2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆高橋留美子作品やOP、EDを語るスレ◆

1 :風の谷の名無しさん:02/12/15 14:37 ID:???
めぞん一刻、うる星やつら、らんま1/2、犬夜叉の
作品自体や、OP、EDを歌って踊って飲んで騒いで語りまくれ!!

俺はうる星が好きだったぞゴルァ!
チャンスオンラブがいい曲だ――!ちなみにしのぶ萌え?
オープンインヴィテイションもいい曲だ――!!

2 :メロン名無しさん:02/12/15 14:40 ID:???
2

3 :メロン名無しさん:02/12/15 17:53 ID:???
>>2
2GETおめ。

4 :メロン名無しさん:02/12/18 20:32 ID:uUGhiXKf
うる星からめぞん一刻、らんま1/2など南家こうじの作画が素晴らしかった

5 :メロン名無しさん:02/12/18 20:48 ID:KATdtggI
あの当時のアニメで、これほど音楽に恵まれたアニメはなかった
BGMのバリエーションもな

6 :メロン名無しさん:02/12/18 20:54 ID:???
うる星は音楽に恵まれたか?
アニメのOP,EDとして抵抗があったわけではないけれども、
ちゃんと、これは歌だ、曲だと思えたのは
「殿方ごめんあそばせ」くらいなんですが?
あとはツマラナイ歌ばっかりだった気がする。

7 :5:02/12/18 21:11 ID:KATdtggI
>>6
>「殿方ごめんあそばせ」くらいなんですが?

それはチミの個人的な趣味だからしょうがない
漏れの場合はうる星後期のOPは好きじゃないわな

とにかく
今のアニメのクソみたいなタイアップとかがなくて
あの曲数は快挙だと思う


8 :メロン名無しさん:02/12/18 21:49 ID:???
個人的な趣味の問題といわれればそれまでだが、
他の曲には斬新さも特になければ、
歌としての面白みにもかけていたように思う。
語呂も「殿方〜」はいいしね。

初期のOPはちょっとね・・・。
伊藤アキラは作詞家としてどうなんだろうか?
まぁ♪好きよ、好きよ、好きよっ、っていうのもいいんだけれども、
もうひとつひねりが足りないというかなんというか。

9 :風の谷の名無しさん:02/12/20 23:42 ID:???
チャンスオンラブ、殿方ごめん遊ばせ、ラムのラブソングが
好きですがなにか?

10 :メロン名無しさん:02/12/21 00:00 ID:Xjfrz7iV
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

11 :メロン名無しさん:02/12/21 00:21 ID:???
BGMはいまでも時々使われるね。
とくにらんま。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 09:27 ID:???
あの時代にアニメソングとしてのラムのラブソングは斬新だろう。

13 :メロン名無しさん:02/12/21 13:46 ID:???
らんま1/2のOP、EDは最高だった!

14 :メロン名無しさん:02/12/21 14:53 ID:???
パジャマダまだ だったっけ?あれも作品に合っていたって言うか、
歌詞にダーリンって入ってるんだけど・・・。

15 :メロン名無しさん:02/12/22 13:57 ID:???
西尾悦子のヌードに泣いた日ももう過去ですなあ。

やぱぱーやぱぱー

16 :メロン名無しさん:02/12/22 15:52 ID:???
>>4
激しく同意。
南家こうじのOP/EDは好きだった。

17 :メロン名無しさん:02/12/22 18:05 ID:???
みんな つぐとし はどうよ?

やつは諸星あたるみたいな女好きだが。

18 :メロン名無しさん:02/12/23 15:53 ID:???
今日のキッズの19:00のクリスマスセレクションは「乱馬のいないX,mas」


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)