2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面白さ】まんがライフMOMO−3冊目【三ツ星】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:42 ID:b4QJj7RE
竹書房発行『まんがライフMOMO』について語るスレ。
毎月28日発売。

前スレ
【萌えて】まんがライフMOMO−2冊目【悶えて】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069513405/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:43 ID:b4QJj7RE
関連スレ

竹書房【四齣堂】
http://4koma.takeshobo.co.jp/

【竹芳】 -4コマ誌総合スレッド28- 【双ぶ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074592380/

【ももせ】ももいろスウィーティー【たまみ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050031788/

(大井昌和スレ)
【電撃】あいこでしょ!【ょぅι゛ょ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1033269854/

おーはしるいスレ3巻 〜「リズぅーー!」〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067799497/

【グッティ】重野なおき小坂俊史その3【になれません】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067133269/

こいずみまり統一スレver.6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044805601/

4コマ誌で抜ける漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042516296/

【竹・芳】 4コマ系萌え絵スレッド 3 【etc】(注意:21禁)
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1056679521/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:54 ID:FgQo8Qyf


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:44 ID:rNxHUpHf
乙。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:47 ID:lqsx85Wy
乙。。

6 :追加:04/02/05 02:19 ID:tSYfx7Nr
【山の上ハイツ102】小笠原朋子を語ってください
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1036664638/


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 05:12 ID:vxs8JmTp
>>1
乙合博満

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 06:22 ID:z8un8JaA
無難なタイトル乙

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 07:03 ID:hXHA59vG
>>1


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 12:14 ID:UZOlsiMW
>>1
L28改ツインターボ、ミッドナイトブルーの悪魔のS30乙

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 12:21 ID:45bNkM47
こいつもたのんます。
死人でほのぼの 吉田美紀子総合スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044186431/

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 18:35 ID:o+Abm97t
新スレおめ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 18:37 ID:PhMfYW8u
>>1 乙
>>2 関連スレ最後の2つイラネだろ。

14 :前スレの901:04/02/05 23:46 ID:Ghkh41Mh
>>1
スレ案採用してくれてありがとう

前スレの「萌えて」「悶えて」というサブタイを考案して、
前スレをたてたときに、この「面白さ」「三ツ星」もついでに考えといた
わけだが、まさかこれも採用されるとは・・・。

ちなみに次スレ案は全くナシ(爆


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:44 ID:xUFWPJl2

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i





16 :513:04/02/07 01:33 ID:ioDWlaGO
> 989 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい メェル:sage 投稿日:04/02/06 17:50 ID:xUFWPJl2
> 両々なんか浮いてね?4コマ系の絵柄じゃない。

> 991 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい メェル:sage 投稿日:04/02/06 18:39 ID:vMKDaCnS
> 両〃は堂々たるオタエロ漫画の絵です。

> 992 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい メェル:sage 投稿日:04/02/06 19:08 ID:xUFWPJl2
> だから浮いてる?

あの絵は、エロはエロでも「ピザッツ」とか八神ひろきとかの、幼い絵で殊更に高年齢ぶりを前面に出したがる
『なんちゃって熟女』系の奴。本誌では、もっと低年齢のつるぺた毛無しロリ系がメインかと。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 06:50 ID:0FoRRC2E
一体何をどこにUPしてるんだw
ちなみにG-Tasteと両々の絵は似ても似つかんと思うが。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 07:41 ID:Le0vcCqg
個人的に両々の絵にエロは感じないなぁ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 12:18 ID:dt0u1H+1
4コマ系の絵柄じゃなく浮いているのは
桜沢とこいずみもだと思う。
MOMOはそういう4コマぽくない作家が多い本なのでは?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 12:53 ID:3/Hy0qd9
というか、ここ何年かの竹はそういう作家ばかり集めている気がする


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 13:42 ID:Le0vcCqg
>>19
しかし、こいずみの4コマじゃないやつは、なんじゃこりゃって感じでしたよ。
たぶん桜沢もそんな感じだろう。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 14:05 ID:ythrfoRP
なんじゃこりゃなんて評されるような物ではないと思うが。
単に肌に合わなかっただけでは?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 14:16 ID:Le0vcCqg
>>22
嫌いじゃないが何と言うか、線が全部同じでストーリーマンガとしては
違和感を感じる画風だった。4コマは普通に見れるんだけどね。

24 :追加:04/02/07 15:17 ID:gbA5xvgq
桜沢が4コマじゃないのを書いたら、藤野美奈子のマンガみたいになりそう

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 18:04 ID:hwDPrRYF
もともと少女マソガくずれじゃなかったか? >桜沢鈴

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 19:45 ID:IfzXczof
別に普通の漫画に見えたぞ>こいずみの漫画
4コマの先入観が強すぎなんじゃないかな?22は。
もしくは普段4コマしか読んでないとか。
桜沢は白泉系から来たんじゃなかったかな。
あと猫田リコもストーリー漫画家だよね。801だけど。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 20:36 ID:H751lH+o
>>26
>>22は少女漫画板のフィールヤングスレの住人なんだよ、きっと。
こいずみの4コマの絵が4コマっぽくないかは疑問。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 20:44 ID:H751lH+o
>>22じゃなくて>>21じゃねえかよ。
>>22さんスミマセン。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 22:35 ID:gfH1Els5
こいずみのは4コママンガじゃなくて、8コママンガだよ。
こいずみのに限らず、最近は4コマでオチがついてるの少ない気がする

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 23:18 ID:SeX4LtqD
>最近は4コマでオチがついてるの少ない気がする
たし蟹
最初にそれを意識したのが、ほりのぶゆきの「たわけMONO」
たしかパンの話だった。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 01:10 ID:BH1CifKl
たわけMOMO

32 :追加:04/02/08 01:10 ID:1SFaxsJK
んなこと言ったら、今月始まった丹沢のマンガなんて
36コマ使って1つもオチがなっかったぞ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 03:07 ID:U0gUHtTX
そろそろお時間キャラの名前考えなきゃな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 08:54 ID:ccUuA9hW
何が、フローラルやねん!!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 09:20 ID:eYH2ll+u
これも関連スレに入るね。
【トラブルカフェ】丹沢 恵【ごめんあそばせ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075984577/

つか、オタ系(?)4コマなのに名前を考えてなかったって意外に杜撰だな。>せんせいのお時間
というか4コマでそこまで設定してる方がおかしいか。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 10:50 ID:m3a98wGr
委員長の名前(フルネーム)はラジオで決めたんだったっけ?
個人的にはいちいちフルネームを決める必要はないような気がする・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:04 ID:RCCJ1qZ6
何を言ってる兎さん!萌えキャラに、劇中使うあての無い詳細なプロフィルは不可欠だろが。
身長体重出身地必殺武器弱点と足型、あと攻略フラグ設定とトラウマと感情パラメーターと持病、
そして一年戦争時かグリュプス戦役時かといった年代考証とアナハイム系かジオニック系か
っていう様な開発経緯の系譜上の整合性と…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:27 ID:nAgaxlfx
MS少女age

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:38 ID:QUJXedZ5
下の名前が不明なキャラは、最後まで謎のままで押し通すのかと思ってたがな。
あずまんがみたく。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:42 ID:kJ/aSkSa
>>37

これって何だかバカにしているレスのようにも

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:56 ID:Ed1+9L3F
今思えば、「ワイルド7」の面々は下の名どころか
本名すら定かでないってレギュラーばかりだったな。
でもあのキャラ達の個性とパワーは凄かった。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 12:07 ID:ccUuA9hW
飛葉、八百、両国、チャーシュー、あと誰だっけ?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 12:21 ID:dHfuGUmV
世界、オヤブン、ヘボピー、デカ、ユキ、テルなどなど。
殉職者もリタイヤもいて、七人以上だった。

濃いメンツだなぁ…

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 18:10 ID:OPYRmVpe
八百の人は先日亡くなったね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 19:48 ID:MKxds/5f
貴美Tallestが好きなんですが。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 22:52 ID:x3MMf57o
>>45
デカ女萌えですか?
あれはいいものです

47 :21:04/02/08 23:26 ID:Z2svhvyI
>>26
むしろ最近になって4コマを読むようになりました。
こいずみは前サンデーGXに描いてましたね。あれを見た時の感想です。(私見ですよ)
線が一様だからだと思う。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 23:30 ID:l6/s62im
特に気になってなかった漏れはコイズミ学習ブックが初見。

49 :45:04/02/09 00:04 ID:jeP3cS6u
何が良いって不憫で。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 00:14 ID:1inzelUU
>>49
作者が?

51 :45:04/02/09 00:47 ID:jeP3cS6u
いやいやw
そうなんですか?

主人公・麻生貴美が。良いお姉さんであり、良いジャイアントであり。
周りにコンプレックスを振りまきつつ自身もコンプレックスに悩み。
性格はとっても可愛い子なのって感じです。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 02:11 ID:VooiXd17
とりあえず、ちいちゃんの話も出ているので
大井インタビューを
ttp://www.toranoana.co.jp/torabook/toradayo/ncomic29.html


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 04:31 ID:fsxT4oHX
俺個人的にはMOMOはストーリー漫画崩れの
絵のうまさだけはバッチリな作家で固めてほしいんだよなぁ
内容なんかなくても全然OKだ!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 04:44 ID:cEOA2D+a
それはちょっと・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 07:02 ID:2ljnWKzP
>>53
きららをもう1冊作って楽しいか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 08:36 ID:6cW3p7lE
きららは写真集だからな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 08:47 ID:VooiXd17
きららは、新潮社から出ている、「月刊○○」(○○はタレント名)みたいなものだわさ
ただ、眺めているだけでは真髄が見抜けない

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 09:13 ID:cEOA2D+a
きららは、ディアゴスティーニ社から出ている、「週刊○○」(○○は何でも)みたいなものだわさ (嘘

まあネタは置いといて、4コマ界で一番好きな画風が重野である俺としては
きららが絵がいいと言われてもサパーリその魅力がわからん

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 09:43 ID:fGLXSilG
モモは4コマ好きに発信されてるモノだからな
トータルバランスとれてりゃそれでいい

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 14:10 ID:7AD7eZUj
でもなぁー絵のヘタレな漫画家を投入しないでほすぃ...
たんざわとか、たんざわとか、たんざ...(バキュゥンッ!←狙撃サレマスタ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 14:17 ID:VooiXd17
>>60の魂は、三峯ネ申のもとへ…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 14:22 ID:1inzelUU
三峰は絵が下手とは言わないがMOMOって感じじゃないよな。
でも今回の絵は三峰にしてはMOMO風味を醸し出していたと思う。
前のゲストで載った探偵のやつと比べればだけどね。





まあ、別の雑誌に移って欲しいのが本音だけどな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 17:35 ID:Pa0ZqDFY
貴美tallestは好きなんだけど、別誌掲載の無印と高校生編の関係がよくわからん。
貴美の高校生の時の話なのか?それとも麻荘貴美という背の高い女の子ということだけが括りの全くの別な話なのか?

ライフとライオリちゃんと読めばわかるのかなぁ…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 19:24 ID:fC0FHaNq
>>63
単に貴美が高校生の時の話だよ。
高校生編では準レギュラーのスミちゃんが無印では高校時代の友達として
結婚妊娠出産の話も出てきている。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 21:13 ID:Pa0ZqDFY
>>64
サンスク。でも高校生編の方でカメラ憑き携帯が出てたりしてビミョー。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 22:03 ID:2ljnWKzP
>>60
>>でもなぁー絵のヘタレな漫画家を投入しないでほすぃ...
その理論だと真っ先に消えるべきなのは真右衛門になるんだがw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 22:16 ID:IWUlgi87
おまいの目はfusianasanですか?
真右衛門の絵は巧いぞ!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 22:24 ID:fhpP2mtb
うん、ふつうに上手いな。
安定感あるしものごとの特徴とらえてるし

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 22:55 ID:IPjKZLcs
「絵が上手い」と「絵が巧い」ではちと違うってこったな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:38 ID:zN5htjKf
てくてくぽぽをMOMOでやってくんないかなぁ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:40 ID:agA7CYHt
2ヶ月ぐらい前に何気なくMOMOを立ち読み。
ライフとライオリなども読むようになって
気付いたら本棚にももシス、お時間、先生になれません、
はにーすぃーとティータイムが並んでる。
・・・・・・・人生何がきっかけになるかわからんものだ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 08:14 ID:81NzO/ob
今日はせんせいのお時間のキャラがバトルロワイヤルしてる夢見た。何だったんだ
スレ違いスマソ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 22:35 ID:nFwDHYDq
こいずみには、エツ子よりも、アワーズでやってた「ジンクホワイト」の路線でやって欲しい。
ああいう切なさ系統のストーリー4コマは4コマ専門誌では珍しいし、いいアクセントになると思うんだが。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 22:57 ID:FXKz1JId
確かにエツ子よりはいいけど、切なくはなかったなあ>ジンク

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 22:59 ID:+j/8a8gF
3巻はちょっと泣いたよ>ジンク


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 01:39 ID:j0YvlBGY
俺はエツ子で問題ないんだけどなぁ。
むしろ他にどうにかすべき連中が(ry

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 02:02 ID:l4rlIIKJ
俺もジンクは好きだけどMOMOにはエツコがベストなんじゃないか。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 20:26 ID:IJrTCNCn
山野りんりんがくらぶで描いている物が来月で最終回ということだ。<情報元はりんりんサイト日記
これでMOMOに進出にしてくる環境は整ったかな?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 20:56 ID:F+gG3jwF
メデューサ…朝チュンということは…お互いの頭髪を隠さずに
したということなのかなあ…結婚前提のつきあいだから
それ以前からパコパコしてたと思うけど

わあ、自分で書いてなんだけどサイテーな内容だなあ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 22:27 ID:5FF2ACpc
茶時間あとにやる読者投稿猫まんがも移動するのかな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 22:54 ID:OeqqZ1lp
>>78-79
そうか、ということは、1巻が出てから数ヶ月しか経っていないから、メデューサの2巻は出ない可能性が高いのかな?
個人的にははにーすいーとより面白かったのに残念だ。

82 :81:04/02/11 22:57 ID:OeqqZ1lp
↑と書いてから、山野の日記を見に行った。出るんだな。良かった。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:12 ID:IJrTCNCn
自分で振っておいて何だけど日記の流れだとそのままくらぶで別の何かを新連載
するみたいですね。
山野りんりん作品はカラーが多いからあまり多産できるとは思えないのでMOMO
に来るのはまだ先かな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:24 ID:WX0dn4K1
りんりんの4コマは、きれいなイラスト集にしか見えない。
絵はすばらしいですよ、絵は。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:49 ID:s/uH7KQz
最近崩れてきてるよ。りんりん絵。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 00:05 ID:bZrdFnUE
無表情が恐いんだよな>りんりんの絵

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 06:00 ID:pH9rQV03
あのテの細密油性系濃厚画は、ギャグやっても説明コマ入れても、
先ず「絵」…、もっと言やぁ「キャラのカオアップ絵」ありき、ってのが
鼻につく。見て見てこのマニキュア、とか言うカットでもそのヒエラルキーは
いささかも崩れない。ある種の脅迫観念だな。そのくせ表情自体はカタく
定型だったりして。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:37 ID:1co2tirx
ちとせげっちゅ!!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 06:15 ID:dNQAqMhS
雛子もげっちゅ!!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 06:20 ID:uwnoMujb
じゃあオレは麻子先生げっちゅ!!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 09:28 ID:S4mSuzvc
ふっ、俺様は余裕でみさきげっちゅ!!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 10:16 ID:cav541b1
なんかキモイレスで盛り上がってるが

漏れは 錦タン げっちゅ!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 11:20 ID:fVx8qy8q
んじゃ妹の小学生げっちゅ!!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 11:45 ID:phsJtkaG
じゃあ俺は麗子タン+猫付きげっちゅ!!!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 12:20 ID:pw5ioi9s
真右衛門の宇宙人げっちゅ!!!!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:24 ID:MP1IpeQG
じゃあ俺は玲音げっちゅ!!!!!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:44 ID:ombao+La
みか先生げっちゅ!!!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:05 ID:wG28aQSb
大井昌和げっちゅ!!!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:09 ID:zXeFeouM
さるげっちゅ!!!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:12 ID:oHnSdqjc
100げっちゅ!!

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:29 ID:7HxIRp0F
裸眼でGO!の牛乳瓶眼鏡げっちゅ!!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:43 ID:D8OkBmeY
ちづる先生をげっちゅ!!!!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:47 ID:oHnSdqjc
今日は「げっちゅ!」しかレスがつかなかった日。
時流に先んじて、たつきげっちゅ!!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 00:59 ID:gHARiZXI
日付が変わっても

日生げっちゅ!!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 01:23 ID:hx4/aBR5
スレの流れを遮って悪いんだけど、今度引っ越しで荷物処分するので
momoの創刊号から今月号までを送料負担で引き取ってくれる人いませんか?
前身(?)の学園パラダイスもつけます。

メルアド書いときますので、もし希望者が複数いれば先着順で。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 02:32 ID:eLq9EBLM
http://4koma.takeshobo.co.jp/sakka/momose.html

キタ━━━━ヽ(-_-,,)ノ━━━━!!!!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 02:45 ID:dHVcT6mj
テレ東か
パンツは関を含めて無しか…ケッ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 03:57 ID:JxgViLA7
よりによってテレ東ですかい
地方人はこういうとき辛いなー
DVD買うほどでもないからnyでいいな

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 07:19 ID:r3JAg6YG
「げっちゅ!」の奴ら、みな解散しろ!
あ、>>98。おまえだけ生徒指導室に来い。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 08:10 ID:MDm2X4RV
109げっちゅ!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 08:30 ID:eSO8GGXf
つか、もしかして関そのものがいない?
何だそりゃ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 08:31 ID:eSO8GGXf
あ、よく見たら富永や松本先生もいないな。
単純に書いてないだけか、あるいはまだ声優決まってないかか。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 10:10 ID:HXCGrY/F
ラジオドラマ陣で決め打じゃないの?
変えたら人気落ちる気が。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 11:19 ID:0LsN7INq
>>113
ラジオじゃなかったけど、昔のエニックスの作品はドラマCDとTVアニメで声優が雲泥の差で激しく萎えた記憶が。
つーか「お時間」のラジオドラマって聞いたことないんだけどね。
知ったときにはCDの数がえらいことになっていて諦めた。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 11:48 ID:dHVcT6mj
るろうに剣心がアニメになったときは
ドラマCDと声優がアレでアレだったから
当時はえっれー揉めたなぁ

ななか6/17では、その辺の軋轢はあまりなかった気がする


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 17:31 ID:efhRqIpC
ななか→雨宮
どみ子→ななか
だっけ?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:12 ID:3TWjmNY5
>>106
世界の平和はこうして守られた、っつー感じだな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 19:36 ID:IaPo1b/a
最近、MOMOが売れ残っているのをよく見かけるが
気のせいかな?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 20:24 ID:UI0ZY3gM
>>118
何やってんの?買い占めないと。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 18:09 ID:WEpA6yfO
そういや、あかほりさとるってももせ信者だったな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:18 ID:oUxbdAf4
確かに月末になっても残ってるねMOMO
次の発売時のリニューアルは無いにしても近いうちに何人か切られる悪寒。
それともこのまま消えたりして…
月末に読める4コマ誌が少ないんでそれは非常に困るが。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:51 ID:qkN+ddpY
MOMOでゲスト登場した樹るうのポヨポヨ観察日記が今月のライフでゲスト登場。
本スレの雰囲気見るとライフ読者にも評判上々なのでMOMO・ライフで連載確定
と見てもよさそう。
となるとMOMOではじめるにあたって誰かを切らなければならないのだが、
優柔不断で誰も切れずにそのままライフだけで連載になってしまう可能性も。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:54 ID:qkN+ddpY
ライフのMOMOの予告見ると来月ゲストの神奈川は
白鳥課長の小学生時代編を持ってくるのだがこれは
編集の意向?神奈川が雑誌のカラーを汲み取った結果?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:04 ID:bByOSb1T
>>123
ホームだかでやってるむんこの連載みたくなる予感。
白鳥課長は普通に読んでるけど、よっぽど意表をついてくれないとあんまり・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:14 ID:LyvrqpN1
現在の完璧な白鳥課長からは想像もつかないぐらい、へだら〜な生き様だった小学生白鳥であったが、
ラスト1本のエピソードによって覚醒! 一転して完璧な女白鳥への道を歩み出す
…てな展開だったら萌え。でも、こんなんありきたりすぎて話にもならない罠。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 01:11 ID:MleN+CMd
ヤマトナデシコ今月号で休載だってさ。再開は未定だと。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 06:18 ID:y+YlMeXm
な!? 
俺の一番の楽しみだったのに、ヤマトナデシコ……。
桜沢に何かあったんだろうか。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 06:48 ID:ItQWWY++
ヤマトナデシコ、絵が荒っぽくてヤバい印象はたしかに
あったが、ネタとしては好きな作品の一つなので残念。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 08:02 ID:WIuyfVyU
総合スレで樹るう争奪戦が始まってるな。
けもチャもぽよぽよもMOMOに来てくれ〜〜〜

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 09:16 ID:yNrhBRR8
争奪戦ってほどじゃ無いけどね

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 16:18 ID:hVvxIVn+
アンケート優先の結果で現状があるわけなのだが、
売れなければ話にならん。
なんとかしてくれ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:46 ID:u/i12P5f
ヤマトナデシコが無くなったら買う意味は無い、
とまではいかないけどかなり楽しみにしてた作品だっただけに
残念。ふぁんきーはいまいち嫌いだけど
今月のMOMOどうするかなあ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:57 ID:vHfZtgQ5
ヤマトナデシコなくなるってソースは?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 04:23 ID:A6chk0jD
>>133
作者HPの日記

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 12:15 ID:eTsPFWw3
http://www.toyotec.co.jp/page/products/tm/index.html

キャラデザが、かがみふみをっぽいような気がするけど、気のせいでしょうか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 12:33 ID:bw3tnSmL
気のせいに1票

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 18:54 ID:IFYl9SHT
ヤマトナデシコ休載!?
絵も荒くなっていたしネタもループしていたし
ヤマトナデシコに割いてる時間が不足していた?
作者は現在進行形で公務員でバイトで漫画描いてる?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:09 ID:2/ARRqEK
>>135
判るなぁ。特に赤いオンナな。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:36 ID:ujHxJlBA
ココロは錦がすっげー好きなんですが

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:39 ID:ShyOUiVr
>>139
私も好きだよ。あと両々と真右衛門。他にもいるがこいつらが一押し。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 06:32 ID:nNSvduXY
黒服おじさんが好き……

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:18 ID:4Ou/sGk+
俺もココロは錦は初めから好きだ。なんつーかこう、あのかもしっぷりが好きだ。
やっぱり4コマといえば健全ギャグとほんのり恋模様だな(w
………いかん誉めすぎだ、金返せぇ!男の弱い部分利用すんなー!

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:35 ID:WQPBbo2V
もう錦をたんぽとして、引き取っちまえよ<金貸し

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:33 ID:ShyOUiVr
錦は画風が好き。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:57 ID:W66QJk9I
いつもクールな秘書が黒服おじさんで大笑いする話は何度見ても笑ってしまう
あと義理チョコもらってニヤける借金取りに萌えた

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 06:11 ID:W4In19AH
“ちとせ”が3人もいる、キャラの名前は担当が考えてんのか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:48 ID:LsTrRPfx
作者とタイトルと登場人物にそれぞれ入ってるMOMOもかなり紛らわしいと思う。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 15:56 ID:MpGFEvND
「ちとせ」と言われると、今だに真っ先に思い浮かぶのが「きんぎょ注意報」
だったりする……。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:32 ID:L1LpMq+5
八積ちとせかな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 23:51 ID:r9oN8JCO
漏れは ワカルカナァ、ワッカンネェダロウナァ の人だな
>ちとせ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:13 ID:R5kz2JZ4
>>150
>ワカルカナァ、ワッカンネェダロウナァ の人だな
松鶴家かよ!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:16 ID:ZMPa+cfy
わかるかなぁ〜!? わかんねぇだろうなぁ〜!!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 07:46 ID:L/+CioFo
ああ、俺と同年代と思われる人々よ(笑

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:08 ID:+xzLOR1I
>>150-153
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

桜庭ちとせが「変装して村役場に潜入だ!」とか言って、
アフロのかつらとサングラスとつけ口ひげ姿になったら・・・・

わかるかなぁ〜!? わかんねぇだろうなぁ〜!!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:04 ID:nG0PcxsT
わかんねえ…

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:08 ID:a2Y+bvKA
>>146
そういえば、芳のラブリーには「のりこ」が3人いたなあ。
神奈川、下地、浜口。作者名だけどな。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:49 ID:C3cTnBZJ
「キリカのビーム」の連載も始まります、林家志弦の単独スレができましたー。

林家志弦総合スレ はやて×ブレード
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077508097/

サブタイからもお分かりのように主力は電撃勢ですが、4コマ衆もできたら
ご参加くださいマセ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 06:27 ID:4XYmjTOM
大井みたいなもんかノ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 12:40 ID:iJOiS6xH
人がいないよぉ。明日発売なのに…

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:17 ID:4nzfrtRP
MOMO〜ん

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:30 ID:jx0tC2nQ
双葉から出る「COMIC HIGH」なる雑誌に
山名沢湖が連載するそうな
あと、私屋と大島も
ttp://www.futabasha.co.jp/2004topics/high/high.html

きららよりも、こっちの方がライバルかもねー
倉上とかナリ子、MOMOのゲストに来ないかなぁ



162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:56 ID:naJhawU2
>161
メンツは結構いいのに即死臭がするのは何故

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 19:52 ID:pgoXsRcg
>>162
おばはん連中が無理矢理萌え系描いた感じがするからでない?
素直にエロに走れ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 20:22 ID:yFAcROdo
明日発売日ですか。
どうせまた近所の本屋には置いてないから、わざわざヤマザキデイリーストアまで行って買ってきますか

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:24 ID:4nzfrtRP
地方なんで発売は30日前後。
手にした時にはもうココにあまり人が居ない・・・。
その繰り返し・・・。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:59 ID:ADctMzVS
MOMOスレの皆様、樹るう獲得おめでとうございます。

次号3/27発売号から「ポヨポヨ観察日記」連載だそうです。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:14 ID:0pc7Adke
>>161
 それ、どっちかというとプチエロマンガ雑誌じゃない?
MOMOとはやっぱ少々違うんではないかと。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:29 ID:gwfeum7h
>>COMIC HIGH
要は、ヤロウが描いてヤロウがカくって言う閉じた環に
息苦しさを感じるヤロウヲタクの為、「女性」性…
を前面に出したヲカズ誌かと。

もっとも今現在、特段に売り物や独自性を出せぬ
漫然とした単なるソフトエロってんじゃぁ、先は見えた
気もする。

かのきららは、四コマ誌で萌えエロ専っていう、コンセプト
自体が目新しかったってなメタ的側面もあるかと。
同じ方向で鳴り物入りだったMOMOが、旧来の系統を
後追いで大幅に導入せざるを得なかった現実からは、
いかにも四コマジャンルでのこのテの方向の、
不安定さ、ニッチさが。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 04:16 ID:0pc7Adke
>>166
 それは朗報だが

犬上すくね再登場も忘れちゃいかんじゃないか!プンプン

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 07:01 ID:G7ZsYROu
>>168
気にするな。MOMOはMOMOだ。
COMIC HIGHはラインナップ見る限りじゃ女性陣の描く週刊漫画みたいなもんだし、
きららは逆に売りのはずの萌えが災いして肝心の質が低いまま。おかげで未だに海藍頼りから脱却できてない。
確かにMOMOは雑誌のカラーが見えにくいが、こっちはこっちでキリカやぽよぽよ参入みたいに少しずつ好転してるじゃないか。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 09:35 ID:mN3QvYhd
仕事帰りに4月号ゲト。
錦ちゃん(´∀`)

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:01 ID:6XBCeYoa
>>168
好転なのか?キリカやぽよぽよ程度で。

173 :172:04/02/26 10:02 ID:6XBCeYoa
間違えた。>>170ね。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:32 ID:v4DysEQx
生え抜きが少なく、定番作家だよりなのが辛い>MOMO
もっとも、これは竹全体の不安要素でもあるが。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:34 ID:wCAnzXtd
>>172
   ∧_∧ ・゚・。/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。・゚・( ´Д⊂ヽ < “程度”って言うなぁーッ!
  ⊂    ノ    \________
   人  Y
  ,し (_)


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 11:04 ID:NHUtz4gz
>>172程度の人間に言われても…

177 :通りすがり:04/02/26 13:35 ID:vUWaFhkc
>176
出た! 発言内容に対してで無い、発言者個人に対する誹謗中傷・人格攻撃!
このテの反論(ですら無いな)は、反駁しようとしてる発言内容に対して、
その内容上の次元に於いては反論者は全面屈服してる…とみなされる行動と
知るが良ろしい。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 14:19 ID:6AJ59LZ+
MOMOに関係ない発言の176-177はあぼ〜んしますた

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 17:03 ID:xFA+vB0G
殺伐しないでMOMOの話しようぜ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:28 ID:YCwoNmYF
>ココロは錦
錦たん、俺もショックです。でも許す!
>キリカのビーム
変な方向に飛ばしてない分イイ感じ。
>ヤマトナデシコ
連載休止にともない樹るうのぽよぽよが連載。ぽよぽよの連載は嬉しいけど複雑。
近いうちの再登場願って良かったに1票。
>天使のお仕事
俺はオパーイ星人ではないが奈緒さんの胸と下目使いのコンビにクラッ。
>KOマウンテン
129ページ右、俺的にツボ。MOMO今月号のベストにチョイス。

以上良かった5点。次点におうちでごはん。つまらなかった3点はこのスレが荒れるので割愛。
今月のキリカそして来月から樹ぽよぽよ、犬上より道の登場でMOMOがいい感じに流れている
のを実感。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:50 ID:T7IbQ5ef
巻末のクロスワードパズルを解いてみると、

「タテ21」が余るのだが(書くマスがない)。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:14 ID:e5lGSLKJ
ヤマトナデシコ‐なんかラストが窃なひ…(つд`)早期フカーツきぼん

あと一言…結局山本先生は喰ったのか?アレを?(アレについては先月号を参照しる事)

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 20:10 ID:ovwGPlbp
新社会人時代のエピソード漫画・・・、
佐藤両々はなんか誌面には書かなかった怨念めいたもの
を感じるんですが。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:28 ID:YCwoNmYF
>>181
答えが○○○だけにぬるい仕事ぶりに思わず○○○がこみあげてきますってか?

>>183
滅多に家に帰らないから貧乏同様の生活。似た経験有り、寮は洗濯して風呂入って寝るだけ。
それ以外の家財道具必要もなかった。

ところでゲストについてどうよ?
マネーピンチ良かったんだけど似たシチュエーションでくらオリの両々が・・・
もっとも片や貧乏で片や富豪だけどね。
(中村うさぎのもそうだけど実話系なので対象比較としては削除)

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:37 ID:xFA+vB0G
ヤマトを潰すくらいなら山東ユカを潰して
なんか(゚听)イラネになってきた

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:46 ID:0pc7Adke
>>184
 マニーは特に良かったとも悪かったとも思わなかったけど
滝田ミナのは良かったかな。むしろきらら向きな感じだけど。

これまでは保護政策な感じだったMOMOが
いよいよ連載枠を巡っての生き残り合戦に突入する予感。
連載陣の名前だけ並べるとえらい豪華な雑誌になってきてるし。
ネームバリュー高くない作家にしても、結構質は高いしな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:49 ID:ADctMzVS
みずたま、主人公の特殊能力が完全に無視されてるからなあ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:10 ID:sIjggqps
新社会人特集なんだが、
こいずみがセガ、両々がコンパイルとして…
美月のエロゲー会社って一体どこなんだろう?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:33 ID:Lz0MbU/j
>>185
漏れは頭初から一貫して(゚听)イラネだが。 >山東

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 11:36 ID:Pv9vHet0
個人がどう思うが自由だが、鉄趣味を侮辱されたようで不快だった _| ̄|○
今までクセのある絵だが読めなくないので見てたが、もう(゚听)イラネ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 11:47 ID:/aAAtN2u
山東はけなすとき愛が皆無っていうか、
作風にトゲがあるね
そういうのが求められる雑誌もあるんだろうけど

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:58 ID:Rv+TWQoG
創刊初期の頃のことなのですが「みかMEMO」が送られてきません。
竹もやっぱりなのですね。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 13:28 ID:zdn9VctE
小坂王子や真右衛門のマンガにも
随分女キャラが出て来ているな。

抗いながらも「萌え」を努力する二人にハァハァ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:17 ID:z2lT5xep
そもそもサイダースに男キャラって一人しかいないような気が

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:30 ID:BVm54bPM
>192
先月発売号に載った俺んとこには数日後に届いたが。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:44 ID:chblbCy9
>>192
当選者の名前捏造してた会社だぞ(w。
期待する方が間違い。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:08 ID:Pv9vHet0
>>192
ワタクシは11月号に載りましたが、みかMEMOいただきました。
てかバックナンバーを見ると3号まで制作中になってる。
グッズをプレゼントと書いてるから、何か貰えてもいいはず。
ひどっ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:21 ID:946jz+un
えー、みずたま かなり好きなんだけどな、俺。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:27 ID:M6YuWb87
>>192
直接問い合わせてみたら如何か。
俺は(この本じゃないけど)竹の懸賞は結構当ててて、
今まで届かなかったってこと無いけど。

200 :195:04/02/27 23:44 ID:BVm54bPM
最新号は未読なので、今回のに腹を立てている人の
気持ちはわからん、すまん。と先に謝っとくが、
俺もみずたま好き。
195書いたときにこっちのネタに反応し忘れてた。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 04:36 ID:FfyJYAQ+
家政婦のエツ子さん人物紹介が間違っているね

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 16:57 ID:xHiF9E60
スキ☆ヤキの登場人物紹介で主人公にわざわざ処女って書いてあんのは
ストーリー上でなんの意味があるのかが初めて買って以来三ヶ月気になってるんですが

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:13 ID:Sbobm11k
>>202
第1回で「まだ初恋もエッチもしたことないです」ってセリフがあったのを引っぱってるだけでしょ。

>>201
登場人物の欄はいつも見てないので全然気にしてなかった。
言われなきゃわからんかったよ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:29 ID:gotPuz3p
DADADIDIに注目してるやつはいないのか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:34 ID:TWt1iOYt
豊ちゃんの正確な体温を、ぼ、ぼぼくの注射器で計りたひ!!

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:48 ID:kxfEckUv
今月ので、補充の人と豊パパの秘書さんとに接点が出来たような予感

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 01:30 ID:0Xka5ri3
色を薄くしたともにしか見えん。 >豊

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:12 ID:54xojhNd
>>207
あなたはさっききららスレにいた人ですか?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 03:16 ID:1OzxNGsR
今月まだ読んでないけどDADADIDIはなんかマンネリ感がある。
最初の辺りは結構注目してたから、これからに期待。
>>206を読むとなんか今月号楽しみだなぁ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 07:51 ID:cpSUCrm+
さすがに、“9度目まして”は無かったね

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 08:59 ID:VG8eqSHh
懸賞といえばハルタ君も先月号で当てた様だ


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 09:43 ID:7qmOuCWF
別にこのままずっとマンネリでも可だな(w

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 10:43 ID:ZUUL0LVM
4コマ誌に連載されてるマソガの中で、毎回異なる趣向を凝らした、
全然マソネリさを感じさせない作品ってどれだけある?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 11:08 ID:+Fel7wz+
しかし、犬上すくねの再登場
大歓迎〜♪

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 15:42 ID:1OzxNGsR
豊ちゃんは鶏インフルエンザです。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 19:24 ID:BHYxrGJO
MOMOの表紙、末武の登場回数が多いな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:54 ID:mN/LNF24
なんか今月MOMO売ってるコンビニ多いなあ…
先月まで並んでなかった店まで今月並んでた
やっぱり「せんせいのお時間」のアニメ化の影響か?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:32 ID:BJ7sUqid
やっぱ地上波はでかいよね…

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 11:18 ID:co7TH1r5
錦ちゃんの髪の毛買います

220 :追加:04/03/01 20:44 ID:VhrCluoz
キリカのビームってコマ割りの線が、縦より横の方が狭いな。普通逆じゃないの?
そのせいで縦に読んでくんじゃなくて、右→左って読みそうになる。


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:10 ID:D0Wc4Jqr
>>220
特に気にならなかったけど

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:14 ID:NUuyG0Qu
新しい読者はなんでビームかわかんないだろうにな。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:59 ID:D0Wc4Jqr
毎回ビーム出してたら町が焼け野原になるだろうに

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 05:23 ID:17KARz3v
キリカのコミックビーム…

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 05:45 ID:eIe0Y6Jc
キリカビームですよ、金井君

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:30 ID:A85GVSK7
コミックハイ(双葉の新雑誌)を読んだ。
何で山名のあの話をMOMOで連載してくれないんだよ_| ̄|○

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 08:42 ID:5TCCccQ1
>>226
4コマ誌で1話24ページは流石に厳しかろうw

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 09:03 ID:idePqeAA
今月のP58の最後のコマ、葵ちゃんパンツ見えてないか?
ミニスカで蹴っちゃダメぜ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:01 ID:MAZysyau
>225
キリカは人零化十だけどな

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:58 ID:Y602naeK
ところで両々は何故あんなに検索し難いPNにしたんだろう?とふと思う。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:40 ID:1SyUgdKV
検索なんて思いもつかない頃につけた名前だからじゃないか?

検索しやすいから名前をつけるものでもないと思うが。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:09 ID:+ltK9SR7
伸びねえー!!レス増えねえー!!静だあー!!
今このスレには俺しかいない!!!(゚(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)゚)

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:55 ID:ZzbspK2n
|-`)

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:57 ID:I43Bb6tm
|)

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:57 ID:wBcoPkTV
昔のPN(両替できない両替機)はかなりいい精度で拾えるんだけどな。


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:16 ID:fraKBMzb
略して両々は本人も気に入ってたみたいですね。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:04 ID:UqHiD8am
もも〜ん。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:47 ID:snXuc+cR
発売日からあまり経っていないのに人が少ないな。
もうすでに末期症状か?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:41 ID:lbkvyxJt
末期どころかむしろ軌道に乗っていて話題に乏しい場合もこうなる。
MOMOがどちらかと言えば(ry

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:30 ID:aK5knIcL
普通にスルーされてたけど
両々がWWEファンであることを公言してたな

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 07:18 ID:26AMhHig
「腐ってやがる」「巨神兵ドーン」に関してご存知の方はご一報下さい。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:07 ID:As26orT9
「巨神兵ドーン」は神奈川ローカルらしいよ 
おれ神奈川隣接都民だが知らん

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:29 ID:DGofMowT
>>241
こいずみまりのスレ見りゃ分かるよ。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:03 ID:BbP0uDl0
ナウシカだろ?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:15 ID:lYjsth7U
ナウシカも懐かしのアニメなのかなぁ。今の時代は・・・。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:39 ID:8yhAG9Jy
正しくは「巨神兵がドーン!」ですよ。
斜め上を向いて叫びましょう。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:42 ID:EMfZ2U93
要するにネームが意味不明なんだよ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 04:33 ID:qq9loFCF
247はナウシカを見たことがない?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 07:41 ID:vW6gDCRq
わかっても面白くはないと思う

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:16 ID:OnIgIJ9n
MOMO掲載作は萌えマンガなんだから
面白かろうがなかろうが関係ないだろう。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:22 ID:O0/SqfyU
おたくの内輪受けみたいで感心できませんなー

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:46 ID:6My5wY3g
>>250
きららと一緒にするな。
面白いかどうかが問題に決まってるだろ、ヴォケ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:00 ID:ZnNfYSAu
面白くないマンガは萎え

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:01 ID:FpdhVkU0
>>252
(・∀・)ニヤニヤ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:06 ID:O0/SqfyU
>>253
全ての漫画において同意するよ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:26 ID:zy1gD5FK
こういうの定期的にいるなー
このスレちゃんと見てたらMOMOにたいする250の見解が
かなりの割合の住民のレスと一致してないとわかると思うし
たまに来ておもしろがって煽ってるだけだと思うが

いわゆる萌えマンガでも、あざとさ度や画力やいろいろ幅があるように見える。
その中で自分の嗜好にあわないもの=250にとって面白くないってことじゃないのか?


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:32 ID:bwmAotvz
だからさー またーりでいこーぜー

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:57 ID:63PkxD5H
250みたいなのは負け回避の捨て台詞みたいなもんだから
(類似モノ「2chやってる時点で全員糞だろ?」)
相手するだけ無意味だよ。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:02 ID:ugiYohxm
貴美高校生編>>天使のお仕事>ちとせげっちゅ=いつもいっしょに=スキヤキなどなどすべて>>>おみたま
おみたまは、読み飛ばす。だいたい四こまじゃない。

MOMOも四コマとして面白い作品があると思うよ。ただし面白さはライオリ>ライフ>>>MOMOだけど
MOMOにありえない連載陣としては、植田まさしと秋月りす先生

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:04 ID:Gx3E4iNa
>>249
そこが今の彼女の致命的欠陥だな。
昔はおもしろいマンガ書いていたんだが。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:10 ID:D5ZhvAOA
植田や秋月なんか呼ぶんだったら、マジで福本伸行や村上和彦呼んだ方が絶対いいよ。
極道劇画一筋の村上に任侠4コマとか描かしてみたら相当面白いぞ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:40 ID:Mkswhirv
>>261
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:39 ID:4HGYz79z
いや、軍鶏だろ。4コマ軍鶏。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:41 ID:5MWFprNz
貴美って一番ていうほどの面白さはないような…おみたまは確かに一番酷いな

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:56 ID:Fxp6Idcq
>>261
村上は頼めば描くかも。
任侠ギャク漫画描く気あるらしいからなw

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:09 ID:QYbEMA3a
門井並みに原稿落としまくる可能性も高いがな >村上

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 06:36 ID:AqOARBS1
男子生徒の後ろに隠れたボイン。
探すななこたちに「ボインー」と呼ばれ、その呼び名のせいで男子生徒に注目されてしまうボイン。
ボインピンチかな。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:09 ID:fWjYqLVE
ちっちちっちおっぱーい
ボインボイ〜ン♪

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:56 ID:Cmk8NcSs
ザケル!

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:04 ID:/byfA/8w
人がゴミのようだ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:53 ID:yKgBR9dB
黙れ小僧

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:53 ID:Opt1zuaO
スキヤキはメインの三人(ボイン以外)で三角関係になっちゃえば面白いのに〜。
って思ったこと無い?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:52 ID:kKps7rzs
ごめん、無い。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:47 ID:oYYBVIhu
悪いけど、無い。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:54 ID:Yi1kWPio
ボインだけいれば( ・∀・)イイ!
あとは(゚听)イラネ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 06:40 ID:1jWNO4wr
スキヤキ自体(゚听)イラネ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:32 ID:J+R7MSV5
いるでしょ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:48 ID:dqVBPohO
スキヤキと胡桃だけ読み飛ばしてる

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:47 ID:f9X3qhII
漏れは貴美はネタはそんなに嫌いじゃないが絵が下手だと思う。

おみたま、好きなんだけどなー。身辺雑記系好きだからー!
いや、南とやらの声は一度も聴いた事が無いのだが。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:45 ID:+gZrs8Xe
俺は連載作品では「裸眼」が一番苦手。
漫画だとわかっていても、流血で笑いを取るのはかなり嫌。
スキヤキは……すまん、好きだ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:37 ID:k5UmDHAS
>>280
吉田美紀子の漫画は流血でできているから…

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:02 ID:svT3AYh8
>>280
キャラットの「恋するヘモグロビン」も読んでみよ。
流血での笑いのとり方が、「裸眼でGO」よりも実に自然だ。

283 :280:04/03/12 23:57 ID:+gZrs8Xe
>>281
レスありがとう。
>>282
「きらら」系雑誌は(本誌のいずみ、しおや作品以外は)苦手だが、貴公を信じて
「きららキャラット」に挑戦してみるよ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:15 ID:RKeHP7kt
スキヤキも嫌いじゃないけど、どうせ高校生もの4コマやるんなら
エミちんを主人公にした奴を読んでみたいな・・・・・ >しおちん

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:41 ID:ITdVx5uv
      ふゅ負負負負jgzsxdcvbhxcmmhvhvhj

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:00 ID:qDhfGKGQ
お時間、青春、ももいろ、スキヤキはとことん雰囲気かぶってるからなあ。スキヤキはちょっと違うが。
お時間はまあ外しようがないとして、個人的には青春だけ残して、ももいろとスキヤキはいらん。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:41 ID:B477pKF9
>>286
その4択ならまだももいろが一番ましだと思う。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:52 ID:uGWxJSSM
うーん かぶってるのは全然構わないけどなあ


289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:04 ID:knY7Kq7+
うむ、かぶってるとかかぶってないとかの話はいい。傷つく香具師もいるんだから。

ところで、MOMOは新人育成にもっと取り組んで欲しいんだよな。
竹の雑誌特有の安定感が好きだからMOMOを読んでいる人もいるとは思うが、
新人を育てることをしなかったら(まったくしてないわけではないが)、やっぱりジリ貧になると思うんだよ。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:59 ID:uGWxJSSM
教育番組のおにーさんおねーさんの話ってMOMO掲載だったっけか
あれ 結構好きだったな

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:51 ID:l2Y7Z6rr
>>287
しかし一方でももいろだけが他所でも読める連載である罠

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:31 ID:l797fLHK
一応、横塚なんとかって人が載ってたぞ>新人

ココロは錦って常にモノクロの最後に配置されるのねw

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:05 ID:xneZwiO4
俺はおみたまのためにMOMO買ってるようなもんだ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:37 ID:P2K/snU5
>>293
ナデシコファンかな?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:44 ID:MN9cosQ4
きっとゴルドランファンに違いないよ!

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:48 ID:LhI4FguN
スキヤキの三角関係ちぅと、初期の頃にちょっと複雑なやつやってたよね。

山下くん →♥→ マミ →♥→ ななこ

ってやつ。
で、マミが山下がななこの事が好きだと勘違いしていて、ライバル視してたっけ。
あれも面白かったけど、なんかヒロインがうかばれねー!

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:07 ID:FaUHV8lR
>>295
とらじろうファンだろw

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:14 ID:EzEzxyUV
>297
しまじろうだよ( ´ー`)σ)Д`)

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:13 ID:hD9gA/ov
僕はガンバルガーファンです。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:20 ID:Xk7E7cO/
ST300
リオチャンス!

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:08 ID:vrKv9GWv
295はすごい

と思った

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:02 ID:JWgAiLiW
t

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:50 ID:zpbp+Jh0
今日、阿部川キネコの『らっきょの皮』というのを少し立ち読みしてみた。
この人の作品は『お菓子な片想い』しか知らなかったので、
意外と毒のあるマンガも書くのだと驚いた。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:20 ID:m3wwZY/X
>>303
どちらかといえば、そっちが本職。

・・・というか、他に竹と芳で一本ずつ連載持ってるんだが。
そっちを知っていると、お菓子な片思いは最初連載一本を丸々使ったギャグなのかと感じた。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:27 ID:+55x1k91
話の流れをぶった切って悪いが
裏表紙の加藤浩次の写真写り酷くね?
ゾンビかと思ったよ・・・

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:29 ID:J4YHYu41
凄ぇぶった切りかたするなぁ。(w

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:56 ID:iRf7jceH
>>303
きららの明智くんを読めw。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)