2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@クリエイターになれなかったオタクは負け組だろ?

1 ::02/12/28 08:23 ID:ikoTBsEo
@クリエイターになれなかったオタクは負け組だろ?



何一つ生産する事なく、ひたすらアニメを見るだけ、
会社側の思惑に乗り、ひたすらアニメグッズを買い込む馬鹿共。

まるで、インチキ宗教にはまった信者のごとく毎日、毎日アニメを
熱心に見続け、「限定版」というあからさまな会社の広告に騙され
ぼったくりとも言える値段のグッズに金を投資続けるオタク共。

何一つ生み出せない癖に、したり顔で偉そうに「あの監督は駄目だねぇw」
「作画がなってない!」などとド素人の癖に批評家ごっこしてるオタク共。

これらのオタクって負け組じゃないんですか???


2 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:26 ID:ikoTBsEo
2ゲトしろや負け組オタク

3 ::02/12/28 08:26 ID:8A93VSCY
やった又しても2げっと。
者ども俺の偉業を褒め称えろオラオラ

4 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:29 ID:hev7Na57
>>1
心配しなくても喪まいは負け組だよ

5 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:29 ID:8bq9COBO
>>3
ほほう( ´_ゝ`)

6 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:32 ID:9ix//FqP

               ,.._,. -‐〜.-┐
        _,,. ---.、,-ァ'" ./i.      !`'7^ヽ、
      r''゙⌒゙ヾ;、  >',/./  !  ././1レ'゙   、ヽ、
.     人     j,>'゙ / .l   r|  l. トミ彡', 、.  ', `‐、
     l  ヽ、__r'/./ / /.} .ノ!   ' ト‐ァ  ', ',.  ',  L__
.     〉-- 、 l/{ ' ./,イ_l,ゝ,廾.ト,. ト、|゚    !、 l,  l. | 、 ゙ミヽ,
     レ-、. ゙) |. /!.Ll_レt−ミ ヽl. \,-,ノ、}j l l l} .ト、 レ' ',
     /  ,ノ-/7~V .|{`!゙ ヾ、ン  `  ,. --ノ'j1 /ヽ,` | /`'   l
    (ぅ/ // / /` Y゙ ̄   .,  ;'゙「~,Yキ' ノ'rヽト、___,..-}     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       | l/ / ん!. /゙).    '゙   ヽゞノy' |1,ヽ、__  ,r‐‐|゙ヽ  <  >>1さん乙可憐♪
      |. !  |./V-/ /.   t‐-,、_  .,d゙ .r|. ',l '.,   ゙Y. ,.-{  ',   \
.      l レ |.| V .ムヽ、  `ー'  .,' ム ム,l ヾ、ヽ、  `^ヽ,.゙> l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       V  ∧! f/>' ,) ヽ、  _,..、-l. レ;''゙~','、 ヽ ヽ`ー、   ゙'" l
     /  ./ ヽ| ̄{. ' )゙ヽニ゙/ 、>! |'ヽ、__',ヾ;、. ヽ.\ ヽ ヽ ヽl
    /  ,./   _,ゝ ヽ, ヽ():|()) ` ,}-.}|  / ',,.\、  ヽ,.',  \ \
    ',  r'"jゝ''"_,ノ,〉、 \ ',.l/_/ ,/`<、 jl  `ー--' .',.  \ ヽ
    '_,.| //=<ニ三ヽ  `7   ,ノ  /f `'ぐ\      l    ヽ ',
.   /  l ~ト、 ミ,/ `ー= l ー--イ   l ヒー-) r'.      l    ヽ, l
.   l.    l ミ /      |  ̄ ̄ ̄',  'ミミ</`!       i    ', l
  ト、    /    / `ー--r/ L.____,j    ',   |         /     lノ
  | ',.-_',l.   /    ./`='゙|.    l     l.  /}       /      |
  |`! f゙  ';: /    /    |     l     トミ;、〃|    ノ      ノ
.  '、! |  ,〉'      /      !    l    ノ /./。j   /       ノ

7 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:33 ID:EGOtv+7o
このスレは>>3を無理矢理にでも褒め称えるスレに変わりました。

8 ::02/12/28 08:33 ID:ikoTBsEo
あ、いっとくけど同人作家はクリエイターとして認められないよ。
彼らの多くはパロディ作家でしかないからね。
他人のふんどしを使って相撲をとるってやつ。

だいたい、他人の生み出したキャラを使ってエロ漫画を書き、
趣味でやってるんだ!と言いながらも、冷静に見たら
オタクがオナニーするだけのエロマンガを書いてるだけという事実

こんな連中がクリエイターとして認められるわけがない。
同人作家から漫画家になれたって人は別だけどな


9 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:35 ID:mU81bHTQ
各スレの予感

10 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:36 ID:tpmRdBQ1
1は負け組み筆頭

11 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:38 ID:ZX/yrW8C
>>8
スレ違い
ちゃんと>>7読んだか?

12 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:51 ID:vaOLrbaf
確かに1の言う事はまんざら嘘でもない。
ヲタクなら誰でも一度はクリエイターになる夢をもった筈だ。
そしてそのオタクの中で夢に破れた者達が、
グッズを買い漁るヲタや批評家きどりヲタ。
同人作家や代アニにかようヲタ(wになるんだと思う。



13 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:54 ID:YrFlw+2T
目指したことない

14 :風の谷の名無しさん:02/12/28 08:56 ID:/r41vKC/
ゲームソフトはオタグッズの一つか?

15 :続き:02/12/28 09:01 ID:vaOLrbaf
社会的に負け組?とされてるヲタク。
しかし、表現者になる事で「ヲタク」より上の人間になれると思う
ヲタクの中にも、優れてるヲタクと駄目駄目なヲタクがいて

批評家ヲタ=非生産的な行動しかできない駄目ヲタク

同人作家ヲタ=作る事、表現する事の楽しさを覚えたヲタク

クリエイター=夢を叶えて、ヲタクの域から飛び出したヲタク

こんな感じだろう。
ヲタはクリエイターになる事で只のヲタクから
クラスアップできるという理屈は当たってるとおもうが。


16 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:01 ID:GqbVi8oL
>>8=>>1

>>7の理由でスレ違い。
もっと言うと、アニサロ向けなので板違い。
>>1はガイドラインも読めない頭の弱い人。
よって負け組。

17 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:03 ID:vaOLrbaf
>>16
えーと、とりあえず、、、

必死だな負け組(w

まぁスレ違いだとは思うが。

18 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:05 ID:/r41vKC/
>>8=>>1はクリウィターになれなかたんで負け組み

19 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:05 ID:ZX/yrW8C
>>15
じゃあヲタ評論をしてるお前はヲタ以下の負け組でおk?

20 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:06 ID:GqbVi8oL
>>17
そんな言い方しか出来ないから負け組なんだよ。答えになってないもの。
で、俺みたいに同人作家も絵描きも目指してない人はどうなるの?
これも負け組だって判断するようだと頭悪いよ。
確かに目指してて、なれないのは負け組かもしれないけどな。

21 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:08 ID:+plQDC5z
脳内で同人裸をクリエイトし、精子の生産に役立てていますが何か?

22 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:09 ID:WfuNOYQI
アニオタだけどクリエイターになりたいと思ったことは無いなぁ・・・
環境悪そうだし、給料低そうだし、大体アニメ見るだけなら他の仕事でもできるし。
大体制作者側だってこっちの見る側がいないと成り立たない持ちつ持たれつの関係なんだから、
負け犬ってことは無いと思うけど。
悪くない話題なのでメロン板への移転キボン

スレ違いにならないように>>3必死だな(w

23 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:10 ID:MBkjZ2HA


 ヲ タ は 最 初 か ら ク リ エ イ タ ー を 目 指 し て い な い だ ろ



24 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:12 ID:PfXy3RgW
で、1は何がしたいの?
サロンへ移動してもらうの待ってンの?
人に頼らず自分で削除依頼を出そうね

25 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:13 ID:vaOLrbaf
>>20
貴方みたいな人は、社会的に言うなら、
ごくごく普通の『ヲタク』ですよ。
グッズを買ったり、2chでアニメの批評ごっこしてるでょ?

じゃあやっぱ、貴方は駄目ヲタクですね。
何も生み出してないんだから


26 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:16 ID:u36JaIZi
>>22
>3を煽ってどうする。お前もスレ違いだw

>3の偉業により今日もアニメ板は元気です。
こうやるんだ、解ったかw

27 :25:02/12/28 09:18 ID:vaOLrbaf
個人的には、何も生み出してないからといって駄目ヲタクとは
思わないけど、社会的な目でみたら非生産的なヲタクは駄目ヲタク
と見られるんだよ。

一般人の目から見ると、
只のヲタク=駄目ヲタク
だからね。


28 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:24 ID:XS0TQD8E
ちょと違う

ヲタク=駄目人間

29 :20:02/12/28 09:25 ID:GqbVi8oL
>>25
あの・・・・周りから「オタク」とすらバレていないんだが。
むしろ遊んでる奴から合コンとか誘われたりするしな。
もし、グッズを買っただけで負け組って言うなら、
音楽CDとか買ってる奴はどうなるんだYO。市場が違うだけじゃねーか。



30 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:25 ID:GqbVi8oL
>>28
悲しいがそれは思うな。

31 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:26 ID:GqbVi8oL
>>3
紙!!

32 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:28 ID:fA47EFX6
>>29
( ゚Д゚)y─┛~~ ハイハイ、無理しなくていいゾ。

33 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:30 ID:xQ2ocJ0y
アニメが好きなだけでオタクにされちゃたまらないな

34 :29:02/12/28 09:30 ID:GqbVi8oL
>>32
まあ、アニメ板でどう言っても、そういう風にとられるのはしょうがないな(ワラ
実際、俺も他人が同じような書き込みしてたら、そういうレス返すと思うし。
まあ、そう思ってくれて結構よ。

35 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:31 ID:fA47EFX6
>>29
( ゚Д゚)y─┛~~ オイオイ、合コンに誘われたぐらいで一般人きどり
       かよ?頭悪いね〜wいっとくけど、合コンに誘われる
       なんて普通の事だよ?頭ダイジョウブ?


36 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:32 ID:XS0TQD8E
>>33
まぁオタクだわな

37 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:32 ID:ds2YMh6g
少し前までクリエイターになれなくて電波になり裁判で訴えられて見事満額敗訴した
最強の負け犬野郎を見てきたからなぁ。1の野郎の言うことも一抹の真実が含まれているな。
オレもダメ人間だけどさ、あそこまでは堕ちないように気を付けているよ。

38 :29:02/12/28 09:33 ID:GqbVi8oL
>>35
いや、だから普通のことなんだって。
普通だから、そういうデブオタ系じゃないと言いたかったわけ。
そもそもこんなの自慢になんねえだろ。

39 :22:02/12/28 09:35 ID:WfuNOYQI
>>37
誰のこと?

40 :29:02/12/28 09:36 ID:GqbVi8oL
>>35
それはそうと、最近思うのはアニオタってデブオタ系もいるけど、
意外とかっこいい奴も多いなあって思う。隠れオタなんかは結構いる。



41 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:37 ID:/7XS2xoo
>>38
なら最初からいわなきゃいいのに
合コンって書いた時点でこいつ必死だなってみんなおもってるぞ

42 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:38 ID:ds2YMh6g
>>39
柏木孝文ってバカ。
暇だったら検索掛けて調べてくれ。

43 :29:02/12/28 09:39 ID:GqbVi8oL
>>41
そう?あくまで客観的な指標としてあげただけなんだけど。
「俺はまともです」なんて言っても、「勘違い」ってレスがつくだけだろ?

それはそうと>>1はどこへ行った?

44 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:39 ID:xQ2ocJ0y
コォゲ?

45 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:40 ID:xQ2ocJ0y
ああ、伯林にからんだヤシか

46 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:42 ID:++6svtdl
外見や行動でオタ系だと、バレテないと思いこんでいるやつも
周囲から見れば、大抵雰囲気なんかでわかるものだ。

47 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:42 ID:W1jgreDu
>>37
アレは凄かったなぁ。あそこまで電波な奴はそうそういないよな。
今ごろ、何してんだろうな、柏木。

>>39
漫画家に嫌がらせをして、訴えられて、裁判に一度も出廷せずに
550萬払う事になった。汚物こと柏木のこと。
チャンピオン系板では有名



48 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:42 ID:GqbVi8oL
秋田書店を脅迫・・・か。

49 :22:02/12/28 09:46 ID:WfuNOYQI
ああ、あいつの事だったのか・・・
詳しくは知らないが五百五十万って、払うつもりあるのかね(w

50 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:46 ID:00zwyTG7
クリエイターになれなかったオタクは
インチキ宗教にはまった信者のごとく毎日、毎日アニメを
熱心に見続け、「限定版」というあからさまな会社の広告に騙され
ぼったくりとも言える値段のグッズに金を投資続けるオタク共。



クリエイターになれなかったら盛れなく憑いてくるのですか?

51 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:48 ID:00zwyTG7
最初っからオタクの奴とある程度あっちこっち浮遊してから
オタクになった奴の違いはあるよな
オタクと言う事を隠さないか隠すかの違いと雰囲気に差が出る

52 :(・∀・):02/12/28 09:53 ID:cv7f8TM3
だって、おまいらさぁ
もしも、もしもの話だよ?
将来絶対、漫画家かアニメーターかゲームクリエイター
に絶対なれるって言われたら、なるだろ?

普通にサラリーマンの道いくか?
俺はなれるもんなら、絶対クリエイターの道いくぞ。


53 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:54 ID:8vtl0dsS
>>1
非常に的を射てて笑えるw
そうさ
オレは負け犬だ
作画にひたすらケチつけるぞ!コミケは借金してでもいくぞ!
限定版を3つ買うぞ!同人女にツバ吐くぞ!
エロ画像収集で徹夜するぞ!近所の幼稚園児をちらちら見てるぞ〜!
さあ!思う存分笑ってくれ!

54 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:54 ID:ds2YMh6g
どれも大変なんだろうけど、アニメーターは特に想像を絶するイメージがあるな。

55 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:55 ID:u36JaIZi

   ピョン
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|   ∧_∧      |
□□□│|  ( ´∀`)オマエラ  |
□□□│|  /,   つ  オチケツ |
□□□│| (_(_, )      |
□□□│|   しし'       |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │


56 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:56 ID:s6ys0k4D
残念ながら、人間の9割は負け組みです、
取るに足らない人間なのです。



57 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:56 ID:00zwyTG7
付き合ってた女がその手の仕事についてて別れたから
そいつもアニメーター関係の仕事続けたくなくなって
断念した奴なら知ってるが。
たかが女でと言えるかもしれんがそれまでそいつは童貞だった
誰が彼を責められるだろうか?


我ながら良い事言った!

58 :風の谷の名無しさん:02/12/28 09:59 ID:8vtl0dsS
童貞が作るアニメは非童貞にはないものを感じる

59 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:00 ID:xQ2ocJ0y
>>56
そうだよなぁ。
オタクが云々というより
元々普遍的な割合じゃないか

60 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:01 ID:00zwyTG7
アニメ作る歳まで童貞なんてもはや人間ワザじゃない訳だが。。。

61 :22:02/12/28 10:01 ID:WfuNOYQI
>>56
残りの一割の具体的な例キボンヌ

62 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:01 ID:++6svtdl
まあ、あれか。クリエイター志望による
オタ云々は問わずとして
そもそも>>1が指すようなオタクってのはアニメに
限らず世間から見れば、負け組みなんだろう。

が、これが生産側に回ればその認証は変わる。
百害あって一利なしのヲタと、クリエイターじゃ扱いも
随分違うだろうしな。

63 :こみけ会場より!:02/12/28 10:03 ID:uR/38De3
3万人の敗者が終結!

64 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:03 ID:00zwyTG7
>>63
俺もいきた〜い!

65 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:03 ID:8vtl0dsS
あからさまに負け組み臭いデヴオタを見ると
友達にないたくなる  
悲しいことに

66 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:04 ID:SQJ2WFw2
クリエーターになっても糞アニメ作らされるだろうし

67 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:05 ID:00zwyTG7
>>65
癒し系みたいな物だよな?

68 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:05 ID:+plQDC5z
この板にいる時点で負け組だよ

69 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:06 ID:hev7Na57
>>52
喪前の選択しはヲタ系かサラリーマンしかないのかw

70 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:06 ID:8vtl0dsS
>>67
まあ、あれだ   類 は 友 を 呼 ぶ 
オタク同士が共鳴してる!?

71 :こみけ会場より!:02/12/28 10:07 ID:uR/38De3
>>64かもーーーん!
人の波がおしよせてくる!うわああああああああああああああぁぁぁぁ!

72 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:07 ID:00zwyTG7
>>68
肉を切らせて骨を絶つ。


意味解らんな。。。

73 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:08 ID:+plQDC5z
今このスレに人が集まっているのは負けヲタが共鳴してるから

74 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:08 ID:8vtl0dsS
なんだかんだ言って
ここでこうしてる負け組みの自分が結構好きだったりする

75 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:09 ID:00zwyTG7
>>70
まちがいないな

76 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:09 ID:YrFlw+2T
2chにいるだけで負け組なヤカーン

77 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:10 ID:FB6EhREz
沢渡サユリは現実には存在しない。言い直せば、人として存在しない。
そう、作られたモノだったのである。

彼女は計画遂行に従い、人間の感情を調査することを命じられた。
その調査が完了したことにより、眠り続ける病にかかる。
心を引き抜かれたのだ。

二人はサユリの病気の謎を解き永遠の眠りから救うことを決意する。
その過程でやがて思いもかけず、この世界と「塔」とサユリの隠された秘密に近付いていくこととなる。

「塔」とは、別(向こう)の世界の架け橋。

サユリの隠された秘密とは、愛の実験。

こことは別の世界に往来することができたサユリが、
その世界との往来が困難になり、ついてはその世界と決別をするまでの話だ。
別の世界は他でもないサユリの内にいる。
つまり別(向こう)の世界とはサユリの内部にあるもう一つの世界であり、こちらの世界はサユリの外部にあるのだ。
別(向こう)の世界の架け橋との決別によって、サユリは内なる一つの世界を封印することになる。

78 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:10 ID:00zwyTG7
>>71
マジで行くと思う!
会う事はないだろうけど(人数比で。)

79 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:11 ID:SQka1DMb
自立しろよおまいら(-_-)

80 :22:02/12/28 10:11 ID:WfuNOYQI
左のフレームの上の方に常駐している香具師らは幾分マシと思われ

81 :こみけ会場より!:02/12/28 10:13 ID:uR/38De3
>>78
よい一日を!
あわただしくなっているのでこれにて!

82 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:13 ID:00zwyTG7
50歩100歩と言う言葉が頭に浮かびました

83 :22:02/12/28 10:13 ID:WfuNOYQI
>>79
自立ってどういうことよ?一人暮らししてるオタなら山ほどいるぞ?

84 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:13 ID:00zwyTG7
>>81
ほいほい!
がんがって!

85 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:13 ID:8vtl0dsS
オタクってどこからがオタクなの?
コミケで勇者たちと格闘し、コスプレ写真をゲットしたら?
ギャルゲーの限定版を一度に2個以上買ったら?

86 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:15 ID:00zwyTG7
そもそもオタクってなんだ?

87 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:17 ID:SQka1DMb
>>83
ゴメン 
ここヒキ板じゃなかったね(-_-)

88 :22:02/12/28 10:18 ID:WfuNOYQI
>>85
その辺はもう筋金入りだって・・・
一般人向けじゃないアニメ見始めたらすでにオタだと思うが。
つーか一般人とオタのボーダーラインがギャルゲーってアンタ(以下略

89 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:21 ID:FB6EhREz
>>96
肩書き選考の役者俳優が声優やるとなぜあんなにヘボイのだろうか(今回のはまだ疑惑だが)
ホント完成版は差し替えて欲しい
でも、あの声が新海作品ぽくていいという意見もあるようだし・・・
となると、やっぱ今回も完成したら声優バージョンが付くのだろうか?
声優オーディションを開く新海・・・あまりイメージ沸かないな

>>98
今回こけなくても次回に響くかもよ

結局雲のむこうが完成するまでに新海の後を追う2番手が出そうな気配は無いな


90 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:21 ID:8vtl0dsS
オタクの条件
〜部屋がイカ臭い  〜ギャルゲーを5本以上持っている
〜PCにエロゲーがインストールされている
〜内弁慶  〜デヴかガリ  〜ギャルゲーキャラのTシャツを着ている
〜生身はキモイ!2次元しかだめだ!  〜ドリキャスを持っている
〜好きなアニメのDVDは予約してかならずゲット
〜部屋が暗いカーテンで覆われている  〜布団に陰毛が
〜ノートに脳内キャラを描いたことがある  〜シスプリを見ていた

91 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:22 ID:00zwyTG7


俺が思うに>>1の内容で批判されてるのは
アニメオタクでなくてアニメ信者だと思うのだが。

92 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:23 ID:00zwyTG7
オタク=詳しい人
信者=信望してる人

これよ。

93 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:24 ID:FB6EhREz
>>90
自虐的だな。
そんなこと考えてる地点でオタクどころか、人として間違ってるぞ。

94 :負けてもいいや:02/12/28 10:24 ID:nXdg2jJR
ま、人生色々、制約やら、しがらみやら、体裁やら、不遇やらあるわな・・・。
勝ち組だけが特別な人間でもなくて、負けたから知る、学ぶこともある。
自分の道が希望したものでなくても、自分から新しい世界に出ていけばいい。
負けや失敗が、すべての敗北と思う事は間違い。俺たちはその先を考えねば。

95 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:28 ID:Y621loPM
>>90
7つあてはまりますた(*´ー`)

96 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:29 ID:8vtl0dsS
>>93
(つД`)ヤッパリ?
>>95
漏れは8つも当てはまったわけだが

97 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:30 ID:FB6EhREz
>>94
が真理を言ったのでこのスレ終了。

>>1
過去に囚われずにその先を考えろ。

98 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:32 ID:+plQDC5z
シスプリを知っているで既にオタ

99 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:33 ID:axdxbxQN
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\ 
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <ク、クリエイターになれなかったオタクは負け組だろ?
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|


100 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:34 ID:8vtl0dsS
3次元は汚らわしい!2次元の女の子しか愛せない!
コレって負け組みの戯言?
それとも愛の証?

101 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:35 ID:00zwyTG7
>>90氏の内容から推察するとオタクというのは
アニメのキャラクターから愛情を得ようとして脳内で願望や妄想を作り上げ
それを行動に移した奴。
と言ったところか?

一般的に言われてるオタクはその分野に詳しい人だから、趣味でやってるにも関わらす
アニメ全般について細部にわたってかなり詳しい人がそう呼ばれているみたいだね

102 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:35 ID:zl/pJt+O
>>100
あえてゆーならイタイヤシ

103 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:37 ID:axdxbxQN
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\ 
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <さ、3次元は汚らわしい!2次元の女の子しか愛せない!.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|


104 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:41 ID:FB6EhREz
虚構と現実は別ものではないです。
虚構も一人の人間が生きていく現実に変わりないというか、
負い目をもつ必要なんかないんだよって、それを言いたい。

105 :94:02/12/28 10:42 ID:HpnV+YzK
>>1
もし、クリエイターが自分を勝ち組だと思っているなら、それがそいつの限界。
「自分」から出ていくことの出来ない奴は、(負け組も含め)真に負けている。
負け組になってからも勝機はあるし、勝ち組でも立ち直れない奴もいる。

106 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:45 ID:8vtl0dsS
漏れは小学生中学年の時から2次元に妙にひかれていた
チラシなんかにちょこちょこっと描いてある絵なんかで激しく萌えてるような小学生だった
漏れは言いたい
負け組みだろうがなんだろうが萌える!激しく萌える!
コレは人として大事なこと!愛するということは大事!
つまりアニオタは愛が膨らむチャーミングな人ということなんだ!

107 :22:02/12/28 10:46 ID:WfuNOYQI
3つか・・・取りあえずセーフかな←負け惜しみ

108 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:46 ID:00zwyTG7
つまり、特定のアニメのキャラクターを見てて可愛いなとか
このキャラクターのこんな所好きだな、とか思ったり
それを日常に多少反映させてる分には問題ないと言う事だ。
この板はそんな奴等がほとんどだと思うが?

問題なのはそれから強引に愛情を得ようと本気で思い行動に移し
キャラクターへの愛情の代償行為にまで発展していくといよいよヤバイ訳だが
でもアニメのキャラクターで抜いてるとかしてる奴も
性的な処理対象くらいなら人間だからその辺は誰にでもありうるから大丈夫なはずだ。
ただ本格的に同一化とかを図るようになると問題でてくるのかもしれんけど。

109 :風の谷の名無しさん:02/12/28 11:20 ID:tYYpe3kT
自分の彼女にアニメキャラのコスプレさせてHしている奴はどっち側なんだろう

110 :22:02/12/28 11:21 ID:WfuNOYQI
レス無いな・・・
皆疲れたか、コミケ逝ったかな?

111 :風の谷の名無しさん:02/12/28 11:52 ID:mnujysgY
>>1
このIT時代に何を言うか!!
すべてのオタクがクリエイターになれる、もちょろん俺も!!!
きっと成れるYO!!!!!!!!きっと、、、

112 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:22 ID:f/4FhZ9H
〜ドリキャスを持っている
〜部屋が暗いカーテンで覆われている  
〜布団に陰毛が
〜シスプリを見ていた
4つ当てはまりました…
ドリキャスがそんなに悪いか?



113 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:31 ID:yDTXDxoS
毎年、コミケに行ってひたすら同人誌を買ってるやつらって
負け組そのものだな

114 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:35 ID:VDNWABal
おまいら新海監督の最新作「雲の向こう、約束の場所」の
パイロットフィルムもう見た?
ちょっとセリフに冷めるところがあるが、すげえぞ。

115 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:42 ID:00zwyTG7
写真で見ただけでよく解んないけど
コミケ行ってる人等はあの長い行列を良く並ぶよな。。。
待つのは5分が限界の俺にしてみれば偉すぎ。


116 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:50 ID:X+mWSztm
代々木アニメに通ってる香具師らって、アニメータになれんかったら
どうすんだろうな。

117 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:51 ID:OQXfD24K
っつーか、なれるわけねーだろ

118 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:52 ID:AZVPvzqt
5分ってATMとか混んでも、普通の飯屋でも待たないのか?

119 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:57 ID:X+mWSztm
>>117
じゃあなんで、代アニへ行くのよ?

120 :風の谷の名無しさん:02/12/28 12:58 ID:VDNWABal
>>119
才能ないから

121 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:00 ID:GwEwpWBF
115ではないがオレも待てない。

ATMも緊急時以外待てない、コンビニもデビッドもあるし。
メシ屋で待つのも論外、待つくらいなら喰わない。

まあつまり人によるということで。

しかし>1の言うことも一理あるが乱暴という気もするな。
その論法なら趣味が読書のヤツも音楽鑑賞のヤツも映画鑑賞のヤツも
みんな負け組だよなw

122 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:01 ID:00zwyTG7
>>118
ATMは行くならお昼時に行くし、髪は自分で切るよう。
基本的に並ばなくて済むようにしてる。

123 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:04 ID:kyztKd08
アニメの製作をアニヲタにやらせちゃいけません

124 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:05 ID:VDNWABal
>>123
何気に名言

125 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:11 ID:/IXy4l9D
>>1
言ってることは正しい!
確かに企業の商業戦略に乗せられっぱなしのヲタ連中に製作者を
批判する権利など無いと思う。

126 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:29 ID:sx57NtBv
>125
なんでやねん(W
消費者に供給サイドを批判する権利がなかったら、ものすごく都合が悪いぞ。

127 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:45 ID:00zwyTG7
作画の良い悪いは実際にある物だからねえ
誰だって良い物にはお金を出すんだから問題なんじゃ無いの?
ブランド物を買うのと同じような物で
そのブランドだからって理由で買う奴もいるし
作りがや手触りデザインが好きで買うって奴もいるだろうし、そこは人それぞれで。
その中でも
とりわけ、そのブランドだからとにかく買うって人は>>1で言う状態に近い訳だが

128 :風の谷の名無しさん:02/12/28 13:52 ID:MBkjZ2HA
>>123
その通りだよ。
アニメにしか興味のないアニヲタにアニメが創れるハズがない。感性を磨かなきゃな。



129 : :02/12/28 13:54 ID:g8lCezbl
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

130 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:00 ID:E4VkyO9E
>>1
確かに言えてるね
ただのオタクは自分じゃどう思っても、世間では負け組みのレッテルを
張られることうけあい
でも、かっこいい、さわやか、ビジュアル系、少女漫画にでてきそうな綺麗系の
オタクとかは勝ち組だよね 人生においても

131 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:03 ID:00zwyTG7
IQ200のアニオタの人生もばら色に違いない

132 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:04 ID:Sm8s08Pv
俺はオタクじゃないんだ!人とは違うんだ!

133 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:52 ID:ApGTfW40
おたく[御宅]
1. 相手の家の敬称
2. (俗に)趣味などに病的に凝って、ひとりで楽しんでいる若者
  [同一の趣味を持っていても、親しい間柄ではないので、相手に対して「おたく」と呼びかけるところから]
3. [口頭]あなた(の所)

出典:新明解国語辞典第五版 1972年1月24日 初版発行

134 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:53 ID:qOckryBj
>>132
おまんこ女学院の言うセリフ( ´_ゝ`)


135 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:58 ID:R9R/er78
クリエーターにもいろいろあるんじゃないの?

136 :風の谷の名無しさん:02/12/28 14:58 ID:jCFp/aO4
>>133
つまり
オタク=同じ趣味を持つ友人が居ない人
ってことだな

しかし1974年にはオタクっつう概念があったのね(;゚∀゚)=3ハァハァ

137 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:01 ID:fNQbuIxa
>>136
いや初版が1974年だっていうことだから
第五版が出たのは割とつい最近でしょ。

138 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:15 ID:e/OZgYkc
アニメの批評なんてできるのはファンのうちだけだぞ。
作る側になったら怖くて、他人の批評なんてできないぞ。

139 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:32 ID:xQ2ocJ0y
正直>>90がひとつも当てはまらなくてびっくりなのだが
俺はオタクじゃなかったのか?
地方在住オタクの限界(藁)だな…秋葉ファッションなんて実物見た事ねーし

140 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:50 ID:yRjuzpPE
つーか、趣味はカネ使うから趣味なんだろ。
趣味にカネを使わないで何に使うんだよ。

141 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:51 ID:tNXoc+E8
1はあれだ。前TVにでてたデブ社長だ。
風のなんとかとかDの食卓とか作った。

142 :風の谷の名無しさん:02/12/28 15:55 ID:poZi9KzB
>>90
〜部屋がイカ臭い…ティッシュは毎回処分しております。
〜ギャルゲーを5本以上持っている…エロゲーも入れれば。
〜PCにエロゲーがインストールされている…バッチリ。
〜内弁慶…違うと思います。 〜デヴかガリ…特にどちらでも。184cmの82kg。
〜ギャルゲーキャラのTシャツを着ている…そんな勇気ありません。
〜生身はキモイ!2次元しかだめだ!…両方オッケーですが何か。
〜ドリキャスを持っている…持ってて悪いかゴルァ!!
〜好きなアニメのDVDは予約してかならずゲット…プレイヤー自体ありません。
〜部屋が暗いカーテンで覆われている…換気がてら開けてます。タバコ吸うし。
〜布団に陰毛が…フトンには付いてませんが、部屋の隅っことかに見ます。何でだろ。
〜ノートに脳内キャラを描いたことがある…荒木飛呂彦風ドラえもんなら。
〜シスプリを見ていた……………はい。

5つほど当てはまったんですが、こんな僕は何級オタクなんでしょうか。

143 :メロン名無しさん:02/12/28 16:13 ID:???
 

144 :メロン名無しさん:02/12/28 16:18 ID:tPF4D7Me
すくなくとも>>1は負け組であるヲタを批評してる時点で
それ以下であることは間違いないがな

まてよ、このロジックだと漏れは>>1以下かしまった!


145 :メロン名無しさん:02/12/28 16:26 ID:Gr/WGVWG
         萌え
          │
          │
          │
          │
マターリ────────殺伐
          │
          │   ◎
          │
          │
         燃え

漏れをヲタの中で分類すると、このへんかな

146 :メロン名無しさん:02/12/28 16:52 ID:???
今どきクリエイター信仰かよって感じだな

147 :22:02/12/28 17:30 ID:???
移転されてたんだな

148 :メロン名無しさん:02/12/28 19:15 ID:???
地方の私立大学で社会文化論関係の講義をうけた高卒したての大学生の特徴。

149 :メロン名無しさん:02/12/28 21:05 ID:???
おいお前ら、このスレの本当の趣旨を忘れていませんかw

>>3は神!!

150 :メロン名無しさん:02/12/29 18:12 ID:???
こんな糞スレを建てた負け組みの>>1に送るプレゼントだ
受け取れ

http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

151 :メロン名無しさん:02/12/29 20:38 ID:SqKNsHrQ
クリエイターになれなかったオタクって頭悪いねー(w

152 :メロン名無しさん:02/12/29 20:42 ID:qFSEw5BV
クリエイターなオタとコレクターなオタがいるんだよな

153 : :02/12/29 20:48 ID:???
俺もヲタだけどクリエイターになりたいと思ったことは無い。
ていうかクリエイターになった奴は自分が勝ち組だとおもってんの?

154 :メロン名無しさん:02/12/30 00:26 ID:???
1のいうとおり

155 :メロン名無しさん:02/12/30 00:29 ID:???
しかし、アニメ業界人が薄給で恵まれていないという話も知っているから、
クリエイターになれなくても別にいいか。
それより、社会的地位の高い、しかも年休120日以上のゆとりのある職業
に就いて、休日にアニメ見て、クソミソに罵倒するほうがやっぱいいよな。


156 :メロン名無しさん:02/12/30 00:30 ID:???
で、1は1の言う負け組の中の一人で、あまつさえこんな糞スレを立てるなんてすごい奴だな

157 :メロン名無しさん:02/12/30 00:34 ID:???
すくなくとも、ものを作る人ほど創作行為に対する意欲や意思が無い時点で、
消費者としてのオタクはオタク以外の消費者としての一般人となんら変わりない。
そう考えると相違点は買う対象物の種類だけになってしまい、クリエイター
になれなかった一般人とならなかった一般人もオタクと同様に「負け組み」と
いう事になってしまう。

158 :メロン名無しさん:02/12/30 01:23 ID:???
1は勝ち組負け組という言葉を使いたがる年頃なんです
本当はやればできる子なんです
許してやってください

159 :メロン名無しさん:02/12/30 01:52 ID:???
某家電メーカー社員で、AV&アニヲタの俺は
AV機器板では勝ち組、アニメ板では負け組ってことか?
どうなんだ、判定しろ>>1

160 :メロン名無しさん:03/01/01 08:19 ID:???
キャラが借り物な原作付きアニメ作品のスタッフは負け?

161 :メロン名無しさん:03/01/01 11:09 ID:???
料理人になれなかったグルメは負け犬かい。

162 :あにちゃま:03/01/12 06:49 ID:v7GUK+dJ
>>1

勝ち、負けは、心の在り様で決まるでしょ?
個人的な事だから他人に確認していただくような事じゃないと思いますよ。
でもまあ、基準は設けるべきですな。
例えば、アニメに依存するようになったら負け組決定と。

163 :あにちゃま:03/01/12 07:03 ID:v7GUK+dJ
1さんの主張に照らして言えば・・・同人オタは微妙だな。
設定借用・換骨奪胎etc・・・
でも、クリエイトしてる面もある。
元々は精神的なものを指してるわけだし。
そういう意味で、レベルの高い人もきっといるのでは?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)