2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメ粗製濫造で正直飽きてきた人の数→

1 :少し前までアニメ好きだった:02/12/13 15:07 ID:qqiN02P9
最近、アニメの粗製濫造が目立つ。
1994年以来アニメに釘付けだったが、
最近のアニメの粗製濫造で、正直、アニメに飽きてきた。
毎月購読した雑誌も購入するのをやめた。
そんな人たちの意見お待ちしてます。

2 :メロン名無しさん:02/12/13 15:08 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

「ゼルダの伝説 風のタクト」    伝説は、生まれ変わる。

     http://www.nintendo.co.jp/ngc/gzlj/index.html     
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
 「ゼルダの伝説」というゲームがあると聞き、私は買ってみることにした。

ゲーム機に電源を入れ、タイトル画面を迎えたとたん、 私は「ハッ」とした。
どこからともなく(もちろんテレビからだが)なんともいえん心地良い音楽が流れ出し、
どこか懐かしい風景描写と、その世界観が画面いっぱいに広がる。

風が目に見えて流れており、まるでその空気感を肌で感じ取ることができるようだ。
風向きという概念までゲームの中にあり、それを自在に操ることができるのだ。

見た目のアニメっぽさが雰囲気を盛り上げている事にも驚かされる。
キャラクターやエフェクトなど、すべてがまさに「アニメ」なのだ。
むしろ「これは一体、なんだろう?」それがゼルダとの出会いだった。

「自分が勇者になってゆく」という感覚が、ストーリーによって見事に描かれ
さも自分がその場にいて、ゲームの一部になったような馴染み方をする。
なぜだ・・?少年キャラクターを操っているというのに、そこにいるのは
紛れも無く、私自身だ。この不思議な感覚に一度とりつかれつともう離れられない。

アニメという表現を、ゲームというエンターテインメントが使う。
最近では珍しいことではないのかも知れないが、それを不出来なものから一気に
完成品として昇華させたレベルということでは、このゼルダは「アニメを超えた」
とも言えるのではないだろうか?
むしろ、もはやただ見てるだけのアニメが実につまらなく思えてくるのだ。


3 :メロン名無しさん:02/12/13 16:42 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

4 :メロン名無しさん:02/12/13 18:02 ID:???
とりあえず>1さんの年代を参考に聞きたい。
まぁ最近のアニメについては絵に力は入れるが脚本とかストーリーが
軽視されてるのが多いってのは感じるところですな。

5 :メロン名無しさん:02/12/13 18:34 ID:???
>>2
空気感を感じるという表現に激しく違和感を感じるのです

6 :現場の声:02/12/14 04:57 ID:???
最近のアニメファンは粗製濫造で正直やる気が出ません

7 :メロン名無しさん:02/12/14 06:33 ID:???
>アニメファンは粗製濫造

ってどうゆうこっちゃ?

8 :メロン名無しさん :02/12/14 06:37 ID:???
アニメが最近ますます増加傾向にあるっちゅーことじゃない?

9 :メロン名無しさん:02/12/14 06:42 ID:???

         \   !   |!  /::l  | | |i  |i \   ヽ  ヽ ヽ
       ノ (  \|   ||   !:::i  | | |:|  !ヽ \  ヽ、 ヽ ヽ  \
        ⌒    \ |:|  |.:.:.:i  |i.|! |.:|  |:.\ ヾ/ ヽ\ヽ ヽ   ヽ  |
        立  気 | |::|l、 |ノ (.! i|l.| |.:|i  i.:.:.\/、\. ヽ:ヽヽ ヽ    i  |
              | |: !lヽ|.:⌒:.ヽ ヾ:l !.:.ヽ i..:../\ヽ‐'',..i -', !、. ヽ   |  |
        て   や | |!‐!-l,\:..:..:ヽヽ:i|:..:..ヽ. i:/..:..;.>,ヾ\i  ',l i,     !  i
 ┌──           |.i.l i. |``'ヽ、.:.ヾ!.ヽ.:..:.ヽ//  ヾ、 ヽ  'X,    |  |
 ノ 豆寸   ん  す  | ヽ ヽ!   \.:..\..:..:.//\  ・ \  /.: .i      |
                 |      ・  ヽ!|l.:.ll/.:ヽ、      /:. :. :. :i      |
         じ   く  |、       ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'''‐----‐'"..:、_, :. :. .i 
                | `''ー----‐''".:.:.:.:.:.   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:) (   lヽ
  ──    ゃ   糞 |\:..:..:..:..:..:..:..:  ,             ⌒  / ! |i
  l二,二l             二ニ=‐      ヽ               / | | !
 ノ フラ    ね   ス | |l ヽ\.  r ,....._______     /:  | | |
            レ |  !ヽ\ \ヽヽ, ,、        ,、,ィ‐ヽ  /:::  | l |!
            |       |  |l,ヽ ヾ; `i‐、ヽ `´`´__,,,... -─‐''''゙,/:::::::   |. | |,i  |ヽ|
 !!!         |  |、.i \ヽ  i  i`''ーニ_ -‐‐   ,.、':::::::::::   l i'"i l  |  |
         ゾ    /,  |ヽヽ \、 l  |  | iヽ._, イ / `ヽ:::   , | / |/| !  |
                 / |  | ヽヽ  \ |  l  | |  | | |/ /| .ヽ  / l / /  | i  |
            /l l  !  \    iヽ |  | i  | /i | / l | V  l/ /   i  


10 :メロン名無しさん:02/12/14 07:42 ID:???
熱中するアニメなんて2年に1本でいい。
名作良作ってのは語る事が多いから、それぐらいの時間、十分飽きずに過ごせる。

11 :メロン名無しさん:02/12/14 08:02 ID:???
いっそのことアニメの数を今の十分の一にしてほしい。

12 :メロン名無しさん:02/12/14 09:27 ID:???
粗製濫造が酷かったのは97〜99年前後の深夜アニメ黎明期。
エヴァのヒットに勘違いした連中が「アニメはヒットする」って根拠のない自身を
持って、企画でっちあげて低予算で造ったものが多かった。
今は客層しっかり考えてニーズに応えてるアニメが思いっきり多いと思うが。

13 :メロン名無しさん:02/12/14 10:44 ID:???
小物ばっかりで閉塞感が増しただけ。

14 :メロン名無しさん:02/12/14 14:46 ID:Drex1CdK
>13
独立局・CSしか放送しないアニメが増えてきたのは見方を変えたらジリ貧では?


15 :メロン名無しさん:02/12/14 14:57 ID:???
>>14
今年4月から視聴率の世帯サンプルが高齢化し
年寄り番組ばかり高視聴率を出すようになった。
そんな何から何まで逆風な状態なのが地上波。

16 :メロン名無しさん:02/12/15 06:17 ID:???
>>7
粗製濫造アニメしか見たことないから、本当に良い作品が分からない
という可哀想なアニオタを指すのでは?

17 :メロン名無しさん:02/12/16 21:31 ID:???
http://nigiwai.net/lifs2/

18 :メロン名無しさん:02/12/20 22:15 ID:wxDps/HX
ワンピースは絵が汚すぎ

19 :メロン名無しさん:02/12/20 22:28 ID:7k0WidwX
漫画・ゲームソフトは発表日に間に合わなくても延期という手が使えるけど、テレビアニメは
原則的にそうは行きませんからね。だから本来テレビアニメというものはそれなりの体制を整
えて制作すべきで、それができなければテレビでやるべきではないと思うけど、やはりテレビで
やる方が宣伝になるからなあ・・・。


20 :メロン名無しさん:02/12/20 22:30 ID:???
あかほりさとるってまだ生きてるの?

21 :20:02/12/20 22:31 ID:???
ごめん名前合ってるっけ。一時期駄作を乱発しまくったような・・・


22 :メロン名無しさん:02/12/20 22:33 ID:???
>>6
相変わらず現場の人は日本語が不自由ですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)