2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制大学/通信制高校のアニメファン同士で語ろう

1 :メロン名無しさん:03/01/11 06:45 ID:???

通教やってるアニメ好き、いませんか?

2 :メロン名無しさん:03/01/11 07:11 ID:juJt38ZD
一体、通信教育やっている人間とそうでない人間の差など何処にあるのだろうか
まずそれを1に聞きたい

3 :1:03/01/11 07:35 ID:???
>>2
アニメ好きといっても、小さい子から社会人まで、幅広いでしょ。
だから、同じ立場の寄り集まりが出来てもいいんじゃないかと思ってね。

4 :メロン名無しさん:03/01/11 08:02 ID:???
>>1
あー、そういえばついおとといまで俺は通信制の生徒だったか。
今の今まで忘れてた。
別に通信制だろうが無職だろうが一緒だと思うのはダメっすか?
実際この5ヶ月ぐらいは、ホントに無職だと思ってた。
…そういえば通信制の生徒だっけ、俺。
今更思い出して焦ってる漏れ。(なんで焦るのかはわかんないけど)

5 :1:03/01/11 09:25 ID:???
>>4
うん、ずっと自宅にいるから、通信のヤシも無職のヤシも生活パターンは
似たようなもんだと思う。

教育関係の板か、ヒッキー板に立てようかとも思ったけど、
アニメ好きのスレならここかなー? と思ったので、ここに立てますた。

6 :メロン名無しさん:03/01/11 09:43 ID:???
なに?登校拒否時、引き篭もりのスレ?


7 :1:03/01/11 15:43 ID:???
まあ、そんなとこかも。真・ダメ人間、って感じ? (w

全日制だと、漫研やアニ研があるみたいだけど、それもない。
限りなく>>6に近いと思う。

アニメのイベントとか即売会とか行っても、好きなキャラや作品の話題はしても
あんまりそういう話ってしないからね。
実は結構いるんじゃないかな、と。

8 :ヒッキーは落ちこぼれ:03/01/11 15:58 ID:KCeFw0Bn
>>1

死ねよいじめられっ子(w
社会に出ても、お前みたいな奴はいじめられるぞ。


9 :1:03/01/11 16:19 ID:???
>>8
ああ、そういうのは、リアルでも面と向かって言われるねえ。
あなたも、それ言われたクチかな?

10 :メロン名無しさん:03/01/11 16:47 ID:tfvGV3Cb
>>9
リアルでそういう事言われた時、どういう反応した?

11 :メロン名無しさん:03/01/11 16:51 ID:oFsJqN7B
>>8  オマエダケー

12 :1:03/01/11 17:01 ID:???
>>10
お決まりのセリフキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
くらいかな? (w
言われ慣れてりゃ、そんなもんだって。

13 :メロン名無しさん:03/01/11 17:27 ID:???
>>12
ちなみに、通信制は行ってて楽しいっすか?

14 :メロン名無しさん:03/01/11 17:45 ID:???
通信制だから実質いってないだろ

15 :メロン名無しさん:03/01/11 17:50 ID:cypj7ZBC
>>12

言われなれてるって・・・・
そんな酷い事、面と言われてるんか。
親?兄弟?

あと通信高校って真剣ゼミみたいなの?


16 :1:03/01/11 18:12 ID:???
>>13
自宅で勉強できる、って意味では楽しい。
(;´Д`)ハァハァ萌え倒れている自宅が、そのまま学校だから。

スクーリング(登校日)は、あんまり学生同士でお互いのことを話さないから
アニメスキーを見つけるのは難しいね。その点は、つまらないな。

>>15
初めて会う人とか、あまり親しくない人とかから、かなぁ。
家族は、もう呆れてるから、罵倒すらしてこない(w
通信制は、レポート(練習問題みたいなの)出して、時々学校で授業受けて……
って感じ。

17 :メロン名無しさん:03/01/11 18:20 ID:???
親が可哀想

18 :13=4:03/01/11 18:52 ID:???
>>16
なるほど、楽しいっすか。
俺は行っててめちゃくちゃつまんなかったから、他の人はどうなんかなーとか思って聞いてみたんですよ。
家で勉強できるのが楽しいんですか…いいことですね。
俺は中学で、家で勉強なんてしたくないから授業中に無理やり勉強してました。
だから通信制行っても家で勉強なんてするわけもなく、
しかも授業も中学の復習ばっか…
通信制に行っててよかったことと言ったら、帰り道にアニメイトがあるぐらいですかねw
まあ、楽しいならがんばって勉強してください。

19 :1:03/01/11 20:55 ID:???
>>17
うん。だからこそ、これからも生きてくよ。なんべん氏ねと言われようとも。

>>18
勉強そのものは、確かに退屈……というか辛いね。
自分でスケジュール管理しないといけないし。
実際に登校する機会が少なくて、家に居られることが楽しい、というか
ありがたいという感じかなぁ。
漏れには、毎日通って勉強するなんて、できないから。

無職も不登校も通信も、全部通ってきたけど
生活とか、置かれてる立場はどれも似てるかな、と思ってる。

帰りにアニメイトは、とても安らぐので、漏れも良く行く(w

20 :メロン名無しさん:03/01/11 21:59 ID:???
親可哀想思うなら現状を打破しようと努力しろよ。お前のレス見てたら
努力してるとか全く伝わらない

21 :1:03/01/13 01:11 ID:???
どれみとGA視聴終了 どれみは感動 GAはED祭り

>>19
努力してる姿なんか自慢して、読んでて楽しいかなぁ。
それって、イヤミなヤツだと思うけど。
あと、身の丈以上の努力をしょいこんでも、すぐ潰れちゃわない?
できるところから、やっていかないと。

22 :1:03/01/13 01:14 ID:???
間違えた(w >>20

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)