2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あさりよしとお総合スレ6 『るくるく』etc

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:38 ID:HpsvmYDm
「まんがサイエンス」「るくるく」「宇宙家族カールビンソン」
などを描いている、自転車が好きな髭のスレです。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
逃げたら地獄逝き。

前スレ
あさりよしとお総合スレ5 『るくるく』etc
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064150614/

過去ログ、関連スレ等は>>2-10辺り

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:39 ID:zyMlAD0b
2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:40 ID:HpsvmYDm
(過去ログ)
あさりよとお総合スレ4『るくるく』etc
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057587124/
あさりよしとお総合スレ3『まんがサイエンス』etc
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047057859/
あさりよしとお総合スレ2『まんがサイエンス』etc
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1031753413/
あさりよしとお総合スレ『まんがサイエンス』etc
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1010830459/
あさりよしとお(67)
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/953/953894548.html
★★★あさりよしとお(新) (90)
http://piza.2ch.net/comic/kako/959/959385271.html
カールビンソン (5)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962384053.html
あさりよしとお (4)
http://piza.2ch.net/comic/kako/969/969259984.html
宇宙家族カールビンソン (51)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/970/970673564.html
あさりよしとお (708)
http://salad.2ch.net/comic/kako/970/970686649.html
まんがサイエンス (60)
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981181241.html
まんがサイエンス (4)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986145869.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:40 ID:HpsvmYDm
(過去ログ2)
あさりよしとお (107)
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986571338.html
おとしよりさあ (39)
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987534545.html
おとしよりさあ (19)
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993499303.html
新・あさりよしとお専用スレッド (326)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996115689.html
あさりよしとお (8)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996275422.html
あさりよしとおって、、、 (14)
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999902723.html
あさりよしとお・新連載! (181)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10045/1004552880.html
あさりよしとお総合スレ『まんがサイエンス』etc
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1010830459/
おとしよりさあ総合スレ2『まんがサイエンス』etc
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1031534129/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:41 ID:HpsvmYDm
(関連スレ)
あさりよしとお作品の女の子萌え
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/992910680/
カサハラテツロー「空想科学エジソン」スレ
※「ヴァイスの空」(原作:あさりよしとお)を学研「4年の科学」にて連載中。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1013856140/
【おとうさん】宇宙家族カールビンソン【本気】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057945479/
【ワッハマン】あさりよしとお作品にエロ萌え【るくるく】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1069761263/

あさりよしとお作品の女性キャラ専用掲示板
http://w1.oekakies.com/p/asari/p.cgi

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 03:05 ID:p0Z8s+mE
>>1
乙カレー

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 19:50 ID:jtP2A5Mr
>1


            _             ,ー 、_
 _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
 \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
   \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
   農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
    ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
         ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
                               =ノ'\.__ノ, ヽノ
                              ゞノ \ ,/'' ゝ/
                             ヾ/l ヽ/ノヽ/
                           ∠ ‐ " ー- '"

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 20:08 ID:jtP2A5Mr
まるちぷるたいたんぱあ!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1053185892/l50

一応関連スレ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 20:18 ID:BH1JtSRf
>>8
そのスレまだあったのか!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 20:53 ID:zEEyTyuU
>>7はアノマロカリスだったのか。
一瞬分からなかった

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 21:06 ID:ziJhTHLP
かれー
ですな。


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 21:26 ID:PmzJgvCy
あさりと言ったらアノマロカリス

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 22:56 ID:vGJ2fMR5
                 `丶、
                ヽヽ、
            __     l  l
         ,. 'ニ-‐''' 丶、 ! ノ
         / / ,. -‐‐‐-ヽ'=、´
      / //iヽヽ    r、ヽ、    >>1 どうぞ
       !,-i  rr:::ケL.......__jヽ-‐'
      l l T_iヾ-'゙ _'   ノ、       お茶でも…
      ! ヽ-l,ゝ.., ___,. ィ-! i
     ,'    jニ,l、7<jヽ!=i、ヽ
      /   / ヽ l-=-' ト-l-!、!
    i   l  ヾi、   ゙l レ´ヽ         _,..........._
    /   丶r。,ニi、.___ノ l゙ヽ \      ,.ゝ、‐-ッ'′
    ,'   ,.-‐シjヽ 丶 -ヽ !  ヽ 丶、    !l /  ̄ヽ
    !   ,'´  'ン´ ヽ 丶 ヽl   l丶,ヽj    丶!、____,.l
 、‐-ゝ ヽ../l  ニ=ヽ. ヽ∠`丶,'  ヽ._l    │   j.:..
 ノ -‐ ヽ,. '  ∧   ̄ゝ..__ ミj⌒ヽ、       `==='".:::...
 `‐'´∠、 ノ-、ヽr‐'´    ` i   j       ∫
      `´   ヽ ..__     ,. '-‐ '´       ,. --- 、
                ` ̄´          lヽニニ' !
                         ヽ ..,,,... '.::.


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 00:17 ID:T3WlrBOg
         /   /
           l   ,'
           l    l    _,._-──- 、
          丶   ゝ '´  __` ̄ `丶_ ヽ
              ゝ'´ `' ̄  `丶、.__  丶丶
          , '´   / 7´     //ヽ、 ヽヽ
         /   / /        /r‐- 、 !ヽ `、ヽ
       /,. ‐- 、_/ !...._     l レ'二、`l | ヽi l
        l  /!     `'' ,─┘ !i::::_}`l |   ヽ!
       /ヽ/ l          `--‐ '└ 、  j
      /  /ヽヘ    r'´ ̄`丶     j / `'!
    /    /- 、l >‐─- 、   j    ノ    j
    ,'   /` 、j,.'´ ,ノ    ヽ   ,. '/ヽ , '´|
    !   j ,r'"つ、  j 丶 ゝ ヽr‐ヽ_ヘ、i'´   !
        l '´ ,ノ、_      ,..、   !__.:l    |
        ヽ、  ' ノ   r i゙ヽ 丶 │ │   ヽ
              ` ‐-r! l  l  `
                    l

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 19:03 ID:UjWEt/4E
萌え死にました

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 23:26 ID:ekq4pIfu
アノさマり よロリしとスう

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 14:14 ID:ZUJgngFJ
前スレ埋まってないじゃん。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:03 ID:bxA3nYx9
るくるくを長く続けて欲しいのか、カールビンソンを早く再開して欲しいのか、ちょっと迷うなぁ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:41 ID:CEbrCGAS
カールビンソンは何事もなかったかのようにキャプテン版で再開キボン

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 04:57 ID:JTNlIQDp
流石にカールを再開することは無いんじゃねーの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 05:32 ID:ARbIbiB6
作者のやる気の問題

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:04 ID:vV8J/kHB
再婚すればあるいは(てしてたらごめんね)

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:33 ID:UJa6VQXv
>>20
カール【かーる Karl 独】
カール臼砲の正式名称は、時期によって異なるが、Karl-Geraet, Geraet 040/041などであり
Moerser Karl, Karlなどの呼称は通称である。
個々の砲(もしくは車両)には愛称がつけられていたことは広く知られている。
以下に砲番号(車両番号)と愛称の対比をまとめた。

Nr I Adam(アダム)/Baldur(バルドル)
Nr II Eve(イブ)/Wotan(ヴォータン)
Nr III Odin(オーディン)
Nr IV Thor(トール)
Nr V Loki(ロキ)
Nr VI Ziu(ツィウ)
Nr VII Fenrir(フェンリル)

これらの愛称をいつ誰がつけたのかは判然としないし、また大戦中の時期によって異なる愛称が与えられていた可能性もある。
実際I号砲、II号砲はある時期にAdam、EveからBaldur、Wotanと呼び方が変わったと言われているが、
時期は不明である。なおBaldur、Wotanはともに綴りが数種類あるため実際にどの綴りが用いられてかは定かではない。
I号砲にはRexという愛称がつけられていたことがあるが、文献でこの愛称について触れているものはほぼない。

1945年頃にI号砲とVI号砲はいわゆる共食い整備が行われ、VI号砲の車体にI号砲の砲身、
砲架を組み合わせる形で1門分が稼動状態になったとされているが、その愛称がどうなったのかは不明である。
クビンカ戦車博物館に保存されているのはこれである。

Adam/Baldur, Eve/Wotan, Odin, Fenrirについては車体に愛称が書かれている写真などは見つかっていない。
ただしAdamについては,クビンカ戦車博物館に残る車両の塗装を剥がした下から文字が発見されたことから
書かれていた時期があったことは間違いない。Eveについては、全体をすっぽり覆うカバーをかけれらて貨車に積載された状態で
カバーに「Eve」の文字が大きく書かれている写真が残っている。またFenrirという愛称に言及している文献はあまり多くなく
大元の出展もわからなかった。


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:44 ID:IR/d+8n6
>>22
というか結婚してたこと最近知ったよ
ずっと独身だと思ってた・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 16:48 ID:sxCObHeA
喪舞らと違うんだから、結婚してても不思議でわない

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 16:57 ID:Vj6U4Ecl
そーかー、ただ者じゃ無いとは思っていたが
まさか…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:12 ID:9ngVJj5a
出会いはまさに「るく」状態。
おしかけ女房だったりして。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:28 ID:7qV+KRBs
現実じゃあ見知らぬ女の押し掛け女房なんて恐怖以外の何物でもないよな


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 00:42 ID:UwggHvWN
>>23
もっとマンガサイエンス風に言ってくれ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 09:36 ID:6t9v6cbO
戦車の専門家・・・きっとそのまんまだ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 22:31 ID:v2ytb9vf
おっと、この線より内側に近付いてはいけないよ
射程範囲だからね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 00:18 ID:/ZGQI5hW
前スレ落ちたな。使い切れなかったか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 01:32 ID:dnpKRhYL
次スレは980あたりで立てたほうがよさそう。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 19:23 ID:CA08D4Vc
スレ使い切ったほうが鯖に優しいという話と、使い切らずにdat落ちさせたほうがよいうとう話両方聞いたんだがどっちが正しいんだろ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 06:38 ID:syY/Rw8Y
>>13
うまいなぁ、、感動した!


てってってっ、、ジュッ、「あたたかい、、、」


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 07:24 ID:WuNMahfX
>>20
「打ち切り? いや、終わらせたつもりはないですよ」みたいな事をどこかで
言ってたような気がする。再開の可能性も少ぉしだけあるかも。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 09:51 ID:kJUbRulj
調子に乗って結婚して、すぐに捨てられたトラウマを思い出すからな。
あさりって結構メンタル弱そうだし、無理なんじゃないの?

同様の理由でHALもすぐに終わったんだし。あれこそ再開して欲しい。



38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 17:15 ID:f2Vk5I43
ドラゴンHGで描いてたメッチェンファウストもなんとかしてもらいたい。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 18:05 ID:dUPdVnE3
ふたりHに対抗して「ひとりH」っていうオニャーニに関する漫画描いたのこの人だっけ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 18:08 ID:wqLOzO6T
>39
この人

再開ッちゅ〜たら、俺は金田はじめをお願いしたい
無理だろうけど

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 18:19 ID:Tg3HC6Pd
同人でなんか再開キボン
同人もやめたのかな?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 18:27 ID:AzN9pfTU
>>調子に乗って結婚して、すぐに捨てられたトラウマを思い出すからな。

すぐ捨てられたのか・・・。

家の中の荷物の谷をシューティグゲームのように避けられない
奥さんだったのだろうか・・・。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 19:01 ID:f2Vk5I43
>41
エロパロのほうに冬コミのレポがあった。
>でもあさり先生が新刊2冊だしてたのがうれしかった。
>コピーだけとちょっとエロっぽい。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 19:13 ID:Tg3HC6Pd
>>43
レスdクス
エロパロ書いてんならカール書いて下さいよ
_| ̄|○

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 20:26 ID:WyoSuf3F
>>36
細腕三畳紀が始まった頃の近況欄に
「カールは開店休業状態」みたいなことを書いていた。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 22:22 ID:px93ZagT
>>43
確か、もともと離婚歴多発していた悪女で有名なエロゲンガーか何か。
男を食い物にするので有名で、結婚する時も周りはとめたらしいが……。

本人は「オレなら大丈夫」とか思ってたらしいが、
案の定すぐに捨てられて精神崩壊を起こしました(w


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:42 ID:YpVF98Mf
僕が初めてあさりさんの結婚を知ったのが「噂の真相」という雑誌で、うたたねひろゆきさんの結婚と同列に述べられていた。
んでその記事を読んで友人に「うたたねとあさりが結婚したんだって」と言ったら「どっちが攻め?」と訊かれた……。

記憶は曖昧だが、確かうたたねさんは同業の漫画家、あさりさんは編集、とあったような。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:52 ID:0t/F7c64
オマイら詳しいな・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:35 ID:hsJsI7m8
うたたねひろゆきの奥さんは元エロマンガ家の蘭宮涼なんだが、これは結構有名な話だと思う。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~pucchi/Ramiya/

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 01:17 ID:vy7Lq+ff
あさり結婚後すぐ離婚で精神崩壊ってのは
スゲー有名だからな。カール投げ出してHALの枚数が減り、
一時は音信不通行方不明となり、やっと出てきたのが細腕三畳紀。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 08:01 ID:OyzQM5VG
エヴァのゲンドウ×ユイと同じ結婚しましたハガキを
知人に送ったと聞いたが、どうか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 09:12 ID:1bTbLvvW
まじなら痛過ぎだな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 17:01 ID:3B01+T7I
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E5%AE%87%E5%AE%99%E9%A3%9B%E8%A1%8C%E5%A3%AB%E3%81%AE%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B0&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
レミィ発見

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 18:10 ID:8UwdMG2R
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',   また貴重な幼女型変形オナペットが…!!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    また貴重な幼女型変形オナペットが…!!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:09 ID:ip95zTp5
>>53
素でやってんのか。うわぁ、リアルレミィw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:38 ID:SCJIGl1v
ttp://www.kyoto-su.ac.jp/information/CineRev/rep-apollo13.html

ここなんて、ルイ〜の上に
アポロ12号が初着陸とかいうてますぜ

てかこの結果はどうよ↓

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%9D%E3%83%AD&lr=

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 02:04 ID:ivPgkAEi
>51
千葉ぢろうの同人誌でそのネタ見た記憶がある。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:09 ID:7egvLPYY
>>53
なんか、ホントにそうだったんじゃないかって気もしてきたな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:18 ID:U5MbLJPj
カールビンソンアニメ化って今頃・・・
つーかこれホント?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075986425/l50


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:39 ID:21yW6uQe
>>59
地上波でやらないんじゃ意味ないし。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:11 ID:ybQHmh5v
>>59
騙されますた。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:24 ID:atUSv/wr
確かOVAで出てたよな。見たことないけど。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:01 ID:68yFWAIh
幻のOVAな……余りにも幻過ぎて駄作かどうかすら判らないという……

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:03 ID:1Dxion68
確かTSUTAYAで見かけたような...

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:15 ID:bo7mad7i
何年か前に持ってました<OVA

面白くなかったのですぐ二束三文で売ってしまった記憶が・・・
今、物凄く後悔してます

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:39 ID:t73eoady
俺4年前に石丸本店で買ったよ
LDを(しかも新品)

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 08:32 ID:H4yGmFqo
OVAはアニメだいすきで見たよ。
原作知らない人ならほのぼの系のホームドラマとして楽しめる。
知ってる人なら・・・幻にしたくなる気持ちもわかる。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 09:39 ID:90QN+rjd
声優が物凄く豪華だった様な

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 12:02 ID:DlwrMbEQ
コロナ:荘真由美だっけ?
ちょうど美味しんぼの栗で人気が出た頃?


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 13:03 ID:qkkccwMu
「まんがサイエンス」に図書館版なんてあるの?
ttp://d.hatena.ne.jp/takakari/20040206

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:15 ID:FRLe67id
カールビンソンって再開したらしいんですがまたすぐ終わったんですか?
かなり昔カールビンソンにはまってた者です。
あの漫画笑いあり涙ありで好きだったんですが。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:30 ID:HOlfYGYA
ワッハマンからあさり作品に入った者にとってはややきついな、カールビンソン。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 20:09 ID:Xt5QUvkK
>>71
上の方をみると大雑把な経過がつかめるかと。

74 :前スレの558:04/02/06 20:21 ID:55nZZDnc
「ワッハマン」の2〜6巻を一気買い&一気読みした。
1巻を読んだ限りでは想像つかなかったけど、かなりキツいね。
イシュタルに腕もがれるのと、
レミィの夢に出てきた半壊ゴーレムには正直引いた。

しかも最近になってあさり氏の誕生日を知って仰天。
ちょうど俺と20年違いだった…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 20:26 ID:LTsfQpID
ワッハマンで引く所なんて
DNA野郎のゲテモノだけだと思うが・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 20:51 ID:8Ks5Qx0I
いや著者近影が一番(ry

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 20:54 ID:KRTjgtqu
>>47
元って、蘭宮はいつのまにエロマンガ家やめたんだ?

>>72
カールビンソンから入った者にとってはなんてことないんだが、ワッハマンは。
ただ、体質的に寄生中だけは受け付けないんだが_| ̄|〇

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:43 ID:+UuDndEA
>体質的に寄生中だけは受け付けないんだが
痩せやすい体質の人ですか?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 22:16 ID:RzQlsQ/5
>>75
未だにDNA男のゴ○○○のところは 飛ばして読んでます…

ところで>>53のレミィが直ってるw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 23:38 ID:J+2qbD8X
やたらアクセス増えたから何事かと調べたんじゃない?w

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 01:35 ID:UfFGL6jO
直ってるというか、ルイを外しただけだね。
せっかくだからちゃんと調べて訂正すればいいのに。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 15:02 ID:rM1gWmGG
復活書房にてワッハマンの11巻ゲット。
これから集めることを決意…


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 22:37 ID:yqAfJYjI
>>82
幸運だな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 03:35 ID:Ax+UUM+b
カールビンソンアニメ、押井が監督するって噂もあったな...


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 04:37 ID:vvMSH852
るくるくの著者近影に写ってるあさりさんの顔って達磨大師っぽい。
なんか悟ったの?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 05:38 ID:7WbjbEys
>>85
先月のエピソードは実は体験談だった!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 00:17 ID:QvPnUNsr
nyであさりよしとお関係の同人をおとしまくってるんだが、
なんか、あさりよしとおがわからなくなってきた。。。
(むしろ分かってきたというべきか。。)

いままで健全なやつ(カルビンソン、るく、サイエンス)しか見てなかったんで。。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 00:33 ID:i4R4BW6n
解ろうとするのではない。感じるんだ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 01:03 ID:1hSJ2KyV
>>87
>いままで健全なやつ(カルビンソン、るく、サイエンス)しか見てなかったんで。。

健全か?
まあラジヲマンとかと比べれば健全と言えるがw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 03:01 ID:X1j4yXOc
>>89
前二者は不健全側に足を突っ込んでるな。
サイエンスは・・・純真な瞳で見る分には健全だ。


俺の穢れきった瞳ではあんなコトやこんなコトでもう大変なことに。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 06:06 ID:0AMcUBfA
>>90
ロリショタが尿を飲んだりするよね >サイエンス

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 10:49 ID:S88OldIb
ラジヲマンって全部で何羽だ?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 13:00 ID:+vBLQMWc
>>87
ワッハマンは不健全だから入ってないのか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 00:52 ID:wrERodcS
伊藤スレで語られてるあさりのご乱心ってのは本当の話なの?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 01:22 ID:IZlPUYlq
あさり殿、殿中でござる!殿中でござる!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 11:21 ID:gsv65DU6
あさりは離婚以来精神的に不安定なんだ。
理解してやってくれ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 15:28 ID:hU7xSvL8
SF大会でのご乱心は直に見た。
ハラハラしたよ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 16:59 ID:zm1sggMM
そんなんだから捨てられるんだよ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 17:22 ID:QMd/HH1m
>>98
俗に離婚は結婚の10倍の体力を使うと言われる。
周囲の反対など結婚にこぎつけるまでにいろいろあると、
あっさりした離婚であっても離婚後の揺り戻しは大きい。

いっぺん離婚してみ?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 18:02 ID:v11ATzeX
それではまず>>99様、娘さんを下さい。


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 19:29 ID:oRQDhVEc
わたしの周囲の数例(なんでそんなにあるんだ)を
見る限り、夫側が憔悴して、妻側はけろっとしている
というのばっかりだ。そういうものなのかね。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 19:33 ID:JCR0iHyj
大抵の場合において、旦那はふんだくられる方、嫁さんはふんだくる方だからなあ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 20:18 ID:WC3JPt5F
>>68
   コロナ : 荘 真由美
   ベルカ : 水谷 優子
  お父さん : 玄田 哲章
  お母さん : 藤田 淑子
  ジッソー : 柏倉つとむ
コーちゃん : 三塚  学
  ヤッくん : 庄野 晃一
ショウちゃん : 北沢  洋
  せんせい : 鷹森 淑乃
おまわりさん : 石井 浩二

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:44 ID:E7f6ET8p
おまわりさん?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 22:37 ID:K2FGsWIe
>104
最初の事故の時に出てきた交通課(?)のおまわりさんでわ?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 10:20 ID:x21jld2z
あのカールビンソンアニメはライカも真空管姉妹も出てこないので
超駄作だと思う。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 11:23 ID:TKO+Oc9J
真空管三姉妹なんてもっと先だべさ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 12:02 ID:FRjGnK5x
真空戦隊トライオード?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 17:12 ID:onrJM5Q5
なるほど。
必殺技は荷電リサイクル砲で、
決め台詞は「液晶はまだ早い」か。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:24 ID:DxRpkd0K
いっそ、真空管姉妹主人公のマンガが読みたいね。

HALの後継として。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 02:33 ID:qofgvZGw
正統派活劇系でもいいな……<真空管3姉妹

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 08:52 ID:VTnDSvH7
ENIACに搭載された3万8千×3姉妹が熱に集まる蛾と戦いながら弾道計算をするアクションストーリーとか?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 21:23 ID:lgsY01ny
>>112

3姉妹が何十組も倒れて逝く鬱ラストで終了ですか?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 21:51 ID:DW99vkI8
カメラのフラッシュで終了

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 15:36 ID:4ERimI1P
>>94
何の伊藤かと思って探してみたら、あの伊藤かい。
まるっきりあさりと関係ねーじゃん?と思ってたら・・・。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:23 ID:moButl3K
>>94
あの伊藤って何よ?テリー伊藤?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 05:24 ID:N3GI0HJP
金田はじめは再開しないのか?
せめて短編集にでも収録してほしいが

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 12:27 ID:uBx34Qrn
>116ベンジャミン伊東かもしれんな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 13:36 ID:cJP4WJe/
いや、パンチョ伊東だろ。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 13:49 ID:k2Zot3Cj
エスパー伊藤ですな。

ていうかメッチェンファウストの続きも再開してほしいな…。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 14:15 ID:ak0wj17c
>97
しかし後で唐沢氏にちゃんと詫びは入れたみたいね。>乱闘事件
唐沢氏の日記にそのあたりの件が書いてあった。
まあ遺恨化してないみたいなので良かった。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 17:21 ID:B3o7GH4G
ワッハマン10、11巻って手に入りにくいの?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 20:12 ID:wrgIS7L1
>>122
普通に売ってる

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:21 ID:BR1AQo+n
>>122
普通に置いてある

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:36 ID:1BEFJzXL
>>122
11巻が手に入りにくいのは事実。ジュンク堂の検索で調べても
重版予定なし、在庫なしと表示されていた。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:44 ID:B3o7GH4G
>123-125
アマゾンでも11巻だけ在庫ないっぽい・・・
ちみちみ買っててまだ4巻しか持ってないが11巻見つけられれば買うべきなのかな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:09 ID:L+N74PD+
即買っておけ。
後々になって10巻まで揃ったのに11巻は無いよ〜なんて悲惨なことにならないように。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:30 ID:F6ZC+DWJ
連載物をバラで揃えようと思ったら、最終巻から逆に買う
そうすればダブりや読めないって事にはならない

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 12:11 ID:idL2p134
カールビンソンの連載してた少年キャプテンのスレが出来ました。
月刊少年キャプテン総合スレッドPart1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076984391/l50
どうぞ宜しくお願いします。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 20:49 ID:fPp1Ntb6
実は11巻は、
1巻〜10巻に付いてる応募券をハガキに貼って贈ると
もらえるシステムになっている



131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:37 ID:FqGpdrok
しかも手渡し

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:43 ID:XBR+LDPo
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20040218193034.jpg

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:48 ID:BLhfO+8x
応募締め切りは1999年7月末日。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 23:35 ID:KMOXXvl1
引渡しは地球が全部サラ地になった時。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:14 ID:n4lclqTc
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20040219001331.jpg

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 11:09 ID:sOZAGF6V
渡しに来た人が、「なんだ泣いてるのか?」

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 11:48 ID:jCdBNacK
ジョン君大丈夫か?

【映画】SFホラーの名作「遊星からの物体X」続編制作か、 カーペンター監督の脚本は完成
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1077087178/

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 13:59 ID:1fRjjMfA
監督は別の人がやるんだっけ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 15:09 ID:gi4RhilZ
>>137
カート君も心配だな

物体Xの続編にあたるストーリーのゲームは最近でてる筈

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 03:41 ID:WtVCSO7w
火星のアレ、カートかと思って観に行ったらスピーシーズだった
ベンベンベン

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:27 ID:tvDnClt2
昨日砂の器見て、やっと蒲田と妊婦と血染めの布の繋がりがわかったよ。
原作読んだことなかったので、あの台詞が妙に気になってたんだ。
でもカールビンソンのとは、台詞が違ってた?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 09:21 ID:xo2ny2+R
るくるくってまだ続いてる?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 09:25 ID:6W3w7tso
>142
もう終わったよ
感動の最終回だった

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 10:13 ID:HWp/H84a
>143の脳の中を見てみたいです、希印博士!


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 11:21 ID:LWDRgWiU
まず深度1万メートル級潜水艦とミクロマイザを用意して・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:38 ID:6Tm4MHfc
おとうさんを忘れるな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:39 ID:hCbIdehc
最終回のあらすじ。
ネタバレ

るくははかつては宵の明星と謳われた、6枚羽をもつ堕天使ルシファーだった。
彼女はヨフィエル、ルミエルらとともに天界が行おうとしている地上の浄化を食い止めるためいってしまう。
そして次の日、何も無かったように日常が動き出す。学校へいっても空を見て呆けている六文。
るくはの存在はいつからか六文にとって大きなものとなっていたのだ。

「ただいま」
六文が家に帰るとそこには・・・

(略)

ご愛読ありがとうございました。
あさりよしとお先生の次回作にご期待ください。



という感じだったけど、ラストのラストは自分の目で確かめようゼ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:43 ID:9HvlOgnw
ドラえもんのように、死ぬまで連載してみやがれ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:59 ID:2x/j2gQ8
ドラえもんは死んだ後も連載続いてるけどな……

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:19 ID:C4yCxrXR
>>141
あっちは丹波哲郎で加藤剛か。




151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:04 ID:qsHwcrfi
さいとうたかをプロ・藤子プロならぬ、あさりプロ・・・


ありえないな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:49 ID:8gyc6bQF
>>143
マジですか?
って事は2巻で完結って事ですか?
短いな〜

もしかしてあさりよしとおって今連載無いとか・・・・・・

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:40 ID:E/sNecle
>もしかしてあさりよしとおって今連載無いとか・・・・・・
学研の漫画サイエンスは?
てか、るくるく最終回ってマジ?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:45 ID:qsHwcrfi
ネタをネタを見抜けない人は匿名掲示板を利用することは難しい・・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:56 ID:OQumK7ys
あー3月23日が待ち遠しいなぁ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 10:31 ID:moZJJ9p0
>>153
漫画サイエンス続いてるんですかね?
新刊出たと思ったら図書館版とか言う単なる再版らしいです。

>>154
ネタ・・・・って事は「るくるく」はまだ続いてるって事ですか?
願わくばカールビンソンを超える連載数行って欲しいです。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:47 ID:9VC3Dpyj
図書館版って何か違うのかなぁ
値段も割高だし。ハードカバーとか?
パンチラが無いとか…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:19 ID:lPmj6uFw
ttp://d.hatena.ne.jp/takakari/20040206

中身は分かんネェ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 14:22 ID:M/QxXJHm
>152,153,156
自分でアフタヌーン見て調べろ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:08 ID:yANG68Cb
結構単行本待ちの人が多いのね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:28 ID:nmSMnDhH
                  ,. -‐ -、_
                /       ゛ヽ、
               /           `、      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              i'            i     | >>152 大団円だったけど
               |              |       | 最終回は単行本では
                | - 、        _ |     | 書き換えられるから
              |   ヽ、   /   |    <  アフタ入手したほうがいいよ
      __,,,...  ,,_ ,.|     `   '    ,l'      \__________
       `ヽ、      `、 \    _,-'゛ /‐- - 、_
         `ヽ、    \ \_ ,,/  /     _,ニ=‐
      /""` ''" \    冫 、  _, -'    _,- '"
     / :::::::::::::::::::::::\  ト- 、二," イ/  /::::`" '' ヽ、
     | ::::::::::::::::::::::::::::::` 、_し.┴┘、_/_, - '::::::::::::::::::::::::: \
     / ..:::::::::::::::::::::::::::::└┴ニ‐-- ニ- '┘::::::::::::::::::::::::::::::/
   i-' ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  / ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,. ' ,/(\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 、' ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ -''"゛`‐-,.、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
 ,l :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,l(二゛_,.`、' .l、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.ノ , - 、_,...`l l、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  丶、_ _ _,,. -、 i、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l、

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:04 ID:bk0oO6J0
ちくしょう…地方なんで明日の朝まで真相がわからぬ…。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:11 ID:BKbjiLCO
>>161
何わらってんだよ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:17 ID:FGuuU+ko
正直泣いた

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:14 ID:RMHU21R6
元祖カールの最終回もオチが別物だったしね。
とりあえず明日仕事帰りに買うかな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 09:49 ID:SQqso2c7
南足、いいこと言うじゃんカコイイー

…とか思ったオレがバカでした。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 14:31 ID:F3mptcuA
こつこつブックオフで集めようとしたけど挫折。
なんであかほりさとるばっかりなんだ・・・
そしてなぜ漏れは高2のときにカールを捨ててしまったんだ・・・_| ̄|○



168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:34 ID:9lDFvvcn
ネタ切れだろうか…

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:21 ID:Ux/e+wT7
>167
>なんであかほりさとるばっかりなんだ・・・
それはな。
みんなが頭にきて叩き売るからだ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 13:56 ID:Ri7RHz/0
>167
うちの近くのブクオフでは1〜13、完全版、オリジナルまで100円で買えたぞ。
完全版はさすがに100円じゃ揃わないけど・・・

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:22 ID:AGVQzN2p
ついにるくるくも終わってしまったな。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:48 ID:vJMd3xrS
デビルマンオチだったな

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:12 ID:Ri7RHz/0
六文が「悪魔に魂を売った」って人間達に殺されたあとの
るく姫が人間をちぎっては投げちぎっては投げしていく様子が壮絶だったな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 20:25 ID:tYUI37BA
ルキフェルの姿に戻らず、るくのままだったのが良かった。
凄絶&感動の嵐。泣いたよ。漏れの中ではデビルマンを超えた。
ラストの見開きは拡大コピーして毎日使用させてもらいまつ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 20:56 ID:JE/iN2gM
あさりよしとおの作品って,なつのロケットから入ったんで,
その他の作品に違和感ありありなんですが,
そのなかでも,るくるくは楽しめる方ですね.

ところで,小説である文庫本の夏のロケット(川端裕人)と
あさりよしとおのなつのロケットってどういう関係なんですか?

小説の漫画化と思って良いんですか?


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:17 ID:7NKlN5nh
セルフヌードマダー?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:21 ID:uxSNbE71
コミックスを買った訳じゃないのかな>なつのロケット
もし、雑誌連載しか読んでないなら、最後に1話分追加されているから
コミックス(A5判)もおすすめ。

で、関係はそれのあとがきをみるとわかるんだけど、
「夏」にインスパイアされて「なつ」ができたって感じ。
話は全然違う。共通するのはアマチュアが「無謀にも」ロケットを
つくってしまうってところか。

ちなみに「夏のロケット」ってタイトルはブラットベリの
「火星年代記」の章のタイトルの「ロケットの夏」をふまえている。

さらに、関係ないけど、「ロケットの夏」っていうHゲームがあったけど
あれは、ブラットベリをしっててやったのかどうか。

178 :167:04/02/27 13:28 ID:NG9u07E/
>169 そうなんだ。うっかり買わなくてよかった・・・
>170 千葉県の町では完全版1巻と元祖しか見つけられなかったよ。うらやましー
   結局アマゾンで注文してしまいました。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 03:20 ID:zbpV2s4t
プラネテス公式ガイドブックを読んだら宇宙に関するマンガで
なつのロケットが紹介されてた。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 05:49 ID:tgRJlppq
>>178
俺千葉だけどそこらに転がってるぞ。どんな店廻ってんだ?

所で、アフタの作者近況に「黄色い楕円マーク」の本をどうのとか書いてあるけど、
今でもそれ系のもの出してんの?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:12 ID:C0rSXjmC
うむ。漏れも千葉だがごろごろしてるぞ。


182 :167:04/03/01 10:16 ID:mekSRuYG
>>180 >>181 ひゃあ。松戸近辺ではあまりなかったよ。遠出すればよかったのか。ガックリ。
るくるく1〜2巻と三畳記が来て嬉しい。カールはやくこないかな。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 11:16 ID:0wlcGZUc
黄色い楕円マークでカール・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 11:41 ID:6hme4iXi
>>182
松戸・・・駅周辺に腐るほど古本屋あるの知らない・・・まさか・・・ねぇ?
そのどこにも無いなんて事は・・・ねぇ?

新刊なら・・・ミスドのビルの天辺に・・・。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:00 ID:Tv2lJo1X
>>182
松戸なら、ちょっと電車乗れば、アキバや神田行けるジャン。贅沢言っちゃ駄目だよ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:49 ID:mqOqegtO
松戸の学者はマツドサイエンティスト

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:50 ID:ZgjLY2E/
まあ、どこに行ってもワッハマンの11巻は買えないけどな・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:02 ID:aU5IURLx
うちの近くの古本市場には11巻あったぞ。
1〜11セットで1400円でも売ってた。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:06 ID:/i8vf1FD
瀕死の重傷ながらパパに一撃を食らわす長沼さん萌え。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:14 ID:Pt/0NeVm
やーっとアフタ嫁た…

新刊紹介すーてきー

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:27 ID:GJQYW/NW
いつの間にか長沼さんの年齢を超えていた事に気がついて鬱。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:41 ID:pOUJ+u7S
気にするな、ワッハマンよりは年下じゃぁないか。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:21 ID:b1ZG/Vs+
長沼氏の半分少々。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 03:33 ID:HELM86U7
長さも半分少々。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:12 ID:seviVQgh
早さは3倍…?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:35 ID:ZIuJtX8R
読み切り真空管三姉妹キターーーーーーーーーーーーーー!!!

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:58 ID:vVYCje63
>>196
なんの話なのか落ち着いて説明してくれ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:32 ID:nQaSQ4DZ
nyで落としたとかじゃねーの?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:41 ID:vVYCje63
ヤングアニマルとかで唐突に読み切り描いたりするから
その類かと思った次第。で、真相やいかに?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:42 ID:PXLk5xbt
>>196
本当? 本当に読みきりが出ているのなら絶対に買うのだが。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:05 ID:kHf+QSin
あのカカシって上級1位の悪魔なんだって!
バッタの悪魔はアバドン?なら、カカシと目玉とミイラは誰なの?


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 01:25 ID:OGgTe9e3
気になったので調べてみた
はっきりした事はわからんけど適当に...
ドン(イナゴ)−アバドン
ブブ(カカシ)−ベルゼブブ:暴食
ベル(目玉)−ベルフェゴール:怠惰
レヴィ(ミイラ)−レヴィアタン(リヴァイアサン):嫉妬
タン−サタン:憤怒
るくは−ルシファー?:傲慢
だと思う
こうして当てはめてみるとアバドン以外は7つの大罪を司る悪魔みたいです...なんで?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 02:20 ID:AUVEqtvK
ランクの差が絶対で悪魔の人おのおのがワンランク下の悪魔と比べて
一騎当千、当万なパワーをもつとすると。
7つの大罪の悪魔が魔界の最上位だから魔界の軍事力の大半が
人間界に来てるわけだからそりゃ天界もびっくりだわな。



204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 03:08 ID:O3JIplri
てかマジでるくるく終わったの?


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 03:17 ID:82EGC7qP
>>204
アフタ読みな、その価値はあるよ…

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 04:02 ID:nO+7ceNi
終わったと書き込んだら信用すんのか?
無駄な質問してないで自分で確認しろよ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 04:28 ID:YpeHAXK4
>>202
ベルには過去スレでベリアル説も出てた。

七つの大罪についてだが、天使・悪魔の階級やら属性やらは基本的に後付けで、
諸説あることが多いから厳密に考えんでもいいんじゃないかな?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:35 ID:HKL9QZPV
ある程度雑誌を見てきたけど読み切りが見つからない…

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:59 ID:jeTbva0x
キリスト教の七つの大罪。
Pride(傲慢):ルシファー(ルシフェル)
Envy(嫉妬):レヴィアタン(リヴァイアサン)
Gluttony(暴食):ベルゼバブ(ベルゼブル)
Lust(色欲):アスモデウス
Sloth(怠惰):ベルフェゴール
Greed(貪欲):マモン
Wrath(憤怒):サタン

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:10 ID:cfHdfpN/
信用はしてなかったけど万が一ってこともあるから
紐縛地獄巡りしてきたさ。


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:32 ID:67OJKYKM
マンガサイエンス図書館版って、普通のと中身が違うのかね?


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:40 ID:ZQf3MHph

nyに「あさりよしとお」のラジヲマンが流れてるな…
誰か金田一も流してくれないかな…。また読みたい。


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:54 ID:mXxEtmwr
通報しますた

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:05 ID:s+TYgWTl
かんかんのう・・・

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:52 ID:iAh553IM
あさりよしとおって上手いよね。
一時期勤めてたとかは知ってるけど
詳しい経歴わかるひといらさるでしょうか

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:45 ID:dO+RLFbJ
ttp://www.mangaseek.net/mangaka/60.html
ぐぐればいくらでも出てくるでしょうに。
人に聞く前にぐぐるさんにききませう。

217 :補足:04/03/08 21:55 ID:qG6OUsVZ
趣味:カメラ・自転車・時計・ロケット

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:06 ID:ScLqN8AZ
保守

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 07:57 ID:lJsUBwNl
連れをカールビンソンに染めてやったぜ・・・くくく

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:37 ID:vSiQ3Lr0
漏れは今るくるくを貸している。
ワッハマンをちょっと見せたら難色を示したので貸すのはもう少し後になりそう。
とりあえず、次はカールビンソンにしとくか・・・くくく

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:54 ID:0vHT5YdK
あさりよしとお漫画を人にすすめる順番
理系には
まんがサイエンス>なつのロケット>がんまサイエンス>HAL>ラジヲマン
オタク系には
カールビンソン>それいけ宇宙パトロール>元祖カールビンソン>中空知防衛軍>地球防衛少女イコちゃん>細畳三畳紀
萌系には
るくるく>ワッハマン>ただいま寄生虫

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:59 ID:n0Up+lod
ワッハマンが萌系の二番手を張っている・・・

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:40 ID:MfAtPVVR
>>222
あさりのぺドロリパワーと裸全快の作品だからじゃないの…

カールビンソンが好きな人なら、ラジオマンとかのギャグ路線が良さそう…。


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:02 ID:JddlsCMV
ラジオマン手に入りそうにないなぁ・・・

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:10 ID:XFF+vh4f
いや手に入れるも何も・・・

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:06 ID:4b8raI0T
「ただいま寄生中」ブクオフで発見・・・!えろいね・・・

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:22 ID:X8AYwdmT
                  ,. -‐ -、_
                /       ゛ヽ、
               /           `、      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              i'            i     | >>224 
               |              |       |  Winnyで手に入るよ
                | - 、        _ |     |  簡単さ…Dounして
              |   ヽ、   /   |    <   ポチッっとボタンを押せば…
      __,,,...  ,,_ ,.|     `   '    ,l'      \__________
       `ヽ、      `、 \    _,-'゛ /‐- - 、_
         `ヽ、    \ \_ ,,/  /     _,ニ=‐


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:57 ID:nmXvLszb
どぅーん

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:39 ID:TN61Fz6M
DLじゃ、紙のにおいがしないからなあ。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:39 ID:+YjmDldS
>>227
ポチッっとボタンを押せば…
塩気のない古びた羊羹があなたの下へ・・・・・・
送料金利手数料は個人情報だだ漏れのヤバネットT○K○T○が負担いたします


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:41 ID:Prfsu59U
ちょっと質問よいですか?
3巻っていつ出るんです?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:27 ID:Xyp40Pmk
『ああっ女神さまっ』28巻
『ヨコハマ買い出し紀行』11巻
『るくるく』3巻
『もっけ』3巻
『おおきく振りかぶって』1巻
『犬姫様』
は3月23日発売予定です。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:53 ID:Prfsu59U
>>232
ありがとうございます!

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:49 ID:+v3PVfqG
キャプテン版カールビンソンの続きおねがいしまつ
こちとら何年がかりで話を追ってたと思ってんだ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:28 ID:J8CKCEKC
>>234
ぶっちゃけ 銀河英雄伝説・外伝5、6巻 並みに出る可能性が少ない

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:10 ID:9b+9yU+x
>>232
3巻は4月に変更になりました
ttp://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/boy_04.html#k

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:39 ID:pxrS1F49
>>234
自分的には、おとうさんが星を見上げて涙するエピソードでほとんど完結してる・・・

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 06:27 ID:TCHtgACZ
>236
ナ ナンダッテー!!
 ΩΩΩ



239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:16 ID:J2xc3iG9
>>237
同意
消化し切れなかった伏線はコロナちゃんの故郷くらいだが
まあ、彼女に迎えが来る事が幸せに繋がるとは限らないからな

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:47 ID:iEBjX9s/
>239
しかし、あの星には、連れ合いになりそうな地球人類型の男は、
虹男くらいしかいないよーな気がする。
他には近いところでベルカのいとこ。


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:37 ID:56uxLo/5
じゅんくんと無事結ばれますよ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:49 ID:q64hMUEh
るくるく3巻の発売は4月23日に変更になりました

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:49 ID:I2i84jfT
ジュン君にはパーカーがいる罠。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:51 ID:aJ7k6/4e
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:29 ID:CwnRGWeB
別にあの星から出られない訳ではないんで、可能性は無限大かと。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:00 ID:yvN7uMuJ
しかしやっぱ地球関係のラスト見たかった。結構、伏線張ってた感じしたし。

・地球からの無人探査船が墜落→失敗したが、コロナの様な難民地球人を探している者がいる

・市場に行ったら地球人がいた→意外に近くまで地球人が進出してきている

・コロナの星を攻撃している異星人→こいつらのせいでコロナを探しに来れない

・その異星人をコロナが助ける→異星人が邪魔しないor助けてくれる

だと思ってた。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:17 ID:XtiSO0WM
モンキーパンチって日本人だったのか・・・

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:52 ID:6a5hPL/j
>>246
銀河パトロールはあの蟹みたいなエイリアンと戦ってるんだっけ
銀パトのジュン・サンダーボルトや源さんは地球人に見えたけど、結局カールビンソンには出てこなかったね

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:41 ID:pEIADn5a
パラレルワールドって事なんじゃないの?ムルチが出てこないのと同じで。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:35 ID:YSUatQM8
>>248
サンダーボルトはA-10したんでしょw

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:07 ID:r1eXDaQM
昔、おとうさんが破壊した星こそ「地球」だと思ってたよ。
理由の一つが、市場にいた地球人。
コロナの宇宙船を思うと、装備が古すぎる。
外宇宙へ探査に行き、まだ帰還していない人たちじゃないかと思ったわけ。

・・・まあ、いまさらそんなわけないんだけど。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 06:26 ID:TwYsDDq9
発想としては面白いと思うけど、「ウエスナー星」と明言されちゃってるからね。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:04 ID:0Tvm9eYt
「地球」ってのは地球側からの呼称だから、銀河パトロールとかあるいは、
おとうさん達が所属してた側では「ウエスナー星」と呼称されてた、
ってのは充分ありうるんでないかい?


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:30 ID:XI+E1bL1
おとうさんが破壊したのって、自分の母星じゃなかったんだ・・・

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:31 ID:ZF/VqPhy
コロナが地球以外のヒトである可能性は?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:07 ID:BTHAfvgD
地球以外の惑星で、あの文化・・・いや、別にあってもいいけどw

あと「地球」って、たぶんどの民族でも最初はそう呼ぶのではないかな。
他の星を意識するようになって、名前をつけるんじゃないかと思う。





257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:20 ID:2QVN3LV4
民族によってはチタマと

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:46 ID:FpiMqJBm
でーおーさまこんなところにいたがや、かえるがや

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:56 ID:MJzCEREk
早い話が、あさりはロリコン星人。(銀河パト談)

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:48 ID:TwYsDDq9
>>256
例えば「アイヌ」「ウタリ」って言葉は直訳すれば「人間」「我々」という意味だけど、
現代日本語では特定の民族を表す固有名詞になってる。
地球人は母星ことを「地球」と呼び、異星人は「チキュー」とか「アース」とか
固有名詞化する方が自然な気がするなぁ。

とはいえ肯定・否定どちらも確たる根拠は無いし、
話として充分有りだと思うよ>おとうさん星=地球説


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:00 ID:ESmcDQEt
どうみてもコロナの母星(地球)は、
当初、認識されていない一歩遅れた未文明国っぽいし

お父さんは、既にコロナの船と衝突した時には
団員になっているわけだし、
星を破壊したのは、もっともっと前の話と思われる………。
お父さんの星は、軍隊・准将・悲劇とある程度認識されてるっぽい感じ。

地球が無いと、コロナの星の人を待つと言う設定に意味が無くなるし
お父さんが既に破壊したと言うのでは、いや〜な感じになるし、
お父さんがコロナの同族で良く知っていながら
知らないふりして育ててるなら、お父さんの良心が疑われる。


262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:00 ID:3Yp149Yf
コロナの船が猛スピードで走ってたって伏線は生かせないだろうか。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:05 ID:MS9G4Nap
そりゃあさり本人に聞くべきだなw

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:04 ID:ZChQ/Avd
>>262
何かに追われていたって事になりそうだ・・・・

ラ ス ボ ス の 予 感!!

おとうさ〜ん!出番ですよ〜!

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:12 ID:OTK8VeER
光速近くで移動してて船内の時間と母性の時間が大幅にずれてたってのはありそうだよな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)