2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAPPY☆LESSON 2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 11:53 ID:DVOXsCBx
電撃大王で連載中の『HAPPY★LESSON ママ先生は最高!』について語るスレです。
連載が何時まで持続するかは、メディアワークスの胸次第…。
作画担当である森真之介氏の同人活動 ラブラブ天玉セットの話題も可。

■前スレ
HAPPY LESSON
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058791453/
■関連スレ
(アニメ板)
HAPPY★LESSON ハピレス23時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069507752/
(ギャルゲ板)
HAPPY☆LESSON勝手に続編を考える
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1061646568/
(漫画板)
電撃大王について語ろう〜その11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069334872/
※半角二次元・エロパロにもスレは存在しますが、扱う内容の関係上、各自検索なさって下さい。
■関連サイト
メディアワークス(原作)内
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/happy/
ケイエスエス(アニメーション販売元)内
http://www.kss-inc.co.jp/anime/happy/
データムポリスター(ゲーム発売元)内
http://www.datam.co.jp/product/happy/
電撃大王(専用BBS有り)
http://www.mediaworks.co.jp/special/daioh/index2.html
■関連商品
HAPPY★LESSON ママ先生は最高! 第一巻 発売中
HAPPY★LESSON ママ先生は最高! 第二巻 発売中

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 11:53 ID:DVOXsCBx
HAPPY LESSONのむつきママはエロカワイイ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060011556/
HAPPY☆LESSON 二ノ舞きさらぎ先生の実験室
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064288628/
うづきママ(・∀・)イイ!! HAPPY☆LESSON
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060525241/
HAPPY☆LESSON 五箇条さつきママンの熊カレー試食会
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064778241/
『ハッピーレツスン』みなづきふみつき萌えスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061063251/
【アニメ】HAPPY☆LESSON ADVANCE 7月より放送開始
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1054887423/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 11:57 ID:0C4cj7r/
大王の中でも好きな漫画だけど、わざわざスレ立てるほどか?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:12 ID:0LlEZdkW
>>1
乙彼〜

5 :前スレ955:04/01/31 15:21 ID:aPkA5asp
>>1
お疲れ様。
テンプレ使ってくれてありがとう。


さて、実際のところ連載終了までどれだけ続くか…。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 16:09 ID:YMBGoMS8
>>1
お疲れです

>>5
やっぱり、3巻までなのかもね…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:54 ID:fXpCmyPr
家庭菜園の話、四コマ、学園倒産編@、学園倒産編A、で今の所四話ストックがある。
これまでの単行本は、書下ろしを除いて七話収録だから…あと三ヶ月で終了?
ちゃんと話がまとまりそうな気もするけど、まだ終わってほしくないなぁ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 15:12 ID:hVmZTq3I
ここって即死ありだっけ?保守

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 16:28 ID:OmH2qW0N
映像メディア展開が終わっても漫画版が続行した先例があるだろうか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 16:38 ID:R+VCORrs
>>9
たくさんあるだろ。
エヴァ、DNANGEL、まほろまてぃっく、魔探偵ロキ
スパイラル、東京アンダーグラウンド、ダイの大冒険・・・・。
パプワくんやセイントセイヤみたいに、終わったと思ったら復活する例もある。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 17:28 ID:OmH2qW0N
>>10
いや、はじめからメディアミックスを念頭に置いた作品においての話。
少なくともまほろは違うでしょ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 21:22 ID:d6GHvXpZ
いつも大王買ってるコミックス専門店で一巻、二巻が平積みされており
カバー無いんで奥付見ると一巻は重版で五版となってるのだが、これって
掲載誌のマイナー度考慮すればかなり健闘してるのでは?
こみぱ程度の人気はありそうなんでしばらく続くと思いたいんだが・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 22:10 ID:s5ZkG61J
>>10
その中でエヴァ以外は全部もともと漫画が連載されていたもののアニメ版だしなぁ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 22:10 ID:TYUT4dO+
続いてもらわんと困る。
ハピレスは事実上漫画だけしか残っていない。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 01:47 ID:NbGLtj1L
今の時点で無かった事にされてる?>OVA新シリーズ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 02:34 ID:Un6sXD0K
きーちゃん誕生日オメ!

17 :点呼3番目:04/02/02 02:39 ID:/YwcLM9b
むかついたから前スレの1000で書こうと思ってた奴をそのままここに。





10月10日、元体育の日が誕生日なのは十隠カンナ。

…運動神経良かったっけ?>カンナ

と言う事で1000到達で御座います。アニメのキャラを交えた埋め方になってしまいましたが…。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 02:41 ID:1b+1ZIzp
前スレ1000はカンナたんに恨みでもあるんか(;´Д⊂

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 02:41 ID:NbGLtj1L
前スレ嫌なタイミングで埋め立ててしまった…。_| ̄|○
本気でゴメン。>>17

20 :点呼3番目:04/02/02 02:44 ID:/YwcLM9b
>>19
確かに8月の書き方が書き方だったから9月もああ書こうとは思ったけどさ…。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 04:27 ID:D78A6+yu
荒れない愚痴らないクダをまかない

マターリしる

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 08:04 ID:c3oFF5wo
旧スレageたりしたことは棚にあげて、埋めに協力しようとした人に対して
むかついたはないだろうに…。時差書き込みでカンナ飛ばしたならともかく。

つうわけで、>19気にすんなよ。

23 :点呼3番目:04/02/02 18:53 ID:/YwcLM9b
ごめんなさい_| ̄|○

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 08:22 ID:hbmjgeEj
コミック版はカンナがいないことになってるから構わないよ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 15:54 ID:iSE8OIYN
カンナをはじめ、ゲーム・アニメ出身のキャラは基本的に出てこなくていい。
出てこなくていいんだけど、番外編とかモブとか、HPの落書きでもいいから森作画で見てみたいとは思う。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 17:13 ID:CvX9V+ev
つうかもう出す気なんてさらさらないっしょ。出さなくていいよ。
漫画版でオリジナルキャラ勝手につくられたりするよりずっといい。
基本的には面白いと思うんで、もう好きなようにいいんちょでつっ走ってくれ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:10 ID:fTyClL1j
みなぐらいは出してみても構わんとは思う。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 15:22 ID:ddhZ6Q47
これ以上キャラを増やしてもまとめきれないだろうし
現状でOK。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 18:13 ID:aOBrbqjB
正直、アニメ版はみな、はづき姉を出してしまったせいで破綻してるからね
チトセに家族が必要ならあの二人と一緒に暮らせば良いわけなんだし

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:59 ID:ddhZ6Q47
別に破綻はしてないだろう。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:00 ID:bYqvwiqS
破綻したのはアドバンス。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 21:31 ID:LxI75wAW
それはみなづきとはづきのせいではないし。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:27 ID:fcNIv+a5
中の人が沖縄出身のキャラのことか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 15:07 ID:xNx5n2T4
ながつきもキャラは悪くない。
仁歳家と問題なく付き合えるんだから、少しウザイくらいにメイン(チトセ、1〜5)と絡ませてやれば…。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:54 ID:HOlfYGYA
いつの間にか英語に翻訳されとる。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 23:21 ID:qwMe2O6A
KSSのアニメBOXという宣伝誌をみたら、

happy lesson新作OVA3部作 脚本:大宮三郎
誰もサブちゃんを止められない!

だってさ。






なんだそら〜〜〜〜!!!!!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:27 ID:ENUPnMTw
>>36
マ・マジっすか〜!! _| ̄|○

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:41 ID:PwAwUGy5
プロデューサーって脚本もやるケースあるの?
何かスゲー軽い話になりそう・・・
そんなら素直に漫画版準拠でやってくれた方が
新しいファン層つかめると思うんだが。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 07:52 ID:+64mnGJN
己の要望は己でやれ!
とたかをに言われたのかな



なんだ愛想つかされたんじゃン

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 07:56 ID:sU7EAL0a
こうなった以上、森御大にはしばらくの間連載を続けてもらうしかないな。
解読できないヲタネタが多数含まれようが、新作アニメより遙かにましだ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 13:07 ID:mH8BavkA
前に出てた情報だと、むつきの学生時代の初恋がテーマとかなんとか・・・<OVA
色んな意味で今まで築いてきたものが壊されるんじゃないかとアニメスレでも言われてます

展開次第では特にむつきの解釈に関してはマンガ版が聖典・アニメ版黒歴史って事にマジになりかねん・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 13:12 ID:Wl3Tnr0X
自分によっては吉岡版小説が聖典。
マンガも大好きだが、これだけはゆずれんのよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 22:32 ID:yqAfJYjI
吉岡ノベル、OVA4話→聖典
アニメ一期、OVA3話まで→傑作
漫画版→圭作
OVA5話→まいっちんぐ
新OVA、アドバンス→大宮の野望

44 :点呼3番目:04/02/07 22:56 ID:L9wiu31m
>>43
G’s版は?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 23:10 ID:7uRaNY/K
>>43
俺はこんな感じ

吉岡ノベル、OVA4話→聖典
アニメ一期、OVA3話まで→傑作
漫画版→佳作
G's版→俺的に結構佳作かも?
OVA5話→一般的にはまいっちんぐ 俺的にはやよいさんがメイン?だから(・∀・)イイ!!
アドバンス→一般的には大宮の野望 結構(・∀・)イイ!!話もあったけどUFOの話は・・・(´・ω・`)ショボーン
新OVA→どうなんでしょうね?(´・ω・`)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 03:39 ID:NmR0riXO
みんな、俺は凄いネタを発見してしまった!!
単行本1巻の24〜25ページに、野球ゲームの描写があるだろ。
「ファールの次は必ずストライクになるのだ!!」
これには元ネタがあったんだ。

燃えろ!!プロ野球(通称萌えプロ)
ttp://www.materialunder.net/page042.html

バンドでホームランを打てる伝説的クソゲーらしい。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 03:42 ID:Wy2eDodm
>>46

釣りなのか?
それとも世代が違いすぎるのか?

48 :点呼3番目:04/02/08 04:05 ID:I4Qho22v
>>46
あんた知らんかったんか…?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 06:36 ID:23BzCyZK
燃えろプロ野球懐かしいなぁ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 08:44 ID:VySCBkQu
燃えプロはファミスタの次に購入したゲームだったな。

51 :46:04/02/08 13:38 ID:NmR0riXO
知ってたなら言えよな・・・・。
これってガンダムみたいに誰でも知っているようなネタじゃないだろ。
何でお前らは全員知ってるんだ・・・・。
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 13:40 ID:0dUvd96r
 そっちは判らなかったけどベストナインプロ野球は判った元パソコン少年。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 13:43 ID:OF+K5PqZ
>>45
さらに追加
吉岡ハピレスanother→死海文書

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 13:52 ID:4QQtHdrN
>>51
喪前がファミコン知らないだけ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 15:46 ID:oaMcuk0D
>>43 >>45
OVA2巻はどう?
アニメで唯一むつき×主人公ネタがあった話だけど

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 16:47 ID:1yWMptMq
>>46
かわいいヤツだな

57 :45:04/02/08 17:05 ID:yH/txI+P
>>55
OVA2巻→1巻との作画の差がちょっと… でも話は俺的には結構(・∀・)イイ!!はづき姐も登場するし(w
追加
DC版ゲーム→一般的には核地雷 でも俺は結構好きだったりする(w

>>53
吉岡氏のハピレスanotherってもう公開してないんだよね(´・ω・`)
もう読めないのかなぁ・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 19:33 ID:QsWboWob
>>51
俺はガンダムの方が全然ワカラン

自分が小房だった頃は、野球ゲーと言えば燃えプロかファミスタだったがな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 19:36 ID:siHCVIxQ
どうしても納得出来ないのはOVA3巻のママ5人の崩し顔。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:27 ID:cEWhlj+S
便乗して

THE TV小説版→超重要機密文書
OVA四巻   →傑作
漫画版     →良作
G's版      →(単行本書き下ろしを含めれば)良作
THE TV    →佳作
ADVANCE   →キャラの扱い方を除けばTHE TVを超えたかも
ゲーム版   →総合的に見て±0になってしまっている
OVA一・三巻 →出来は悪くないけどチトセの印象悪し
OVA五巻   →美少女キャラのギャグ顔がきつい
OVA二巻   →大却下。二度と見たくない

THE TV以前のアニメ関係は、チトセの存在が評価にマイナス修正を加えてしまっている。
当時はG's誌上ゲーム時代からのファン故か、チトセが大嫌いだったので…。


>>57
複数人でメールして駄目だったそうなので無理なんじゃ…。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 13:27 ID:NrXgGjDg
>>60
OVA初期3本はTVシリーズとは違い
完全に脚本無視で吉岡氏もかなり不満があるらしいしな。
4本目の時に、初めて脚本通りにOVAを
作ってもらえたと日記で大喜びしてたくらいだw



62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 14:52 ID:dv3C8A3h
吉岡氏自身はかなりむつき好きで、だからこそ安直な恋愛モノにしたくないってポリシーがあったんだっけ。
んで行き過ぎたOVA2巻に関しては黒歴史扱いにして欲しいと
吉岡氏が自由に作れたのがOVA4巻とAD13話でここではむつきとチトセの関係が本人曰くの「親子としてのラブラブ」
っぷりが発揮されてるんだよね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 16:23 ID:jok9gy4u
ここでも吉岡か…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 19:17 ID:YPuwtrGE
少なくとも大宮某よりは遙かに好人物だ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 19:45 ID:ENJVtWei
アニメの話題はアニメ板でどうぞ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 20:23 ID:r1JKPiuq
だな、吉岡の脚本がいいのは認めるがどの関連スレでも
この話題をしたがるのがいて正直うんざり。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 21:30 ID:PAfnhurx
>>65
>>66
マンガ版のネタを振ってくれれば有難いんだけど…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 21:37 ID:9CXhrqVU
折角コミケまで休んだのに休載だったのが痛い。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 21:56 ID:r1JKPiuq
>>67
まずい空気にして済まぬ

70 :67:04/02/09 22:59 ID:PAfnhurx
>>69
こちらこそ煽る様な書き方でスマンです…(´・ω・`)

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:35 ID:dv3C8A3h
ただOVAが製作って事はマンガの連載が続く可能性も少し増えたかな?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 13:32 ID:UQFuMszF
大幅に上がってないのが悲しい所。
今現在扱っているのが、物語の舞台である学校の崩壊、それに伴うとるべき道の模索…と来れば、終末は目前。
むつきママを噛ませ犬にした委員長ENDだったりしたら泣く。

今思ったんだけど、一般的に学校法人が倒産した場合、教師も生徒も即放り出される物なの?
大学受験を控える時期にソレやられたらかなり大変そう…。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 13:48 ID:SCKXW47d
>>72
教師はともかく生徒に関しては新入生打ち切りの形で一応入学させた連中の責任はとるはずだが・・・

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 14:22 ID:wH2L8jyv
もしくは、別の同レベルの高校に転校させるんじゃないかね。
前例あんのかね、在学生徒いる状態で私立が潰れるなんて。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 19:02 ID:SCKXW47d
>>74
専門学校ではあったと思う・・・が普通生徒・その親が訴訟起すと思うんだけどな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 19:29 ID:9LPL2UBn
こりゃあ原理主義者が吠えるわけだわ…


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:10 ID:gqWFusfy
単行本しか買ってないけど連載はそんな展開になってるのか・・・

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 23:08 ID:gRc73Le/
>>74
大学なら去年あったような。
付近の大学への転入を支援したそうだ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 18:49 ID:QC9zzEbw
作者HPに海外版単行本が。
FFって野球ゲームなのかw


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 18:54 ID:jIgfgUj1
アマゾンで手に入れてみようか。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 20:55 ID:hL/Qiyl5
>>74
直方東高生転校先3校が説明会〜「話が違う」保護者反発も
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/nsurf/nsurf40t/nsu40t10/nsu40t1002d.htm

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 21:40 ID:+YC0aSYB
>>79
「重機動メカ」が黙殺されたのと同様に、
「好きな野球ゲーム」は「好きなゲーム」という風に書き換えられたのでは?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 07:19 ID:zFMX1+3p
元ネタが分からんと本当に寂しいマンガだな。
もし俺がスパロボやってなければ、ほとんど(゚Д゚)ハァ?だぞ。
そして、萌えプロなど知らん。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 16:01 ID:R6MUsQDl
ただの同人マンガがたまたま商業誌に載ってるだけなんだから
その辺は許容範囲だろ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 16:59 ID:76kagpXG
>>83
この漫画はオッサン&ヲタ向けなんだからある程度は…
まあ、俺は森版ハピレスのこの雰囲気が好きなんだけどね(w

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 20:55 ID:czO8LmuD
>>83
元ネタが分からなくとも、土日のお昼にだらけて吉本見てるような雰囲気は好きだな。
まぁ、最低でもガンダムさえ知っておけば無問題って事で。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:04 ID:63U7DbdD
落ちそうなんでageます。
anotherもう見れないのか(´・ω・`)

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 23:45 ID:BgpuwcZt
メール出してみたら?
今後あの人がハピレスに関わらないなら、再掲される可能性はあると思う。


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 03:08 ID:6jZVueXp
元ネタが分からないと困る回なんてそう多くはないんじゃないか?
平和な日常?生活を描いた回がほとんどだし。

特にいいんちょの。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 07:12 ID:SdVFMLVJ
いいんちょだけ描いて食ってける国に住みたいらしい

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 13:09 ID:RCzqx/rZ
ンな事させるか、と襟首掴むのが電撃でありMWなわけですね。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 13:17 ID:Qlt9Yvbn
いいんちょをくすぐり責めしてもらいたい。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 06:59 ID:lyZYDhGR
いいんちょだらけの国に住みたい

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 08:34 ID:DZvDbwi4
ある日突然貴方の前に5人のいいんちょが!!

という次回構想でどうよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 11:34 ID:BmjvmYsN
>>94
ソレダ!!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 11:55 ID:ppfdOQXB
学級いいんちょに風紀いいんちょ、あと何いいんちょ?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 13:24 ID:GTvtLiGm
いいんちょ委員長

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 13:37 ID:t6mO4Gzc
ママ委員長(w
でも、それは既にハピレスじゃないよな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 15:21 ID:cY351Oet
双恋の次は、全員委員長ばかりってので決まりだな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:48 ID:JaEEocGU
そんなに委員長が好きかァぁぁッ!?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 18:01 ID:t6mO4Gzc
ドキッ!委員長だらけの水泳大会とかは?(w

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 19:06 ID:6OcfuDjh
黒髪メガネっ娘は地球を救う

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 20:23 ID:GsC0nMmx
トンデモ☆イインチョ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:11 ID:/r2IXzR+
>>96
とりあえず、ほけんいいんちょ も入れておいて。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 22:29 ID:6OcfuDjh
主人公と同居する五人のいいんちょ。
主人公といいんちょたちとの関係を疑う担任教師は、主人公に恋心を抱いている。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 22:53 ID:t6mO4Gzc
そんな主人公と五人のいいんちょ・担任教師を温かく応援しつつ
つい主人公に恋心を抱いてしまう自称17歳の保健医

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 20:47 ID:kuqnFnnG
図書いいんちょもいいなぁ…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 21:13 ID:rH9Wx6tW
「スーパーいいんちょ大戦」
二次元界のいいんちょたちが勢揃いし腕を競うヲタ待望のゲーム。

ふみつきいいんちょの圧勝に終わるだろう。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:00 ID:8DrJFox0
全日本いいんちょ選手権

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:49 ID:80uzA2yI
>>109
やめろ、それはやってるうちに「いいんちょ」と全く関係なくなってくるから(w

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 01:02 ID:LS5XvP1d
第一回チキチキ
利きいいんちょ大会

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 01:35 ID:UEdBQcDw
ブルマなたいくいいんちょ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 09:22 ID:OmlACAAa
なんだこのスレ進行w
喪前らいいんちょ言いたいだけちゃうんかとw

さしあたって取り仕切るのは生徒かいちょないいんちょか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:03 ID:HMg2k0A+
無口でクールなロリーなふみつきたん。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:40 ID:2i9FO854
今月号はちゃんと載ってて一安心。
扉絵で透明な十字架に張り付けになっているさつきママはウルトラマンか何かが元ネタ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:14 ID:Eutm1SDF
透明な十字架なら、ウルトラセブンが元ネタだろうな
ちなみに逆さ貼り付けだったら、新マン(w

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 11:19 ID:X/MLhWvR
ママ達の私服が地味に良いと思う今日この頃。
メイド服やYシャツ水着が遠い過去になりつつあるな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 13:01 ID:vCXyedSs
「6がひっくり返ると9に…」はキン肉マンだね。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:21 ID:vEfN5Hlu
再開→首確定…

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:58 ID:z6mAz9Ea
実際問題どうなるんだろうね。
人事の見直しったって、ママ先生全員クビかどうかは分からない。
むつき先生の場合、クビにならなかったら受験勉強が無意味になるんだけど…。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 20:53 ID:TniWKAUn
>>118
へぇキン肉マンにそんなネタがあったのかな?覚えてないや
自分が覚えているのは「阿修羅飯綱落としは8の字の如し」ってやつ
で、阿修羅マンが横向きになれば∞とか言って横方向に技掛けたっけ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:02 ID:vEfN5Hlu
>>121
確か6を9に云々はバッファローマン戦でキン肉バスターの掛け合いの場面であった。
阿修羅稲綱落としは王位争奪戦で対サタンクロス戦で使われたな。

一向に話が進まんが、早くママといいんちょで混浴してくれ。
それが駄目ならいいんちょの耳たぶを責めろ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:25 ID:JWP7zXQ5
今回の話見てると、一応生徒に関しては責任もって卒業させるみたいだね(いや当たり前っちゃあ当たり前だけど)
結局教師もそのまま引き抜く展開だろうか?
案外みなづき以下のアニメキャラに先駆けて新理事長がしわす学園長が登場したりして

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 04:20 ID:5Aapb2n8
そろそろ「ママ先生は最高」から「奥様はママ先生」になって欲しい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 10:04 ID:fgywhJrd
6を9は超人オリンピックだよ
3周遅れで6周のカウンターをひっくり返しておっついたって無茶設定

すまんなこれは昭和50年前半までの人間じゃないとさらっと出ない

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 10:24 ID:HwPF15/5
いや逆逆。既に9周走ってるのにまだ6周なんだよと嘘ついて退いて貰った

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 10:38 ID:ewuhP+NR
キン肉マンネタはヲタ度が高いスレには頻出だな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:40 ID:xFVqDusB
しかし今回の見てると完全にススム×いいんちょでむつきはカヤの外か?
精々大学受験の動機がススムのせいってくらい(それも「母親として」だけかもしれんし)だし

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 16:51 ID:fP/0fztZ
二ヶ月ぶりにむつき分が補充できたので良し。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 16:57 ID:lRtMJAXu
作者ネタ切れの様子。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:00 ID:HwPF15/5
今作者は、仕事から逃避してフローリアプラスなんぞにうつつをぬかしておる

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:14 ID:ISGLIWid
フローラリアがどんなゲームだったのかを顧みれば、自然と今後の展開が読めるはず……。(ホントカヨ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 03:04 ID:EHxNFbu1
>>132
大丈夫、むつきママンはおぼこ娘だ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 07:49 ID:Z0f9maAH
白瀬 憂…清水香

そうか、そういうことかリリン。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 11:06 ID:3XtNNxE1
鈴ねぇ(むつき)vs憂(委員長)よりは、憂(むつき)vs会長(委員長)の構図かもしれない。
……年上ではなく同級生扱いというのは色んな意味で複雑だろうな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:28 ID:RU1ty0Xr
1と7が睨み合ってる隙に、横合いから2か3がススムちん掻っ攫う展開希望。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:07 ID:T/Zi2g7B
漁夫の利なら5ママだな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 10:37 ID:9MXYL0Q1
天玉セットの同人話ではあるが、4と5は委員長に相手に(=ライバル扱い)されてないっぽい。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 10:48 ID:rcWErlbp
天玉同人( ゚д゚)ホスィ…
森タン再販&通販やってくれないかなぁ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:41 ID:9lDFvvcn
4巻として過去同人も出してしまえ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 09:58 ID:/zJy/Cqb
4巻を出すついでに同人も掲載するのではなく、
4巻に該当する内容の同人誌をコミケで販売するというオチになる予感・・・・。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:55 ID:5ejfoEVI
それは…(色んな意味で)どうだろう。
既刊の再販もいいけど、今後もハピレス同人を出すなら漫画版の補完的なもの
(例:夏休みにこっそり入ったプールの話)を出してほしいな。


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 01:07 ID:K35eUdmq
今月も頁数が少なかった…しかも作画の乱れも結構大きかった…疲れてんのかなぁ…?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:18 ID:RESE87xx
ド○えもんには誰も突っ込まないのか?
「いや、そのりくつはおかしい」がどの話を元にしてるのから分からない・・・。

○ラといえば、きさらぎママ麻雀のルール覚えたんだな。
この際だから、もう一度脱衣麻雀やってもらいたい。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:54 ID:VySA3w8A
そういや、麻雀やってたの3人だけだったな…
既にやよいママは全部脱がされて抜けてしまったんだろうか?(w


146 :点呼3番目:04/03/01 03:15 ID:wj0HSviW
このペースだと3巻で終わり?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 05:02 ID:nSUmha/K
正直4巻目を続けるエピソードがもう無さそう〈まさか3人で大学生にさせるわけにもいかんだろうし〉
しかしこのままだとむつきVSいいんちょはむつきの反撃が一切無いままいいんちょの勝利のままに終わりそうだなぁ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 05:10 ID:/6qqyfSZ
4巻には耳たぶ責めを。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:02 ID:p3ef+aO2
問題はススムがむつきの事どう思ってるかだよな
単なるママなのかそれともそれ以外の感情を抱いているかどうか

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:33 ID:M4aFT25r
数ヶ月もベッドを共にしておいて何も感情が沸かないとしたらとんでもない
インポ野郎か聖人君子かのどちらかだな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:30 ID:UFpgKiSo
この手の主人公はイムポじゃないとエロゲになっちまうがな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:02 ID:N0l605Si
>>147
委員長が真相を知って、かつ主人公やママ達と共存している世界を作ったくらいだ。
むつきママも大学生になる3Pエンドになっても、おかしくはない。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:32 ID:N0l605Si
おかしいのは自分の頭だった。
なんだ3Pって・・・。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:57 ID:4rhcfWRx
>>152-153
IDが携帯の名前みたい(w
( ´∀`)σ)Д`)

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 03:24 ID:oaXBV7V/
>>149
まあ元カレがいたかもしれないってので落ち込んでたからなぁ
でもススム自体は未だに真相は知らない(単に吹っ切れただけ)のかな?
もし「むつきママンだって昔の彼氏がいるんだから自分も一度くらい過ちを」
とかススムが考えていたらハピレスが君が望む永遠になってしまう・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 07:59 ID:GGY5JIqJ
>>140
アルプス伝説か。
じゃあ全部まとめてスペースHAPPY★LESSONに

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:05 ID:Mc/HmQFm
そーなると次回作は「メガネ喫茶いいんちょ」になるわけだな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:15 ID:HHidsOlG
田丸ネタ連発だな。

159 :無類のやよいママン好き:04/03/03 00:03 ID:mXxDAIMO
やよいママン誕生日オメ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:09 ID:77uN0mIL
とりあえずあげ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:22 ID:0gE8T8bG
暇だったんで同人誌から再録できそうなページを数えてみた。
(カッコ内はその本に収録されたハピレス大辞典のページ数)

『HAPPY HAPPY LESSON』……………9
『いいんちょうもだ〜いすき。』…………5(+4)
『いいんちょうもダイダイだーい好き。』…10
『いいんちょうもダダダだーい好き。』……12
『暫定版・ハピレスのつぼ』………………6(+3)

合計すると連載二話分にあたる量となるので、コミックス三巻への再録は難しい。
かと言って、四巻として再録するなら同人の二倍以上のページを書き下ろししなければならず、これも苦しい。
……同人での再録本に期待するしかないな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:45 ID:N+PYHC9L
>>161
ページの水増しなら何とかなる。
初期設定だとか、ラフ絵だとか、座談会だとか、ペーパークラフトだとか…

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:47 ID:RSKg/ZUH
子供は学校を卒業しやがて親から離れていく。
主人公の設定を高校3年18歳にした理由だよな。

だらだら続けるなら高1くらいの設定にするべきだったのに・・・
個人的にはあと3年くらい ぬるま湯につかったような 連載キボンヌなのだが。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:47 ID:A+qs526o
同人を再録、再販するなら、全部買うぞ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:56 ID:5Y650KXO
同人は手に入りにくいので、価格がコミックスの数倍になっても一般の流通ルートに
乗せて欲しい。せっかく商業誌に連載をもてたんだ。この機会を逃す手はない。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:17 ID:qpBAEee0
同人で思い出したが、もし作者がコミケで新刊出していたら、それが大王の読者プレゼントにリストアップされていたかもしれない。
・・・いろいろな意味でチャンスを逃してるなぁ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:36 ID:4n/AZNa2
電撃大王バスが渋谷を走ってた。

…やっぱりハピレス絵はペイントされてないのね。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:26 ID:jReC9F2O
いいんじゃないかな、ペイントされてなくても。
正直、漫画モノは宣伝にならないと思う。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:44 ID:at4OVFHG
毎月10日〜20日あたりは全くといっていいほど話す事がないスレだな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:45 ID:FNtc8K5n
>>169
ある意味今後の展開が全くよめないもの

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:32 ID:6MYA9yg2
終わりの兆しが見える今現在だったら、なおさら。
ここで下手な予想を晒すのもアレだし、考えたくもない。
もうちょっと、日常話が読みたかったな…。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:38 ID:W2wyKd5P
委員長の耳たぶ責めが読みたい。ただそれだけだ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:30 ID:dN9jSJcD
もうすぐ電撃大王発売だね。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:06 ID:kOsJRFBH
早売り買ってきたんだが・・・あれでいいのか?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:54 ID:/JR/CMsN
>>174
気になるけど、ネタバレは止めてね

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:52 ID:V9uQi2Ha
>>174
ネタばれは連休明け以降ぐらいに・・・・。それまでは自粛と言う事で。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:02 ID:voUZgJHb
ネタバレじゃないが、とりあえず来月新展開とのことなので最終回
でなくて良かった。しかし休んでるわりに相変わらずページ数少ないし
掲載順位が一番後ろなので不安要素は残る・・・

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:33 ID:DU2+aUh0
最近、連載終了を予感するネガティブな発言が多いぞ。
いいんちょと逢えなくなるなんてイヤだろ。も少し前向きになれ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:49 ID:Gbi/fTfp
なぜそこでいいんちょなんだw
もちろん漏れはいいんちょ萌えだが。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 06:56 ID:Bk3UzWeK
この漫画からいいんちょを除けば何も残らない。
いいんちょの、いいんちょによる、いいんちょのための漫画だ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:19 ID:K5gkbi1v
>>180
おぼこ娘と判明したむつきのむつきによるむつきのための漫画でもある
・・・新作OVAは展開次第では目を覆いたくなる展開(特にむつきに関しては)なんで漫画版が心のよりどころに

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:26 ID:IVlZvLvv
じゃあ181のためにもむつきには悲惨な目にあってもらおう

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:36 ID:uMY+f0Mf
とりあえずススムの目の前でリンカーンで処女喪失。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:33 ID:OWDjXH3l
>オチ自体は実は最初からああだったのですが、ふとしたことがきっかけで半年間も引きずる羽目に。
>おかげでみなづきの出番がなくなってみたり、この件に関しては本気で欝です。
>(こよみ学園崩壊編って一話で終わる予定だったのです)
みなづき登場してたかもしれなかったのか…。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:45 ID:6/3ZqDLM
正直、出なくてよかったと思う。
というか今後も出なくていいと思う。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:07 ID:YNlYQGf6
>182-183
本気で言ってるんじゃないよな…?
いいんちょは嫌いじゃないが、いいんちょヲタは言動痛すぎて引く。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:37 ID:uMY+f0Mf
(゚Д゚)ハァ?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:05 ID:3H90vV0l
ここに書くのもアレなんだが、チトセとススムどっちが委員長とお似合いだと思う?
双方のメディアでどういう結末になるかを別にしても、委員長は格別の寵愛を受けていそうなんだが。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 04:07 ID:bHDYIox0
>>188
年上好きはやはり何のかんの言っても少数派で、同級生の方が受けがいい(場合が多い)って事なんだろうか?
仮に年上キャラの人気があるとしても、それは「経験豊富なお姉様」が人気なのであって
「とても年上には見えない可愛い人」ってのはもはやフェチの領域に入ってしまうのかな?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:50 ID:CGWXfi+J
>>189
KANONの秋子さんみたいな例もあるし、間口は狭くないと思う。
かくいう自分はむつきママ・うづきママで“年上の可愛い人”に目覚めた口。

パッと見はススムに軍配が上がるんだが、チトセ(のようなタイプ)の方が王道かな。
障害は多いけど、成就したら長続きしそうだし。
誰か同人でやってくんないかなー、ふみつきを賭けてチトセとススムの殴り合い。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:07 ID:7gtwaSbr
そりゃDQNチトセの方が勝つでしょ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:14 ID:k93uns0S
>188
似合う似合わないは作り手の度量。
釣り合いの取れる主人公をきっちり描こうとしてるかで決まる。

逆に全然釣り合いの取れない主人公だと
いいんちょが主人公に好意を持たせても明らかに不自然に見える。

そんな意味でもOVAファイナルも漫画も共々頑張ってもらいたい。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:23 ID:w9jZDxpg
いいんちょは永遠に報われないのがミソだ、逆に結ばれたら
今までの妄想とのギャップでヤなとこだけが目に付いていずれ破局。

2巻あとがきの「いいんちょは奔放、むつきは堅い」というのは妙に納得。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:01 ID:bC9REMRj
今月号のハピレスを読んだけど…


( ゚д゚)ナンダコリャ?


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:01 ID:wtOZxRxj
巻末に追いやられたのも宜なるかな。
もう少し萌えに特化した方がいい。下手にストーリーを工夫すると自分の首を絞める。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:45 ID:axA8Yqhv
>>194
同感.

( ゚д゚)ポカーン

ですた

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:58 ID:wO6kVaKK
まぁ、一話で終わっていればあのオチでも良かったんだろうけど

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:50 ID:sY1TXZTN
とりあえず、最終回じゃなくてヨカタ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:32 ID:9TfyP5U5
同人コミックなんだから甘く見てやってもいいと思うのだが。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:40 ID:NAXpr+rC
同人だとしてもヤバイと思う
197氏の言うように、オチがまずいって訳じゃなくて、
途中を引っ張りすぎた。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:35 ID:hqd3msPy
まあ、森氏のサイトでご自身がいろいろ言ってるみたいだけど、
全部「いいわけ」に聞こえるよなぁ…

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:47 ID:S0WXIv3Y
単行本でリベンジってどうするつもりなんだろ
オチを変えるってんだったら始めからできそうなものだからなぁ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:31 ID:zUmgAXKJ
修学旅行編みたいに加筆修正するって事じゃないの?
学園倒産編って全体を俯瞰すると(テーマが浮き彫りになるはずの)後半が弱い。
最終的なオチは変わらないだろうけど、むつきママが受験勉強で得たものがもっとハッキリ示されているといいな。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:19 ID:79AjWY2g
おやおや、これだけ引き延ばしておいてこの結末はいただけない。
いいんちょとむつきの入浴シーンを追加するよう苦言を呈しておく。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:29 ID:onmbJnJ6
とりあえず、来月以降に期待して今回の騒動を閉めましょう。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:01 ID:gxVPvWlL
温泉が出ても外部に貸し出さないと経営的にはなんの旨みもない。
かといって外部の人間をほいほい入れちゃうのは、学校としては失格。

中だるみも含めて、結論としては「なんだそりゃ」だな。

来月で終わらないことを祈るよ。



207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:04 ID:6j3w2YHv
先月号とか今までの展開見ててもどうもむつき→ススムの気持ちがどの程度かつかみかねるなぁ
他の4ママンに関しては完璧にススム×いいんちょは確定と思ってるっぽいが
単に彼女が出来て母親離れされて寂しい姑なだけか、それとも母親の裏に隠した別の気持ちがあるのか…
つか修学旅行ネタが無かったらマジに前者にしか受け取れない・・・

フルーツバスケットの由希みたいな察知を今後するんだろうか?
「そうか、私はススムさんに息子を見てただけなんだ…」

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:08 ID:6j3w2YHv
まあ男向け漫画なら女の子に「母親を求めてた」ってのはイコール「好き」って事だろうけどさ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:38 ID:8g1arUA4
正直、今月のはガッカリしたなぁ…

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:46 ID:ufJ25XkT
逃げたと思われても仕方ないよね。あきれた。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:23 ID:zgMuk4gj
>>207-208
委員長と交際しているという前提もあるけど、森氏が描きたいのは「真の意味で“母親”になっていく一文字むつきの物語」なんじゃないかな。
二巻読み返してみたけど、その修学旅行ネタすらも「ママとしての気持ち」に読み取れてしまう・・・。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)