2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弐ノ其 !!レエカ(・∀・)ヘ和昭ハコチサ院集伊

1 :昭和の生き残り:02/12/25 13:50 ID:XdmprkF7
それは、既に歴史の一部となった時代。

ドイツが東西に分かれていて、ソ連がアメリカと睨み合っていた時代。
パソコンがマイコンと呼ばれていた時代。
携帯電話もインターネットも普及していなかった時代。
今ほど便利じゃなかったけど、
今よりもずっと明日に希望を持つことができた時代。

「昭和」

時を駆け過ぎな少女、伊集院さちこは
古き良き昭和へ(・∀・)カエレ!!

さっちゃんにハァハァしながら昭和について語り合うスレです。

2 :昭和の生き残り:02/12/25 13:50 ID:XdmprkF7
昭和の歴史

伊集院さちこは昭和に(・∀・)帰れ!
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037325348/

3 :メロン名無しさん:02/12/25 14:46 ID:???
レカツヲ1>>

4 :メロン名無しさん:02/12/25 15:27 ID:???
>>1乙彼! このスレも夜露死苦!!


5 :前スレの1:02/12/25 16:52 ID:???
トレンドは時として前時代のものに戻ることがある。
平成の今は昭和の歌のカバーが流行っているように。
絶滅寸前の昭和大和撫子であるさっちゃんもそのうちに、と言ってもさっちゃんは今のままでも充分(・∀・)イイ!

6 :メロン名無しさん:02/12/25 17:06 ID:???
何となく過去ログ倉庫に追加してみる・・・・・

7 :メロン名無しさん:02/12/25 17:08 ID:???
原作の設定と家が古いというあたりでしかさっちゃんの性質を伺い知れないなんて。
これなら黒髪で朝がやたら早くておとなしそうなまりなたんや、
日本舞踊を習っていて旧家出身のはづきたんの方が大和撫子のイメージに合う。
このスレでさっちゃんにふさわしいイメージを創っていきましょう。

8 :メロン名無しさん:02/12/25 17:18 ID:???
それじゃあ、前スレをゆっくりと埋め立ててからまた来ます。
前スレ↓伊集院さちこは昭和に(・∀・)帰れ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037325348/l50

9 :メロン名無しさん:02/12/25 18:00 ID:???
バナナは1本ちゃんと食べられると、よくある歌に憤慨するさっちゃん。

駅前でミキサーで作っているいちごジュースが大好物のさっちゃん。

10 :メロン名無しさん:02/12/25 18:08 ID:???
埋め立て完了

11 :メロン名無しさん:02/12/25 19:04 ID:???
探検隊シリーズハジマテルー

12 :メロン名無しさん:02/12/25 19:56 ID:???
スレタイにワロタ

13 :前スレの1:02/12/25 21:38 ID:???
埋め立て参加出来なかった。
でも1000までいって感激です。


14 :Chiesa ◆Chiesa6iX2 :02/12/25 21:48 ID:???
確かに、さっちゃんが現代を生きるにはあまりにも辛い事が多すぎる...
でも、両親共働きの公務員だから生活は安定してるよな(;´Д`)

15 :メロン名無しさん:02/12/25 21:51 ID:???
>>11
藤岡弘探検隊のあのオチとあのBGMに大喜びのさっちゃん。

ハナ「えー、どうしてここで終わっちゃうのぉ〜!?」
さちこ「これよ、これこそ探検隊なのよハナちゃん!!」

16 :メロン名無しさん:02/12/25 22:33 ID:???
>>15
俺も大喜びですた(w

17 :   :02/12/25 23:47 ID:???
直輪してくれYO!!<前スレ

18 :さっちゃんハ ◆B.LSaChi.c :02/12/25 23:51 ID:???
♪カメラマンと照明さんの後から入〜る〜

ビバ、昭和&新スレ

そして今夜もさっちゃんと(;´Д`)ハァハァしつつ、

( ノ-Д-) キヨシコノヨニ オヤスミ サッチャン

19 :メロン名無しさん:02/12/26 00:30 ID:???
>>17
>>8にあるYO!!

20 :メロン名無しさん:02/12/26 01:52 ID:???
ハナ「ねーねー!最近また酸素吸引ってのがハヤッてるんだって さっちゃん知ってる?」
さちこ「ええ♪勿の論々よ♪わたしも丁度今朝、眠気覚ましにと駅前の酸素ボックスで目一ッッッッッ杯!吸い込んできたばかりだもの〜〜ぉ♪♪ウフフフフッ♪♪」
ハナ「何か今日はハイだね さっちゃん…」


 (国会議事堂にはまだ旧式のヤツが残っているらしぃ…)

21 :メロン名無しさん:02/12/26 01:55 ID:???
>>19
前スレに貼ってあるここのURLの事だね

22 :メロン名無しさん:02/12/26 14:11 ID:???
>>14
しかし、伊集院家はエンゲル係数(妹尾家を除けば死語)が異常に高いという罠。
鯨、松茸、いわしなどが毎日のように食卓に上ります。
>>15
やらせだと分かっていても夢を見させてくれました。感激です。

23 :メロン名無しさん:02/12/26 18:43 ID:???
伊集院家界隈では物価も物流すらも昭和のままではなかったのか?
ハナ「ねぇ、さっちゃん。その茶色っぽい紙なぁに?」
さちこ「やだわ、ハナちゃん。100円札よ」

24 :メロン名無しさん:02/12/26 19:17 ID:???
さちこ父「とうとう電卓を買ったぞ。12桁の計算が出来る優れ物がたったの98000円だったんだぞ」
さちこ「まあ!すごいわ。毎日夕食がいわし(平成14年現在不漁のため値段が高騰)で我慢してきたかいがあったわね」

25 :メロン名無しさん:02/12/26 20:09 ID:???
さちこ父「とうとうテレビ受像機を買ったぞ。特価品でたったの十七万円だったんだぞ」
さちこ「まあ!すごいわ。これで街頭テレビでなく、家でテレビが見れるのね」

26 :メロン名無しさん:02/12/26 20:19 ID:???
さちこ父「とうとうビデオを買ったぞ。3倍モードで8時間録画が出来て18万円だったんだぞ」
さちこ「まあ!すごいわ。でもお父さん昨日はベータにするって言ってなかった?」
さちこ父「それは 電気屋さんがおまけにつけてくれたビデオが ごにょごにょ・・・」

さちこの日記:ビデオを買った日、夜中にトイレに行こうと思ったらお父さんが
部屋の電気をつけずにテレビを見ていました。いつも眼が悪くなるから明るく
して見なさいって言っているのに どうしたんだろ?


27 :メロン名無しさん:02/12/26 20:39 ID:???
東京タワーって昭和33年に建ったんだね・・・・・
あと数年で50年か・・・・

28 :メロン名無しさん:02/12/26 20:56 ID:???
>>26
その後、辛抱たまらなくなったお父さんはさっちゃんを以下略。

29 :メロン名無しさん:02/12/26 21:06 ID:???
>>28
避妊は忘れずに。きちんと「衛生サック」を着けてから。

30 :メロン名無しさん:02/12/26 21:55 ID:???
少女の道草・・・(;´Д`)ハァハァ


31 :メロン名無しさん:02/12/26 22:06 ID:???
テレビを見るときは部屋を暗くして
できるだけ近付いて見ましょう。

32 :メロン名無しさん:02/12/26 22:53 ID:???
さっちゃん、(;´Д`)ハァハァ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~t-suzuki/index.htm

33 :メロン名無しさん:02/12/26 23:37 ID:???
>>30
またそのネタかYO(w

34 :メロン名無しさん:02/12/27 01:05 ID:???
「11歳のわたし物語」(;´Д`)ハァハァ

35 :メロン名無しさん:02/12/27 10:30 ID:???
ハナ「餅つき楽しいね、さっちゃん!」
さちこ「やっぱり杵と臼が基本よね」

さちこ母「2人共あんなに楽しそうに」
さちこ父「今回も電気餅つき機の購入は見送るか」

36 :メロン名無しさん:02/12/27 11:25 ID:???
自分たちが学んだ小学校の校舎を取り壊させないために、校舎に泊まり込むさっちゃんの両親。

37 :メロン名無しさん:02/12/27 18:03 ID:???
さちこ「お父さん・・・・また空襲警報よ。私、何だか怖いわ。」
さちこ父「大丈夫だ!今日も何事もなく通り過ぎるはずだ!」

38 :メロン名無しさん:02/12/27 18:19 ID:H2Sw3OPG
あげ

39 :メロン名無しさん:02/12/27 19:05 ID:???
戦中まで戻った反動でここでおジャ魔女中学生編
魔女になるふんぎりがつかず、マジョリカを見捨てることもできなかったどれみ。
他の4人はそれぞれの道へ歩き始め次第に疎遠になっていく。
今まで通り魔女見習をしながら新たなメンバーを加え、育てていくという方法を取る。
新メンバーに選ばれた4人は、伊集院さちこ、小泉まりな、長門かよこ、中山しおり。


・・・なんかMAHO堂がお通夜みたいな雰囲気になりそう。

40 :メロン名無しさん:02/12/27 19:17 ID:???
霊柩車を見ると親指を隠すさっちゃん。
霊柩車で運ばれているのは、しおr(ry

41 :メロン名無しさん:02/12/27 19:38 ID:???
>>39
新店舗は闇市のようなバラック店。
何故か生き生きとやりくりする逞しいさっちゃん。

さちこ「踏まれても負けない、麦になるのよ!」

42 :メロン名無しさん:02/12/27 19:49 ID:???
進駐軍のジープのガソリンタンクに
角砂糖を入れ、エンジンをオシャカにしてまわる
さっちゃん

43 :メロン名無しさん:02/12/27 20:08 ID:???
>>42
角砂糖なんて貴重品を手に入れたなら、もったいなくてそんな事には
使えません。

家族みんなで味わおうとぎゅっと手に握った角砂糖。必死に家路に向かうも
手の汗で解けてしまい玄関でエグエグ泣き出すさっちゃん。

44 :さっちゃんハ ◆B.LSaChi.c :02/12/27 23:11 ID:???
泣き出すさっちゃんに(;´Д`)ハァハァ

( ノ-Д-) アシタハキット イイコトアルヨ サッチャン

45 :メロン名無しさん:02/12/27 23:53 ID:???
サクマ式ドロップの代わりに小石をなめながら栄養失調で(ry

いかん、涙でモニタがかすんで・・・


46 :メロン名無しさん:02/12/28 01:25 ID:???
きちんと宿題と予習復習を済ませてカックラキン大放送に見入るさっちゃん。

47 :メロン名無しさん:02/12/28 11:13 ID:???
お正月の前には買いだめをしておく伊集院家。


48 :メロン名無しさん:02/12/28 15:58 ID:???
鹿児島の実家に帰省するのに 寝台特急富士を利用する伊集院一家。

今は運転短縮していて大分までしか行けない罠。


49 :メロン名無しさん:02/12/28 17:27 ID:???
まりな「またお花が根切り虫にやられちゃった…根切り虫逝ってよしね」
さちこ「あら、それなら鹿児島の叔父さんも似た様な事言ってたわよ。いのしし逝ってよし」

50 :メロン名無しさん:02/12/28 18:17 ID:TnXFStaL
どれみ「冬休みに旅行にいったんだけど、一枚分フィルムが余っているんだ
    そうだ!さっちゃんとあいちゃんを撮ってあげる!はい、笑って!」
さちこ「嫌だ!助けて〜写さないで!!!」
あいこ「????なんでや?」
さちこ「写真を撮ると魂を取られてしまうのよ。」

51 :尾田○一郎:02/12/28 18:26 ID:???
しゃしん

52 :メロン名無しさん:02/12/28 19:27 ID:???
奄美群島区の選挙騒動を知っているさっちゃん。

53 :メロン名無しさん:02/12/28 21:51 ID:???
楽しい! 嬉しい! ウキウキ!
そんな時ついつい東京ブギウギを口ずさむさっちゃん。

54 :メロン名無しさん:02/12/28 22:30 ID:???
そうなのか。

55 :メロン名無しさん:02/12/29 00:16 ID:???
ひめゆり部隊に動員されるさっちゃん。

56 :メロン名無しさん:02/12/29 11:03 ID:???
>>55
それマジで鬱になるからやめて
ひめゆりの塔と資料館見た自分としては

57 :メロン名無しさん:02/12/29 12:30 ID:???
避難訓練で椅子に敷いてある座布団を防空頭巾にして避難するさっちゃん。

58 :メロン名無しさん:02/12/29 20:34 ID:j/0Jet9C
さっちゃんにとって"田舎"とはどんな環境を指す言葉なんですか?

59 :メロン名無しさん:02/12/29 20:34 ID:???
スマン、ageちまった…

60 :メロン名無しさん:02/12/29 20:36 ID:???
>>58
疎開先

61 :メロン名無しさん:02/12/29 20:39 ID:???
さちこ「じゃあ藁半紙か何かにメモしておきましょうか」
クラスメート「わらばんしってナニ…?(さっちゃんがまた、妙なことを口走り始めたよ…)」

(藁半紙って今は入手困難らしい。原料の藁がないので)

62 :メロン名無しさん:02/12/29 20:49 ID:???
ガリ版で学級新聞を刷ろうとするさっちゃん。

63 :メロン名無しさん:02/12/29 20:54 ID:???
>>62
当然のことながら、横書き部分は全て右読みで書いてしまうわけであるが。

64 :メロン名無しさん:02/12/30 00:10 ID:???
小竹にサッカーを「蹴球」と呼ぶことを強要するさっちゃん。

65 :さっちゃんハ ◆B.LSaChi.c :02/12/30 00:34 ID:???
諸事情によりさっちゃんにひたすら(;´Д`)ハァハァ
するのは、今年は今宵限りとなりました。
来年も宜しく  サッチャン

そして、( ノ-Д-)サッチャン

このスレの皆さんとさっちゃんに、来年もよい年であることを・・・


66 :メロン名無しさん:02/12/30 00:37 ID:???
さっちゃんの部屋にはもう来年のカレンダーがかけてあります。

1 9 7 9 年 の カ レ ン ダ ー が ・ ・ ・

67 :メロン名無しさん:02/12/30 10:31 ID:???
>>62
伊集院家では月1回ガリ版で家族新聞を作成し、親戚に配っています。

68 :あ!:02/12/30 14:44 ID:???
来年の楽しみは、万国博覧会に行って月の石に触ること。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/12/30 18:39 ID:???
今日のドリフに大喜びするさっちゃん

「やっぱり全員集合は最高よねー」

70 :メロン名無しさん:02/12/30 21:31 ID:???
さっちゃんの通知票は甲乙丙丁で書かれているわけだが。

71 :メロン名無しさん:02/12/31 00:02 ID:???
>>69
さちこ:「しむらー!うしろ〜!!!!」

72 :メロン名無しさん:02/12/31 14:20 ID:???
大晦日は石臼で蕎麦粉を挽いた自家製の年越し蕎麦を食べる伊集院家。

73 :メロン名無しさん:02/12/31 14:25 ID:???
門松等のお正月グッズに物凄いお金を懸ける伊集院家。
この時期、物入りです。

74 :メロン名無しさん:02/12/31 16:44 ID:???
お年玉がお金ではない伊集院家。

75 :メロン名無しさん:02/12/31 19:20 ID:???
いまだに旧暦を使っている伊集院家は、明日は元日ではありません。

76 :メロン名無しさん:02/12/31 23:58 ID:???
おやおや?
さっちゃん、テレ朝を観て眠気がふっとんだようですよ。
年の変わり目に起きていられてよかったね、さっちゃん。

77 :さちこ:03/01/01 00:00 ID:???
昭和78年、新年あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

78 :パパ:03/01/01 00:06 ID:???
>>77
おめでとう、さちこ。
嫌われ度No1タレントのタモリがイグアナや
4カ国マージャンを始める前に寝なさい。

79 :パパ:03/01/01 00:08 ID:???
>>77 コソーリ
×4カ国マージャン
○4ヶ国語マージャン

80 :メロン名無しさん:03/01/01 00:08 ID:???
伊集院さちこさん、あけましておめでとうございます。

81 :メロン名無しさん:03/01/01 00:47 ID:???
NHK紅白の勝敗で揉めて殺傷事件を起こす家族がないか本気で心配するさっちゃん。

82 :メロン名無しさん:03/01/01 05:49 ID:???
がしょ〜〜〜ん

83 :メロン名無しさん:03/01/01 11:07 ID:???
着物を着たさっちゃんの画像はまだですか?


84 :メロン名無しさん:03/01/01 13:30 ID:???
ハナ「ハナちゃんの凧、全然上がんないや!」
はづき「ようこちゃんの凧が一番上がってるみたいね」
ようこ「伊集院さんの凧が圧倒的よ。上がり過ぎて見えなくなってるけど」

85 :メロン名無しさん:03/01/01 13:37 ID:???
SOS「やっぱり時代はベイブレードだよな」
あいこ「あかん、せっかくお父ちゃんが作ってくれた独楽なのに全然勝てん」
さちこ「妹尾さん、それ私にやらせて。それとSOSは3人まとめて相手するわ」

86 :メロン名無しさん:03/01/01 13:44 ID:???
さちこ「べーぶれーど? ベーゴマのことよね。えらく古いものが流行って
    いるのねえ。今流行りなのはこれよ!」

さっちゃん、それは「地球ゴマ」だよ

87 :メロン名無しさん:03/01/01 21:56 ID:???
さちこ「SOSもたいしたことないわね。ハンデとして左手で相手するわ」

しかし全く寄せ付けないさっちゃん

SOS「左の方がかえってタチ悪くなったような・・・」

88 :メロン名無しさん:03/01/02 08:47 ID:???
さちこの あ そ び
・一人ゴムとび
・一人おはじき
・一人あやとり

「(みんなもやればいいのにな・・・)」

89 :メロン名無しさん:03/01/02 12:25 ID:???
先生、親、クラスメート達からの信頼は篤いものの、遊び友達のいないさっちゃん。
「誰か一緒に羽子板やってくれないかしら・・・」

90 :メロン名無しさん:03/01/02 14:34 ID:???
さっちゃーん!!俺がいくらでも遊んであげるよー!!!゚・(つД`)・。゚

91 :メロン名無しさん:03/01/02 21:04 ID:???
どれみさんたちも休み時間に縄跳びなどというレトロな遊びをやっているけどね。

92 :メロン名無しさん:03/01/02 21:05 ID:???
さっちゃんと二人で、おしくら饅頭
さっちゃんと二人で、お医者さんゴッコ
さっちゃんと二人で、回転ジャングルジム(正式名不明)
さっちゃんと二人で、(旧式の)シーソー

も〜これで寒い冬でも体が芯からポカポカさ!! (ハゥッ)

93 :ももぞん:03/01/02 22:30 ID:???
>>88
さっちゃんの一人遊び(;´Д`)ハァハァハァ

>>92
さっちゃんと二人遊び(;´Д`)ハァハァハァ

94 :さっちゃんハ ◆B.LSaChi.c :03/01/02 23:41 ID:???
昭和を愛するもの達よ。自分は帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
そして、さってイク━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

今年もさっちゃんに(;´Д`)ハァハァ

( ノ-Д-)サッチャン ハツユメデアイマショウ

95 :メロン名無しさん:03/01/03 10:22 ID:???
>>92
とりあえずお医者さんゴッコは許さん

96 :メロン名無しさん:03/01/03 12:07 ID:???
π=3 に果てしない違和感を感じるさっちゃん。

97 :メロン名無しさん:03/01/03 16:49 ID:???
貰ったお年玉は一部を寄付して残りは全て郵便定期預金にするさっちゃん。

98 :メロン名無しさん:03/01/03 16:59 ID:???
土曜なのに登校してしまうさっちゃん

99 :メロン名無しさん:03/01/03 21:54 ID:???
かんゆの配給を楽しみに登校する訳で・・・

100 :メロン名無しさん:03/01/03 22:10 ID:???
さっちゃんにとってバナナは高級品。
バナナがおやつに入るか、弁当のデザートに入るかは
大問題なのです。

101 :さっちゃんハ ◆B.LSaChi.c :03/01/03 23:28 ID:???
おやつは300円以内(バナナは果物)
遠足には、貴重なバナナを頬張ることができるのです。

( ノ-Д-) サッチャン

102 :メロン名無しさん:03/01/04 15:04 ID:???
あいこ「家にはバナナくらいしかあらへんけど、よかったらどや?」
さちこ「わざわざバナナを出して謙遜するなんてそれが妹尾さん家の流儀なのね。
父一人子一人で大変なのに客を大事にするその姿勢素晴らしいわ。
今度家に来たときは鹿児島の親戚から貰った黒豚のトンカツをご馳走するわ」
あいこ「ぐすっ、わざわざそこまで気を使うてくれるなんて・・・
クラス委員長はホンマに優しい人やなあ」

103 :メロン名無しさん:03/01/04 16:17 ID:???
森永ハイクラウンを遠足に持ってくるのは
貧乏な子が可哀相だから良くないと思うさっちゃん・・・・

104 :メロン名無しさん:03/01/04 19:57 ID:???
妹尾さん遠足にいけるのかしら、と本気で心配するさっちゃん。

105 :メロン名無しさん:03/01/04 21:59 ID:???
6年2組の子たちと花いちもんめ。
あの子が欲しい♪

まりなたん、さちこたん、まきたん、しおりたん、のりこたん、みんとたんら
よりどりみどり。ハァハァ

106 :メロン名無しさん:03/01/05 00:37 ID:???
既に使用禁止になっていることも知らず、
学校の焼却炉をじゃんじゃん使いまくる
反エコロジー派なさっちゃん。


107 :メロン名無しさん:03/01/05 09:31 ID:???
なんですか?さちこ×あいこですか?

108 :105:03/01/05 11:46 ID:???
しまった!!万田ようこたんを忘れてた!!!!!
俺の脳内ドラフトで3位だったのに。




109 :メロン名無しさん:03/01/05 11:49 ID:???
>>108
ようちゃんに無理矢理引きずれ込まれたじゅんちゃんも追加キボン

110 :メロン名無しさん:03/01/05 11:54 ID:???
何でカレンの受験でさっちゃん出なかったんだよ!
玉木は出てたのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

111 :メロン名無しさん:03/01/05 11:58 ID:???
>>110
さっちゃんは昭和58年に中等部を卒業しますた。

112 :メロン名無しさん:03/01/05 12:01 ID:???
本スレでもその話あったけど、別教室というのが無難な線かと。

受験当日の朝、ゲンをかついでビフテキにトンカツ食わされ
試験最中に激しく胸ヤケになやまされるさっちゃん。

113 :メロン名無しさん:03/01/05 14:26 ID:???
>>111
さっちゃん、おいらより年上だったのですか?

伊集院先輩・・・(;´Д`)ハァハァ


114 :メロン名無しさん:03/01/05 14:31 ID:???
>>113
伊達に時を駆けていませんから…

もちろん、玉音放送もリアルタイムで聞きました。

115 :メロン名無しさん:03/01/05 15:37 ID:???
>114
なんでそう戦前生まれにまで戻したがるんだよ(w

116 :メロン名無しさん:03/01/05 16:49 ID:???
カレンの受験でさっちゃんが出なかったなんてここの住人には辛過ぎる仕打ちだったな。

117 :メロン名無しさん:03/01/06 00:36 ID:???
全て旧字体で書いてしまうさっちゃんは、
国語の点数は頗る悪いのだろう。

118 :メロン名無しさん:03/01/06 01:04 ID:???
>>117
旧字体どころか、旧仮名遣いで(藁

119 :メロン名無しさん:03/01/06 01:08 ID:???
嫌煙の書き込みみたいになりそうだな>さっちゃんの答案

120 :メロン名無しさん:03/01/06 01:41 ID:???
さっちゃん無事にテストが終わって安堵の顔に見えるのは気のせいでしょうか?
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1041738686.jpg

なにはともあれ、
来週の放送で合格発表があると思うので
「さっちゃん合格おめでとう――!!!」コールができるかも




たぶん・・・・・・・・・・・・・・・・・

121 :メロン名無しさん:03/01/06 11:20 ID:???
さっちゃんの合格を願ってお百度参りをする両親。

122 :メロン名無しさん:03/01/06 12:54 ID:???
もし来週の放送でさっちゃんが放置されてたらそれは不合格(略

123 :メロン名無しさん:03/01/06 17:04 ID:???
教育大学付属中を目指してしまうさっちゃん。


124 :メロン名無しさん:03/01/06 19:11 ID:???
 美空小6年生対抗百人一首大会
西澤先生「今度こそ先輩のクラスに勝てそうね。対抗リレーでは半周の差をつけられたし、野球対決ではコールド負けだったけど」
さちこ「私と藤原さんもいるし今度こそ大丈夫そうですね」

 出場メンバー
1組 林野まさと、玉木麗香、万田じゅんじ、小倉けんじ、山本けいこ
2組 山内信秋、宮本まさはる、妹尾あいこ、藤原はづき、伊集院さちこ

林野VS山内 記憶力の優れた林野が序盤からリードしそのまま勝利
玉木VS宮本 児童会長戦に続き玉木の勝利
じゅんじVSあいこ せっかちなあいこは序盤からお手つきが多く、じゅんじの逃げ切り勝ち
小倉VSはづき スピードに勝る小倉が枚数の減った中盤以降に逆転
けいこVSさちこ 序盤からさっちゃんが圧倒

4勝1敗で1組の勝利

125 :メロン名無しさん:03/01/06 20:56 ID:???
玉木がカレンジョに不合格ってオチがマジでありそうな気がしてきた。

126 :さっちゃんハ ◆B.LSaChi.c :03/01/06 23:16 ID:???
カレン女学院の制服を纏う、さっちゃん…(;´Д`)ハァハァ

問題は、昭和のかほり漂うさっちゃんのお家に学費が・・・・


( ノ-Д-) サッチャン

127 :メロン名無しさん:03/01/06 23:55 ID:???
伊集院家では当然1ドル=360円で固定です。

128 :どれみ騒動:03/01/07 01:52 ID:???
そして先々はここへ・・・・と下見がてらに東大の合格発表を見に行くさっちゃん。
しかし、合格者に間違われて東大生に胴上げさせられてしまうさっちゃん。
その様子がテレビで全国放映されてしまう。俗に言う東大ニセ胴上げ事件である。

129 :メロン名無しさん:03/01/07 11:35 ID:???
さっちゃんのお家は、共働き、一人っ子、家のローンが無いなどの理由から学費は捻出できます。
何と言っても両親の理解がありそうだし。

130 :メロン名無しさん:03/01/07 12:10 ID:???
>>128
さっちゃんは東大よりも東京学芸大学や玉川大学辺りに行きそう。

131 :メロン名無しさん:03/01/07 12:26 ID:???
>>130
さっちゃんはもうすこし優秀なような(ry

132 :メロン名無しさん:03/01/07 13:47 ID:???
個人的には代アニの声優科。デビュー後、くりーむレモンの吹き替えを
やるさっちゃん、(;´Д`)ハァハァ



133 :メロン名無しさん:03/01/07 14:58 ID:???
腕時計は高校生になってからにしようと思っているさっちゃん。
携帯電話? 何それ?

134 :メロン名無しさん:03/01/07 15:05 ID:???
>>133
さっちゃんは中学入学祝いにお父さんから貰った、
大切な懐中時計を携帯していますが何か?

135 :メロン名無しさん:03/01/07 15:07 ID:???
皇太子殿下と美智子様の御成婚に影響されてテニスを始めるさっちゃん。

136 :メロン名無しさん:03/01/07 16:09 ID:???
さっちゃんは そんなに古い女の子じゃありません。
彼女がテニスを始めたのは「テニスボーイ」の影響です。

ハナちゃんとダブルスでツイン・ビームをやるさっちゃん、(;´Д`)ハァハァ


137 :メロン名無しさん:03/01/07 20:56 ID:???
さっちゃんの呪文は「テクマクマヤコン」

138 :さっちゃんハ ◆B.LSaChi.c :03/01/07 23:38 ID:???
今夜はひたすらさっちゃんに…(;´Д`)ハァハァ

( ノ-Д-)サッチャン 

139 :メロン名無しさん:03/01/08 00:11 ID:???
さっちゃんとくちすいした〜〜い

140 :メロン名無しさん:03/01/08 04:18 ID:???
>>128
胴上げのはもちろんおいらが・・・・(;´Д`)ハァハァ
全国放映でパンチラしてしまうさっちゃん

141 :メロン名無しさん:03/01/08 12:48 ID:???
>>131
小学生で優秀かどうかの判断は難しいから。
さっちゃんはいずれにせよ教員の資格を取れるとこに行くだろう。

142 :メロン名無しさん:03/01/08 13:13 ID:???
さっちゃんは関先生や西澤先生と同じ道を辿りそう。
カレン女学院中、カレン女学院高、OO大学教育学部小学校過程、小学校教員

143 :メロン名無しさん:03/01/08 13:39 ID:???
>>142
カレン女学院大学文学部初等教育学科といったところか。

私立大学で教育学部があるところというと、早稲田と玉川くらいしか知らん。

144 :メロン名無しさん:03/01/08 13:48 ID:???
>>143(俺)
スマソ、自分で教育系学科のリンクを見つけたので貼っておく。
http://ibuki.ha.shotoku.ac.jp/~ishihara/kento/siritsu_kyouiku_kei.html

145 :メロン名無しさん:03/01/08 14:44 ID:???
>>140
さっちゃんを胴上げした時にはさっちゃんからとても良い匂ひが。
シャンプーはエメロンでつね。
おぱんちゅからは牛乳石鹸の移し香。。
きっと箪笥の下着入れに石鹸を置いてるんでつね。

香りの身だしなみに気をつかうさっちゃん ハァハァ




146 :メロン名無しさん:03/01/08 17:53 ID:???
>>128
ではリクエストにお応えして・・・・

真正面からさっちゃんの胴上げパンチラ・・・・(;´Д`)ハァハァ
さらに>>145の、箪笥の中のさっちゃんの下着・・・・(;´Д`)ハァハァ

昭和板じゃなくなってきた・・・・ハァハァスレに逝ってきます

147 :メロン名無しさん:03/01/08 22:56 ID:???
さっちゃんスレなんだから(;´Д`)ハァハァもしる!!

148 :メロン名無しさん:03/01/08 23:31 ID:???
ここは、さっちゃんスレなんだ
白いおぱんちゅで(;´Д`)ハァハァしたいぞ!

149 :メロン名無しさん:03/01/09 01:56 ID:???
だんだんみんなが本性を表してきました。

150 :メロン名無しさん:03/01/09 02:43 ID:???
今の時期、さっちゃんは
毛ーパン履いている!!

151 :さっちゃんハ ◆B.LSaChi.c :03/01/09 03:49 ID:???
牛乳石鹸 よい石鹸
でも、さっちゃんは、フローラルなかほりが良く似合う(;´Д`)ハァハァ

深夜でゴメン( ノ-Д-)サッチャン

152 :メロン名無しさん:03/01/09 04:29 ID:???
>>150
お母様が夜なべして編んでくれたと聞いてます。
乳バンドも編んでくれたそうです。直に着けるとチクチクしてヘンな感じが
するそうです(;´Д`)ハァハァ

153 :メロン名無しさん:03/01/09 10:09 ID:???
>>150
さちこ「母さんが〜夜なべ〜をして おぱん〜つ編んで〜くれた〜〜♪」

くぅ〜〜!泣かせるじゃねーか (う∀T) おい!!

154 :メロン名無しさん:03/01/09 10:28 ID:???
某所のエロ同人ソフトのジャケ絵のさっちゃんに(;´Д`)ハァハァ

155 :メロン名無しさん:03/01/09 11:57 ID:???
>>152
チクチクの刺激のせいで大事な部分の感度が大幅にアップしちゃって、とっても困っちゃうさっちゃん・・・・・

156 :メロン名無しさん:03/01/09 12:52 ID:???
冬休みに書いた習字が特選に選ばれたさっちゃん。
毎年のことですが。

157 :メロン名無しさん:03/01/09 14:38 ID:???
課題は「平成」なのに、一人だけ「昭和」と書くさっちゃん、(;´Д`)ハァハァ


158 :メロン名無しさん:03/01/09 14:43 ID:???
さっちゃんの使う消しゴムは、プラスチック消しゴムではなく
本物の消し"ゴム"です。冬になると消しにくくなります。

159 :メロン名無しさん:03/01/09 15:07 ID:???
彼女の 象が踏んでも壊れない筆箱には砂ケシと肥後之守も
常備されています。受験の時には四菱ハイユニも持って行きました。



160 :メロン名無しさん:03/01/09 15:25 ID:???
>>151
牛乳石鹸のCMソングをソラで歌えるさっちゃん。

さちこ「♪牧場の牝牛が言ったとさ〜」

161 :メロン名無しさん:03/01/09 19:18 ID:???
>>159
宣伝通りと信じて、あの筆箱を男子に踏ませたらひびが入ってしまい
泣き出してしまうさっちゃん・・・

162 :メロン名無しさん:03/01/09 23:08 ID:???
ttp://misoji.kir.jp/misoji/img-box/img20030109192914.gif
ハナ「ねぇ、さっちゃん。これなんでずぅ〜っと動けるの?」
さちこ「えっ?えっと、確か・・・キカネツがどうのって・・・。お父さぁ〜ん」

なんで動くんだっけ?

163 :メロン名無しさん:03/01/09 23:41 ID:???
昭和とさっちゃんの両方に(;´Д`)ハァハァするためにFF1を買いますた。
白魔導師さっちゃん・・・
そして何故かモンクのあいことシーフのモモと黒魔道死おんぷたんが・・・


164 :メロン名無しさん:03/01/10 11:48 ID:???
数学の「背理法」を習ったとき、思わず丸大食品の
CMを思い出してしまう高校生のさっちゃん。

♪ハイリハイリフレ 背理法 ハッハッハッ


165 :メロン名無しさん:03/01/10 12:23 ID:???
DQ3にクラスの友達の名前を付けたさっちゃん。
魔法使いしおりがすぐ死んじゃうのよね。

166 :メロン名無しさん:03/01/10 12:33 ID:???
勇者 さちこ
戦士 むつみ
僧侶 ようこ
魔法使い しおり

167 :メロン名無しさん:03/01/10 12:44 ID:???
>>166
僧侶 まりなor信秋orなつみ
自分を勇者より賢者にしたいさっちゃん。

168 :メロン名無しさん:03/01/10 12:48 ID:???
密かに「あそびにん」に憧れているさっちゃん、(;´Д`)ハァハァ


169 :163:03/01/10 12:51 ID:???
3時間ほどやりこみました。

意外に成長が良いさっちゃん、(;´Д`)ハァハァ
(黒魔導師が成長しないのは名前のせいなのか?)


170 :メロン名無しさん:03/01/10 16:05 ID:???
>>169
バイキングにジョブチェンジされキレル(略

171 :メロン名無しさん:03/01/10 16:25 ID:???
それぞれのDQ3のパーティー
さちこ 勇者さちこ、戦士のりこ、僧侶まりな、魔法使いハナ
かよこ 勇者林野まさと、戦士平野いちろう、僧侶かよこ、魔法使いどれみ
なつみ 勇者信秋、僧侶なつみ
まりな 勇者木村たかお、商人さちこ、僧侶まりな、魔法使いしおり
しおり 勇者矢田まさる、盗賊はづき、僧侶しおり、僧侶ゆき先生



172 :メロン名無しさん:03/01/10 19:36 ID:???
DQ2で復活の呪文が間違っていて呆然とするさっちゃん。

173 :どれみ騒動:03/01/10 22:23 ID:???
>>171
DQ3に盗賊なんてあったっけ?
>>172
さっちゃん「ゴールドカードが・・・・・・・・(しくしく)」
2番目の王子がなかなか捕まらなくて、気が付いたらLV20になっているさっちゃん。

174 :メロン名無しさん:03/01/10 22:27 ID:???
しおりたんの病気は結核だと思っているさっちゃん。

175 :メロン名無しさん:03/01/10 23:18 ID:???
DQ2の「ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺ(略)」を
空で言えるさっちゃん。

SFC版DQ3の女勇者専用グラフィックを新職業と間違えるさっちゃん。
さちこ「え、勇者様って男女同じグラフィックでしょ?」

176 :どれみ騒動:03/01/11 01:53 ID:???
さっちゃん「アバカム!・・・・・・アバカム!・・・・・・アバカム!・・・・・・どうして開かないの・・・・」
水門の扉を魔法で開けようと必死になるさっちゃん。


彼が現れないようなので私がひたすらさっちゃんに…(;´Д`)ハァハァ

(ノ-Д-)メヲ トジテ オイデヨ サッチャン チガウヨルヲ ミタイナラ

177 :メロン名無しさん:03/01/11 02:45 ID:???
>>176

バービーボーイズ・・・!?(戦慄

そんなところにまで昭和が・・・

えちぃ歌詞に顔を赤らめるさっちゃん(;´Д`)ハァハァ

178 :163:03/01/11 11:40 ID:???
えちぃ歌詞というとサザンのボディスペシャルを思い出すさっちゃん。


179 :メロン名無しさん:03/01/11 12:06 ID:???
>>175
さっきその復活の呪文でやってみた。
ローレシアの王子1人だけど、Lv48。はやぶさの剣を買ったら無敵だった。

ごうじがやっていた復活の呪文改ざん(さっきやってみました)を邪道だと言いつつも興味深そうに見るさっちゃん。

180 :メロン名無しさん:03/01/11 12:11 ID:???
>>173
サマルトリアの王子にいいように翻弄されるさっちゃん。
それとさっちゃんのDQ3だけはFC版。

181 :メロン名無しさん:03/01/11 13:02 ID:???

     _ - ,_ ─‐  、
   / _, (       \
.  / ./  ヽ iヽ、;.、 、ヽ  
 . / / ,. -、 `゙ ,ヽ!ミ、 ! !  
  l :. !            `! |  平成なんて何の希望も無いわね
  !(| l. ,. - 、    ,. - 、.!.|、|  みんな昭和に戻ってらっしゃい
. | ,! 'i.-=・=- ,-=・=-/|'゙.| 
  l ゙ー゙、  ̄. 、_,  ̄'y┘.| 
  '!.   ヽ 、 __, ‐.´!   | 
.  ヽ   | /゙ぇ'\l_ !   |. 
   ヽ. !´゙‐<゙ .>-'゙. |  ,.|.  



182 :メロン名無しさん:03/01/11 13:21 ID:???
      λ.......         λ.......       λ.......   λ.......
         λ.......            λ.......
    λ.......      λ.......       λ......     λ.......    λ.......
     λ.......    λ.......    λ.......      λ.......       λ.......
                                λ.......
      λ.......        λ.......     λ.......        λ.......
                λ.......          λ.......
   λ.......         λ.......       λ.......   λ.......
         λ.......            λ.......
           λ.......       λ......     λ.......    λ.......
←昭和        λ.......    λ.......      λ.......         λ.......    平成→
                             λ.......
      λ.......        λ.......     λ.......        λ.......
                 λ.......          λ.......
      λ.......         λ.......       λ.......   λ.......
         λ.......            λ.......
    λ.......      λ.......       λ......     λ.......    λ.......
     λ.......    λ.......    λ.......      λ.......       λ.......
                                λ.......
      λ.......        λ.......     λ.......        λ.......
                λ.......          λ.......



183 :メロン名無しさん:03/01/11 19:39 ID:???
http://www4.plala.or.jp/name/html/password/fc/dragon_quest_2/01.htm
さっちゃんのお気に入り。

184 :メロン名無しさん:03/01/11 23:15 ID:???
>>183
ずいぶんあるんだな。
俺は一番上のヤツしか知らなかったよ(w

185 :メロン名無しさん:03/01/12 10:04 ID:???
さっちゃん、今日の雪ん子ルック可愛いかったYO!!!!w

186 :どれみ騒動:03/01/12 11:04 ID:???
次週・・・・・・女王の正体が明らかに・・・・
どれみ「あ〜!」
あいこ「ああ〜っ、あなたは!日本一えらい人!」
女王「アーウー。ゆるしてくれ。わしは立場上おジャ魔女が趣味ということはないしょなんじゃ」
ttp://www-nh.scphys.kyoto-u.ac.jp/~akikawa/episode/10.html

あれ?さっちゃんが出てこない。とりあえず水魚のポーズをするさっちゃんに(;´Д`)ハァハァ
サッチャン ミエテマスヨ

187 :メロン名無しさん:03/01/12 11:21 ID:???
>>186
それじゃ平成になっちゃうよ、PP(パッションパンティ)
丸見えなさっちゃん(;´Д`)ハァハァ

188 :メロン名無しさん:03/01/12 14:14 ID:???
夕方になるとハナちゃんとの思い出の地である、海から夕日の見える丘の木の上に登って一人黄昏(たそがれ)るさっちゃん。
テーマソングはフライデーナイト・ファンタジー
http://isweb29.infoseek.co.jp/photo/tvdx/CM/kinyou.wma


189 :メロン名無しさん:03/01/12 16:04 ID:???
おまいら!
さっちゃん合格祝いはやらないのか!!

190 :どれみ騒動:03/01/12 16:32 ID:???
>>187
パッションパンティで検索したら意味が分かった。なんですかこりは?(激W
>>189
ではとりあえず胴上げを。一番のポジションを頂きます(;´Д`)ハァハァ

191 :メロン名無しさん:03/01/12 18:21 ID:???
>>190
一番良いポジションはさっちゃんハ氏に譲って上げてください
俺はおこぼれを頂きます。

192 :メロン名無しさん:03/01/12 18:24 ID:???
伊集院家の合格祝いは豚カツです。
御馳走といったら、豚カツか鶏の唐揚げぐらいしかないのです。

193 :メロン名無しさん:03/01/12 19:41 ID:???
さっちゃんが受かってたと言う確証は無かったような。
はづきと玉木は確認できたが。

194 :メロン名無しさん:03/01/12 21:13 ID:???
>>193
玉木ちゃんが受かっててさっちゃんが落ちるという事はなかろう。
(玉木ちゃんごめん)

さっちゃんちの合格祝い
母「今日はお祝いだからお赤飯炊いたわよ」
父「…(そうか、さちこもとうとう大人の仲間入りか)おめでとう、さちこ」

お父さん、何か勘違いしておられるようです(;´Д`)ハァハァ

195 :どれみ騒動:03/01/12 23:24 ID:???
>>191
ではこれで・・・・(;´Д`)

  .さ
 / ̄\
@ A B

@私Aさっちゃんハ氏B191氏

196 :メロン名無しさん:03/01/12 23:49 ID:???
>195
さっちゃんの身体の向きが激しく気になるところですが。

197 :どれみ騒動:03/01/13 00:17 ID:???
>>196
野暮な事は言いっこナシ!早くしないとイイポジションなくなるよ(;´Д`)

198 :メロン名無しさん:03/01/13 00:55 ID:???
カレン女学院のモデルはフェリス?
フェリスには音楽部、国際交流学部、文学部があるからはづきが行くのはわかるけど、教員志望のさっちゃんは。
それと受けた人みんな受かってるみたいでなにより。

199 :メロン名無しさん:03/01/13 11:58 ID:???
>>198
中学か高校だったら文学部で国語or英語、音楽学部で音楽、
国際交流学部で社会(中学)地理歴史・公民(高校)の教員免状が取れます。

さっちゃんの両親って中学の先生じゃなかった?

200 :メロン名無しさん:03/01/13 14:38 ID:???
>>199
関、西澤先生がカレン女学院中→高等部?→?→小学校教員だったから同じ道を辿る可能性もあると思って。

201 :メロン名無しさん:03/01/13 19:18 ID:???
おまえら!さっちゃん胴上げにハアハアして
昭和を忘れてるぞ!

202 :メロン名無しさん:03/01/13 19:39 ID:???
昭和と中山しおりたんは常に我々の心の中にあり続けることでしょう。

203 :191:03/01/13 20:00 ID:???
もうさっちゃんの純白が目に焼きついて・・・(;´Д`)ハァハァ

204 :どれみ騒動:03/01/13 20:17 ID:???
>>201
な、な、な、なにを言うか!純粋にさっちゃんの合格を祝っているだだだだけだ!

今日、このスレ住人一同で、丸ごと一日さっちゃんとの合格祝いをしようとしたが「学校があるから」と出かけてしまう。学校に行ってから、誰も来ていないことに驚くさっちゃん。
さっちゃん「え〜今年から成人の日が変わったの〜?」
ハッピーマンデーなさっちゃん。では改めて合格祝いの胴上げ…(;´Д`)ハァハァ

205 :201:03/01/13 21:23 ID:???
>>204
南洋の島では
成人に達した若者にバンジージャンプをさせる風習があるという
ていうかそれがバンジージャンプの由来

じゃあ時期も重なってることだし
合格祝いで
さっちゃんにバンジージャンプを!!
もちろんスカートのままで(;´Д`)ハァハァ

206 :メロン名無しさん:03/01/13 21:30 ID:???
さて。前回の話で、さっちゃんがまりなたん&のり子たんとの3人で
教室にて輪を作ってお喋りしてた事に誰も突っ込まない訳だが。
某アマダ製トレカが発売されなくなった今、まりなたんとのフレームインは
実に久しぶりの様な気がする…。いや立派にモブだったけどさ。

漏れは降り積もる雪のごとき、静かにハァハァするよ…さっちゃん(;´Д`)

207 :メロン名無しさん:03/01/13 22:53 ID:???
だからハアハアはいいから
昭和はどうしたんだおまえら!!

ちょっと登場しただけで
こんなに住人を惑わせるなんて・・・
さちこ、やっぱりおまえはいやらしい娘だ
さあ、パパの合格祝いを受け取りなさい

208 :メロン名無しさん:03/01/13 22:55 ID:???
かんじき履いて学校へ行くさっちゃん。

209 :革命的嫌煙主義者 ◆bk8TpmBxRM :03/01/13 23:16 ID:e8U2YyVT
活動写真を観に蒸気機関車に乗って新橋までいくさっちゃん。

210 :メロン名無しさん:03/01/14 00:09 ID:???
ついに太正時代ですか?
真宮司さちこたん、(;´Д`)ハァハァ
サチコ大戦・・・

昭和ならゲートキーパーズかなあ。

211 :メロン名無しさん:03/01/14 00:12 ID:???
明治行ったららいむいろですか、
やっぱりさっちゃんのおパンツに(;´Д`)ハァハァ

212 :さっちゃんハ ◆B.LSaChi.c :03/01/14 00:29 ID:???
大正浪漫に流れる人よ
明治防人に涙する人よ

そして、昭和を愛する人たちよ。
私は流れを読まず帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
また、再び去ってイク━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

さっちゃん…カレン女学院。おめでとう。そして、ナイスポジションで(;´Д`)ハァハァ

( ノ-Д-)サッチャン ジュケンガンバッタヨネ!!



・・・・今週のどれみ実はまだ見てないのです つд`) ゴメンネ、サッチャン

213 :Chiesa ◆Chiesa6iX2 :03/01/14 00:41 ID:???
>>212
今週のが、さっちゃんのラストカットかも知れないっすよ…

214 :メロン名無しさん:03/01/14 01:04 ID:???
サクラサク

215 :メロン名無しさん:03/01/14 01:05 ID:???
伊集院家に次々と届くお祝いの電報。

216 :メロン名無しさん:03/01/14 02:18 ID:???
しおりスレの黒さっちゃんに罵倒されたいかも
当然パンツはアダルトな黒、(;´Д`)ハァハァ

217 :メロン名無しさん:03/01/14 02:20 ID:???
伊集院家への伝達方法は…

・伝書鳩
・モールス信号
・狼煙

って別に昭和ネタでも無いや…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)