2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタの教祖・あかほりさとる様を崇拝するスレ

1 :メロン名無しさん:02/12/27 20:50 ID:???
2ちゃんでは粘着アンチが多い様だが。
この人がいなかったら大月Pは動かなかった=エヴァだってなかったかも

2 :bloom:02/12/27 20:53 ID:ZdEfMmI/



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

3 :メロン名無しさん:02/12/27 20:56 ID:g3ah8zoL
で1の最高と思うあかほり作品は?
シュラトか?(古いな)

4 :メロン名無しさん:02/12/27 20:57 ID:???
大月もエヴァもいらねぇよ・冬

5 :メロン名無しさん:02/12/27 20:59 ID:b/REp+w+
テッカマンブレードだろ

6 :朝倉まいな(仮):02/12/27 21:01 ID:???
らいむいろ。

7 :メロン名無しさん:02/12/27 21:03 ID:???
当方は別にエヴァ信者でもないんだが。
ただな、今のアニオタがいるのも4割方この人のお陰(後はエヴァ)。
この人がいなかったら現在のアニメ業界危なかったかもしれんぞ。

8 ::02/12/27 21:04 ID:???
スマン
7=1ね

9 :ちょっと煽ってみる:02/12/27 21:16 ID:g3ah8zoL
なんか1は作品であかほりを評価してないのにこんなスレ立てたみたい。
それって感じ悪くない?ID隠してアゲてるし〜

10 :メロン名無しさん:02/12/27 21:21 ID:???
無敵のアイドル〜♪

11 :メロン名無しさん:02/12/27 22:09 ID:???
あえて突っ込みなら
アニヲタの教祖じゃなくて、
アニメミーハー厨房の教祖だと思う。功績は否定しない。

12 :メロン名無しさん:02/12/27 23:59 ID:???
あかほりっていつ頃から売れ出したの?
タツノコでやってたのは最初だけど

13 :メロン名無しさん:02/12/28 02:33 ID:???
衄衂

14 :メロン名無しさん:02/12/28 21:17 ID:???
確かに70〜80年代は視聴者不在で制作スタッフのオナニーのような
アニメも少なくなかった。
これに対して、視聴者を満足させる形としてのアニメを世に送ったあかほりは、
改革者ともいえる。
思えば、セラムンもあかほりがいなければ、大ヒットどころか実現すらしなかっただろう。
いや、むしろあかほりにセラムンのシリーズ構成・脚本を担当させるべきだった。
なぜなら、セラムンはあかほりアニメの延長のようなものだからだ。

15 :メロン名無しさん:02/12/28 23:00 ID:???
g

16 :メロン名無しさん:02/12/29 22:05 ID:???
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1019/10197/1019754899.html

17 :メロン名無しさん:02/12/29 22:13 ID:???
あかほりさとる・・・・
面白いと思う奴とそうでないやつの差が激しく、常に激闘を巻き起こす存在・・・
漏れはちなみに大好き・・・・
ワンパターンという批評多し・・・・・・
でも、彼がいなければアニメ業界の発展はなかったかも・・・・・
代表作は天空戦記シュラト・・・・ラムネ40&炎・・・・セイバーマリオネットJ・・・・サクラ大戦・・・・テッカマンなど・・・・・

笑い話で、合コンで気の合う相手とアニメ話で盛り上がってるとき、相手の娘が恥ずかしそうに「誰にも言わないで下さいね・・・あたし、あかほりさとるが大好きなんです・・・」と言った、というのがあるぞ・・・・・
この話があかほりラジオに来て、水谷優子が「隠れキリシタンみたいな存在」といったのには激しくワラタ・・・・・

18 :メロン名無しさん:02/12/30 09:37 ID:I5sGONlw
俺もあかほりキライじゃないけどな。
2ちゃんはアンチがでしゃばり過ぎ。

19 :メロン名無しさん:02/12/30 12:44 ID:???
  _, ,_
( ・∀・)

20 :メロン名無しさん:02/12/30 17:19 ID:???


21 :メロン名無しさん:02/12/30 18:41 ID:???
>>19
どした?

22 :メロン名無しさん:02/12/30 21:43 ID:KmXFneVZ
( ・∀・)


23 :メロン名無しさん:02/12/30 21:45 ID:???
あかほりは好きじゃないがヒットメーカーであることは賞賛に値する。

24 :メロン名無しさん:02/12/31 17:06 ID:CM3b8x4S
あげ

25 :メロン名無しさん:02/12/31 19:27 ID:???
内容だいたい同じなのでどれか1作観ればいい

26 :メロン名無しさん:02/12/31 19:58 ID:9y8WvhXL
意外なとこでは
創竜伝(田中芳樹)、パラソルへんべえ(藤子F)なんかもやってたぞ。

27 :メロン名無しさん:02/12/31 19:59 ID:???
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     | >>25 |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてないよ・・・

28 :メロン名無しさん:03/01/01 09:56 ID:hql+bYv9
本人は日本史モノがやりたいとかどっかで書いてたな。
実際にやるとして別の筆名を考えるそうだが。

29 :メロン名無しさん:03/01/01 11:03 ID:rfpQRfFf
あかほり今年もよろしくな

30 :メロン名無しさん:03/01/01 13:56 ID:???
結構2ちゃんでも人気あった
http://piza.2ch.net/anime/kako/973/973967490.html

31 :メロン名無しさん:03/01/02 05:33 ID:???
このスレのレスの90パーセントがあかほりの書き込みとみなします。

32 :メロン名無しさん:03/01/03 02:03 ID:GGn647Vk
あげ

33 :メロン名無しさん:03/01/03 02:05 ID:???
さげ

34 :メロン名無しさん:03/01/03 20:46 ID:5W0GsD4j
あご

35 :メロン名無しさん:03/01/03 23:42 ID:GGn647Vk
昔は結構好感持ってた

36 :メロン名無しさん:03/01/04 00:04 ID:OR86d+/f
らいむはじまります

37 :メロン名無しさん:03/01/04 20:15 ID:???
!

38 :メロン名無しさん:03/01/04 21:57 ID:???
>>26
あと、ドラゴンボールの無印かZの脚本もな

>>31
アンチはこっちへ逝け
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1027485551/


39 :メロン名無しさん:03/01/04 22:35 ID:CAHf2L+g
俺はケロリンファンでポリケロをずっと聴いてるけど、最近辛いね。外道ネタも飽きたのを越えてムカついてきたよ。

40 :メロン名無しさん:03/01/04 23:35 ID:???
又エロゲを作ってくれよ赤堀
今度は演技に期待できるものを作ってくれよ
次もクレジットには全員本名で出してくれ
クレジットに名前が出るのが憚れる方はエロ用の芸名でもいいからさ

期待は淡く
願いは届かぬ
それがユーザーカード

次回作にはもっとエロイ演技を期待できる声優キボンヌ

この思いは赤堀にも届いたのだろうか?

41 :メロン名無しさん:03/01/05 20:58 ID:???
>>38
Zの202話かな。
御飯がデートする話だからオリジナルだろう

42 :叩かれてるのな:03/01/05 20:59 ID:H4XSYFkY
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036543326/

43 :メロン名無しさん:03/01/05 21:06 ID:???
えっと、信者てきにらいむいろはどうよ?>アニメ

44 :メロン名無しさん:03/01/05 21:27 ID:HetuKVaW
あかほりはやっぱりラムネ&40がいい。
シュラトもいいが、ラムネでアニメの世界に入ったもんな。

とりあえず、らいむいろはマターリな感じで見ていくと思う。

45 :728:03/01/05 23:56 ID:???
自分的にあかほりの頃のアニメが一番面白かった。

46 :メロン名無しさん:03/01/06 13:30 ID:ipN5jjE7
ラムネってあかほりが作ってたんですか。
子供の頃見てたのでよくわからなかった。
らいむいろもいい出来だと思うよ。


47 :メロン名無しさん:03/01/06 19:50 ID:al0XVKJ6
最近まではモンコレ、アベノ、きらめきマンを少しやったりとか割と大人しかったんだが
今年はマウス&らいむいろと初っ端から随分飛ばしてるよなぁ。なんだかんだいって需要あるのね、この人。

48 :メロン名無しさん:03/01/06 21:14 ID:???
漏れは、あかほりは良く知らないんだが、最近名前をよく聞くので教えてくれ。
彼の、具体的な実績を記述してくれるとありがたいが・・・。

49 :メロン名無しさん:03/01/06 21:58 ID:???
なんか、逝き急いでるように見えるんだが…

50 :メロン名無しさん:03/01/06 22:04 ID:???
つーか、
売れるうちにできるだけ売り切って売り逃げよう
という生き方の見本

51 :メロン名無しさん:03/01/06 22:08 ID:???
つか、ピークを過ぎた年寄りが今だ現役であろうとして
足掻いているというか、、、青空のぼる先生状態(w

52 :メロン名無しさん:03/01/06 22:35 ID:J8YYcHUH
>>48
今から約15年近く前に天空戦記シュラトの文芸担当、大きいお姉さん方の力も借りてヒットする。
さらにテッカマンブレードのシリーズ構成など、この頃のあかほりはシリアスモノを比較的多く手がける。
その後あかほり氏自身の原作、ラムネ&40がヒット。以後、キングレコードの仕掛け玉
大月Pの力も借りて数々のヲタアニメを世に送り出す。爆れつハンター、セイバーマリオネット、アキハバラ電脳組、
その数こそ多く、作風的にもあまり変わらないものの、大きく外すようなモノはなく、それも損はしない程度のヒットを飛ばした。
ちなみに彼の一番弟子、川崎ヒロユキもオールマイティな実力の持ち主だが、彼の担当したシリアス路線のアニメを見てみるとガンダムX、オーディアンなど。尽く外しまくっている。

そんな訳で、>>7の言っている通り、今日のアニメ業界があるのもこの人とエヴァのお陰と言ってもあながち嘘ではないかも。
業界にもあかほりに憧れてライターになったって人、いっぱいいるしね。

53 :メロン名無しさん:03/01/06 22:37 ID:???
アキハバラはあかほり関係ないんじゃん?

54 :メロン名無しさん:03/01/06 22:44 ID:???
>>52
ラムネはあかほり原作じゃねーよ。足プロの企画。
ノベライズやってたから原作だと思ってるヤシも多いとは思うが。
あと、川崎があかほりの弟子?(゚Д゚)ハァ?
元・事務所の同僚だろ。

55 :52:03/01/06 22:45 ID:J8YYcHUH
あぁ、スマン。
マリオネットと混同しとった。
本当はマスターモスキートンを書くつもりだったのに(汗

56 :52:03/01/06 22:47 ID:J8YYcHUH
>ラムネはあかほり原作じゃねーよ。足プロの企画。
あぁ、スンマソン。しらなんだよ

>あと、川崎があかほりの弟子?(゚Д゚)ハァ?
それは知ってたんだが・・・・あいつらは殆ど主従関係だろ。

57 :深夜アニメ族 ◆M0SinyAN5E :03/01/06 22:48 ID:???
>>46
ラムネが子供の頃っすか。。。
時代なのか・・・俺は高校の時だったぜ

58 :メロン名無しさん:03/01/06 22:52 ID:???
あかほりにとって主従関係でも、
川崎はそうは思っていない、罠。

59 :メロン名無しさん:03/01/06 22:53 ID:???
川崎っていい奴だな

60 :メロン名無しさん:03/01/06 22:57 ID:???
川崎が「主」あかほりが「従」だよな?

61 :メロン名無しさん:03/01/06 22:58 ID:???
シュラトだのラムネだのテッカマンブレードの頃はよかったけど、
52の”大月Pの力も借りて数々のヲタアニメ…”の辺りになると
あからさまに売れ線狙いの同じようなものばっかりで最悪。
小説も、爆裂なんぞは4倍角の効果音を多用した俳句集のような白くて
薄い本だったし、富士見の獣三銃士を書いてた人と同人物とは
思えない…。
人間、売れるとああまで変わってしまうもんなのかなぁ…。

62 :メロン名無しさん:03/01/06 23:00 ID:???
劇場版メイズの予告は凄かったね

63 :メロン名無しさん:03/01/06 23:30 ID:???
まあ、なんだかんだ言っても、売れるモノを作ったという点で、あかほりは勝者だよな。
で、ヤシの作品は「売れる」と踏んだから、大月Pは力を貸したわけで。
これだけアニメが乱立してるとはいえ、2原作同時にアニメ化ってのは
ある意味すげーよな。燃え尽きる前の最後の輝きかもしれんがw

64 :メロン名無しさん:03/01/06 23:32 ID:???
>63
つか、今のパトロンはブロッコリーとKSSみたいだけどね

65 :名無し:03/01/06 23:45 ID:???
川崎はモロに赤の影響受けたからなぁ。
昔は勇者・エルドラ等自分の限界にまで挑戦していたけど、
最近は楽を覚えちゃって手抜きしか書きやがらねぇ。
どうでもいいけど>>52・・・・・痛すぎるねぇ。

66 :メロン名無しさん:03/01/06 23:46 ID:zcTuXKdM
>64
エルフだろ

67 :メロン名無しさん:03/01/06 23:48 ID:???
Xとオーディアンが外し捲っている事にわ同意だが>52

68 :メロン名無しさん:03/01/06 23:56 ID:???
川崎ヒロユキと言えば、ゴルドランが最高に好きだな。
あかほりっぽいと言えば、そんな気もするが。

69 :メロン名無しさん:03/01/07 01:34 ID:???
一時期自分の用心棒代わりに使っていた
脚本界のリアルファイター吉岡某に殴られても
なお吉岡をらいむ色で使う器量は認めたいものだ。

70 :メロン名無しさん:03/01/07 03:36 ID:???
でもさすがに「らいむいろ」と「マウス」を連続で見せられると
「いいかげんにしやがれ!」という気分になるな。

71 :メロン名無しさん:03/01/07 05:55 ID:uSbOAtdw
あかほりの公式サイト
http://www.i-poli.com/

72 :メロン名無しさん:03/01/07 09:30 ID:???
poli

73 :メロン名無しさん:03/01/07 20:53 ID:???
マウスのOPの曲いいね

74 :メロン名無しさん:03/01/07 21:17 ID:i1ORO/Fc
 一応脚本デビュー作は「ホワッツマイケル」(TV版)のラスト辺り。
ビデオソフトは全6巻のセレクションで、どのエピソードがどの脚本家か
分からんのだが、なんか無意味に名古屋弁が出てくる回は赤が書いたんだなー
と察しがつく。

75 :メロン名無しさん:03/01/07 22:12 ID:1knqb9FB
ももいろシスターズのシリーズ構成やったり、きらめきマンの脚本書いたり
売れてからも結構お茶目な所は好きだな

76 :メロン名無しさん:03/01/07 22:13 ID:???
それはいづれも落ち目になってからの仕事だが

77 :メロン名無しさん:03/01/07 22:50 ID:???
>>75
きらめきマンは師匠の小山高男の率いる「ぶらざぁのっぽ」とのしがらみで“仕方なく”参加・・・。
・・・いや、ヤシだけ笑顔で参加したんだろうなぁ。
周りの「今更嘗てのタイムボカンをまんまで流して受けるワケねぇじゃん。あーもー、なんで流れなかったかな、この企画!氏ね老害!!」
ってな空気も読まずに小山におべっか並べてる姿が容易に想像できる罠

意外なところで、OVA版「風魔の小次郎」を担当(第4話)。
同門の荒川稔久(6話)、影山由美(3話)、隅沢克之(5話)が参加。
同作品中屈指の名対決、霧風対暗鬼を「霧風が余裕の楽勝」と改悪した罪は重いが、
原作ではどう見ても行き過ぎだった「フッ、、また項羽の悪ふざけか」がいい塩梅に解釈改変されており、
小次郎の増長ぶりをオミットし過ぎた影山や、飛鳥武蔵をあからさまに妹萌えなロリペド野郎にしてしまった荒川などに比べると、
結構原作ファン納得の良い仕事をしたと言えると思われる。

でも、同じ原作モノOVAでも「創竜伝」は最悪だったがな。

78 :メロン名無しさん:03/01/07 23:27 ID:+YjxjRMD
>>77
シスター図はどうなの?
赤堀個人が思い入れあったとか?

79 :名無し:03/01/07 23:34 ID:???
個人的には嫌いなのだが、マリオネットJや
テッカマンまど「泣かせる話」は旨いと思う。
ただし、本人が売りにしているギャグやコメディは
80年代頃のまま全然進歩してないから笑えないし寒い。
とりあえず、萌え系漫画家をどっかから引っこ抜いて
ストーリーよりキャラで楽しむ原作を書いた走りだと思う。
今はこれが主流になっちゃっているが。

80 :メロン名無しさん:03/01/08 07:52 ID:???
それ以前に、実際の脚本と絵コンテの内容が
全然違う場合があまりにも多い人なので
なかなか評価が難しい。

81 :メロン名無しさん:03/01/08 23:23 ID:lZH1ATMU
らいむいろ見た。けど・・・・
あかほりは演出家任せであんな脚本にしたのか?
声優の駄目演技も相俟って酷い出来だったが・・・・

82 :メロン名無しさん:03/01/08 23:37 ID:???
小山って何やってるんだろ?

83 :メロン名無しさん:03/01/09 00:03 ID:???
>82
ttp://home4.highway.ne.jp/noppo/

84 :メロン名無しさん:03/01/09 19:54 ID:1hOAcRLZ
あかほりまんせぇ」

85 :メロン名無しさん:03/01/09 20:56 ID:???
あさりよしとお あかほりさとる
なにがちがうの?

86 :メロン名無しさん:03/01/09 21:07 ID:???
あさりはロリ、あかほりは非ロリ

87 :メロン名無しさん:03/01/09 22:31 ID:vg1Hrrge
あかほりってタツノコ出身?

88 :メロン名無しさん:03/01/09 23:10 ID:???
>>85
おっぱいへの執着度が全然違う。

89 :メロン名無しさん:03/01/09 23:10 ID:POSBBU8F
厳密には違う。ただ、シュラトの時にぶらざあのっぽから竜の子プロへ出向してた。

90 :メロン名無しさん:03/01/09 23:18 ID:y66W4S0y
あ○ほ○さ○る

91 :メロン名無しさん:03/01/09 23:21 ID:???
タツノコと云うか限り無く葦Pだけどね

92 :メロン名無しさん:03/01/09 23:28 ID:???
ジャンケンマン!

93 :メロン名無しさん:03/01/09 23:37 ID:PnexEP2e
あかほり最近聞かんな

94 :メロン名無しさん:03/01/10 00:22 ID:???
こんなところに、恐るべき邪教のアジトが……。

95 :メロン名無しさん:03/01/10 00:23 ID:???
>>93
もしかして、U局、CS、CATVが入らない地域にお住まいですか?


96 :メロン名無しさん:03/01/10 00:46 ID:???
あかほりは、登場した頃は確かに斬新だったかもしれない。
だが、時代は既にあかほりに追い着き、そして追い越してしまっているのだ。

97 :メロン名無しさん:03/01/10 02:18 ID:N2kn3Hj1
外道ネタ・萌えネタだけじゃね。おまけに今はベテラン脚本&小説家なのに… 最近年のせいかこういうネタがマジでウザくなってきた。

98 :メロン名無しさん:03/01/10 16:59 ID:loPA50mg
マウスは結構いい感じだね
OPとか全体的にも作りが丁寧で◎

99 :メロン名無しさん:03/01/10 17:03 ID:???
>>98
俺も思う。
原作なぞるだけとはいえ、川崎ヒロユキも要所要所に良い仕事してたし。
これがあかほりアニメだよなぁって。信者としてはそれだけで満足。

100 :メロン名無しさん:03/01/10 17:04 ID:???
信者って・・・

101 :メロン名無しさん:03/01/10 17:22 ID:???
ふふふ

102 :メロン名無しさん:03/01/10 17:29 ID:???
らいむいろ見て笑っちゃった僕はダメ人間ですか?

103 :メロン名無しさん:03/01/10 17:36 ID:???
むしろ笑わないとダメ人間

104 :メロン名無しさん:03/01/10 23:17 ID:???
キャッツ党忍者ってあかほり?
骨組みはサクラ大戦とほとんど同じ内容だったよな。


105 :メロン名無しさん:03/01/10 23:40 ID:???
てやんでぇはあかほりだよ
ジャンケンマンもな

106 :メロン名無しさん:03/01/11 01:40 ID:???
ラジオに出てるぞ。

107 :メロン名無しさん:03/01/11 02:06 ID:iNKrIEQ6
ケロリンファンの俺としては、苦しいところだよ。聞きたくもないあかほりのギャグを毎週聞かなきゃアカン。もう寒いギャグと下ネタは卒業してほしい。

108 :メロン名無しさん:03/01/11 09:30 ID:???
バージンフリートとらいむではバージンフリートのほうが面白い。

109 :メロン名無しさん:03/01/11 19:42 ID:???
残念だったのは、あかほりがセラムンの脚本を書いてなかったことだ。
ドラゴンボールは書いていたけど。
あかほりにセラムンの脚本を書かせたら、もっと名作になれたのに・・・。
どうみてもセラムンはあかほり向けだよ。


110 :メロン名無しさん:03/01/11 21:43 ID:???
このスレ勉強になるな。

何故、あかほりに今でも仕事がある理由がわかった。

111 :メロン名無しさん:03/01/11 22:11 ID:???
>>110
教えてくれよ

112 :メロン名無しさん:03/01/11 23:50 ID:???
この人って絵は描けるの?

113 :メロン名無しさん:03/01/11 23:51 ID:???


114 :メロン名無しさん:03/01/12 00:06 ID:HiIETty+
>109
それコピペじゃない?

115 :メロン名無しさん:03/01/12 00:10 ID:???
あみやまさはる あかほりさとる
なにがちがうの?


116 :名無し:03/01/12 01:17 ID:???
女房が声優と漫画家の違い。

117 :メロン名無しさん:03/01/12 02:59 ID:???
あかほりは、自分に才能が無い事を自覚してるし
叩かれる事も計算した上で、自分の売り方を演出している。
かなりのやり手で、営業か社長が天職だろう。
そんな彼が「作家」を謳っている事が
他のまっとうな脚本家達にしてみれば面白く無いのは、当然。

因みにせらむんは、上がってくる脚本の余りのアレさに嫌気がさしたサトジュンが
脚本の流れテンプレートを作った為、あのパターンになった苦肉の策。

118 :メロン名無しさん:03/01/12 04:37 ID:???
無能って分かってる人間を性格の良さやコネで起用するなんて、アニメ業界って
余裕があるんだなぁ。

ウチの業界(ってなによ?)で同じことやったら、会社潰れます。

119 :メロン名無しさん:03/01/12 10:20 ID:eku863Wz
でも所詮アニメの脚本ってストーリーの最高責任者じゃないでしょ
あんま無能って叩くのもアホらしいくないか

120 :メロン名無しさん:03/01/12 10:34 ID:???
でも鋳工生に受けるのをかけるのは才能だよ。
そこの評価はできる。

漏れはラジオ聞いてて嫌になったクチだけど。

121 :メロン名無しさん:03/01/12 11:01 ID:???
サクラ大戦の小説が普通に面白いとおもった俺は逝ってよしですか?

122 :メロン名無しさん:03/01/12 11:06 ID:???
別にいいんじゃない?

漏れは読もうとすら思わないけど。

123 :メロン名無しさん:03/01/12 16:37 ID:???
TVKのアニメ情報番組でMOUSEの監督はあかほり自身が決めたと言ってたが
そんな権力があかほりにあるのか?

124 :メロン名無しさん:03/01/12 18:55 ID:???
そりゃあるだろ、あいつ人柄も悪くないし。
っていうか普通の作家でもメインキャストぐらいの注文はするぞ。

でじこさんで去年は自宅に数える程度しか帰らなかったらしいな。

125 :メロン名無しさん:03/01/12 21:31 ID:X5oTBPbp
昔はいかにもオタク上がりのライターって感じで好感もてた。今は、いかにも成金オヤジって感じが嫌だ。

126 :メロン名無しさん:03/01/12 21:33 ID:???
場末の風俗って感じ>今のほりりん

127 :メロン名無しさん:03/01/12 21:41 ID:???
>>118
才能無いけど、「そこそこ」売れてるぞ。
あんたの業界でも、売れてる奴の首を飛ばすまい?

128 :メロン名無しさん:03/01/12 21:45 ID:???
投資額によってわ、そこそこじゃ駄目だけどね

129 :メロン名無しさん:03/01/12 21:45 ID:???
あかほりの最盛期といえば、MAZE爆熱時空を書いていた頃だろうな。
北野ファンクラブのようなノリで好きな作品だった。
OVA版はかなり爆笑もので今でも気に入っている。
TV版はまあまあだった。(TVというメディアの制約を配慮して)
映画版はいまいちだった。(OVA版と比べると)

130 :メロン名無しさん:03/01/12 21:45 ID:???
MAZE劇場版と元祖爆れつハンターのDVDを出してくれ・・・

131 :メロン名無しさん:03/01/12 21:48 ID:???
だから、劇場版の予告のあかほりは

132 :メロン名無しさん:03/01/12 22:01 ID:???
>>124
そうなんだ。監督が脚本家を決めるもんで逆は無いと思ってたよ、どうも。

133 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:03/01/13 01:34 ID:N8pVwRlR
六門天外モンコレナイト    

134 :メロン名無しさん:03/01/13 01:40 ID:???
マウスの場合は原作ってポジションがあるからな
普通の企画じゃ脚本が先ってことはないから
脚本側が監督を指名するという局面自体がないだろ

135 :メロン名無しさん:03/01/13 01:41 ID:???
あかほりはディーンを指名したハズなのに、
雲雀にまるなげされてしまった、罠

136 :メロン名無しさん:03/01/13 14:38 ID:???
まぁ葦プロにならなかっただけマシでしょ

137 :メロン名無しさん:03/01/13 17:07 ID:???
>135
中嶋敦子にも逃げられたし

138 :メロン名無しさん:03/01/13 17:54 ID:???
とある忘年会のボウリングで
スーパードライ(350mlだけど)を10缶くらいあけながら
あかほりが下品な笑いを振りまきつつ
ストライクを連発していた
素直に恐ろしいと思った

まぁ、なんだかんだ言っても売れ続けているあたりはすごいな

139 :メロン名無しさん:03/01/13 19:43 ID:???
>137
中島敦子はどのアニメでも常に逃げモードやん

140 :メロン名無しさん:03/01/13 19:45 ID:???
例えば?

141 :メロン名無しさん:03/01/13 20:00 ID:???
モンコレ→作監1話のみ
ゲット馬鹿→これまたこの分だと1話のみ
みすてないでデイジー→キャラデザのみ

ほかにも逮捕とかるろ剣とか数えだしたらきりないな

142 :メロン名無しさん:03/01/13 20:20 ID:???
ゲットは総作監で入ってると思うが…
あとデイジーはエンディングイラスト描いてるね(w

143 :メロン名無しさん:03/01/13 22:15 ID:???
>>138
アンタ業界人?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)