2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マネジは】ひぐちアサ◎おお振り【篠岡千代】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 23:56 ID:ofAs6E6T



   オレを三橋に勝たしてくれ・・・・・・!!





2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 23:57 ID:SSxLQJ/O
うるせ馬鹿

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 23:59 ID:pTnKv8R9
前から思ってたんだが◎←は何?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:00 ID:tgLWNKU3
漫画のタイトル略さないでくれ(´・ω・`)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:02 ID:G9NnsF99
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065119883/l50

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:05 ID:G9NnsF99
「ヤサシイワタシ」「家族のソレカラ」過去スレ
その4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10206/1020688047.html
その3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10040/1004028454.html
その2
http://choco.2ch.net/comic/kako/998/998647114.html

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:05 ID:JFzTcQT1
>>4
ごめんよー、タイトル長いって言われたから削っちゃたーよ・・・_| ̄|○
「ひぐちアサ」は遺そうとオモって・・・
そしたらスレ番も削っちゃたーよ・・・_| ̄|○

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:13 ID:z0rT46Ov
【】部分いらんやん。とにかく乙。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:16 ID:EvUCRWB+
>>1
ま、作者の名前はいってりゃ検索で引っ掛かるっしょ。
そう気をおとすなや。
>>1のオドオドと落ち込み具合が三橋と被ってむしろよし。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:29 ID:0JulSmSJ
>>1
まぁ乙


Σ(゚Д゚;)ハッ
・・・・(((( ;゚Д゚))).。oO(乙とか言って調子に乗っちゃ・・・)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:35 ID:G9NnsF99
>>10
ナイス乙!

12 :1:04/01/26 00:48 ID:JFzTcQT1
>>8>>9>>10
ありがとう・・・
( ゚Д゚)スキだ!!


>>3
前スレ立て人の何かは残したかったから・・・
あまり意味はないです、ゴメン・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 01:14 ID:WAeRFFY2
>>1 お前、なんでまだこの板にいんの?
そいで、なんで新スレとか立ててんの!?

お前、自分がオレらにどう思われてるか知らないわけじゃねェだろ?
お前が950ゲットにアグラかいて糞スレ立てて、
名スレがdat落ちし続けたこと、まだ誰も許してねーよ?

やっぱあん時 アク禁しときゃ よかったか?
そんぐらいやんねェと お前にはわかんねェか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 01:27 ID:5gAt9KZc
>>1
あやまれ!マネジにあやまれ!!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 01:45 ID:5g6+7WX6
まあ>>1おつかれ。
前スレ950君はホントに頼もしい>>1だけれど
彼1人じゃスレッドは続けられない
スレッドを続けるには正しい作品名やスレッドbェいるの!
(マネジの名前なんかどうでもいいから)
次スレを立てるときにはこのことよーく覚えといてちょうだい!

閑話休題
192ページ3コマ目、「打球の1番前」ってのも
「打席の1番前」の間違いだよなあ・・・?
アフタ掲載時はともかく、単行本収録時には
前出の「高級に触れて1日足らず」を含めて誤植をキチンろ直しておいて欲しい

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 04:13 ID:uEX9o25Q
単行本3月ですよお前ら

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 05:43 ID:0tDR2PgK
三橋の調子にのってる感がイイ

18 :前スレ1:04/01/26 08:14 ID:1ssW+ZXL
>1
なんにせよスレ立て乙!ナイスレ!
スレタイのテンプレに

・「おおきく振りかぶって」「ひぐちアサ」は入れること
・次スレはパート3

と入れておこう。
次の打席までに考えるんだよ!

>3
◎はボールっぽいなー、と。あと目立つと思って入れた。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 09:24 ID:YEAbKzfC
個人的には色んなスレによく付いてる煽り文句の【 】はいらないなぁ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 10:23 ID:tGPkBe94
AA書くときボールは J で普通表現するが、マカーにはJが見えんしな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 11:28 ID:ST+4b1eT
このスレタイでは作品名で検索して来られないよ。

22 :前スレ943:04/01/26 13:31 ID:/BF0yRry
>1
乙〜
スレタイ問題は
今回の俺的名言
「次の打席までに考えるんだよ!」で良いじゃん!
実用上はそれほど問題ないと思うなぁ。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 14:43 ID:O+Hh5ku+
何にせよ、とっととスレを消費して、次スレで直せばいいってこった。

しかし、今月も燃える。
ホント、テンション落ちないねえ。 すごい。

24 :1:04/01/26 18:36 ID:JFzTcQT1

 ∫∫∫ミ
∫◎ ◎;;ハシ >>13・・・君・・・っ
   ◇   

>>3
「◎」使って・・・みたよ
前スレ1君が・・・っこう思ったかは・・・わからない・・・けど

25 :前スレ1:04/01/26 19:14 ID:1ssW+ZXL
>>1

お前はいい1だよ
(ムカツクけど イライラするけど)
1としてじゃなくても
オレはお前がスキだよ!

だってお前

がんばってんだもん!!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 19:16 ID:YMmgX63p
三星の四番はストライク二つでアウトになっていたような…
ボール二個でストライクひとつになるのか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 19:48 ID:2n2jNzmb
>>26
ファールがあったでしょ?
外角ギリギリへのカーブ:見逃しストライク
上と全く同じ球:ファール
「うたへんから」言ってたがシュート:見逃しストライク
これで3ストライクアウト。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 22:45 ID:IW+E8CEI
しかしこの漫画、今現在野球部で青い春を迎えてる人間的にはどういった感想を抱くんだろう。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:04 ID:jnPKEpEF
9分割で球種が4種類!?ありえね〜とか
三橋たん(´Д`)ハァハァじゃない?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:14 ID:NgHUiQ7o
剛速球先行の野球マンガにあって貴重だよね。
今現在野球部の若いモンはアフタなんか読まんのだろうなあ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:48 ID:OVcuXEHw
つか全一巻なのコレ?
面白いのになぁ…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:02 ID:YIWVNj/A
>>30
アフタというか絵とかキャラクター設定が野球漫画向きではない。
この漫画が野球とは関係ない内容を展開するのも時間の問題だろうけどね。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:12 ID:I0hAxUTk
野球と関係無い展開する前に終わる訳だが…
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/boy_03.html

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:14 ID:smzakkc0
>>33

それは犬姫様と巻数が逆になっていると言うもっぱらの噂だぞ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:50 ID:1UUN6S8+
というかそうじゃないと困

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 01:02 ID:jNdo0ieH
つか、3/23に全一巻発売だったら、次回が最(ry

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 01:04 ID:OL/ouvEe
叶も卑屈度いぱーいだなぁ
こりゃ中学の監督がよっぽど腐ってたんだろう

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 01:20 ID:Dv0De82G
ちゅうか、
今月の締め方が10週打ち切りスポーツ漫画の最終回みたいなんだがw
「まだこれからだ まだあそこで いっぱい投げられるんだ!」の下に
「長い間の応援ありがとうございました、ひぐちアサ先生の次回作にご期待下さい」
と、書いてあるような気がして・・・・・・(´Д⊂)卑屈??


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 01:23 ID:jNdo0ieH
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 叶とは血統が違うのだよ! 三橋君は!!
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 01:24 ID:NSfZMNAd
ところで、三橋の「まっすぐ」について、叶君の解説でみんな納得?
おれはだいたい納得してるんだけど、特に野球やっている(た)人の
意見、解説おねがいします。
(この話題前スレの最初盛り上がっていたのに今月号出た後922くらいしかコメントしてなかったもんで)

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 01:27 ID:OL/ouvEe
実際手から離れた直後に振りはじめないとならないんだから
球種判断はそーゆーもんでしょ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 04:46 ID:7J9EW4De
ナチュラル・シンキングファストボールだな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 04:47 ID:7J9EW4De
あ、違うわごめん

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 05:49 ID:lyOjlf/F
バッター目線での理屈は分かるんだけど、どうやって投げたらああいう球になるのか教えてエロイ人

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 07:56 ID:V/quzSTc
◆◆◆手塚理論スレッド Part3◆◆◆

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1054128226/l50


ここ行ってみ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 08:09 ID:kjDBgz0a
>>44
ボールの握りはストレートの握りで。
尻→足→腰→背→肩(投げる方の)→肘(同左)→手首(同左)の順に体を前に出す。
各部位の動作の始動をできる限り遅らせ、できる限り短時間で行う。
要するに筋肉をできる限り伸ばし、それをできる限り一瞬で行うこと。
球速も上がるが怪我もしやすくなるのは周知の事実。
ゴムパッチンみたいなもんだ。
くれぐれも肉離れなんてしないように。
手首が出た後、肘関節に負担のかからないようあくま自然に内に捻る(力をそらす)。
ただ、大抵シュートになっちゃうのでそれ以上はなんとも。
まぁ、ガキの頃にストレートの投球始動受けたやつは投げ難い。
逆に受けてないやつは綺麗な真っ直ぐを投げ難い。
ガキの頃から野球やりづ付けて神経を発達させたヤツなら話は別だが。
















なんて朝っぱらから大嘘ブッコいてんの。
オレって暇人だなぁ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 08:55 ID:7J9EW4De
>>45
ジャイロ回転は、普通のストレートより落ちるでしょ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 22:13 ID:kjDBgz0a
>>47
だけど、同じ速度なら到達時間に差がでる。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 23:55 ID:7J9EW4De
ん?それがなんか関係あるのか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 12:02 ID:+8Xf59dG
この展開だと多分1−0か2−1くらいの僅差で勝つんだろうが
2−1の場合どっちが先に点取るかな?

関係ないけど桃監は飯田香織に似てる気がする
あとビクビクしてる三橋は猫アルクに・・・


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 13:19 ID:KVh2BbZZ
田島君はホームランは打てない…

長打でランニングホームランをやりそう。
で、これが決勝点。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 13:27 ID:bPR8bXlO
ありそうにないけど、見てみたい

「ピンチヒッター、わたし!!!(桃漢)」

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 13:38 ID:sqP1B5Zb
試合には負けるけどチームとしてはまとまるっていう展開じゃね?
ありきたり?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 15:29 ID:jjMhoQvc
既にそれなりにまとまってるような気がしないでもない。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 15:41 ID:Jiy2u0cJ
試合に負けたら確固たる自信にはならないのよ。
よっぽどの強豪相手でもない限りは。
それは叶も同じ状態で苦しんでるわけですが。
ともにピッチャーに自信が無い状態なのは同じなんだよね。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 16:16 ID:xb+jIVfC
>あとビクビクしてる三橋は猫アルクに・・・
ハハハ、似てる似てる。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 16:17 ID:xb+jIVfC
>>52
実は生徒(不登校児)だった!!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 17:33 ID:F0VNw6D/
打順 名前 守備

1 栄口 4
2 沖  3
3 阿部 2
4 田島 5
5 花井 8
6 巣山 6
7 泉  9
8 水谷 7
9 三橋 1

ベンチ 西広

左投げ左打ち 沖
右投げ左打ち 田島


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 17:36 ID:F0VNw6D/
来月の攻撃
3回表

8 水谷 7
9 三橋 1
1 栄口 4

泉も左打ちだった・・・。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 09:45 ID:WNYX9vpM
>>52
どんな不登校児だよ、、、。
でも藁タ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 10:02 ID:6gTFLAiJ
峠を越えたね。
それじゃあ来月まで




面白そう!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 14:17 ID:T9GwVea5
面白そう!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 20:05 ID:0JgM4Rwl
ネタ不足に苦しむテレビがジャニを使って実写ドラマ化しそう。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:34 ID:bxmUBtl2
前スレ

1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい メェル:sage 投稿日:04/01/30 21:33 ID:swB5vQ0Q
おまんこ


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:38 ID:WNYX9vpM
ちょっと目を離した隙に、、、。
まっいつもこんなもんだけどさ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:09 ID:Mq3b12AM
>>64 俺は素直にワロタ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:19 ID:VFrBoh9T
腐女子向けっぽい、とか言われてるけど実際どうなんだ?
腐女子はむしろ読まない気もするんだけど。

前スレ1000 ワロタ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 10:12 ID:dDQmAY1c
>>67
さっそくそのテのは出てきている、一応。
ただこれはスポーツものの宿命みたいなもんで・・・、
基本的に男ばっかでチームワークとか友情とか絡めて描くとどうしてもそっち方面に受けてしまう罠。
そしてそういうのを描かなきゃスポーツものとして面白く無い、そういうジレンマ。

絵柄が地獄甲子園してたら避けれるかもしれんがw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:06 ID:bE5Quf8X
読みきりの野球マンガでちょっと気になる。

おおきく振りかぶってでお気に入り。本屋でヤサシイワタシ1巻購入。

作者スレを発見して2巻の中身を知り衝撃を受ける。

あわてて2巻購入。;y=ー(゚д゚)・∵. ターン


>>10
禿藁

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:15 ID:/D8HAogH
>>69
「家族のそれから」もヨメ! 

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:19 ID:bE5Quf8X
>>70
速レス感謝。今日2巻と一緒に探したけど無くて (´・ω・`)ショボーン
明日また探すわ。
さて、鬱な気分を引きずりつつバイトへ……。いや、ハッピーエンドなのか……な?

72 :67:04/01/31 23:08 ID:NfkpdVoq
>>68
そうか既にいるのか・・・ジレンマだな。
まぁ色々な楽しみ方があるんか。

それはそうと単行本買ったら沢山の人に読んでもらいたいから
回し読み用に2冊買おうと思っている。
こんなは漫画久しぶりだ。
早く単行本出してくれ〜。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 00:28 ID:EBfCJ3Cf
>>72
>早く単行本出してくれ〜
そんなあなたのような方の為に、3月発売が。
しかし発売日は下旬だろうからまだ2ヶ月近く先だけどね

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 13:09 ID:03unCjRi
阿部と三橋の確執が解決した回で、物語の大筋は終わった?と思った。
んで、単行本発売予告に巻数が無い事や、
連載二回目の煽りで予想外の反響!とか、
今月号でもちろん来月も掲載!とか、
もともと短期連載の予定だったんかな?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 13:17 ID:diBcdBtu
>>74
必死だな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 14:40 ID:fLDkC6/Z
>>74
実績のない新人が始めるほとんどの連載が短期連載でそ。
人気があったら続くというわけで。
特に男ものの雑誌で、「大河」や「本格長編」っぽい作品が少ないのは
こういう理由だと思われ。
女の描く野球漫画を歓迎するオトコ雑誌の編集部なんてあるわけないジャン。
最初は白い目で見られたことは容易に想像できるから、
人気があって2巻以降なんとか続けられそうって事じゃない?
1巻の売れ行き次第で2巻で店じまいになるかもしれないけど。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 15:07 ID:QHDSKmwj
なんか果てしなくあれな物を見つけてしまいました…
jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=2551&KEY=1043764675&LAST=100

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 17:40 ID:qr7AvxgC
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 19:53 ID:uF6EDe/+
>志賀 一雅(能力開発研究所所長)

シガポン?
マジで行ってるのか、それともネタ集めなのか。
ヤサシイワタシを描くくらいの人だから余計わからん。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 20:03 ID:vEG08ykE
だれか>>77にいく兵はいないのか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 20:24 ID:LvZN3y3M
>>79
ヤサワタ書く人だからなあ。
アダルト・チルドレンとか拒食症とか自傷とか、そういう方向に対する知識はたぶん持っているんだろうなとは思っていたけど…。

これはきつい。

>   AM9:00 集中内観体験発表
>         ひぐちアサ(漫画家)

うーむ。大振りのはじけっぷりは自己啓発でやられちゃったからだったのかい? もしかして。


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 20:52 ID:vEG08ykE
あの子、変な宗教とかには嵌れない程度の哲学持ってたし…

ところで自己発見祭りってそこはかとなく面白そうな祭りですね…
自己発見りんご飴とか自己発見金魚救いとかあるんでしょうね…

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 20:53 ID:LvZN3y3M
>>80>>82
行きたいのかい?
背中押してほしいのかい?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 22:44 ID:w51owQMO
>77
喜連川ってかな〜り地元に近い。
試験中だから行かないけどな。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 23:02 ID:AcfAHzL+
えらいこっちゃえらいこっちゃ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 23:30 ID:JjZUg9pp
でもまぁ、そっとしておいてあげたい…

くちばしの黄色い一消費者としては、おもろいマンガを生産供給してくれて
いる、というだけで充分感謝しているわけで。

残酷な言い方だけど啓発系から足を洗ってつまらないマンガを描くよりは
面白いもの描いてくれるならハマったままでも構わない、というか。


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 01:27 ID:1m6tVANL
連載2回の近況でそれの総合司会している(同姓同名の別人じゃないよな?)
志賀一雅先生にお話を伺ってきましたって書いてあるから
そのつながりで気軽に発表頼まれたってとこじゃないかな、と。


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 06:43 ID:Ji40rsuD
まあそのへんは脳内あぼーんで。

>>69
ヤサシイワタシいいよね!芹生と最後に会った後、死ぬまでの間に弥恵には
なにがあったのかなぁ……。あそこで付き合いなおしてれば……なんて考えて
メソメソ泣く漏れには、こんなストーリー絶対描けないよ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 08:27 ID:tVCJ03NU
>>88
あそこで芹生と弥恵が付き合いなおしていても
遅かれ早かれ結果は同じだったと思います。
でもメソメソ泣くあなたは作者にとって大事なファンの一人でしょう。



90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 09:04 ID:Ji40rsuD
>>89
>あそこで芹生と弥恵が付き合いなおしていても
>遅かれ早かれ結果は同じだったと思います。

そうだよねえ。芹生は弥恵を「救おう」とはしないもんねえ。
そこがまた秀逸というか。また引っ張り出して読んでみるわ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 13:02 ID:0O4WZX/2
弥恵は父親との確執を、まあそんなものアリはしないのかもしれないが。
ともかく父親との関係をなんとかせんといかんかったよなあ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 23:33 ID:GwL8hhYx
>>77のリンク先をたどってみたが…。
 
カルトとかセミナー系のあからさまなアレっぽさはないね。
禅がミューテーションした感じの妙な精神修養といった印象ではあるけど。
女子バスケット日本代表の人の名前とかあったし、スポーツ選手は
けっこうこっち系好きな人いるからアサたんもその流れを汲んでるのでは。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 01:58 ID:GpPfZsH4
自分法政なんだけど、心理学専攻のサークルの後輩が
ゼミで行かされてたのがこんな名前のとこだったような気がしてきた。
名前出てる大学教授も心理学の人いるし。
ひぐちも法政で心理学やってたんじゃないのかな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:59 ID:OWXZzm3J
>77
心理療法もピンからキリまでイロイロだし。これ森田療法だろ。療法としては穏健、まともな方だったと思うけど。
普通の病院とかでもときどき見るし。
別に何てことないんじゃないの。漫画読んでる限りアサたんどこもぶっ壊れてないじゃん。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 01:46 ID:PW5mOkIk
プロ野球がようやくキャンプインでワクワクしてるというのに
なんかスレが妙な方向にいって面白いな。

でもNANDAとかGET SPORTSでやっとるような、
野球のなかなか目に見えない部分も漫画でやってくれるのは歓迎。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 12:54 ID:NUYNPjyd
>>94
信者の方ですか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 13:41 ID:NohDMQBQ
「洗脳体験」とか「心をあやつる男たち」を読んでいると、どうしても
そういうセミナーについては色眼鏡で見てしまう
まあ、漫画のおもしろさと宗教や思想は関係ないわけだが

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 20:56 ID:MHKhfB3k
でもおお振りのしがポンは、なんか目が逝っちゃってるよね…

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:45 ID:+kflWTVE
あのキャラはスターシステムっつーか昔の漫画にも出てる

100 :94:04/02/04 22:30 ID:OWXZzm3J
>96
んにゃ、ちがうよ。
森田療法でぐぐってみれ。変なもんにはまっているわけではないんじゃない、って言ってるだけ。
まあ確かに普通はお世話になったりしないけどなー、心身医療なんてさ。
ていうかそろそろやめようぜ、この話題。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:56 ID:PW5mOkIk
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧  
     /   `、___//ヽ、`⌒ヾ⌒ヽ/  ∧   
    /         /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ  
    l:::::::::  モモカン  |      >77   u.::: (....ノノ  
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::::: /`ヽ  そろそろ握っておくか
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u ::::::::::::::::::::(....ノノ  
    ヽ::::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ     

以下、毎月2コマほどの出番だけどハァハァできる
マネジについての話題でヨロ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 23:10 ID:+kflWTVE
>マネジ

誰も指摘していなかったから言うが、今月号のマイクに向かうマネジの仕草は
フェラーチョ時のそれの隠喩であると俺は見切った。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:05 ID:brUEsedT
アメもらってもアナウンスしながらなめられねーよな!
もちっと考えろ、野球部員!!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:06 ID:1ZXcanId
畠君・・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 02:19 ID:9+6XoGlH
>>102
せめて「ラーメン食べる時」とかにしようぜw



でも確かにちょとエロかったな
来月はどんなだろうか

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 21:50 ID:T8LPRF5E
>>94
おれもちょっと森田かとも思ったが、形態は似ていてもその目指すところは
だいぶ違っているような気がしたので以下略。
 
メンタルタフネスは今後頻出することが予想されるので各自しっかり予習
しておくように!というかおれは三橋たんのメンタルタフネス獲得物語
だと思ってこの作品を読んでるわけだが!しかもそのテーマを通じて
ヤサワタその他とつながってると思ってるわけだが!
 
あと、
マネジをエロって言うな!勃っちゃうだろ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 08:39 ID:pFlmhCgI
>>106
我慢せずに勃たせなさいよ。  そして桃漢にギュッ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 10:34 ID:/pRrutOi
メンタルタフネスって何?チャクラの覚醒とかそういう意味?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 11:04 ID:5o+ABOOh
メンタルのタフさだろ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 17:42 ID:T2Xbq2Zs
      ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧  
     /   `、___//ヽ、`⌒ヾ⌒ヽ/  ∧   
    /         /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ  
    l:::::::::  モモカン  |     >>107  u.::: (....ノノ  
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::::: /`ヽ  
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u ::::::::::::::::::::(....ノノ  
    ヽ::::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ     


定期ニギニギ

111 :_:04/02/07 17:07 ID:X61eioih
次の打席の織田が楽しみ。



112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 20:00 ID:lMye0ep9
次の打席の織田にビビりまくる3橋が楽しみ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 20:38 ID:AMQoWypp
俺昔ヤサシイワタシ連載してた頃「物語半ばでヒロイン死ぬって凄いな・・」とか思い
単行本持ってたんだよ。今はもう持ってないけど、でもおお振り面白いしまた買い直さないとなあ。

腐女子ウケするか云々てあったけど、俺はやおいマインドがあるから書くんだけど、
この漫画そっちの素養ある人は本当面白い、ていうか激しく萌える。
三橋が阿部への信頼を強くするたんびに、 〜〜〜〜〜〜ッッ!!
くらいの感じ、もう悶え転げるくらい破壊力が。↑これはバキだが。

まあそっちは置いといてもこの漫画は底力あるよね。人物への感情移入ナシでは読めない。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 00:30 ID:a9ybciKY
ちなみにそういうのは素養とは言わない

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 00:33 ID:vkFJvPDc
>113
矢追マインドで、『天使とダイヤモンド』って野球漫画を思い出した。
知ってる人いるかな?
俺に姉に矢追マインドを開拓されたのが、この本。



116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 00:38 ID:hu07OOEx
>>115
「天使とダイヤモンド」は知ってるけれど
少女漫画に野球を取り入れる意欲は買うがまぁ失敗作だね。
やおいテイストは無いけれどその意味では甲子園の空に笑えの方が面白かった。
メイプル戦記は後半イマイチ。
スレ違いスマソ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 18:28 ID:8nyaI2rc
まあ、アフタ読んでいる女性が素人であるはずがない。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 19:22 ID:jvrH4DF0
矢追マインドを書き立てたいなら素直に同作者のグリーンウッドでもよんでろ、とスレ違い。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 22:36 ID:xvNVydtm
グリーンウッドはキャラが爽やかすぎて妄想をかき立てる余地があんま無いのがね〜

どっちかっていうと、もっと汗くさくてウットウしいくらいに友情っ!とか熱血っ!
って感じでキャラ同士が絡み合うマンガの方が良いです。

スラムダンクとか、め組の大吾とか、男の子が読むと「血湧き肉躍る」ような感覚を
持たせるようなマンガの方が矢追マインドを刺激してくれるんですよ。

おお振りはかなりその意味で楽しませてくれる作品になりそうな予感があります。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 23:08 ID:GkShHExD
チェリーウッド(;´Д`)ハァハァ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:20 ID:jqlF4BJ2
大吾までかよ・・・。
タイラさんとかでもハァハァなのか。
やめてくれよ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 22:45 ID:3oDWmOaT
矢追話はそれ専用の板でやって下さい。頼むよ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 01:19 ID:T3S6+HC+
なんと、その女性は宇宙人を目撃していたのだ!(効果音)

「ええ、確かに見たわ。フサフサの髪で…そう、口がひし形をしてたわ!
UFOから降りた後、ガッツポーズをしてたけど、その後急にオドオドと
周囲を見回して…」

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 04:17 ID:Lij7kXFR
似たような容姿の生物をマリネラ王国で見たことがあるな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 08:23 ID:1L4Eomii
あーそうそう、玉ねぎみたいなオールバックしてるヤツらな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 01:30 ID:88tmb6kX
http://www.taiyosha.co.jp/comic/
このサイトではちゃんとおおきく振りかぶって(1)になっとるね。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 08:36 ID:B5vsCFu/
犬姫も(1)になってるなw

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 22:59 ID:d+BUe5La
保守…とか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:35 ID:3/9st1/5
>128君は保守をわかってないね。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:37 ID:gkKyaKxf
>>129
どういう意味?
あがってないってことならさげでも保守は可能だけど・・・
まさかそんなことじゃないよね?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:42 ID:3/9st1/5
マジレスすると下の方にあると
最近のレスがあっても大量削除の時
一緒に消されてしまう可能性があるからです。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:44 ID:gkKyaKxf
>>131
誤爆削除ってこと?
なら復帰してもらえるでしょ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 02:11 ID:dEy0xLff
削除はスレの位置じゃなく、
最後に書き込まれた時間で判定されてるんじゃなかったっけ?


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 08:37 ID:j0E7CdaM
俺は130が正しいと思ってる
まだ下に600スレある時点で保守は全く必要ないとも思う

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:21 ID:bRRRWqHG
スマンマジレスすると
128-129のやりとりは
セリフに当てはめたネタじゃねぇの?
あれオレ釣られてる??

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:43 ID:UPfUZH1r
ちょっとマネジとセックルやってくるぜ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 20:54 ID:dDaRhlTZ
野球部全員穴兄弟

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 00:19 ID:jnaw//mO
誰のだろう…
1、マネジ
2、モモカン
3、ミツハ(自主規制)

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 01:12 ID:x9C6cmNK
バレンタイン
か…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 10:56 ID:7UFwnR9L
>>139
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  今年のパリーグはロッテが怖いね!
    l:::::::::.                  |  セはもちろんベイがいただくよ!
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 15:14 ID:qyXhh7yP
バレンタイン違い?
ムギュ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 22:15 ID:CslUjur8
しかし野球つながりではある。
キュムキュム

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 22:51 ID:jnaw//mO
ミス・トーキョーのチョコが欲しい。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:15 ID:eSelyVzr
>>138
4、取材に来たひぐちアサ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 19:56 ID:qyn+aR6s
桃漢があげるバレンタインチョコってさ、
もし手作りだったら例の握力でチョコ溶かすんかいな?

目の前でチョコをむぎゅう。満面の笑顔で「食べる?」

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 20:01 ID:597N77Ri
湯煎にかけず、ほかほかハンドで溶かすとか

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 20:13 ID:joIhfAca
月刊でスポーツ物だと季節イベント入れにくいな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 21:28 ID:0jg6tUd+
>>145
(;´Д`)ハァハァ しゃぶらせていただきます

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 02:09 ID:20d9qwqy

      ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧  
     /   `、___//ヽ、`⌒ヾ⌒ヽ/  ∧   
    /         /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ  
    l:::::::::  モモカン  |      >>148 u.::: (....ノノ  
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::::: /`ヽ  
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u ::::::::::::::::::::(....ノノ  
    ヽ::::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ    

食べる?


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 13:07 ID:faQZ26m7
グシャァッ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:04 ID:Q5r6I1wc
>>147
あれだ。アメゾの作者イラストでちょこっとやるとか。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:14 ID:kVGKYK5m
>>151
無論マネジがな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 18:10 ID:g1siBWIe
「大きく振りかぶって」の単行本ってやっぱ季節は冬で
桃漢が何かくわえてるのかな?それともマネージャー?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:58 ID:di5TMelP
そうか、表紙はどんな感じなんだろうな。 無難に三橋か?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 01:08 ID:ate9aHxO
モモカンきぼん

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 01:15 ID:e0wlj/Pn
犬だろう。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:53 ID:muREkWDs
話題が(・∀・)ナイ!!

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:19 ID:di5TMelP
ひぐち作品の女キャラのなかで、
弥恵が一等好きかもしれません、
僕はどうすればいいですか?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:54 ID:nAgHeKhl
>>158
ベッドのフレームに(ry

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:52 ID:KWFXqdbI
漫画のキャラクターとしてはイイけど、現実じゃ絶対付き合いたくないな・・・
「あたし何かひどいこと言ってる?社会に出れば・・・・」
ってくだり、同じシチュエーションで現実で言われれば殴り倒したくなるぐらい、いや〜な屈折だよ。
だから俺ワリト新城さんが弥恵との関係で犯した過ちにシンパシー・・・。
ヤバイ?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:11 ID:PiKlm5Pc
でも、社会に出ればそれぐらい山ほど言われるぞなもし

特に営業とか。

その度にコイツ屈折してるとか思ってたら持たないぞ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:19 ID:OZwqSQ6k
コイツ色々あって性格歪んでんだなーって思えば、ヤサシイ気持ちになれるって台詞あったな。
すごく危険な考え方だけど、破壊的に弥恵ににあっている台詞だ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:47 ID:JhQuHOwG
>>161
「社会に出た」先で言われたらどうということはない台詞をあの場面で
言う感覚が普通じゃないってだけでそ。



164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 02:06 ID:CZSt8eEy
>>161
普通に就職したら営業の確率が一番高くない?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 10:17 ID:OZwqSQ6k
いや、社会云々でなく弥恵が嫌われてただけだろ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 02:18 ID:bWlk1uF4
>>159
えっ 天蓋つき?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 20:15 ID:A1NdtYdg
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  ピッチャー、田島!
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ



168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:42 ID:0Is1p2kB
大ちゃんヤメレw

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:22 ID:0g2GYET1
>>161はやえか?

というか>>165が普通の読みだよな。

それにしても大ちゃんの出現率が上がってきたな。
こわいこわい

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 01:04 ID:13acognn
「でもあんま話さないよ、好きな本とか。 話し合わないとイヤなの。
 相手バカに見えちゃうんだもん」

この台詞見て、うわー! こういう奴いるよいる! 俺の中に!
って思った。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 04:56 ID:dMDWneeF
俺がそうだ。でも、そういう香具師って共通点ない人とそもそも話さないから揉めることもない…。


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 20:07 ID:G62xymQE
弥恵に限っていうが、そういう考え方が弥恵や周りが
弥恵の望む方向にいかない原因。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:21 ID:QG521X4W
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /    ボクに何か相談かな?


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 05:46 ID:B/zuofUo
>>173
キミ、ゆたぽんにそっくりなんだけど。
レンヂでチンして布団の中にお入り。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:24 ID:x49LsGtD
なんか話題ないみたいだし、
ひぐちアサ好きが勧めるひぐちアサ的漫画ないし小説なんて聞いてもよい?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:29 ID:HMD/2eJo
とりあえず「甘い水」

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:53 ID:IkT46sgP
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  話題が無ければ
    |::::::::::   (●)     (●)   |  ageればいいじゃない!
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /    ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/



178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:20 ID:aoGj3gja
今月もおもしれェェェェェェーーーーー!!

179 : :04/02/24 23:35 ID:FlS77OG/
 何でこんなに閑散としてるんだ!?あんなに面白いのに!!

 コミックスまであと一月。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:40 ID:jvJtDgkE
こっちは25日発売なんだよ…

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:40 ID:8XWKEMeR
一応まだ正式発売日になってないからね。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:58 ID:W/6D3QkZ
>>178-179
ちゃんと第一巻発売になってた? それだけ教えてくれ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:18 ID:2jHIQiY7
   高絶
3  校対
/  野に
2  球面
3  漫白
(  画い
火 。 




184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:20 ID:JsmmDB/2
と、いうよりも。
今月が最終回じゃなけりゃ一巻で終わりじゃないってことなんだけどな。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:45 ID:AOtjjK4b
>>182
三月二十三日です

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 12:11 ID:JsmmDB/2
三橋が凄い猫属性を発揮している…

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 12:35 ID:vzD2EELH
この作者、ワールドウィングに行ったみたいだな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 14:54 ID:Uf7Inrex
阿部の洞察力すげぇ!
田島やっぱ天才!(ピッ、キュンッ、ザンッ、カッ、グンッ)
叶やっぱ分かってたんだ!

といいたいことだけ言っておく。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 19:02 ID:lWEZHnLB
「浮き球三角ベース」をやって来たとのこと。
椎名誠らがやってるやつ。健康的でよい。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 19:19 ID:Z+KkqC5n
阿部…古田
畠…巨人の阿部

って事か。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 19:29 ID:JAaTAxl4
田島…イチロー

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 19:45 ID:02/oJvTE
敵キャラが悪役じゃないってのがいいな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 21:01 ID:1jfYjsBc
今回も満足!
>192同感。

このマンガ、妙に臨場感がある・・・
なんて言うか・・・自分がその場にいる様な感覚。
だからその分面白い!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 21:32 ID:Dnhxpg+v
今月も面白かったなー
誰だかが言ってたけど、野球は一手先を読む将棋の面白さに通ずるってのが
今月のを読んでよくわかったよ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 21:58 ID:zcT9RwUY
マネは出てこねーし。桃姦は監督しすぎで可愛げねーし。
ひぐちはもっと女性キャラを描けと。

まあ、今月叶君を見て、俺の中に不思議なときめきが産まれてしまったわけだが。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:23 ID:Za/p3WsG
くそ面白れぇ
田島天才すぎ、もういいやってオイ!

両チームのキモは阿部と小田かなぁ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:32 ID:JsmmDB/2
単行本の予告ページなんかいいなぁ、盛り上がってる! って感じがするよ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:42 ID:um1gl6qH
阿部君は防具つけるの早すぎだと思う。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:11 ID:03W/ijpq
桃漢のサインはもっと胸を強調させた方がいいと思う。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:14 ID:JsmmDB/2
マネジは一回にひとコマだけでも出たほうがいいと思う。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:26 ID:A+WhIuk1
あっという間に読み終わって・・・マネジがいなかったのに気づく
そんだけ内容があった、という事で・・・。

畠もなんだかいい味が

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:38 ID:um1gl6qH
>199
もうハゲドウとしか言いようがねぇえっす!!

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:44 ID:oTRATrAd
>199
だっちゅーので盗塁とか?
ムッハー(*゚∀゚)=3

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:47 ID:oTRATrAd
今月号も文句なく面白かったが、どんどん矢追臭がきつくなるな〜
やっぱ桃漢とマネジの色香で中和せんとなー
いや、おもろいからいいんだけど。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:10 ID:XIi5l4Yd
なんだよ、【デカ乳が出てくる野球漫画】って時点で
「日和ったな」とか思って読んで無かったよ。
今月読んだら、おもしれえじゃねえか。おかげでこの時間まで
バックナンバーさがしだよ。

「おもしろそー」
「おもしろい」
「おもしろかった」

「今後楽しみ」




206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:18 ID:aYLE0iVC
これまでの言動を見ると明らかに、ひぐち=桃管
つまり、日和ったのではなく、見栄を張った。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:46 ID:NodbTvVf
マネジ分が足りない・・・どっか他の漫画にでも出てりゃせんか?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:55 ID:UwRgkWWx
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |  ボクが監督やったほうが上手くいくよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /    ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:57 ID:VpWtkBPS
んーそれはビミョー・・・w

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:03 ID:sa4QK9kU
オレを選ばせてやるぜ!!

ひぐち、わざとか?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:04 ID:sa4QK9kU
>>208
つーかお前は温まって布団の中入ってろよ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:18 ID:44wwgRS1
この試合でオレを

男にしてくれ!

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:29 ID:UwRgkWWx
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  ベイスターズのみんな
    |::::::::::   (●)     (●)   |  今シーズンでボクを男にしてね
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /    ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:52 ID:WIogNS8W
男にしてください、ってなんか嫌だな。モモカンに対していったらセクハラだ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 03:25 ID:VpWtkBPS
>>214
確かにそーだな。筆下ろしかよ(藁

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:05 ID:sa4QK9kU
ムギュ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:53 ID:wv/g3J9B
一巻に基本のキホン入らないのかなあ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:28 ID:tW4j6xfN
阿部君も中学でやっぱなんかあったんかねぇ。
なんでバクチまでして無名校に来たんだろう。
春休みから来てたなら、野球部入る気はマンマンだったんだろうし。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 04:41 ID:KUAMp9fp
親が私立にいかせる金無かったんだろ
だからといって特別推薦貰えるほど実力者じゃなかったと

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 05:03 ID:P0mIr9EI
嫌なやつだと思ってた畠もなかなかいいね。
テンパってる叶にキャッチャーとしての能力全否定された後に
「お前は三橋より上だ!」とはなかなか言えんて。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 05:05 ID:ND53I2KE
確実にレギュラー狙うために?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 05:07 ID:ND53I2KE
>>221>>218にです。

>>220
叶に惚れてる?ナンチテ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:09 ID:wv/g3J9B
多分名門私立とかにいるピッチャーは自分の言うこと聞かないと思ったのでは。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:18 ID:IpyMvcTa
近かったから

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:37 ID:neVt8DdB
阿部は中学時代に監督や投手とあまりうまくいって
なかったんじゃない。
自分の思い通りにできないもどかしさがあって、、、
三橋の中学編もいいけど、阿部の中学編もおもしろいのでは。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:01 ID:wv/g3J9B
三橋の中学編は皆にいじめられてるだけで全然面白くなさそうだが。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:07 ID:+byZtlKg
純粋に三橋と阿部とのバッテリーが形成されてゆく様子に萌え。

それにしても西浦のメンバーは初試合にしては上出来だ。
モモカンの「いいよいいよ!よく攻めた!」という台詞はうれしくなるね。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:11 ID:wv/g3J9B
高校野球の一般的なレベルというのがわからんので教えて欲しい
結構落ちるフォークをきっちり決め球として投げられたりするのは、
全然普通の事なのか? それとも地区大会とかでいいところまでいけそうなレベルなの?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:49 ID:WlRMjdwZ
>>228
少なくとも公立高校には
入学直後に決め球に使えるような
フォークを持ってる奴はほとんどいない。
さすがに私立の投手だなあ、という感じ。
コントロールも悪くなさそうだし、ストレートが130近く出れば
たいていの地区ではそこそこの好投手扱いだろう。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:59 ID:EJjyZBiQ
下のほうでもピッチャーならカーブやシュート使う奴はいるけど、
フォークってなると少ないよね?

まぁ俺は私立より公立の方が強いくらいの地方なんで
関東関西の方はわからんけど。・・・レベル差ありすぎて(トホ


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:21 ID:N37bNayy
田島や花井の中学編も見たいな。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:22 ID:d1B03yx9
三星の内野陣の会話の内容は、三橋に聴こえてしまったのかな??
試合の結果如何では三橋は元の学校に出戻っちゃいそう・・・

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 01:44 ID:rdgQBJ9q
そしたら話終わってまうがな。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:07 ID:73hGAnyP
三星を戻して阿部主人公にした新連載をする予定だったんじゃないのか?
だってあんな主人公は一般的に誰も共感しないからさ、雑誌側もそれを
考慮して短期集中連載のつもりだったんだろうし

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:29 ID:rdgQBJ9q
一般的に共感できない主人公の話は
「ヤサシイワタシ」の時もそうだったからなあ。
いやいやだからこそ今回は違うと言われればうーん。
でも阿部ちゃん主人公で共感できるのかな?
自分は好きだけど。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:34 ID:bdsQnzMN
まあ主人公だけを軸にして一人称的に語っていく手法ではないし(むしろ主人公は常に受動)
共感云々に関してはそれほど気にすることも無いと思うが、
今のところ一番内面を描写されてるのは阿部君だ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 04:32 ID:rdgQBJ9q
>>236
おーけー牧場


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 07:14 ID:XsovqvhH
三橋は好きだがね。俺は。
とても辛い経験をしながらも野球が好きなんだというところには心を揺さぶられる。
共感云々抜きに。やはり主役は誰かと言えば彼しか居ない。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:18 ID:yCb4QFwg
>>224
流川かよ

240 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/02/28 12:00 ID:pSwwIN8v
 三橋が戻りたがっている、というのは阿部の勘違いじゃないかな、と思って
おります。
 あれは「戻りたがっている」んじゃなくて、「叶=エースを中心に結束する
チームメイトたちという図式に憧れている」だけじゃないかと。
 三橋が阿部を信頼しているのは確かなので、現在の西浦で自分も叶の
ように信頼され、チームの一員として役立ちたい、投げたいというだけでは
無いかと。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 12:20 ID:bdsQnzMN
戻りたがってるというと大げさかもしれないけど、
未練はあるんじゃないかな、やっぱり。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 12:27 ID:w4d8KEP3
あれだよ ヤエだよ
酷い目にあわされて逃げ出したのに、
ちょっと優しくされると戻ってきちまうってやつだ。
いや、違うだろうけどさ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 12:34 ID:zlVIYrjx
結論としては、受け属性ということで

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:01 ID:9qELQSDV
田島君と泉君の見分け方講座。

そばかすが鼻についてるのが田島。
ほっぺたにあるのが泉。


245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:07 ID:RMoSFZrN
今月は桃カンのちちがいっそうでかくみえた

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:07 ID:AUy8KR3a
ん?毎月少しずつ肥大化してるぞ.
気付かなかったのか?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:11 ID:adN0lLLz
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  ボクが大きくしてあげてるんだよ
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /    ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:01 ID:3DtWQB80
      ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧  
     /   `、___//ヽ、`⌒ヾ⌒ヽ/  ∧   
    /         /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ  
    l:::::::::  大ちゃん|  モモカンノムネ  u.::: (....ノノ  
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::::: /`ヽ  
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u ::::::::::::::::::::(....ノノ  
    ヽ::::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ    


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 08:58 ID:R2uUGe5V
>248
潰れるがな!

三橋が三星に戻ったところで、チームメイト達はやっぱり受け入れて
くれないと思うんだが。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:59 ID:OVPK4rAU
脂肪率5%のモモカンの胸が潰れるものか。

チチビンタで俊殺ですよ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:07 ID:O7np6R+N

.        /~ヽ_,_ /~~ヽ
.        |  |/\_)ゝ ノ
..       ノ ノ ;´Д`)/  < あ、あかん・・・叶テンパリすぎや・・・!!
.      ( ノ     ソ    
..       ヽ      ヽ  
.        \ 織田 \   
.          \     \   
      _   /        .\ _  
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ  
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ       


       ∧     ハァッ ∧          ∧
  ハァッ   / ヽ      / ヽ_       / .∧  
     /   `、___//ヽ、`⌒ヾ⌒ヽ/  ∧   
    /  u       /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ  
    l:::::::::    叶  |      硬球  u.::: (....ノノ  
   |:::::u:::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::::: /`ヽ  
   .|::::::::::::u::  \_(___..ノ  u ::::::::::::::::::::(....ノノ  
    ヽ::::u::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ  ハァッ



252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:38 ID:7cOfSOsB
>>249
三橋は戻りたいとは思ってないのかも。
叶は憧れの存在でその人が中心になってナインが結束して
って状態が羨ましいのかなと。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 20:25 ID:YPPP4qry
>>251
こわいよ、叶w

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:58 ID:/9pNErxK
『大きく』『おおきく』で検索してもなくて焦ってたら、こんなタイトルだった。
でも、初期の方でそれに対するツッコミが面白かったのでむしろOKだった。

 ところで野球漫画って1試合が長くて、展開がダルイって思う事あるんだが、
この漫画に限ってはどんなに長く続けられても問題なく楽しめそうなカンジして良い。
何か作品づくりが”ウマイ”よね。
読みきりで出てきたチームと予選であたったりしたら楽しいなぁと思う。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 09:06 ID:HelhfVZU
ひぐちは野球「部」の描写に命かけてるよね。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:00 ID:KIE82vHx
甲子園のベンチって女性監督OK?
それと三星の監督まだ出てきてないよね?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:05 ID:UcWz+mRA
>>256
三星は監督いないんじゃないのかな。
レギュラー組は遠征してるんでしょ。
高校野球は最近女性監督OKになりました。
よって甲子園のベンチもOK・・・だと思う。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:03 ID:qQAD0Hta
女性で、高校野球部の監督されてる方や、大学野球の審判をされてる方なども
いらっしゃるようですよ。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:47 ID:vvLJt5oz
どういう魂胆で監督はキョ乳なんですか
ちゃんと説明してくれないと分かりません

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:55 ID:EgodXIBT
巨乳っていうか現在進行形で巨大化してないか?
試合中に成長するのは選手だけじゃないのか。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:22 ID:uJLDYUze
むかしの人はこんなことをいっていた。

「二つの胸のふくらみは、なんでもできる証なの」(レイモンド・チャンドラー)

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:01 ID:5paOXLjD
あんなエロイ監督だったら試合に集中できません

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:04 ID:aoOFQK3j
相手も集中できないのでイーブン。
近距離な分フェロモン攻撃がきついが相手は耐性が無いのでやはりイーブン

264 :_:04/03/02 01:33 ID:hPM6IwRp
この漫画って、結構取材してるなって思う。

リアルなとこ
 ・私立の強豪に野球留学生
 ・その留学生が関西人
 ・即戦力はシニア(リトル)出身(硬球経験者)

最近の高校野球をよく調査してる。



265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:10 ID:t6FQizqR
なんか漏れの中では、桃漢=ひぐちなんだが。
ひぐちアサって美人?巨乳?
答え如何によっては今後桃漢にハアハアできなくなる可能性がある諸刃の剣。
お勧めできない。
でもおしえてエロい人

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:18 ID:BQ06G0Yv
美人かも巨入かも全然知らないが、
ただ性格だけ、性格だけはきっと全く持って似てないだろうと思う。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:28 ID:B9Q1glI0
>>261
チャンドラーが「変わるわよ」とか言って変身しますか。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 05:08 ID:A91Y9evL
>>265
桃漢=ひぐちだろ。

ただし巨乳かどうかは謎のままの方がよい。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 05:09 ID:A91Y9evL
ごめん。追加。
桃漢=ひぐちの中の人の一人。分身ともいうが。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 09:13 ID:HnjGIt+H
>>265
言いたい事言わせてるだけでそんなに関係ないでしょう
あんまり言い出すと作り込んだキャラはみんな作者の分身という事に。。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:09 ID:YYX7LQ9r
マンガの中のキャラが作者の分身だっていうのは常識だと思うけど違うの?
言うまでもないスタンスだと思うんだけど。

>>265
ひぐちの素顔については過去ログにそんな話題がチラッと出てきたことが
あったと思うけど、確認するの面倒だから自分で探して。

にしても作中キャラと作者をごっちゃにするなんて頭の悪い妄想だよねー。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:42 ID:BQ06G0Yv
作者は作品という形である種完璧な自己をその場に表現している、
そのイメージと実際の作者が乖離していたからといって落胆するのは筋違いだ、
化粧をして着飾っていた恋人が結婚後に見せる素顔を見て落胆してはいけない、
化粧をして着飾って、貴方によく思われたいと思っていた人であるということは今も変わらないのだから、
的なことを誰かが言ってたな、フェミニズム批評的な反論はおいといてくれ。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 13:21 ID:YYX7LQ9r
わかりにくいうえに気持ち悪い

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 14:52 ID:HnjGIt+H
>>271
>>273
つーか、お前の言いたいのはどっちなんだよ!?
キャラ=作者の分身が常識なのに、ごっちゃにするのが頭悪いのか?
おまえの常識は頭が悪い事なのか?

もうちょっと言いたい事をまとめてからカキコしる!

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 15:39 ID:YYX7LQ9r
汲んでもらえなかったみたいなので補足するとね、
作家論と作品論をごっちゃにしてるってことがいいたいわけ。
作家→作品ってベクトルはあっても作品→作家ってベクトルはナンセンスなのよ。

作者の断片が作品の中で記号になって、読者はその記号を読み取って
作中のキャラとして認識するわけでしょ。
作品中のキャラを読み取るプロセスのなかで読者の認識っていうのは
ワリと大きいウェイトを占めているんだよ。

だからひぐちがこれこれこういう人間だから桃感はこんなキャラになったって語るのはアリだとしても
桃感がこういうキャラだからひぐちがこういう人間だって言うことはかなり無理があるわけ。
安易に桃漢=ひぐちって結びつけるのはまずいでしょってこと。

>>274
こんなんでわかった?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 16:26 ID:kuqMvZEP
>>274
> キャラ=作者の分身が常識なのに、ごっちゃにするのが頭悪いのか?


常識じゃねーよ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:03 ID:eBSEY7XS
>>276
まぁそこはそう思う奴がいてもそっとしといてヤレ。
妄想ふくらます材料なんだろう。
……漏れもそんな常識は知らないけど。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:16 ID:8eqba9wn
田島くん、タイムリー打ったあとに、
ワンヒットでちゃっかりセカンドまで行ってるのね。
足使える選手はこういうのがあるから何気に痛い。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:21 ID:BQ06G0Yv
>だからひぐちがこれこれこういう人間だから桃感はこんなキャラになったって語るのはアリだとしても
>桃感がこういうキャラだからひぐちがこういう人間だって言うことはかなり無理があるわけ。
そうとは限らん、
確かに前者の方が説得力があるし、比べれば優位だろう。
しかし後者だって文学批評において全く無意味であるとはいえない、
ただ作者という大文字の存在から作品という小文字の存在を検討した方が有意義であるというだけで、
翻って我々はひぐちアサという作者の詳細を知りえる立場にいない、
従って作品から作者を類推するしかないわけであり、
かならずしもナンセンスの一語で否定されるものではない、
別段桃缶=ひぐちに同調するわけではないが。

何をいいたいかといえば、マネジの上目遣いは間違いなく俺を誘ってるってことだ。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:27 ID:HnjGIt+H
>>276
>>277
もうちょっとちゃんと読んでね
そう言ってるのは271でございます

>>275
そこまでの内容が271で書けてんの?汲み取れるワケないじゃん
最初から275のように書いてればわかりますよ
もつかれ

281 :265:04/03/02 19:30 ID:JQtlY2d0
なんだか難しい話になってますが、
漏れ的にはひぐちが美人で巨乳なら問題ないのでつ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:57 ID:LH8hi7hr
マンガくらい好きに読みなよ。作品から作者を想像するのは読者としてごく普通の反応。
桃監とひぐちが絶対同一視できるなんて誰も言ってない。
各人が好きなように作品を楽しんでるだけでしょ。
騒ぎ立てるほど議論すべきこととは到底思えないよ。

自分は三橋の性格は作者の体験が下地にあるんだろうな、と思ったけどね



283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 20:16 ID:BQ06G0Yv
三橋は性格悪いやつってキャラ付けになってるけど、
その性格悪いってキャラのままナチュラルに周りに認められてるのが面白いw

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:15 ID:Jil9SmIU
スールになるのは誰と誰ですか?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:15 ID:x2ELjCRQ
>>280
だって面倒だったんだもーん。
でもおかげで頭の中が整理されたよ。

>>279
ま、言ってることは理解できるけど私とは立場が違うね。
というか事の発端がそんなに高尚なもんでもないからここらでしまいにしましょうー。

三橋が性格悪いっていうのにちょっと違和感感じるんだけどなー。
単純にそう言えないとは思うんだけど、適当な言葉が見つからない。
やえだったら性格悪いって言って頷けるけど。
まあ深く考えないでいいのかな。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:30 ID:JfBTks35
性格が「いい」とか「悪い」とか、そういう言葉じゃ表せないんだよな、人間関係って。
状況によって、または見る人によって良い奴だったり悪い奴だったり、同じ個人でもそれはもう。
とか思わせられる漫画ってやっぱ面白いと思った。

今日やっと読めたよ。
単行本の広告にも書いてたけど、何かよく分からんがとにかく面白いんだってのは
漫画板の風潮ってだけでも無かったんだな。
こういう絵は特に好みではなかったんだが、やられたなぁ。



287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:12 ID:dN4dhSnA
最近は絵とか萌えが主流ななかで、決してうまい方ではないひぐちのマンガの人気が出てきたのは
やっぱりネームの面白さなんだろうなあ。

っつーかひぐちって正直絵は上手くないよね?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:22 ID:FmtqdDNo
キャラの描き分け微妙だし、試合の描写も意図的か知らんけど押さえ目。
萌え漫好きはスルーするだろな。


289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 06:46 ID:A9LuzL+4
しかも勢いが乗ってくると更に絵柄がふにゃふにゃに。
でもいーんです。漫画が面白ければいーんです。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 12:24 ID:+P1mqhan
そうなると、ひぐちがかきたいのは画じゃなくて
心理描写とか人間関係、なのかなあ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:24 ID:x5xz25EW
心理を表すための表情の描き分けは神経使ってるっぽいね。

でも最初の数話の田島クローンのクローンっぷりはすごかった。
そばかすの位置しか違いなかったもんな。

似た髪形してるのも多いけど、あれは最近の流行りなんかいの?


292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:46 ID:CQ9Zb+WI
ひぐちがかきたいのはひぐち節。
ジョジョやカイジを読んでたら荒木節や福本節を感じるように
おお振りを読んでたら独特のグッとくるものがある。
エアマスターにをヨクサル節を感じるな。
既視感いっさいなしのそいつにしか描けない世界。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:33 ID:rpH5Jf8c
ひぐちがかきたいっていうのはどうだろう。
要するにオリジナリティってことを言いたいんだろうけど、
>>292はちょっと話題の捉え方がずれてる気がする
ひぐちが描きたくて描いたモンが結果的にひぐち独特の味を醸し出していたってだけで、
ひぐちが自分のオリジナリティを出そうとして描いたわけじゃないだろうー。
まあ〜節があるってのはわかるけど、それは読者の印象の話だよね。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:08 ID:Ew1XDXgn
そんなに瑣末なことに六行もレスも費やさんでええよ。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:46 ID:rpH5Jf8c
暇だったから!

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 02:36 ID:RCRSdNl2
ええ ええ
なんでも言うたらええ。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 05:50 ID:V9GFnWxN
いいよ いいよ よくレスした!
さあ 大事なのはこの後 しっかりネタ振るんだよ!

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:13 ID:I+FKRYa4
>>297
ナイレス!

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:47 ID:3hYEWWkr
ひぐちよりも「上手で整った絵」を描く作家ならアフタには何人もいるが、
俺はそういう絵よりもひぐちの絵の方が好きだな。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:00 ID:kXYeTP6e
>>299
漫画家は絵の上手さで勝負する職業ではないからねぇ。
アニメーターなどと違って。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:36 ID:aVLhtHRe
いまさらだが、>>251を見て私は恐るべき可能性を思い浮かべた。
そして確認してみた。
1、2、3…おっしぃ!織田君7頭身だったよ。
叶君がフォーク見せてたのはテンパってたからだったんだなぁ。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:56 ID:+127Z+6v
そういえば、三橋の変化球って4種類だよね?
カーブとシュートとスライダーと、あと一個なに?
1話だと、よくわからなかった。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:01 ID:bnVQZWPi
まあ、テンパリ具合では三橋も負けてはいないだろうが。
阿部くんに助けられているのがイイね!
普通は三橋クンのようなキャラは敬遠されがちだが、俺はとても好きだよ。
芯の強さを内在しているのがわかる。コンプレックスを克服するとおお化けするかも。
自ら先陣を切るタイプではないけれど、周りに支えられながら成長する三橋に期待。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:53 ID:DQZLJ+yG
>>302
ストレートっしょ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 04:52 ID:RlciW6wV
次回から8頭身の織田がでてきたりして。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:43 ID:8pk1kCML
腐女子臭い
どれレスがとは言わんが

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 01:12 ID:2pyPA41z
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |  オマエモナー
    |::::::::::   (●)     (●)   | (言ってやった言ってやった)
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 13:51 ID:6FlMN1GR
>307
いいから監督は試合に集中してください

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:03 ID:UorOi6+D
だいちゃんが試合に集中したら横浜負けちゃうじゃないか
いっそのことどこかの終身監督みたいに半身麻痺にでもなった方がいい成績残せるかも・・

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:15 ID:QEZYVe4s

                    ∧         ∧
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ヽ_       / .∧
    /           /   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
   /           /  u (.....ノ(....ノ   / ヽ
    l:::::::::.     \,, ,, |          u .:(....ノノ
    |::::::::::   (●)  / ̄ ̄ヽ   >>309 ::::::::::::::/`ヽ
   |:::::::::::::::::   \_(___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/ ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ

                 ∧        ∵ ∧    ☆
                 ζ *      *:/ .∧  :
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `、⌒ヾ⌒ヽω*:ミ///;
    /          \( (.....ノ(....ノ/ヽ χ*
    l:::::::::    \,,    ((从⌒从*(....ノノ    ┏━┓┃┃ ━┳┛
   |::::::::::   (●)   (●/ ̄ヽl ;从 */`ヽ   ┃  ┃   ━━╋━━
   .|:::::::::::::::::  \__ (___..ノ*煤i:(....ノノ      ┃      ┃  ━╋━┓
    ヽ:::::::::::::::::::  \// ・(( ; 〜:  ζ\*      ┃    ━┛    ┃ ┛ 




311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:51 ID:rtpfKrky
>>303
なんか、たしかに普通の内向的なうじうんじしてるキャラクターとは
ちょっと違うとこがあるかも。
他人の気を使うとことかも。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:49 ID:0rl7H4oA
ププププ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:59 ID:vjdg33LM
なんか田島って能力的に殿馬+山田みたいだな

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 04:51 ID:PYqs1gq/
>>264
三星って強豪校だったっけ?阿部が関西人が入学してることに驚いてたけど・・・

このマンガ、今のアフタでの位置はどーなんだろ?
なんにしても、今までヒグチ作品を読み飛ばしていたことに後悔

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 06:38 ID:+JTShECh
単行本広告のアオリを見る限り、漫画力みたいなもんがある作品だっていうのは
自覚してるっぽいね。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:50 ID:VLmHwnp7
>>302
フォークじゃない?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:52 ID:kdtiRFSY
フォークなのかな?
とりあえず、単行本が出たらチェックしてみる。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:55 ID:YZPjm1ur
フォークを投げたら君への合図。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:02 ID:B89Ajas6
>>313
山田はどこから出てきたのだ?ほむらんバッターじゃないのに

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:33 ID:z5+QyPSD
卒業までに300人

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:57 ID:ZXycktvf
>フォークを投げたら君への合図。
warata
レベルE懐かすいな。。。
あの面子の試合内容は見たかったかも。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:50 ID:w81H2+jd
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.   ノ              | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | みんな僕をいったいなんだと思ってるの?
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:13 ID:v8VkTcx4
>>322
光り輝くベイのイメージキャラクター。
ホッシーよりもインパクトあるよ。だいちゃん。
カントク?良く知らんな……。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:53 ID:w81H2+jd

                    ∧         ∧
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ヽ_       / .∧
    /           /   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
   /           /  u (.....ノ(....ノ   / ヽ
    l:::::::::.     \,, ,, |          u .:(....ノノ
    |::::::::::   (●)  / ̄ ̄ヽ >>323 ::::::::::::::/`ヽ
   |:::::::::::::::::   \_(___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/ ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ

                 ∧        ∵ ∧    ☆
                 ζ *      *:/ .∧  :
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `、⌒ヾ⌒ヽω*:ミ///;
    /          \( (.....ノ(....ノ/ヽ χ*
    l:::::::::    \,,    ((从⌒从*(....ノノ    ┏━┓┃┃ ━┳┛
   |::::::::::   (●)   (●/ ̄ヽl ;从 */`ヽ   ┃  ┃   ━━╋━━
   .|:::::::::::::::::  \__ (___..ノ*煤i:(....ノノ      ┃      ┃  ━╋━┓
    ヽ:::::::::::::::::::  \// ・(( ; 〜:  ζ\*      ┃    ━┛    ┃ ┛ 



325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:49 ID:f/quI0j3
商事気宇財。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:06 ID:a/otc/1T
大ちゃんスレは各所にあるんだからそっちでやりなはれ。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:00 ID:SYtjZnyE
そろそろage

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:28 ID:MTEqf1Jx
話題が(・∀・)ナイ!!

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:03 ID:IrVW5BQP
結局この漫画の主人公は阿部君なんだろうか。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:50 ID:qz3DGsxL
コミックス発売まで、あと7日・・・

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 11:04 ID:E3xHsg/Q
お、もう7日かー。
みんな祭りの準備でもしようぜー。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:07 ID:RbmLjlwV
とりあえず近くの本屋で目立ちそうなところにこっそり移し変える作戦を決行しておきます。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:51 ID:P+kOvLho
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.   ノ              | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | みんなやっぱりボクが必要なんじゃない
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:07 ID:epsqyTQg
いやほんといいです、ホントニ。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:08 ID:WJoFdbWS
>>332
む、よろしく頼む。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:59 ID:sUbYQ8jn
おお振りが売れたら前の漫画も読み出す人いるかな。

俺今日やっとみつかって前の3冊読んだんだが、痛くて痛くてめちゃくちゃへこんだ。
今のおお振りとのギャップが激しいね……

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:36 ID:epsqyTQg
おお振りのアニメ化とかねーかなー、どれだけ作画が糞でもなんか面白いと思えるような気がするし。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 06:09 ID:qWqlIyzX
アニメ化した場合作者にも金入るの?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 06:20 ID:+LJVpwWm
そりゃもうウハウハでつよ

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:23 ID:ngnZxpJx
>>339
正直たいしたこと無いらしいよ。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:11 ID:34YbWBa0
>>340
子供の夢を壊すな

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:08 ID:PfQHo1iW
金入るけど、自分の子供を売ったのと同じ気分になるよ

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:09 ID:ekjBiXax
>>338
その手の業界板にいけばわかることだが、アニメの原作者や
現場への還元率はそれぞれ1%前後。

大手広告代理店やテレビの編成局の人らが、ロクに仕事せずに
年収ウン千万なのは、そういう他業種ではあり得ぬエゲつない
搾取構造あってのことなのだそうだ。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:25 ID:ngnZxpJx
と、いうことは。
興行収入一億円とかいう場合には、作者は百万円しかもらえないのか…

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)