2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人眼で見て日本のアニメはもうダメです

1 : :02/12/23 22:01 ID:lgrnv8Uk
CATVのアニメ専用チャンネルでアメリカのアニメを
英語の勉強も兼ねて最近良く見るようになったんですが。
絵のタッチや話が新鮮でつい見入ってしまいます。

アンジェラ アナコンダ 、デクスターズ ラボ 、
おくびょうなカーレッジくん 、パワーパフ ガールズ 等がいい。

それに比べ日本のアニメはまったくダメですね。
なんか耽美的で気取ってて、ウジウジしたナルシスト的で見てて不快です。
オタク受けをねらったアニメしかなくなったらもうお終いですね!!

2 :メロン名無しさん:02/12/23 22:03 ID:???
オタク市場も、立派な市場です。

3 :メロン名無しさん:02/12/23 22:05 ID:m1QXSl5f
>>1
じゃぁ何か作ってくれ

4 :メロン名無しさん:02/12/23 22:06 ID:???
>>1
そういのは当のアメリカ人も世界中の人も嫌ってます。


5 :4:02/12/23 22:06 ID:???
>>1
そうゆう米国アニメは当のアメリカ人も世界中の人も嫌ってます。


6 :メロン名無しさん:02/12/23 22:07 ID:???
とはいえ、耽美な801アニメもだめ。

男向け萌えアニメだけに特化しろ。

7 :メロン名無しさん:02/12/23 23:12 ID:???
パワパフはアメリカなりの萌え解釈

8 :メロン名無しさん:02/12/23 23:47 ID:???
バブルスたんハァハァ…

9 :メロン名無しさん:02/12/24 01:18 ID:???
バブルの頃ですらTVシリーズはあの程度だったのだから
実はこれで一杯一杯。
みんな期待しすぎ

10 :メロン名無しさん:02/12/24 01:34 ID:???
ギギギ・・・

11 :メロン名無しさん:02/12/24 01:38 ID:Py7IV6rD
憶測でなんだが、1が日本製アニメのピラミッド構造の、
真ん中から下ばかりを見てるせいもあるんじゃない?
上のほうはまだまだ平気かと。

あと、パワパフとかのスタッフって、かなり日本製アニメを
手本にしてるという話もあるよ。

12 :Ωヤンタ− ◆YANTASPK5E :02/12/24 01:40 ID:???
>>1
何だってー????

13 :メロン名無しさん:02/12/24 01:44 ID:???
1が挙げたのが腐女子向けなのでクソスレではないな。

14 :メロン名無しさん:02/12/24 01:47 ID:???
つうか日本製アニメなんか最近ほとんどない

15 :メロン名無しさん:02/12/24 01:47 ID:???
キン キン キンg・・・

16 :メロン名無しさん:02/12/24 01:50 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

17 :メロン名無しさん:02/12/24 01:54 ID:???
オレ的にはタイラーあたりがピークだったかな・・・

18 :メロン名無しさん:02/12/24 01:58 ID:???
煽ってレスつけたいのが見え見えやなー。

個人的には、サムライジャックが入ってないのが納得いかない。
大菩薩峠とかチャンバラ映画大好きなタルタコフスキーの情熱が
たっぷり詰まってるのに。
あと、アンジェラはカナダ製でございます。


19 :メロン名無しさん:02/12/24 04:09 ID:???
トーシロが日本のアニメ全部にケンカ売るようなスレ立ててんじゃねえよ。
ちったあ己の愚かさを知れ。

20 :1:02/12/24 21:09 ID:Lgx011yt
じゃあ、今放送中のTVアニメの最高峰を教えてよ。
それみて、素人目(非オタク)で判断するから。

どうせ、マンネリなヤツしかないと思うけどね。

21 :メロン名無しさん:02/12/24 21:14 ID:???
一般人はアニメなんて見ません

22 :メロン名無しさん:02/12/24 21:15 ID:kIP3LmR6
>素人目(非オタク)で判断するから。

お宅のお前にそんなことできるのかよ


23 :メロン名無しさん:02/12/24 22:06 ID:???
素人はこんなとこ来ない罠

24 :1:02/12/24 22:48 ID:Lgx011yt
まあ、疑いたくなる気持ちも分かるけど・・
とにかく、今放送中のTVアニメの最高峰を教えてよ

25 :メロン名無しさん:02/12/24 23:39 ID:???
>>24
最高峰かどうか知らんが、スカイパーフェクTVの
「攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX」か
WOWOWの「オーバーマンキングゲイナー」でも観れば?
つーか途中から観てもつまらんだろうし、DVD化されてるやつから
観てけば良いのに、、、。

26 :メロン名無しさん:02/12/25 00:55 ID:mTvIz7Ns
>>1
「今放送中のTVアニメの最高峰を教えてよ」ってことは、
TVアニメ限定の議論だったのか?

出来のいいアニメ作ってるとこはみんな有料コンテンツとしてやってる現状、
地上波民放TVの広告アニメの話なんかしてもまったく意味がないぞ。

そもそもアメリカ製作のTVアニメだって、クズはひどいわけだよ。
アメリカのいいアニメと日本の出来損ないアニメを比べて
「日本アニメはダメだ」とかいってるんだとしたら、この議論そのものに
まったく意味がないんじゃないかな。

そもそも、日本のアニメの最高峰を教えてとかいってるってことは、
1は日本のアニメの最高水準すら知らないってことになる。
なのになんで、日本のアニメはダメですと断言できるのか、謎だし。

25のいうように「ゲイナー」や「攻殻」観ただけでもコロッと
考え方が変わるかもよ?

27 :メロン名無しさん:02/12/25 01:24 ID:???
最近の日本のアニメでオススメなのといったら話しが難しいのが多いからな。
そういうアニメを見る感性と読解力があればlainを勧めたい。
そうじゃなくて、もっと単純なのがいいなら…… スマン、思いつかない。
あとlainはビデオ屋に置いてないことが多いというか大抵は置いてない
ので、無かったら諦めるか中古でDVDを買うといいよ。

28 :メロン名無しさん:02/12/25 01:28 ID:???
>>1
キングゲイナ−は観たのか?

29 :メロン名無しさん:02/12/25 01:35 ID:???
リブートって米国産だっけ?
あれ一時期ハマっていたんだが。内容はもう忘れたけど。

30 :メロン名無しさん:02/12/25 02:00 ID:???
>>1
とりあえずキングゲイナー見とけ。

31 :メロン名無しさん:02/12/25 02:39 ID:???
>>1
一般論として語りたい以上、
個人的な好みはある程度排除する覚悟は出来ているんだよね?
確かに評価なんて主観的なものだけど、単純に君の嫌いな作品が多いから、
「だから日本のアニメは〜」とぶち上げるってのは、滑稽だから。

それにしても、「日本のアニメ」をまとめて斬って棄てたいのなら、
ビデオやDVDぐらいレンタルしたら?
たまたま今放映しているアニメで「最高峰」を判断しようなんて、
受け身過ぎるんじゃないの。

と、マジレスしてみましたとさ。
とりあえず俺は、放映中のものだと十二国記と花田少年史をプッシュしておこう。
原作付きだけど、違うメディアで面白く見せるのも技術のうち、ってことで。

32 :メロン名無しさん:02/12/25 06:33 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/tyryk

33 :メロン名無しさん:02/12/25 17:30 ID:???
エア・サプライさん
このスレをふっとばして下さい

34 :e-名無しさん:02/12/25 17:49 ID:dzLUTEj+
日本のアニメスタジオで、米総合メディアグループと
「イコールパートナー」を組めるのはジブリだけ。
「ジブリひとり勝ち」の先にあるものは何だ!?それは、
一度死語になっていた「エコノミック・アニマル」。

35 :メロン名無しさん:02/12/25 18:01 ID:???
1はもう来ない予感

36 :メロン名無しさん:02/12/25 19:40 ID:???
トーシロのやることだからな。

37 :1:02/12/26 22:39 ID:piRPcydg
オーバーマンキングゲイナーってどんなのかな?

題名からして、センスないよ。
多分、オタク的センスがないと楽しめないんだろうね。

素人目で見て日本のアニメの問題点は、ウジウジした心理描写でテンポが悪い事と
女の子を非現実的に可愛らしく見せようとして事だな。

38 :メロン名無しさん:02/12/26 22:50 ID:???
あれはトミノ信者が見るだけの駄作です。

39 :メロン名無しさん:02/12/26 23:02 ID:???
ヲタの薦める一般向けって、基本的にヲタしか見ない、
でも一般にも知って欲しいって感じの作品選定だよな。
キンゲもそんな感じだ。

アンジェラっぽいのならちびまる子ちゃん、
デクスターズなら、メガネと発明ってことでコナン、
カーレッジは犬なんで、ふぉうちゅうんどっぐす、
パワパフっぽいのなら、どれみ、
まあこんなの見とけ。

40 :メロン名無しさん:02/12/26 23:19 ID:???
今年の名前ランキング 
http://www.meiji-life.co.jp/ranking/

読み方や漢字名ランキングも見るべし。
アニメやらギャルゲーやら声優やら…怪しそうなのが(w
さくらは大きくランクダウン。やはりアニメに影響された親が多かった?

41 :メロン名無しさん:02/12/27 00:12 ID:D/68lSCn
>37

お宅のくせに何がソローと目だよ

線と千尋でも見とけよ、お前の大好きなアメリカの汚偉い先生方も
高く評価してくれてるぞ

42 :メロン名無しさん:02/12/27 00:41 ID:???
>>1
                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ

43 :メロン名無しさん:02/12/27 00:57 ID:???
>>1
あんた、ネタで(略
いや、ショージキすまんかった。マジにしては寒すぎるもんな。

44 :メロン名無しさん:02/12/27 14:05 ID:???
>>38
じゃあ2002年アニメベスト10で1位になったことをどう説明済んだよ
アンチうぜえよ。引っ込んでろヴァカ。

45 :メロン名無しさん:02/12/27 14:19 ID:???
>>1アニメを評価した上で叩いてるんで無く叩きたいから酷評してるパターンだな。
そういう人が見て楽しめるアニメなんて無いよ。

46 :メロン名無しさん:02/12/27 14:59 ID:???
ぱわーぱふがーるずなんておもしろかない
せめてしんぷそんずくらいのあにめをみてからものをいえ


47 :メロン名無しさん:02/12/27 15:09 ID:???
↑それもあめりかあにめだよ!

48 :メロン名無しさん:02/12/27 15:11 ID:???
どっ!

49 :メロン名無しさん:02/12/27 15:19 ID:???
エヴァ以降のアニメは糞しかない

50 :メロン名無しさん:02/12/27 15:35 ID:???
エヴァ以降という括り方がアレな感じだね

51 :メロン名無しさん:02/12/27 15:47 ID:ZSBS+3an
コスプレが出始めてから訳わからん方向に

52 :メロン名無しさん:02/12/27 15:52 ID:???
コスプレが出始めてから、という括り方がアレな感じだね

53 :メロン名無しさん:02/12/27 16:11 ID:???
アメリカの奴はすごい動いて、話は過激
日本は金がなくて、規制があってこんなの作れん

54 :1:02/12/27 21:37 ID:iLjNV0OG
向こうのアニメは絵のタッチも冒険している。

アンジェラ アナコンダ が特に凄い
写真のコラージュみたいな絵のアニメで、ちびまる子ちゃんみたいな話だ。
自分をいじめたヤツを想像の中で復讐する場面が毎回あるんだが、
兄が悪魔にちょん切られた首を抱えて逃げ回る場面なんかは驚いた。
切られた首の切断面なんか、リアルに骨や肉が描かれてたよ

それに比べると、日本のアニメは退屈だ。
どれも似たりよったりでマンネリ感、あたまうち感が漂うよ。

55 :メロン名無しさん:02/12/27 22:12 ID:???
>>54
日本ではそういう作品を見たがる視聴者が少ないから、
そういう作品を作らないだけの話だ。企画が通れば
日本でも作れる。
お前さんの考えとは逆に、アメリカやヨーロッパの
人間が「日本のアニメはすごい」と驚いてる場合もある。
作品の独自性は地域によってさまざまだ。どこの作品が
圧倒的に優れているというわけではない。

56 :メロン名無しさん:02/12/27 22:24 ID:lwE7DiHt
アニメだって表現技法のひとつとしては
立派な手法だとおもうのに、近年の作品は媚びた物が多いような
気がする。
オタク受けするものを作れば、でかく狙ってはずすよりも、
確実な小当たりを得られるって感じが、作中にある様に感じられて
なんかいや


57 :メロン名無しさん:02/12/27 22:25 ID:c3+d8fZw
>アンジェラ アナコンダ が特に凄い
写真のコラージュみたいな絵のアニメで、ちびまる子ちゃんみたいな話だ。
自分をいじめたヤツを想像の中で復讐する場面が毎回あるんだが、
兄が悪魔にちょん切られた首を抱えて逃げ回る場面なんかは驚いた。
切られた首の切断面なんか、リアルに骨や肉が描かれてたよ

1はきちのそとにいる


58 :メロン名無しさん:02/12/27 22:41 ID:???
ワロタ(w 日本のアニメが人気出るわけだ。

59 :メロン名無しさん:02/12/27 22:53 ID:???
>>54
そんなんで驚くなよ。
シンプソンズやら、サウスパークやらでもさんざんやってるだろ…。
アンジェラはカナダ産だから、切り絵のような絵でドギツい表現、ってのは
サウスパークあたりの流れだね。

で、そういうドギツい表現に初めて触れれば新鮮に感じるだろうけど、
まあ大抵長続きしない。
ちゃんとエピソードをチェックして追っかけたりしてるか?

60 :メロン名無しさん:02/12/27 23:00 ID:???
>>56に同意始末
しかしここまではっきりと消費層が分かれると、ねえ

もともとアニメは子供向け縄けで...
いい年したひとが見れるものがあること自体異常にいい状態なわけで...

以上です編集長!!


61 :メロン名無しさん:02/12/27 23:23 ID:???
まぁ人の好みは好きずきで、
でも日本のアニメがアンジェラ・アナコンダやパワパフやサムライジャックみたいなのばっかりになったら
俺はもうアニメ見るのやめるよ。
昔のモンティパイソンでも見てることにする。

62 :メロン名無しさん:02/12/27 23:28 ID:???
アニメがアンジェラ・アナコンダやパワパフや
サムライジャックみたいなのばっかりになったら
今度は今の日本アニメみたいなのが新鮮に映るね

63 :メロン名無しさん:02/12/28 10:46 ID:mhaIt28V
アメコミは良いな

64 :メロン名無しさん:02/12/28 10:48 ID:???
>>61
それは世界中の人がそう思ってるんだよね。
ニュー速のハヤオスレ見たら、非オタの住人すらそういう発言をするようになった。

65 :メロン名無しさん:02/12/28 16:02 ID:???
アメリカのアニメが基地外アニメばかりになったから日本のアニメが人気でたんだろう。

66 :メロン名無しさん:02/12/28 19:29 ID:???
はいダメです

67 :メロン名無しさん:02/12/28 19:55 ID:???
発展性の無いのは日本のアニメの方だよ
まんが日本昔話なんか、けっこう実験的なことやってたのにな

68 :メロン名無しさん:02/12/28 20:05 ID:???
どーせ、>>1は、元祖天才バカボンとかオヨネコぶーにゃんとか
知らないで育ったリアル厨房だろ?

よって、終了

69 :ほとり@ k117090.ap.plala.or.jp:02/12/28 20:11 ID:???
 ホーマーが激辛チリビーンズ食ってサイケみまくる話がヤバかったなぁ。>シンプソンズ
 でも日本にも、別方向にヤバイ作品はたくさんあるけどね。lainとか。

70 :メロン名無しさん:02/12/28 21:13 ID:DbIIuMlx
http://mild-seven.hp.infoseek.co.jp/KoreaZZ.html
韓国のパクリっぷりをFLASHで紹介しています
ぜひ一度ごらんになってください

71 :メロン名無しさん:02/12/28 23:58 ID:???
タイの若い将校の話
「日本は軍隊を持っていないなんて言うけど、もし兵力が本当に無いんだったら
適当に難癖つけて俺たちとっくに占領してるよな」

世界の常識はこんなもの。自分だけ優等生ぶって周辺国のパワーバランス崩して
却って危険地域が出来るようではいけない

72 :メロン名無しさん:02/12/29 13:51 ID:???
>>71
米国が黙ってるなら日本がタイを占領してやっても一向に構わないんだが、
エイズの流行がひどすぎるから占領してもメリットが全然ないんだよな。
日本のことをあれこれ言うより先に、自分の頭の上のハエを追った方がいい。

73 :メロン名無しさん:02/12/29 14:17 ID:???
>>72
痛いレスだな。少し落ち着けよ(w

74 :メロン名無しさん:02/12/29 17:36 ID:???
>>1が上げたのは、所詮B級アニメだろ?
あんなもん、昔の日本の漫画やアニメですでにやってたネタばかりで、
新鮮味が全然無い。

75 :メロン名無しさん:02/12/29 17:59 ID:???
だから1は世界の流れに逆行してるだけ。

76 :メロン名無しさん:02/12/29 18:45 ID:???
>>1は日本のアニメを見慣れているからそういうのが斬新に見えるだけ
どっちもずっと見てるとお前があげた程度のは大したことないって分かるよ。
ただサウスパークだけは別格。あれは日本がどう逆立ちしても作れない作品。

77 :メロン名無しさん:02/12/29 20:18 ID:???
いくら力説されても特に見たいとは思わないんだよなあ > 米アニメ
もてない君がいくらがんばっても駄目、てのに似てるかも

78 :メロン名無しさん:02/12/29 20:31 ID:???
この種の煽りも3年前なら絶大な効果があったが、
今は日本アニメの需要というものがオタ嫌いにさえ知れ渡ったからなあ。

79 :メロン名無しさん:02/12/29 20:47 ID:???
サウスパークってそんなにすごいのか。
見るチャンスがあってもあの絵に15秒と耐えられないんで
未だにどうすごいのかわからない。
もしくは、すごくてもオレ的にどうでもいいや。

80 :メロン名無しさん:02/12/29 20:49 ID:???
>>69
lainを米アニメと一緒にするなよ。
あれはちゃんと中身のある作品だぞ。

81 :メロン名無しさん:02/12/29 21:47 ID:???
>>79
日本でいうなら北朝鮮が攻めてきたら在日を人間の盾にしたり
広島県民は全員口癖がギギギ・・・で原爆症気味だったり
配管工がバールのようなもの持って暴れまわったりするようなアニメ作るようなもの。
日本でやったら間違いなく左翼団体から殺される。

82 :メロン名無しさん:02/12/29 22:32 ID:3iD4yBj8
>>81

2chでは大ウケだな

83 :ほとり ◆joOv7krhxQ :02/12/30 00:16 ID:???
>>80
 なんちゅーか、彼らと自分らではイメージするヤバさの質が違うんだなと。
 連中らが一番激しい音楽だと思ってるのはロックやらそのあたりですからね。
 ウチらが本当にヤバイと感じるのは、もっと入り組んだものなんだけどね。

 だからlainは和風なんだと思う。
 ワケわからんですか?

84 :メロン名無しさん:02/12/30 00:25 ID:???
>>67
二話立てのうちの二話目の方がいつも映像表現的に怖い感じで、演出も独特の
雰囲気を漂わせているアヴァンギャルドな内容だったのを今でも覚えている。
もし二話目だけで構成されたDVDセットなんてのが出たらたとえ10万超えても
漏れは買うよ。今考えればアレをリアルタイムで見れたのは幸運だったと思う。

>>83
>連中らが一番激しい音楽だと思ってるのはロックやらそのあたりですからね。
ひとくくりにはできんでしょ。

85 :メロン名無しさん:02/12/30 21:45 ID:???
>>81
なるほど。つまんなそうだな。三流漫画誌に実験作品と称して載ってそうなつまんなさだ。

86 :メロン名無しさん:02/12/30 23:04 ID:???
日本アニメの向こうでの好評は裏を返せばアメリカ人制作者ののグロ好き、残酷ネタ好きが
飽きられている、もしくは避けられている結果だと思わんのかね。

87 :メロン名無しさん:02/12/31 00:39 ID:???
消費者のニーズが多様化した現在の米国において、ネタ切れ寸前のハリウッドスタンダードは飽きられつつある

88 :世直し一揆:02/12/31 02:09 ID:E35296Cc
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


89 :メロン名無しさん:02/12/31 02:42 ID:???
>>88
血液型による科学的根拠なんてねーんだよボァカ!!
血液型だけで決め付けられたら四種類の人間しかいねーだろタコ!!
頭ワリーんだよもてない君。
大体A型は日本で一番多いんだから日本人が全体的にそうだって事なんだよチンカス!!
こんなとこででしか生きられないお前がヘタレじゃ。
A型にいじめられててるおまえは生きる価値無し!!氏ね。

90 :メロン名無しさん:03/01/01 00:05 ID:9jrM+ah3
サムライジャック始ったよ

91 :メロン名無しさん:03/01/02 21:29 ID:???
1はどうした

92 :メロン名無しさん:03/01/07 11:27 ID:???
俺は1の意見に
激しく同意だ!

このままじゃ、日本のアニメは本当に終わっちまう!

93 :メロン名無しさん:03/01/12 07:56 ID:v7GUK+dJ
>>1

なるほど。言えてます。しかし。
日本のアニメの強度は相当なモノだし、今後何が出てくるかなんて予測できません。
日本のアニメを傾向ではかって危惧してもしょうがない。
21世紀の「いなかっぺ大将」がでてこないとはいえないし。
この業界、伝承不可能な、個人芸的な部分が多いからね。
そこをですね、ピンポイント的に見る、楽しむ。
つまり、今までみたいな視聴は古くなったんです。
変わったのは、作品だけでなく、同時に視聴者も変化したの。
ようするに、1さん、あなたが時代遅れ。
失礼しました。

94 :メロン名無しさん:03/01/12 11:01 ID:hjpfGs4e
確かに私も1さんと同じくCATVで見ていますが、面白いものは面白いですね。ですが日本のアニメのほうが大好きです。
まあ面白いものは国を問わず面白いということですよ。ただ向こうのアニメは話の先が読みやすいので1さんにピッタリなのでは?今の日本アニメが理解できないの方には難しいのでしょう。

95 :メロン名無しさん:03/01/12 11:11 ID:???
>>1の文章をよんでて
自分がオタだったことを思い出したw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)