2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新井英樹6【TheWorldIsMine・シュガー・キーチ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/03 23:41 ID:iJP5ZPZw
前スレ 新井英樹5【TheWorldIsMine・シュガー・キーチ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1015395570/-100

「8月の光」(全1巻)「宮本から君へ」(全12巻)
「愛しのアイリーン」(全6巻)「あまなつ」(全1巻)
「ザ・ワールド・イズ・マイン」(全14巻)
「キーチ!」第1巻発売中!
「シュガー」1・2巻発売中!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/03 23:42 ID:iJP5ZPZw
過去ログ・関連スレはこちら。

ワールドイズマインは?
http://salad.2ch.net/comic/kako/965/965276110.html
ザ・ワールドイズマインは?2
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977568630.html
ザ・ワールド・イズ・マインは?3「抗うな」
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980931723.html
新井英樹総合スレッド■豊かなる生・豊かなる死■
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984588227.html
>新井英樹総合スレッド2(ヨダレ)
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990212740.html
【新井英樹統合スレ3-WIM/シュガー/キーチ-】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996455258
新井英樹4【The World Is Mine/シュガー/キーチ】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000316588&ls=50
新井英樹4改【TheWorldIsMine・シュガー・キーチ】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10020/1002013589.html
ビッグコミック関連綜合スレ その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1022719929/l50
ヤングマガジン アッパーズ 3.0
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019380399/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/04 07:33 ID:QA/56nCM
>1
乙彼

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/04 08:12 ID:6dOGUTSM
>>1乙カレー
ついでにコレも貼っとくか。

新井英樹インタビュー
ttp://www.walkerplus.com/hokkaido/20020122/bo0923_pkup.html

新井英樹のお薦め本【白い巨塔 火車 血と骨】
ttp://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_top.cgi/3d1da508bd7240104b11?aid=p-cyzo21766&tpl=dir/00/00000000/0088/0000000005.tpl

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/04 09:08 ID:9/DdIDe6
>>1
   凹     凹
凹凹凹凹凹  凹
   凹  凹  凹    凹  凹凹凹凹凹
  凹   凹  凹   凹
 凹  凹凹  凹凹凹

6 :砧大蔵@本物:02/07/04 21:28 ID:H.ZRCjPM
>>1
乙カレー、と書いておくテスト。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/04 21:51 ID:at6EdKyI
宣伝カキコ乙。

あなたがブレーンであってもなくてもどうでもよかったけど、あなたが激痛の人間だと
よくわかった。もう来なくていいよ。見てる方が恥ずかしいから。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/04 22:50 ID:OPRbikoI
>6
何だ?関係者だからどうした?ほめてほしいのか?かまって欲しいのか?
そんな君にことわざを一つ。

               虎の威を借る狐

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 01:30 ID:hkup5bdE
ヒグマドンは五巻の時のデザインが一番カッコイイ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 01:44 ID:u8fSY31A
5巻の頃の絵柄が一番いいな俺。寒々しさと汗臭さが調度良くブレンドされたあの味わい。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 02:09 ID:xrH/jRxQ
モン×トシ キボン

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 02:14 ID:hkup5bdE
同人誌見た事あります。あったら欲しいんだけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 02:20 ID:zk8scmdE
>>1
おつ。
キーチ一巻買ったんだけどなんかよさそう。
コミックス派だからはやく読みたいなー

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 03:02 ID:xxqC9uJ.
キーチ二巻いつ発売だ?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 04:55 ID:rEo/qKw6
>12
ホントっすか?
ホ、ホスィ・・・
どんな内容なんでしょうか

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 07:24 ID:HjcJKE62
>>7-8
そんなに叩くことか?
流せる範囲だろ
ほんとに批判喧嘩好きだなここの住人。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 14:36 ID:.ehFddhY
>>16
むしろ少ないくらいだろう。わざわざ新スレ頭でパッと映る所にやる辺りうぜぇ。一生ついて回る。
宣伝したかったら他行けよ>>16さん(w

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 20:51 ID:mndbZn16
うん、少ないね。
荒らし依頼とみなしてもいいのに、みんな優しいや。

19 :真琴さん:02/07/05 21:02 ID:jIGxiAoQ
ワールドイズマイン13,14巻が売ってない・・・
注文したけど3ヶ月たっても届かんし。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 21:06 ID:R35XZaOk
あーネタも無いし
新井英樹の漫画が面白いのは充分分かっているので
今回はしこうを変えて
新井英樹の漫画ここが嫌とかここだけはどうしても受け付けられないってところ
などについて話してみてはどうだろうか?
ちなみに俺は今のところ特に思いつかない
スマン

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 23:08 ID:H0Zmo1F2
読んでいて疲れる。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/05 23:32 ID:c8cAiOGg
普通の人のさりげない嫌さ
古谷実はダメな人の嫌さ
嫌いだけどそこがイイ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 00:37 ID:ChAu9f4k
>>20
鼻の穴の書き方かな。
宮本の頃の鼻の穴は好きだったんだけど。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 03:27 ID:xreADoKA
>>19
amazon.co.jp 使え。
2〜3日で届くってよ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 08:51 ID:M6aKwAdI
WIMを読んでから大半の漫画がつまらなく感じてしまいます。WIMの功罪

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 10:11 ID:gVIcELuI
萌えキャラがいない。












あ、忘れてた、星野タン萌え〜。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 10:27 ID:jbMgRv.M
>>25
そうだね。寄生獣を読んだが何も感じなかったよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 10:35 ID:nr/HV5Vk
俺実はマリア萌えー

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 11:11 ID:UzXIzkkk
モンの顔は変わり過ぎだったと思う。

はじめはもっと野獣だったのに。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 12:18 ID:Bh3T3kVA
ファザコンの塩見志保萌え〜

>20
げろりんの表現かな。WIM1巻の世間知らずの警察官もかまってちゃんトシもなんかイヤン。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 12:36 ID:Gnh0mZks
大館のとき出てた死んだアナウンサーのかわりに出てた女の子が一番いいっす

32 ::02/07/06 14:06 ID:uL2Q/q/A
春に東京においで

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 14:29 ID:su2hSR8E
つーかWIMってそんなに面白かったか?
宮本とかシュガーの方が全然面白く感じるんだけど。。。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 14:55 ID:S81j1mNs
ま、個性が強烈だったからハマるやつにはハマるでしょうよ。
俺はやっぱシュガーかな。ボクシングシーンの描写がいいです。
これからもっともっと見れると思うと楽しみでならねー。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 15:04 ID:su2hSR8E
宮本は泥臭い人間描写がすげーいいって思ったし
生々しいエゴイズムを全面的に押し出してて面白かった。
シュガーは新井漫画っつーか普通にボクシングマンガとして
最高に面白いと思う。
けどWIMは高尚っつーか小難しい感じになっちゃって
どうも受け付けんかった。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 15:04 ID:QOM5BRKo
>27
漏れはWIMより先に寄生獣を読んでたからかもしれないが、
寄生獣は寄生獣でWIMとは似て非なる名作だと思われ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 15:09 ID:ot.Lon0s
WIMの前では寄生獣なぞカス同然

寄生獣は偽善マンガ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 15:10 ID:su2hSR8E
>>37とかは狙ってやってるんだろうけど好きな漫画を
誉める手段として他の漫画を貶めるのはやめようね。

39 :27:02/07/06 15:12 ID:UCEtAUZA
>>36
そうそう、先に読んでればね。
他の漫画の話はやめよっと

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 15:54 ID:ZAvY61Ak
キーチは確か今月末に2巻発売

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 16:41 ID:l6tEa0X6
宮本の4巻だったかな?

苦境の営業取り引きの最中、疲れて落ち込んでた宮本と神保が川端で夜空で流れ星が飛んでくのを目撃して、それだけで驚喜して飛びあがるシーンがある。
ああいうのを妙な説得力で描く新井英樹の筆とセンスはしっかりしてると思うわけさ。

「生き死ににかかわるような悩みなんざそうそうねえよ」って。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 17:21 ID:IxA0WUM2
>11
亀レスですが…。
モン×トシ同人誌、もし作ったとしても需要がねー(w
個人的には新井漫画、実はやおい妄想の宝庫だと思ってます。
そういうのが好きな人に知られてないだけで。
ところで、腐女子的な妄想についてここの皆さんはどう思ってるんでしょう?
新井ファンは男の人(それもかなりの漫画好き)が多いと思うんですが。
しょうがねーな(苦笑)って感じなのかしら。もしくはキモイ…?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 17:42 ID:l6tEa0X6
トシはいちどモンにカマほられてるし。
モンは性欲はあるけどセックスという過程には興味ないって感じだね。
愛撫とか絶対しないし、そんなの想像の範疇にない。
抑えられんようなったらトシでもばばあでも見境なくつっこむ。
オナニーも多分知らないんだろうね。
文化の襞(エロス)を生きようとしない。知らないから想像できない。

>42
反論するようでなんだけど、
読んだ限り、新井漫画ってやおい妄想に供するようなキャラ思い浮かばないけどな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 17:44 ID:OylO0JrI
嫌なとこ
ユリカンがあまりにも「作ったキャラ」って感じがする。
他の登場人物はみんないかにも実在してそうなキャラなのに。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 18:03 ID:l6tEa0X6
それは結構同意。
政治家連中のキャラもちょっとステレオタイプなやつが多いと思う。
浜岡とか、竹中とかね。

ユリカンは、なんだか中小企業の親父みたいなんだよね。
「宮本」の課長に、なんか似てると思うんだ・・。
懸命に危機における首相の役割を演じながらそのじつ冷や汗かいているのはリアルだと思うんだけど。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 18:34 ID:CC94YftE
>>42
やおいの宝庫というよりも性倒錯の宝庫だよ新井漫画。
ホモレズバイお構いなし。スカトロもあったし。
でも、トシのモンに対する表情や雰囲気はモロやおい漫画だったね〜w
凄まじいのもっとガンガン描いてくれ新井!w

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 20:18 ID:l6tEa0X6
>>42>>46
あーいうのでも婦女子は萌えるわけですか。

性倒錯といっても、それに自己陶酔して耽溺する感じじゃなくて、我があまりに過剰すぎて否応なくそうなってるって感じだよ。
求めるものと得られるものが一致しないことに烈しく欧脳してる感じ。

でもだからこそ、『アイリーン』の手コキ場面なんて、そこまでイくかぁ〜って感動して泣けた。
束の間何かが一致した瞬間だったんだよな、あれは。
手コキ場面で泣いたの初めてだわ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 20:27 ID:CC94YftE
新井漫画で萌えられるカップル

初江×由美子イカス!!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 20:32 ID:ZdvGLyRs
ドラクエのCMか何かでキムタケがモンちゃん役やってたけど、
あれは誰がそういう設定にしたのか知ってる?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 21:13 ID:l6tEa0X6
>ドラクエのCMか何かでキムタケがモンちゃん役やってたけど
すみません、意味がよくわからないのですが、それはwimと関係あるのですか。

51 :49:02/07/06 21:27 ID:ZdvGLyRs
>50
ドラクエのCMでスマッポのキムタケが仮想の映画THE WORLD IS MINEの
殺人鬼役と言う(裏)設定だったん。実際テロップとかは出てなかったが。
蚊取りか誰かが仕事現場に来ないから、スマッポの他のメンバーが
それぞれ違う仕事現場でインタビュー受けてて、その後蚊取りの家に
押しかけたら家に篭もってドラクエやってたってCMだ。過去ログに書いてるはず。

で、休載中でネタも無いので懐古主義的にネタふっただけです。

52 :49:02/07/06 21:28 ID:ZdvGLyRs
仮想じゃねえ、架空でした。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 21:51 ID:l6tEa0X6
>51
なるほど。
で、
>あれは誰がそういう設定にしたのか知ってる?
誰なんですか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 22:22 ID:3HxY8SxM
>47
殺人鬼になっても捨てんといてやぁとモンにすがるところがよいと思われ。
新井氏がやおい漫画の原作やったら、絵を描くのが誰であれ、萌えられる自信があります(w

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/06 22:25 ID:3HxY8SxM
と、この書き方じゃ変だ。
「やおいスキーの腐女子には新井絵はいまいち受けが悪いかもしれないので」を追加します。

56 :49:02/07/06 22:38 ID:ZdvGLyRs
>53
いや、誰なのか知ってる人いない?ってここの人に聞いたんだよ。
つくづく誤解与える文章でスマソでした。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/07 00:29 ID:hGBjc74Q
俺はモーホーを肯定する!!
抗うな。受け入れろ。全てのケツは俺に掘られている!!
何かチョト微妙に流れが変だ。スレ違いと言えるかどうかは分からんが・・。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/07 00:32 ID:PCr258NU
(*´Д`)ハァハァ
ズーレーも肯定しれ!!!
シュガーで女子高生同士の絡みキボーン

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/07 03:05 ID:ZyaUgWnU
>新井氏がやおい漫画の原作やったら、絵を描くのが誰であれ、萌えられる自信があります(w
そう!これが云いたかった!(w
絵柄はともかく、です。これは腐女子の妄想力でカバーするとして。(w
シチュエーションが上手いと思うのです、新井さんは。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/07 06:12 ID:i.tpLb.U
新井さんは一番だよ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/07 23:35 ID:QDctAvIE
             THE WORLD IS MINE
     
             生と死と力の行進曲

ツッタカタ〜♪ツッタカタ〜♪ツッタカタ〜♪ツッタカタ〜♪ツッタカタ〜♪ツッタカタ〜♪

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 00:45 ID:MncT0YMI
WIM以外の新井作品も確かに面白いんだけどWIMはトシモンが主人公だけど
他のキャラも主人公になっているところが面白い。例えば何本もの短編映画
を見ていたら実は同じ世界をモチーフにした作品だったとかそんな感じ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 13:05 ID:ZS5JRi.M
くっ…。一次選考で2位じゃねえか。惜しい。
あまりに読まれなさすぎるこの漫画の名を広めるチャンスだったのに。
http://www.asahi.com/tezuka/02_04.htm

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 13:35 ID:4fskqnfQ
なんで読者推薦が一位に…。終わったことだ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 17:08 ID:VkLalTD2
WIMの殺戮シーンでどれが一番萌えました?
個人的には復活したモンちゃんがナイフ一本で警察官を殺しまくるとこ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 18:06 ID:MDvd6tCg
涙も出ないほどショックだったけど
トシの惨殺シーンが一番萌えた。興奮した。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 18:07 ID:J2W.lz4M
どーでもいいことだけどトシがパパンと高校合格祝いでドライブに行った先は奈良の室生寺。
ずいぶん遠くまで行ったものだ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 18:13 ID:MDvd6tCg
>>67
マジで?!
前、京都に遊びに行ったとき、お寺探しまくったのに見つからなかったんだよー
今度奈良行くか。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 18:21 ID:Nf4W/CGE
正直、WIMの殺戮より、アイリーンの女衒殺しが一番キタ。
物語が不可逆的に段階を超えて進む瞬間。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 18:32 ID:J2W.lz4M
>>68
マジ、マジ。
以前WIMを知らずに行って、読んだら室生寺だったからビクーリしたよ。

ナイフ一本もカコヨカッタけど「弾よけたー!」つって逃げまくる死のドライブシーン全般もカコヨカター。
ピュリツアー賞狙ってたキャパは不運だったね。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 22:12 ID:Hq0jLGxE
>>69
あのあとの岩雄が地面に「フィリピンに帰れ」書く場面は泣けた。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 22:53 ID:Fexf5Ino
骨の音の金俊平の外見を、なんとなく岩男みたいなおっさん想像してる人いねえが?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 23:04 ID:MDvd6tCg
>>72
漏れ漏れ!!
岩男のビジュアルでしか読めなかった

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/08 23:07 ID:6/ngIV0Y
>>65
髪の毛が真っ白になったモンちゃんが飯島を殺す所。
「殺せるか?」
「違う!!」
「殺していいのか?」
「違う!!」
「信じたいのさ・・。」
「俺とこの存在を信じたいのだ!」

75 :72:02/07/08 23:45 ID:Fexf5Ino
>73
だよね。同じ人いて良かった。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 01:55 ID:zY48UW4I
>>66
例の観覧車のシーンが萌えますた。
トシの顔が!新井さん!なんでトシ、あんな恋の虜〜みたいな顔してんですか?
やおいだったらあのままやってるね!(っていうかやられてる、が正解かw)

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 02:07 ID:ks8XsxHg
ああ、萌えるね。
っつーかそろそろやおい話は別板に移動した方がいいかも、と言ってみるテスト

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 02:26 ID:UIiUxb2o
>>77
実は私も思ってた。(w
すみません。あまりに周りに同士が居ないんで、
嬉しくなって調子に乗って妄想垂れ流してしまいました。
でもここの兄さん(姉さんもかな?)達は優しいね。大人なんだな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 03:23 ID:.eclk75s
8O1板にスレ立てるか?あったら行くぞ。

俺は最近作者萌え。新井英樹・・・・・・大好き(*´Д`)ポッ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 07:34 ID:ELKszfRE
トシのモンちゃんに対する想いてなんだったんだろ?畏敬の念というのは
わかるけど、延長上にはSEXがあったのかな?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 08:52 ID:yaUDCAv.
「堪忍やモンちゃーん」って泣いて嫌がってたよ。SEXは頭の中になかったんじゃないかな

やっぱ立てるなら801?私も喜んで行く。新井先生・・萌えです(;´Д`)ハァハァ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 16:02 ID:UFTO3kTw
最近、(・∀・)ジサクジエーン中ですか?
新井作品の女性読者(しかも801)がこんなにいたとは思えないんだが・・・。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 16:56 ID:SEHR189U
>>81
でもマリアを嫉妬してたんでしょ?新井キャラの心情て単純ではないな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 17:11 ID:PK1G8u86
度が過ぎると嫌がられるってやつですよ。じゃ、サヨウナラ。
相応の板にスレたてるなりなんなりして美しく去ってください

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 18:43 ID:KAfTTGSk
>>74
あのシーンは、星野とその彼女とのセックスと重ね合わされてた。
星野はバツイチで童貞じゃなかっただろうけど、はじめて情の通い合うセックスしたのだと思う。
モンの手が飯島の胸を抉る殺しも、存在を一方的に殺す(消す)というよりは、むしろ存在と存在が一瞬だけ繋がったというカンジ。

>80
端的に言って、トシはモンになりたかったんでしょ。
モンはトシにとって、男としてのナルシシズムの体現者だったんだと思う。
そんで憧れていたその男に、自分が必要とされた。それで一気に運命共同体。
「モンちゃんといれば世界が見える。」
「僕、チカラほしかった。」(そしてその背後でそれを鼻でワラうモン。)
性愛の成就が満たしてくれるような願望ではない。
でも突如二人のまえに現れたマリアは女で、しかもモンが暗に求めていたものをもっていた。
モンはマリアとセックスしたいとは思わない。そういう相手じゃないから。母親だから。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 18:43 ID:.eclk75s
>>82
見たところ盛り上がってるの3人くらいだろ。これくらいはいるんじゃねえの?

>>女子
で、3人で続くかわかんねーけどとりあえずスレ立てるよ。
これ以降ホモ話厳禁(;´Д`)フウー
ノーマルなヤシ、変な空気撒き散らしてごめんなー

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 18:45 ID:KAfTTGSk
ホモとかそういうことじゃないのになぁ。
男女のセックスが正統の文化なら、ホモやレズは異端?
でもそれ自体が倒錯した文化に過ぎないわけだろ。
新井の漫画のホモだのなんだのは、もっと存在(魂)同士のぶつかり合いみたいなものなんだと思うぞ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/09 19:13 ID:UFTO3kTw
>87
ホモやレズと言った性的嗜好や同性愛を否定はしませんが
大多数のノーマルな人たちが新井作品について語るこのスレでは
スレ違い気味なので、そういう話題をやりたければ他のスレに勃てて下さいってこった。
少なくともトシがモンちゃんにケツ掘られたシーンには魂のぶつかり合いは感じなかった。

89 :86:02/07/09 23:11 ID:.eclk75s
スレ立てました。漫画タイトルの単語をひらがな検索でお願いします。

>>87
原作を読む限りホモがスレ違いとは思えないけれど
リアルホモな話題でなく夢見がちな801話になれば確かにスレ違いかも試練。
それに女子がリアルホモを語れたとしても、夢入ったホモ語る女子の方が断然多いんだから
デフォルトでそう思われても仕方ない。ヒソーリ行こうぜ。

90 :74:02/07/09 23:37 ID:nR3mmvE.
>85
ま、漏れはそこまで理屈っぽく考えねえけどな。漏れはいわゆる「小林サカー思考」でイイとオモタだけ。
「考えるなぁぁぁぁぁぁ!!感じろぉぉぉぉぉぉ!!」

91 :11:02/07/10 03:18 ID:Ckm4kJYs
無視されるだろうと思ってちょろっと書き込んだやおい話に
乗ってくれた方どうもアリガトウ
不快だった多くの方ゴメンササイ
しかしスレまで立つと思わんかった。

ところで新井漫画では「童貞」に関するこだわりを持ってるキャラが多いね
トシ、シュガーのさくらい、宮本も「主義で女は買わねえ」
童貞というか素人童貞へのこだわり。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/10 07:48 ID:UsCcrKRg
この掲示板を見てる人のなかでWIMの同人誌だす人いないかな?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/10 22:03 ID:TjESDpvg
>>91
新井さんもインタビューで「風俗行ったのにできなかった」とか言ってたよね。
最初は愛情に真剣な感じがして良いなあって思ったけど、
新井さんって、愛のない行為よりも、お金を払っての行為にこだわってるのかな?

>>92
需要がどれだけあるか(;´Д`)

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/11 01:39 ID:oRjlkVjE
童貞じゃない人間はその部分にある種余裕があるから、
必死な人間を書きたい新井さんは避けてるんじゃない?
いや悪い意味じゃなくて。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/11 02:49 ID:d56B/OdA
新井さんって何気にちょこちょこ顔出しているよね
その内テレビとかにでるかも(それはないか)

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/11 03:00 ID:c0wbnL0k
最近になってからだよね。出るようになったの。
業界(?)にはファン多いだろうからオファーも多いだろうし。
単行本をたくさん売りたいってのがあるんだろうな。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/11 12:18 ID:jn0Ernqc
資金難で仕方なくインタビューを受けるようになったって言ってたはず。
新井氏は、実はそういうのは嫌いだそうで。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/11 13:59 ID:cusS4XCU
対談企画とかないんかね。
文化人系はちと勘弁だけど、誰と対談して欲しいとかある?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/11 14:45 ID:.N4mXzPw
板垣恵介と喧嘩(笑)

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/11 17:08 ID:0bRXs20U
作者の顔が見えるのっていい場合と悪い場合があるよね。
新井さんはすごくいいパターンだと思う。

229 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)