18(正体は前スレの5)

って感じでおながいします。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:16 ID:zAPWWzat
>>83

>>18(正体は前スレの5)

ウフフ… そう単純か、どうか?
>>18(正体は前スレの5=前々スレの19=前々々スレの9・・・)

>>18の正体はまだまだ二重三重に奥が深い・・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 05:31 ID:tzaBUrAR
陽気に優雅にニコニコのローデスが
この前の「ハッスル2」でまだ試合してた。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 07:48 ID:GNnwvOvz
二世のほうじゃなくて?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:14 ID:yHB4v66j
二世とのタッグでオータニ、コジマ組と試合しますた。
よく考えたら表題になったレスラーで現役なのはタイガーとフレアーだけだな今は。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:16 ID:XjmHZtXk
ブッチャーは?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:33 ID:+JF8jy3k
マスカラスも

90 :ブッチャ:04/03/11 15:16 ID:jIkaKgI1
ホーガンは引退してたんですか?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:36 ID:Ps40r4kT
シンも現役だろ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:41 ID:dlcLIy9E
タカチホも時々現役

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:49 ID:XNBEGiCc
イノーキは新日の中堅あたりよりTV露出が多い

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:18 ID:XcsXCD4b
韓国の国会が、何が待っとるかわからん
神秘ゾーンになっているわけだが

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:47 ID:AFt0PKyS
テリー・ファンクもまだ現役なはず。(過去3回ぐらい引退宣言しているけど)

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:50 ID:ana4Y1g6
つまり現役と、引退または逝去が半々ぐらいじゃん

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:30 ID:AFt0PKyS
ブッチャー→現役
ハンセン→引退
マスカラス→現役
ファンクス→ドリーは引退、テリーは現役
シン→現役
アンドレ→死去
猪木→引退
馬場→死去
タイガー→引退?
ホーガン→現役
ブロディ→暗殺
カブキ→引退?
フレアー→現役?
主人公クラスはこんな感じか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:56 ID:LwDxSkLC
ドリーはセミリタイアな感じでは?
こないだ西村とフロリダで試合してたような。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:08 ID:OMXWBDv/
あれやっぱり暗殺だったのね・・・(つД`)

100 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/03/11 22:39 ID:0yd1zyLz
いただきだ。
ネタ師にとってもっとも権威があるってえ100get(・∀・)イイ!ってやつを。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:01 ID:OMXWBDv/
ま(ry

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 02:14 ID:tlWS4E33
ゴッチ→老人ボ(ry

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:54 ID:v7wNsamU
>>97
タイガーも現役にしてください。(現在の名はマスクオブタイガー)

しかし、このスレでプロレスの話をするのは
違和感がありまつね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:59 ID:TgkccA2D
NFL挑戦がコケるのを祈ってるよお!! ブロック・レスナーはきえるもんかあ!!」

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:37 ID:of4dyIg2
弾劾決議が可決されるまでは
ノ・ムヒョンもたしかに大統領だった!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:19 ID:nWKWVNh5
ハンセン編でのデビュー戦の相手とされ、また「ジャイアント台風」でも
エリックの手下として登場している”銀仮面”トルベリノ・ブロンコって
実在のレスラーなんだっけ?
両作にまたがってまで登場しているからには実在してそうに思えるけど、
現実ではとんと聞いたことがないので…

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:43 ID:kxzSh4r+
「ウフフ…今度ばかりはこのノ・ムヒョン、精も根も尽き果てた…恥ずかしい話だが…弾劾されてしまったのだよ…」


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 07:07 ID:MwAknbzv
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040313/spon____baseball000.shtml
岩瀬「「も、もう開幕は…断念するしかない……ウゥッ!」

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 09:00 ID:02D7o41g
「ああっ プロ野球の投手が 怪我をするッ!
 あんなに 風呂場で、
 あんなに 転倒ッ!!」


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:47 ID:idAhJxt5
たった一晩で岩瀬も開幕絶望!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:41 ID:7PGrqNSF
わしゃ大のドラゴンズファンでな
もと中日選手ちゅうのも気にいった!

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:26 ID:jygSjanK
ジャイアント台風のブラックベア・ガレントと
空手バカ一代で熊を首四の字で締め殺したトニー・ガレントも同一人物かな。

名前だけ向こうのレスラーから借りた、カジ・センセのオリキャラとか聞いたけど。

113 :ブッチャ:04/03/13 19:34 ID:HnRX8squ
>>108
スイカップ騒動や風呂場転倒でケチがつくまでは
岩瀬仁紀もたしかに球界随一のセットアッパーだった!

>>106
小学生の時に読んだ悪役レスラー特集コミック『銀仮面の死神』って単行本の1話目で
ブロンコキッドってキャラが登場してたの覚えてます。同じ人物なんでしょうかね?
タイガーマスクみたいに子供かばって死んだ闘牛士がゾンビみたいに生き返るシーンがあったり、
技を解除した後に腕と足が逆方向に曲がる謎の関節技使ったり、フィクションとしか思えない
トンデモ漫画だったので、とても実在の人物とは思えなかったんですが…。

114 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/03/14 21:15 ID:Ps4sBz9J
コンビニ廉価版の「空手バカ一代 徒手空拳編」買いますた。ウフフッ。

まったくセンセイ・ツノダは最高だ・・・戦う心霊漫画家だぜ・・・

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 06:18 ID:BlsbQMVi
>>112
それはカラテ地獄変の2d・ガレントと同じ人なんだろうか。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:17 ID:1KNPxIDE
ミリ屋哲 「ナイタイは高い…コンビニ廉価版の「空手バカ一代 徒手空拳編」にするか…」

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:40 ID:AHZSxbxR
>>114
ミリ哲ほどの大物が(男の星座、ジャイアント台風に続きまたまた)
コンビニ廉価版なんて、けんそんだよね
列伝スレの皆さん?

118 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/03/15 19:21 ID:mkyHV+R8
ああ、ところが−−−−
ミリ屋哲フアンのみか、>117にさえ信じられぬ結果におわっている!
昨日に引き続きコンビニ廉価版の「ジャイアント台風(タイフーン) 地獄特訓編」
を買って、ただの一度も豪華版を買わずに3連続廉価版!

119 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/03/15 19:24 ID:mkyHV+R8
あ、4連続の間違いだった。

みちゃいられないわ まるで痴呆老人!
もうミリ屋哲のフアンやーめた!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:07 ID:1RUIb7av
小出監督

「フム、奇妙なルールだが・・・記録を破られなくても、
五輪に出られなければキミの負け!!」

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:14 ID:zEEmhZaf
い、いわれてれてみればそのとおりだ!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:04 ID:JIpVn2vS
Q「グヌゥ〜、やい!へっぽこコーチ(ry

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 06:28 ID:1RUIb7av
土佐礼子

「アイアム・リアル・ランナー!」(俺は本物の走者だ)

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 09:20 ID:seTTrAXk
とさ「グフフ、やっとるな高橋、ペーパー(紙)相手にせっせと。」

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:44 ID:WznaxTvq
なんだここ、面白すぎ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:07 ID:LUq4uu0o
>>125
新入りよ、ウエルカム(歓迎)だ!!


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:24 ID:UwO0+wla
>>125
火の酒テキーラをどうぞ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:26 ID:daS95cEN
>>125
このお金でリングサイドのチケットを買い、残りはコーラでも飲みたまえ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:51 ID:9sV5Dkcy
ここはネタスレなのか?
リアルタイムで読んでた消防なら、皆信じてたものだが。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:18 ID:p2YwcHc1
『列伝』の魂の真実を信じてない子がいるなんて
けんそんだよね にいさん?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:12 ID:++LmpsLq
>>130は単純でハッピーだよ

132 :14:04/03/16 20:09 ID:w6LAmg7S
今月号のBUBUKAにカジ&マキ先生による
ジャイアント馬場でっちあ・・・おっと魂の真実話が特集されてるよ!

石原豪人先生画のジャイアント馬場・・・雄大な男気で読みがいがあったぜ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:11 ID:vt2H7Y+e
「た、たしかにマラソンには相撲・ボクシングなどとちがい
実力だけではトップになれぬ点がある!
陸連の幹部が土佐さんだけにアテネ五輪をやらせ
私にチャンスを与えなければ ハイ それまで・・・・・・」

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:14 ID:Z2iUArZX
土佐には天性の才能を伸ばして開花させ、
高橋には踏みつけられても出てくる雑草のような
強さを期待した!!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:28 ID:Rja0ZsTd
>>125
うれしい声だ……

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:46 ID:JIpVn2vS
土佐「オバンは寝てな!」

137 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/03/16 21:55 ID:3BcLqkFm
土佐「シャラーップ!!(だまれ) ろくにマラソンのことを知らない2ちゃんねらーどもが!
Qちゃんなんて女はすでに過去のランナーだ!」

138 :18:04/03/16 23:51 ID:J4vcJDab
>>112
>>115
 『空バカ』も『地獄変』も一部しか読んでないのでカジ・センセが
トニー・ガレントをどのように描いているか知らないのですが、
“ツートン”トニー・ガレント(1910-1979)は一応実在の人物です。

 元々ヘビー級ボクサーで、ホッドドックを52個食らったあとに
試合したり、水槽の中の巨大タコ(西洋人は食べないし悪魔の使いと
して怖がるbyカジ・センセ)と格闘したり、奇行で知られていたそうです。
 しかし、不世出のヘビー級チャンピオン、ジョー・ルイスに挑戦して
一度はダウンさせたこともあったそうです(結果はガレントの4R TKO負)。
1943年にはフレッド・ブラッシーをKOした記録もあるとか。
 1944年にボクシングを引退し、そののちプロレスに転向したようで。

 あ、以上は全て梶間正夫『凄くて愉快な拳豪たち』(ベース
ボール・マガジン社 1986年)という本からの受け売りですので、
興味のある方は探してみてくだちい
          ・
          ・
          ・
「18がマジレス? どうせ18のデタラメ……」(←いや本当ですって)



139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:03 ID:L+8eQSMf
18はウソをつかなかった。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:43 ID:hdG0PMdf
いや、>>18はこのスレでは不謹慎王でも……
すばらしいアミーゴ(友)だった!

141 :112:04/03/17 02:55 ID:zVYc47vv
ど・・・・どうなってんだ。
そこいらの『空手バカ一代の研究』(アスペクト刊)より
この18の方が詳しいじゃねえか!?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 06:48 ID:psXkyLes
「陸上ファンのみなさん――まことに残念ではありますが、アテネでメダルを期待
できるという選考基準のため、高橋尚子は代表を落とさせてていただきます」
「な、なんだとッ!?基準が明確だろうと曖昧だろうと、それはそっちの都合!
高橋を(アテネに)出せッ、出すまで帰らねえぞ!」
「早く出せーッ!出すまで渋谷は寒いから陸連に爆弾を仕掛けてあったまるぞ!」


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 07:21 ID:L+8eQSMf
「ヘーイ!人気だけの金メダリスト!
あんたの顔は見あきたぜ!つまり古いんだ!
陸連が処刑してやるぜ!」

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 07:28 ID:XtDtPOWM
週刊文春
「イタダキだ!!
マスコミ界でもっとも権威ある独占スクープってえのを!」

裁判所
「まった!出版を差し止めてもらおう、キミには週刊誌の資格はない!」

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:01 ID:DsTPBZ3q
「ヘイ、ボビー!すこし口がすぎるぜッ!」
「シャラーップ(だまれ)!!クセ盗みの名人ふぜいが年俸が上のにオレ対してでかい口をきくな!」
「あっ、いった、いった、ミーが一番トサカにくることを〜!」
「Get out of here!(ここから出ていけ)」
「何言ってんだ!どアホ!」
「やめてくれ、伊原監督!」
「ど、どえらいことになったぞ!!」
「バレンタイン 対 伊原が、主審はイ・スンヨプでみられる!」(なんでだ)

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:42 ID:QO4zE8x3
石波「お前らは自衛隊じゃなく自閉隊と改名せえーいッ!!」

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:37 ID:z210cpvr
ウフフ… そう単純か、どうか?
東京・埼玉・千葉・神奈川・静岡…

笠木忍の出身地はまだまだ二重三重に奥が深い・・・

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:53 ID:gxJxFnW2
Amazon.co.jp「ザマーミロ!ガハハハハハ!!」
ネットユーザー「Amazon.co.jpきたねえぞ!!おまえはなにかミムジュンにうらみでも
          あるのかあ!?」
「ま まったくネットユーザーのいうとおり うらみでもあるように悪質な
Amazon.co.jpの手口!!」
「やはり一方的な予約キャンセルを食らったミムジュン・・・」
「もともとAmazon.co.jpというのは悪質なスゴみのあるネットショップでしてね」

(参照↓)
ttp://www1.harenet.ne.jp/~mimjun/amazon/Amazon.html

ホントは「ホウ怪談」ネタの方がしっくり来るんだけど結構使われてるネタなんで・・・

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:43 ID:AgK/Pdi8
近年日本マンガの、英訳してのアメリカ市場への輸出が一層さかんになり、
ことに最近は日本で発売してるのと同じく右綴じ・右から読み式のものも
増えてきてるほど、しかも現行作品だけでなく旧作もとりまぜて出版されてる
訳ですが、もしも本作が輸出される事になったら果たしてどんな具合になりますかね…。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 04:41 ID:kxZwEpxx
ジョシュ・バーネットはなんとなく読んでそう

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:01 ID:b+gPkVij
少なくともテリー・ファンクは読んでいる。間違いない。

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 12:23 ID:tlY7YyP3
それならスタンハンセンは・・・

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:24 ID:NVXt8sHm
>>151
ドリーでしょ?
自分のHPに「父の執念!ザ・ファンクス」の取り込み画像がアップされてる。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:37 ID:f+cYPlFc
>>153
URLがそのままでワラタ。
てか日本語でぐぐっても本人の英語サイトがトップにくるのね。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:55 ID:XgswAouF
>>111
今のプロレス界で中日ファンといったらウルティモドラゴンだな。岩瀬、闘龍門入りか?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:53 ID:qIrykqPg
田中直紀「この子たち、文春でプライバシーを侵害されたんですって・・・
       あなたがあまりに政界で無法を働くものだから・・・」
マキコ「なんだとうッ!?それでだまって逃げかえってきたのか!」

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:01 ID:0HhAQiUI
「文春の発売は立派にやれるッ! 一人の超大物の記事が掲載される
 からな!!」
「エッ……そ その超大物とは!?」
「わたしだよ。それとも、若村真由美は超大物ではないかな?」

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:12 ID:phqvKuwl
やったぁ、総統の腹をもろに!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:14 ID:3AVjFMn7
現在、日本国民の約40%が国民年金を納めなくなった その十数年まえ、
すでに、”ショムニ”江角マキコがやってのけていたのである!!

「国民年金がもらえなくなるかもって、言ったの誰?」

グサッ ギェェーッ

「どんなもんだッ 年金未納者にはテレビCMを利用する作戦 まんまと成功!」

「ヘイッ マキコ!」
「これは日本だけのルールだが会社員が個人事業主になる場合
厚生年金から国民年金へと加入手続きをしないのは危険すぎるため禁止されている
したがってきみは年金未納者だ!!」

「なッなんだと!?」
「こっちは実業団バレーボール選手→モデル転向からきたんだ!
そんなルールがあるならCM放送前にハッキリぬかしくされッ!!」

ttp://news6.2ch.net/mnewsplus/dat/1079754101.dat

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:52 ID:3s8597E7
陳水扁さんどうした!? え えらい血ですぞ!!
陳「それよりなんにもしらんで投票に来とる国民たちに警告してやらんといかん」
陳「みなさんッ!この投票所に危険な暴漢が潜入しております!
ホレこのとおり わしもすこしばかり撃たれましたッ!
くれぐれも用心してくださいよ!

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:11 ID:7Bb29Ap0
中国共産党「も、もう台湾併合は断念(ry

162 :ご冥福をお祈りします:04/03/21 00:05 ID:65CULdtn
高木「ウオオオーン
何で死まったんだ、いかりや!?
おれたちドリフターズの再結集が、できなくなっちまたじゃねえか!

いいや、長さんはどんな強い男も勝てねえ、
年齢に負けたんだ!!」

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:07 ID:il3RfN9c
2004年3月20日午後3時半
ザ・ドリフターズのリーダー
いかりや長介は
二度と帰らぬ人と
なってしまった……

わたしは
泣いた、泣いた
ただ泣いた!!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:03 ID:I+9UsJqK
ええっ!

いかりや長介親父が死んだ・・・!




(´Д`)人 俺は忘れねえッ、長さんという偉大な男がいたってことを!

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:46 ID:JsLcqNZR
碇矢「この”8時だよ!全員集合”で大暴れしてくれ。きみのようなコメディアンはわしの理想でな」
加藤「テレますよいかりやさん」
碇矢「いや、これからはお笑いにもそういうハードでナウなタイプがなるべきだッ」

加藤「エエーッ(ry

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:35 ID:I+9UsJqK
加藤「それはいいッ!グッドアイデアだ!
    ぼくや志村がピンでやればフアンは喜ぶが、
    ぼくにしてみれば志村と番組をやってるときが楽しいしね!」
志村「加藤さん、それに長さん・・・すまないが・・・
    この志村けん、あくまで花より実をとりたい!
    つまり、ドリフターズでの活動より、ピン芸人として
    やっていきたい・・・わがままをゆるしてほしい。」

加藤「ぼくは少しも気をわるくしてませんよ、長さん。
   やはり彼はバカ殿だ、プライドが高い。」
いかりや「そのバカ殿のプライドはいいッ、
    漫才ブーム出身芸人の波があの男に押し寄せる!」

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:18 ID:GpyMyYuz
このスレでいかりや氏の死去を知ってしまった。
少し自己嫌悪・・。
しかし誤解がないように、このスレは大好きです。
ネタなしですまない。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:08 ID:guaDWCoG
圧倒的に強い現職候補もいいが、
いつもギリチョンで再選される総統もいいじゃないか!
それはそれで立派じゃないか!!

ところで李登輝は私の武力侵攻を受けなかったが、
陳水扁よ、キミは受けろよ!!

中国主席(談)

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:10 ID:guaDWCoG
なつかしのドリフターズ、
あのコントは
二度とかえってこない!!

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:22 ID:dYxVk9ti
台湾総統の座を陳水扁にうばわれたのを悟ってか、連戦は30万票も出た無効票を大事にするようになった。
総統府前なんかで座り込んで・・・
「総統・・・国民党の魔王といわれものすごい殺気をまきちらした連戦とは(ry

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)