2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で魔法遣いに大切なことをコキおろすの?

1 :マホヲタ:03/01/11 08:27 ID:LHQ0QuZn
灰羽厨のみなさま。
仲良くしようとはいいません。そちらは雰囲気アニメですし。
でも何で噛み付いてくるかなあ〜?
まだ一話なのに何がそんなに気に障るの?
全然関係ないんだからほっといてよ!

2 :ほとり@ o089130.ap.plala.or.jp:03/01/11 08:31 ID:???
 ん?、なんで?
 仲悪いん?

3 :メロン名無しさん:03/01/11 08:32 ID:???
>>2
これから悪い。

4 :メロン名無しさん:03/01/11 08:47 ID:???
>>2
またほとりか。。。

5 :メロン名無しさん:03/01/11 08:50 ID:???
これから悪くなるんですよ〜
ネット初心者orお子様ですかぁ〜?
あっ、そうか〜
そういうことかぁ〜
くだらんことしてんじゃねえよ

6 :メロン名無しさん:03/01/11 08:52 ID:???
人それぞれ感性が違うのだから、そのアニメに対する感想が
違ってくるのは当たり前の事。
有名アニメレビューサイトでも、人によって評価は千差万別だ。

だから自分が好きなアニメがこき下ろされたからって、すぐにいきり立って
糞スレを立てるような真似をするのは恥ずかしいぞ。
もちろん人の意見も聞かず、盲目的にその作品を絶賛、または
誹謗するような輩も同罪。

これは魔法遣いオタでも灰羽オタでも、他の作品のファンでも同じ事だ。
こういう基本的な事も分かってない厨房が最近多すぎるぞ。
古くからのアニメ板住人の殆どは、もう去ってしまったのかな。

7 :メロン名無しさん:03/01/11 09:12 ID:???
マジレスかよ

8 :メロン名無しさん:03/01/11 11:10 ID:???
>>6
いや、好きな物を絶賛するのは良いんじゃないの、ファンであって評論家じゃないんだし。
むしろ、そういうファンを「盲目的にその作品を絶賛している、人の(俺の)批判を聞け」
なんてのは野暮チンだよ。
楽しむ為にアニメを趣味にしてるんでしょ?社会的な思想信条政治問題じゃないんだから。
思春期にありがちな事だからしょうがないけどさ。


9 :メロン名無しさん:03/01/11 11:16 ID:???
842 :風の谷の名無しさん :03/01/11 10:48 ID:w1AUPz3p
さっき録画を見た。
灰より藍しね、確かに藍青スタッフが手がけてるから絵は似てるかな。
でも灰羽の緻密に計算されたシナリオとキャラクターが無い事にはあの独特の幻想的な雰囲気は出ないよ。
マターリ系でちょっと不思議な雰囲気だからって灰羽と一緒にされるのはちょっと、と思う。

846 :風の谷の名無しさん :03/01/11 10:57 ID:c16x4sDg
>>842
そだね、無理に雰囲気や世界観を作ろうとしても
中身が伴って来ないんじゃあ・・・ねぇ。
そうならないように見守って逝こうと思うが・・・


何を勘違いしてんだろ?この人たち。まるで2番煎じとでも言いたげな物言い。
世の中雰囲気アニメかそうじゃないかに分類されて、この作品は前者であり、
雰囲気アニメは自分達が作り上げたものだから、真似だけで終らないでくれってか?
勘弁してよ。

はっきりさせときます。
狙いも仕上がりもまったく別物です。同列で話さないで下さい。
もともと眼中にないです。寄って来ないで。穢らわしいなあ、もう。

10 :メロン名無しさん:03/01/11 11:27 ID:???
>>9は灰羽陣営と魔法遣い陣営の衝突煽動員

11 :メロン名無しさん:03/01/11 11:29 ID:???
灰羽よりあず厨の方がアレだ。
キャラ萌えスレ立てんじゃねーよバーヤ。

12 :メロン名無しさん:03/01/11 11:44 ID:???
「魔法遣いに大切なこと」にポスト灰羽を期待した
灰羽の感動覚めやらぬ香具師は結構いると思う。
主人公の顔や音楽の雰囲気が似てたからね。
でも実際できた作品は灰羽とは全然別物みたいだな。
あんまり比較しないほうがいいかも。

むしろ世界感や設定は、闘争のない明るいロビンって感じ。

13 :メロン名無しさん:03/01/11 12:34 ID:???
そうだよね。
例え最終的な評価が「雰囲気がいい」とかいうものになったとしても
まったく別のカテゴリ、別の狙いのアニメになることだってあるし。

14 :メロン名無しさん:03/01/11 12:55 ID:???
灰羽信者はますますエヴァ厨っぽくなってきたな…

15 :メロン名無しさん:03/01/11 14:17 ID:???
lain>>>>>>>>>>>>>灰羽&マホタイ

16 :メロン名無しさん:03/01/11 14:50 ID:ZtJksxC4
雰囲気漫画なら昔からたくさんあるけど。
やっとアニメでその手のが出たって感じだろ。

17 :メロン名無しさん:03/01/11 14:52 ID:???
>>15
lain>>>>>>>まほTai!>>>>>>灰羽&まほ大

18 :メロン名無しさん:03/01/11 14:56 ID:???
つうかいちいち比べるバカがいるから痛いと呼ばれるわけだが

19 :メロン名無しさん:03/01/11 15:56 ID:???
つうかバカを釣るために比べるわけだが

20 :メロン名無しさん:03/01/11 16:38 ID:???
2chでの釣りと煽りだけが生きがいか…。寂しいやつらだね(w

21 :メロン名無しさん:03/01/11 23:34 ID:???
シスプリ>おじゃまじょ>>>>>>>>>>lain>>>>>>>まほTai!>>>>>>灰羽&まほ大

22 :メロン名無しさん:03/01/12 03:22 ID:???
つうか犯罪者保吐痢にレス返すなよ

23 :メロン名無しさん:03/01/12 03:54 ID:???
lainなんか糞じゃん。
少なくともlainよりは「灰羽」も「魔法遣い」もマシ

24 :メロン名無しさん:03/01/12 05:27 ID:???
しかしなぁ・・・
「魔法遣い〜」からも灰羽の匂いはするんだよなぁ・・・

25 :メロン名無しさん :03/01/12 05:59 ID:???
『雰囲気アニメ』って素人が作った臭いって意味なの?

26 :メロン名無しさん:03/01/12 08:25 ID:???
まぁ灰羽に中身があったかと言うと…な。
熱心な方々は後半に心酔されていらっしゃる御様子だが。

27 :メロン名無しさん:03/01/12 08:30 ID:???
lainは毒々しい電波が強くて、ある意味シスプリ以上。


28 :メロン名無しさん:03/01/12 10:09 ID:???
灰羽は
「仕掛けを思いついから、とりあえずそれをネタに一本作っちゃえ」
みたいな感じで生まれたアニメでしょ?
そのネタ以外に見せるとこがないから、雰囲気でごまかすしかなかっただけで、
元来の雰囲気アニメ(悪い意味じゃなく)はむしろこっちのほうだと思うんだが。
とはいえ雰囲気だけでは終わりそうもないね。

29 :メロン名無しさん:03/01/12 10:37 ID:???
>>28
雰囲気アニメって昔やってた「ブギーホップは帰らない(変わらない?)」みたいなやつ?

30 :メロン名無しさん:03/01/12 10:47 ID:???
>>29
いちおうこーゆースレがあるんだけど・・・
なんか言葉が一人歩きしてる感じだね。

【雰囲気アニメって何よ?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1034443952/l50


31 :メロン名無しさん:03/01/12 11:23 ID:???
>>2
コロコロ名前欄変えるんじゃねーよ。
NGワード設定しなおすのめんどいだろうが。

32 :メロン名無しさん:03/01/12 11:52 ID:???
雰囲気アニメ=特にこれといって見るところがないアニメ

よくにた使い方:君の絵は雰囲気がいいね。

33 :メロン名無しさん:03/01/12 12:15 ID:???
lain・灰羽・魔法遣い・ブギーポップの中じゃ
伏線を一人よがりにならず回収したブギーがいちばんマシ。

34 :メロン名無しさん:03/01/12 12:20 ID:???
そのまま脚本家の差だな。
村井>>>>小中>>>>>>(超えられない壁)>>>安倍、山田

35 :メロン名無しさん:03/01/12 12:20 ID:???
>>33
何で終わってもいないのに伏線云々いえるの?
もしかして真性バカ?

36 :メロン名無しさん:03/01/12 12:47 ID:???
>>34
後ろの二人はアニメ脚本家としては素人だから。

37 :メロン名無しさん:03/01/12 13:17 ID:???
ファンファンとか魔法Taiとかをやっていた頃の小中は、
アニメ脚本家としては素人だったと思うが、どうか?

38 :メロン名無しさん:03/01/12 13:20 ID:???
どうだろうかって、んなことしらねーよ、ボケ

39 :メロン名無しさん:03/01/12 13:23 ID:???
じゃあ脚本家の経験で物は語るべきではないな。

40 :メロン名無しさん:03/01/12 13:52 ID:???
実写での経験があったけどね。ついでに村井も実写畑ではなかったか?

41 :メロン名無しさん:03/01/12 13:53 ID:???
>>34
村井さだ逝きって何時の間にそんな評価上がったんだ?

42 :メロン名無しさん:03/01/12 13:59 ID:???
論破されて負け犬になった>>38のいるスレはここですか?

43 :メロン名無しさん:03/01/12 14:03 ID:???
>>42
お前論破って言葉の意味しらねーだろ
氏ねや

44 :メロン名無しさん:03/01/12 14:04 ID:???
醜悪だね

45 :メロン名無しさん:03/01/12 14:04 ID:???
>>44
お前がな

46 :メロン名無しさん:03/01/12 14:43 ID:???
論破されて負け犬になった村井信者のいるスレはここですか?

47 :メロン名無しさん:03/01/12 14:55 ID:???
村井って誰?
何の脚本家?

48 :メロン名無しさん:03/01/12 15:44 ID:???
サ論破ス












つまんね

49 :メロン名無しさん:03/01/12 15:54 ID:???
>>1
何となく叩くネタが欲しいから。

50 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:09 ID:???
こういう盲目的なスレは中学生くらいなら立ててしまうのは仕方ない。ネット始めたばかりの子とかは特に。
もうちょっと年取ればおのずと分かってくると思うよ…。そっとしておいてあげよう。
>1はそのうち魔法遣いに〜のスレに自然と戻れるようになるだろうし、そこで一意見として自分の考えを
出していけばいいんだって。頑張れ!

51 ::03/01/12 16:30 ID:???
>>50
おいおいおいおいおい
それじゃあ俺がバカだってことになってしまうだろうが!

ち が う だ ろ ?

ここは灰羽をコキおろすスレだったはず。
さらに言うと、応援するならあげてくれ。

52 :メロン名無しさん:03/01/12 16:41 ID:???
何で魔法遣いに大切なことを手コキおろすの?

53 :メロン名無しさん:03/01/12 16:44 ID:???
欲情したからだろ?
1は魔法遣いTaiにメロメロになっちゃったんだよ。

54 :メロン名無しさん:03/01/12 16:47 ID:???
普通に考えれば、「灰羽ファンVS魔法使ファン を煽っちゃうぜ〜」
なんてお子様が建てたスレに見えるが…
>>51 ここは灰羽をコキおろすスレだったはず。 ・・・なんて

あらやだ、この人真性ですよ奥さん

55 :メロン名無しさん:03/01/12 18:44 ID:???
>>35=>>38=>>43=>>45

56 :メロン名無しさん:03/01/12 18:46 ID:???
負け犬っつーか、暴れてるのはlain(小中)信者のようだな。
やれやれ、lain信者って相変わらず痛いね。

57 :lain信者:03/01/12 19:00 ID:???
>>56
そういうこと言うお前も痛いな

58 :メロン名無しさん:03/01/12 19:41 ID:???
こんな争いからは憎しみしか生まれない。
僕たちは戦っちゃいけないんだ!

59 :メロン名無しさん:03/01/12 19:41 ID:???
図星指されて負け犬になったlain信者のいるスレはここですか?


60 :メロン名無しさん:03/01/12 19:43 ID:???
安 倍 吉 俊 信 者 必 死だ な

61 :メロン名無しさん:03/01/12 19:59 ID:???
お、こんどはlain信者に安倍信者ときたか
いまどき○○信者なんてレッテル貼ってもファン同士の罵り合いなんて
起きねぇんだよ。
おまえ等のような幼稚な荒らしが自作自演でそれらしく見せるのが精一杯だ。
荒らし同士で煽り合い自作自演してるなんてまぬけな画とは思わんか?

62 :メロン名無しさん:03/01/12 21:13 ID:???
61はマヌケということですね?

63 :メロン名無しさん:03/01/12 21:38 ID:???
そうでつ(*´Д`)

64 :メロン名無しさん:03/01/12 22:14 ID:???
lainとNieA_7は面白かったけど、
灰羽はダメだったなー。
質が高いのは認めるけど好きにはなれない作品。
重すぎ。

65 :メロン名無しさん:03/01/13 00:19 ID:???
灰羽本スレはすっかり寂れたな。
サントラ初回版入手に血眼だし。

66 :メロン名無しさん:03/01/13 06:16 ID:???
元信者に今どう思ってるのか聞きたい

67 :メロン名無しさん:03/01/13 07:51 ID:???
>>62-63 ワラタ

68 :メロン名無しさん:03/01/13 09:54 ID:???
>>58
それを口にしてた香具師は戦い続けてなかったか?

69 :メロン名無しさん:03/01/13 11:03 ID:???
>>68
エゴだよそれは!(←違う)

70 :メロン名無しさん:03/01/13 18:20 ID:???
>やたら深刻ぶった、意味不明の重苦しい作品には心底うんざりしているので
・・・灰羽だな

71 :メロン名無しさん:03/01/13 19:24 ID:???
・・・猫目小僧だろ

72 :メロン名無しさん:03/01/13 23:22 ID:???
サントラ初回ってカード以外になんかいいことあんの?

73 :メロン名無しさん:03/01/14 00:30 ID:???
レーベルとかかな?
サントラの付属カードがラッカだから必死なんだそうだ。

74 :メロン名無しさん:03/01/14 01:10 ID:4lMdBrit
ま、パンティラの一つも出れば、マンセー一色になるがな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)