2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがちよねー】竹本泉スレ13【ありがち】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 01:52 ID:D2CbVmPb
前スレ
てけてけ竹本泉スレッド12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066235906/l50

ある日の竹本泉スレッド11 の960氏によるテンプレサイト
ある日のテンプレサイト
http://takemoto-template.hp.infoseek.co.jp/



2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 01:54 ID:5NYPBv+Q
アタイこそが 2げとー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 01:54 ID:H347iVKG
>>1
うじゃうじゃ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 02:53 ID:9TWotF4j
>>1
るー、る〜、るー

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 03:12 ID:5afFfxz0
>>1
にゃにゃーん

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 03:39 ID:rOrtgKZ5
おーくるくる、おーくるくるおー

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 04:21 ID:XWnJwUWv
カォール
巣の議会に
つつしんで
ご慈愛の
ごあいさつを


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 05:16 ID:St+lzz7t
へんだぜ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 06:25 ID:ml68PoPt

 ゴ ー ン

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 07:18 ID:Q5UYex8M
だーっ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 07:21 ID:/Wef49UF
変だぜ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 07:35 ID:fvCSUY4f
別に・・・
変じゃないな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 08:28 ID:CJp+CRUo
み る な よ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 10:12 ID:5LQE5Z4t
ヘンリヒー!
あんた前スレを誘拐して1000行かないままdat落ちさせてるって本当!?




15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 12:07 ID:ScnR8TzN
どってんばってん

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 12:57 ID:0Yh9ne9K
るぷぷ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 13:24 ID:NOg6W0ak
人類には、決して足を踏み入れてはならない領域というものがあるのだ……

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 16:03 ID:pF6f0rx4
竹本さんの漫画って、不人気打ち切りで終わったものって
あまり見当たらないなあ・・・。(なかよし時代を除く)

「ヒゲのOL」の最終回を見てつい思った、それだけ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 16:38 ID:wiDZQNCR
立てるの少し早かったような・・・まあいい、新スレ挨拶

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 18:51 ID:Ah6lpnwK
今回のスレは変じゃないですよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 19:56 ID:C2RCWf49
>>18
不人気ではなく、掲載紙が逝く・・・

のんのんじーは、掲載紙と路線があまりにも違がったということでしょう
でも ホビージャポンは、いくら何でも違和感が

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 22:21 ID:R15RbuNv
>>21
あのころはバブリーでしたからね>ホビージャポン

コミックマスターでしたっけ。

でも竹本センセ以外でも何冊か残ってるなあ。
なにげに復刊されてるのが多いですが。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 23:00 ID:45fZiw6b
>>1
vippivvvvpp ヤップヤップvvppivpiiv

24 :21:04/01/18 23:28 ID:d8LPEnbN
>>22
いえ、コミックマスターではなく、本誌のこと

25 :22:04/01/18 23:40 ID:R15RbuNv
>>21さん
アップルパラダイスと混同してた。

26 :22:04/01/18 23:41 ID:R15RbuNv
あちゃ下げ忘れた

重ね重ね失礼しました

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:12 ID:NiFz/R4l
>>25
いえ、それで正しいのです。
コミックマスターの方が先に逝ってしまい、最後だけ本誌に掲載されたのです。




ちなみに、再販の出版社が余りにもマイナな為、2・3が、なかなか見つかりません。

28 :22:04/01/19 00:47 ID:G+TiG6k7
>>27さん

あってましたか!よかったよかった。

再販の方もそろえてるんですが、サイズがまちまちなんで
本棚の整理に困ってしまいます。


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:50 ID:mVZYTZza
>>27
コミックマスターが休刊したのは、HJが新しい漫画雑誌立ち上げたため。
その際に、いくつかの連載は新雑誌に引き継がれたが、
Dr.モローの賽の目繁盛記とか、アップルパラダイスとかは引き継がれなかった組。
確かアップルパラダイスは単行本にするのにあと少し足りなかったので
RPGマガジン(現・ゲームギャザ)の巻末に載ったのだったと思う。
月間HJにも載ってたのかは、読んでないので知らない。

ちなみに、その新雑誌『コミック ジャパン』は、

 一 号 で 休 刊 し た 。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 01:11 ID:lvvFaB/t
カストリ雑誌より3倍速かったため、出版界の赤い彗星と言われた雑誌ですな。
ノアール版のうさぎもアップルも絶版っぽいし、大都社でも拾ってくれ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 01:40 ID:Lsh7VD1O
そしてまた新しいあとがきが増えていくわけだ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 02:51 ID:2700wW3b
どうでもいいが裏日本って言うと、
黒い人とか白い人が棲んでそうだな……

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 08:19 ID:drncEK7j
>>29
HJではなくRPGマガジンで正解。

コミックジャパンは創刊準備号で休刊になったような。
発売前に休刊になった雑誌として話題になった記憶が。


もし竹本先生が描いていたら……
「ありがちよねー」「ありがち」と言われただろうなあ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 09:42 ID:dZqXrSgq
>>29
あ、それで「賽の目繁盛記」の単行本の出方がちょっと変だったのか。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 11:24 ID:uo6ZPPkF
昨日やっとぴこぴこを新品で入手。
てきぱきは何故か2〜4巻が見つからない。
乙女アトラスはどこも1巻ばかり・・・

新品はもう限界か。
そろそろ古本探そうかな・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 12:06 ID:gJI2G1Yb
>33
いや、色々読んでみると一号は出たみたい

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 12:40 ID:sTROVFuL
コミックジャパンの1号は出てるよ
俺の実家の近くのコンビニでは、3ヶ月位たなざらしになってた。
創刊準備号(0号?)は、RPGマガジンとかの付録についた小冊子だったと思う

創刊時にはテレビCMもやってたんだが・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 18:25 ID:/RLSfnPf
ようやくのぞみちゃんは駄目人間ネタが出ないようになった。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 18:39 ID:JcY96yao
のぞみは駄目人間か否か

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 22:12 ID:VeImxIWZ
<あんたの 中身は あれ だって>
とハッキリ書いてあります。
しかも、真っ昼間から酒を飲んでいるような人たちだし


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 23:47 ID:ed2f0bV1
中の人もt

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 02:47 ID:bCYYsrvr
おらとぱらいそいくだ!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 05:06 ID:bOSHkV7X
>てけてけ最新版
竹本先生初の
新幹線0系(初代東海道山陽型)描写キタ―――――!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 07:43 ID:1PxopI4I
>43
0系かっ やっぱり0系なのかっ
漏れは0系が一番好きなので素直に嬉しい。
あと500系とか700系とか竹本先生描線には合わないよなーと…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 12:18 ID:vRXDYXLR
>>44
金沢からなのでほくほく線経由の越後湯沢の上越新幹線なのでは?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 22:14 ID:bwFyhjKT
ここで鉄オタuzeeeeeeとお約束の一言を(いやその

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 22:41 ID:OtcYqV+7
鉄の人じゃないけど昔からの習性で0系を「普通の新幹線」と呼んでしまう私。

「普通じゃない新幹線があるわけ?異常な新幹線?」
「あるかそんなもん」
「いやだからえーとその・・・」

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 22:53 ID:px2/Wvvs
>>47
竹本センセが新幹線の出る漫画を描いたら、
最後の方のコマの会話にありそうですね


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 23:12 ID:DZOCT0Wn
ドリマガで「名古屋のサイン会に行ってきました」の時に新幹線描いてたじゃん、0系だったよ。


50 :45:04/01/20 23:16 ID:oPvK550O
富山の人間なので・・・・
かつての鉄です、今は違いますが・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 06:08 ID:BhIMfsgT
>47
普通の特急に対する異常な特急(超特急)ですよ。

最近は、新幹線のこと超特急って言わなくなったね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 10:03 ID:cW8Q1d/F
>>51
……特別急行なのに普通なんですか?
(シマちゃんの声で)

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 22:11 ID:TDM9y5tg
じゃあ、のぞみは「新快速超特別急行列車」で、
こだまは、「超特別準急行列車」か?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:18 ID:uLbNfmSL
>>53
このセリフはマイヤー様の声で

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:35 ID:K6UGo7kJ
>>14
百合子様〜
前スレ埋め立て終了しました〜


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 00:17 ID:QDa4xbTr
ところでここは13なのですか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 07:08 ID:Nv1jaQQ4
てきぱきファッキンジャップ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 01:01 ID:/Ea0Zz2r


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 01:09 ID:/Ea0Zz2r
トランジスタにヴィーナス六巻あげ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 16:41 ID:Rnzu4o+V
6巻購入。
表紙にゴンがいたので、さすがにエイプリル・ガール(仮名)5人は
出せなかったのかーと思ったら、本編ではちゃんと新キャラで5人いた。
はみ出してしまったピニッラさんあわれ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 21:25 ID:E235k6Go
トラヴィ6げっと〜。
やっぱしまとめて読むと結構面白いな〜。
このマンガにしては珍しい男女カップルの
ポーとクラニーがかわいくてよいね。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 00:34 ID:L/TWiSn/
こんな所に書き込みが
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1074043865/508

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 00:35 ID:L/TWiSn/
上の間違いこっち
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1074043865/509

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 14:24 ID:nthsmWtq
鉄道といえば「色々」に出ていたあずさは、
どう見てもリゾート21だった。

パンタグラフはいつものビューゲルではなく普通のパンタ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 14:55 ID:FxbYKt5F
海外展開しないのかしらん
ドイツとかイタリアとか(旧枢軸国?)で日本の漫画は人気なのでしょう?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 22:08 ID:Z0nmVd0w
アジア各地で日本漫画は大人気だけど欧米ではヲタク向けなんじゃねーの?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 21:50 ID:/z9+V96v
イーナス、おっぱい垂れすぎ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 22:28 ID:0JbKH9Qt
π乙たれ過ぎというより
π乙の位置が妙に現実的なため
そのように見えるのだろうという仮説を唱えてみる

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 23:18 ID:12edd9eE
それはあるような気がするな>68

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 01:53 ID:gEL1F7Qi
竹本の乳に関する考察はなにげにマニアだぞ。
風呂に入るとちゃんと浮いた形になるし
ノーブラっぽい服の時はラインが微妙に違う。

重力無視した乳&服のしわしか描けない
エロゲンガーどもの首根っこつかんで
「これが正しいんだよ!」と見せつけてやりたい。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 02:20 ID:DebSD+c5
なんか、やたらとリアル指向だったりする「部分」があるよな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 04:22 ID:5faJOWho
でも、絶対乳首は描かない。


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 04:42 ID:gpV2om8x
なかよし時代の読者が見てたら恥ずかしいし〜

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 13:50 ID:Vlrww3ME
しかし胸の谷間にソバカスは出来るのか

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 18:35 ID:YwHYkuzE
湿疹?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 21:19 ID:8OVDQbIt
竹本泉の漫画で、いままで乳首やおまんこが出たことがありますか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 21:38 ID:WO7DSLxf
おまんこ出ても盛り上がらない感じだな、なんか。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 22:34 ID:vIEakL8r
>>74
白人の肌って結構そばかすとか沢山ある。
女優とかモデルとかのねーちゃんはない(もしくはなくした)人が多いけど、
一般の白人の肌って結構そばかすだらけの人多いみたい。
71じゃないけど、そういった意味でも竹本氏やたらとリアル(もしくはマニア)
指向な部分あると思いました。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:04 ID:HRFzO3Be
やっとトラヴィ購入〜
正直イマイチ、カラーも雰囲気が無い。
何よりテンポがない。
帝国のこまどり、イルカの日ともども作者の漫画の中じゃ相当低いレベルだと思った。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:17 ID:S9W1ZCaS
クラニーの水着がかわええ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 08:35 ID:YQ/lTHrE
トラヴィは、漏れの好みの路線とは一寸違うからいつも気軽に読んでるし
そんな期待してないけど最新刊出てたのは気付いてなかったな。
早速買ってほのぼの読むぜ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 11:47 ID:IKEHxho/
あれ?
トラヴィ6巻、近所の本屋では見付からず。
アマゾンでも検索の仕方によって見付かったり見付からなかったり。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 12:40 ID:poOVsZI0
トラヴィ6巻一応買ったけど、やっぱりこれだけはなじめないなぁ。
基本的に女性同士のイチャイチャがオレはダメだ。
あと、イーナスは主人公のわりにパッとしないような…。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 12:48 ID:adh6r/gK
トラヴィ6巻 帝国のこまどり
人間関係がよくわからないので
もういっかい読み直しますです・・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 17:10 ID:+/9tz1MA
トラヴィの感じって竹本作品の中では独特だよね。
最近、こういう感じで何か大作描かないかなって思う。そういうのが似合う感じじゃない?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 21:26 ID:ZTu7SuVb
イーナスの乳がタレ過ぎとか言ってる奴は、今売ってるアニマルの
巻頭グラビアを見るとよろし。
何ページ目かにまんまイーナスかよって写真があるぞ。(顔はおいといて体ね)

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 23:21 ID:jTh3Ecpw
ていうか、ぶっちゃけ巨乳ってタレてくると思うんだが…
肩凝りとか酷いらしいし。走ると重いらしいし。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 23:53 ID:t6HesJ4V
千切れそうになる>巨乳
根元がスゲー痛いって。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 00:03 ID:2Lp3uuW4
>>88
そこで「胸にさらし巻き」ですよ。

・・・しかし、竹本先生に古風かつ硬派(≒本宮 ひろ志作品的)な雰囲気は似合わないなぁ。


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 10:01 ID:Z+lOn7FE
イーナス
竹本先生の作品だから一応買ってるけど
集めるのが苦痛なので早く連載終るか雑誌が潰れて欲しい
先生には本当に悪いけどこの作品だけは唯一面白いと思えない

どの作品もリニューアルが何回出たとしても必ず購入するだろうけど
もしイーナスがリニューアルされても流石にリニューアルは買わないだろうな


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 11:06 ID:gpdTfCha
トラヴィ6巻、昨日やっと購入。
近所の本屋で、「ないな〜」と思ってたら成人マンガコーナーにあったよ。
なんか間違ってるともいえなくもないこともあるような。
(スレタイおち)

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 12:51 ID:ewkKBDWJ
今までのトラヴィは好きだけど、六巻は何かいきなり違う。
スゲー違和感がある。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 13:09 ID:VHoUcaQA
という評判を見て今回は買わない事にしました。
中古で安く売っていたら買おう…

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 14:31 ID:Dl3rIpp8
俺は逆に猛烈に欲しくなった。
何がどう違うのか知りたいーーーー。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 15:25 ID:HJDorINU
>>94

中篇が2本だが、
1.変な話じゃない
 →妙に理解し難い話の割には変な話じゃない。

2.どーでもいい
 →漫画として、ではなくイーナスとしても
  連合としても本当にどーでもいいミッション
  なので、シメでも「…で?」という感想しか無い。

3.やる気が無い
 →作者が、ではなくイーナスも準レギュラー3人も
  ゲストも覇気の無いのが揃っている。
  「何で○○なんだー!」と叫ぶキャラがいない。

部分的には「足癖の悪いツインテールがかわいい」
「ヒツクネー、いい奴だな」等あるけど。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 15:59 ID:kIHnhASU
竹本泉作品で乳首やおまんこが出たことはありますか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 16:27 ID:Si86m7nT
ねーわよ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 16:47 ID:eg7nP0+m
>97
96は恐らくコピペ荒らし。反応しちゃだめ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 18:05 ID:ISYhp6Fs
ヒツクネー、いい奴なのか。個人的には購入決定。

>「何で○○なんだー!」と叫ぶキャラがいない
てやっぱバストアップで両わきでガッツポーズとりながら
口の中に「わー」とか書いてあるアレがないってことでしょうか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 19:34 ID:OQ6qtZg/
アタイこそが 100げとー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 20:59 ID:bQvvbXyV
>>95

> 1.変な話じゃない

もともとトラヴィって「変な話」は少ない気がする。

> 2.どーでもいい

いつもどーでもよさげではなかったか。

> 3.やる気が無い

いつもやる気がない人が多くはなかったか。

> 「足癖の悪いツインテールがかわいい」
同意。

> 「ヒツクネー、いい奴だな」
どこが?


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 22:01 ID:dxnu4LtU
イーナスはいまいち緊張感が無いな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 22:14 ID:YC6qZLSG
イーナス嫌いじゃないんだがな〜。
まったり空気とあの世界観好き。あとマリアアナ好き。唇いろっぺぇ。
割と新しいファンだからかな?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 22:42 ID:3xODhT3U
イーナス6巻の192ページ、
イーナスとマリアアナの立ち姿、手を繋いでいるところが
なんとはなしにいやらしい。
>>60
 >表紙にゴンがいたので
ゴン? ゴンって・・・マリアアナのこと? なんで?   

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 22:46 ID:tfVtoy85
ウィンスロウが好き。

ねこめのキャラより好きかも。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 23:04 ID:3AycG66p
ごんざれす?

107 :95:04/01/28 23:08 ID:Dl3rIpp8
>>104
ンザレス・マリアアナ→ゴンザレス→ゴン

>>101
1.たしかに。
2.たしかに。
3.たしかに。

> ヒツクネー
では訂正。「ヒツクネー、いい奴だなw」

結論:いつもどおりですた。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 01:27 ID:wiC7ubpA
http://nepm.jp/W?u=5xmM63VMbwqOKcrms11p31Kb

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 02:09 ID:gyKpoAca
>>107
> では訂正。「ヒツクネー、いい奴だなw」

なるほど。同意。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 02:16 ID:6TSvHqsY
今回なんか雰囲気が違うのは、普通のロマンスが話のメインになってるからって大きくないかな。
なんかあのカップルの有り様って昔の日本映画みたいだよね。


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 10:17 ID:KOxZZNOm
イーナスの代わりに
その他省の3人(みたいな性格のキャラ)がスパイになればかなり面白くなる気がする


112 :83:04/01/29 14:05 ID:EH5VKzVq
>>90
オレも唯一トラヴィだけ後からもう一度読もうという気が起きない。
でも、リニューアルされたら買うかも。あとがき目当てに(w

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 15:08 ID:SKMMY/6I
おまいら
そんなに
イーナスに
しっとしなくても

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 16:10 ID:iSfQzJRU
てきぱき再開しないかなー

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 18:19 ID:Y6tsUHmr
ところでおまいら、角川がアスキー買収ですよ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 20:23 ID:ALnGOKFu
トラヴィはむしろ何回か繰り返して読むと面白いと思うんだけど。変かな。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 21:03 ID:QFaSXXBV
変だぜ。
# お約束を大事にしようキャンペーン

ところで、さりげなくゆみみみっくす発売11周年。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 23:43 ID:aM3MDSD5
>>117
ゆみみみっくすの記念ハイウェイ・カードが発売されれば、
近所の(関越道)所沢インターチェンジ事務所まで自転車で往復する覚悟です。

ゆみみの制服色≒高速道路標識標準色

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 00:34 ID:hh/CbWsT
お若い方、ハイカはコンビニで買えますよ。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 09:18 ID:4/oOlKcs
個人的にはけっこう好きなほうだが。
トラヴィー

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 10:44 ID:chZnieTM
ハードボイルドなトラヴィーを妄想

「あたしの名前をいってみろ!」
「イーーーーナーーーース!!」
「そうだ! 再生槽に入っても忘れるな!!」

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:49 ID:BTUPf6Av
私はどちらかというと制服派、それも普通の話。

それはそうと「セーラー服をあなたに」の女の子、
誰かヴィネット化してくれないかなあ・・・。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:00 ID:Lm1lc1Py
>>121
「無用のイーナス」だな。カコイイ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:57 ID:q44Emjlo
「私をビーナスと呼ぶな!」

ってそのままだな・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 11:22 ID:T89zFs1z
サールスの巣の名前。
ダイブン→大分
カナリ→かなり
だと言う事にたった今気づいた。
他にあったっけ?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 17:47 ID:b00JVtlF
トラヴィ、今回は中篇2つでまだましかな、と。。。
そういや私、中篇主体のさよりなもいまいち好きじゃなかった。短編話は好きだったけどね

どうやら私は竹本氏に中篇以上の作品は求めていないようだ
他に一話完結じゃない中篇以上の話ってあったっけ?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 19:35 ID:WHAW1s8I
長編は多分作者の根気が続かないんだろうな。自分は長編読んでみたいな。


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:07 ID:dFHGOSAt
「さよりな」はもっと続けて欲しかった

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:25 ID:ZAM7HhSl
「アトラス」ももっと続けてほしかった

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:34 ID:z5dsuBrE
ちまりの別話の使い魔の猫の話の続きを書いて欲しい。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:47 ID:b00JVtlF
アトラスか、、それがあったな

さよりなは一話完結だと全然問題ないのだが。羊飼いの少年との話とか好きだったなぁ


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:49 ID:T89zFs1z
あー、ちまりの世界の話はもっと見たいな、確かに。
よみきりもので可能性無くも無いなか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 00:06 ID:8JPKu3II
さよりの中編も結構好きだけど、密度下がってると言や下がってるかなあ。
てきぱきで24pになった時も、単行本読んでて「もう終わり??」とオモタよ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 03:01 ID:xo6S+8G/
アップルパラダイス、再開して欲しいですわ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 09:52 ID:RKAUx5+/
はたらきもの魔法使いの話が良いな、飼い猫の名前がいちいちヘビーで。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 11:21 ID:pIlTTwgr
>135
ふわふわエレンのシリーズ?>飼い猫の名前がヘビー

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 15:58 ID:swuUqfxm
近所の本屋でフラッパーの新刊が既刊とは遥か離れた場所
(少女漫画のところ)にあることにさっき気付いた。

さよりはちょっと惜しかったかなあ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 16:58 ID:Be3Qr68U
初期の少女漫画の頃はページ数いっぱいいっぱい使って話描いています!ページ
足りませんから隅っこまでかいてやるぜ!みたいに思えるのだがねぇ。密度が濃い

 こう、、、中期(どこからが中期?書き込みが減ってきた頃かな)以降は
ページ数多く割り当てられても16ページの話をぐにょ〜んと伸ばしているようにしか
感じない。それがつらいなぁ、と。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 17:30 ID:GM0YQHdW
矢野礼子について語れ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 23:11 ID:lXX3usDz
>>138
月に1本の(しかも若い)頃と、
数本を抱えている今(しかも40台のおじさん)とを比べるのも無理な話。
確かに今はオーバーワーク気味かなと読んでて思うよ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 00:21 ID:xI1DxVuF
ごもっとも。月1本、、、・゚・(ノД`)・゚・。


竹本氏に大量ページわりふらんでくれ、とか思うんだがなぁ
フラッパーって最近読んでないけど、竹本氏の連載作家の中での位置付け、ってのは
上から数えたら何番目くらいなものかね?
「竹本漫画が読めるから俺はフラッパー買うぜ!という顧客を見込んでいますが」というレベル?



142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 00:35 ID:1Nc8a8Du
>>141
コミック売上で言うと超少女明日香の1/8くらい。

当社調べ(w

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:27 ID:rgPsEmBf
>>141
絶対数は少ないが、かっなっらっずっ購入する固定ファンがついてるからなぁ。
ちなみに私は単行本になってから買う派。

>>142
本当にそんなに少ないの?
連載数本持ってる。固定ファン持ってる。キャリア長い。のに何でいまいちブレイクできないかな?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:57 ID:Qa3+QmJE
作者もファンもマイナー好きだから。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:00 ID:qgBLAwVi
>>143
和田氏もキャリアの長さを言ったらかなり長いですよ。
もっとも、私が持っているのは、文庫版のスケバン〜・・・位だが・・・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:02 ID:qgBLAwVi
>>144
マイナー好きではあるが、同時に収集癖も有るのでは?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 09:13 ID:/sMSc2xV
竹本本は8割方持ってるけどトラヴィ買ってない。
このパターンの奴が多いのか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 11:09 ID:39Nz5c7l
明日香の1/8!?フラッパーで明日香って売れ筋なの?
和田氏も悪霊の頃から知っているし、持っているがそんなに売れっ子という感じ
しないな

 トラヴィよりものんのんじ〜やってくれないかな、という人の数>1

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 11:14 ID:SCjuYI9i
新書判持ってないな。B6とA5ばっかりだ。あ、虹色爆発娘があったか。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:19 ID:BTQM5xeF
 サールスとかいうトカゲ人間達がコーヒー好きだったりネコ好きだったりするのは
古典SFに何か原典があるのですか?

 サールスのネコ好きって、愛玩動物として好きなんであって、
食用として好きとか言う訳じゃないよね(笑

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:20 ID:1xm/6uXG
>>147
あとがきのために買ってます。あとがきはどの作品も安定してるからね。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:30 ID:4W0NkFIO
あとがきが一番面白いと言われると傷つくんです。と言っていた作家がいたな…

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:11 ID:eIFsCV8U
>>150
食用として好きなのはネズミ


…やっぱり丸呑みなんだろか…

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:07 ID:kbJcDFRt
懐かしいなぁおい>ネズミ丸呑み
あの頃は真剣に怖かった…

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 06:09 ID:aBB3tnZB
>>153
「ビジター」を思い出した(((((((;゚д゚))))))) ガクガクブルブル

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:21 ID:gbTbvxD0
このマンガを読め!みたいな本を立ち読みしたら、
トラヴィが「SF」でもなく、「アクション」でもなく、
「百合系」にジャンル分けされててちょっと凹みました。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:27 ID:+5DKkKtC
>156
…それは…別に変じゃないな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:45 ID:6X5wR6oT
そうか?ほんとうにそうなのか?



…そうかもしれないな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:21 ID:JK7O/Bv8
百合系(・∀・)イイ!!!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:48 ID:3GV/48Hg
由利系

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 06:37 ID:UFrrPqMh
サールスってペリー・ローダンシリーズのトプシダーがモデルじゃなかったっけ?
トプシダーが猫好きとかって話があんのかな?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 07:56 ID:a5SfXEhI
39巻まで読んだ範囲ではなかった…と、思う。
後は脱落したので分かりません。
昔出たペリー・ローダン読本とか持ってる人がいたら載ってるかも。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 15:00 ID:7wwVv8RK
トラヴィから竹本泉先生のファンになったので悪く言われているとヘコみますが、
確かに過去の作品と比べると確かにカラーが違いすぎるな、これ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 18:39 ID:D1KOWzeU
古い読者から言わせてもらえば、トラヴィからの新規読者さんというのは
ちょっとびっくりしちゃう存在かもしれない。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:08 ID:P4Y14tDO
古いのも好きだがトラヴィも好きだぞ。雰囲気違うというのは同意だけどさ。

つうか、トラヴィのクールな雰囲気って昔から探せばある気がするぞ。
トラヴィで強く出てるだけで。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:10 ID:xOJ7K0am
>>162
俺は10巻で脱落しました・・・

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:31 ID:KIR44nRG
>>166
ありがちよねー

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:47 ID:o5dpzPFs
>>167
うん、ありがち

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 22:01 ID:ESIEJrd/
>162
 ローダン・ハンドブック中のローダン小百科『トプシダー』の項には特に
何も書いてなかった。ただ、元々必要最小限のことしか書いてないから
あんまり参考にならないや。
 手元に210巻まではあるけど……確認したくはないなぁ。

170 :162:04/02/06 22:36 ID:N/60SfLp
トプシダーと猫でぐぐったら、ペリー・ローダン史をまとめたページを発見。
トプシダー、ペリー・ローダン、ブルー人の記念切手か…

>166
実は漏れも10巻前後で仮脱落していた…(笑

>169
210巻か…すごい。グッキーはまだ元気なんでしょうか?

ところで竹本切手が出るとしたら、やっぱり猫なんでしょうか。
個人的にヒツクネー含むトカゲ宇宙人と火星人きぼん。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 06:09 ID:fRuo111I
>>544
ほらよ
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20040207060702.jpg

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 08:25 ID:pAJpcTZB
漏れは今でもローダン読んでる。最新刊は297巻。
トプシダーが出てくるのも、のんのんじーの元ネタのワンダラーが出てくるのも最初のサイクル
(1〜50)ぐらいで、その後は全然出てこなかったような。
少なくとも、ここ100巻では、トプシダーは出てきてない。

ていうか、竹本自身もローダンは二桁巻台で挫折したって書いてなかったっけ?

>>170
今でもグッキーは元気です。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 15:38 ID:bA68Hl50
センセはファミコンミニ買われるんだろうか。
やっぱゼビウスあたりを。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 16:21 ID:XGHv4KIh
ファミコンミニのゲームはどれも
「ゲーム好きの叔父さん」のおすすめに
入ってそうだし。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 17:49 ID:kvl2r1yY
>>172
297巻・・・あんた男だよ!

176 :169:04/02/07 22:44 ID:Px0RYKk6
>172
兄貴と呼ばせてください。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 12:52 ID:8/fL1FJD
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004020805.html
さとう珠緒は目が悪いせいで相手の目を見るウルウル視線で見る癖があって相手を勘違いさせちゃうんだってさ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 13:57 ID:Bp8kxAb7
そうなの?わたしそうなの?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 17:13 ID:pWlbEDpN
>>177
ヘリで遊覧飛行くらい、言うほどゴージャスでもないんだがな。スレ違いスマ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 21:14 ID:kArwbkn4
>177
昔読んだ少女漫画にもそういう話が出てた<瞳ウルウル
目が悪い女の子が「瞳が潤んで綺麗に見えるでしょ?」とか言うシーンがあった。
まあその子はおかげでエライ目に遭うんだが。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 22:16 ID:JEvjQkET
180 竹本いずにの漫画にあるんだよ。うるうるでもてもてが。
よみきりもの収録。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 23:23 ID:kArwbkn4
>181
いや、それは知ってるよ。
単にウルウルネタを他でも見た事があるよ、という話。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:59 ID:HAs4AvCu
ゆかりちゃんはメガネを割ってしまい、よく見えないからしかめっ面してたらやさぐれた。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 01:23 ID:VN8f+oOV
>>177
映画の中のB.ウィリス(米・活劇映画俳優)も、常に瞳ウルウル状態です。
・・・榎本 俊二「映画でにぎりっ屁」より。
余談なのでsage.

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:52 ID:S3G3jVeV
十年来の竹本ファンだけど、最近は惰性で買ってる感が強いなー。
といっても既刊コンプしてからだけど。

やっぱ数件本屋探したりせずに、下手すりゃネット通販一発ってのはあれだね。
ありがたみがない。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 03:22 ID:uAykqQUk
ありがたみはなくても、田舎者には良い世の中になったものです。
探し回ろうとすると交通費が本代の何倍にもなっちゃいますから。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:08 ID:ugMR4N55
>>186
確かに、自宅から半径五十キロ以内にある。
大型書店の場所を覚えてしまったし。


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 03:35 ID:AaNFJ8ur
よみきりもの6巻発売記念age

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 09:32 ID:fXQF4D20
まだ発売されてないだろ?下旬予定だが

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 14:24 ID:6kThaBdH
トラヴィの6巻をやっと買って話について行けると思ったら
もう次の単行本が出てたのか_| ̄|○ と思ってへこみかけた。

イーナスの結婚願望はのぞみの影響か?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:54 ID:CrBPAlpF
今朝>>188を読み、てっきり今日が発売日なのだと思い込み、書店に買いに行ってしまったではないか。
(ビームは全然読んでいないので。)
店内に貼られている発売日予定表によれば、今月25日発売とのこと。
店員に訊かなくて良かった。。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 21:48 ID:rUZsU1EL
そろそろ出るころだと思ってイーナス6巻まだ買わなくてよかった♪
通販って便利だけど手数料があるから小口で買いにくいんだよな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:14 ID:8aZzYQ4c
トラヴィの1,2,4,5,6巻を買ったが、ここでのパッとしない評判の通り自分にも合わなかった。ううう。
そんな中唯一、五巻ラストの飛行機を救うくだりは、設定を話にうまく組み込んでいて面白いと感じた。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 01:38 ID:yzi/C6uv
てんてきage

ナース萌え。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 03:20 ID:FjibPC/o
>193
オレも好きだ。>五巻ラストの飛行機を救うくだり
トラヴィにしては、むちゃくちゃ燃える展開ですな。

でもオレは、他のだるだるな部分も好きだったり〜。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 04:20 ID:JPevT4QK
わたしゃ5巻よりも4巻のほうが好きですな。
あの博士達のマイペース差が大好きで竹本作品の中で一番読み返した
いやまぁ飛行機墜落のところが最大の盛り上がりポイントなのはそうですが。

197 :今回の色色:04/02/14 15:50 ID:ypkfcQt4
これ以上病気が続いたのでは
いつか急病により休載なんてことになっても、
おかしくないと思うが・・・。


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 17:37 ID:LSCEmQX7
「この付近にいるはずの帝国貴族(帝国風の髪型をしている)の16歳ぐらいの少年」
を探していたイーナスが、目の前にいる少年を疑わなかったのはなぜ?
探しているという自覚があれば、ポーがポストゥムスの愛称だというのも
すぐわかったはずだけど。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 17:48 ID:4T+xZCcq
無能だかr

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:44 ID:a1CZSf34
帝国貴族に美形はいないと思ってたんじゃ…あ、グロデリンの相棒が
いたか。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:49 ID:3wF8rBfV
ファミコンミニのゼビウスを買ってみたが
あんどーさまに会う所まで行けない・・・( ´Д⊂ ムズイヨ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 20:43 ID:tg3Mb8Ot
どかんかん

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 19:04 ID:3DaubU7p
之子の藁苞ヘアーに萌え〜。

それはそうと今は、ゼルダ1(ファミコンミニ)やってます。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 19:32 ID:oltVqLXz
ファミコンミニをしつつ、何となく苺タイムスを読み返す。
・・・そういやなんでこの漫画、ゲーム名が伏字なんだろう?
別にゲーム雑誌なんだし、問題なさそうなのに。
しかし詩織とみかんも息の長いキャラだよなー。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 22:04 ID:3v7Bus+X
>>204
初代PSが、出る辺りから出ていますからね。
でもその二人は、中等部。
高等部の二人に至っては・・・

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:17 ID:/Bgo+CZv
先生まだTOWNS使ってるのかな

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:22 ID:zXvLT780
いろいろのーとかですくに、マックで猫の写真を大きくプリントアウトしてカレンダーにしてるとか描いてたような

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:54 ID:71QTyB3b
キーボードは、親指シフト。

話は変わりますが、皆さんは仮名入力・ローマ字入力?
私は、仮名入力です。(ローマ字入力も出来なくはないですが)

うちの職場、仮名入力・ローマ字入力半分半分と言うところなのですが、
共同で使う端末なので、日本語入力の設定が滅茶苦茶です。
中に入っている業務のソフトの設定がかなり難解な物で、
(設定の改竄を防ぐ為その様に成っているらしい)
再インストールもなかなかまま成りません。

PC教室等で、ローマ字入力を勧めるのは良いのですが、
最低限の教育をして欲しい物です。
(拡張子を知らないとか・フォルダーの作り方を知らないとか・ファイルのリネーム仕方を知らないとか、)等

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 01:16 ID:GoTLxtX9
>最低限の教育をして欲しい物です。
>(拡張子を知らないとか・フォルダーの作り方を知らないとか・ファイルのリネーム仕方を知らないとか、)等

いやまぁいちがいにパソコン教室が悪いといわれても…
だってマウスの持ち方とかクリックの仕方から教え始めるんですよ?
そんな人達に拡張子だのフォルダだのの話が通じるまでにどれだけかかるやら…
短い時間ではワード、エクセルの一般的な使い方教えるので精一杯ですよ

と、そんな私はローマ字入力ですね。
学校でもローマ字入力で習ったし、最近のPCはデフォルトがローマ字入力だしで
今後はローマ字入力が主流になる気がします。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 02:00 ID:nXRn8q2J
今後は、っていうかすでに主流な気がするのは俺だけか。

ちなみに親指シフト派。OASYSもTOWNSも使ったことはないが。
Winだと常駐ソフトかますだけで簡単に親指使えますよ先生〜
Macはどうなってるか知らんけど、標準のキーボードを見ると
エミュレータがあっても使いづらそうだ。(だからMac苦手)

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 06:36 ID:BX4hHxB2
unix(X11)でも親指シフトソフトありますよ。
漏れはPC-98で物理的にあれだから使ってないけど。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 08:19 ID:gizZL560
> 209
でも林檎使いなのに5年越しの窓使いに真顔で
「かくちょうしって何なんですかああああ?」とか
「LANにつながらないけど再起動しなきゃ駄目?」とか
「プリントアウトが出来ないからなんとかして〜」とか言われると
おまいら何やってたんだと……
(窓なんて所有したことないよMS-DOS3.1だったよしかも全然分かんなかったよママン)

まあ5年前に比べれば進化してるよきっと。だってその頃は本気で
「ダブルクリックとはマウスの左右のボタンを同時に押す事だ」と思っている人がいた罠。
で、漏れもカナ入力は、ワープロから入った世代が最後になりそうな気がする。

> 210
この前Mac用の親指シフトのキーボードとエミュを雑誌で見たような…
ネタなのかと一瞬思ったが、日本語の入力は慣れればあれが一番早いらしいね。

そしてこのスレを見てよみきりものの6巻を探してさまよった…が、25日か。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 09:30 ID:aAtpABcg
自分はMac使いの仮名打ち。変なのとよく言われるw

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 15:00 ID:xZnBXQSL
あとがきだけの単行本を出したら売れると思う?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 15:27 ID:LtWYSjFS
個人的にはあまり読もうと思わないな。出たらたぶん買うけど。
作品そのものに言及している部分が多いから、あとがき読みながら
前に戻って本編参照することがよくあるんだよね。それができないとつらい。

平井和正や式貴士や栗本薫や、あとがき作家といわれた人は多いけど
実際にあとがきだけ再録した本を出した人はいないと思う。
(栗本はこれからわからんけど。もうじき節目だし)

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 15:39 ID:t9J68mHL
買うね
あとがき集のあとがきが読みたいし

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 15:40 ID:t9J68mHL
>215
夢枕獏が出した

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 16:07 ID:YRRqNwYd
>>216
でも内容が容易に予想できてしまうからなー。
「うああ、とうとうあとがきのあとがきが」
「でも、こういうのもいいよね?(いいのか?)」

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 16:50 ID:xZnBXQSL
あとがきだけで何ページくらいありますか?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:22 ID:/P0LOjra
おっさんおばさんが多いこのスレ
確か平均年齢が28,9だったっけ
今年またひとつあがるわけだ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:26 ID:DpQXkeQV
シルヴァーバーグの法則の拡張:

竹本泉ファンの平均年齢は、毎年1づつ増加する

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:37 ID:0tbeRVCI
あとがき集の話も定期的に出るなあw

>215
別々のほうがかえって参照しやすい気も。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:41 ID:sJb94e3a
>>220
poloでjraか…
競馬板だったら神になれたかもしれんのにな…

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:42 ID:1PAL3Sva
最年少の竹本ファンて、いくつなんだろうな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:49 ID:41HfZWaW
アシモフのあとがき(つーか前書き?)集が出たらすげー欲しいんだが

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:51 ID:sJb94e3a
>>224
一応、前スレで年齢調査した時は、17歳が最年少だった。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:27 ID:vhZzoXpB
筒井康隆が、小林信彦の『唐獅子株式会社』に書いた解説
(というか、作中のパロディーの元ネタ解説)が
筒井康隆の短編集の中に収録されてた事は有ったな。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:56 ID:axbP5n8r
ならば
ここは漫画家初ということでひとつ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:26 ID:HjqCOesa
>>223
竹本先生と公営賭博の関係は、非常に希薄と思われます・・・。

(故)谷岡 ヤスジ先生ならば、(地方競馬)船橋競馬場のシンボルマーク制作。
という仕事はあったけど。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:38 ID:QaeaCG3U
>>221
つまり新規のファンは期待できないという事か。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:45 ID:n7BUaZ6s
>>230
そうでもない。
ビームに連載しているのでそっち系からくるファンは結構多い

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:51 ID:5XgjsAZW
>>231
おさんぽと砂坊主無き後のビームは、エマかよみきりもの目的の人間しか読む出で無いかも。


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:09 ID:YOZtaand
以前漏れの妹(現在17)に布教した。l
おおむね好感触を得たけど、新刊が出るのが遅いので
飽きられた模様。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:11 ID:SDKwe244
>233
昔の年1〜2冊ペースに比べれば・・・

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:19 ID:SEZLcSFV
>>233
昔の数年間何も無しを考えれば・・・

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:30 ID:bs9t4lEi
たしかに今はかなり出てるよな〜

確かめてみたら去年は(復刻含めると)8冊ほど出してるみたい
挿絵も含めると…えーと10冊?
平均約一月強に一冊出てる計算になるから、かなりそんなに遅くないんだけどなぁ

まぁ去年は復刻ものが多かったせいかも知らんけど

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 01:05 ID:GQl4Ej3d
アップルミステリー連載中は、それこそ次々に新刊が出たものだか

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 01:43 ID:AAgF8xh6
ウチの娘(7歳)を教育中
しかし、トラヴィとノンノンジーは読ませられない

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 10:04 ID:h6LdQFe8
病院なのにpoliceとは?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 10:13 ID:MWWEtvGa
なんでageで書くかな・・・

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 12:22 ID:lDHL/6Oe
>239
東京に警察病院っていうのがあるけど
>240
べつにわざと[age]てるわけではないのでは

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:07 ID:5M9RGjI2
親戚一人一人に、ビデオレターを送る。
て、一体撮影に何時間掛けて、ビデオテープと送料で一体幾ら掛けているのだろう。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 06:29 ID:KCRhlb7R
今月のてけてけ読むと
のぞみたんとしげるくんはまだいたしていないのではと
どうしても考えてしまう…。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 07:16 ID:jDSRdAZA
つーか別にsage進行スレじゃないと思うが。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 09:17 ID:k11Lh6wW
>243
単行本派なんだけど、3巻ラストのあの間抜けな結婚式のあと、
同じベッドに寝てさあそれじゃ、って言ってもなにもできないと思う。
初夜にそうなったらそのままセックスレス夫婦になる可能性も。
(つーか実際に多いらしいけど、最近)

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 12:33 ID:W9j7kJdT
俺は「つくる」じゃなくて「うむ」と「そだてる」が嫌なんだと解釈したが
・・・うーん、そうなのか

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 15:11 ID:yXqNXwx1
糸を吐く、がいまいち良く判らんのだが。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 16:01 ID:shXtG70e
>247
本編のほうまだ見てないけど、
カイコが繭を作るアレとか?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 18:11 ID:P+ifhOQx
>247
言ってるうちに脅しがエスカレートして赤ん坊を
バケモノ扱いしてるだけじゃないかと思うけど
あえて言うならよだれ?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:44 ID:MmnbrBVC
>248だけど、ちょうど出先にライフあったんで読んできた。
「糸吐く」はたぶん>249のノリで、モスラの幼虫までいっちゃった
んじゃないかな。

止めなければきっと、「そのうち身長57メートル、体重550トンに
なるのよー」とか「放射能吐くのよー」とか言い出してた気が。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 20:22 ID:k11Lh6wW
つまりあれと同じか。
外国人の家庭教師を想像しているうちにエスカレートしてうわなにをするやm

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:13 ID:aQkTB2lY
フツーの人間じゃない外国人!

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:33 ID:s0tHTKzh
今ふと思ったんだが、
てけてけって作者の体験談を基に描いてる半エッセイマンガなのかなー


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:57 ID:9AsiHYUC
http://d.hatena.ne.jp/takakari/

http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4592131606

どひゃー

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:02 ID:FXF61ETi
白泉社、と言えば「トゥインクルスター☆のんのんじー」(竹本泉)がまさかの重版決定、って事で案内が来ておりました。
未収録な長編を入れて再販か!?と思ったら単なる重版って事でちょっと残念。
しかしながら初版から約10年ぶりに2刷(たぶん)らしいので美本を探しているかたは是非。

 _| ̄|○ 余計なことを。。。。アスペクトでのんのんじ〜未収録+よみきりもの加えて
再販するのでは、と期待していた人数>1

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:10 ID:NP9rj3mF
>>255
ノシ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:25 ID:jlCVgzaK
のんじーの背表紙の「ー」をずっと数字の1と読み違えていて2がいつか出るものと
信じて疑ってなかったことはここだけのひみつだ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 11:03 ID:vAioC0bj
売れてなかったのか?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 11:12 ID:dUZmUJGh
うちののんじー
3刷りだよ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 11:23 ID:Al6xavTJ
しかもアスペクトってw

261 :255:04/02/20 12:55 ID:FXF61ETi
>260
あ、そうか、、、今じゃエンターブレイン、、、いや、角川かな。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 16:18 ID:EyYUcDLC
メディアファクトリーと言いたかったのでは

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:50 ID:LSJ4nGxz
>247
俺はアラレのガッちゃんを思いだしたが。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:41 ID:btGUCnab
糸を吐くならモスラを想像した

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:17 ID:rvzWX9oL
森薫のシャーリーを読んだ。巻末に作者自ら「竹本氏にはまったときの作品」と言っている
「メアリ・バンクス」という短編、ほんとに竹本ちっくなきゃら。話も悪くない
 「クール、黒髪、正確きつめなメイドさん」と「いたずら爺なご主人様」という話。

 竹本ファンには薦められると思うのだが、他に読んだ人どないでした?


266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:27 ID:zV2IcwmL
>>265
漏れもシャーリー買っているよ。
ヴィクトリアンガイドもあることだし、竹本先生のファンに
とって好感持てる作家だと思う。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 14:01 ID:mjQWPpV7
来月出るらしい「ネムキ」の増刊に
『ねこめ〜わく』の新作が載るそーですよ。

なんか、執筆陣が旧アップルミステリーの
面々らしい。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 14:44 ID:KMlkNFLq
編集部が丸ごと外注受けたってことかな。
4巻はソノラマからか?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 14:48 ID:i7wjHEjX
来月じゃなくて再来月だよ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 01:27 ID:wypcAc/V
ネムキ増刊でねこめーわくはシリーズ化
されるのか?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 04:13 ID:jZPyoZLa
ねこも、
いちおう最後のオチはあるんだろうから、
そこまではやって欲しくはある。

ヘンリヒが素直にあの時代の人間のところにいくかは謎だが。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:29 ID:AQmxPNNw
>>265
メアリ・バンクスは糸川朝季子がモデルってヴィクトリアンガイドに書いてある

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 15:52 ID:G7WT5AKk
>>265
読んでみた。

竹本泉の失ったものが詰まってるような気がして、ちょっとアレな気分。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 15:57 ID:Maepedx3
>273
むむ、そう言われると気になるな。読んでみるかな…。

やっとトラヴィーの新刊読んだ。前から似てる似てるとは思ってたけど、
気を抜いてるときのグデさん、てけてけの旦那とあんまり変わらんな。
オフとはいえ、敵同士のスパイがお茶なんかしてていいのか、しかし。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 16:05 ID:UM+pA62b
今の竹本泉にせ〜ふくものやあおいちゃんやしましまを求めても
ダメなんだろうか(´・ω・`)

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:39 ID:MeNxUT9O
>>274
そこでスターシステム説ですよ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:40 ID:DbffcOof
>>275
微妙に絵柄が変わりますからね。
最近書かれた、ちまりが、後ろ向きの子
(名前は、山積みに成った本用の保管ケースから探し出さないと解らない)
みたいになってしまっていますし。



278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:47 ID:bBLdsV4h
おとといようやく立ち読みしたんだけど、13日売りのドリマガ休載してた?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:43 ID:yO+rvM5M
>>278
色々ですくすくすなら載ってたよ。
増刊の方には載ってなかったけど。

280 :278:04/02/22 20:29 ID:fdqwWVdM
んー? じゃあ漏れが見たのは増刊だったのかな?
でも「ぐるぐるクリーチャー」載ってたし……見落としたんだろうね。失礼しました。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:26 ID:m5OaUk/h
>272
 書いてありましたな。最近手に入れました。エマよりシャーリーの短編の方が好みかも
ヴィクトリアンガイドの対談記事で「あんな細かい背景の書き込み、出来ませんよ」
みたいな竹本氏の発言を読んでちょっと物悲しく・゚・(ノД`)・゚・。

>273
 書き込み、という点は確かに竹本氏の失ったものでつな _| ̄|○

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:37 ID:k8a2nyWv
既出かもしれませんが

http://www.hakusensha.co.jp/shoten/pop/pops/pop96_jtc_star1.html

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:50 ID:wypcAc/V
あげ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:54 ID:UM+pA62b
>>281
273の人ではありませんが…。

コマの取り方とか絵の大きさとか描きこみも変わったけど
昔の作品と比べて、作品の養分みたいなものがなんか足りない気がするのだわ。

今の作品も確かに面白いのだが
最初に読んだ作品がヴィーナスやてけてけだったら
ここまで好きになれたかなーって、ふと思った。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:59 ID:V4z8k3ce
「シャーリー」は表紙からして新手の竹本同人みたいな感じがした、
もちろんプロだし冷静に見れば絵もぜんぜん違うわけだが、内容は90年前後の竹本チックな雰囲気。

むかしはこういう他愛も無いネタをマターリのほほんと描いていてくれた気がするのだが、
いま「メイドと女主人」という構図だとなぜかイーナスになっちゃてるのがカナスィ。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:00 ID:0GynDSfi
柴田昌弘と竹本泉はニュアンスが似ている気がする。

287 :_| ̄|○:04/02/23 01:42 ID:9p/fdIGC
>282
 サンクス。あなたがはじめて
眼鏡の秘密よりスターピースの秘密をさっさとコミックスにしろ、と小一時間

>今の作品も確かに面白いのだが
>最初に読んだ作品がヴィーナスやてけてけだったら
>ここまで好きになれたかなーって、ふと思った。

 うっ、真理かも_| ̄|○

>285
 ごもっとも これまた_| ̄|○ そうか、90年代前後の竹本チック、ってのは
実にうまい表現ですな

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:53 ID:0GynDSfi
竹本泉もメイド好きだよね。柴田昌弘もメイド好き。
掲載誌も近い。
ついでに坂田靖子も近い。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:12 ID:sAOggubq
自分は昔の濃厚さはもう求めないな。

>>284
> 昔の作品と比べて、作品の養分みたいなものがなんか足りない気がするのだわ。

むしろ骨身になった感じが好き。


290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 07:25 ID:O0mrFsKg
竹本泉とまつもと泉と梅本泉は誰が一番強い?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 10:10 ID:HWp/H84a
持久力勝負なら、竹本泉の勝ち。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 10:26 ID:DQL/HbCQ
(過去の)ネームバリューならまつもと泉の勝ちかなぁ。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 10:37 ID:0GynDSfi
ねこめーわくは何巻まで出ていますか?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 10:53 ID:HWp/H84a
今のところ3巻まで。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 15:46 ID:1OvZDVvm
ねこめ〜わくって完結してたっけ?
昔持ってたけど友達に貸したら取られた・・・。
(最近互いに忙しくて連絡取れないだけだが。)

もう1度買い直そうかな。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 18:42 ID:e1EMXjAc
まだ完結してない。つーかライフワーク。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:58 ID:SUveAoQW
よみきりもの6巻、誰かフラゲした?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:25 ID:sPZPyJw/
ねこめは、
あの世界の人類とコンタクトが取れたので、
次に現れる三人目のイベントの後、どうなるか、ですよね。
コンタクトの話も、未収録

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:29 ID:ZNaxxCRS
>>297
買ってきますた。
雑誌では読んでないので純粋に面白かったです。
かける4が好きだな〜

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:54 ID:KkjWHV1x
発売日あさってなのにもう買えたのか。
ウラヤマ(゚д゚)スィ・・・

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:01 ID:XZyANYHj
何度も何度も竹本スレで出てる通り、
ビームコミックスは書籍扱いなので極端なところだと五日前に入るところもある。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:05 ID:U0uCoLgW
>298
ねこめの今までの話は全部収録されてるけど?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:12 ID:XZyANYHj
>>302
きっと三巻買ってない人だと思う…

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:34 ID:GYtxok+k
>>297
アキハバラデパートの本屋でゲトしますた。
今回の主人公は●●●ばかり・・・

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:41 ID:z8On1PeL
ねこめーわくこの前実家に送ってしまったのに、すげー読みたくなったじゃないか!

>>304
伏字は三文字は「メガネ」?「DQN」?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 10:35 ID:UiCXZgvz
のんのんじー重版には未収録作品や書き下ろしがありますか?

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:48 ID:NhzFE9kO
それを重版とは呼ばない。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:50 ID:wwHrhLMJ
>>306

>>282のリンク先のコメント
「いやまあ、増刷なので、あとがきを新しく書いたりはしていませんがー。」

309 :298:04/02/24 12:26 ID:RByJjW+E
>>302
今確認したらそうでした。


310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 16:25 ID:UiCXZgvz
竹本泉と柴田昌弘はなんか共通項がある。
坂田靖子と竹本泉も然り。
坂田靖子と柴田昌弘はどうだ?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 18:23 ID:fBkUG9iT
トゥインクルスターのんのん婆

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:17 ID:4eyaaWiA
トゥインクルスター・フローレンじー

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:37 ID:n8JpNqWE
のんのんじいとオレ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:39 ID:65QFchdr
よみきりもの6巻ゲト。
連載の時には気付かなかったけど、
なにげに美絵タン、グラマーで思わずハァハァ。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 14:20 ID:iMV1Yxeo
このスレみて森薫買ってきた。
キャラ名メアリ・バンクスかあ。森薫メアリ・ポピンズ読みなの?

>313
笑った…

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 14:39 ID:dqjN0mZy
「このマンガがすごい」でトラヴィが百合漫画として紹介されていた。

317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 15:12 ID:57PmUP1k
>>316
(゚д゚)

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 16:31 ID:0y0HF7eH
トラヴィ様が見てる

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:04 ID:QpvPCfn/
>>319
それをいうなら、マリアアナ様が見てるの方がw


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:14 ID:ohrES9ZB
よみきりもの6巻のあとがき。
担当がイベントの少女のこと知らなかったからってすねなくても・・・。
まあ担当作家の作品を読んでない担当も担当だけど。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:35 ID:qFMw92BK
>>302
ねこめーわく別冊の書き下ろしのカラーページが未収録

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 19:37 ID:36JXYtYN
よみきりもの6巻げっと。
今回ビームを立ち読みし損ねたの多いんでたのし〜♪
お気に入りは「かける4」か「ぼんよりの連続」かな〜。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 21:47 ID:KWm5dGRv
>>321
ああいった演出はファン(私)にとっては嬉しい。
てきぱき二人娘&エダルトが出てきた回も良い、
でも最高なのは絵里子が出てきたのがすごい好き、ずっと歳をとってないんだぁ、と感慨深くなる。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:06 ID:CWxrYiYw
>>321
担当も担当と言ったって、担当作家の過去の作品すべてを頭の中に入れるのは無理。
まして、休刊に立ち会うことの多い作家だと、未収録が大杉。
ちなみに、ノーブル版は、一巻しか見たことがない。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:21 ID:DA2U1NNn
>>322
それって「画集が出ても収録されなそうな」とかって
書かれてたページだっけか?

それはそうと単行本をget、「りんごのひみつ」が良かった。
絵里子も感慨深かったが梅ちゃんが。
女子のほうがあからさまに好意をもってるって
よみきりものではめずらしい…よね。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:39 ID:9K9G/80T
よみきりもの6巻買ってきました。
単行本派故、ほとんどの話が未読(おまけのカバーの関係で
お風呂の話だけ既読(笑))ということもあり、楽しめました。
今回はアップルパラダイス話あり、てきぱき話ありで、昔からの
ファンには嬉しい巻でしたね。
てきぱきネタは、エダルトとナオミが出てきた時点で大体落ちが
見えていましたが、それでも十分楽しめました。
アップルネタでも絵の中の少女とか、ちょっとしたくすぐりが利いて
いて楽しかったですね。

そういえば、既出ネタかもしれませんが、アップルパラダイスの
部長も絵里子同様、狐狸妖怪の類なんですかね?
アップルパラダイスの絵の中の少女の話で少女と顔見知りだった
時点でその正体を怪しんでいましたが、今回、アップルパラダイス
の数年後と確定したブックパラダイスでも現役学生していましたし
……単なる留年だったらそれはそれですごいですが(笑)


328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:48 ID:KWm5dGRv
部長は妖怪の類だろうな〜w

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:54 ID:V94uFiu6
>>328
いやいや、先輩の名字が「早坂」だったりするのかも。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:22 ID:X0iPsArv
部長はずっと留年し続けてる設定だとかなにかのあとがきで読んだけど、
だとしたら絵里子の正体に気づかないんだろうか。

字が違うからわからないとか。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:20 ID:5cZ6tw1T
風呂で本読んじゃだめですか・・・_| ̄|○

小説、漫画どころかGBAのゲームも2ちゃん巡回も
風呂に浸かりつつやっているので、2時間はザラです。
親元にいた頃は母親にうるさく言われてたけど
一人暮らしになってから歯止めがきかなくて・・・

水分補給すれば4、5時間入ってられます。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:51 ID:0r2RKsSl
360度どこからでも見られる立体映像ディスプレイ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/24/news078.html

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:45 ID:zo1cjrbf
>>331
おいらもやるなあ>風呂で読書
紙にはよくないんだろうけど。


334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 07:30 ID:D3sHy6BI
>>330
髪型が違うから(笑)

>>331
私もしますねえ。
本は傷みそうな気がしますので持ち込みませんけれど、
Ziplocの中にPDAを入れて2chのログ閲覧とか、GBAを
入れてゲームとか……。
もうちょい、性能の良いPDAがあれば動画閲覧とかも
可能なのですが(笑)

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 11:13 ID:dVn5EH20
>326
 あ〜りんごのひみつ、話的にはどうか、と思ったが「男が鈍感で気づかずに女が
懸命にがんばっているのに、それでも気づかない」というのはツボじゃなぁ

>325
 ノアール出版?

今回も、のんのんじ〜は、なかった、と _| ̄|○

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:27 ID:IxIN+OCa
今日げt。
さっそくいつものように表紙カバーをめくって表紙を確認する。



かすかに林檎の香りがしたよ?
インクなのか?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:28 ID:IxIN+OCa
あ、よみきりもの6巻ね>335

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:49 ID:kY/f2mc7
イーナス6巻get

あと3巻も続けば表紙は顔だけになる予感

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 15:22 ID:dpaek8YK
本日のトリビア

よみきりもの6巻の絵の密度がやたら低い気がするのは





                 版型が大きいからだけではない

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:42 ID:kY/f2mc7
6巻読んだ。地球帝国ってローマ帝国がモデル?
髪型とか服装とか名前とか。

それはともかく人類各国って

地球帝国 アンタレス
神聖帝国
地球連邦
地球連合(地球連合王国?) ソル(太陽系?)
正統地球政府

で合ってるのかな?

なんかブラジル連邦とかもあったような気もするけど。

あとブリュッセル人民王国とか氾エジプト王国とかは
どっかの政府を構成する1国なのかな?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:29 ID:UQjmCxB8
よみきりもの6巻発売直後だってのにトラヴィの話題。
このマイペースさも竹本スレっぽいね。

それはそれとてドリマガ。
やっぱり買われましたか、ファミコンミニ。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:43 ID:TJGQc6e0
音盤ねこめーわく、はたらきもの、うさぎパラダイスほしい

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:15 ID:bZLf91s2
ところで塩海3姉妹の見分け方ですが、
単行本のカバーイラストを良く見ると、
一人は指が6本ありますな。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:21 ID:25g3AR/Q
そんなバカな・・・って、一番目立つとこの指が!

ででで、でも6本指の娘が「はじめ」「なかの」「あとみ」の
誰かまではわからないよね?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:26 ID:fR0k054z
よく気付いたものだ・・・

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 07:22 ID:2on+Lt6I
「よみきりもの」6巻を昨夜買いにいったんだけども、
エンターブレインの同サイズの本がおいてあるところに無くて
「売り切れか?」と思い他の本を物色してたら
少女漫画コーナーにありました。
竹本先生的にはどうなんだろうこの評価。少年誌なのに。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 09:47 ID:XmPxyLj6
少女漫画誌出身だし気にしないんじゃないのかな。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:09 ID:ppRgCYgw
書店によって扱うジャンルが違うし。

まん森だとエンブレ作家として見ているし、
近所の本屋だと里中満智子の「椿姫」の隣に置いていたり。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:10 ID:a5BcYkPq
遅くなったけど、

>>330
既出だけど、ノアール版アップルパラダイスのあとがきにて。
絵理子は、里帰りしてる間はみんなの記憶から消えてるらしいし、
何年も存在してることも気にされないようになってるのでは。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 10:19 ID:Rrf6vC6e
少女まんが背景だからな

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 12:18 ID:v/i1tgT6
>>336
自分も林檎の香りがした。
気のせいじゃなかったのか...

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:58 ID:LQ2pBcfS
印刷所の人がお昼ごはん用に持ってきてたりんごジュースをこぼしたんだな、きっと。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:37 ID:e2TQ87xZ
少女漫画の棚に置いてあるのは気にしない
しかしうちの近所の本屋では同人とかエロとかヲタ系の棚に置いてあるので
アマゾンで買ってる

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:20 ID:u1kVSKE0
>>349
なるほど。
アップルパラダイスはホビージャパン版で揃えていたため、
ノワール版は買わなかったのですよね。
正直、後書きのためだけに買おうかと思わなくもなかった
のですが(笑)
そうなると、329さんの書いていた通り、部長の苗字は早坂
なのかも(笑)

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:41 ID:idg76ccG
>336.351
| ∀゚)ノモレモー

ア○ンアルファゼリー状の匂いにも似ていたが。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:19 ID:RKIS+on5
1巻を買って以来ずっと買いそびれていたトラヴィ、通りすがりの本屋で2〜6巻を
見つけたのでまとめ買いしてきた。
やっぱりというかなんというか、全部初版だった…

ほんとはよみきりもの6巻を買おうと思ったんだけど…無かった _| ̄|○

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:52 ID:6FzhvOZ+
「よみきりもの6」、私のも甘いにおいがした!!
ためしに5巻までの香りもかいでみたが、普通だったので
6巻のは内容に合わせた特殊なインク??
・・だったらすごいな。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:01 ID:quprsyd8
・・・ほんとだ、何か甘い香りする。
林檎っつーかリンゴ味のガムみたいな・・・謎だ。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:12 ID:65cihOOn
おいおい、そんな訳・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・あるじゃん(w



360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:44 ID:uUzF4EEJ
なんか愉快w

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 17:50 ID:g1h230eH
私の「よみきりもの6」は林檎の匂いなどしないのだが。
花粉症のせいだろうか。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:25 ID:Sixmo2xl
>335でつ。
うちだけじゃないのでほっとしました。
こちらでは林檎の香りは薄れていきつつある様子。
体験したい人は急げ!!

気付いたのだけど、裏表紙は香りがしないようです。それとも消えたか?


363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:07 ID:qmE6hkla
んあー!
俺も良い匂いがする単行本だなーと思ってたらこんなに報告例がっ!
変だぜ。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:07 ID:4Dtg5Xm3
誰かビームにメールして問い合わせろよ。>林檎の件

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:20 ID:mgRCvG3I
私の買ったよみきりもの6巻、林檎の匂いがする。
表紙開いたらほんのりいい香りが。

と書こうと思って来てみたら、既に話題になってるな…。
やっぱり仕様なのか(匂いがしないのはハズレw

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 02:03 ID:VCN+wAut
この単行本には「アップル」の残り香が、というシャレなのか?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 12:26 ID:UN5HlKK5
>366
それだ!

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 13:16 ID:Am0AjxxA
まあ、う子たん再登場希望なわけだが

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 13:38 ID:RmUO11Kd
気になって嗅いでみたけど、確かにリンゴっぽい匂いがする(笑)

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 13:46 ID:CDeckDkZ
なぜこんなところにりんごが?
―――みたいな

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:46 ID:nnVDNxN9
>>368
う子ちゃんがよみきり6巻の甘いにおいに気づいて
なんでリンゴが?みたいな。
・・・プロットが一本出来てしまったな。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:29 ID:iJw7oYEU
暑さに弱い子をおぶって胸の感触と汗のヌメリと臭いにハァハァ

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:12 ID:Wx6IyO/i
あーそうか、23世紀人だから21世紀は大昔という認識で、
だから月に行く技術力なんてなかったに決まってると思ってたんだな。
しばらく悩んでしまった。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:39 ID:9dwBLDWS
>>373
あーそうか


375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:47 ID:qGadkaa3
>>373
そこでアポロ月着陸は無かった説ですよ

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:13 ID:szgkV52h
>>375
以前出てたこれか
ttp://moon.nasda.go.jp/ja/popular/story03/index.html

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:23 ID:wbFGrQtW
ふわふわエレンはいまごろどうしているだろう。
23世紀の世界まで生きているのかな?

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 05:20 ID:bznVCEaP
どっかの植民惑星で魔法屋やってたりして。
宇宙船の中は土や水が足りなくて魔法が使えなかったりするかもしれないが。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 10:45 ID:oRkxyckw
てけてけマイハートとルプ☆サラダがニュアンス的にかなり似ている。
その辺はどうですか?

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:16 ID:tb/1UqMz
>>379
キャラクター自身は、るぷぷぱう
プロになったその年に出てきているので、一番息が長いかも

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 16:32 ID:oRkxyckw
てけてけマイハートの、のぞみはセックスしてますか?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:02 ID:RJRgguoJ
>>381
推測だが、>>381は「てけてけ」をライフでしか読んだことがないor単行本を持っていたとしても一読しただけではないだろうか。
もしそうであれば、単行本を全3巻揃え、何回でも繰り返し熟読することをすすめる。
それにより、自ずとその疑問に対する答えは見えてくるはずだ、

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:00 ID:GZPq8UMX
全3巻っていうな
まだ続いとるがな

384 :381ですが:04/03/02 21:06 ID:oRkxyckw
>>382
てけてけマイハートどころか竹本泉の全単行本を持ってます。
直接のぞみがセックスした描写がないのですが、裏設定ではセックスをしているんではないかと推定ができるかという質問です。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:19 ID:oRkxyckw
追伸。画集も全部あります。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:21 ID:XJMdso0p
結婚後は普通にしてると思うけどな〜。
子供の話も特にあたふたせずに話してるあたり。
吉田くんがやさしくやさしく扱ってらぶらぶHな感じで。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:27 ID:oRkxyckw
かわいいやはおもしろいですか?

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:47 ID:Vv4vsmPB
竹本スレで初めてNG ID設定したYO。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:35 ID:+SeUrVXk
春だねぇ・・・

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:53 ID:4PUjSDMi
ああ、言いたかったのに

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:24 ID:Ve6cdj9b
「春よねー」
「春ねー」

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:41 ID:uPUN9lrD
うさぎパラダイスについて誰も語らないのか?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 07:58 ID:uPUN9lrD
スノウレポートの週末がうさぎシリーズの原型でしょうか?

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 12:57 ID:0tmTvuX3
ねこめいわくって掲載が不定期で追いきれない・・・

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:32 ID:uPUN9lrD
ねこめーわくの世界とさよりなパラレルの平行世界は同じ世界観にあるのでしょうか?

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:03 ID:Ve6cdj9b
並行世界という概念を出してしまった時点で、なんでもアリなんだけどね。
まあいちおう繋がってることはたしか。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:03 ID:uaKMV2l1
さよりが「ねこめ」の世界に行っちゃったことが
あったからね…。

ただ、一応ねこめワールドはすごく未来という設定で、
さよりがジャンプする平行世界は、全部時間軸は一緒
…のはずではあるんだけど。

まーそれくらいの矛盾は気にしないが吉か。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 17:49 ID:/WPryNTZ
そこで「歴史が始まったのが5000年早い世界」ですよ

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:04 ID:niteUuop
恵理子、恵里子なのか絵理子なのか絵里子なのか。

アップルパラダイスでは絵理子(絵里子が誤表記で一回あり)。

よみきりもの2、あっちのやねこっちのやねでは、手書きで絵理子(ツインテール)。
よみきりもの3、ブックスパラダイスVol1では、吹き出し内で恵里子(ポニーテール)。
よみきりもの6、りんごの秘密では、吹き出し内で恵理子(ポニーテール)。

http://ranobe.com/up3/takemoto.html

いちおう、暫定的にまとめてみた一覧。
竹本泉作品を三分の一ぐらいおさえてある感じ。誤りの指摘かんげい。

リストには書いてないけど、学校、学園内では、飲み物が四角パック率が高い。
コロッケロール、もしくは、焼きそばロール率も高い。
うちの高校は、紙コップだったので残念無念。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:46 ID:tYpZw8fj
>399
神多森〜鳩嶋雛子までの出演は「もらいものに笑顔」だよ。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:15 ID:6NdKfLFf
>399
努力は評価するんだけど、これってリストに載せる規準がよくわかんないなぁ

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:45 ID:b0GQM2w8
>399
つーか、エピソードによって名前(の表記)が変わってるところがミソだと思うんだが。
なんでそうなのかは自分で考えれ。時系列で表でもつくって。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:07 ID:keKaEwPO
だいたい同じ恵理子とも限らん。もののけだし。
文芸部の部長が新聞部に出てきたが、こいつの場合は留年か。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:30 ID:ATlLjQtz
どーでもいいが、まりあんや京子が映ってる8ミリ、
絵理子の後姿も映ってたりするのだが…まあ気づかんか、
髪型も違うし。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:50 ID:B14MSkF1
>400
次の更新で直します。感謝

>401
適当です。

>402
アップルパラダイスでの誤植?
をどう解釈するか。3巻61ページにて教師の台詞。ホビージャパン版。
次のページでは、出席簿に絵理子。
これを「誤植です」と言って切るなら、恵理子、恵里子も微妙になる。
リストにはあとがきは入れてないけど、よみきりもの2巻のあとがき、
151ページでは、絵里子と手書きされている。

6巻のあとがきでは、6巻収録の「りんごのひみつ」に、遠東とう子が一こまだけ
顔を出すとある。朝ヶ丘の名前が一文字だけ違うパラレルワールドなのか。
それとも、別に答えがあるのか。
この学園の台詞ではないけど、エレガントな解答求ム。

当方の用意した答えは、「よみきりもの」が別の出版社から再版された時
に修正されていたら、それは誤植なんだー。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 07:55 ID:cgWXBjuK
ジャミングをかけて正確に認知できないようにしてるんだなきっと。

実体が無いゆえに正確に認知されてしまうと存在できなくなってしまう。

休みになると記憶から消えるのもそのためだろう。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:58 ID:9eCGdfC/
明日イーナスに似た女性とセックスします。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:34 ID:z41ewQ4R
ほんとうはサラダに似た女性とセックスしたいです。

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:46 ID:x9VGbj3B
35才以下の女キャラか
15才以下の男キャラなら
だれでもセックスしたいです。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:50 ID:z41ewQ4R
実はサラダか百合子とセックスしたいです。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:53 ID:xNvda095
平均年齢が高いスレとは思えない厨な発言が続いてますなw

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:16 ID:x9VGbj3B
百合子様の黄金水ならもりもり飲みたいです。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:36 ID:UgdTLDrf
そういえば、百合子はヘインリヒの子供を妊娠可能だとかいう
推論を載せていた同人誌があったような気がする

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:09 ID:leb2PEpd
セックスしたくても出来なくなってきました。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:52 ID:idkzwfsT
中田氏されても受精前に転移すれば精子だけが虚空に残されるの?

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:51 ID:neQh2ggg
ほんとにひどいな。

[解説]
人の好き嫌いあり闘争心旺盛で喜怒哀楽を表に現し閥を作りやす。
お人好しで涙もろくオッチョコチョイの面もあります。趣味や特技へ
の傾倒度が大きく収集癖があります。親との縁が薄く金銭の苦労も
あります。頼まれると嫌とは言えず滅私奉公型で報われるもの少な
くグチが多くなります。自分の特技一筋に能力を発揮してゆくと成功
が早いでしょう。女系家族で男性は絶えることがあり養子を迎えて家
名存続します。他人との協調性に富み共用事業が得意ですが少々
ぜいたくで浪費家となります。何事にも引込み思案な面と大胆な面
との二面性があります。無口者のようでいて、反面ひどくおしゃべり
になったり、仕事もまじめに一生懸命やっているかと思うとほっぽり
だして遊んだりということをします。また、株や競輪、競馬、パチンコ、
麻雀などの投機やギャンブルが徹底して好きで、そのため一家は
どん底の生活を送ります。家族縁の薄い孤独で病弱で短命、破財
するという凶運です。健康面では、肝臓や腎臓、胃腸などに現れる
でしょう。開運法は、努めて陽気に振る舞い、旅行やスポーツ、いろ
んな人と交際、談笑することです。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:54 ID:ph3+gAZB
>>416
ドリマガだね?

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:28 ID:kHf+QSin
ひどいというか匿名ならではの下ネタに歯止めが効かなくなった状態やね

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:12 ID:jDRzdxVc
たまには下ネタもいいんじゃないか。
あおいちゃんでエロ妄想されてもがっかりだけど、
百合子さまもけっこういい年齢なんだし。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:31 ID:pxaWib0P
おまいら、とりあえず林檎の香りで落ち着こうぜ。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:48 ID:DNm9McUP
珍しくちょいと荒れてますね。
まあ、気持ちも判らんでもないがスレの雰囲気というものもある。
その手の話題がしたければ半角二次にでもスレを立ててみてはどうか。

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:52 ID:2pdmT5aI
>>420
どこかで嗅いだことのあるインクか糊の匂いだと思うんだけど、
何度嗅いでみても「うへ」となるばかりで思い出せない。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 05:47 ID:AdLvrfvI
最近でてくる学校には くるみぱん は出入りしてないのだろうか?


424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 13:22 ID:EX2uXf7J
>>421
実際その話題自体は何度か出てるんだけどな。
その場の雰囲気というのもある。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 19:28 ID:isFBAh6n
竹本泉は好きだけど彼がよく描く猫がかなり嫌いなんです
かわいくない

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:42 ID:h0UWEr5h
>>425
あー、あの目がまん丸でぐにゃぐにゃなやつ?
確かに。

シマちゃんはかわいいんだけどねえ。
ウィンスロウも。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:57 ID:Hu5lqxW/
>424
大昔はあったんだがなあ。そろそろ復活もいいかも

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:26 ID:9fOZWXY+
>>427
此処では、このことは、余り書き込みたくないんだけど、
パーワード・スミス 氏のHPは、まだ生きているよ。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:26 ID:lX3FTcMs
よみきりもののネーミングがなんかさよパラ化

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:37 ID:Lj/WwSKJ
「〜奈」系の猫は非常に描きにくい。

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:08 ID:NfhsL/xe
いやまあ、俺は普通に可愛いと思うけどね。闇で目が光ったりとか。
キ○ィ的点目だとああはいかない。

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:46 ID:0XV4Mfkw
いやまあその

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 04:00 ID:lQOKfD3P
いまさらながら、よみきりもの最新刊の香りを堪能。
どんな紙使ったんだろう。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:07 ID:OhWdBg54
まんがタイムきららCaratのバラエティもーにんが楽しい

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:34 ID:sKtwQWAW
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077970062/98

「諸君 私は〜が好きだ」スレに竹本ネタ発見。

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:19 ID:kCxo97rw
トラヴィの1話は2269年と明記されている。初出は1999年12月号。
最近は具体的な年号を書いていないが、6巻「帝国のこまどり」では
'62年のポトフ戦役から10年経過したことが示されているので
2272年頃と推測される。初出が2003年5月号なので、リアルタイムに
経過しているのかと思いきや1年ほどずれているわけだが、
それなりに順調に時間が経っているらしい。(10年というのも概数かもしれんし)
ということは、2264年に16歳だったイーナスは6巻時点で24歳ぐらいか。
いまさらな話題だけど、調べてみた結果なのでメモ代わりにここへ。

ところで、ポストゥムスが「男兄弟が増えないなんて考えなかった」
というのは、6歳の時に父親が捕虜になるまでは、という意味だったのか。
今気付いた。

437 : ◆GmgU93SCyE :04/03/08 22:51 ID:8XdYgZUO
きのうのお買い物
ある日のツヴァイ   ¥657
てけてけマイハートA ¥648
よみきりものA〜E  ¥3,600
イーナスコレクション ¥1,800
いろ2もの      ¥2,300
いろ3もの      ¥2,800
計 ¥11,805
衝動買いしちまった。アホや・・・_| ̄|○
おまけにいろ2もの、帰って調べたらダブっていた。ホントにアホや・・・_| ̄|○


438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:22 ID:2czCs8gT
竹本泉の本てなにげに値段高いからなあ

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:23 ID:2czCs8gT
かわいいや読んだ。

うた君・・・
・゚・(つД`)・゚・

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:22 ID:MIwCIB+D
>437
>おまけにいろ2もの、帰って調べたらダブっていた。ホントにアホや・・・_| ̄|○


竹本本はデフォで2冊ずつ買ってますが何か?
(昔は3冊づつ買ってたものだが。歳相応に落ち着いてきてしまったなあ)

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:54 ID:fPLMtmOY
久しぶりに色々読み返してみる。
で、物凄くピンポイントで悪いんだが
「世の中なまほう」内の「魔法少女はウィンク」の
P196の一番したの4コマがものすごく好きだ。

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:20 ID:8akpcAQz
>>428
すいません。
「パーワード・スミス 氏のHP」てどこでしょうか?
色々探したんですけど見つからなくて…
ヒントだけでも良いので教えて頂けないでしょうか。

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:04 ID:YkpTqIIH
文庫版のあおいちゃんパニックとか再版版のアップルパラダイスがみつからないよぅ

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:06 ID:66iF6GPj
ttp://adult.csx.jp/~bamboo/home.htm
か?

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:09 ID:jDlbWX2H
スレを挙げるくらいにしておけよ…

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:24 ID:XYwnfOba
なぜ“M”が抜けてる?
あ、地球人だからか(w

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 05:46 ID:pwhQrQqV
何となくてきぱきを引っ張り出して読んでみたら、妙に面白かった。

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:15 ID:dIb3GtKI
ここ数年で竹本ファンになった物の最大の悩みは間違いなく「あおいちゃんパニック」
代表作の一つなのに中途半端に手に入らないのよね。新刊も古本も。

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:46 ID:m+E8Aywk
講談、宙、文庫版か。文庫版が一番見つけにくいかも
古本屋でみねぇぞ、あれ 文庫新刊は、、、マニア店じゃないときっつ〜


450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:53 ID:Xoj5Gd0n
乙女アトラスの二巻も…

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:11 ID:7R8Vh7Lo
やっとよみきり6買ってきたのだが…

どうせ大げさな表現だろうとすっかり忘れていたんだが
ビニールから出したとたんに林檎の香りがしてきましたよ

かすかに香るんじゃなくこんなくっきり香ってくるとは、びっくりした

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:03 ID:RRlcq5OP
>>449
余分があるなら譲ってくれないかどうか、どこかのファンサイトで頼んでみたら?
頼めば探してくれる人もいるかも。

453 :452:04/03/11 16:28 ID:RRlcq5OP
あ、レス先間違えた。正しくは>>448ね。

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:45 ID:V+IwF6/0
>>448
古本でよくて出版社選ばずならそう難しくないんでない。

ttp://search.easyseek.net/search/?c_no=0&sv=5&sitem=%82%A0%82%A8%82%A2%82%BF%82%E1%82%F1%83p%83j%83b%83N

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:03 ID:0GnNRi6Y
>>444
ありがとうございました。
確かに「ダメ」な人や「許せない」人は行かないほうが良いかと。

456 :428:04/03/11 22:45 ID:anx58fRq
>>455
444ではないけど、この刷れでは、これ以上その手の話をしないでね。

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 15:04 ID:nVeLgClI
図書館のあの娘は小学生のころはちょっと口では言いたくないあだ名が付いていたことだろうなあ

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:16 ID:P9BIp5HU
「長良川の鳥」とか?

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:18 ID:abDITujJ
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=3701
「セーラー服をあなたに」復刊の投票して下さい!お願い!
http://www.fukkan.com/group/?no=202
竹本作品はここからでも買えますよ♪


460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:11 ID:rD9W3l33
オレの後輩に志子ちゃんって子いたよ。

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:48 ID:9Faxs0XM
今月のよみきりもの。
「かわいいかわいい!ああっどうしてくれよう!!」と
のたうち回ってしまうほど個人的に大ヒット。
萌え疲れるほど良かった…。

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:16 ID:glevWV86
色々ですくすく。
単行本にしてくれ。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:28 ID:mXzNlwdQ
本当に本当に単行本にして欲しい。
ゲーマーなんで好きなのよ、あの連載。
苺タイムスもめっちゃ好きだし。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:27 ID:mbb5TS/J
この人よく知らないけどネーミングセンスいいね。
ビーム購読してるからよみきりものだけ読んでる。

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:15 ID:LCS3jDxS
さぁ、みなの衆、ネタがやってきたですよ。
「ビームで読んだ」「どんな作品を書いてきたか知らない」「よみきりものだけ
読んだ」「ネーミングセンスがすき」
 さて、この条件に加えて現在でも入手可能、という条件を加えて、、、464にお勧めの
竹本作品はさぁ、なんだ?

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:24 ID:t3vPxtEI
ネーミングセンスだったらさよりなパラレルかな。
竹と角川から出ているので版にこだわらなければ入手も比較的容易。

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 02:20 ID:jsQjzXa/
やっぱりのんのんじー

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 02:32 ID:M/oOei87
アユサバアユサバ

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 02:40 ID:b4RLW/wM
「熱い風に抱かれて」ってどんな話?
タイトルが情熱的なので妄想ばかり頭の中でハアハアしているが、
いっこうに読む機会にお目にかかれない・・・


470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 03:02 ID:X4MTY1Sr
泉センセイをそろえるチャンス!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36024986
うじゃ♪

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 03:11 ID:mOycgcZn
「てきぱきワーキングラブ」もけっこういろんなネーミングが。
「よみきりもの」好きな人には取っつきやすいだろう。(ビームでの前の連載)
入手困難性を無視すれば、「乙女アトラス」もお勧めできるかな。

>466
「3メートル」の意味に気付いたときは爆笑した。
これから読む(かもしれない)人のために詳しくは言わんが。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 03:33 ID:3ovUrdON
>>468
愚か者、アサユバだ!

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 05:43 ID:irKoKodg
ヒッキキョリ
ヒッキキョリ

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:15 ID:SuswHoOB
うじゃage

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:34 ID:Q/tUof43
変だぜ

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:03 ID:vG/uLDB/
いまだに3メートルの意味がわからん・・

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:00 ID:0soJBJFp
>473
やっぱり、ヒッキキョリ<卿>まで含めて言わんと。
ヒッキキョリキョウ
ヒッキキョリキョウ

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:52 ID:umYGZui+
竹本泉はヒッキキョリ卿に似ている。

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:19 ID:N5ZI7BQE
性格が?

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:11 ID:gWXuH3vm
長身とメガネだけのような。
書痴なキャラに分身がいないかな。
キス魔キャラへのこだわりも怪しい。

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:46 ID:W3n6L3a8
トゥインクルスターのんのんじー
ってネーミングはかなり好き

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:19 ID:LCS3jDxS
てきぱきワーキングラブかな。まだ手に入りやすいし。
ほんの、ちょっと、些少、わずかに、ちょびっとだけ恋愛要素があるからのんのんじ〜も
お勧めしとこう。手に入りやすいだろうしな

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:07 ID:eid1/46y
コーヒー作りに失敗すると止まらないなんて


 変だぜ。

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 08:31 ID:BRbTEDF3
>476
真上を別の読みかたしてみ。

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:08 ID:d72AcsmG
>>466
やっぱりそうなるか。新刊はないけど、さより。
未来もののネーミングはまた趣きが違うからな。

今回――妙なしゃべりのキャラは珍しくないが、
これほど見た目とギャップを感じたのは珍しいかも。
でも最高。

486 :コピペうじゃ:04/03/15 14:50 ID:5VXVCYxi
       , -‐‐-  、   , '          ` 、
     ,. '        ` 、.,'  , ....          `、
    ,.'        , ...、. ; ,.' ., -‐`、         `,
  .,'          ,'--、、`,.' .;. ; ; , '"`、;        ',、
  .,        ',‐‐、` ` '    '",.'        ; ` 、
   ,          ',`        ,'         ,'  `、
   .',          ',        ,'         ,'     `,
    .;        ;_         _;         ',     ',
    ,'         ,.'        ',         ',     ',
.., '        , '         ',             '.,     ;
'        , ,;;;::::;;,,        ,,;;',,..、         ',    ;
       , ' ,;;'' ,.'':;;;;;;,       ゙" .,'"゙;;;;;, 、      ;    ;
、      ;  ゙' ;,, ,;;;;;;;;         ;;,,,,;;;;;;;;, `、     .;    ',
 ` 、   、  ;::;;;;;;;;::;        ;::;;;;;;;;;;::;  ,'     ,.'__    `、
    `,  ,. '  ',::::::::,.'           ;:::::::::::,.' , '   , '  `、    ` 、
    ,' .,.' ;    `'''"   ,,.      `'''''" ; , '  ., '''   ;       ` 、
 , ' `''', ;          `          ` ; ,'  ' ,.'   ;         `、
'      `,'          ;" ` ` ' ;       ' ,  '   ,. '          `、
       ',         ',   ,.'       ,. ' ` ' ‐ '"              ',
       ` 、       ` ‐ '      ,. '                    ;
         `  、         ,. ' ;                   ,. '
` ‐ 、          `  ‐ , .. - '     ', ,.., ,.... __        , - ‐ '


487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 16:52 ID:1/7p+mNr
漏れも未だに3メートルの意味が分からん。
別の読み方って「さんめーとるまうえ」って読むのか?

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:38 ID:+uMCvTmn
宇宙人の方じゃないの? <3m

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:33 ID:L8TIZ380
グラスノスチ万歳の?

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:51 ID:2tHgOYfa
>>486
アリスだよね?

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:23 ID:Ao+s9ze1
>>486
何か、このテの顔のキャラクターたっくさんいるからよくワカランねー。

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 05:30 ID:s7DoSbu1
今月の「よみきり」のあの娘、脳内では榊原良子さんで読みました。

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 05:41 ID:UnRNCiao
しかししましま曜日の宮崎ゆかりちゃんは最萌ヒロインだなあ

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:53 ID:GAiV/8YX
よーしパパゆかりたんでアレな妄想炸裂させちゃうぞー

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:15 ID:nX7pQ8Zt
ゆかりちゃんに何を着せたいか妄想大募集!


496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:16 ID:nX7pQ8Zt
くたくたべっかんこすたーのきぐるみ。

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:54 ID:GAiV/8YX
エプロンのみ

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:03 ID:txfmpH4+
「はだかエプロンな性格」とは、はたして…

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:58 ID:ZYqQXul1
ぷろれすらー

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:01 ID:RaeCUDds
ゆかりたん、抱きしめたい!!!

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:02 ID:RaeCUDds
・・・てな漫画じゃないんだね、竹本作品は。スマソ

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:41 ID:2yNdsx16
>>493
正確に言えばめがねをかけている状態のゆかりちゃんな

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:13 ID:ksMWKj4c
そこで顔射@めがねっ娘ですよ

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:15 ID:kXneW/Mf
個人的にはポニテなアクティブゆかりも捨てがたい。
あと、意外と男子バージョンもいい。

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:52 ID:UEaWpWOh
王様のミミはロバのミミ〜♪

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:19 ID:QYnT2RM+
ほこりっぽいときも、それはそれで〜

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:31 ID:zvkgPpSm
いや、萌えったら、そのほこりっぽいときに限るんだが....。
あとは、ふつうなんだもん。

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:54 ID:8mMAjwel


    よれれ〜

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 07:18 ID:kBqP2zeL
サラダが一番抜ける

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:00 ID:pQq+i6xi
馬頭星雲な性格ってどんなん?

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:05 ID:OKHBZO1q
>>510
ヤマトタケルな性格。

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:34 ID:7KJ9Bf9p
やまあるきが一番。
竹本作品には慣れていてもあれはかなりの衝撃だった(w

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:00 ID:Vref1y+u
>>512
やまあるき、いいよね。
るぷぷキューブのやまあるきの歌は、
凄く頭をぐるぐるして、抜けなかったが…w

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:35 ID:NvwtyvLk
>513
♪や・ま・あっるっき〜 や・ま・あっるっき〜
 や・ま・を・あっる〜〜〜けば〜〜〜〜〜や・ま・あっるっき〜
 よーれいよーれいよーれいひー よーれいよーれいよーれいほ〜
だけ? 私も頭から抜けなかったよ。
試験受けながらアタマの中で「♪や・ま・を・あっる〜〜〜けば〜〜〜〜」

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:20 ID:hNj6y+Uy
アレの収録曲の中毒性は凄いからねぇ。
♪ロボットロボットロボットロ・ロ・ロ

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:31 ID:C2fZHS8Y
よみきりものって絵は雑だけど、熟練の小技が効きまくりだよな。
かゆい所に手が届いてしょうがない。

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:47 ID:mG4aNPvv
>511
ずいぶん凄いネタ持ってくるなぁ…(w

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:17 ID:HOJ4aRze
>515
なにげにあんみつ姫が初出というのがなんともだな

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:59 ID:AHg8z6kU
諸星ファンと竹本ファンは結構かぶるかと、、、
紙魚子最新刊も先月出たばかり〜

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:51 ID:dtVCmN/T
>>469
ぱーぷるろまんすだねw
いいんちょみたいなお堅い女性管理職がエジプトに旅行行って型破りな野性的な男とセクースしちゃって
ちょっとカワイくなってかえってくる話。

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:09 ID:27Qued48
>>520
竹本作品でセクースはちょっと想像の範疇を超えますよ・・・
っつうか、あんなカワイイきゃらがセクースしているなんて考えたくないですよー。

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:10 ID:27Qued48
酒呑んでいたからageてしまった。
スマソ。反省・・・

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:29 ID:TBKmEFLk
「熱い風に抱かれて」は単行本にして欲しいです。住民運動おこすのだ。


524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:33 ID:TBKmEFLk
ところでBELOVEは国会図書館にありますか?

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:40 ID:Thuu2d9b
>524
あるよ。

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:52 ID:27Qued48
>>525
ミもフタもない返事・・・


527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:13 ID:MOLzwaYL
小生、普段はあまり読まないのだが…よみきりもの…
今回はちと萌えた。志馬村。

小さくてぷよぷよ。
でも吹き替えはミスキャスト。

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 07:10 ID:OR043Lay
>520
あれ、そう読んでしまう人が多いかなあ。
俺はセクースまではしてないと思ったが。

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:54 ID:PSfBi8y+
コーヒー通でないオレでも分かる、
あのコーヒーの淹れ方は、最高にまずいぞっ!

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:13 ID:vWBFDtMh
……試したのか?

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:24 ID:5MTEddhN
>>528
そういう観点でいくとあおいちゃんのお父さんとお母さんはセクースしてないと見ることもできるなw
コマに描かれてないんだから。

抱く=抱きしめる と 抱く=セクース 両方の意味があるんだからどっちにとるかは読者次第。

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:32 ID:uBmg8fsv
一般的な表現だと「抱く=SEX」でいいんでしょうが、竹本絵だとたしかに
想像が難しいね。

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:48 ID:Mf7BtGjm
竹本泉未収録作品集を出したら売れますか?

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:49 ID:vEoVs+8g

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:52 ID:Mf7BtGjm
竹本泉未収録作品は何があるの?

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:34 ID:4xT9MMh6
のんのんじーが三話ぐらい漏れてる。

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:53 ID:d4GGa/WS
>>532
熱い風に・・の場合はレディースコミックだったので竹本絵でもかなり大人表現ですから・・・
ちまりまとかもありますけどねー。

「魔法使いさんおしずかに」 のフレッドやエリー、その周囲の女性たちみたいな20から40歳くらいのカンジかな。
フレッドおじさんはパープルロマンスの挿絵いやいややってたのに作者本人がこれやっちゃうのかwと
掲載時はびっくりしましたょ。

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:28 ID:Mf7BtGjm
ルプ☆さらだはBELOVEパフェというレディースコミック掲載なのに全然エロくないです。なぜですか?

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:01 ID:d4GGa/WS
噛んでないよ!

540 :538:04/03/19 19:47 ID:Mf7BtGjm
漏れはサラダにかなりのエロを感じる

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:54 ID:Mf7BtGjm
やまあるきは頻繁に出ますが全登場作品を教えて下さい。

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:59 ID:0AaOYL1D
 あまり関係ないが、「たけもと」と入力して変換すると、
なぜか「竹本」ではなく「武本」が先に出てしまう。

 ファンとしては、ちょっと歯痒い。

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:31 ID:CW+CHE/6
>>541
全部はわからんが、
るぷ サラダ
ゆみみみっくす
るぷぷきゅーぶ
あたりが出ていたと思う。
上に誰かも書いていたが、
♪やまあるき〜 の歌は、確かに中毒性が有ると思う。

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:21 ID:Mf7BtGjm
アップルパラダイスにも出てきた

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:16 ID:hQXkE0nE
ネコ足跡の山が動く話だっけ?

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:45 ID:cGMwyHLt
パイナップルみたい

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:58 ID:cGMwyHLt
竹本泉の画集はなにがありますか?

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:59 ID:kaAzmh8l
イーコレはなかなかに面白い。

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:07 ID:mNVMgpdn
いろもの
いろ2もの
いろ3もの


550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:15 ID:7+wyI/hu
竹本泉☆World
しかもってない

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:32 ID:cGMwyHLt
竹本泉☆WORLD
いろ2もの
いろ3もの
イーナスコレクション
てきぱきワーキンラブ設定集


552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:37 ID:cGMwyHLt
アレックスはいろんな作品に出ますが、
アレックスが出る全作品を教えて下さい。
私が分かるのは、
さよりなパラレル
てきぱきワーキンラブ
スィート少女ライフ
レディタンポポ
くらいかな?

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:20 ID:3JZ0zKRg
547 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/03/20 01:58 ID:cGMwyHLt
竹本泉の画集はなにがありますか?

551 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/03/20 03:32 ID:cGMwyHLt
竹本泉☆WORLD
いろ2もの
いろ3もの
イーナスコレクション
てきぱきワーキンラブ設定集



質問するだけでなく自ら情報収集に努める姿勢、感心いたしました

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:14 ID:CL0KKzQb
>>459
>「セーラー服をあなたに」復刊の投票して下さい!お願い!
したっ
実物はちょうどYAHOO AUCTIONにでてたから
見たい人はみれ!

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:38 ID:1dKtOnwb
>>553
コメントにワラタ
そしてメール欄でさらにワラタ

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:40 ID:ircKJgOv
そしてあれから10年の時が流れたわけだが

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:20 ID:E/AELAF1
竹本泉と坂田靖子はかなり共通点がある。


558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:39 ID:XHU6LNtv
またループか。1ヶ月も経ってないというのに。

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 06:45 ID:yXjB9GZj
原子爆弾が落ちて時空が歪みますた。

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:50 ID:Y6oxCDug
>>559
一年だけでなく、年度も交代するんだったのかw

561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:40 ID:E/AELAF1
柴田昌弘と竹本泉はメイド好きだな

562 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:06 ID:Y2XxVxwW
実は私「年度」でして。

563 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:31 ID:/I4XHtVm
竹本泉でメイドってじつはあんまり
ないような・・・

564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:02 ID:GKUSp35G
「魔法使いさん」にちょこっとと、てきぱきにちょこっと。
まともに描いているのはトラヴィくらいだよね。
ご本人も、めがねやみつあみやそばかすやねこみみ属性は認めているけど
制服に関するフェチはそんなになさそう。

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:22 ID:56mqUj8S
エマ・ヴィクトリアンガイドが行方不明〜。
とりあえず、担当分野の調査結果。

・いろいろですく#12 ある日のコスプレ
 コスプレコンテストの審査員をやった話
 メイド部門入賞者に首輪をつける役で「(どひー)人に見られたくないなー」
 メイド服詩織

・いろいろですく#46 ある日のツボ
 ツボ:メガネとかおさげとかソバカスとか、猫耳がツボ
 非ツボ:メイド服とか巫女服とか制服とか軍服とか白衣とか
      ワンピースとかフリルエプロンとか

・色々ですくすくす#4 ある日のプロポーション
 サイン会でドール用メイド服(イーナス版)をもらった話
 メイド服詩織(猫入り)

というわけで、特にメイド好きというわけではないようです。

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:50 ID:E/AELAF1
でも、しましま曜日やルプ★さらだはメイド好きの片鱗が見えるよ

567 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:33 ID:/I4XHtVm
まさかとは思うけど
エプロンドレスだから?

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:57 ID:GKUSp35G
柴田氏と比肩するようなメイドスキーではないだろう。
森薫嬢とかならまだしも。

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:00 ID:E/AELAF1
ちなみに私は竹本泉スレ、柴田昌弘スレ、坂田靖子スレに良く書き込みしています。

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:00 ID:E/AELAF1
苺タイムスはメイドものですか?

571 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:02 ID:K3lVq/1F
苺とムースが熱いバトルを繰り広げる話です

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:03 ID:E/AELAF1
漏れが誰だか当ててみれ

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:21 ID:DHSDk85w
どーでもいい

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:06 ID:9wqr8xVC
平均年齢高いこのスレで珍しいほど厨っぽいな、、(゚Д゚)y─┛~~

先日ブコオフで復刊魔法使いさんおしずかに、やら9月猫やら、エンターブレインの
復刊ものが一通り並んでいた。なぜ売る、と悲しくなりましたな_| ̄|○ 
 一通り読んで肌に合わなかったんだろうか、、だったらなんでシリーズ全部買っているんだ、、

575 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:55 ID:E/AELAF1
よみきりものに、いろんなゲストが出ているけどアップルパラダイス、だいなあいらん、ノンノンジー、てきぱき以外で出ていますか?

576 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:59 ID:RYKclGsw
春だなぁ・・・

577 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:00 ID:YdEFD9cR
今から夏が思いやられるねぇ・・・

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)