2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「誰も寝てはならぬ」サラ・イネス

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 17:36 ID:7ufTgMFx
『週刊コミックモーニング』連載中のサラ・イネス「誰も寝てはならぬ」に関するスレです。(サラ・イイネス改め)

関連スレ
【大阪豆ゴハン】サラ・イイネス【水玉生活】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060394944/
▽▲▽今週のモーニング Part45▽▲▽
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075143772/


関連サイト
サラ良イネス
http://www2.plala.or.jp/spring/saara/
復刊ドットコム
大阪豆ゴハン(7巻〜12巻)
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=15583
水玉生活
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=5059
アマゾン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E3%82%A4%E3%82%A4%E3%83%8D%E3%82%B9&bq=1/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 17:44 ID:M6Yz2mNC
>>1
スレ立て乙カレー

やっと立ちましたか。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 17:54 ID:M6Yz2mNC
モーニング再び買い始めたのはこの漫画によるところが大きいですね。
豆ゴハンとはまた別のゆったりした恋愛世界観。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 21:43 ID:JsnMbhFA
懐漫板からこちらに避難。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 08:37 ID:odo+XbIY
鶏の絵、というのはタイムリーだな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 13:40 ID:gKxFKjws
>>1 乙!


チャボとシャモの区別がつかない。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 14:24 ID:ccr0A0TT
それであの携帯おねーさんはいったいどんな有名人だったというオチなんだろうか
やっぱり単なるナンパの口実なのか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 23:20 ID:BYFXIOTj
おお、スレあった!
この漫画好きだなぁ、人物の名前とかあまり覚えてないけど。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 21:09 ID:6/5RuClD
銀座にビル持ってるお家のボンボンが
なに悲しぅて、京都の大学行かなアカンの?

何ぞの伏線かいな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:23 ID:CbFIPAXG
行きたい大学が京都にある

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 14:31 ID:GD5DoAgk
>>9
川端署からお迎えが来る、つうことは、京大生か。
院に行って、人文科学研究所の建物で、研究したかった、とか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 18:23 ID:2IPY4FhW
同じ京都の学校の同級生なんでしょ
ゴロちゃんハルキヤーマダくん

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 20:14 ID:Q629NRSF
>11
あ、な〜るほど。京都にお住まいの方でしょうか。勉強になりました。

サラさんの作品ってこういうツッコミが入れられるんで楽しい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:27 ID:TNMw1bdQ
うおおおおおー!知らなんだよ復活なんて!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:45 ID:1/siZCr4
とりあえず、タイトルに惹きつけられるな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:54 ID:+Kb+uiTM
>>15
ググッたら、こんなの出た
http://www.sankyo.co.jp/meikyoku/

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:55 ID:q7kMgwmA
この漫画おもしろいよね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:21 ID:J+jXwzV0
モーニングといえばサライネスが載ってる雑誌、というイメージがある

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:23 ID:MSlR2Kcf
他の雑誌では描いてないの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:27 ID:2B578QS3
ゴロちゃんのような男に生まれてたら人生楽しいだろうなあ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 23:33 ID:eWMn7GJk
>>19
ラリー誌もあるでよ。たまに。

22 :京都在住:04/02/04 23:53 ID:GD5DoAgk
ゴロちゃんとハルキさんは、芸大ですよね。
京都市立芸大だとすると、彼らの学生時分には、
京都芸大は、もう西京区に移転してたから、
川端署にお世話になる=たぶん左京区在住のヤーマダくんと同窓、
つうのは無理かも。(東京で言うと、渋谷と池袋ぐらいは離れてる)

左京区の芸大だと、私立がいくつかあるけど、
ハルキさんの実力からすると、ちとレベルが・・・
なんで、どうなんでしょうね、この3人の関係は。

些細なことだけど、こーゆーセンサクはおもろいね、
「安村家はどこ?」みたいに。w


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:25 ID:0Q0wJje/
大阪に住んでたら絶対探してたな>安村家

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:29 ID:Dp1jsag5
>>21
今はラリー関係の雑誌には何も描いてない筈、CGCLUBのNEWSLETTERにはたまに描いてるけど。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 07:43 ID:1hThnmCp
ラリー誌は完全にやめたのか。前からポツポツとしか載らなかったが。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 16:08 ID:VXpQj6NG
ハルキが芸大の頃つきあってた外国人のひととホームでチュー
してるところをヤーマダくんが見てたとか韓国料理屋の新年会で
いってたんで少なくとも大学時代からのつき合いはあったと
思うんですが
そのうち馴れ初めが出てくるのかな

それよりオカノさんはどうなったんか気になるわけで..

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:00 ID:7egvLPYY
>>16
格調高いな。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 01:09 ID:PDF4A/oe
え、ラリーのやつ止めたの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 01:59 ID:iThcibxu
>>23
今でも探してるよ_| ̄|○

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 02:05 ID:PDF4A/oe
あちらで作者が「特定の場所じゃなくいろいろ混ざってる」といってたような>安村家
だいたいこのあたり、というのはあった模様。
(その記述はもう見れませんがね)

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 22:14 ID:/vRDu32y
背景の、スター千一夜は笑った

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 07:35 ID:BROETRcx
かるーく蹴りの練習をすればK1では即最強になるでしょ。
ルイスほどのボクシングの実力があれば蹴りは10点満点で1点ほどあれば十分。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 08:06 ID:JhKx+YI7
>>32
君が何処と誤爆したか、私にはわかる。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 16:01 ID:WjGjDjwv
ぐぐってもオペラしか出てこぬ _| ̄|○

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 22:24 ID:+jqEhcun
よく会うおっさんが出てくるところ見ると

豆世界と地続き?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 22:46 ID:Q7kqEBuy
>>35
ハルキちゃんは、大清水っさんの従兄弟とかだったり。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:10 ID:aIuSVFfR
>>36
それはあるかも!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:49 ID:3Zbr0aBl
なんとなく保守

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 00:07 ID:sdX9DypM
芸大?で美奈子と同級とか。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 02:57 ID://YNhGVi
「誰も寝てはならぬ」から読みはじめると書き込みにくいッスw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 04:07 ID:TA8PoxcV
逆にオートスポーツの頃からこの人の絵見てると
「どない思われとんのかいな」
って興味はあるわなw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 17:10 ID:5tm+oBH5
>>40
気にしないで書いてよ。昔のことを言う人も多いけど。
でもこの漫画が面白いのなら、豆ごはん買ったほうがいいよ。もっと面白いから。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 20:06 ID:GTey5NjY
もっと面白いかどうかは本人次第、としておきたい。
読んでみる価値あり。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 20:11 ID:0OhwI9b7
復刊された文庫本1〜3まで買ったけど。
正直、寝てはならぬ、から入った人間にはとっつきにくい。
どうしても時代を感じてしまうし。
字が小さいのもあるけど。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 20:21 ID:vd5OYSVy
>>44
> 時代を感じてしまう

阪神大震災の顛末とかも入るからね.
そうか,もう10年前のまんがになるんだ,豆ゴハンって.
バブルがはじけてその後どうなった,とかの話もあるし.

誰も寝てはならぬでお見合い写真を撮るってのが
なんかリアルに感じた….豆ゴハンはラリー屋さん(三女)とか
音大生(長男)とか,ちょっとエエトコの子っぽいしなあ.

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 21:29 ID:xttD9KSR
三女はラリー屋じゃなくてレースチームのやり手婆・・・違ったマネージャーで三女自身がやってたのはダートラ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:56 ID:oRtAFOwi
岡崎さんって誰だっけ?
もう覚えてないよ早く単行本だしてクレ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 23:38 ID:CHDqTB5S
>>47
岡野さんじゃなくて?
岡野さんだったら、
はるきちゃんが間違えてケータイもって帰っちゃった人。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 23:39 ID:/b7fe+yv
>>47
岡崎さんは、トールちゃんだろ?

50 :48:04/02/18 23:42 ID:CHDqTB5S
>>47>>49
ああ、そっちか。
「早く単行本を」ってゆうから。
「誰寝て」の話かとおもたよ。

51 :48:04/02/19 00:19 ID:rzb6AZig
ひまなんで、「誰寝て」の登場人物の整理でもしようかな。
主要諸元
ハルキちゃん(大路春樹とゆうフルネームが明らかになるのはSS15)
ゴロちゃん(川村五郎とゆうフルネームが明らかになるのはSS6)
利休之助(ハルキちゃんの愛猫)

オフィス寺関連
マキオちゃん(富井万起夫。狛犬顔。バス好き)
大塩さん(海老やんのペットボトルで酒を飲む、装甲車女。現在は結婚して退社)
ねねちゃん(巴ちゃんの姉。PCに強い。中川家で言えば剛)
巴ちゃん(ねねちゃんの妹。強力磁石女だが、年下好み。中川家で言えば礼二)
ヤーマダ君(イラストレーター。銀座のビルに家族や鶏たちと住む。ハルキちゃんと同級生。前科あり)
柴垣君(経理)
中村ハン(ようあうおっさん)
平井さん(ゴロちゃんの元妻。優秀なデザイナー)
水球君(巴ちゃんの彼氏)


その他
ヨリちゃん(ハルキちゃんの遠縁の女社長。蚊取り線香女)
洋司さん(ヨリちゃんの亡夫。ジャズギタリストだったが交通事故死)
さつきちゃん(ハルキちゃんの元妻。女との不倫に走る)
山口某(さつきちゃんとねんごろになった女)
化学女(ゴロちゃんのトルエン光線の餌食となった、中学教師)
自称占い師(中学時代のハルキちゃんのおっかけ)
矢野くんのお母さん(自称占い師からハルキちゃんを救出)
薔薇姉さん(ヨリちゃんのツレ。お金持ち。ハルキちゃんト一時ねんごろになったが、京都の寺に捨てられる)
中田剛造(ハルキちゃん・ゴロちゃんの同級生。ハルキちゃんに片思いしていた。現在は性転換)    
暮林さん(ハルキちゃんの元上司。ハルキちゃんに片思いしていた。現在は一応人妻)
岡野さん(TV制作関係の仕事をしているらしい。ハルキちゃんに間違って携帯を持って帰られる)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:56 ID:BwRrYwlI
こんなにキャラいたのか。
その他はネタにこまらなけりゃもうでないかもだけど。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 01:53 ID:WCI9Jr7Z
ヨリちゃんは普通に出てくるだろ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 02:05 ID:koa32Ypq
普通じゃない状態でしかでてきてねーよーな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 05:46 ID:Bn9c0MTJ
ヨリちゃんは頼子さん SS5
ねねちゃんは寧々さん SS20
ハルキちゃんのお爺さんヤーマダ君の爺さん そのうち登場?
亜美さんアレックスちゃん 登場したうちにはいる?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 06:42 ID:7kC8QXty
蚊取り線香女2いなかったっけ?
女将さんかなんか。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 08:13 ID:uVoaKNgg
お天気ねーさんだったか…


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 08:20 ID:jmCeclCN
>>45
松林のガッコ聞いてエエトコのボンを想像する人は大阪にいてへんと思う


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 17:26 ID:u6kbIfw+
松林って誰だよ、ちゅーはなし。

60 :@@@:04/02/19 17:31 ID:ICv6EMrw
マキオ君がんばれ!

61 :?S?W:04/02/19 18:24 ID:rzb6AZig
>>59
松太郎くんですな、って話は、こちらでって、ことですね。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060394944/l50

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:05 ID:0UcP6ZO8
こっちでも話題にだしても構わないだろうけど「スレにくる全員がしってる訳じゃない」
ということを念頭に置くくらいの、多少の配慮があってもいいんじゃないか。とは思う。

とりあえず誰か教えてやればいいんじゃにゃいの。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 20:12 ID:5vgFO1Gf
そうか、豆ゴを知らないって事も有るんだよな・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 21:15 ID:nBA+JWEK
終わってもう5年くらい経つからねぇ・・・>豆ゴハン

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:48 ID:Jgk1Nm4y
まぁ分からんモンは分からん
知りたかったら自分で調べる
昔はみんなそおゆうふうにMANGAを読んでたんちゃうの

逆にそんなMANGAよりもクドクドとしたマンガをのっけていった
某雑誌のスレは既に御通夜を通り越してしまったわけだが

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:50 ID:Jgk1Nm4y
とりあえず松林について

・バイオリン弾き
・アホの子
・◇

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:33 ID:LRZtGbKn
>・◇
w

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 11:24 ID:IGnGSwQm
岡ちゃん、まともなきれ〜なおねえさんだと思ってたのに。
サライネスワールドでそれはあり得なかった。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 12:10 ID:0g7Wv0UG
ひとクセあることが、あの世界での
べっぴんさんの条件みたいなもんで。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:37 ID:OZCXee0n
で、結局岡野さんは、早朝ニュースの女子アナってこと?
タレントさん? 
どっちでもいいか。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:43 ID:stp4HCUH
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/boy_04.html

一巻キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 15:43 ID:AdFx7xiV
>71
おお、4/23は4冊も買う本があるぞ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 15:59 ID:y2v9vlzr
豆ごはん12巻のこともあるし、買ったほうがいいな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:16 ID:iX0tB1c0
結構前の話

当時まだ連載中だったマメご飯の読者だった俺。

某所で  ◇  な人を見つけてしまい、目が離せなくなってしまった。

本当にこんな人いるんだなと一人思った。



75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 15:57 ID:/4uEng3g
>>72
漏れも4冊だ。
誰寝とあとアフタの3冊(除くTOKKO)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:27 ID:XnNDh6/i
きっとあそこからもマキオちゃんの春は来ないんだろうなぁ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 08:33 ID:yPTrMMQA
マメごはんには惜しい事をしたなー。
当時は無視してたんだ、シリアス・へヴィ至上主義だったから。
で、ある日「読んでみるか、暇だからな!」とばかりに読んでみたら面白かった。
でもその2、3回後に連載終了。心底しまったと思った。


78 ::04/02/29 01:56 ID:PvW2kFvx
age

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:50 ID:kql7BCCF
スレ発見ついでにかきこ。
豆ごはんは、ギャンブルレーサーと並んで、実は楽しみにしていた作品だった。
最近また連載始まったんで、嬉しく思ってたけど、ここ読むまで、
ハルキ君いうのが、松林の成長姿だと信じて疑ってなかったよ。
ついでにいうと、登場人物がみんな実在で実話をもとに多少の脚色だと思ってたから、
この作者の周辺、変な人ばっかりで楽しそうだなーとか思ってた。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:42 ID:s0Mgi9Qn
ハルキちゃんの口はこんな形◇してないじゃん

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:02 ID:kIzm958a
文句たれるほどのことかね

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:26 ID:LnCXlCRF
>>79
ハルキ、不憫な・・・。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:25 ID:YZnYLs4L
>79確かにそれはハルキちゃんが気の毒だ・・・

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 03:26 ID:tw4kJhaa


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:03 ID:bIjKm73t
ぼってぇ!(受身をとった音)

>銀座にビル持ってるお家のボンボンが
>なに悲しぅて、京都の大学行かなアカンの?

それが理由かいな!
別にエエけどね。ま、確かに泣いてたヒト居ったわなぁ。

さ、仕事シゴト。


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:06 ID:MLLfCovT
やっぱり『あぶさん』はあそこで終わっとくべきやってんて

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:24 ID:Y6dtZsyT
>>86
あそこって、どこ?
つうか、ゴバク?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 06:42 ID:oFQKhWO+
>>87
「あぶさん」第一話、大虎のカウンターに突っ伏したあぶさんが
下から睨み上げるような重い表情で、

「酒……」

と呟いたところで終わっとくべきだと、86さんは言いたいわけですよ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 08:02 ID:RJ3MABo/
「ゴロちゃんとやんごとない仲〜」の部分だけど、「やんごとない」って
「身分の高い」っていう意味じゃなかったっけ?



90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:29 ID:4aQgNTtq
つまりね、ゴロちゃんは王様なのね。

ビームも出るしね。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:31 ID:xy8D/vop
やんごとない身分=高い身分

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:57 ID:731PXl95
「月夜の願い」って香港映画見てたら、
主人公が目からビーム出してましたがな w

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 12:01 ID:0fmZkDCq
どうだろうねぇ、眼からビームって結構出せる物だと思うけれど。
ただ、その後どうするかだなぁ、俺との違いは・・・・

鬱になるなぁ

94 :92:04/03/07 12:17 ID:731PXl95
いや、映画の方は特撮で目から実際に熱々光線出してた w


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:12 ID:ktD3W4/Q
見つめあ〜う、視線のレイザービームでぇ〜♪

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:47 ID:LhGeVjIC
やんごとなき御方(;´Д`)ハァハァ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 03:06 ID:aZ9JrxJ8
「やんごとない」には、最高に良いって意味もあるから、
この場合は最高の仲ってことなんでしょう。

しかし、サラさんが新連載してたなんて知らなかった。
見逃しちゃったから、早く単行本キボンヌ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:42 ID:UnKgLy22
>>97
4月にでるよ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:40 ID:rXdwU7eS
そこで>>71ですよ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:40 ID:rXdwU7eS
しまった、書き込む前にリロードすべきだった(汗

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:18 ID:HrDB+1L4
オカさん、三色団子て…。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:49 ID:9HIIeXui
この人の誰か亡くなった時に出す欄外コメントっていい感じだと思ふ。

セナの一件の時の「ごきげんよう」とか。
今回のもサラ節が効いててナイス。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:56 ID:kskeN18I
まぁでもそんなコメントは
出ないに越したことは無いんだけどね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:21 ID:uG+eAaFa
あのさ、来週号の予告ページに「誰寝て」ないんだけど。
でも、今週の「誰寝て」の最後には、「次回は次週」って
あるし。どゆこと? 編集部のうっかり?

105 :104:04/03/13 02:17 ID:uG+eAaFa
自己解決しますた。
来週か再来週はお休みだそうだ。
「サラ・良イネス」にご本人が降臨しておられた。
単行本の準備やら、クルマの修理でお忙しいとのこと。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:11 ID:KahihX9C
ヤベェ無性に豆ご飯読みたくなってきた
漫喫辺りにはなさそうな漫画だしなぁ
古本屋廻ってみるか

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:46 ID:h10dD6ed
ヤフオクは豆ゴハンがむやみに高騰してるから手出しちゃダメ!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:20 ID:1mCry5uD
大阪豆ゴハンが読みたいんですけど、どうして1〜3巻だけ文庫化されているんですか?

どなたか東京近辺の漫画喫茶である場所をご存知の方はいらっしゃいませんか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:34 ID:cY4ZcmUu
>>108
北区赤羽駅前ならあったよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:23 ID:iWYevM9L
どぉなんやろね
なんか文庫本が一定数売れんと続きを出せん
とかゆうカキコミが以前あったような気が・・・
よぉ知らんけど

まぁ手続きがじゃん臭いけど
苦でなかったら、此方に御一つ
        ↓
復刊ドットコム 大阪豆ゴハン(7巻〜12巻)
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=15583


111 :108:04/03/14 22:27 ID:1mCry5uD
>>109
 ありがとうございます。ぜひ行ってみます。2ちゃんてすごい。

>>110
 それは投票してあります。復刊されるといいですね。


112 :109:04/03/16 00:51 ID:4la21Dbu
まさか感謝されるとは(w
店名は「Primus赤羽店」です。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:33 ID:sNGVKySm
おちてない?

114 :連投すまそ:04/03/19 00:40 ID:sNGVKySm
今週はおやすみでつか?

115 :連投すまそ:04/03/19 00:42 ID:sNGVKySm
あげそこねた。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:52 ID:WX8uZ38k
>104-105

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)