2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメでよくある事

1 :メロン名無しさん:03/01/04 08:35 ID:jzpHq9fH
前スレ

アニメでよくある事
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1016950437/l50

2 :メロン名無しさん:03/01/04 08:36 ID:jzpHq9fH
裏切って主人公側に付いた敵は、見せしめで処刑される。

もうすぐミュウミュウもこのパターンになりそう。

3 :メロン名無しさん:03/01/04 08:46 ID:???
主人公のヒロインがレイプされ、殺される。
その後主人公が狂って、周りの人間を皆殺しにする。
最後は主人公が自殺する。

4 :メロン名無しさん:03/01/04 12:03 ID:???
↑めったにないけどね

5 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/04 12:05 ID:???
脇役の女の子が、美景の敵キャラと恋に落ちる。
そのうち半分は騙されて、半分は成就する。

6 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/04 12:07 ID:???
美景でなく美形だろうに・・・

7 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/04 12:14 ID:???
男が一人の三角関係の場合、
最初に良い仲になった方の娘が身をひいて、残った方と結ばれる。
女が一人の三角関係の場合、
どちらか一人を選ぶような事はなく完結する。

8 :メロン名無しさん:03/01/05 09:34 ID:rwXhIc8r
男キャラは日本人っぽい。
女キャラは白人っぽい。

9 :メロン名無しさん:03/01/05 10:21 ID:97HtGjhk
全部絵。

10 :メロン名無しさん:03/01/05 10:27 ID:???
ヤシガニ

11 :メロン名無しさん:03/01/05 21:37 ID:CozfLxAB
女の子の変身シーンだけ異様に作画が良い。

12 :メロン名無しさん:03/01/06 01:18 ID:???
小さいころブスだったやつが、10年後には美人になり、
美人だったやつが、ブスになる

13 :メロン名無しさん:03/01/06 15:49 ID:???
>>3
なんだソリャア! タイトルあげろよ!

14 :メロン名無しさん:03/01/06 16:27 ID:50Eex8OF
中国人の口調の特徴。
語尾に必ず「〜ある(あるね)」という。
例外はCCさくらの小狼くらいか?
(「〜ある(あるね)」口調の小狼も見てみたい気もするが)



15 :メロン名無しさん:03/01/06 16:43 ID:???
とりあえず、丸く収まる。

16 :メロン名無しさん:03/01/06 17:20 ID:???
>>12
萌えと幼女全盛で絶滅したパターンだな

17 :メロン名無しさん:03/01/06 18:07 ID:ZKejgMwG
           ドラゴンボール戦闘のパターン
1味方キャラ余裕気味に戦う
2敵キャラ変形または本気を出す
3味方ボコされる
4さらに本気を出した孫家の人間が跡形もなく抹殺
5めんどいことは神龍にお願いする



18 :メロン名無しさん:03/01/07 07:06 ID:36etRRtM
怪我した次の瞬間に絆創膏(または包帯)が貼られる。

19 :メロン名無しさん:03/01/07 07:08 ID:???
染めてもないのに極彩色の髪の毛

20 :メロン名無しさん:03/01/07 11:37 ID:KLXeGj7t
関東なのに関西系の人間がいる。

21 :メロン名無しさん:03/01/07 17:29 ID:???
強敵は改心して味方になったとたん弱くなる。
最後は敵の強さを証明する為のリトマス試験紙のような使われ方で死んでゆく。

ただし味方側のキャラと恋仲になっていた場合はHPが上昇している可能性がある。
その際はゴキブリのような生命力で死ぬまでにとにかく時間がかかる。
回想シーンの多用でアニメスタッフの体力回復に貢献することも。

22 :メロン名無しさん:03/01/07 18:30 ID:???
サブタイトルが最後出る

23 :メロン名無しさん:03/01/08 01:01 ID:???
クライマックスでは主役とライバルが前面に出て、脇役達は戦力外となる。

24 :メロン名無しさん:03/01/08 17:19 ID:???
唐突に結婚の話が出る奴は
棺桶に片足を突っ込んでいる。

これはアニメに限らないかな。

25 :メロン名無しさん:03/01/08 17:23 ID:???
本編で使われない衣装をヒロインがOPで着てる
ミルモとカスミンだけかなぁ・・

26 :メロン名無しさん:03/01/08 21:57 ID:???
悪い予感がすると悪い事が起こる

27 :メロン名無しさん:03/01/09 01:55 ID:???
「○○○か、いい名前だね」

28 :メロン名無しさん:03/01/09 19:09 ID:???
誕生日には、周りのキャラが何故か冷たいorよそよそしい。
そしてその後に…

29 :メロン名無しさん:03/01/10 06:48 ID:REvrrUVi
時代設定がどこであろうと(江戸時代だろうが戦国時代だろうが)、異様なほど科学が発達している。

(例)「ナディア」「サクラ大戦」その他。

30 :メロン名無しさん:03/01/10 07:36 ID:???
スポーツ(格闘)で決勝で戦う名門チーム(本命)は、それまでの試合は大差、もしくは主力を温存して、
余裕で勝ち上がってくる。
主人公のチームは雑魚相手に苦戦してても、その決勝で戦うチームに善戦できる。
そのチームと練習試合で大敗してる場合が多い。

31 :メロン名無しさん:03/01/10 10:37 ID:???
>29
ナディアは違うんじゃ??

32 :メロン名無しさん:03/01/10 11:48 ID:???
カット数軽減の為に静止画かパンアップで口パクする
サムライディーパー凶は凄すぎ

33 :メロン名無しさん:03/01/10 12:44 ID:LCxo77bz
魔女っ子アニメ限定だけど、最後には魔女が故郷に帰るor魔法を捨てるのどちらか。

34 :メロン名無しさん:03/01/10 12:51 ID:???
一か八かの賭けは必ず成功する。

35 :メロン名無しさん:03/01/10 12:54 ID:???
ロボットアニメの最終話で、ロボットは必ずどこか壊れる。

36 :メロン名無しさん:03/01/10 12:59 ID:???
初めてやるスポーツでプロと互角の対決をする

37 :メロン名無しさん:03/01/10 13:04 ID:???
ひきこもり気味の主役は何故かモテモテ

38 :メロン名無しさん:03/01/10 13:07 ID:tgMi3i60
>>20 の関連で。
関西弁キャラは大概憎まれ役。

39 :メロン名無しさん:03/01/10 13:11 ID:???
コンピュータは壊れると爆発する

40 :メロン名無しさん:03/01/10 13:27 ID:???
謎を残して死ぬ

例)
「今まで隠していたが・・・実はおまえは私の息子ではない・・・」
「な、なにを言うんだ父さん!」
「おまえの本当の親は・・・うっ(ガクッ)」
「父さん!父さん!」

41 :メロン名無しさん:03/01/10 13:39 ID:???
スポーツ選手の怪我は実力に全く影響が無い。主役の場合は特に。

42 :メロン名無しさん:03/01/10 13:45 ID:???
イヤボーン

(これは過去スレに出てると思うけど
過去スレが表示できないので)

43 :メロン名無しさん:03/01/10 13:46 ID:???
100から成功確率を引いたものが真の成功確率となる。

44 :メロン名無しさん:03/01/10 13:54 ID:???
弾切れにならない魔法のマシンガン

45 :メロン名無しさん:03/01/10 14:02 ID:???
女性用のシャワールームは湯気で極端に視界が悪い

46 :メロン名無しさん:03/01/10 17:12 ID:???
形見のペンダントにはとんでもない秘密が

47 :メロン名無しさん:03/01/10 18:03 ID:???
主人公の父親はのちにその主人公が乗ることになるロボットを作っている。

48 :メロン名無しさん:03/01/10 18:11 ID:???
>>33
スイートミントはどっちでもない

49 :メロン名無しさん:03/01/10 18:32 ID:???
体に龍とかのアザ

50 :メロン名無しさん:03/01/10 23:13 ID:???
死ぬ間際に急にイイ奴になる

51 :メロン名無しさん:03/01/11 02:55 ID:f5vMxQ/G
こわれたテレビはたたく。
そばにいる人が必ず「たたいても直らない」と言う。

52 :メロン名無しさん:03/01/11 03:14 ID:raB+1djZ
>48
だとしたら、どういうラストだった?

53 :メロン名無しさん:03/01/11 03:38 ID:???
夕焼け(朝焼け)の赤と、空の青との間が紫色。

54 :メロン名無しさん:03/01/11 05:35 ID:???
「卑怯者!」
「卑怯者?それは俺にとって最高の誉め言葉だぜ」

みたいな会話

55 :メロン名無しさん:03/01/12 00:51 ID:???
>>52
まるっきり>28な展開。
魔法でできることがストーリーを引っ張るアニメじゃないから、
>33の終わり方とはちょっと距離がある。
魔法自体の万能性はすごいんだけど。

56 :メロン名無しさん:03/01/12 02:01 ID:ZhJADM7G
ギャグアニメのタイトルで「名○○(名探偵とか)」が「迷○○(迷探偵とか)」になる。

57 :メロン名無しさん:03/01/12 02:42 ID:UtKdiTrr
普段目立たないキャラが
久しぶりに自己主張しだしたら
そいつは死ぬぞ(笑)

これアニメの鉄則。


58 :メロン名無しさん:03/01/12 03:02 ID:???
ワラっても上の歯が見えない。キモイ

59 :59:03/01/12 03:06 ID:???
アニメの作画が崩れている時は大抵チョン公が描いている!

60 :59:03/01/12 03:07 ID:???
↑アニメでよくある事だよな?

61 :メロン名無しさん:03/01/12 03:49 ID:???
組織の基地が爆発する。
仲間達は命からがら脱出成功し皆の生存を確認
だが主人公とヒロインが居ない。

62 :メロン名無しさん:03/01/12 08:40 ID:???
服や布が、紙みたいに簡単に破れる。

63 :メロン名無しさん:03/01/12 09:24 ID:yS69uJNK
>>62
しかし、股間だけは絶対に破れない。
女の場合は胸の部分も敗れない。

納得いかねー!

64 :メロン名無しさん:03/01/12 11:59 ID:???
重要ではないキャラの寝言は「もう食べられないよー」

65 :アニメだけじゃないが:03/01/12 14:27 ID:???
1回の戦闘で何人斬り倒しても切れ味の落ちない刀。

66 :メロン名無しさん:03/01/12 14:54 ID:nrcujSts
>>64
特に太ってるやつがよく言うよね

67 :メロン名無しさん:03/01/12 14:58 ID:???
ケガを隠して試合に出場

68 :その割に好成績だったり:03/01/12 15:48 ID:???
>>67
お前…そんな怪我を隠して今まで…後は俺達を信じて任せろ!

69 :メロン名無しさん:03/01/12 18:29 ID:???
「見ろっ!奴の攻撃を最小の動きでかわしているっ!」

70 :メロン名無しさん:03/01/12 18:44 ID:ki9Hm/zt
>>63
ドラゴンボールの悟空がいい例です、フリーザとの戦いの時の悟空のあの姿・・・すごいよ

71 :AEGIS:03/01/12 23:17 ID:krPCwcAm
時限爆弾は、必ず残り時間コンマ数秒で解除される。

72 :メロン名無しさん:03/01/12 23:19 ID:???
>>71
てか、アニメに限らず

73 :メロン名無しさん:03/01/12 23:52 ID:???
これもアニメに限らんけど、時限爆弾で赤と青のコードを切るときは
100%間違えないね。

74 :メロン名無しさん:03/01/13 00:13 ID:OPsK9LXQ
「エクセル・サーガ」では、正しく切ってるぽいのにやっぱり爆発してる。

75 :メロン名無しさん:03/01/13 00:16 ID:???
200Xの仮説1は必ず崩れる!

76 :メロン名無しさん:03/01/13 00:39 ID:???


77 :メロン名無しさん:03/01/13 01:10 ID:???
死んだと思ったら、実は生きていた。
死んだと思わせる描写でごまかすのには、げんなり。

78 :メロン名無しさん:03/01/13 02:58 ID:???
0.001秒の隙を・・・

79 :メロン名無しさん:03/01/13 03:27 ID:???
先に動いた方が負ける!!

80 :メロン名無しさん:03/01/13 03:57 ID:???
「もう人間には嫌気が差した・・・」というキャラに
「なぜ人間ごときにそこまで・・・」というイベント。

81 :メロン名無しさん:03/01/13 04:22 ID:???
「ふ…人間もまだ捨てたものでは無いな…」というセリフ

82 :メロン名無しさん:03/01/13 05:02 ID:???
料理対決は先手の負け

83 :メロン名無しさん:03/01/13 11:23 ID:???
眼鏡キャラが画面に向かって説明、
奥で「誰に言ってんの・・・」と崩しぎみの顔で突っ込み。

画面の前のヲタ失笑。(映画館で子供の客がいるのにやると浮く)

84 :がっくす:03/01/13 12:56 ID:???
(ラスボスを倒す)
・ふはははは,だがこれで終わりでは無い,第二第三の(略
・人間の心に闇があるかぎり私は何度で(略
・もうちっとだけ続くぞい(亀仙人)

85 :メロン名無しさん:03/01/13 13:39 ID:eaEngrzo
味方が死ぬとき
爆風に巻き込まれるときは画面が白くなっていき、消えるキャラは死ぬ

爆風に巻き込まれても、白くならないほうが生存率は高いのと
爆風の中から、まずはシルエット、その後、余裕顔で出てくる

86 :メロン名無しさん:03/01/13 13:49 ID:???
>爆風の中から、まずはシルエット、その後、余裕顔で出てくる

百万回は見たな。まじで。


87 :メロン名無しさん:03/01/13 15:56 ID:DfSloS7w
まだまだ続くよ
と言っておきながら次回予告しかやらない

88 :メロン名無しさん:03/01/13 16:02 ID:fkTfOEun
打ち切り

89 :メロン名無しさん:03/01/13 16:13 ID:vobLU9v+
根拠も無いのに女が強い

90 :メロン名無しさん:03/01/13 17:17 ID:dgHZ4xZ5
力のないヤツはスピードで勝負する。

しかし、素早く動くためにも筋肉は必要なわけで、そのために身体を鍛え
れば、力も付くはずだと思うのだが・・・。

91 :メロン名無しさん:03/01/13 17:23 ID:XkpdGmxJ
ドン

92 :メロン名無しさん:03/01/13 18:58 ID:Cf/b0Lj8
魔法で変身するのに、わざわざ変身シーン中に一度裸になる。


93 :メロン名無しさん:03/01/13 21:25 ID:nD8OV5U/
本棚から落ちてきた本には、超重要な情報が書かれている。
あるいは、超重要な情報が書かれたメモが挟んである。

94 :メロン名無しさん:03/01/13 21:26 ID:Vr/1qHQw
変身中、敵はいっさい攻撃しない

95 :メロン名無しさん:03/01/13 21:53 ID:???
高い所から落ちると人型の穴。
這い出てきた後にも穴の形は変わらず。

96 :メロン名無しさん:03/01/14 00:31 ID:???
ビンタの後手の形が残る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)