2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真月譚 月姫 /2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 10:50 ID:RLKQXSQ/

『月刊コミック電撃大王』連載中の『真月譚 月姫』(作画:佐々木少年)について語り合うスレです。

<過去スレ>
月姫 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053351446/

関連スレ等は>>2-10あたり

<オフィシャルサイト>
TYPE-MOON 
http://www.typemoon.com/
電撃大王HP
http://www.mediaworks.co.jp/special/daioh/
アニメ版 真月譚月姫 Official Site
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/tsukihime/index.html

<関連スレ>
月姫(TYPE-MOON・竹箒総合)61 [エロ同人板]
 http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1073875810/
月姫その362(TYPE-MOON・竹箒総合) [難民板]
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076972893/
真月譚月姫はクソアニメ [アニメ板]
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071409802/l50
月姫二次創作同人&アンソロスレ3 [エロ同人板]
 http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1034089049/
月姫AA総集編その6(TYPE-MOON・竹箒総合)  [顔文字板]
 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1069599072/
TYPE-MOON総合 8 [半角二次元板]
 http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1074692582/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 11:01 ID:R3ZyaGVo
>1乙

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 11:25 ID:jWhtJZ6v
       ,r‐-、
.      ,!         _
.      i, _,r‐''''''''''''''''ヾ,_`、_
    ,r'''''''ブ、        `.、`フ
  ,r' .,f'´ ,r f  .i 、 , i  i`ト、
    ,f  ,f ,'´i  ,'`、 ;`、ヽ,! .! Yi、
    i  i i, ' ' ヽ;  ヾ,'`ヽi__ i、!``ー‐┐乙
    ` i'''''i ̄ ̄    ̄ ̄ ! .! ,ト、`ヾ;┘
.     ! ┿━━   ━━┿ .!'  `ー′
.     i ,ト、      , ,  i ,!
      i ! ` 、__________,,/i,`′
      ヽ,!  .f  /人;!/  i,
          ヽ,r`i___iヽ,/___!
.         ,r`.、,!:.:.:レ':.:.:.:.:>-、
        ,r:i;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.':,ゞ-ゝ
         `ー--''´`ー--‐''´


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 11:45 ID:10niJMqH
>3
これは良い腹ペコサーヴァントですね

>1


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/18 11:53 ID:TTxVDc+Q
            ,r―−、
         /⌒     ヽ、
        / / /1 、    }
        {  l / \,l l| } }  }
        l {´〉′○ ヽ}ヽ,」⊥/}
    /⌒ヾyl       ○レ/
   /ヽ、! 〃 〉、/`ーァ /リ     うおッ! 新スレがたっている。
  / ヽ、/ー'〈 |  `ー' <
 (ーァーァf⌒nヽ\_/〃r )
  ゝ、{_{_l_」'n⌒r-< |´ヽ/
 /       `!、_」 /ヾ、/
           \_/_/

>1 乙です。 

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 12:20 ID:l7o3xdrD
>>1


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 14:01 ID:p227rv3S
>>1
乙カレー。

発売日入れても良かった気もするが、今更か。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 21:39 ID:WX9Jmzu8
>1
新スレ乙です。

しかし何処の馬鹿だアクセス規制されるような事をしたのは。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 02:06 ID:tRogdTev


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 13:39 ID:fkxBpN1J
シエルの名前知らないけどあのシスターのかぶり物は良かったな。
ようやく教会らしく見えた。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 15:49 ID:60vsGUF0
サザエさんの名前知らないけどあの髪形は良かったな。
ようやく主婦らしく見えた。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 15:53 ID:kM8yQGSK
そろそろコミックス一巻分はたまったと思うんだが、いつ発売なんだ?

ネロ戦は一巻オーバーするなあ。まあホテルの教授が異様にカッコよかったし、
全然オーケーなんですが。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:47 ID:2i9FO854
一巻辺り何話収録だっけ?
3月の予定に無いから早くても4月か。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 20:54 ID:ExArbL5y
7話読む前に1〜6話見直してるんだが、アニメと展開が若干違うね。
教授との遭遇前に直死の魔眼の種明かしがされてたし。
これならアルクが志貴を味方につけようとするのも自然だわな。
明日発売だっけ?電撃。確か巻頭カラーだよな?ひそかに誌上限定フィギュアが気になる。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 21:17 ID:2i9FO854
日付的には明後日発売。
残念ながら巻頭カラーではない。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:16 ID:t0MkdE76
>>14
尺の違いだな。アニメは教授3話で消えたし。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 02:08 ID:lSSe3DiI
>13
5月らしいぞ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 12:07 ID:UL+RroYs
第7話レビューまぁだ〜?チンチン(AA略)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 17:11 ID:alx1hWBf
5月か・・・長いなあ。
そうすると後2回で公園での戦闘、教授消滅、と少し早いかな。後4回はかけて欲しいもの。

「私を殺すのか、人間―――!」が楽しみ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:13 ID:A1YZmjP4
漫画はトロくて逝けねぇ。
月姫なんてもうどうでもよくなってきたよ。
1ヶ月に200ページくらいどーんと出せないもんかね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:06 ID:7XdFr4np
ガキかお前

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:16 ID:BxQc4DD1
荒木ヒロヒコ先生が本気だしたなら可能かもしれんが…
普通のマンガ家なら間違いなく不可能。

ネロォォォ!!お前の死の線はっ!既に見切った!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:20 ID:lSSe3DiI
>20
んじゃお前描いてみろ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:36 ID:seDUFBpV
荒木ヒロヒコの月姫なんて願い下げだ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:42 ID:F4yJISDX
体を獣に啄ばまれながら背中を反らしてゴゴゴゴゴゴゴと立ち上がる志貴萌え




なわけあるかヽ(`Д´)ノ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:16 ID:scri3sTC
石森章太郎はアシ一人で一日20ページぐらい描いてたから、やれば出来る気もする。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:44 ID:cOtYv+3J
>>22
原作よりはるかにおもしろくなるから却下

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:07 ID:B1hL8vqF
むしろ比呂彦の月姫も読んでみたい

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:13 ID:VvfdpViR
月姫本来の面白さは無くなり
荒木テイストバリバリの面白さになるだろうけどね

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 01:18 ID:YqD9DHTe
ドドドドドドドドドドドドドドドド

「私を殺した責任………とってもらうからね………」

ドドドドドドドドドドドドドド


アオリ:責任とれ!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 01:22 ID:hWGSycnK
やべえ、明確に想像できるw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 02:25 ID:B1hL8vqF
荒木風パロじゃなくて全力投球なのを見たいなぁ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 03:25 ID:Gc1TfeI7
        △△△△△△△ 
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶"" 
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|   ヘイッ!
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/   私を殺した責任とってもらうぜッ!
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/   

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 09:45 ID:HwHt/0bt
よりによってエルメェスかyo…_| ̄|○

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 13:04 ID:gNEU0JV2
さっき今月号読んできた
いつもよりページ数が少なかった気がする
琥珀と秋葉がめっちゃかわええ〜

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 15:28 ID:5OGTYCjv
翡翠は?ねぇ翡翠は?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 17:32 ID:fb9xD2Y5
>>36
窓拭いてる

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:11 ID:YqD9DHTe
>>36
俺とセックスしてる

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:15 ID:HwHt/0bt
( ´_ゝ`)フーン

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:30 ID:z6mAz9Ea
やっと今月号が発売されたって言うのに、もう来月が待ち遠しい。
…あんな所で終わらせるなという意味で。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:07 ID:/ePwALwR
今月号はほとんど進展が無かったね。


しかし、月姫よりも新連載の美少女吸血鬼漫画の方が(・∀・)イイかも
と思ってしまった俺はこのスレにいたらダメな気がする_| ̄|○

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 23:08 ID:4zCz6xDx
月姫のフィギアはやめてほしい
あんまかわいくない

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 23:27 ID:XKOJ2lje
弓塚どうした?
アニメだと翌日には登校してたんでしょ?
ということはあれは死んだのか?
もしくは原作どおり死徒化してるよってこと?
たんに病欠なだけなら思わせぶりすぎない?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 01:20 ID:n6m1eYf6
>>10
選礼死亜

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 01:21 ID:n6m1eYf6
はきちがえた

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 02:26 ID:2T8K1Jo0
>>43
アニメだと志貴と同じ日に登校するから今のところ同じ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 02:51 ID:j9Ixg/2c
この漫画ってアニメを元にして作ってるはずだぞ。
あのアニメまんまだとあれだから色々手は加えてるが。
流れは同じになるはず。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 04:27 ID:3pWK4Hae
勘弁してくれ・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 07:18 ID:zfXSWOlj
一応アニメ版基準になってるけど
もうほとんど原作よりだろ。
そこらへんはみんなわかった上で読んでると思うんだけどな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 08:01 ID:j9Ixg/2c
作者もアニメの惨状を何とかしたいと思ってるのが見てるとわかる。
電撃だとそのまんま漫画にされてもおかしくないのに
色々工夫してるんだから期待してもいいんじゃねえか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 08:17 ID:9G5LvHgv
ゲームとアニメと漫画、全部同じだったらそれこそつまらん。
ゲームとアニメの中間に漫画が位置づけられると良いかなと思うが。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 11:33 ID:qqqhQJlp
死徒さっちんが出るかどうかが俺内部で最大の問題
電撃の漫画化は昔kanonで原作名前付きキャラの美汐が出ないという事態があったため
連載前は「さっちんでないんじゃないか?」とか危惧してたのだが
よかったよかったw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 11:43 ID:UsluOvLF
月姫という話から見たら、
さち公一匹、生きてようが死んでようが死徒化しようが溶けて消えてようが、
そんなのはどうでもいい事だ。所謂、些事というやつだ。
このままフェードアウトしてよし。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 13:41 ID:OiVeO3uY
あそこまで伏線はったから、何らかのフォローはあるだろうけど

アニメと同じく巻き込まれませんでした→ショボーン(・ω・)
死徒化→教授で死徒化?& ただでさえ長い話なのにどうするんだ?

と、なってしまう。これを解決するにはうまいオリジナル展開が必要だが…
…はっ、まさか幻のさっちんルート!?(違います)

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 15:02 ID:P4OzQONE
うpきぼん、とか言ってみるテスツ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 15:47 ID:q5vbLnYg
>>55
買え

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:28 ID:SLTddp3T
伏線を張ったからといって、それ消化する義務は無い。
さち公は、所詮何処でも客寄せパンダ。
思わせぶりなだけ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 19:03 ID:9G5LvHgv
ネットで知り合った人に月箱をタダで貰った。
6時間以上やっててもなかなか進まねえです(2回死にましたけど)
さっちんも一度登場したきりで出てきませんねえ。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:54 ID:9G5LvHgv
終わった〜
9時間半かけて終了しました。
4回死にましたけど。
明日からは別ルート探して再挑戦です。
目指せさっちん(w

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 23:23 ID:QE40NlNE
さっちんシナリオは無いぞ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 23:38 ID:HhLLdCFB
>ネットで知り合った人に月箱をタダで貰った。

MXか・・・。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 07:39 ID:owqRtKgj
>>60
さっちんのシナリオってないの?
残念。

>>61
ちゃうちゃう、ちゃんと郵送で貰ったのさ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 10:48 ID:3XtNNxE1
今時豪儀な人もいるもんじゃね。
さっちん好きなら、秋葉ルートがお勧め。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 11:04 ID:JR+WIgMU
俺も今みたいに値段が高騰する前に、余ってた通常版を人にやった事があるし
無いとは言えないんじゃね?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 14:04 ID:HeTjbC/Q
毎月60Pぐらい描いてくれないもんか

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 14:07 ID:U7/Ujcqj
だから荒木先生なら可能だと

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 14:28 ID:c9gmDgBJ
化月十夜2本あるや。
売ったら高いかな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:54 ID:35AMi1+H
>>67
単品じゃ低いだろ
やっぱり月箱でないと

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:01 ID:X8xtniR4
信じらんねえ。
電撃大王何処にも出てない。
これだから九州って・・・・・・。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:49 ID:WX5X+8cD
暴走アルクのフィギュアってどうよ?(俺はいらん)
姫アルクなら欲しいんだが・・・。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:17 ID:Ld5fB6zU
なんか大王新連載でも吸血鬼ものだし
世間では吸血鬼はやってるのか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:48 ID:Nxk6aCdu
吸血鬼ものなんて腐るほどある

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 07:23 ID:iX71mhvA
出版不況だから、冒険できないんだよ。
他人が意味付けした物を流用・組み合わせるだけで、
自分自身で何かに意味を与えようとしない。
アホみたいに「天使」を持ち出すのもそう。
こういう奴らは、流行ってさえいればタコでもナマコでも
何の脈略も無く持ち出してくるだろう。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 14:35 ID:u93tlbh9
真月譚月蛸か。いいなそれ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:06 ID:RK7nLTQx
眼鏡ッ娘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

もしかして、前号のラストに出てきたシスターですか?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:22 ID:4NVfYpJc
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070296009/

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:29 ID:M85AE5ak
さっちんって死徒になったとしたら私服?
誕生パーティーで家族とホテル行くのに制服で行くやつはいないだろってな推測からなんだが。。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:09 ID:UFoSq+W5
という事は何か?
きのこ抑止力が発動しなければ、ドレスアップさっちんのお目見えか。
…これは、楽しみになってきた。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:19 ID:Z3LxlY8r
>>75
先輩か?
先輩は2話あたりにも出てたんだが・・・
ゲームやらの何の知識もない状態なら
下手にここで情報いれずに読んだほうが
楽しめるとおもうのだがね?


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 09:50 ID:OxdB97Ii
今月号で志貴が目覚めた時に何故裸なのか気になる…(;゚∀゚)=3ハァハァ



あぁ、解ってるさ。傷の手当ての為に上半身だけ脱がせたってのは。

アルク萌えの漏れは今月号はアルクがどーやって志貴を手当てしたか
想像して(;゚∀゚)=3ハァハァするぐらいしかないんだよ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:24 ID:7oW+jddj
真祖の唾液には人間の治癒力を高める働きがある






とかだったら、かなり(*´д`)ハァハァモノなんだけどな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 20:04 ID:qZycNprB
人間の唾液には消毒効果があるのでアルクが怪我をした時に・・・・・・・・

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 20:59 ID:wPkqPCvA
>>79
ああ、あの主人公に忘れられてた先輩ね。
俺も忘れてたよw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:43 ID:g1eMSVTf
うーむあの場合忘れられていたというべきかどうかw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:07 ID:WDi8eW+o
ゲーム再販しないかな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 07:51 ID:5CbHtU1Y
このさっちん良い・・・・
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20030812195925.jpg

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 08:15 ID:vs6EVNWV
デッサンとかキャラの考証とか、やり直した方がいいと思うのですよー。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 08:51 ID:dmAb3Q0b
>>86
キショイ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 13:41 ID:M/Us+mi0
>>86
手がいささか大きすぎだな。バランスわるいぞ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 13:43 ID:M/Us+mi0
デッサンくるいまくりだな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 15:29 ID:Ey3pKFhO
宣伝ごくろうさん。下手だろそれ。
似たような絵でもっと上手いのは掃いて捨てるほどあるし。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:36 ID:FuUK/TYB
使徒になったさっちんって>>86の様な感じなの?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:45 ID:MmbqANZF
デッサンとかを抜きにすれば、あんな感じ。
志貴の本性を薄々感じ取っていた弓塚は、特異な力に憧れていた。
それを手にする事によって志貴のいる側に行けるからだ。

常人を超える力に酔って殺戮を愉しむ魔物と化した弓塚には、
ああいった残酷な、しかし浅はかで醜悪な表情が、よく似合う。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:09 ID:kMV4TTcl
>志貴の本性を薄々感じ取っていた弓塚は、特異な力に憧れていた。
>それを手にする事によって志貴のいる側に行けるから

こうしてみると俺とさっちんはそっくりだね
俺がさっちんに感じる距離感も同じ
違いはあれだ、さっちんには実は資質があったけど俺にはないだろうって事だな
もし俺がさっちんの立場でさっちんが志貴の立場だったら
同じような行動とるだろう
だから俺は死徒になりたいんだな
同じ側にたちたいし、たたないと・・・

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:42 ID:Dj2KyM9S
釣られてんのかなー

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 07:44 ID:ABvHz88t
>>93
英雄の末路のようなものか。


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:01 ID:MajqrHar
>>95
釣られてるんじゃなくてこういう人だから。次からは華麗にスルー汁。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:03 ID:yVH+E/Sw
そんな釣りに俺様がクマー(AA略)

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:25 ID:XB00Fiha
漫画版の作者もFateやっていたりするんだろうか?
連載中にあんなのやっていたら時間が逼迫しそうだけど。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:14 ID:gEANJQmD
アンソロならともかく月姫本編の漫画化なんて
仕事で仕方なくやっているだけだと思うよ。
あの無意味に膨大な情報量を限られた誌面に押し込むだけで一苦労だもの。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:27 ID:8Ykr7EIQ
仕事で仕方なくできるわけないだろ
あんなしちめんどくさいやつの漫画化

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:05 ID:2OyIQv2F
ホントに仕方なくだったらアニメまんまになるがな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:19 ID:Dj2KyM9S
むしろアニメみたいにはしない、というプライドもあると思うよ。
だってそういう奴だから型月に選ばれたんでしょ?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:54 ID:41cbwwKf
個人的にはイムさんじょ氏に漫画化してもらいたかったのだが
さすればさち子メインでシオンも出てくるという

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:43 ID:RrzpwAd6
単なる同人じゃねえか。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:03 ID:CoDLYT1/
あの絵で原作再現はイメージが違うだろう……

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 07:40 ID:Uk5K2GJN
漫画化された月姫はエヴァと同じになるのか?
いや、別に良いけど。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 08:30 ID:VAk52bPk
作者、自室に1/1猫アルク持ってるくらいだし
原作好きだけにアニメの悪いとこを消化しようと必死なんじゃねえか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:39 ID:9xNejc20
原作の絵よりはいいと思うよ>漫画

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 11:23 ID:0lKLUkb3
同意だ。アニメのキャラデザは、この人のほうが良かったんじゃないかと思うほどに。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 11:28 ID:RrzpwAd6
まぁ武内より上手い絵描きなんてはいて捨てるほどいるしなぁ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:32 ID:gwxHfW2D
武内絵の好きなところは、睫毛描写のない可愛い女の子だったりする

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 15:42 ID:UOsH3jRh
月姫原作の絵は今見るとキツイ。Fateならイケるけど。
アニメのキャラデザ自体は好き。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 15:57 ID:G9fypFG0
むー、今月号は未プレイ者に対して、秋葉の遠野の血についての伏線ってことになるのかな?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:30 ID:RESE87xx
伏線と言ったら写真立て。
あのシーンはアニメにもあったの?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:53 ID:cy3y5KGT
>>113
>アニメのキャラデザ自体は好き。
お前の感性には全く同調できん。
武内崇のデザインと、月姫の彩色の問題を摩り替えて
アニメのキャラデザを持上げようとする魂胆が気に食わない。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:55 ID:ZS5qZdA4
真ゲッター突き姫

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:25 ID:Ud8Shdv/
>>113
アニメはアルクがおばさんっぽい
武内崇のデザインのような漫画絵ならともかくへんにリアル絵にしてるからきもすぎぃ
志貴を見たときどこのヒッキーかと思った

119 :113:04/02/28 19:54 ID:WMRJnIfi
別にどちらが上とか下じゃなく、個人的な意見で好き嫌いを言ったらこの反応かよ。
我ながらスルーされるようなレスのつもりだったのに、よもや噛み付かれようとは……。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:22 ID:B42XE2vm
>>119
放っとけよ。
俺は月信者だが
>>116>>118みたいなのは好かない。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:37 ID:/XLMgqRq
俺は月信者じゃないが
>>113,119,120みたいなのは癇に障る。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:12 ID:ZS5qZdA4
つーかアルクは何千年も生きてる「吸血鬼」だから「おばさん」と言うより「怪物」

アルク=処女の怪物
シエル=ローマ法王のスパイ(重火器をつかうなど甲殻機動隊の素子に近い)
志貴=便りになんない主人公

後のキャラは物語を繋ぐ「オマケ」にしかならない。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:44 ID:7y+uKI+B
今月の姫で武内奈須佐々木の対談あり
fateの事しか言ってないけどな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:38 ID:p3iv7w1A
>>122
800年じゃなかったっけ?
殆ど寝てるけど。

俺もアニメのデザインは好きだな。
確かに大人っぽいけど、それは声が入っているせいだと思うがなあ。
原作の子供っぽいアルクも好きだが。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 01:45 ID:vGRf0wt0
>>115
しかしあの写真立て・・・あまりにもヤツがあわれだよな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 05:44 ID:xL4QW9ZX
>>121
月信者じゃなくてもお前は月厨だよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 08:14 ID:xj8Kf2qy
>シエル=ローマ法王のスパイ

こんな厨設定あったか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 08:58 ID:mX4CeBsg
皮肉だろ。

アルクの寿命が数千年ってのは明らかに嘘だが。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 09:41 ID:h6DGkKQx
>>125
全くだ。
琥珀ルートや歌月やっていると、どうもね…。
ギャグでああいう扱いならOKなんだがw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 11:56 ID:JupkPBhX
いや、むしろ原作より救われてるような気もするが。原作だと「全く気にされて無い」し
<(漫画版初見の人の為、一応自主規制)の扱い

…って、漫画版のラスボスは(自主規制)と(自主規制)のどっちなんだろう。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:08 ID:IFHDbTdp
アルクとか言う怪物とSEXした志貴の感想を小一時間聞きたい。
マジ、人間の感触と違うだろ。アソコの感触とかさ〜。

だって人間じゃね〜だぜ?怪物とヤッテんだ怪物と(リボルバーオセロット風

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:20 ID:JupkPBhX
心配するな。この業界、人間以外の怪物とヤってる奴は枚挙に暇が無い。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:32 ID:IFHDbTdp
違う業界の事なんて言ってないわ〜!馬鹿めが!
俺が言いたい事は!

「アルクとか言う怪物とSEXした志貴の感想を小一時間聞きたい。
マジ、人間の感触と違うだろ。アソコの感触とかさ〜。 」

だって人間じゃね〜だぜ?怪物とヤッテんだ怪物と(リボルバーオセロット風

て、事なんだよ!業界の事なんて聞いてね〜!


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:48 ID:n34jLBv7
( ゚д゚)ポカーン

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:42 ID:ZT6Iy8GD
まあ話は変わるが、俺は今月の有彦の描写が何か良かった。良く分かってる友人ぽくて。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 19:34 ID:mDp3JcyF
必死に言い訳考え中の一休さんな演出も良いね。

番外編で「志貴と有彦の日常」みたいなのやってくれんだろうか。
志貴の苗字が有間だった頃の。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:18 ID:N7nkyjO2
>>136
そんな時代はありませんが

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:20 ID:N7nkyjO2
>>136
そんな時代はありませんが

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:27 ID:hv4Yq9tn

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  < 二回言うなよ
.  ノ/  />      二回言うなよ
  ノ ̄ゝ



140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 05:30 ID:skaKVrdW
>>136
同人でも探しゃすぐに出てくるでしょ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:02 ID:nSreVscL
アルクたちはナンデ性器付いてるんだ?
生殖必要ないだろ、あそこまで不死身な生物(厳密には違うが)にはそんなもん。
子を作るというのは己の耐久年数の限界から逃れて己を存在させ続けることの
擬似行為なんだから真祖には必要ないことではないか。
死徒はまぁ元人間だからその名残で人でいえば虫垂や尾てい骨みたいに付いてるんだろうけど。
セックスする必要なし。その意義もない。それなのになんであるんだ??
真祖より不完全な死徒ですら子を作るのは吸血によってでセックスではないのに。
(死徒化後に性欲がどうなるのかわからないけど。なくなりそうな気がするんだよな。吸血衝動の代わりに)
ナンデ真祖に性器や生殖能力があるのかわからん・・・

同様にセイバーたちにも本来要らないよね。なくてもいいと思うんだけど。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:11 ID:TEEvCcUS
ここはネタバレの無いインターネットですね。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:49 ID:lrxs+N96
>>141
そんなもの、セックスさせるための口実に決まってるだろ。
それ以前に人型である理由が無い。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:16 ID:2S3PLrlI
>>143
ネタバレになるけど、一応真祖が人型である理由は存在してるよ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:30 ID:lrxs+N96
なに?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:54 ID:dE6LT1Dk
真祖
人間への具体的な自衛手段を持たない自然が
生み出したモノ、自然の延長のような個体
人間を律するならばヒトを雛形にしようと
精神と肉体の構造を人間に真似て作られた
以下略

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:05 ID:M5Rv/r3c
>>146
誤爆?
作中のこじつけじゃなくて現実的な理由を聞いたんだけど。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:39 ID:uK1fTHx4
フィクションと現実をごっちゃにするなよ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:43 ID:M5Rv/r3c
>>148
は? だから143でそう言ってるんだけど。
それに対して>>144が理由がありそうな事言ってきたから質問したんだよ?
読解力って知ってる?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 03:15 ID:PENhwxsE
藻前ら少しは荒らしをスルーする事を覚えなさい

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 07:58 ID:M5Rv/r3c
ちょっと疑問を提示しただけで荒らし扱いか。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 09:44 ID:TFFxrzqk
>151
まぁ、荒らしだとは思ってないけど言葉遣いは気になる。
でも、144が悪いと思うのに一票。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 09:58 ID:qOG+Rjct
いきなり半ギレするほうも悪い。カルシウム取れ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:27 ID:0Msoxiyh
>>141が作中の理由を求めてる以上
どう考えても>>147がバカだろ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:32 ID:7eQ4KSg0
おもしろければ厨設定でもなんでもいいや

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 15:15 ID:ul1ukk5N
ストーリーのネタバレにならないならどうでもいいや。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 16:56 ID:M5Rv/r3c
>>154
馬鹿はお前だよ。
>>143に対して理由があると>>144が答えたんだから
それに作中の理由で返答する方が間違ってる。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:14 ID:qOG+Rjct
>>157
真祖なんて月姫の世界にしか存在してないもんに、
作中以外の理由でどう答えるというんだ?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:46 ID:M5Rv/r3c
>>158
お、小学生の坊やかな?
あのね、だから最初からそう言ってるんだよ。
月姫という作品内での理由だろってね。
それに対して>>144さんは「理由あるよ」って言ったんだよ。
こっちが「作品内の理由」って言ってるのにそれに「作品内の理由がある」って答えるのは意味不明だよね。
つまり>>144さんは「作品外の理由がある」ってつもりで言った事になるよね。じゃなきゃ意味不明だよね。
でも帰ってきた答えは>>146。全然意味が分からない。
こっちがそれに対して意見を言ったら読解力の無い(馬鹿ってことだよ)人たちがこれまた意味不明な事を言い始めたってことさ。

ね? このくらいの簡単さなら坊やでも理解できるかな?
とりあえずは本をいっぱい読もうね。字がいっぱい書いてある奴だよ。
ちょっとずつでも読んでみれば、その分だけ力がついていくから。
本を読まなくても、「考える」って事をすれば、それで脳は鍛えられていくからね。
頑張ってね。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:02 ID:IdoUvea7
フィクションと現実をごっちゃにするなよ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:16 ID:+HtoCC2D
自分が頭悪いっていう自覚の無い馬鹿が一番迷惑だね。

↓以下何事も無かったかのようにどうぞ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:36 ID:qK9Ze5Hn
>>159
> こっちが「作品内の理由」って言ってる

( ´・∀・`)へー
どこで?

163 :136:04/03/02 19:51 ID:f5SXgTF+
>>137
ゴメン、確かにそんな時代は無かったな。
正確には、本編開始前だな。>見たいもの

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 20:32 ID:M5Rv/r3c
>>160>>161>>162

読解力って知ってる?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:55 ID:2UJRujxA
嫌われ者はスルーすること。

=============

↓以下何事も無かったかのようにどうぞ


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:46 ID:yb2216Ic
女になりたい

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:04 ID:uK1fTHx4
読解力厨キター('A`)
まあ勝手にお山の大将やっててくれ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:18 ID:TPt3QVQP
注文
月姫外伝を書いてくれないかなあ、ゲームにある各キャラそれぞれのルートで。
更に注文
秋葉のグッドエンディングを強く希望。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:29 ID:ul1ukk5N
そうだな、アルクルートと遠野家ルートで2本漫画描けば、無理はなくなるな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:45 ID:UmKP83dr
すごい頭の悪いのがいたようでつね

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:24 ID:SROo5MHB
ああ、おかげで荒れたさ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:19 ID:Dwh/sWTP
>>168
……歌月十夜やれ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 07:43 ID:0YTtrkWQ
>>172
シエルが終わったばかりだ、まだ琥珀と翡翠が終わってねえ。
歌月十夜は日曜日辺りかな?


先日、まんだらけで月箱を見かけた。
おまけが付いてた様だが\20,000だった。
この価格だとヤフオクと変わらないなあ。


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 12:39 ID:QqCZtD2N
田舎で店には売ってないしヤフオクで2万出すのも馬鹿馬鹿しい
けど月姫やりたいなあと思ってたら、姉貴があっさり貸してくれた。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 14:35 ID:3pJaWTqp
エロゲでオナーニする姉貴…(;´Д`)ハァハァ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:44 ID:j8DSD+wB
fateは武梨えりさんでお願いします。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:46 ID:XvCFh43d
イブバストエラーみたいなヌルいのでいいからリメイクしてくんないかな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:39 ID:UHPtbRkd
>>141
アルクの処女は硬そうだな、一般人なんかチンポ折られるんじゃね〜の。
と、すると志貴は巨漢のシャーマン!?チンポ綱引きしたら最強だろうね。

アルクは志貴が強いとかは関係なく、志貴のチンポが大好きなんだろう。
そしてシエルもアルクに志貴を盗られまいと、がんばっているんだろうね。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:30 ID:yODydDPf
>>178
そこで直死の魔眼の出番な訳ですよっと言ってみる

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:47 ID:0mmNc/pT
じゃあネロもロアもチンポでぶっ殺すのか。…ある意味見てみたいな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:59 ID:UHPtbRkd
>>180
「魔眼巨チンポ」で死点を切り裂くのですよ。
さすがのアルクもこれで昇天させられたほどの強さです。

アルクが志貴好きな訳も伺えます。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:04 ID:jumBYIWo
>>174
凄ぇ姉貴だな。
正直、羨ましい。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:34 ID:2yCUaF/h
己の抜きネタを見透かされるのが、そんなに嬉しいのか?
(´-`).。oO(あいつ(弟)、今度はセイバーで抜くんだろうな・・・)
とか見抜かれるんだぜ!??

184 :174:04/03/03 20:11 ID:QqCZtD2N
fateは漏れが買ったから「終わったら貸せ。」って言われた。
エロゲー普通に貸し借りしてる漏れたち…。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:58 ID:Sg4ROdh2
>>183
fateはプレイしてないから分からんが月姫ってヌケルか?
俺はエロシーンほとんどスルーしてたんだが
琥珀ルートだけ例の台詞を見る為に途中まで読んでたけど

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:00 ID:PIdqdNPf
パイズリで抜いた

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:13 ID:j+qdslwy
>>184
で、セイバーで抜いたのか。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:42 ID:YUkuLthx
俺は月姫に限らずエロゲでぬいたことがないね
なぜなら俺の趣味が特殊すぎて脳内以外でそれを満たす作品がないから。
全ての作品、得ろ画像は俺の脳内で俺の趣味補正で再変換せねば俺はタタン

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:48 ID:PIdqdNPf
そんな自己主張されても。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:53 ID:DyX43ABA
>>188
無限の妄想

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:16 ID:V7A4Tgsx
2次元はヌケないなぁ
シナリオ重視で買うから絵がダメsgなブツが多い、って理由かも

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:45 ID:3EsUXcPG
桐原小鳥の彼氏の絵じゃ抜けない。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:31 ID:kvpNTlag
>>174
びっくりした。私の弟かと思ったよ。
だけど奴は漫画版月姫知らないし、fateも買ってないし…
似たような事してる姉弟っているんだな。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:43 ID:Jq82DRnM
>>192
まじで!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 02:04 ID:PLBVJU9p
>桐原小鳥
確か、武内の彼女なんだよな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 08:40 ID:T2DLHf9H
>>185
「あはっ、出しちゃえ」か。アレは堪らんかったな。

>>192
オフィシャル設定ですよ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 09:05 ID:T2DLHf9H
>>192
>>194=○

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 09:14 ID:r/vWi5Jo
すまん、Fateは凛のエロシーンじゃ抜けなかった。

…つか、人気ワースト1の桜が一番抜けるのはどういう訳だ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 09:45 ID:hinO2/RJ
つーか、月姫の話しろ!

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 10:39 ID:r/vWi5Jo
エロじゃ抜けない。以上。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:43 ID:qLiOXDwd
>193
俺の知り合いにもいる>貸し借り
似たような事してる姉弟っているんだな・・・

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:00 ID:pEwf+Nn3
兄妹でやってる知り合いならいるな。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:24 ID:18URGHnm
>>202
……何をやってるって?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:00 ID:pEwf+Nn3
エロゲの貸し借り。ていうか同じリビングで別々のエロゲを一緒に。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:22 ID:18URGHnm
そっちかよ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:08 ID:8J7GwjZ1
>>205
おまいは何を期待したんだw

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:02 ID:dwbPLFSN
>>202-206
ワロタ

そんなことより、俺は桜みたいな
  淫 乱 な 娘 さ ん は 大 好 き だ よ


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:08 ID:ilJc+qcV
嫌われているのは「桜」ではなく「桜ルート」だと思ってたのだが

…桜も嫌われてるのか

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:17 ID:18URGHnm
Fateの話するんだ。そうなんだ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:21 ID:pEwf+Nn3
だって月刊漫画で何を語れと。原作ものだし。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:52 ID:V7A4Tgsx
まぁおちつけ
知り合いの子と電話中、横で兄貴がPCでギャルゲやってるとか言った
(当時流行ってたから君望だったと思うが詳しくは覚えてない)
ちょっと前のめりじゃないか?って聞いたら「あ、うん。よくわかったね」って言われた
恐ろしい兄貴と無垢な妹だなぁと思ったけど、おまいらまだ 高 校 生 じゃなかったか、と

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:24 ID:4xDFcson
別に高校生でエロゲーなんてそう珍しい話じゃないが。
まぁ兄弟揃ってっつーのは多少希少かもしれん。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:07 ID:m9nfq9Kc
確かに珍しくないな。
月姫の時もOHPで高校生宣言してた奴もいたし。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:57 ID:qa0ouOCy
なんでネット上で自分の存在バラスかな〜?
マジ、高校生でも中学生でも他人からして見ればどうでもいい事なんですけど。

ネット上で自分の住所や誕生日、血液型バラス奴ほど痛く自信過剰で勘違いしている奴は多い。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:09 ID:4ESyl4jL
ところで、来月号はどこまで話進むかな。
アニメではアルクの部屋で魔眼解説が有ったけど、もうホテルでやっちゃったし。

ニュースでサチーンの名前見てガ━━━(゚Д゚;)━━━ン→教授の解説→公園へ…

ってとこかな?教授戦は二話ぐらい使ってほしいなぁ。
月刊では待ち遠しいが単行本になった時に読みごたえがありそうだ。

そーいや単行本情報はまだ出てなかったっけ?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:58 ID:e2O+Tmwg
ネロ戦って背後から忍び寄って気づかれて食われてでもなぜかそこから脱出して点を突いたってだけでしょ?
あそこほどご都合主義の戦いがなぜ人気あるのか分からんかった。


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:13 ID:SLzYMDIg
>>216
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:58 ID:aAopbQPh
>>216
そこらへんは気にするな、っていうか今更何を。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 04:18 ID:e2O+Tmwg
>>217
どこが釣りに見えるんだよ。

>>218
違う。そんなのを二話に分けられてもなぁ、って思っただけ。

220 :名無しさんだよもん:04/03/08 07:27 ID:UqndrgUC
>>216
その言い方だと創世の土から脱出したみたいにきこえるな。
実際は獣達にたかられたところでキレて解体しまくったんだっけ?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 07:42 ID:qDT8D54l
>>220
そう。
まあ主人公補正全開のシーンだったということ。
でも格好いいから俺は好きだ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:07 ID:2uKCOr2h
でも、それだけでネロが消えちゃうのも寂しいなぁ。
「本来の強さはラスボス級」という触れ込みなら、それをキッチリカッチリ後の号は休載になるのも致し方無し、な勢いで描いてほしい。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:46 ID:uNmIhTH5
全何巻になるのか分からんけど、ネロにページを割き過ぎて打ち切りとか廃刊とかなったら目も当てられない。
アニメみたいなデビュー戦の端役って扱いも、あれはアレで有りかとも思ったし。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:22 ID:ObqNUfv0
アニメに出てたのはネロじゃなくてペロです

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:30 ID:85RZo1G7
ネ口さんだろ?高い所が好きでキレやすい動物好きなただのオジサン。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:57 ID:IoK4mBVT
教会で犬と一緒に死んだやつだべ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:10 ID:418W+5/g
原作だとどの戦闘が七夜モード入ってるんだ?全部?


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:56 ID:tq1KUue0
ロアと路上での斬り合いは入ってない。
あとロア最終戦は廊下崩したぐらいで終わってろくな戦闘がなかったから入ってない。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:36 ID:XaAL8CAc
ハッキリと七夜の血全開ってわかるのはネロ戦と紅赤朱戦くらいかな

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:04 ID:ztvfJ+3Y
さっちん戦も。
「できそこないがよく言った」とかヒデェこと言ってる。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 14:34 ID:Ef7XhEwF
>>230
>「できそこないがよく言った」とかヒデェこと言ってる。

んなこと言ってたか?


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:49 ID:mq46zse5
七夜が目覚めてさち公をサクッと刺しちゃうシーンだろ。

夜の教室じゃ秋葉についても酷評していた。
殺し屋としての矜持が、そういわせるのであろう。
テメェの父親は、頑丈なだけの野郎にスプラッタな殺し方されたくせにな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:41 ID:ExSgAd43
>>232
あの戦いって、親父さんの武器が鈍器でなくて刃物だったら奴を貫いて勝てたのかねー?

スレ違いだけど。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:45 ID:2Mc+HPG2
↑やべぇ月姫はコンプしたはずなのに、初めて聞く台詞ばっかだ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:31 ID:RAPYKtF0
>>233
いやー、普通の刃物も通用しないでしょう。そもそも刀は突きより切るほう
が得意な武器でしょう。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:16 ID:LusE6AOa
素人は突いたほうが殺傷能力は高いが奴らプロだからな。
油が巻くまではきったほうがいいだろう。
油まいたらただの鉄の棒だけど(それでも思いっきり殴ったら死ぬけどな)
ちなみに突く武器で一番難しいのは「突く」ことより「抜くこと」
槍術でもその辺重要視してる。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:10 ID:pmofaFzT
CD 真月譚 月姫 ドラマアルバム (1) 発売延期:3/21→発売中止
CD 真月譚 月姫 ドラマアルバム (2) 発売延期:3/21→発売中止


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:14 ID:gZgLcXaz
何故?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:58 ID:CyARSAhY
売れないからだろ。
伝え聞く内容も「シエルがカレーを食う(今更…)」とかそんなんばっかだし。

こっちまで影響出ないといいけどなー、
単行本さえ出れば売れるんだけどなー。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:17 ID:QfYTZ607
別に真月譚のドラマアルバムなんていらないじゃないか、やるんなら
空の境界のドラマCD作ったメンバー集めて続き作ってくれ。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:43 ID:eHmZS9jl
それよりもらっきょ自体をリライトしてくれ。ぐだぐだで読み難い。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:48 ID:uS8z/BXf
きのこはfateで金稼いだんだから、ちゃんとした大学の文学部に入って基本を勉強しなおして欲しい。



243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:50 ID:MH7/4FkZ
「」って何て発音させるのよ?まあ、なんとなくわからんでもないが。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:06 ID:wrxbMjn2
から

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:39 ID:CO/2OokT
>240
ハゲドウ
次回予告もあったのにね(´・ω・`)
ソンナニウレナカッタノカナ……タシカニケッコウナカズアマッテタケド

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:50 ID:mISCknee
>>245
平賀源内の著作物も巻末に載ってた予告したもの一つも書かれなかったわけだし

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:40 ID:+ImaMNrP
ヤフオクで高値つけられたりnyで流されるぐらいなら再版すればイイのに。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:49 ID:yRPa8D9z
経営が傾いてきたらリメイクして出すんだろ。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 07:21 ID:DtScViW2
暴走アルクフィギュアの申し込み期限っていつだっけか?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 08:55 ID:/Drol+Ic
>>247>>248
源内が?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:03 ID:NfFFxM8V
>>249
確か来月号発売日消印有効じゃなかったか。つまり明後日。

ところで来月は教授と対峙したところで以下次号ってとこか。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:42 ID:R+Lcrk2b
月姫第1巻 5月27日発売

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:40 ID:cW69Hr9p
>>252
キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ!!!!!

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 06:12 ID:sV7tQjco
n!(   )ny(.  ゚)ny!( ゚∀)ny!!( ゚∀゚ )ny!!!!!

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:21 ID:faDYQJSh
スパロボと被ったなぁ
あっちはロム兄さん出るし・・・

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:20 ID:nhgFINWa
第八話…教授あれで終わりかよ…_| ̄|○

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:49 ID:3H90vV0l
それよりもニュースの方が_| ̄|○

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:18 ID:je4Iqcyj
これってどう思う?

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8578038

流石にかの分野は分からないのだがこんなに高額出費までした欲しいってのは凄いな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:32 ID:DE58IJCE
誰か今月号のレビューよろ。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:11 ID:udeyPOyh
レビューというか…ゲーム本編の細々した解説や心理描写を上手く漫画として落とし込んでいるなぁと。
先日(作中時間の事ね)の事件を有彦や鑑識の人など複数視点で描いているのもポイント高い。
…相変わらず展開は遅いんだけど、この漫画とは長い付き合いになっても構わない気がする。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:18 ID:tQvIGTQ9
月間なんだからドーンと100ページくらい・・・。
遅筆だなぁ遅筆だなぁ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:23 ID:T5xC6M7U
修羅の門みたいな真っ白な漫画でもいいなら100ページ行けるんとちゃう?
でも許さんくせに。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:37 ID:12V520Rj
立ち読みできなかったんだけど、さっちんはどうなった?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:11 ID:oaWpjpri
一言で表すなら

王大人「死亡確認!」

・・・な感じ。
表ルートでは描かれなかった、その末路が見られそうな予感。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:55 ID:V4fmX6OE
>>264
100%生きてて後で美味しい所で登場か。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:31 ID:n42NRNdx
>>258
入札詳細見たら
新規の奴が吊り上げしてるようにしか見えん
仕組まれてるぞ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 07:44 ID:h65/bWsw
はぁ…アルクが可愛いなぁ。(;´Д`)ハァハァ
でも来月は休載で(´・ω・`)ショボーン…
二ヵ月の間にこのスレ落ちそうだな。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:28 ID:+HXF9R2z
多分その休載で佐々木少年はFateをやるんだろ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:58 ID:JYG8PVTg
そんな事やってる暇があったら続きを書け(w

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:46 ID:CQtIREDY
今月も先輩ウドン食ってるな
なんかカレー食ってるとこみたことねぇんだが・・・

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:11 ID:yp7FVJlz
>>270
2話でカレー食ってた。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:19 ID:0V3oq9g3
ウドンなら多分カレーウドンなんじゃ。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:21 ID:HMjIZ/KS
>>262
単行本化で加筆修正してくれれば問題無し。
連載中は、多少白くても話がテンポよく進むほうが大事。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:03 ID:Zg8689U6
教授倒した後、使徒さっちん登場かな?

・・・それやったら完結まで5年はかかるな。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:05 ID:JYG8PVTg
ストーリーの結末はアルク・トゥルーなんだろうな。
秋葉ファンの自分としては・・・・・・・いや、止めとこう。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:36 ID:W9wQrSdV
とりあえず、今のレベルできっちり終わらせてくれるだけで御の字、
ゼイタクは敵です。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:29 ID:BLIaqZSi
ぜいたくは(素)敵です

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:52 ID:NeBbZavU
>276
賛成。同人半の作家にムチャさせて崩壊するよりはずっといい。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:34 ID:Pk5JpQBK
大王だったら問題ないだろ?
ジャンプだったら・・・・・・・・。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:16 ID:wKCvZppw
>>274
いや、しかし彼女は今頃獣の糞か混沌の一部のなっているのではないのか?
死徒さっちん見たいが・・・
ネロさっちんの方がまだ出る可能性が高いような・・・
混沌からの再生だと死徒なんでしょうか?
ネロ子は死徒なの?ネロ子が死徒ならネロさっちんも死徒なんだけど。
さっちんほどの適正と資質があればそういう方法で復活してもいいと・・・


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:53 ID:teFBkLG6
読んでないんだけど食われたの確定なの?
実は風邪で(ryみたいな可能性は全くないの?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:53 ID:r3EdyRqh
>>281
ニュースで行方不明者リストに載っていたから多分・・・

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)