2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオZ5を語ろう

1 :こまチャン:03/01/12 16:55 ID:LewotoJV
かつて「六神合体ゴッドマーズ」、「太陽の使者鉄人28号」等の作品
で、繊細かつ大胆なアクションで人気を博した名門作画スタジオ。
その活躍は、今日の多くの作画スタジオに多大な影響を与えた。

現在も活躍しつづけるこのスタジオの新作、旧作を問わず、
大いに語ろうではないか。

設立時のメンバーは、本橋秀之、亀垣一、平山智。

2 :メロン名無しさん:03/01/12 17:03 ID:QOdyb6jR
2

3 :メロン名無しさん:03/01/12 17:12 ID:???
3

4 :メロン名無しさん:03/01/12 22:14 ID:v+M1Wr2H
最近は何やってる?

5 :メロン名無しさん:03/01/12 22:40 ID:???
ヒカ碁だろ

6 ::03/01/12 23:43 ID:v7GUK+dJ
亀垣はんの「ナウシカ」原画って、
(父上を殺されてナウが逆上するSCENE)
監督に思いっきり修正されまくたのかな?
動きのタイミングがちょっと違うような・・・

7 :メロン名無しさん:03/01/13 03:42 ID:???
>>6
え?鍋島修じゃないの?

亀垣氏はビューティフルドリーマーもやってた。
さくら先生のバイクアクションと、温泉マークのカビアパート。

あまり、らしくない作画で言われなければわからん。

8 :メロン名無しさん:03/01/13 03:45 ID:???
亀やんはゴッドマーズのメカデザイナーだっけ?

9 ::03/01/13 03:52 ID:t2wTQxut
>7

そうでした!
鍋島氏でした!

10 :メロン名無しさん:03/01/13 03:54 ID:???
コスモクラッシャー号って、猫背の戦闘機の親玉だな。
設定書からパースつけまくり。

11 :メロン名無しさん:03/01/13 03:57 ID:gdCWh83Y
>>6
6は本当に通?かなりあやしい。

12 :メロン名無しさん:03/01/13 21:56 ID:???
ヒカ碁は途中で降板したのでは?

13 :メロン名無しさん:03/01/13 22:00 ID:???
金田や山下・越智は?

14 ::03/01/13 22:11 ID:t2wTQxut
>>11

これは「とうる」と読みます。
「通ぶってる」の「つう」じゃなくて。
紛らわしかったか(^^;)

15 :メロン名無しさん:03/01/13 22:14 ID:???
Z5以外は他の金田アニメスレでええんでないの?

今のZ5にどんなアニメーターがいるか情報ある?

16 :メロン名無しさん:03/01/14 02:03 ID:???
ロバくん、ネタない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)