2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆犬上すくね総合スレッド その2☆★

1 :ういうい ◆UiUio/7e9k :04/01/17 19:53 ID:p79LzezP

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★                                          ☆
☆ 読め!楽しめ!そして悶え転がれ!                  ★
★ 初々しさ満載の恋模様が描かれたういういdaysが          ☆
☆ まんがライフオリジナルで連載中の犬上すくねを語りましょう!  ★
★ ラバーズ7も忘れずに!                          ☆
☆                                          ★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■作品一覧
WORK BOX  ラポート
未来の恋人たち  大都社
想うということ  エンターブレイン
恋愛ディストーション 1〜4巻  少年画報社
ラバーズ7 1巻  小学館

サンデーGXに連載中!
ラバーズ7〜伊勢佐木真剣卓球士外伝〜
ttp://websunday.net/gx/sakuhin/inugami.html

まんがライフオリジナルに連載中!
ういういdays
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/manlai_o/manlai_of.html

犬上すくねファンサイト
ttp://www.ht.sakura.ne.jp/~docile/

2 :ういうい ◆UiUio/7e9k :04/01/17 19:53 ID:p79LzezP

☆★☆★☆★ 最近読み始めた方へ ☆★☆★☆★

WORK BOX はラポート社倒産の為、店頭在庫及び、
一部ネット通販のみになります。

急ぎましょう……\(^O^)/



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 21:02 ID:++8KPPZr
>>1


すくねたんのために3ゲット!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 01:07 ID:Y8eS/FDH
>1乙
オレ薫子ちゃんと結婚する。
ガチで

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 01:38 ID:XAf/MLGI
俺はまほちんといっぱいセックスして子供を産んでもらって幸せになる。
リアルで



6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 06:30 ID:jNiuTia+
乙一。

乙一なのだが・・・。

・・・装飾までしやがったかこの野郎(苦笑

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 22:08 ID:jNiuTia+
即死某氏

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:10 ID:iZ6z0CKQ
即死しそうでつね

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:14 ID:HAov0Wcm
この板に即死などない

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:20 ID:bm/ojVE/

GXでたというのに 

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:25 ID:SiqUckeu
正直、ういういしか読んでない。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 09:44 ID:iZ6z0CKQ
ばにー
ばにー
ばにー
先月か・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 09:59 ID:oTsbO9tu
GXじゃ満足できん。つーかあれの主人公のコンビニ店長嫌いだし。
あんなんがヒロインとくっつくかと思うと……
この人って筆遅いの?なんか絵が単純だから週刊でも十分いけそう
だけど。恋ディスまた書いてくれよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 13:07 ID:My7M5hUf
・・・相変わらずオーナー(店長にあらず)が主人公扱いなのか・・・。
哀れだなぁ、ひろみ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 19:17 ID:iZ6z0CKQ
ニャン
ニャン
ニャニャーン
飼育調教すゆのー(壊れた)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 03:18 ID:L7kz5pRT
ほしゅ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 23:05 ID:c8JX5zDm
またひろみが出てねー!
おっさんキモイヨー

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 22:34 ID:h7U0EsWw
この作者プライベートでの男運が悪かったんじゃないかと思う。

だってダメ男しか出てこないじゃん(笑

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 06:43 ID:XmsRZu6u
いや、この作者はダメ男萌えなんだろ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 12:52 ID:JlxsGzqY
ああダメ男で濡れちゃう人なんですね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 21:22 ID:kXgtcv5C
お前ら元OLのすくねたんの男遍歴舐めんなよ?
しょりゃあくんずほぐれつ・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 21:49 ID:ORdFTNop
フゴォー(鼻息)!!!
ここは、すくねたん本人に萌えるスレでつね!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 23:46 ID:JlxsGzqY
モテ子さんだったの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 01:51 ID:tMn3YPIU
オーナーとくっつくのは面白くないんだが

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 10:27 ID:8ZgUmDSF
すくねたんのサークルに行くと、応対してくれる茶髪でロングのお姉さんと、
横でペーパー折ってたりする眼鏡で小柄のお姉さんが居るんだけど、
過去ログを読むと、小柄なのがすくねたんなのかな?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 17:48 ID:G1BHB4db
最近ファンになってそろえているのですが、大都社の短編集は新装版と
旧版で中身違うのでしょうか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 11:55 ID:iihKGSaj
美也さん良いね
美也っていうと、サドガルの方がまず思いつくけど


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 17:56 ID:PWQB+i0y
>26
たぶん一緒じゃないかなあ。私は新装版しか持ってないけど。
『未来の恋人たち』ですよね。表紙は旧版の方がお薦め。

29 :U-名無し:04/01/28 01:55 ID:Z57aCtCk
ところで、前スレのURLは?

30 :ういうい ◆UiUio/7e9k :04/01/28 03:46 ID:OsX2QZJ5
失礼!

犬上すくね総合スレッド
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035474500/


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 21:22 ID:ChMcNnFD
「想うということ」買いました。
かなり昔この人の本買った記憶があるんですが
あまりしっくりしこなくて、チェックしてなかったんですが。
この単行本ではまっちゃいました。

たしかちょいH系書いてた記憶があるのですが(他の本かもしれない)
H系が無くて(あってもいいんだけど出来れば)
「想うということ」に近い感じの本てどれでしょう。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 22:58 ID:pKeyfb0r
恋ディス嫁

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 01:12 ID:D64nHikR
恋ディス余命

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 01:51 ID:gGB3CFhI
恋ディス読んで出直してこい
もっとはまってここに戻ってくるだろうから

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 02:55 ID:GDL7atU7
「想うということ」も恋ディスに劣らぬぐらいいい作品だと思うが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 10:48 ID:AbGUM7ET
「未来の恋人たち」もお勧めであろう。
「WORK BOX」は(ry

37 :26:04/01/29 10:48 ID:e/vdXUwI
28
 さんくすです!早速注文しときました〜
どきどきわくわくものですわ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 13:24 ID:7ZP0MgdB
>>32-36
サンクスです。恋愛ディストーション買って来ます。
未来の恋人も
WORK BOX略なのが気になる。

とりあえず全部チェックする予定です。
「想うということ」本当によかったです。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:29 ID:FKvNAgou
あーあんなヤツが薫子ちゃんの胸をもみまくって育てたのかと思うと(ry

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:52 ID:K2Kkbdqs
ラバーズの主役交代って最初から作者の計画してたことなのかな?

41 :31:04/02/02 21:51 ID:cRgJbGaY
こんどは「未来の恋人たち」かってきました。
話によって、ちょっとは好き嫌いあったけど
この人の短編が好きみたい。

恋愛ディスとーションも置いてあったのですが
表紙見て二巻まで買ってるのを確信したので
魔窟になってる、漫画の押入れ探してきます。

あとちょっとH系って勘違いしてたのは
多分、花見沢Q太郎だった様子。
なんとなく私の中では似てる人だったので

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 00:42 ID:ppKtbvSO
漏れは星里もちると系統が似てると思ふ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 00:58 ID:8PY4DC4R
それは俺も思ってた。
でももちるは読者に悪意をぶつけてくるようになったからな。本気汁とか。
犬上すくねと似てるのはオムライスまでだね。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 13:30 ID:EskMCm4/
>>40
次号から美也義姉さんが主役です。




・・・だと良いなあ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 20:10 ID:j8Ow6JDq
犬上さんってラーメンズ好きだったりする?
江戸川君の風貌が片桐君とカブル。キャラは全然お〜てへんけどな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 19:39 ID:GVR3kRN2
月9ドラマ化の夢を実現させるためにも恋ディス再開してください。

47 :ういうい ◆UiUio/7e9k :04/02/06 03:32 ID:l3FZFWVH
保守は必要?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 07:34 ID:cJL8LWTu
揚げが必要です。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 08:05 ID:Q/OgtxmD
>45
恋ディス(たしか1巻)の巻末をご覧ください。
犬上せんせいはラーメンズは好きかも知れないけど、江戸川くんは片桐くんがモデルではないです。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:05 ID:cJL8LWTu
てゆーか全然片桐君と似てないと思った。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 23:58 ID:bGTrIx6I
アオヨーラヴ 
メガネミュージシャン萌え

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 01:30 ID:Fs2VnU3X
なにわともあれすくねさんは眼鏡痩せ男が好きなわけで。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 12:05 ID:vCyoqBuq
てゆーか一巻の最後の辺りの犬とご主人様の話。後書きみたいなところで
こういう人は実在するのであまり笑えないです、と書いてあるが本当か?
本当にこんな情けない男がこの世に存在しているのか?疑問です。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 04:20 ID:N3+aQrRN
ひもとかひもとかマザコンとか結構居そうなもんだけど。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 07:04 ID:Krea57rW
あの関係って母性とかなの?だったら大山田君は典型的なダメ男ですね。
親離れも遅かろう。

56 :名無し募集中。。。:04/02/08 18:02 ID:lCZ6H8We
まだ恋ディスの1巻しか読んでないのだが
この人福岡の筑豊出身ではないか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 00:35 ID:PC8c80TR
ライオリ連載「ういういdays」単行本化の情報はガイシュツでしたっけ?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:05 ID:Nt/5ShLu
ファンサイトのBBS見れ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 11:44 ID:ZInWLEsb
>54
ひもやマザコン属性と犬属性は根本的に違うと思われ 大前田はひもには絶対に
なれねぇ むしろ小向井の方がひも属性高し

 あの関係は母性とは関係ないかと 少なくとも作者はそういう意図で描いているようには
みえんが

マザコンでもひもでもなくて、犬属性男はほんとにいる。


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:22 ID:K3WLCb71
スベスベマンジュウガニきたー。
食べたら死ぬのか・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 08:29 ID:k77U/y6Y
>>59

そうなんだ。実際会ったことないからわからんな犬属性。寂しがり屋とか
かまって君とかとも違うのかな?ただ好きな人に命令されたいってこと?

で、すくねさんはご主人様属性を持っている方なんですかね?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 12:52 ID:bqyurk1Q
犬属性に最も近いのは下僕属性だと思うけど、やっぱり微妙に違う。犬は犬。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:06 ID:S8AucKti
他者(特に異性・恋人)との不安定なコミュニケーションで
相手の行動(自分がどう思われているか)に一喜一憂するタイプってことじゃないの?
それが恋人相手だと犬に見えるのでは?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 01:03 ID:L54sq0uT
犬定義か。面白そうだな 知り合いにもいるし
しもべ・マザコン・ひもと犬の違いってことで

しもべ…相手の快楽重視・女王必要(=しもべは道具、とみなさねばならない)
マザコン…相手に全てを委ねたい・守護されたい願望、相手を喜ばせたい、とは思わない
ひも…養う女性必要
 ”ひも”が生きる糧人間。女性の心をひきつけるために様様な手腕を実験行動 努力の人
 が、中には”ダメ男に依存されていないと生きていけない女性”なんてのもいる。

 犬気質は1巻のブリーダー話が正しいと思うがなぁ
自尊心があって、順位を気にし、ご主人からの寵愛を好む等々
いいことをしたらちゃんと誉めてもらいたい、いっしょにいることを好む、ご褒美の種類・度合い・
程度に関係なく、ご主人様を好む=高価なご褒美くれるから違うご主人を選ぶ、なんてことなし

 もうちっと整理したいな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 01:17 ID:WfvrOrif
何はともあれダメ男にかわりは無いと思うぞ。情けないなほんまに。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 20:51 ID:x1W2ViFC
こんどは
「WORK BOX」買おうとしたら
ラポートって雑誌社つぶれていたみたい。

店員さんに聞いたんだけど「古本屋に結構出ていますよ。
私も犬上さんのファンなんです。」ってかわいい店員さんが
教えてくれました。

寂れた古本屋しか近くに無い・・・・
内容が余計気になる。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:13 ID:8PhTsQY5
>>66
アマゾンの古本市場にありましたよ〜
「WORK BOX」で検索すれば見つかるかと。
ttp://www.amazon.co.jp/

後は
ttp://www.hon-michi.net/index3.htm
を一通り捜せば見つかるかと。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:59 ID:Vopip8Zr
だれか旧版に付いてる作者画像うpって下さい。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 22:26 ID:x1W2ViFC
>>67
サンクスです。
クレカもっていないのでアマゾンは無理なのですが
リンク先探してみます。
こんなに沢山オンラインの古本屋あるとはびっくりです。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:54 ID:L54sq0uT
けど女相手に暴力ふるったりする男よりかはいいって


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 10:52 ID:PABdlWgM
最後のひとりにもお相手が見つかったようで>ういうい

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 11:32 ID:tQ95vN54
ういうい・・・そう来たかーー!



○○(・∀・)カワイイ



73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 23:17 ID:Y8TeOfnY
激辛ハバネロそばを自作してみた・・・
禿げしく欝になった。
そんなバレンタインデー(´・ω・`)

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 23:35 ID:SJLtAPNx
>>68
同じくうpキボン。
ついでに旧版あとがきもうpってほしい。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:02 ID:45nFrvcd
>>61
犬上サンはご主人様属性

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 16:58 ID:BniLgTfT
持ってるけどお前の態度が気にくわ・・・なくもないな
だが俺の俺だけのすくねたんが晒されるのがやだから俺はウプしない

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 21:01 ID:ulZp5lPf
>>76

お願い。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:30 ID:+nvSiPEE
hosyu

79 :66:04/02/20 18:40 ID:gD1hx/pP
>>67
遅レスだけどサンクスです。
古本屋で発見しました。

恋愛ディストーション二巻まで買ったはずなのに
見つからない・・・・
漫画の管理方法考えないと。
漫画の倉庫になってる部屋から探すのあきらめて
本屋で買ってきます。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 04:12 ID:IfU8i4eP
保守♥

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 12:48 ID:AHiv+QtZ
今回のラヴァーズつまらんなー

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:27 ID:SPY/CUCE
元からつまんね

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:57 ID:mOCPjRxo
おっさんと姉貴が好きじゃないから今の展開は辛い

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:01 ID:nAh1Za4r
ようやく話が動き始めた気がしますが……、
ダメですか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:40 ID:9NgvlK37
一巻目は状況作りが多くてつまらなかったけど
最近話が動き出して面白くなってきたと思うんだけどなぁ・・・

恋ディスにはまだまだ及ばないけど。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:37 ID:bo/qBvTu
ここまで来るとただの懐古主義なんじゃないかという気すらしてくる。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:05 ID:OX5uH2mG
ラバは1巻の半分でリタイア、単行本読み通しすら出来なかった・・・
ういういが恋ディスにも引けを取らず毎回楽しいのでそれで生きてる。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:26 ID:mW9/1TWJ
hosyu

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:44 ID:HrP8E7dZ
俺もういういがメインだなー
あと恋ディスを少々。

恋ディスがブクオフの100円コーナーの
常連になってるのが気になる・・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:47 ID:bx8Mtq4/
まぁ重宝しておくほどのモノでもないから。俺はファンだから持ってるけどたまーにしか読まないし。
ひねりの少ない素直な恋愛モノ。正直大ヒットするほどのものじゃないでしょ。月9は普通に無理だと思う。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:59 ID:f9SckxJn
恋ディスは心のお薬みたいな物。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:41 ID:2xravEAQ
恋ディス・・・ナイーブとハネサラの横にあるな。
ウチの本棚

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:48 ID:XoRYZNod
↑その上には恋風と五年生もあるんだろ?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:05 ID:kJ9DdvKE
エロfの話題はまだですか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:47 ID:2xravEAQ
>93
おしいヘルシング、バジリスク、プラネテス。


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:54 ID:bhXYJkzO
ホスィ・・・
ttp://www.ht.sakura.ne.jp/~docile/napole.jpg

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:10 ID:1fba4cYn
ナニソレ。バッジ?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 04:06 ID:o4WwPlBU
こっちで描かないかな・・・・・・。
ttp://www.futabasha.co.jp/2004topics/high/high.html

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 08:06 ID:AL0LdyPB
>>98
あーそれ俺も思った。
っつーか描いてるもんだとばっかり。

あと志村貴子とか竹本泉とか。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 11:18 ID:ziavADwu
>>99
HIGHは大島・倉上・山名で既に購入ケテーイだったが
そこまで増強されたらもう100円くらい高くても買うぞw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 12:07 ID:zDtmpOs3
>>100
俺は新井・大島・倉上で購入確定。
榎本だけちょっと嫌悪感入るけど大した問題じゃない。

主旨がその辺なら石田敦子は欠かせないな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 13:01 ID:rZxxR+ZO
お前らって本当わかり易い趣味してるよな。。。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 13:08 ID:zDtmpOs3
>>102
この系統は分かる人にはモロ分かりだけど、
分からない人には全く分からないらしい。
萌え漫画誌と思う向きが結構いるっぽ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 13:50 ID:u1+yI24V
双葉社だから無理だろ、希望ラインナップは...
アワーズガール思い出したよ。むしろあっちの方が復活してもらいたいものだ


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:03 ID:rZxxR+ZO
>>103

どうせ木尾士目とかきづきあきらも好きなんだろ?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 15:27 ID:j6NBxcUX
>>105
・・・・・・全然わかってないじゃん。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:13 ID:rKCwSrVp
あれ、違うのか。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:20 ID:OKfLACfb
>>103
萌えっていうか悶え。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:25 ID:ziavADwu
市井の「萌え」を標榜する作品のほとんどが、
とてもじゃないが読者を悶えさせる事は出来ない代物なわけで、
そこが犬上漫画の肝と言えようw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:26 ID:yZO3brSg
>>104
双葉社なら、こうの史代を入れてほしかったぁ〜
ちょっと毛色違うとは思うけど。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 03:33 ID:PV8hpLuW
スレ立ってたぞ。

COMIC HIGH コミックハイ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077984394/

と言う訳でこっちはすくねたんの話に。
とは言ってもこれ以外に盛りがるネタはないぽ?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 05:22 ID:521kkdKZ
momo来月掲載予定

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:29 ID:dzoiPDAf
>>112
このまま連載きぼんぬ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 18:11 ID:521kkdKZ
「より道カフェ通り」
まんがライフmomo5月号
また悶え系か?
あの娘再登場っぽいので期待大


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:35 ID:Bnp5g/jl
>>114
 そうとも限らん。
あの予告カットは前回のものでしょ。

むしろ複数のキャラでオムニバス的にするほうが犬上女史らしい。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:16 ID:WAx16YRR
確かにそのほうが良い感じがしますね。

ういういみたいに悶え転がる展開だとええなぁ。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:01 ID:XY/NxcJA
エロティクスF読んだ
ここまで直接的なのは初めて見たな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:07 ID:zXNBWYBl
>>117

エロティクスF

どれに載っているのですか?


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:48 ID:nnZ8xBPK
>>118
ttp://www.ohtabooks.com/erotics/index.shtml

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 05:12 ID:n0anggRU
転載しておく。

アワーズライト関連作家スレッドinマロン板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070330377/100
>4月分
>04/07「ういういdays(1)」犬上すくね 竹書房

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 13:28 ID:y5zHcQVp
作者が美人なおねえさんじゃなかったら誰も見ないと思う。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:41 ID:RzjIXkHt
作者が美人なおねえさんじゃなかったら誰も見ないと思う。
作者が美人なおねえさんじゃなかったら誰も見ないと思う。
作者が美人なおねえさんじゃなかったら誰も見ないと思う。
作者が美人なおねえさんじゃなかったら誰も見ないと思う。
作者が美人なおねえさんじゃなかったら誰も見ないと思う。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:25 ID:VwaQhuYC
去年のサイン会いったけど感じの良さそうな人ではあった。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 02:28 ID:6dTXHfGh
極上のメガネっ娘だし。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:41 ID:DTa+LnON
作者は美人なおねえさんじゃないけど結構見てる人はいるよ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:44 ID:8lJjkYxj
そもそも雑誌やインタブーなどの露出が非常に稀な作家なんだから
同人に手を出してるごく一部の読者以外は顔など知らないと思われ・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:01 ID:BM4UKyWx
エロfが見当んない。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:04 ID:fSmlXZkg
エロfは犬さんより志村貴子の漫画がイイとおもた

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:24 ID:2orBeZMb
微妙に恋ディス風味でよかった
志村さんの漫画は初めて読んだけど(・∀・)イイ!!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:57 ID:cbKGmZ0R
つか、やはりエロいマンガだと山本直樹はすごいな。
別に犬上女史にあーいうのを期待しちゃいないけどw

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:36 ID:f5jBj9M3
ファンロードに写真載ってたことがある。
暇人バンクの常連がハスキー犬に激似と評してたがいいえて妙。
この人が描くエロは経験のない女が想像でかいてますの域なのでみていてせつなくなる。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:12 ID:hSDv9cEO
犬上さんって経験豊富じゃないの?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:33 ID:hSDv9cEO
犬上さんもやっぱ嘘つきさんなの?The捏造漫画家さん?妄想キモ女?
結構信じてたのになぁ…ショック。漫画家の女なんてやっぱこの程度か。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:50 ID:k2gaEG78
>>133
結構信じてた犬上さんよりも素性不明の名無しさんの言うことを信じるのか?(w

まあそれ以前に131は描くスキルの話をしてるだけで
本人の経験うんぬんについては実は何も言っていないわけだが。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:50 ID:YAP3/W1c
>>133
疲れているみたいだから早く寝なさい

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 03:09 ID:hSDv9cEO
>>134

そうか。安心。寝る!

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 03:10 ID:hSDv9cEO
>>135

疲れてるというか酔ってますフフフ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 03:13 ID:hSDv9cEO
やっぱ犬さんは漫画界の最終兵器!ボブチャンチン的存在だ!

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 03:28 ID:UqX+uASy
コミケ等で本人様をみてみるとよろし。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:41 ID:DZ+9Pirb
ういういdays1巻 4/7発売だと。

「ついにでちゃうよ!」
「ドキドキするね」

のあおりが、絵も含めてなんかエロいのが笑えるが。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:05 ID:JZqi/cq3
>>138
ハイキックでKOされそうな例えだな。

>>140
わははw


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:34 ID:hXlWzt5p
既に最終兵器でもなんでもないしな。彼はもうイゴールおじさんって感じ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:00 ID:Qqcdp8YG
犬上さんはオバチャンチンじゃないの?
今何歳くらいだっけか

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:23 ID:Wyl3v3vj
三十路くらい?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:25 ID:p03Tq4eq
十年以上前に既に単行本を出してるベテラン作家ですから

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:37 ID:Wyl3v3vj
35くらい?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 05:22 ID:kkbYSZ7l
10代半ばで単行本をだして、いま20代後半なんだね。綿矢・金原もびっくりだあ
(棒読みでどうぞ)

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 06:06 ID:WKzSKH/4
マジ?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 06:09 ID:iNtNH/KP
なんだまだスゲー若いのかYO
マジ萌えるね

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:18 ID:94nm+j4V
やべぇサイン会行きてぇ・・・十日は、無理ぽ。
(´・ω・`)ショボーン


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:05 ID:DoQr/q4g
まだ20代後半?!わけーーーーーーー!!

俺なんてもう。。。。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:41 ID:c1PR6AZX
皆棒読みするどころか真に受けまくってるぞ、おいw

まあ、何となく29歳なんじゃないか、とか思ったりするが、
普通に30前半だと思うぞ、現実的には。












で、>>147はマジなのかネタなのか、とゆー質問を(ry

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:43 ID:Vz96CM2B
空行はせめて5行位にしてくれ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:55 ID:huV59JCk
FRの時に既に20代後半だったぞ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:56 ID:iGcNu0ak
FRって何?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:57 ID:l2Y7Z6rr
ファンロードという雑誌

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:02 ID:iGcNu0ak
ワークボックスの頃?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:07 ID:iGcNu0ak
>>141

ボ分チャンチンを馬鹿にするな!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:45 ID:QH1eHcXa
 

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:42 ID:KJbd8o2+
捕手

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:55 ID:dHIltEeM
ラバーズ7(2)は、

明日発売でぇ〜す。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:28 ID:41A3DaSG
イラネ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:27 ID:wT6JPJ8p
表紙が・・・・・・ 
まただまされるヤシがでてくるんだろうなあ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:33 ID:MmQOS069
今度の肉奴隷は誰?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:33 ID:tQQoP/Rk
肉奴隷ではないが確かに騙されそうです。
絵もそうだが色・・・・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:16 ID:mohYSlEO
エロf見つからない・・・
注文するか

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:41 ID:gke3lEjl
↑犬上氏の漫画はちょっとしかないよ?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:42 ID:UNjXWNbh
野望の扉(・∀・)イイ!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:35 ID:gke3lEjl
犬上すくねさんの漫画は読んでて「女」の部分をとても強く感じるね。他の女性作家より抜きん出て。
読者に信者とアンチが両立してるのもよくわかる。そゆの嫌いな人も多いし。

なんとなく彼女はは母性過多な気がする。子供いるのかな?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:29 ID:DjIkAbG0
GXは読まずに2巻を買ってきたのだが…
1巻より激しく悶えてしまった。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:36 ID:6IkUtiMO
ねこーねこー(壊

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:38 ID:VP7ZrL3P
なんてな。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:46 ID:J4Vvw0A0
>>171
やめとけ、お前は猫アレルg・・・ゲフンゲフン

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:00 ID:0J/fMoqb
正直な話犬上氏の漫画って売れてるの?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:00 ID:eM8SFsUU
aaa♥

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)