2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ビッグコミックオリジナルのスレッド◎

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 18:25 ID:Ebe5QVvD
【あぶさん】漫画板・水島新司総合スレ2【野球狂】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069646129/
福本伸行 最強伝説黒沢について語ろう。Part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069516688/
【麗子さん】風の大地【フラレタ・゚・(ノД`)・゚・】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060123961/
【浦沢直樹】プルートウ.2【鉄腕アトム】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067736029/
【玄人専用】中島徹スレッド【ど素人お断り】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1026717502/
【龍-RON-】村上もとか【緻密な取材】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049206671/
【ホスピタル】唐沢なをきスレ【祝再発】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042810652/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 18:29 ID:N3PqAgVj
黒澤しか読んでねえ2げっと

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 18:48 ID:vnWw3BZ4
沈夫人も読め

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 11:02 ID:7QPVKFJn
イリヤッドも読め

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 17:31 ID:j4vRXhzL
この雑誌は平均点の高い雑誌だと思う。
俺は前から福本ファンだったから黒沢もおおいに楽しめるが、
それ以外の人の黒沢評ってどんなんなんだろう?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 18:26 ID:7xufWlDH
>>5
「平均点の高い雑誌」は同感。
オリジナルの専用スレができてうれしいです。
黒沢、アジフライの1件なんか泣けましたねえ〜
でも、それより個人的には「火消し屋小町」が
次号で終わってしまうのがとても寂しい。
すごくキレのいい、ストーリーのツボを押さえたマンガでした。
逢坂みえこのほかの作品で「これはオススメ」というの、教えてくれませんか?
それともう一言、季節感あふれる表紙が好きです。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 19:00 ID:TeCKQoVJ
今週の「あじさいの唄」けっこう好き。
忘れないでねが、ちょっときた

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 23:18 ID:lA4AMC2O
ラーメン屋で読んでたオリジナル「人間交差点」。
息子のガールフレンドを愛人にする親父って何だ、あれ?
ヒロカネワールド全開で思わず笑ってしまった。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 23:40 ID:lA4AMC2O
すまそ、黄昏流星群だった。
逝ってくる。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 06:03 ID:5FXNiipM
母親が買ってた影響で小学生の頃から読んでいるが、
「龍ーRON-」は一体いつ終るんだ??

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 00:13 ID:v42fYnew
ちろるのエロ画像きぼんぬ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 21:52 ID:UTfaImxO
光の島(・ー・)オワリますた...
楽しみにしてたんやけどね。

>>5
オレ、15年くらい前から読み続けてるが(キートン読みたさに)
黒沢おもろい。作者の他の作品はよんだ事ないが。
ただコマがでかいので進むのが遅くてじれったいが。

モンスターは世間では騒がれたけどオレとしてはキートン、パナップ・アーミー
のがはるかにおもろかったなぁ。

キートン再開激しくキボン!
読み切りでもいいから!!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 22:53 ID:bKdZ7C/y
>>11
むしろ由加に萌え

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 06:32 ID:oc9a3vHQ
>>6
「火消し屋小町」終了は切ないですよね・・・
毎回載らないところに掲載されたきの喜びが倍増したんだよなぁ。

漫画雑誌で掲載分全部読んでるのはオリジナルだけですね。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 09:57 ID:wfJbWnV8
>>14
ヒゲとボインとかも読んでるんか…。
面白い?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 10:17 ID:+HkKwl2n
>>1
出来ればこれも入れてやってください・・・(´・∀・`)

イリヤッド 入矢堂見聞録/東周斎雅楽.魚戸おさむ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059887073/l50

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 03:11 ID:ZuKVoa+E
ついに電脳炎で2chネタか・・・・・。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 11:17 ID:ip/VlH+1
困ったときの2chネタ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 11:35 ID:xT5i4UiI
あの漫画を読んでOA仮面のごとく「イタタ・・・」て思うしかない

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 15:32 ID:wJbUzP/r
思いのほか2chで取り上げられずガッカリな作者。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 19:52 ID:9cYnfV6x
>15
14じゃないけど、好きだよ、ヒゲとボイン
ヒゲとボインに限らず、小島氏の作品はいい。
無印のまぼろしママが終わって少し悲しい

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 21:54 ID:n1+fx74S
オリジナルのスレがあったとは。
最近、沈夫人目当てで買い始めたんですが、他の漫画も粒ぞろいで良い雑誌ですね。
ということで、これも入れといてください。

【中国】沈夫人の料理人【S女王様】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056503698/l50

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 23:13 ID:NuAF2crd
黄昏流星群の今やってる分は、母親・奥さん・父親に裏切られてきた息子が
藤子Fダークサイド並の報復をかますクライマックスが見られれば何もいう事は無い。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 23:48 ID:S2JOD/mk
現代用語の基礎知識 2003年版で
『2チャンネラー』『萌え』『逝ってきます』『藁』『と言ってみるテスト』『キボンヌ』
が解説されているくらいだしな
そういや、2004年版はもう出てるのだがまだチェックしてない
何が載ってるんだろ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 06:32 ID:bsJHzGph
>藤子Fダークサイド並の報復

どうでもいいけどそれはAじゃないの?

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 11:17 ID:22uP0aBJ
>>25
F結構ダークですよ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 19:30 ID:GCkbpztI
えーっと、つまり

最強伝説がこれから始まるんですかね?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 19:36 ID:He+gY+jH
>>25
Aはストレートなダークさ
Fは含みを持ったダークさ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 10:42 ID:D0xwoj0Y
黄昏流星群て、けっこういいですね。ここ何週か読んでます(健康器具販売の人の話から)
今まででお奨めの話ってありますか? >読んでる方


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 14:31 ID:j4WAgLar
>>29
オススメは10巻収録の「脆い星光」。

31 :29:04/01/08 06:54 ID:VpU9hT8J
>>30
おお、サンクス。今度見てみます ^^

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 23:10 ID:RHPaOGCh
>>21
あのプライド高い神様がアカラサマに画風をパクったほどのヒトだもんな (w

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 20:41 ID:Om7Ti292
ちろるは相変わらずサブくさいが、徐々に見るに耐える作品になってきた。
漏れが慣れただけか..._/ ̄|○

ちろるの濡れ場orヌードきぼん。

つりバカは相変わらずツマラン。
はやく終わればいいのに。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 20:52 ID:wNxZ3BbU
ブラック・ジャック・・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 04:43 ID:ojCO2Eir
弁護士のくず
結構好き

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 09:30 ID:DTnQrdaC
親父逝ってよし!

祭りにならなかったな…
厨が読むような雑誌じゃないしな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 12:49 ID:AzWhTlVO
>>36
それ見た時びっくりしたw
でも既に電脳炎があるから2ちゃん語が出てきてもさほど騒がない気がする

リア工1ですが楽しく読んでます

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 18:58 ID:WEV8bZW1
>>35
面白いと思うよ。
でも銭高 守の続きが読みたいんだよ俺は。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 21:36 ID:jUReahM2
ロンは剣道やってた時が一番おもろかった。
内藤センセとかおったころや。

京都弁がすごい自然。
NHKも見習えや( ゜Д゜)ゴルァ!!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 07:03 ID:eFKvEOrp
発売日あげ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 12:09 ID:mOfoNFjj
今号の「黄昏」、あっけない終わり方だった。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 16:19 ID:3KxrCrxY
黄昏の今エピソードのテーマは
「安楽な生活にぬくぬくと胡坐をかくためには自分の身内が傷付いて苦しんでても黙殺しとけ」
でFA?最期まで報われなかったあの息子が気の毒過ぎる。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 00:02 ID:4RUN1fdA
知らぬが仏
(-ι-Зポクポク

しかし別れたオカンは一体なんの為のキャラだったんだ?
最後はどーなんたんだ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 11:12 ID:pOEX7Pgo
>>39
ネイティブスピーカーじゃなきゃ難しいでしょう

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 08:50 ID:B3+faurG
あぶさんは引退しろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 09:56 ID:F20ZZ+L8
あぶさんと野球凶の詩
一回ぐらい入れ替えてもばれないかも

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 12:17 ID:MvPWIDYC
>>42
そうだね。息子が死んだ割には孫とか奥さん、父が
けろりとした顔しているような気がする。孫とかは大の字
で寝てるし、、。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 15:21 ID:c86Y7ctE
妻と母は、ビルの屋上から飛び降りて死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
寝取られ者の修が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
父も同様だ。
理由は共犯者なら自分が死ぬべきだからだ。
詳しい理由はオリジナルの今週号で熟知すべし。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 20:49 ID:eZStXB0W
お母さんは家庭を壊した自分を恥じて姿を消したと思うんだが>黄昏

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 23:39 ID:4FxS5knq
>>39
> ロンは剣道やってた時が一番おもろかった。
> 内藤センセとかおったころや。

うんうん。そのとーり。若い頃これ読んでたら進路変わったかも。


> 京都弁がすごい自然。
> NHKも見習えや( ゜Д゜)ゴルァ!!

NHKは方言撲滅の先兵だから、「文字だけ方言」しかできない。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 00:45 ID:JfvjxLLl
黒沢いらねえ
まんま子供の漫画だ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 01:19 ID:7v+uFd16
要らないのは団子坂と税務官だな。

あじさいだが、あの領地に住んでいる若者はろくな奴がいないな。
殿さまがいつも酷い目にあうし、荒んでいる地域なんじゃないか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 14:24 ID:yCk/7nu6
あぶさん57歳かよ…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 21:57 ID:GWXoNeQz
たけしが出てる漫画があるね

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 23:26 ID:QoSUpIJf
>>52
税務官と野球漫画いらない。
野球ファンにおもねるだけで全然共感できん。
税務官は鐘野が謎の行動→部下が振り回されて最後にずっこけ
のワンパターンの繰り返し。一ページ目をみて最終ページが予想できる。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 00:44 ID:6xq6dzXb
>>55
言っとくけど水島御大の漫画は野球ファンにも大不評だぞ。
今の御大は自分の漫画の中で実在の一流野球選手に
「あぶさんはすごい」などと言わせて
悦に入っている自分の創作キャラマンセーのオナニー漫画家。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 02:28 ID:5rxDhCIN
>>55
『あぶさん』はオリジナルマンセーで野球マニアの漏れが見てもくだらん。
水島が「野球界がこうなってほしいな」ってのを漫画の世界で描いてるだけで
全く現実味ないし、正直自慰以外のナニモノでもないと思う。
いい加減、球界からも「水島漫画は正直イタイ」という意見が出てもいいかと。
とにかく早く終わるべし。

税務官もワンパターン化が著しいな。
終わっても哀しくない。
が、光の島が終わったのは残念だたよ。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 02:30 ID:5rxDhCIN
>>54
くずか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 02:40 ID:qlGR+CZH
今回と前回のイリヤッドが素敵
あんま反応ないのね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 08:21 ID:hYKBpW08
>>56-57

 お言葉聞いて安心しますた。野球ファンはあんなの読んでおもしろいのかと
勘違いしてました。

 スポーツにしても何にしても、その分野に興味のない人にも読ませるドラマが
無けりゃただの内輪受けだが、興味のある人にもこんな評価じゃ確かに
センズリ漫画ですな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 13:22 ID:3wHixIul
ヒゲとボインが一番早く終わってほしい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 13:26 ID:DU15Gb9G
>>61
文句は奥田民生に

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 16:39 ID:qn57U8vO
あぶさんは終わりどころを間違えたな。
57でバリバリやってる選手がどこにいるよ。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 16:41 ID:emm2d6SW
え〜

おれ
ヒゲボイ
一番最初に読んでるよ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/25 16:44 ID:bkyVUTqG
あぶさんは息子が引退(35歳)しても
まだ現役をつづけます

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 16:44 ID:emm2d6SW
あぶさんは孫と対戦するまで
現役をつづけるヨ!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 17:05 ID:kqkHQ8VZ
>>64
最初に、「赤兵衛」読むか「玄人のひとりごと」読むかでなやんでる

68 :40歳:04/01/26 02:00 ID:MYZtodUk
弘兼はもう糞の局地。設定だけ考えてあとはテキトー。もう引退せい。紙の無駄。
羅生門ももう終わり気味・・・好きだっただけに残念。
水島も大昔はいいマンガ書いてたんだけどね・・・終わり。スーパーマンはバカでも描ける。
ハグレも今回はどうしようもなく使い古されたような話だったな。終わってる。
まじで黒沢以外読むマンガがなくなってきた・・・あと沈とくずかな。期待できるのは。


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 22:36 ID:4Kv3dguT
羅生門は地味やけどいいね。
でも1話完結ではもったいないネタも多いな。
せめて前後編にわたってじっくり描いてほしい。
シャッキン、パンサー、安全ら刑事どもの個性もだんだん浸透してきたところなので、
もうちょい読みたいな。

イリヤッドも新キャラの回転が速すぎる。
ロンみたいにもっとジックリ描いてもいいのでは?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 14:53 ID:flPO84n0
現在連載中のタイトル うろ覚えで書いてるから追加よろしく
順不同、誤字は勘弁

・玄人の独り言
・あんこ坂のお医者様
・風邪の大地
・最強伝説黒沢
・黄昏流星群
・あぶさん
・イリヤッド
・プルートゥ
・ヒゲとボイン
・龍−ロン−
・電脳炎
・沈夫人の料理人
・PS羅生門
・あじさいの歌
・三丁目の夕日
・釣りバカ日誌
・弁護士のクズ
・壁際税務官
・浮浪雲
・赤兵衛

こんなところか?

71 : :04/01/27 16:07 ID:OgTOucmj
>>70
> ・玄人の独り言
玄人のひとりごと

> ・風邪の大地
風の大地

> ・イリヤッド
イリヤッド-入矢堂見聞録-

> ・龍−ロン−
龍-RON-

> ・PS羅生門
PS-羅生門-

> ・あじさいの歌
あじさいの唄

> ・弁護士のクズ
弁護士のくず

> ・壁際税務官
壁ぎわ税務官

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 17:49 ID:g780JBLe
>>70
百年川柳

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 19:18 ID:2h9hbFfq
オリジナル単独のスレがたっちゃったのか・・・

ちなみにここ↓が本家だったんだけど
ビッグがビックとタイトルが間違っててほとんどの人が気付かない

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053852743/

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 11:46 ID:LRoYXs5A
もう終わった話題かもしれないけど、
「黄昏」の一番最後にあった
秘すれば花なりって、世阿弥の言葉、
ヒロカネさん、意味とりちがえて使ってるー。カコワルイ
そんなに能にこだわりたかったのか? 
でもお母さんの浮気相手は別にふつーのサラリーマンとかでも
なんの問題もなかったんだけどなー。

75 :70:04/01/29 16:46 ID:zHklUv9l
>>71
アリガd。しかし、風邪の大地って・・・_| ̄|○
間違いとして恥ずかしい。(*´д`*)

>>72
そうすると、不親切ガイドの店とか、子から母へとかも必要か?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 19:14 ID:IrlHdgtm
>>75
> >>72
> そうすると、不親切ガイドの店とか、子から母へとかも必要か?
百年川柳は4コマまんがでつ(´・ω・`)ショボーン

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 23:19 ID:LSB8l9md
>>75
燃えよ、チャンバラ!(だったっけ?)
俺はわりと好き。
最初の頃は飛ばしていたけど、一度読んでみたら面白かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:54 ID:6DP2StkI
黄昏は、最後に何かどんでん返しでもあるのかと思ったら
何事もなく、メデタシメデタシで〆なんだな。
まぁあの弘兼に期待してもダメか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 16:07 ID:e2cxVzK8
増刊号は、どうよ?


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 00:18 ID:PgbXAL7U
>>76
目次のページに載ってるやつね。>>75は「川柳虎の皮 (だっけ?)」と勘違いしてると思われ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 08:11 ID:Qn3HhKvi
>>80
知ってる人がいた、うれすぃ (つД`)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 11:40 ID:dlczsxnx
>>まんが道昔好きだったので惰性でよんでまつ
ンマ〜イ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 17:22 ID:iDGqtD8L
漏れはあんこ坂結構好きだけどな。何かほのぼのしてて。
ってか、主人公に似てる奴が知り合いにいるんだよ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 22:28 ID:tSBnup11
>79
べいふつが好き。最近載っていないが終わったのか?
AV列伝も好きだな。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 00:47 ID:tMZMIS34
>>84
AV列伝は面白いですよね
当方高1ですが良い世界だなあと楽しく読んでますw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 02:12 ID:jvl3mKad
PS-羅生門-、ボタンのかけ方が逆だったのが、今年くらいから正しくなってい
るね


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/02 14:10 ID:FVyJ05JS
俺アニキが好きだ、大好きだ・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 15:46 ID:knDi/sEE
小島功って76歳なんだな、ヒゲとボインを見る目が
変わっちまったよ。


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 17:19 ID:0yugEya4
>>87
なんだったっけ、それ?
どのマンガにあったのか忘れてしまった。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 18:40 ID:SQHN0wnQ
あにきとゆずのお話
オリジナルか無印の増刊号

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 18:51 ID:+XlEDP/n
「ヒゲボイ」ってマニアの間では結構評価高いよ
知らなかったの?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 19:40 ID:+4YIj2lx
>>88
厨房の頃、小島功のエッチなイラストで抜いてますた。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 21:55 ID:rXMpcUhy
俺ゆずが好きだ、大好きだ…

は、ともかくとして、増刊出たのか?買わねば

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 01:55 ID:QgxD364K
オリ増、2/12発売じゃねーか_| ̄|○

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 12:11 ID:DyuJT/yq
今回の浮浪雲は前編で続きあるよね?
最近浮浪雲けっこう好きになってきた。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 14:34 ID:+/J0kHoi
モンスターアニメ化マジ?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 15:52 ID:51dFWxpi
個人的にはHappyをアニメ化して欲しい

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 18:57 ID:kWep8naz
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  )) >>95
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:55 ID:t2bW9iF+
>>98
何コラ!タココラ!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:22 ID:PufYh0eP
今回の浮浪雲は泣ける。ツボにはまった。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:24 ID:TXsFEwNl
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  )) >>100
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 23:05 ID:t2bW9iF+
>>101
何コラ!タココラ!
吐いた言葉飲み込むなよおまえ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 23:33 ID:Rw7clvIU
新スレ立ちました
【龍-RON-】村上もとか 2【緻密な取材】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075880795/



104 :40歳:04/02/05 00:24 ID:Z2Vc3Ggm
はぐれは確かにいい話があるときもあるが
打率は0割5分くらいなので新人に場所を譲ってもいいと思うがな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:40 ID:2n7W2VkH
そして波しぶきがドッパーン     完

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 21:48 ID:CocCxqj2
>>104
何コラ!タココラ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 21:55 ID:lXKKToPN
「あぶさん」は今回もすさまじくオナニーな内容ですた。
大越に執着してる時点で失笑。
高知市営球場に1万5千人のファンが旗とか垂れ幕もって自主トレ見にくる所で
あまりにもバカらしくて水島に殺意が...

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 11:52 ID:AoBV9xpl
>>107
激しく同意。
大越「やった!あぶさん勝ちましたよ!」
もうアホかと。関係ないけどIDカコイイね

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 15:48 ID:IzkK4RIk
買ったのにまだ読んでない(´・ω・`)ショボーン

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:01 ID:YIa016kB
>>107
激しく同意だ。もう見ていて逆に痛々しかった。。。
今回のプルートは良い話だったね

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 16:35 ID:mXxJRlBB
あっあっ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 17:07 ID:PYJAvNdf
プルートもいいけど、まぁ予想通りの展開だったな。
しかし、浦沢にはキートンの再開を激しく希望したいワケで。
オリジナルの読者は彼が何を描いてもキートンの幻影に悩まされているのでわ?
漏れだけか?

あぶは早く終わって下さい。
マジで。
痛々しすぎる。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 23:08 ID:QODxmozn
あじさいの唄・・・・「シュイーン」
「何が彼女達を駆り立てるのか!!」にうけた。


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 22:26 ID:aLh9qFWI
今号はいる漫画といらない漫画がちょうど前半と後半にわかれてた。
あ、釣りの奴は論外。だらだら続けてる漫画は全部さっさと終わらせて
将来有望な新人に場所を譲ってほしい。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 00:21 ID:GDwlKA3/
マンネリしててもそれはそれでいいんじゃないか?
変に入れ替わりすぎると落ち着きがなくなる

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:32 ID:YAm+rDYH
>112
キートンの再開は無いだろうけど今の浦沢作品にキャラ的な魅力を感じないのも事実。
キートンも最初の頃は豪士との差別化を意識して飄々とさせ過ぎていたけどね。
まあエンディングが唐突な印象は拭えなかったから漏れも再開希望者なんだが。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 02:36 ID:gzKHOQT+
>>114
良い新人が多いから、もっと出ても良いとは思ふ。
一部連載は月一になっていただいて

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 06:36 ID:rNkRUoDF
黄昏。軽トラで焼肉屋に行ってるのに、堂々とビール飲んでるよね?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 13:24 ID:u+2fWeL1
>>118
田舎だからあんなもんなんだろう。

・玄人のひとり言 ・・・ 玄人を気取るのは定番ネタ
・あんこ坂のお医者様 ・・・ まあまあ
・風の大地 ・・・ 早く海外行け。
・最強伝説黒沢 ・・・ 解説親父は何者?
・黄昏流星群 ・・・ 軽トラでセクスは厳しいと思う
・あぶさん ・・・ (゚Д゚)ハァ?
・イリヤッド ・・・ 海は歩ける
・プルートゥ ・・・ 。・゚・(つД`)・゚・。
・ヒゲとボイン ・・・ 読んでない
・龍 ・・・ 正直、今の話は好きじゃない
・電脳炎 ・・・ ンはソ
・PS羅生門 ・・・ (*´д`*)
・あじさいの歌 ・・・ ヾ(-_- )/θ マワシゲリ!
・三丁目の夕日 ・・・ エヘ(*^ ^)'-'*)ウフ
・釣りバカ日誌 ・・・ (゚听)イラネ
・壁際税務官 ・・・ マンネリ(・A・)イクナイ
・浮浪雲 ・・・ 。・゚・(つД`)・゚・。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 13:41 ID:6B1+WcLE
>>119
・百年川柳
・赤兵衛
についてはノーコメントでつか(つД`)

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 14:52 ID:eYUZrSZh
>・PS羅生門 ・・・ (*´д`*)

さあ、説明してもらおうか

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 22:42 ID:SvhszVeo
窓際結構好きなんだが、、


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:30 ID:yjV/vVOB
窓際は水戸黄門感覚で読めるからいいでつね

とりあえず、毎週展開が複雑に続く漫画があったり、淡々と毎週連載を重ねる漫画が共生してこその
いい漫画雑誌としてのオリジナルだと思うんだがどうよ

124 : :04/02/10 04:07 ID:GqEEvKyV
>>118
地方の主要国道沿いの古びたドライブインとかに行くと、
明らかに仕事中と思われるトラックの運ちゃんがフツーに
瓶ビール呑みながら飯食ってるよ(w

125 :119:04/02/10 11:10 ID:SAdAn7BT
>>120
すまん、赤兵衛は読んでない。
百年川柳はネタ忘れた。

>>121
和み系ですた。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 00:57 ID:7uVQtM/c
信州佐久の鯉太郎

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 16:38 ID:18dS6tSV
増刊もこっちかな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:44 ID:3eWyuRCV
まんが道のふたり、つのだ☆氏に影響されてテレビ買うてた...。
くだらねーネタをウダウダやってんじゃねーぞ!
ヽ(`Д´)ノ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:14 ID:V3C3UNM9
シムラ…

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 10:13 ID:I05gwrWh
まんが道は明らかにオナニーマンガでしょ。
時代背景と当時の漫画家を書いてるだけだから、くだらないネタでも我慢すべし。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 10:39 ID:j7SQLHp2
「WHO are YOU」 が好き

あまりの世界観に笑える。
けどなんつうか圧倒もされる

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:52 ID:Bu62o/Ny
唐沢の後にあの手の絵柄の作品を載せるなー。
「怪奇版画男」を思い出しちまった。わざとか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 10:37 ID:U/Z4D3iM
ゆずタン萌え〜(*´Д`*)

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 18:04 ID:S1Ra889X
黄昏流星群気に入ったんだけど、弘兼憲史の作品でほかに面白いのって、何かありますか?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 18:16 ID:lc1E2Prr
>>134
ハローはりねずみ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:07 ID:U7i3ZaCD
>>134
黄昏流星群の前作は人間交差点ですよ
オリジでやってた

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 21:28 ID:wehON8+6
黄昏流星群の前にやってたのはラストニュースじゃなかった?
おもしろいかどうかは置いといて。

増刊のとっちゃんボウヤをなんとかしてほしい。
マンガ読んでまで、ストレスためたくはないのだ。
フーアーユーのデロリンマン、懐かしいなあ…
アニキのゆずちゃんかわいい。
だんだん心に余裕が出てきたみたいで、よかった。


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 23:00 ID:sFfDy1mM
アニキが優しくなった気がする

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 06:42 ID:k1JbP+ED
ジョージ秋山、浮浪雲しか知らなくてどうでもいい漫画家だったけど、
デロリンマン凄く読んでみたくなった。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 07:13 ID:LXwmptgm
>>139
ジョージ秋山なら、「アシュラ」か「銭ゲバ」を読んでみるべし。
ギャグなら「ほらふきドンドン」。

でも俺の趣味にすぎないから、他の人は面白くないかもしれないが。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 09:38 ID:PALMDow9
>>140
「ザ・ムーン」もいいぞ。読後鬱になるけど。

142 :139:04/02/15 11:53 ID:k1JbP+ED
>>140-141
ありがとう。でもこの人の作品、復刻もほとんど無く廃刊だらけなんだね。
一部はオンライン販売してるみたいだけど
ほとんど読めなさそうだ…。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 23:28 ID:0Ma1wQsE
オリジナル増刊買った

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 05:41 ID:upmy9/Xt
http://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:19 ID:Q8FayYho
>>143
漏れも買った なんか良い

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:34 ID:ymrGctTT
しかし無印増刊と似たような次期に出さんでもええやんか

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 10:26 ID:5yBQhtG/
AV列伝は面白い。井浦の代表作になりうると思うんだが。

ゆずちゃんはいいねぇ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 13:01 ID:4iDUV8JY
>>147
ハゲドウ

まとめて読みたいんだけど、でっかい本屋に逝っても単行本が売ってないのがキツイ・・・

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 16:16 ID:duVPiSpk
浮浪雲
前回の続きじゃないのかよ・・・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:24 ID:ALtlUf2l
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  )) >>149
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:36 ID:ewnh947P
>>150
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       __________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    /
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |  
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  < 何コラ!タココラ!
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    | 
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:49 ID:dMnxs7dP
今号の浮浪雲読んでそのまま風の大地読むと
「添い寝で終わるんでつか?>沖田たん」と言いたく成松

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:47 ID:tmIHoyUd
あんこ坂、大事なセリフが虫食いになっていたw

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:29 ID:CNimRaC8
イリヤッドと裏表紙見て、2ヶ月前に死んだウサギを思い出したよ…(ノД`)ウェェン

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:04 ID:Xtum8enc
イリヤッドでの取り残され派のセリフ
「ゲーム機はセガ」
'`,、('∀`) '`,、 …・゚・(ノД`)・゚・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 01:08 ID:RyI8fRo7
セガサターン、シロ!。・゚・(ノД`)・゚・。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 08:51 ID:3x59oDAW
ピピン@。・゚・(つД`)・゚・。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 13:58 ID:dBRNYm3v
今回の入矢堂でキー○ン動物記ですかい、勝sもとい東周斎先生?
と思ったのは漏れだけではあるまいとせんめんき。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 17:26 ID:qUaa1Zmh
風の大地、れーこさん露天風呂に誘ってほしかったみたいだったが…
すくなくとも添い寝以上にはもちこみたいみたいな。

羅生門、胸が詰まった。
警察の話としてだけじゃなく、自分の身に重ねる話として読める。
連載の最初のへんでは、ものすごく現実離れした話だなあと思ったものだったけど。
スレ違いだけどイブニングの警察漫画は大嫌いだ。
あと、町田さんより黒田さんのほうがいい男だ。留美ちゃん。

くずと沈夫人はあいかわらずおもしろい。沈夫人は続きが激しく気になる。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:31 ID:Z3O6j/Rj
「弁護士のくず」の主人公の顔がビートたけしに見えてしょうがないんだが。

この人は以前別のキャラクターで弁護士漫画を書いていたのに、
突然あのキャラに変わってしまった。
ドラマ化の予定でもあるんだろうか。


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:00 ID:qUaa1Zmh
「強欲弁護士 銭高守」?
これはスペリオールだから、オリジから弁護士ものの依頼があって、別物として
くずを描いたのかなあと思った。
とはいえかぶるから銭高守の復活はなさそうだけど。これはこれで好きだった。
くずの顔がビートたけしなのは、イメージキャストっつーことで、そのつもりで
読んでってことなのかなあ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:20 ID:bTvepDei
>>160
>「弁護士のくず」の主人公の顔がビートたけしに見えてしょうがないんだが。
確かに。
連載1回目のとき正直
「うわーなんだこの絵w弁護士物はやってるからってまたかよ・・・」
て思ったけど今はオリジナルの中でかなり好き
黒沢とくずがトップ2かも

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 18:27 ID:P39agf4x
オリジナル次回予告に、PLUTOの名前がない(´・ω・`)ショボーン

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:49 ID:YseqIRpz
そりゃそうだ。次は四月だもの。作者もアニメ化で忙しいんだろう

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:41 ID:DYF8R5Od
現在oyster243サーバー争奪戦中です
快適な2ちゃんライフの為にも是非comicサーバーに一票お願いします
獲得できれば18時、20時のお茶飲み規制がなくなります
1時間おきに投票することが可能です

http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyst243/

投票するには2ちゃんねるターボ(壷)必須です
インストール・その他はこちらから
http://tubo.80.kg/

関連スレ
【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077350134/

【お茶のみ解消】oyster243争奪戦【鯖再編】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077527980/

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:05 ID:tI1o9efE
北見けんいちのアフォー
ヒップアタックじゃなくてセントーンだっての!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:09 ID:WF2I4PmE
次号から「風の大地−性SAGA」が始まりますか?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:17 ID:K0DcDIy/
電脳炎のおまけグッズを手に入れた香具師いるのか?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:51 ID:iOwme+0+
麗子さんのオパーイついに登場...

(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ



170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:05 ID:GGUmZon7
次回も続いてホスイな>このシーン(;゚∀゚)=3ハァハァ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:52 ID:4KM4PwxP
>>169-170
「麗子さんもいいが、『あんこ坂』の女子高生のオパーイも忘れるな」

と言ってる香具師がいるが、漏れは萌えん・・・・・・。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:59 ID:AOeauGEh
そこで貧乳大王ですよ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 20:23 ID:D7yreQJH
落合がおとといあんな打球を飛ばして
現役復帰でけるか!デンパ永島真骨頂だな
中日のスタメンもデンパゆんゆんだし

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 20:51 ID:i0AooO/u
>>171
麗子さんもいいが、黄昏流星群の小野光子の尻を忘れるな!
あと、浮浪雲のキミちゃんの全裸も忘れるな。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:29 ID:FQQ/CRgR
麗子さんはこちかめの麗子なみにボイーンだな。

てか、あの温泉シーンは作者の妄想だろ(w
次回は麗子さんの胸に顔をうずめた沖田が舌技をくり出すところからスタートキボン
(*´д`*)アハァ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:52 ID:6bJOwUwi
>>174
キミたん…(;´Д`)ハァハァ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:41 ID:8MYZbK6l
なんであの女の子が嘘をついて籠持ちを陥れたのかがさっぱり分からない。なんで?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:00 ID:D7yreQJH
>>177
だって、説明が面倒くさいし、親の目を盗んであのオッサンと遊んでいたことがばれるのがいやだったから

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:05 ID:lNL0TwVP
あのおっさんは真性炉利

180 :40歳:04/03/06 00:41 ID:mHduGQXs
オリジナルも終わったな。
人気ないマンガには裸強制か。
もうアクションピザッツのようにするしかないな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 01:24 ID:nYPpM95G
あぶさんの救急車で運ばれた女性のお乳だけで興奮していた時代はいずこへ

182 : :04/03/06 01:31 ID:AYl0A6xG
>>181
「ドキン!」「あ・・・」





だったっけ?(w

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 06:56 ID:36PGrgWr
まだまだ続く三丁目の夕日。これが1番マターリできて好きです。

ここも追加よろしくね。

【三丁目】西岸良平作品スレ 第6集【ものがたり】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077261544/l50

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 09:57 ID:W7F5kV3T
今回浮浪雲がおもしろかった。
キミちゃんのほうが駕篭かきの定八を、もてあそんでたってことでしょう?
無意識に。悪気なく。
それでも少しは自覚があったから、母親には「お秋ちゃんのところに行った。」
と嘘ついたんだろうな。

定八が真性炉利というのにも同意。
筋金入りの炉利は行為に及ばずにただただかわいがるだけで、ハァハァ出来ると思う。
それで本人は炉利に無自覚で、自分は単なる子ども好きと思ってる。
たんなる子ども好きが誤解される話じゃなく、含みをもたせたところがいい。

浮浪雲は何が言いたいんだかさっぱりわからないときがあるけど、今回のような
話があると、たんに自分の人生経験が足りないからわからないんだろうと
思わされてしまう。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 10:56 ID:L+louuM3
>>173
中日外野陣にアレックスがいなかった……
もし怪我や成績不振だとしても、関川・井上はないだろう。大西・蔵本だ。
御小、一昔前の知識だけで書いてるなぁ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:29 ID:DS7A43Jk
>>185
スレ違いだけど、蔵本が故障しているのか
最近とんと話を聞かない上に
登録名を「英智-ひでのり」に変更して
余計わけわかめになってます

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:02 ID:ls0cH4Rb
4番 落合。。。。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:34 ID:6UI4+pDP
>>185
外人は肖像権の問題があるため監督などの例外を除いてでてこないよ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:22 ID:snBpIh08
水島新司だけ特別に日本人選手についてはキャラクター使用料いらないんだよね。

ただ、数年前にもう一人だけ特別扱いはやめるとか言ってたけど今はどうなのかな?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:40 ID:J2FfgtqS
>>187
ネタにマヂレスかっこわるい。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:29 ID:51dCPQzY
水島センセにとってはネタじゃないかも(笑)

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:28 ID:SZ3Cko+N
今号は乳を出さなかっだけ、新司を誉めてやろう

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:12 ID:C3TUfMm2
who are you? だかが全く理解不能です。
同じ理解不能でも花輪先生のは面白い
んですが(刑務所とおかっぱ作者の所

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:55 ID:3GMA0nY1
麗子さんのショートボブなあの髪を、どうやったらあんな風に
頭頂部でまとめる事が出来るのか不思議でならない訳ですよ。
おかげで裸なんてどうでも良くなってしまいましたよ。ええ、ええ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 05:18 ID:H7ER93YV
>>184
漏れには、今回のも話の意図が解からなかった。っていうか、この人の漫画って、
話に整合性が取れてなくても、ラストで笑ってゴマ化すか、情け涙でゴマ化して
強引に終わらせるでしょ。

整合性とれてないのは、
@キミは意図的に定八を陥れようとしたのか?
A母親はキミの口車に載って踊らされただけなのか?
B親方は定八を信用してたの?

@だけど、キミが意図的に定八を陥れようとするくらいの悪女なら、定八の血を見て
も事実を話すわけがない。意図的じゃないとしたらなぜ、命の恩人の定八のもとから
突然逃げ出したり、母親に誤解を解こうとしなかったのかもわからない。

Aもそうだけど、母親は悪女キミの口車に乗せられただけならなぜ、自分でつけた
キミのアザを定八の所為にしたのかが納得いかない。

最後にBだけど、99回目でキミが白状して定八の無実が立証されたのに、なぜ
親方は100回目も叩いたのかがわからない。定八を信じてたうえでの愛の鞭なら
100回目を叩く必要がない。

196 :195:04/03/07 05:30 ID:H7ER93YV
それから、時代設定が現代ならいざ知らず、江戸時代でしょ?
町人風情の童(わらし)を裸にするくらいで、大騒ぎになったり奉行所が動いたり
するとも思えない。
だって、素っ裸の子供がそこいらじゅうほっつき歩いてた時代だよw

197 :195:04/03/07 05:50 ID:H7ER93YV
強いて今回の意図を求めるとしたら、>>180の言うとおり編集から裸を強要されたから?

んで、熟女路線はヒロガネ、年頃路線はかざまセンセ、女子高生路線はあんころ、
とすでに棲み分けが決まってたので、残ったジャンルは幼女路線しかなかった。

198 :自分的解釈ですけど…:04/03/07 10:05 ID:9sOnZG/u
キミちゃんにはさほどの悪意はないと思う。
子どもらしい思慮の足りなさ…かな。
定吉を挑発したのは自分のほうと思っているので、うしろめたさを感じていて、
かえって言い出せなかった。
でもさほど悪い子でもないので、定吉が叩かれているのを見て後悔。

親方は定八はキミちゃんに手を出していないと思っているが、定八が真性炉利
であることも見抜いている。
だからキミちゃんに見せしめのために99回叩いて、百叩き目は定八の炉利心に
対して。

>時代設定が現代ならいざ知らず、江戸時代でしょ?
なんちゃって江戸時代だから、いいんじゃないかなー?
私は浮浪雲はむしろ現代を描いてると思って読んでたんで。

キミちゃんの傷は読み飛ばしてた。
キミちゃんが、家に帰るのが遅くなったらおっかさんにお仕置きされる。
と言ってて、キミちゃんの母親がキミちゃんの体に傷がある。と言ったんだよね。
自分的には、躾のキチッとした母親なんで、キミちゃんは少し窮屈に感じていて、
日々抑圧感を感じていたと。
そのことを表現するためにお仕置きというセリフを言わせた。
実際キミちゃんの体に傷があったというのは、溺れたときついた傷だと思ってた
んだけど、母親がつけたという解釈も成り立ちますよねー?うーむ?

>この人の漫画って、話に整合性が取れてなくても、ラストで笑ってゴマ化すか、
>情け涙でゴマ化して強引に終わらせるでしょ。
その気持ち、わかる。でもたまーにすごく腑に落ちる話があるんで。
でもその話が万人に受ける話かというと、そうでもないと思う。
だから自分にさっぱりわからない話でも、わかる人にはわかる話なのかも
と思って読んでます。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:53 ID:D54NQerH
>>189
各球団に一律十万ほど払ってるそうです

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:57 ID:73wMTmtU
ていうか100回目叩いたのは浮浪雲の性格からじゃねーの?
どうせ99回目まで叩いたんだからついでに100回目も〜みたいな。
ちょっとおちゃらけた感じを出しただけだと思う

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 12:35 ID:NzMcDxRe
>>196
今回のネタ、弁護士くずでやっても、しっくり来ただろうね。状況証拠から端から有罪と
決めつけられる依頼人。圧倒的に不利な状況で、くず弁護士ならどう立ち回ったかな?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:27 ID:4MhOTElL
奥手の沖田にすら先を越された_ト ̄|○

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 15:38 ID:yKv2+E1/
沖田って歳いくつなんだ?台詞がどう考えても60歳以上にしか
聞こえない・・・・。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 16:11 ID:73wMTmtU
そういやなんか物足りないと思ったら今回くずなかったな
あれは月1なのか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 16:37 ID:IBgMMMgD
>>203
そんなこと言ったら麗子も熟熟熟女になってしまうわけだが

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:44 ID:piZKglSh
>>203
最後の詩のできぞこないに年が書いてあるじゃんか
麗子タンの年なんて月まで書いてあって失礼しちゃうわ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:08 ID:C+DKVsO1
リリィの死に遭遇してから、妙にジジ臭くなったと思う
東南アジアでチッタとプレーしてたころまでは
まだいいお兄さんって感じで若々しかったのに…

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:29 ID:Q4KYwPY1
MONSTERアニメ化か・・・。
キャプテンハーロック以来アニメ化には裏切られ続けてるからなぁ・・・。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 08:41 ID:EZQvV6Rw
沖田の弟妹は達者かなぁ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:20 ID:xp4rBSyS
前あったテンプレ風に私も

・玄人のひとり言 ・・・ あんなに結果を知りたくないものかな?
・あんこ坂のお医者様 ・・・ 貧乳も好きです。
・風の大地 ・・・ ティクビキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!
・最強伝説黒沢 ・・・ いよいよ格闘漫画に突入か?しかし黒沢、目がいいな。
・黄昏流星群 ・・・ ラブホテルのホテル名に( ´,_ゝ`)プッ
・あぶさん ・・・ (゚Д゚)ハァ?×10000
・イリヤッド ・・・ 今こそ老人の時代だ。次回も期待。
・龍 ・・・ 危険な香りがしますな。
・電脳炎 ・・・ もっともっとOA仮面キボンヌ
・PS羅生門 ・・・ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
・あじさいの歌 ・・・ 恋文、いい響きだ(´ー`)
・三丁目の夕日 ・・・ 街全体が寝坊って言うのがこの世界らしくて(・∀・)イイ!
・釣りバカ日誌 ・・・ 三角関係の予感。伝助仕事は?
・壁際税務官 ・・・ あんなに年がたってもメモが残ってるだろうか。
・浮浪雲 ・・・ (*´Д`)ハァハァ って思ってたら( ゚д゚)ポカーン
・沈夫人 ・・・ なんだか話がややこしくて。普通に料理作る話がいいんだけど。李三の兄(゚听)イラネ
・百年川柳 ・・・ 貧乏は強いな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:53 ID:x1panuau
義理のバカンスは無視ですか?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:22 ID:pv5M2Grd
>>198
ところで、みんな同意してるようだけど、定八って本当に炉利なん?
読み直したけど、それらしい描写が見当たらん。っていうか、もしおキミに(;´Д`)ハァハァする
場面があったら、定八の顔は、秋山先生お得意のスケベ顔になると思うんだけど。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:42 ID:Noi4taR0
よく分からんが小屋で裸で抱き合ったとき、定八が勃起したんじゃないか?
そうじゃないと女の子が定八から逃げる意味が分からん。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:47 ID:W3BIXIQ+
>>213
それが事実なら、定八は、キミにかなり後ろめたい想いを持つはずだし、親方の信用を
裏切ることになる罠。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:41 ID:342iMBkT
フロマンガはどう思う?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:46 ID:/ImVLHNS
裸で抱っこされた時唐突に女、男を意識し始めたイタセクスアリス。
100回目はいずれにせよ誤解されるようないつまでも男ヤモメでいる
事に対するおしおきでは

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:53 ID:nGcNihgs
フロ漫画
ネタが枯れてきてから本誌に移籍されてもなぁ…

増刊のときは、ゴム付きのロッカーのカギをチ○コに
巻き付けてたり、ジャグジーとかいって、裏で人間が
息を吹き込んでたり、結構笑ったんだけど…

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:09 ID:agUniY70
>>213
勃起は無いだろ。

そもそも今回の見所は、無実と信じつつも、助ける為に定八を殴る親方の人情だろ!
定八がロリコンで、確信犯的にキミに接していたら、話全体が台無しになってしまう。

『いままで死んだ女房に執着していたけど・・・』
漫画に書いてある通り定八は、死んだ女房一筋の男やもめなんだよ。今までも女とよりを
作るチャンスがあっても死んだ女房に義理立てて一線を引いてきたんだよ。お満との関係も
そう。定八の目線を見れば分かるとおり、定八はお満のことをまんざら悪いと思っていない。

『雨が上がった事だし、仕事にいくか。』
お満の尻を見て情欲が沸いてくると、それを取り払うために仕事を理由に家を飛び出す始末。
あげく我を忘れて『えっほっ、えっほっ』と仕事に打ち込む一本気。

『キミちゃんでふっ切れたよ。』
そんな情欲と自制との葛藤から定八を解放してくれたのがキミの存在。定八が語るとおり、
定八はキミを実の娘のように可愛がる。丁度、娘を溺愛する夫がカミさんとの夜の営みが
疎かになるように、キミの存在が定八をお満に対する関心を薄れさせていく。

『やめて、離して!!』
ところが、定八はキミの実の父親にはなれなかった。小屋の中で暖を取るミと定八。定八は
実の娘の積もりで、キミを腕に抱くが、キミの方は本能的に違和感を覚える。実の父親以外
の男の臭いに、定八を拒絶するキミ。小屋を逃げ出した頃には、キミにとって定八はキモイ
忘れ去りたい存在になっていた。子供って残酷だね。

これが、ことの顛末だろ。


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:35 ID:Yz0lueG1
温泉卵ってのは低い温度で茹でた
半熟白身の卵って認識だったんですが
黄昏で食ってる物って何よ?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:40 ID:PngjsCpb
温泉ゆで卵

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:41 ID:7aWKZn8I
>>219
http://beppu8.to/jigoku/umi/


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:13 ID:RpWSd2yo
沈夫人の料理人ドラマ化決定!!

キャスト
沈夫人 ナベツネ
李三 小久保
李三の兄 高塚

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:27 ID:Wn7o1UFz
作者がいい加減に作った話を読者が勝手に深読みしている様は
エヴァンゲリオンのようだ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:09 ID:4aq4f3qH
無礼な

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:05 ID:ic1JhHVI
>>218
定八が炉でないというなら、素足を絡め合ったり、床を一緒にするあの思わせぶりな描写
はなんなのさ?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:11 ID:RpWSd2yo
港のヨーコ・横浜・ヨコスカー!

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:19 ID:jOzRVtPT
キミちゃん頭でかすぎ
こわっ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:40 ID:NWOsve0I
なんとなく今回の浮浪雲思い出した。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079009192/

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:40 ID:XFruss1h
高橋留美子のはひねりがたらないと思ったが…
姑と旅行にいったらああなるでしょうという想像から、
一歩もはみ出てない。
けど、オリジナルのメイン読者層からしたら新鮮なのかな。
と思ったりもする。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:04 ID:pYJLCWKy
この前も老人介護のテーマだったし、ちょっと中年層というのを
意識しすぎておもしろくなくなってると思う…

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:41 ID:iYLQ9Caa
今週号のオリジナルのどの漫画で抜いたかで、その人の性癖が分かります。

風の大地麗子さん: スレンダー好き
あんこ坂女子高生: 巨乳好き
あんこ坂ちろる先生: 貧乳好き
黄昏流星群光子: 熟女好き
浮浪雲おキミ: ロリ
ヒゲとボイン: 変わり者
吉田戦車軽石娘: ヘンタイ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:18 ID:odz/rVm9
不思議なもので昔(ユニコーンが使うより更に前
「ヒゲボ」が激しく嫌いだったのに、今は普通に
読めるようになった。オリジナルでないけど東海林
さだおの「タンマくん」なんかも

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:01 ID:cAP6W1aN
麗子さんたちの着てる浴衣ってよく見るとおちゃらけた模様だw

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:56 ID:+sgR2fhD
>>233
あれスクリーントーンだよね
買ったものの使う機会がない
余ってるの使ったのでは?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:11 ID:Cvl9CEM8
>>234
そうとしか思えんw

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:23 ID:vQqpJBMT
あの漫画のトーンの使い方って
結構首をかしげるようなのが多いよ。
前にもホテルの床がおかしなことになってたし。

237 :かざま鋭二:04/03/15 12:06 ID:c4Ylbk88
>>236
ああいうジュウタンなんじゃ、(#゚Д゚)ゴルァ!!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:29 ID:zXKweFy/
麗子さんが浴衣を脱いだとき、雪のサンダル跡がずれてないけど
ノーパンだったの?


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:45 ID:LOzsuDMC
>>238
もちろん。


240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:47 ID:+zenIYEg
>>238
むしろヒモパン…

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:09 ID:jSb5+TL5
>>240
勝負下着(←この言い方古い?)ですか?
でもワラタ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:58 ID:+qeZfOIB
クソあぶ巻頭カラーage

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:58 ID:DpWukqlO
ふいんき (←なぜか変換できない)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:53 ID:+x7OdqGH
で、浮世雲はこの話の続きは無しなのか?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:19 ID:kchGFVCv
  _| ̄|○


       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し


       Σ○
        ノ|)
  _ト ̄|○ <し


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 11:21 ID:kchGFVCv
    ○ミ  ○
    __  \) ̄
  _ト、 |ミ  <

      ○     
     .∵  ○ ノ
     ':.  | ̄
  _| ̄|  / >

      ○    
     ∴ Σ○ ノ
     ':.  | ̄
  _| ̄|○ / >
     ニョキ

          そろそろ、飽きてきたな。
   うん。○     
     .∵  ○ ノ ミ○
     ':.  | ̄    ○○
  _| ̄|  / >   ○ ○○○ ((○  ...○


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:52 ID:gyceY0oM
>>244
このスレを見て続編構想中

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:13 ID:PEBQTZJ6
「風の大地」は何故休職扱いにしたあげないんだろうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:44 ID:sbEfnV2J
30年の連載コミックデータ見て、改めて驚いたけど
「風の大地」は、14年間で2年しか時が経ってないんだな。
古風な2人のまま、あと10年ぐらいは続きそうだ。


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:05 ID:qt5HFYBu
今から14年前つったら1990年でしょ?
そのころなら、もっと浮いてたんじゃなかろうか。あの二人。

251 : :04/03/20 01:49 ID:nGbWKJO9
>>250
というと?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:53 ID:qt5HFYBu
>>251
いや、1990年といえば流行語が「アッシーくん」「オヤジギャル」の時代だなーと。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:41 ID:iTV9Qjma
>>249
12年ぐらい前から読んでるけど、
ヤシも最初はすごい上のお兄さんだったのが、
いつしか追いついて、いまとなってはだいぶ年下だ…

毎回、ポエムに年齢が月まで書かれるから、
そのつど歳が気になってしまうよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:46 ID:sbEfnV2J
>>253
そそそ。麗子さんも本来なら自分と同い年のハズなんだがw

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:42 ID:xZ92oYbM
風の大地 初期の頃には若手時代のトミー中島が出ていたな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:27 ID:+B+Dt+7x
>>248
空気嫁。(w

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:19 ID:LqTJFKrq
テレビドラマ「壁ぎわ税務官」の鐘野成樹役の長さんが亡くなったのでage

http://www.fujitv.co.jp/jp/golden/pub/02-268.html
http://www.fujitv.co.jp/jp/golden/pub/03-59.html
http://www.fujitv.co.jp/jp/golden/pub/01-136.html

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:11 ID:mYShdYvj
あじさいの唄の殿様の今後は・・・
ご冥福を

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)