2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作・感動】いいアニメ【秀作・認定】

1 :メロン名無しさん:02/12/21 00:48 ID:Mbhs57kS
やっぱ、日本のアニメってすごいと思うんだが、
また駄作・既存作品のコピーってのも
多いとおもうわけで。

もっと、アニメ表現の可能性を知りたいし
もっと、まだ観ぬいい作品にも出会いたい
今まで見たアニメで心に残った作品ってのを
ジャンルの垣根なしで語りましょう。

もちろん、エロ・グロ・鬱・ギャグなんでもありで。

2 :メロン名無しさん:02/12/21 00:50 ID:Mbhs57kS
2

3 :メロン名無しさん:02/12/21 00:53 ID:???
またこれ系のスレ?

4 :メロン名無しさん:02/12/21 00:55 ID:Mbhs57kS
しまった、ほんとに2取れちまった・・・
確かに一度はしてみたかったがこれが本意ではないです
・・・スマン
>3
まじですか?あまりこの板にきて日は浅いですが
いちおう目は通したつもりでしたが・・・

5 :メロン名無しさん:02/12/21 01:21 ID:???
わざわざ独立して立てるスレじゃない
という事ですな。

6 :メロン名無しさん:02/12/21 01:54 ID:???
それもそうだし
いままでに似たようなスレが何度も立ってたしな。

7 :メロン名無しさん:02/12/21 03:03 ID:???
ネタスレかどうかもはっきりしないし。

8 :メロン名無しさん:02/12/21 09:57 ID:???
灰羽連盟は最高のアニメ。

9 :メロン名無しさん:02/12/21 10:27 ID:???
>>8
キミねー、そう言いたい気持ちも分かるけど、
もっとたくさんアニメを見なさい。

10 :メロン名無しさん:02/12/21 11:31 ID:nxjdAPB/
「アニメ秘密の花園」かな。
無難に名作劇場風味。

11 :メロン名無しさん:02/12/22 10:37 ID:6HyDT0uU
老人と海てどうなの?
まだみてないんだけどさ。
>>8
よかったよ。全羽見たけどそれなりに。
でも、最高なんかじゃないよ・・・
ただ余韻がまだ冷めてないだけ。

いいアニメとしていうなら、
フリクリはエンターテイメント性抜群の良作。
ノリよし、作画よし、音楽よし、だ。

ただ単に、ハッピーなだけにとどめてない作風がよかったのかもね。

12 :メロン名無しさん:02/12/22 10:46 ID:tlSezEWd
>>9
じゃあ、なにが最高なわけさ?
いいアニメなんて、そうはないよ

13 :メロン名無しさん:02/12/22 10:52 ID:???
うろつき童子
エロとして最高
ストーリとともに

14 :メロン名無しさん:02/12/22 11:00 ID:???
うろつきは作画がキライ!
フレアがイイ!

15 :メロン名無しさん:02/12/22 11:03 ID:???
正直、アニメになんらかの感銘を受けたことなど一度もないわけだが

16 :メロン名無しさん:02/12/22 11:32 ID:PsMgyMQ7
>>13
プ

17 :メロン名無しさん:02/12/22 11:41 ID:???
劇場版ナデシコ  Prince of Darkness
タイラー特別編  ひとりぼっちの戦争

名作である。

18 :メロン名無しさん:02/12/22 14:10 ID:???
東京アンダーグラウンド
スパイラル
奪還屋
RAVE

19 :メロン名無しさん:02/12/22 14:50 ID:1e1t7CTf
良スレage

20 :メロン名無しさん:02/12/22 14:53 ID:hYD8WA0b
RAVEて面白いの?
絵が受け付けないんだけど

21 :メロン名無しさん:02/12/22 18:48 ID:5JV/4HOf
最近奪還屋とガンダムぐらいしか見てない。

22 :メロン名無しさん:02/12/22 18:54 ID:aMBSMGC+
ええと・・・
おやゆび姫物語なんてだめでしょうか?


23 :B.B:02/12/22 19:31 ID:lj/05cAj
東京アンダーグラウンド最高!!

24 :メロン名無しさん:02/12/23 00:04 ID:5dV99yok
みんな好き好きだけど何がどう最高なのか
見どころ、好きなシーン、せめて作風っちゅーかジャンルくらいは
教えてくれYO!

>>22
おやゆび姫物語で
ググってもろくにでないから評価のしようがなくね?

ここは漏れみたいにアニメに詳しくない、でも
気になるからお勧めが知りたい、参考にしたい、なんて香具師もいる。


25 :メロン名無しさん:02/12/23 00:17 ID:???
>>24
お勧めが知りたいならこのスレで十分
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1030/10305/1030547223.html

26 :メロン名無しさん:02/12/23 10:27 ID:5dV99yok
>>25
漏れは一般人なんかじゃねーんだよ!
そんなぬるいスレでは全然だめ、
ヲタクが観て、納得いくクオリティー。

求めているのはそこんとこでよろしく

27 :メロン名無しさん:02/12/23 10:36 ID:???
いますぐNHK教育かけろ
「戦場のキックオフ」やってるぞ
これはすごい

28 :メロン名無しさん:02/12/23 11:19 ID:???
ここで聞いてくれ>>26
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1040593281/


29 :メロン名無しさん:02/12/23 11:54 ID:qn/6fa3l
>>28
いやだ
そこなら知ってる。
2002ならあずまんがと灰羽だ
以上。それ以前のを含めたいい作品に出会いたいからだ

30 :メロン名無しさん:02/12/23 12:16 ID:???
ワガママな坊ちゃんだなぁ(藁

31 :メロン名無しさん:02/12/23 13:43 ID:wrbucqtO
>>29
なんか挙げれ

32 :風の谷の名無しさん:02/12/23 13:45 ID:???
プリンセスチュチュ

33 :メロン名無しさん:02/12/23 19:32 ID:KnLs9/Jq
エスパー魔美とかヤダモンとか21エモンとかじゃりンこチエとか

34 :メロン名無しさん:02/12/23 21:25 ID:Jm7nzB9W
>>33
なんだァ〜?その弛みきったタイトルは

35 :メロン名無しさん:02/12/23 21:29 ID:m84MX1gs
そ れ で も ア ニ ヲ タ 続 け ま す か ?

36 :メロン名無しさん:02/12/23 21:34 ID:6DBp0sIM
なんだかやる気を感じれんスレだな

37 :メロン名無しさん:02/12/23 22:18 ID:???
灰羽やらアングラやら出てくる時点で
完全にネタの流れなわけだが...

38 :メロン名無しさん:02/12/24 02:00 ID:???
1の熱意が空回りしてるスレ

39 :メロン名無しさん:03/01/01 10:10 ID:???
お前ら黙ってパトレイバー2 the movieを観ろ。
話はそれからだ。

40 :名無しさん:03/01/02 23:58 ID:???
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)