2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BARレモン・ハート

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 00:08 ID:3/fn+FJv
マスター
メガネさん
松ちゃん

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 00:12 ID:2HPGGCrN
こんな風に飲みたいとは全く思わない漫画やね。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 00:21 ID:mg+kV2bb
いい話多いような少ないような退屈な話が多いような少ないような
いつも同じ場所おなじ状況マスター出す酒いつもマニアック
たまには松ちゃんカッコイイなんて、夜になりゃ野球ニュースみて寝るだけ
メガネさんはいつもコート一緒グラサン一緒かわってるのは
新聞の日付けだけ
だいたいなんで潰れねぇ?だいたいみんなツケ払ってねぇ
実は地下室ある構え 実はエレベーターある構え
実は近未来 出てくる奴等70年代


4 :エセ批評家 ◆r4fRiFbzuI :04/01/20 01:39 ID:WedK5b5w
まんま酒のウンチク本だから、酒板の方が盛り上がりそうだね
松ちゃんや眼鏡さんについて語り合っても仕方ないしw

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 01:56 ID:3/fn+FJv
コイツラ好きなんだけどなぁ…
おやすみage

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 01:58 ID:mg+kV2bb
わしはこれを見てたのが消防のころで、
やたらマティーニといっていた

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 02:28 ID:csKGiYfw
BAR レモンハート・・・
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/996592878/l50

8 : :04/01/20 03:16 ID:1z6h885z
初期の話は大好きだったんだがな・・・。
夫が死んだ後に夫が大好きだったブランデーを妻が呑んで涙する話
とか、ドライマティーニのウンチク話とか、冷えてないシルブァラードの
話とか。

レモンハートが移転(?)し、メガネさんがやたらと陽気になってから、
俺の心の中ではこの作品は終了しますた。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 04:26 ID:3m+XyRAw
ピザッツって、エロ漫画ばっかじゃないすか。
なんで、あんな雑誌に連載しとるのかね。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 21:52 ID:4Qa3yktN
で、マスターの本名は「薀蓄 良・・・」(良ちゃんとしかでてこない)
まっちゃんの本名は「松田 松吉」でいいんだな?


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:05 ID:+lDHOyy4
俺はウンチク好きだからこの漫画は結構好き。

この作品のいい所ってウンチクたれる側が
それほど嫌味じゃないところじゃないかと思う。
マスターと酒を飲みたいと思っても山岡や雄山
とは絶対一緒に飯を食いたいとは思わん。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 00:14 ID:8wVqDq1d
松ちゃんに少し憧れる。
しがないライター、しがないチョンガーだが、何となく。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 00:16 ID:EogvYFbp
>9
前に福本伸行が書いていたなぁ。

14 : :04/01/22 00:33 ID:qHZMfk0M
>>12
シェリー酒での勘違いで、せっかくいいところまでイッてて
結局フラれた松ちゃんが可哀相っつーか可愛かった(w

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 19:41 ID:4gVXOZyG
>>9
10年以上前はまともな青年誌だったんだよ…。
当時は柳沢きみおの「大市民」や「音やん」なんかもピザッツ連載だった。

なんで今に至っても連載雑誌を移籍しないのかは謎だが。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 10:30 ID:A4M8poE1
>>14
あのマスターに教えてもらったときの、松っちゃんの顔がいいね。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:48 ID:lhcX1hgv
あれ?
ファミリー向け雑誌に舞台移してんじゃん?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:54 ID:4SHYQhiV
>>17
時折、ファミリー向け雑誌に載っている事もあるが
基本的にピザッツに隔号連載。(載っている号は表紙を見れば分かる)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 10:06 ID:K9Has72R
エロマンガ目当てで読み出した厨房の酒に目覚めるきっかけ

ええ俺のことですよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 22:21 ID:zx9hgXwE
音やんもある時期からめちゃくちゃ駄作になってるもんな。
しかしなぜエロ雑誌に掲載してるんだ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 02:09 ID:m7ZfSUJJ
>>20
おそらく、昔はエロ漫画誌ではなかったのだが
何時の間にやら一つ二つとエロ漫画が増えてゆき、
完全なエロ漫画誌になってしまったのだろう。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 01:17 ID:7zBxmOJK
>>21
いや、ピザッツは編集長が変わって一気にエロマンガ雑誌にリニューアルチェンジした。
大抵の連載作品は打ち切りとなったが、なぜか「銀と金」と「レモンハート」だけは残った

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 00:06 ID:1INJkges
個人的にはブラック黒田のキャラが出てくるたびに変わるのが気に入らない

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 17:47 ID:t5iRfjMa
コピー多用しすぎじゃない?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 00:09 ID:sz2Lafj9
アドヴォカート何回出してるんだよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 11:29 ID:EINcIJzA
プラットバレーとストーンフラゴンの区別がつかん

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 16:29 ID:g4QRXwXV
南倍南

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 04:01 ID:5ytcIej4
松っちゃんの名前は松田二郎

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 11:03 ID:95/fZEQX
親戚からも「松」「松っちゃん」って呼ばれてることから本名=松田松五郎
筆名=松田二郎説を推すぞ俺は

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 16:29 ID:+z2Xe3Fl
>>28>>29
松田良平のときもあるぞ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:04 ID:BUEHvzqm
良平はマスターの名前だと思う。おでんのおやじが「良ちゃん」っていってるから。
筆者が混同してんじゃないかな。

で、まっちゃん姉が電話で「松吉」といってたのは、松五郎のあだ名だってことか?


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:10 ID:+z2Xe3Fl
マスターの名前は「蘊蓄 良平」とか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 19:33 ID:y4c4r/dI
酒飲みながら新聞なんて読めるのか?
といつも思う

34 : :04/02/25 06:22 ID:W+M+Uqmm
>>33
なぜ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 03:44 ID:Leks9QiW
まっちゃんはドーテー

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:01 ID:APUzbTsp
いや、普通に童貞はないと思うぞ。
非童貞でも恋愛が苦手な人は少なくない。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:58 ID:z/YOCAL3
まっちゃん、女をホテルに誘ってる辺りドーテーじゃなさそう。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:51 ID:qnphR65g
まっちゃんはシティーハンターみたいな寸止めドーテー

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:26 ID:UosKzYOS
松っちゃんは素人童貞。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 08:07 ID:3FCwOn/m
とりあえずグレン〜って名前のウィスキーはモルトだと覚えた

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:58 ID:eyPiqAui
今発見したこのスレ。

「ウスクベ」十ウン年前の新婚旅行で買って来た。
そうでもないとはオモタが「うーむ」とウナって飲んだあの頃。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:17 ID:X71XhOv4
マスターとメガネさんはダメおやじから独立したキャラらしいな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 09:18 ID:zOCJwygD
ダメおやじはオールドリップの回でゲスト出演してますな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:09 ID:T8GKUiHs
たしかそばやの親父が出てきたが、
ありゃ江戸っ子というよりはただのばかだと思う。

普通職人かたぎなら仕事を放り出して家事ミニ行ったりしない。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:07 ID:q9fOkfSa
>>44
いや、その親父は確か蕎麦屋じゃなくてうどん屋だったはず。

蕎麦文化の江戸っ子がうどん屋をやっているってのも
何か変だからきっと江戸っ子気取りの贋物に違いない。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:36 ID:6nOtrCI3
最初の頃は、薀蓄が面白かった・・・

でも、外出だが、コピー多用で、ストーリー焼き直しとか
この酒が一番・・・とか言ってたのに、違う巻で、
別の酒を「この酒が一番」というのが多すぎるのに萎えた・・・
ネタないなら、すっぱりやめればいいのに・・・
人気あるのかな?


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:28 ID:u3dbut5d
なんか酒瓶の書き方がむちゃくちゃなんだよね。
そのままコピーをはっつけたみたいで。
酒瓶が以上にでかかったり

48 : :04/03/19 20:51 ID:GKQ4rYvF
>>47
ビールが缶ビールで供されるBARも
なかなか珍しいのではないかと思う。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:02 ID:xJhc+b9N
んなこたぁねぇよ。
海外ビールの場合は缶で出てきて、でもグラスに注ぐのはバーテンダー。


50 : :04/03/20 17:13 ID:nGbWKJO9
>>49
へぇ、そうなんだ。では国産ビールの場合は?
話の中で出てきた国産ビールも缶で供される場面が多かったが。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:09 ID:xxg3YpUJ
国産の地ビールだとやっぱり缶で出てくるね。
それ以外の普通の缶ビール(普通?)って、ほとんど置いてないんじゃないか?

あ、レモンハートみたいなオーセンティックなバーの場合ね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:26 ID:PB3oi3re
普通国産ビールってタンクで置いてあるから(ビールサーバっていうのか?)
銘柄は特定されちゃうんだろうけど、レモンハートはそう言う事をしたくないから
缶で提供してるって事なんじゃないの?
瓶じゃないのが何故かは解らないけど・・・・・・量かな?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:19 ID:RE/K+rCQ
缶の方が保存しやすいんだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)