2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタが実写映画を紹介するスレ

1 :メロン名無しさん:02/12/11 13:49 ID:4nfGakkQ
アニメばっか見てないで、たまには実写も見てみようかなぁと言うことで…。
皆さんがオススメの実写映画を書き連ねてください。
できれば内容なんかも書いてもらえればありがたいです。

2 :メロン名無しさん:02/12/11 14:00 ID:pybaNsMe
軽やかに2

3 :メロン名無しさん:02/12/11 14:34 ID:???
いさぎよく3

4 :メロン名無しさん:02/12/11 14:38 ID:???
さわやかに3、ってもう取られてるじゃんΣ(゚д゚lll)

5 :メロン名無しさん:02/12/11 18:10 ID:0+ItaMPu
鉄男
なんとなく好き。

6 :メロン名無しさん:02/12/11 19:28 ID:ez26ByFp
ブレインデッドは誰にでも勧められる名作。

7 :メロン名無しさん:02/12/11 19:30 ID:???
ときめきメモリアルは誰にでも勧められる名作。


8 :メロン名無しさん:02/12/11 19:32 ID:???
北京原人 Who are you?

9 :メロン名無しさん:02/12/11 19:49 ID:tDpfSoPL
上のブレインデッドの内容だけどゾンビギャグコメディとでもいうもので、俺が一番笑ったゾンビ映画だ。

10 :メロン名無しさん:02/12/11 22:10 ID:???
紅い眼鏡
ケルベロス 地獄の番犬
トーキングヘッド
アヴァロン

あ、ゴメン・・・

11 :メロン名無しさん:02/12/11 22:12 ID:???
おまえらメトロポリスはみとけ。古典だが。

12 :メロン名無しさん:02/12/13 14:24 ID:???
・ブレードランナー、未来世紀ブラジル
SF映画の古典にして傑作。アニヲタやってれば、いつかは耳にするタイトルなはず。

・七人の侍、用心棒
言わずと知れた黒澤映画。この二つは特に7、80年代の映画やアニメに色濃く
影響をあたえた。キャラの立て方、テーマの見せ方、話の運び方。どれも一級の出来。
黒澤って狂ってるね。

13 :メロン名無しさん:02/12/13 19:30 ID:???
イージーライダー
野性の証明
その男、凶暴につき
戦国自衛隊

出来はともかく、なんか救いの無さそうな映画が好きでつ。あと血とか

14 :メロン名無しさん:02/12/20 18:42 ID:kZw1WzlV
黒澤明の生きる、映画で唯一泣いた作品。

15 :メロン名無しさん:02/12/20 18:42 ID:???
デカローグ

16 :メロン名無しさん:02/12/20 18:48 ID:???
蝶の舌
CUBE
スノーホワイト(ホラーのほう)
ヤクザVSマフィア
フォレスト・ガンプ

俺、この人生アニメしか見たこと無いと思っていたけど
結構見ているんだな…

17 :メロン名無しさん:02/12/20 19:48 ID:FtOxtVFF
「運動靴と赤い金魚」
秀作の多いイラン映画のなかでも珠玉の一本。
出演してくる子供が、もうべらぼうに可愛い。
萌えて下さい。

18 :メロン名無しさん:02/12/20 19:53 ID:???
>>8
ギャグで見たけどオパーイが出たのにビックリ

19 :メロン名無しさん:02/12/20 23:26 ID:???
ここ的には「鮫肌男と桃尻女」とか「PARTY7」はどうだ。
邦画にありがちな湿っぽさが無くてイイ。
勘違いオサレさん好きな映画って空気が既に出来つつ
あってちと薦めづらいが。

ょぅι゙ょスキーとしては「ポネット」を推したい。
主演のビクトワール・ティビソンが演技上手くて可愛いのは
有名だが脇役のょぅι゙ょたちも負けずにイイ。

20 :メロン名無しさん:02/12/21 00:06 ID:tR94Zkc6
「VERSUS」はどうよ?
一応邦画なんだが。
吸血鬼、日本刀、拳銃、処刑コップ。
この単語で反応したヤシは一度見てみるべき。
血が苦手な人にはオススメできない。

21 :メロン名無しさん:02/12/21 15:46 ID:???
金子さんに宿題を添削されたい。
高校に受かったら、お礼と称してデートに誘う・・・・・・けど、きっとデートだと
わかってくれないんだろうな。
本当にただのお礼と思われ、気にしないでいいよ、と豪快に笑って立ち去られる
ような。

22 :メロン名無しさん:02/12/21 16:06 ID:afNc0dCm
未来忍者 慶雲機忍外電

SF時代劇の決定版。監督はゼイラムで脚光を浴びた(?)雨宮慶太。
主人公の不知火を始めとした機械忍者、スカウターぽい「気」メーター、
城型戦車、木造二足歩行戦車、木造和風飛行艇(気門)、和風波動砲など
アニヲタのつぼをおさえた造形は見事。

かなりベタ褒めしてみた
唯一の欠点は絶版でビデオもLDも手に入らん事か。俺んちにはダビングしたのあるけど


23 :メロン名無しさん:02/12/27 04:19 ID:oyew1xFi
チャップリンの独裁者。
ヒトラーが生きてるときによく上映できたなぁ

24 :メロン名無しさん:02/12/27 17:31 ID:???
灰とダイアモンド
自転車泥棒
ベルリン天使の詩
惑星ソラリス
勝手にしやがれ
トリュフォーの思春期
他にもあるけどおもいだせない。
最近では「マッリの種」

25 :メロン名無しさん:02/12/28 02:58 ID:3kCx5JPY
映画じゃないけど夢の島少女。
こみあげるものがありますた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)