2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死神風紀(略)番長チョコももえサイズ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/19 14:28 ID:I5YLzJKX
早売りの大王を今呼んだんだが……次号予告に

「電 撃 も も え サ イ ズ」

キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

328 :四葉系 :02/11/19 14:30 ID:PU+bNS7o
電撃? やっぱ里見デザインかな。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/19 14:37 ID:PfK8V2YQ
>327
つー事はあれだ、ももえが電撃大王を切る訳か。

330 :次は29です>点呼:02/11/19 20:12 ID:uXei7Og9
大王は簡単には切れないんじゃない?
先のことはわからないけど。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/19 21:50 ID:YW8j1NRX
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい :02/11/19 22:03 ID:k8ES87kC
看板狙えるんじゃないか?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/19 22:20 ID:PfK8V2YQ
月曜深夜にアニメ化したりか?

334 :27の人:02/11/19 23:04 ID:ESN5vDdZ
ごめん、すっかり忘れてた。
暇があったらあげとくよ。はづきちゃんねるあたりに。
ちなみに亜美×まもですた。
ぢゃ、あげたらまた来る。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/20 01:48 ID:6CBjBohR
再び古賀と共演か。いいのか悪いのか…

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/20 03:04 ID:UgDI5fEs
萌王ならともかく大王はそんな簡単には切られないと信じたい〜

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/20 07:20 ID:42L5Q/l1
そして電撃大王も肩代わり。

と思ったヤシはヤパーリいっぱい居るのか。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/20 10:20 ID:twI+ErJc
いつの間にか雑誌のタイトルも変わってたりな。

「電撃零式ももえサイズ」
       ↓
「電撃ガオ零式ももえサイズ」
       ↓
「ドラゴン電撃ガオ零式ももえサイズ」
       ↓
「ドラゴン電撃ガオ零式Aももえサイズ」
       ↓
「ドラゴンビーム電撃ガオ零式Aももえサイズ」
       ↓
「ドラゴンビーム電撃ガオ零式Aチャンピオンももえサイズ」
       ↓
「ドラゴンビーム電撃ガオ零式A快楽天チャンピオンももえサイズ」

以下省略

339 : ◆MOMOe9c.V6 :02/11/20 17:25 ID:551oJ6cM
乱立するそっち系雑誌を次から次にばっさりと・・・・・・

340 :かたゅで:02/11/20 19:59 ID:5AIC4qxE
>ドラゴンビーム
強そうだ。


大王も買おうかしら……?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/21 03:16 ID:sY6UPLl/
四大少年誌すべてをブッタ斬った暁には、四大紙にも手を伸ばして欲しい。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/21 03:43 ID:gLCHUtex
コミックが新装丁になって出そうな気がするが、よつばスタジオとかがデザインしたら鬱だな・・・
いや、別によつばスタジオのデザインは嫌いじゃないが
コミックネクロマンシーなカバーがこの本の魅力の一つだし、それは無くして欲しくない。

結 結 結 結 結 結 結 結 結 結 結 結 結 結 c 吉 ま 単 武 i
城 城 城 城 城 城 城 城 城 城 城 城 城 城 o 田 ぐ ユ 梨 l
心 心 心 心 心 心 心 心 心 心 心 心 心 心 m   ろ キ   u
一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一  i 創 帝 モ え s
                       c   国 ト り t
l
a
t
i
o
n

二巻裏表紙より

343 :342:02/11/21 03:46 ID:gLCHUtex
ギコぺ使ってこれかよ俺・・・
  ,、|,、
 (f⌒i
  U j.|
  UJ
   :
  ‐=‐


344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/21 06:53 ID:Y4c562wt
知らない人が見たらどう思うだろう?

ttp://ash.or.jp/~mat/dna/msn02.html

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/21 08:51 ID:OufYK9dM
>>342
新装版がメディアワークスから出るならセルフパロディで
あずまんが大王のコミックスをパクるんじゃないだろうか?


346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/21 09:26 ID:/uRlxsFl
>345
それだ!(・∀・)

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/21 15:35 ID:fu0PH0at
氷川へきるも里見デザインなんだよね・・・

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/21 16:23 ID:o+CKqzbb
べつにへきると争ってるわけじゃないので。

349 :次は29>点呼:02/11/21 16:58 ID:2nhpFXIE
自分の目で確認したら実感がわいてきた・・・というわけで、
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/22 06:11 ID:qzaiLWfh
死神風紀6年生エスパーBHプラ板縦ロールヘリコプターボーリングトビウオとその妹ロボ絶滅ナルト学び舎
パワードスーツラミカスパイの大作戦友情ウニマタ○ゴ裏設定青大将放射ダクトヤニタコプレ三つあみメガネ文庫
悪魔の坊クラゲ無頼カマボコ板夏のお嬢さんスレイヴ大○魔竜ブルマ宇宙大怪獣大きなお友達消しゴム番長鼻行類
チョコ零式CCPGももえサイズ(仮)

↑は、カラフルコミックピュアガールに載った次回タイトルなんだが、
"死神(略)零式CCPG電撃ももえサイズ"になるのかね?

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/22 07:54 ID:mQ+A9QiE
すでに肩代わり済み?!

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/22 09:44 ID:CImMaBPg
第1話はリセットボタンを押す話になりそう・・・

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/22 10:35 ID:YKN0VNL1
今まで築き上げてきたものがっっっ!!

でも、縦ロールだけは鎖の方がよかったよ。
SMチックでハァハァ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/22 18:48 ID:tmnBBkyS
何も知らない電撃大王読者はいきなり妙ちきりんなタイトルの漫画が始まって
とまどうかもな。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/22 23:44 ID:eMeC/tkp
知ったかぶるためにいそいそと情報収集をはじめる
連中のが多いぞ、きっと。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/23 01:14 ID:Lq6idXHk
前にあずまんがの4コマUPしてくれた人、2巻出たんだからもう一回アップしてくれないかな・・。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/23 01:19 ID:Xwhe5b9f
角川書店から出る最強純情巨大ロボももえってなんでつか?関係ないよね?

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/23 01:44 ID:q6Uve8UI
>357
無い
ドラゴンHGでやってる漫画

359 :163:02/11/23 03:24 ID:7ov9Ycgr
アニメ板で聞いてみたら親切な人がうpしてくださったので
とりあえず前回と同じとこに持っていっときましたー。
ttp://www.kir88.com/cgi-bin/a-mori/bbs/joyful.cgi

耆ぐるみかおりん〜

360 :163:02/11/23 03:25 ID:7ov9Ycgr
耆ぐるみってなんだよ… 着ぐるみでつ
向こうでも同じことしてるし、ぅぅ

361 :点呼野郎:02/11/23 11:26 ID:DzxLRBql
>>360な163様
もうまさに神!ありがとーございます!

362 :次は29です>点呼:02/11/23 23:29 ID:7qYpCHIy
最近流れるの早いような>4コマうpされたトコ
早く見に行くのが吉デスよ

大王・・・苺ましまろ,まにぃロード,ドールマスター、など
読んでるマンガがあるところに来てくれると言うのも嬉しい
ああ、来月が待ち遠しいyo

363 :連載が始まったら:02/11/24 02:34 ID:mbQLWg5D
大王恒例の作家インタビューにて
「代表作は『いけいけかおりん』」
などと紹介されてしまう罠

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/24 06:07 ID:6eug6oYJ
引き取り先決定おめ〜

古賀のゲノムの引き取り先も決まれば俺は嬉しいんだが・・・

365 :二本立て。・・・作風同じなんやが:02/11/24 20:02 ID:efCrXK13
  これも電撃で。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/25 22:21 ID:W64HkTpH
>ゲノム
エース桃組とかどうじゃろ?


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/25 23:56 ID:oDv25nEY
早く3巻出してよ!!
たまえちゃんがこれからどうなるのか気になってしょうがねーよ!!

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/26 10:44 ID:S50fK0AM
>366
エース桃組って確か歴史に残ると言われた戦車漫画の載ってる雑誌だよな・・・

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/26 22:51 ID:oWzGiXyd
>368
正 : 歴史に残ると(作者が)言った
誤 : 歴史に残ると言われた

いや、俺はあの漫画好きなんだけどね、っつ〜か次はいつなのよ

370 :SRX R:02/11/27 00:49 ID:2Jg4inI2
小学生対戦Rは・・・なんか笑った。後書きのところに
一人だけ別枠でイラストあるし。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい :02/11/27 00:53 ID:QtEkAk5I
ゲノム、チャンピオンあたりが理想なんだけど、古賀先生がもたんか・・・

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 01:00 ID:HkQlH4+X
すんません。
物知らずなんで訊きますが
四葉スタジオとかそこの里見って人はなんなんですか?
大王とかとどういう関係なんですか?
氷川へきるも里見デザインってどういうことなんですか?

そのへんの事情がよくわかるとこを教えてもらえませんか?
なければかいつまんで一つご教授をば。

373 :かたゅで:02/11/27 01:47 ID:VWXiyf+g
>372
質問の意図が分からない。誤爆?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 02:44 ID:HkQlH4+X
>>373
いや、よく聞く名前だし
このスレでも話題になってるんで。

375 :よつばスタジオ:02/11/27 02:55 ID:2Jg4inI2
デザイナーですよ。氷川へきるとかあずまんがで有名。よくみりゃ同じデザイナー
っぽいなって思うはず。結城さんもそうらしい。基本的に社長。
社員があずまきよひことか。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 15:40 ID:pXCCr6VM
なるほど。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 16:27 ID:HkQlH4+X
>>375
デザイナーって
昔で言うところの誌面レイアウトをする人を指す意味ですか?
それとも絵描きの元絵を起こすという意味ですか?

前者だとすると「四葉スタジオ」って
大王の誌面レイアウトを受けているデザイン事務所ってこと?
大王とかの企画に絡めるような企画屋的仕事もしているわけ?

結城心一も四葉スタジオ所属ということなの?

イマイチ飲み込めないです。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 16:34 ID:pXCCr6VM
よつばスタジオの社長が里見という人で漫画家が社員
ってことかな。マネージメントとかデザインが仕事
なのでしょう。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 17:18 ID:RYzeq//G
漫画は漫画家だけでなりたってるわけではないという話。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 18:05 ID:HkQlH4+X
>>378
>>379

なんか会社として具体的にどんな仕事をしているのかよくわかりませんね。

里見という人がマンガの企画原作キャラ原案を作って
作画だけ漫画家社員にさせているということなんですか?
さいとうたかおプロとか
どおくまんプロとか
ダイナミックプロみたいな会社?

にしては里見という人が漫画家としてどんな仕事をしてきて
社員漫画家を雇える立場になったのかよくわからない。
つまり会社の成り立ちの経緯も含めて仕事形態が飲み込めないんですが。
わからなことだれけです。

381 :あずまんが:02/11/27 18:20 ID:RYzeq//G
 あずまきよひこ氏が連載してたとき
よつばスタジオのことが載ってたよ。
都バスにキャラクター版権とか単行本のデザイン
とか調整とかじゃないかな。デザイナーは(権限的に)神。
DVDデザインとか企画にもかかわってるらしい。結城
さんもあずまんがDVDの関係で繋がりがあるかと。
あずまきよひこ自体も天地無用DVDのおまけ漫画で
里見氏に見出されたと記憶している。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 18:37 ID:HkQlH4+X
>>381
ふんふん。
ちょっとわかってきたかなあ。

つまり、
よくあるデザイナー(レイアウター)が柱でやっている編プロの形態から
成長した会社なわけですね?

里見という人は
四葉スタジオという法人格で仕事の窓口となり、
企画を請け負たり版権管理や調整をする
編プロの社長兼デザイナー(レイアウター)だと。

この認識でよろしいか?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 19:15 ID:w51g7OTN
ちゃうやろ。里見ってあずまきよひこ本人だと思うぞ。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/27 23:43 ID:XEHpl7Un
つか、禿しくスレ違い。
あずまスレのFAQでも読んでくれ。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/28 01:57 ID:ZAfx1hLV
>>384
結城心一との関係もあるのでいいんじゃねえか?
俺もイマイチ飲み込めない。
何もかもが初耳。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/28 02:55 ID:Tsnm05ij
最近盛り上がってるな。こんなにもファンが多かったのね。

387 : ◆MOMOe9c.V6 :02/11/28 11:37 ID:iopydSey
ていうか、電撃移籍は良いけれど、四葉スタジオなる怪しげな会社に
好い様に操られるんじゃないか、と皆心配しているのです。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/28 12:40 ID:UBLpfpRv
ももえスレあったのか〜
このマソガ好きだよ、うん。

389 :次は30です>点呼:02/11/28 14:49 ID:jaNTOviw
>>388
あなたを29としてカウントします。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/28 16:35 ID:CQVOTEmb
結城心一連載にもよつばスタジオ繁盛記付いてるといいね。
あれ好きなんだ。でも単行本には収録されない・・・。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/28 20:45 ID:elJSDqW6
結城心一って女?
すまない、ネタかどうか激しく悩んでるのだが・・・。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/28 21:13 ID:ZAfx1hLV
で、結局四葉スタジオなるあやしげな会社は怪しいの?怪しくないの?
>>382の認識は正しいわけ?
それとも誰もよくわかんないの?

393 :次は30です>点呼:02/11/28 21:14 ID:DN9uKU6Y
>>390
漏れも大好き(w
>>391
ネタだと思うけどなー

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/28 21:23 ID:elJSDqW6
ネタだと思うけど・・・、某裕士先生も実は女だったし・・・。
言葉使いが微妙に男っぽくないし・・、絵柄は女性の絵にギリギリ見えるかなー。
旦那さんが突然出てくるかも。

しかしハマ―ンが好きで、コロネちゃんを思いつく女性なんて聞いたことないな(w)

395 :30かな?:02/11/28 21:47 ID:sLpveWdn
来月からまた電撃買い始めようかなぁ。
昔は買ってたんだけど。

零式の単行本未収録分て何話あるんだろ?買っときゃよかった・・・。
CCPGは買ったんだけど。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/28 23:37 ID:qZ0Yhz0q
今回の東鳩アンソロは久々に素で笑えた。
しかし元ネタがあったとは。最近テレビ(地上波)見てなかったからなぁ…。

397 :次は31です>点呼:02/11/29 14:05 ID:7GOCKK6K
大王で人気が出て萌王にも進出してくれないかな
さて、東鳩アンソロ買ってこよ

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/30 00:52 ID:KnYl5B1W
遅ればせながら、いつもありがとー>>163様への供物
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jh7a-sezk/05.html
まったくスレに関係ないけど萌え絵デス

東鳩アンソロ読むと絶対に結城さんは女じゃないな、と。
ああ、オレも雨やどりしてえyo!(w

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/30 13:04 ID:rPagZo2q
大王スレの方で「結城と一緒に吉田創も大王へ」とかいう書き込みしてる
奴がいるけど……なんだかなあ。作家としての実力違いすぎだろ。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/30 16:53 ID:cAFLiSD3
武梨えりバージョンで

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/30 20:23 ID:K+5kWDPw
大王は萌え絵が描けないと駄目だろ。
吉田にゃ無理。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/30 22:04 ID:mt84zzNn
吉田の話はもうやめてくださいおながいします。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/01 02:16 ID:UZ5WYBQP
女性なのか聞きにきたら既出だったか

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/01 23:14 ID:hES1oIBt
>>403
どっちだった?

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/02 02:12 ID:xTgEl+pj
結城心一は女だよ。
小柄でぽっちゃり系。ちょうどももえサイズのたまみちゃんみたいな感じ。
パッと見あーゆーマンガを書くようには見えないな。

ちなみに吉田創も女。
普段イベントで売り子やってるのは空手をやってる弟だそうだ。
ペンネームの"吉田創"ってのは弟の名前をそのまま使ってるんだと。字は違うけど。
本人はスラッとした長身の、いかにも才媛って感じの美人だよ。


406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/02 02:19 ID:vdo+dIZo
>>405
描いてるものを見りゃ男か女かぐらいは分かる。くだらんうそはやめて。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/02 11:43 ID:KrTe5EMI
メール欄。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/02 18:21 ID:lKswrsuS
結城たん(;´Д`)ハァハァ

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/02 19:35 ID:173Qc0hd
>>405
気に入った!!

410 :406:02/12/03 20:07 ID:9UELQkXG
>>405>>407
すまんかった…アフォは俺だ…回線切って流しの悪魔に会いに行きます

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/04 14:47 ID:JTLbgFrO
生`
でも女なのはほんとだよな?

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/04 17:56 ID:9oqe5Pwk
えりって名前だし。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/05 01:12 ID:BUmVjcWe
「日本一ブルマが似合う女子中学生」という称号を持っていたほどだしね。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/05 02:27 ID:vel/whaB
それはそうと、「死神(略)電撃ももえサイズ」って
すでに「電撃(大王か?)」は肩代わりされちゃっているって事でつか?

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/05 17:20 ID:2vvpiQlu
電撃ピンチ!

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/05 19:21 ID:Qs8YTYdR
すぐにあずまんがを超えますよ。ええ。

417 :次は31です>点呼:02/12/07 13:48 ID:yQK7c1k2
土曜昼間保守

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/08 18:27 ID:bKMn4nRx
あずまんがというよりtrytrytryでは?

419 :次は31です>点呼:02/12/08 22:07 ID:/7Fl+jZk
べつにあずまきよひこさんと比べんでも。

閑話休題。

武梨えりさんが女性なのは、彼女のhpの日記からも明らかですよ?

「一生懸命えろい同人誌を読む 俺」
「おっぱいもみてえ〜」

420 :いつものメンバー:02/12/09 18:12 ID:e9XRefzZ
スクール水着のなぞを知っていたり。

421 :次は31です>点呼:02/12/10 22:46 ID:WakLQlir
スク水保守sage。

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/11 04:48 ID:krxYclcy
>>419
たしか武梨えり氏は学生時代にあなたほどブルマの似合う人はいないみたいなような台詞を
言われた事があるとかそう言う事を東鳩のアンソロで書いてたよ、それでまさか男のはずは・・・

ぐりどらブルマあげ

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/11 08:10 ID:mr0jCkHR
>>422
ブルマの似合う男性だっているかも(ry

424 :次は31です>点呼:02/12/11 21:04 ID:1RkgPzqs
なにやら妙な方向に話が(w

>>422
それ、私も読んだデスよー
9割5分くらいは女性かなと思うナリ

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/13 18:26 ID:4O9SVJgD
夫婦だろ。

426 :ゼルダやりたいらしい:02/12/14 16:32 ID:mB6FQ2bh
風のタクトやりたいよー
でも 今 私の中で
仕事以外のゲーム禁止令出てるので
ダメだし ていうかGC持ってない



427 :雑誌クラッシャー:02/12/15 00:25 ID:+y3aqIx/
今更だけど、部屋の他に小屋が出来ていたんですね。

そろそろ大王の発売日だけど、コミケ情報は載るのかな?

428 :去年の零式より?:02/12/15 03:49 ID:wZDm+sb1
>>427
作者コミケ情報〜♪
1日目―出てません
2日目―出てません
3日目―出てません







・・・こんなんだっけ?前あった漫画の柱のコミケ情報。
まあマジレスすると吉田創の本でゲストするんじゃないの、多分。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/15 14:11 ID:PfFZo73I
氷川へきる、あずまきよひこ、吉田創あたりの関連レスを読んで思ったんだが、
このスレ、えらく信者度が高くない?

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/15 15:47 ID:vUWBRNXm
信者でもなければこんなマイナーマンガの存在を知らないと思いますよ?

個人的には酢飯スレや画太郎スレのような純度を理想としていますよ?

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/15 17:05 ID:uTEuvoH0
面白い漫画を描く人なので、応援したい気持ちでいっぱいです。
頑張って欲しいですね。



432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/17 12:11 ID:QlL4bu+1
復活したのか・・・

433 :次は31デスよ>点呼:02/12/19 00:05 ID:8y9s24UN
大王発売までもうちょっと保守sage

434 :雑誌クラッシャー:02/12/19 01:13 ID:JB7BEfXX
大王発売後は人増えるかな?

ガンダム種とかキングゲイナーネタに期待(w

435 :次は31です>点呼:02/12/20 08:20 ID:+rnpvezu
マターリ スルナラ イマノウチ hosyu
学校休みの時期には保守の間隔開くとまずいかな?

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/20 20:49 ID:u4tZxajM
>>435
スレの総数を見てホシュすれば無問題。

ところで早売り買った香具師はいないのか?
それ以前に明日発売でいいんだっけ?(w

437 :次は31デス>保守:02/12/20 23:41 ID:R8jL5cEM
>>435
現在スレ数568・・・ああっ基準わかんないyo

さぁて、明日こそ待ちに待った発売日ィ!!

438 :次は31デス>点呼:02/12/21 08:45 ID:Jw1gWu3H
大王発売日ですよおまいら。

439 :次は31デス>点呼:02/12/21 17:23 ID:KPD2vRxB
補食sage

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/21 17:29 ID:KjLEYgWZ
大王読んだ。あぁ来るとは思わなんだ。萌え…なのか…?

DNAコミケ情報
ttp://www.studiodna.co.jp/comic63.html



441 :次は31デス>点呼:02/12/22 01:18 ID:7450lF/D
萌え、でしょう。
しかし、まさかアダルトももえが見れるとは          ゴメンウソ

ちなみに私はどちらでもOKなのだ、とか言ってみる。

442 :次は31です>点呼:02/12/23 00:22 ID:RnuFgfgj
全然ここ人増えないのぅ

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/23 06:11 ID:Cmlyn8Rv
落ちますよ

444 :百ロリオタプー早読マCFR5名無しんぼ:02/12/23 06:55 ID:XCR8ZvDf
>>436
買ってはいないけど読みはしました。



‥‥‥報告遅すぎですか、そうですか。

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/23 17:17 ID:joPL4oRy
一切の設定説明を放棄しまくった結城先生萌え?

446 :雑誌クラッシャー:02/12/23 17:58 ID:mdeC4OUv
私もやっと読みますた。
買おうと思ったりもしましたが、高杉なので立ち読みで。

激しく萌えますた、色々と(w

でも、最後Pの下の欄外に萎え〜

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/23 23:43 ID:j4eekTQO
このスレの住人のうち、ももえさん言うところの「特殊な性癖」の方は
どれくらいいるんでしょうか?

448 :次は31です>点呼:02/12/24 00:04 ID:iDGIa+DY
特殊なところもストライクゾーン
でも大中小どれもOkなのだ

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/24 08:49 ID:xz8Kz6t5
>>448
それじゃただのケモノだ…

450 :次は31です>点呼:02/12/24 08:56 ID:f6rMO5Co
>>449
いやーそんなぁ(照れ照れ

それはそうと、ももえサイズが大王スレで初心者にわかりにくいと
指摘されてたり。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/24 10:41 ID:RevsoXwe
>>447
特殊な性癖ですが、何か?
大王読者でそうでない奴の方が珍しいだろ

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/24 11:32 ID:PH8MfMVi
高森夕子ちゃん萌え(特殊性癖所持)発言レスした点呼15です。ここへ書き込まずには居られない
大王にて生存を確認しましたフィラメントのあの子。嬉しい。早速喰われてましたが(w

>大王スレ
これでわかりにくい言ってる読者層に、天使腕ズやロボジョックスネタなんかが投入された日にゃ

453 :次は31です>点呼:02/12/24 23:10 ID:yJyLOvxx
大王に行ったからにはわかりにくいギャグはひかえたほうがいいのかも
でもそれが持ち味でもあるのかもー

さて、もしこのスレに丸1日とか書き込みがないのに私が保守に現れないときは
「ヤツぁADSLの設定ができてないんだな」と思って保守お願いしていいですかー

明日開通予定のADSLはイブになんの予定もない自分へのプレゼントなのデスきゃっほう!

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/25 01:29 ID:Zn4B7DT/
>453
(・∀・)チェき!!

あのおいてけぼりにされる感覚が、ももえサイズの醍醐味だと思う俺は間違って
ますかそうですか。

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/25 05:04 ID:hyFGtixv
しかし大王の読者は甘ちゃんが多いな。
いちいち懇切丁寧に最初からストーリーをわかりやすく描いて
もらわないとあかんらしいわ(藁

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/25 06:12 ID:q50erVY0
まぁそのうち慣れるっしょ
いつしか奴らも「あぁ、俺も若かったなぁ」と思う日が来るさ

だいたい、ももえは一話から読んだって(略)

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/26 16:21 ID:RX6VJtQY
コンビニに置いてある時代の零式は、立ち読みしてましたよ。
でもノズッチのオプションの二人が分からない・・・
いつぐらいからコンビニから消えたんだろう

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/27 00:22 ID:njfVMIkx
零式そのものがももえに肩代わりされてしまった今となっては誰にもわからない…

>>455
次からは説明無しでしょ。切っちゃったんだから(w

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/28 17:17 ID:/u+zpXwG
むしろ、ももえが体を張った説明をw

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/28 17:41 ID:/O9UkEK6
ピュアガールは...なんだったんだろう

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/28 20:49 ID:qmmDhOja
斬られ役(藁

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/28 21:03 ID:+WD/BxpU
わたしが31ですか? で、>457。 の「づ」っちですぜ。妖怪・野槌。
斬られたのはカラフルとコミックとガールでピュアなんだから、あの雑誌自体は肩代わってないのですな。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/29 11:15 ID:5q/An1ZT
とにかくだが、今回のネタについてマジレスすると、

「次の掲載雑誌がアレなのでロリを増やそうの巻」

「電撃ももえサイズ」

も「新・ももえは小学生で風紀委員としてばっさばっさと肩代わりしますですぅ!」
ロ「へー」

も「でも21歳!特殊な性癖あるしね」
ロ「ご時世だね」

ということでは?

・・・すみません初カキコでした。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/29 17:07 ID:IyJoZEaa
停滞っておね死すっスね。

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/29 17:33 ID:QW1hmogM
お?

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/29 18:58 ID:IyJoZEaa
ごめんティー茶ーダッタヨ

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/29 23:17 ID:GQ7TJzF3
>>456
ももえの1話ってぇと番長切った回?
「風紀委員ももえ」は単行本書き下ろし・・・だよね?

ところで「初音ちゃんはエ●イなぁ」はスレ違い?


468 :次は33です>点呼:02/12/31 02:00 ID:Qb4qhiWD
大王、次号発売までが遠い・・・(気が早い?
でもまた来月読めると思えるだけで以前とは違うかne

さて、初カキコなんて言うと私にカウントされマス
>>463さんは32〜

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/12/31 22:26 ID:vndnA6Ub
33です
次号はももえ電撃襲名(希望)
詰る所、ももえだけでイイから安くシテクレ、
しゃがますね、電撃!の雄叫びと共に肩代わりシテクレ、と


470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/01 05:06 ID:Ua3XVsyh
あけましたなぁ。あけましたねぇ。

まあ、どんなに新しい年になろうと死ぬまで学生な訳だが。

471 :かたゅで:03/01/01 07:06 ID:XF5Cli6w
2003年はももえが肩代わり。


2004年


472 :次は34です>点呼:03/01/01 10:46 ID:cGnufQ1c
2003年は7時間だけ!?
昭和64年より短いなー(オサーン発言

473 :二世:03/01/01 16:16 ID:SWcInE8v
世代変えたりする可能性もあったりして。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/01 23:17 ID:zu3Xwo65
リアル工房1年で2巻出る前からの信者ですがだめですか?

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/02 01:05 ID:lJNhNUte
3巻の存在を肩代わりした為次巻は4巻に

小屋のトップ絵更新

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/03 16:06 ID:JLLq9KPW
     _   クゥーン クゥーン
  ./冫<X>、      
  じ ノノリ)))!J カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   从l.゚ ヮ゚从i  _カタ ___ <  この人の描く委員長が一番です。
    f]つ卯|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \   
    く/|\.|| To Heart...|.    \_____________ 
     '\,,|==========.|       


477 :名無し原雄山@お腹いっぱい :03/01/04 15:07 ID:y0aiTuLs
ところで痕アンソロ2の最後のコマの意味がよくわからんのだが
誰か知ってたら教えてはくれぬか?
そういえば1の最後のコマの意味もわからなんだ

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/05 17:10 ID:+U8lVXsQ
ぷくぷく前頭ってのがいいなぁ

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/06 16:50 ID:XKcqZWP9
四姉妹ってシチュエーションで全員描くのはなかなか。でも次女に対する
愛が少ないような気もする。

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/07 10:33 ID:ZGsZ2AKR
ろり

481 :名無し原雄山@お腹いっぱい:03/01/07 23:39 ID:ubzvxIr2
プリンセスチュチュのネタらしい。
いろんなの見てるな、この人は

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/08 23:36 ID:k48lvaJv
やっと痕アンソロ2買ってきた。
なんか女性キャラが全体的にふくよかになってないか?

483 :ゆきえたん派:03/01/09 15:45 ID:fbSJrfc/
(^▽^)/イイカンジだよ。よいよい。

484 :結城:03/01/10 08:01 ID:C5AnHjLm
作者です。
気に入っていただけて光栄です。
また来ます。

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/10 09:22 ID:buydPlDr
34人目、と。

486 :次は34です>点呼:03/01/10 09:23 ID:ZBcnOaYk
正直、言葉攻めのスキルにはちと引きました
が、応援しております〜

487 :次は35です>点呼:03/01/10 09:24 ID:ZBcnOaYk
1分差でカウントずれちった。失礼しますた>485@34

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/10 16:52 ID:gK6NTpAc
武梨えりは39kgだそうだが・・・

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/10 19:39 ID:b0yntKc1
別人だろ。

490 :485:03/01/11 12:27 ID:lxETr68U
>487
ちゃうねん。>484にNo.34を進呈したんや。

491 :次は35です>点呼:03/01/11 18:09 ID:14eQ9lv+
>>490
了解w

しかし39kgて…

492 :2冊目@いっとく?:03/01/12 03:13 ID:cRJAJ0aI
本屋でペンケース(?)付きの2巻見つけたんですが・・
買いですか?

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/12 17:14 ID:fwrXjwwp
たけなしのーとに書いてあったよ。大丈夫なん?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)