2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シスプリ・キャラクターズ】は21世紀アニメを牽引する!

1 :ぶる〜のβ:02/12/28 15:33 ID:???

2002年12月25日をもって終了した「シスプリrepure」

おにいたま気分の人も、そうでない<あにぃ>も、アニメ好きなら
「キャラクターズ」だけはチェキしてたはず

その「キャラクターズ」の中でも抜群の出来だったのが「♯12咲耶」
散々批判されている「萌えアニメ」だからこそ出来た「構成で楽しませるアニメ」であり
「シスプリ」という枠にとどまらず、日本アニメ、ひいては世界アニメのひとつの頂点を極めていた

21世紀のアニメは「シスプリ・キャラクターズ」を原点として発展していくだろう


2 :メロン名無しさん:02/12/28 15:37 ID:???
2getなんてくだらねーぜ

3 :メロン名無しさん:02/12/28 17:00 ID:jVyKNo+M
>1
そうか?
客観的にいって6話の鈴凛か5話の花穂じゃないか?
個人的には、春歌の回も出来が良かったと思うが。


4 :メロン名無しさん:02/12/28 19:48 ID:???
>>2
でも4getよかマシじゃないか?

5 :ぶる〜のβ:02/12/28 20:49 ID:r43ZcyDd
>>3
どこがよかったの?いやいや、ぼくもいいと思うけど、
咲く耶の回のよさはちがうんだな


6 :メロン名無しさん:02/12/28 21:08 ID:3QjrPzic
酔っ払ったようにくるくるよろめく春歌は良かった。

7 :メロン名無しさん:02/12/28 21:21 ID:???
「ぽぽっ」は守護月天の朴理

8 :ぶる〜のβ:02/12/29 14:23 ID:???
作品にはいろんなおもしろ要素がある
「プリ・キャラ」の新しさは、おもしろ要素が極端に少ないところにある

おもしろ要素が少ない=つまらない

ではなくおもしろ要素の質が高ければ面白い作品になりうる

春歌の回の「動き」、千影の回の「背景」といったおもしろ要素が特に優れていたとおもう
ほかにも「エピソード」や「キャラクタ」などのおもしろ要素によって「プリ・キャラ」は作られていた

それらのおもしろ要素は今までのアニメにもあった
ただひとつ、咲耶の回のおもしろ要素をのぞいて
そのおもしろ要素は、「構成」である

つづく・・・


9 :ぶる〜のβ:02/12/29 14:27 ID:???

ところで鈴凛の回ってそんなに面白かった?
あまりピンと来なかったけど
どこがよかったかな

それと衛がマグカップと読んでいた、
「アレ」ってほんとはなんていうの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)